新北超酷炫鋼管鴨肉羹!新店光明街超人氣熱門美食推薦!必點鴨肉羹&鴨肉飯台式下午茶組合、台灣銅板小吃美食新北市新店區必吃美食「新店北鴨鴨肉羹」新店碧潭在地人從小吃到大的銅板美食 採用在地新鮮食材及特製的湯頭烹煮出這一碗碗湯頭鮮美的「鋼管鴨肉羹」連台灣之光奧運金牌選手王齊麟在念書的時候 也超愛到《北鴨鴨肉羹》用餐呢Google評價上近1700則   評論4.2分超強的 新店在地人推薦人氣小吃 連非凡大探索與食尚玩家....等    美食媒體也都來報導過    生意太好 還直接安裝輸送管將製作好的鴨肉羹直接輸送到一樓店面   除了鴨肉羹好吃 噴香的鴨肉飯也是必點  新店北鴨鴨肉羹位於新店老街光明街上面 最近的捷運站為新店站 走過來大約需要10分鐘左右的路程有兩個門面 不管是從北新路還是光明街可以直接進來新店北鴨鴨肉羹曾獲得2010台北縣美食票選第二名 一路走來的也受到不少新聞媒體的肯定民視新聞、年代新聞、非凡大探索、東森新聞、食尚玩家....等 都曾經前來報導生意相當不錯 大姊撈鴨肉羹的手幾乎沒有停下來過新店北鴨鴨肉羹用餐環境走的是台灣味風格 算是蠻維持得很乾淨明亮 新店北鴨鴨肉羹一大特色

新北市新店區必吃美食「新店北鴨鴨肉羹」

有兩個門面 不管是從北新路還是光明街可以直接進來

生意相當不錯 大姊撈鴨肉羹的手幾乎沒有停下來過

新店北鴨鴨肉羹一大特色就就是這個輸送管 只要一按

就會將煮好的鴨肉羹直接從輸送管送到這一鍋中

省去蠻多時間跟體力的 安全又快速

料理台的地方維持的相當乾淨
新店北鴨鴨肉羹|菜單價位

餐點品項很簡單 簡潔明瞭的幾樣

鴨肉羹絕對必點的   想吃主食 只要選麵、米粉、飯、板條即可

鴨肉飯一碗45元 鴨肉羹80元 其他飯類或麵類是90元

新店北鴨鴨肉羹的菜單設計 還有個小巧思

上方空白處可以塗鴉  網友們可以逕情發揮創意

說不定哪天你的可愛塗鴉就被老闆選中出現在這創作牆上了

新店北鴨鴨肉羹|鴨肉羹

加入鴨高湯及蒜頭、老薑末、洋蔥、筍子熬煮

勾芡也不會太過濃稠    湯頭本身還帶有洋蔥的清甜及蒜香

每一口還能吃得到筍子的清脆口感

喜歡吃辣的小夥伴們還可以自行加入辣椒粉

覺得不夠酸的也有烏醋可以做調味 加辣粉後的鴨肉羹喝起來更有層次感

難怪不少老顧客都是衝著這個辣椒粉而來的

辣椒粉又辣又香 配上鴨肉羹真是絕配
料多實在   隨便撈都是大塊鴨肉   鴨肉帶著皮吃起來很嫩口又有Q度

新店北鴨鴨肉羹|鴨肉羹麵

YUNO點了店內人氣王油麵 幾乎每桌都是點油麵

油麵還蠻能吸附羹湯的   吃起來更為滑順
新店北鴨鴨肉羹|鴨肉飯

不得不說 這鴨肉飯 真的強到沒朋友

白米飯煮的恰恰好 軟硬適中   整個鴨肉用得滿滿的

醬汁濃郁而不死鹹   每一口都吃得到鮮嫩鴨肉及油蔥的香氣

酥脆口感更是大大加分   來到這裡必點

湯頭交織洋蔥的清甜及蒜香    每一口還能吃得到筍子的清脆口感

尤其是加了辣椒粉的鴨肉羹   那爽度 真的越吃越過癮

推薦給喜歡鴨肉羹的小火夥伴們

經過附近時不妨也來新店北鴨鴨肉羹嘗嘗看吧!!

YUNO聲明:

每個人的口味不盡相同 YUNO是以自身喜歡的美食作介紹

如果您跟我口味不同 也希望理性指教
同步刊登
十一月初到台北處理一些重要的公事,當然也要來吃美食位於台北捷運綠線的新店區公所站和新店站中間的「新店北鴨鴨肉羹」評價非常不錯平日中午時間,來店外帶的上班族絡繹不絕,店內桌位也近乎客滿來見識看看招牌的鴨肉羹,還有香噴噴的油蔥鴨肉飯吧 雙北旅遊資訊可參考 KLOOK客路 雙北旅遊活動 ezTravel易遊網 台北住宿 kkday 台北自由行推薦餐廳名稱:新店北鴨鴨肉羹 (新北市新店區光明街169號)相關連結:FB粉絲專頁  營業資訊:02-29104565 週四至二11:00-20:30;週三休餐點介紹:鴨肉飯/鴨肉羹/麵/飯/米粉/粄條用餐日期:2022.11檢視較大的地圖 新店北鴨鴨肉羹提供的餐點簡單鴨肉飯和鴨肉羹,羹可以加飯、油麵、米粉或粄條,就這樣。甚至加顆滷蛋、滷味切盤、涼拌小菜都沒有就是要人客「專心吃鴨」▲新店北鴨鴨肉羹 店面店家夾在北新路一段和光明街的中間,面對這兩條路都有出入口(客串演出: J哥、Na哥)▲新店北鴨鴨肉羹 鴨肉羹米粉店員會用一個碗盛入滿滿的鴨肉羹,再倒入已裝剛剛才燙熟的米粉的瓷碗內這樣可以避免人客的餐碗沾到流出來的羹湯鴨肉羹米粉 NT 90羹湯本身有蒜末和少
十一月初到台北處理一些重要的公事,當然也要來吃美食

平日中午時間,來店外帶的上班族絡繹不絕,店內桌位也近乎客滿

來見識看看招牌的鴨肉羹,還有香噴噴的油蔥鴨肉飯吧

雙北旅遊資訊可參考

KLOOK客路 雙北旅遊活動

ezTravel易遊網 台北住宿

kkday 台北自由行推薦

餐廳名稱:新店北鴨鴨肉羹 (新北市新店區光明街169號)

相關連結:FB粉絲專頁

餐點介紹:鴨肉飯/鴨肉羹/麵/飯/米粉/粄條

用餐日期:2022.11

檢視較大的地圖

新店北鴨鴨肉羹提供的餐點簡單

鴨肉飯和鴨肉羹,羹可以加飯、油麵、米粉或粄條,就這樣。

甚至加顆滷蛋、滷味切盤、涼拌小菜都沒有

就是要人客「專心吃鴨」
▲新店北鴨鴨肉羹 店面

店家夾在北新路一段和光明街的中間,面對這兩條路都有出入口

(客串演出: J哥、Na哥)
▲新店北鴨鴨肉羹 鴨肉羹米粉

這樣可以避免人客的餐碗沾到流出來的羹湯
鴨肉羹米粉 NT 90

羹湯本身有蒜末和少少的醋調味,有筍絲和少少的洋蔥

嚐的出淡淡蒜味和筍絲、洋蔥煮出來的天然蔬菜甜味,整體甜鹹各半

羹湯不算太濃稠,用湯匙舀一勺倒,還是可以像清湯般滴滴答答地滴落,而不是加過多太白粉而變成一坨一坨噗嚕嚕落下

鴨肉份量很多,切成適口的片狀大小,幾乎是瘦肉,邊緣連帶一條細細的白色脂肪

而且能吃的到瘦肉的精實和肉味,而少少的脂肪則QQ嫩嫩的,並增添脂肪氛香,可說是無法缺席的存在啊
▲辣椒粉

通常鴨肉羹店一定都會提供紅辣椒粉和烏醋這兩種經典必備調味料

所以通常鴨肉羹上桌後,我會吃一片原味的鴨肉、喝一口羹湯,然後就辣椒粉和醋加到爆(適量啦)

我很喜歡吃酸,也覺得加烏醋後酸勁可以提出羹湯中更多的肉香和鮮甜;

而辣椒粉則是多一層辣辣的刺激感,會辣在喉嚨處持續一、兩分鐘,刺激著臉部的汗腺,再慢慢消退
▲米粉

雖然我喜粗麵條,但我覺得米粉來配羹湯更為合適

因為米粉纖細又柔軟好咬斷,能夠沾附滿滿的羹湯同時也很容易入口後咬斷,不擔心漱麵同時洗臉

▲新店北鴨鴨肉羹 鴨肉飯製作過程

店員先在小碗內填壓白飯,做成一個圓頂狀的飯糰

然後在滷鍋中舀一大匙有滿滿鴨肉的滷汁倒蓋澆淋在白飯上

看著滷汁滷肉慢慢溢出留下的模樣好誘人啊~
鴨肉飯 NT 45

米飯軟而不糊不爛,還能吃得出粒粒皆分明

從滷鍋舀出來的滷鴨肉跟羹中的一樣是片狀的,不像滷肉飯用的是粒狀的肉燥;

鴨肉略鹹,滷汁則帶脂香的甜韻,而上頭點綴的一匙油蔥加得十分精妙,鬆脆不油膩,為鴨肉飯增舔一股蔥炸後逼出的油香
▲當然可以豪邁地捧著碗爽快地囫圇扒飯,但若能像吃法式料理般搞剛地先挖一糰浸潤滷汁的白米飯、鋪一片鴨肉、最後夾一小撮油蔥,然後一口放入嘴裡

滷汁的甜、鴨肉的鹹、白飯的柔軟、油蔥的香,才是鴨肉飯最完整的精華啊

雙北旅遊資訊可參考

KLOOK客路 雙北旅遊活動

ezTravel易遊網 台北住宿

kkday 台北自由行推薦

新店北鴨鴨肉羹  菜單(拍攝日期:2022.11)
菜單上方還有店家招牌的鴨頭,可以讓人客自行發揮

店家也會將人客的作品張貼在店內的牆面上喔

以上。
同步刊登
近年來新店碧潭周遭整治的越來越漂亮,寬廣舒適的步道,可以盡情奔跑的大片綠地,搭配上遼闊宜人的景色,來這裡走走看看真的滿舒服的。加上最近最新完工的的潭灣兒童遊戲場,不只白天是一家大小玩樂的天地,晚上的碧潭水舞秀更是增添了幾分浪漫氣息,來這裡玩上一整天也不會膩。在旅遊的過程中,品嚐美食也是非常重要的一環。位於光明路上的北鴨鴨肉羹,從捷運站和碧潭風景區步行過來只要幾分鐘的時間。這間是當地人激推的美食,不只假日被觀光客塞滿滿,附近居民更是連平日離峰時段也想吃。店內的座位不多,人多時必須耐心等候一下。我們找了個平日的下午茶時段,陸續續續用餐的人潮沒間斷過,果然真的很受在地人的歡迎。菜單選項部分非常一目瞭然,以鴨肉為主軸,怎麼搭配就看大家的喜好了。鴨肉飯$40鋪滿的鴨肉塊堆起一座小山,淋上鴨油和油蔥,和熱熱的白飯拌在一起,那撲鼻的香味貫穿整個口腔,鹹香誘人,完全不用額外的配菜,光是這一碗吃起來就超滿足了。乾板條$40同樣以鴨油和油蔥揭開序幕,超級彈牙的板條吃起來很有嚼勁,果然醬料對了,不管拌上什麼都好吃。土鴨肉切盤$180這盤鴨肉完全是我當天的最愛,為了這盤鴨肉我願意專程跑的新店來吃!鴨皮本身超級

近年來新店碧潭周遭整治的越來越漂亮,

寬廣舒適的步道,

可以盡情奔跑的大片綠地,

搭配上遼闊宜人的景色,

來這裡走走看看真的滿舒服的。

加上最近最新完工的的潭灣兒童遊戲場,

不只白天是一家大小玩樂的天地,

晚上的碧潭水舞秀更是增添了幾分浪漫氣息,

來這裡玩上一整天也不會膩。

在旅遊的過程中,

品嚐美食也是非常重要的一環。

位於光明路上的北鴨鴨肉羹

從捷運站和碧潭風景區步行過來只要幾分鐘的時間。

這間是當地人激推的美食,

不只假日被觀光客塞滿滿,

附近居民更是連平日離峰時段也想吃。

店內的座位不多,

人多時必須耐心等候一下。

我們找了個平日的下午茶時段,

陸續續續用餐的人潮沒間斷過,

果然真的很受在地人的歡迎。

菜單選項部分非常一目瞭然,

以鴨肉為主軸,

怎麼搭配就看大家的喜好了。

鴨肉飯$40

鋪滿的鴨肉塊堆起一座小山,

淋上鴨油和油蔥,

和熱熱的白飯拌在一起,

那撲鼻的香味貫穿整個口腔,

鹹香誘人,

完全不用額外的配菜,

光是這一碗吃起來就超滿足了。

乾板條$40

同樣以鴨油和油蔥揭開序幕,

超級彈牙的板條吃起來很有嚼勁,

果然醬料對了,不管拌上什麼都好吃。

土鴨肉切盤$180

這盤鴨肉完全是我當天的最愛,

為了這盤鴨肉我願意專程跑的新店來吃!

鴨皮本身超級Q彈,

富含油脂,越嚼越香。

鴨肉本身滑嫩又有彈性,

這質感完全不輸給鵝肉。

一口吃下,

結合了鴨油的香和肉質的鮮嫩,

真的讓人愛不釋口。

剛上桌還擔心份量太多,

沒想到一口接一口就輕鬆掃盤了。

鴨肉羹$70

這碗鴨肉羹完全能以料好實在來形容,

鴨肉給的有夠多,

湯頭濃郁但不過分濃稠,

微甜帶有烏醋的香氣,

伴隨著脆口的筍絲一起吃,

身為店裡的招牌真的當之無愧。

整體來說,

跟著在地人的腳步走,

果然能發現隱藏版的美食,

不但吃飽還要吃得好,

才能擄獲小資族挑惕的胃口。

2020-01-02 6 瀏覽
    新店食物探索,本想以雲南婆婆作結,無奈店休命又犯,連店 家的特休都被我遇上,只好就近轉至北鴨鴨肉羹。   取了點菜單就座,意外發現菜單上還附了有趣的「塗鴨區」。 抄得鴨肉飯、鴨肉羹及鴨肉推薦,於是來頓鴨肉全餐。 鴨肉飯(小) 40元  鴨肉羹(小) 70元  土鴨肉切盤 180元     鴨肉飯鴨肉堆得很豪邁,醬汁偏甜,有油蔥香卻無鴨油香,鴨 肉質地很軟。   鴨肉羹勾芡厚薄合宜,湯頭甜而微酸,據說加了蒜,但蒜味並 不明顯。鴨肉片口感與鴨肉飯的鴨肉相同,湯料尚有筍絲及洋蔥。   土鴨肉切盤切的應是前段,鴨肉微澀,烹鴨鹹水似帶點酒味。 單吃夠味但層次略嫌單調,佐點辣醬會豐富些。   整體而言,這裡的鴨肉滋味中規中矩。若以鴨肉飯及鴨肉羹來 說,在嘉義及雲林都嚐過更美好的;而鴨肉切盤,則至今仍念念不 忘屏東恆春的鴨肉蔡,有機會該南下回味一番。

新店食物探索,本想以雲南婆婆作結,無奈店休命又犯,連店
家的特休都被我遇上,只好就近轉至北鴨鴨肉羹。

取了點菜單就座,意外發現菜單上還附了有趣的「塗鴨區」。
抄得鴨肉飯、鴨肉羹及鴨肉推薦,於是來頓鴨肉全餐。

鴨肉飯鴨肉堆得很豪邁,醬汁偏甜,有油蔥香卻無鴨油香,鴨
肉質地很軟。

鴨肉羹勾芡厚薄合宜,湯頭甜而微酸,據說加了蒜,但蒜味並
不明顯。鴨肉片口感與鴨肉飯的鴨肉相同,湯料尚有筍絲及洋蔥。

土鴨肉切盤切的應是前段,鴨肉微澀,烹鴨鹹水似帶點酒味。
單吃夠味但層次略嫌單調,佐點辣醬會豐富些。

整體而言,這裡的鴨肉滋味中規中矩。若以鴨肉飯及鴨肉羹來
說,在嘉義及雲林都嚐過更美好的;而鴨肉切盤,則至今仍念念不
忘屏東恆春的鴨肉蔡,有機會該南下回味一番。

同步刊登
隨著2018新店碧潭水舞光影秀開跑,繽紛磅礡的表演,在周末假日常吸引許多遊客前去觀賞。而鄰近碧潭的光明街,是知名的美食街,小吃店林立,賞完水舞後,也要走一趟光明街嘗嘗美食小吃。最著名的就是北鴨鴨肉羹,曾在2010年獲得台北縣(當時未升格成直轄市)美食票選第二名,多次被食尚玩家等媒體報導。▼北鴨鴨肉羹相當出名,常被多家媒體採訪及報導。一、外觀從新店捷運站走出,沿著光明街入口,一路走到底,就可以看到它黃底黑字的招牌,店內座位不多,每到用餐時間總是客滿。牆壁上貼滿客人的創意〝小鴨頭〞繪圖,成了FB、IG打卡的另類背景。料理區以紅磚堆疊而成,搭配後方牆壁上的竹簍,懷古復舊風濃郁,玻璃櫥窗內放著各種美味小菜,但最多人注意的卻是那根連著鴨肉羹的鋼管,將鴨肉羹從2樓直送。▼光明街路上的招牌。▼北新路路上也有招牌,只是相當不明顯,沒仔細看,容易會錯過。▼料理區一角,後方牆壁上掛著竹簍,搭配堆疊的紅磚以及長長的鋼管,復古味濃郁。▼菜單,上面是供顧客畫創意畫的小鴨頭,也就是他們的Logo。▼牆壁上貼滿顧客的創意,也吸引許多年輕男女在這拍照打卡!二、料理鴨肉飯必點招牌,選用75~85天的台灣土番鴨,鴨肉軟嫩

▼北鴨鴨肉羹相當出名,常被多家媒體採訪及報導。

一、外觀

▼光明街路上的招牌。

▼牆壁上貼滿顧客的創意,也吸引許多年輕男女在這拍照打卡!

二、料理

鴨肉飯

必點招牌,選用75~85天的台灣土番鴨,鴨肉軟嫩不柴,加入油蔥酥拌炒,香氣濃郁。攪拌均勻後,送入嘴中,滋味甜香,好吃!

鴨肉羹

鴨肉軟嫩量多,還加上清脆的筍絲跟洋蔥,口感豐富又富有層次。加了薑跟天然醋,些許蒜頭,湯頭可口酸甜。

皮蛋豆腐

味道一般,聽說土鴨肉切盤不錯吃,下次會點點看。

【新店北鴨鴨肉羹】

地址:新北市新店區光明街169號

電話:02 2910 4565

營業時間:11:00~20:30(週三休息)

創作者介紹
袁彬

袁彬的美食旅遊筆記
2018-03-22
15 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 鴨肉飯
同步刊登
北鴨鴨肉羹已經來吃過好幾次了,但是一直沒有把他寫到食記來,今天快打烊就跟叮叮跑來吃晚餐了~阿嘶『北鴨鴨肉羹』 話說鴨肉羹在台北三重龍門路上也有一間鴨肉羹人潮也是很猛,好了!不多說~今日吃的是新店的北鴨鴨肉羹在光明街與北新路都有路口可以進去,不過正確來說門牌是掛在光明街哦!假日來碧潭走走也可以來這裡吃一下這鴨肉美食光明街快到底的右手邊就會看到門口了,快到底是指到新店捷運站方向,而光明街這也滿多小吃的倒是順道一提北鴨鴨肉羹曾獲選2010台北縣美食票選第二名的殊榮,近期還被食尚玩家給報導了其實店內座位不多,很常客滿也是原因之一,當然不好吃也不會客滿啦!料理區也很乾淨整潔小菜所剩不多了,叮說要來一盤豬耳朵這鴨肉羹還真是有趣還放了一支鋼管!其實就是鴨肉二樓直送的概念,所以三重有龍門鋼管鴨肉羹!新店也有北鴨鋼管鴨肉羹?呵菜單如下,還有塗鴉區可以給你畫畫,店內牆壁上都貼上了不少客人的塗鴉準備開動啦!綜合豆干盤$35NT豬耳朵$35NT口感上還滿脆口,遺憾就是切得有點薄了,幾口就光囉鴨肉飯(小)$40NT這鴨肉飯對焦點兩張不一樣一張白飯一張肉燥,廢話!誰看不出來啊~好啦~這鴨肉飯真有點香,上面還有油蔥

料理區也很乾淨整潔
小菜所剩不多了,叮說要來一盤豬耳朵
這鴨肉羹還真是有趣還放了一支鋼管!

準備開動啦!

綜合豆干盤$35NT
豬耳朵$35NT

口感上還滿脆口,遺憾就是切得有點薄了,幾口就光囉
鴨肉飯(小)$40NT

好啦~這鴨肉飯真有點香,上面還有油蔥酥耶

原來老闆使用75~85天的台灣土番鴨,肉質軟嫩不柴,一口白飯一口鴨肉燥真的挺甜香的!

記得攪拌均勻在入口,不然怕會有點鹹哦
鴨肉羹(小)$70NT
好吧,其實真的有點久沒來吃了,突然看到七十元有點暈倒,是我太久沒來了嗎XD記得以前沒有到七十的說

可以買一個便當來嗑了~

但是這湯內的鴨肉羹給的也滿多的啦,還帶有些許清脆的筍絲。

勾芡還算得宜,不會很濃稠~薑味跟醋味也滿重的哦!鴨肉吃起來很軟嫩,但是就是有點貴了
總結:

叮叮比較喜歡三重龍門鴨肉羹她認為那家蒜味比例偏重

那小美比較偏好新店這家鴨肉羹,帶點酸甜味,小美不愛大蒜太重的口感

這就是我兩寫食記的好處,兩種口味給大家參考~但是都很愛吃倒是真的

至於勾芡兩家都差不多,不過新店鴨肉羹硬是多了十元XD..

同步刊登
〈如遇破圖,還請多按幾次重新整理喔! 〉吃過了板橋的「新港生炒鴨肉羹」後,覺得還是意猶未盡,因為味道不同,心裡總覺得少了一味甚麼?於是又來到位於新店區的北鴨鴨肉羹,爬文的時候有發現大家好像比較推他們的鴨肉飯,所以這次的目標也把鴨肉飯列入其實北鴨的位置也挺好找的,就在新店捷運站往光明街的出口,這條街上賣很多吃的如果是往捷運站那邊過來的話要走一小段路,因為北鴨鴨肉羹的位置還滿前段的我們吃完鴨肉羹後也順道一遊晚上的碧潭,晚上走在吊橋上微風吹來真的超涼的,而且情侶超多,每對都甜蜜哩! 一進門就可以看見放著鴨肉羹的鍋子裡有一支鋼管猜想應該也是生意太好,為了方便起見,直接從樓上做好後把鴨肉羹直接輸送到一樓入座後,每張桌子上都有單子,劃單後拿到櫃檯,吃完再結帳就可以嚕! 我們有點土鴨肉切盤,這是沾醬,左邊好像是辣豆瓣醬、右邊是醬油膏店家還挺貼心的,會另外拿一個小竹籃子讓我們放鴨骨頭鴨肉羹麵〈小碗〉 70元這是我吃過最貴的一碗鴨肉羹麵,其實沒有特別大碗,一般的size 羹湯的部分一樣勾芡的濃淡合宜,帶點清甜,但是薑味和醋味頗重看了一下店家牆上張貼的鴨肉羹用料,發現北鴨有添加薑、天然醋,反而沒有

〈如遇破圖,還請多按幾次重新整理喔! 〉

一進門就可以看見放著鴨肉羹的鍋子裡有一支鋼管

店家還挺貼心的,會另外拿一個小竹籃子讓我們放鴨骨頭
鴨肉羹麵〈小碗〉 70元

羹湯的部分一樣勾芡的濃淡合宜,帶點清甜,但是薑味和醋味頗重

看了一下店家牆上張貼的鴨肉羹用料,發現北鴨有添加薑、天然醋,反而沒有甚麼蒜頭味

但鴨肉的部分處理的滿軟嫩的,量也不少,也有筍絲和洋蔥

但是薑味和醋味讓味道和南部的鴨肉羹好像又更不同了,這是我一入口和吃到最後的感覺

這應該也是店家獨特的口味,只是每個人吃起來的感覺不同
不免俗的來幫鴨肉和羹湯近拍

燙青菜〈高麗菜〉30元

味道一般,30元算滿合理的價格

鴨肉飯〈大碗〉50元

這份量就感覺滿多的了,而且最上面有放油蔥酥,好像還淋了些鴨油,味道滿夠的

飯也挺濕潤,只是吃到後面覺得有點點油!
這鴨肉飯的模樣挺討喜的,尖尖的像耶誕樹 XDD

土鴨肉切盤 150元

這鴨肉片真的挺多的,分量十足,而且帶骨的碎肉只有一小部分而已,吃的到很多的鴨肉,還滿過癮的!

我和阿肥都覺得沾辣豆瓣醬好像比較搭一些,我是只有沾一些些嚐味道,其實不沾就是吃鴨肉的原味

土鴨肉吃起來還滿新鮮的,我看內用的客人大家都會點上一盤來吃哩!
喜歡配著薑絲提味一起入口的朋友也別擔心,因為店家薑絲給的也不少喔!
鴨肉特寫

雖然北鴨鴨肉羹的味道和嘉義、北港的又更不同,但至少土鴨肉切盤算不錯的了!

鴨肉羹一碗70元真的算挺高價,我下個目標就是三重龍門路的鴨肉羹,哈

因為三重那間只開到下午6點,平常要吃根本比登天還難,抱著姑且一試的心情嚕!

最近發現要吃到道地的口味,可能還是要到本地去吃吃才能解饞過過癮哩!

北鴨鴨肉羹

地址:新北市新店區光明街169號