手工甜點店,之所以稱為大人的甜點,主要是以減糖來製作所有的糕點類為出發,也不含人工添加物,秉持真材實料的製成方式,讓你吃到嘴裡安心,心裡開心。位在永和安樂路的巷子內,位置有點偏,不過用Google Map導航,還是能正確抵達目的地的,小店經營,座位約莫五~六桌左右,是一間小而美的蛋糕甜品店。今天的蛋糕種類將近十款,選擇還蠻多樣的,另外櫃子上還有黑糖肉桂捲以及巧克力脆餅。店內唯一的大圓桌,可以容納四人以上,其他都是兩人座位,旁邊為茶水區,有需要請自取。飲品的Menu,低消一杯飲料,假日限時100分鐘。今日的午茶時光~兩杯咖啡,兩塊蛋糕。我還是一貫的喝杯熱拿鐵 130元,口感還不錯。奶泡打的綿密,花拉的很細緻。自製黑糖拿鐵 140元。對了,咖啡還會附上兩塊不錯吃的小餅乾。海鹽焦糖香蕉蛋糕 140元。塊頭不大,香蕉很甜喔!因為上頭撒了海鹽,吃起來有鹹中帶甜感,也就不會那麼膩囉!檸檬生乳酪 110元。跟香蕉口味的蛋糕相比,根本就是一酸一甜超極端的,建議先將單一口味吃完後,再來嚐另一種口味會比較OK。新北永和大人的甜點,小朋友也可以來吃喔!咖啡跟蛋糕的價格也不貴,算是一間CP值還不錯的甜點店。

位在永和安樂路的巷子內,位置有點偏,
不過用Google Map導航,還是能正確抵達目的地的,
小店經營,座位約莫五~六桌左右,是一間小而美的蛋糕甜品店。

今天的蛋糕種類將近十款,選擇還蠻多樣的,
另外櫃子上還有黑糖肉桂捲以及巧克力脆餅。

店內唯一的大圓桌,可以容納四人以上,其他都是兩人座位,
旁邊為茶水區,有需要請自取。

飲品的Menu,低消一杯飲料,假日限時100分鐘。

今日的午茶時光~兩杯咖啡,兩塊蛋糕。

我還是一貫的喝杯熱拿鐵 130元,口感還不錯。

奶泡打的綿密,花拉的很細緻。

自製黑糖拿鐵 140元。

對了,咖啡還會附上兩塊不錯吃的小餅乾。

海鹽焦糖香蕉蛋糕 140元。

檸檬生乳酪 110元。

跟香蕉口味的蛋糕相比,根本就是一酸一甜超極端的,
建議先將單一口味吃完後,再來嚐另一種口味會比較OK。

新北永和大人的甜點,小朋友也可以來吃喔!
咖啡跟蛋糕的價格也不貴,算是一間CP值還不錯的甜點店。
休假日和友人一起到永和,拜訪前陣子為ig人氣打卡點、想吃好久的甜點店大人的甜點距離捷運站稍遠了些,永安市場站1號出口步行12分鐘抵達店面位在街邊,咖啡與米白相間的棚子活潑可愛平日傍晚造訪生意也相當好呢當日甜點品項列在門口的小黑板上,可以先看看是否有想吃的再進去(笑)店內空間小小的,主要為二人桌、另有一桌大桌適合3-5人坐櫃檯以許多海報和文宣裝飾,好可愛、很喜歡這樣的風格店內不收取服務費,茶水皆可自取 威士忌巧克力蛋糕 $130這款是店內招牌之一,平時較少點巧克力口味甜點、店員推薦決定試試結果完全打破我對巧克力甜膩的刻板印象,好厲害蛋糕體質地柔軟濕潤,搭配滑順的巧克力鮮奶油嚐得到巧克力的苦甜、是很大人的滋味,尾韻還帶有迷人威士忌酒香整體濃郁不膩,和友人三兩下就吃光光了(笑)是款風味很有層次的甜點,很推薦。 伯爵茶生乳酪 $130這款也是店內熱賣口味,生乳酪系列看起來都很誘人以繽紛的印花盤承裝,好可愛呀蛋糕體柔軟綿滑,是質地非常細緻的口感乳酪香氣迷人、奶香中帶淡淡鹹味,搭配上頭的鮮奶油更順口個人覺得伯爵茶為偏淡,若存在感再強些會更加分也或許是威士忌巧克力太讓人驚艷,對甜點的標準默默的提高了

店面位在街邊,咖啡與米白相間的棚子活潑可愛

平日傍晚造訪生意也相當好呢
店內空間小小的,主要為二人桌、另有一桌大桌適合3-5人坐
櫃檯以許多海報和文宣裝飾,好可愛、很喜歡這樣的風格
店內不收取服務費,茶水皆可自取

威士忌巧克力蛋糕 $130

結果完全打破我對巧克力甜膩的刻板印象,好厲害
蛋糕體質地柔軟濕潤,搭配滑順的巧克力鮮奶油

整體濃郁不膩,和友人三兩下就吃光光了(笑)

是款風味很有層次的甜點,很推薦。

伯爵茶生乳酪 $130
這款也是店內熱賣口味,生乳酪系列看起來都很誘人

以繽紛的印花盤承裝,好可愛呀
蛋糕體柔軟綿滑,是質地非常細緻的口感

乳酪香氣迷人、奶香中帶淡淡鹹味,搭配上頭的鮮奶油更順口

個人覺得伯爵茶為偏淡,若存在感再強些會更加分

也或許是威士忌巧克力太讓人驚艷,對甜點的標準默默的提高了(笑)

檸檬甜蜜蜜 $140 / 自製焦糖拿鐵 $160
炎炎夏日,最適合來杯冰涼的氣泡飲了

檸檬甜蜜蜜以萊娒氣泡水為基底,加入香甜的龍眼蜜

酸酸甜甜的非常夠味,喝一口馬上暑意全消、好清爽呀!

焦糖拿鐵滋味濃郁,嚐得到焦糖的迷人焦香,喜歡風味拿鐵的人可以試試。
這次點的兩款甜點都好吃,飲品表現也不錯

私心非常喜歡威士忌巧克力蛋糕(必點)

找機會來坐坐吧!在永和寧靜巷弄中吃甜點、度過愜意午後。

❤️硬骨魚私心推薦❤️

威士忌巧克力蛋糕 / 檸檬甜蜜蜜

自從3個月前跟艾許麗找到這間巷弄裡的甜點店後朋友每次問我「中永和甜點」我第一個想到的都是大人的甜點地點隱密但方便、價格便宜、環境舒適、重點是蛋糕會讓人懷念啊~❤初訪《吃喝 χ 捷運永安市場站》大人的甜點▕ 未成年請勿進入,來醺吧~今日食伴是我的大學好友也是住中和的宅君▼ 時隔3個月來到了夏天,他們也推出專屬夏日的限定特調熱暈人的天氣,看到夏日特調都是氣泡水,就決定是他了! 檸檬甜蜜蜜(左) $140藍莓曖昧中(右) $160 宅君點了檸檬甜蜜蜜,喝了一口後說:「喔超爽的!」我馬上也喝一口:「喔X超酸的!」新鮮萊姆的酸加上氣泡水的刺激讓我喝一口後狂分泌口水真的非常解渴,夏天喝一大杯就是爽,酸之餘還感受的到龍眼蜂蜜的香氣宅君非常愛,愛酸的人應該也會超愛! 我的藍莓曖昧中就充滿了曖昧的粉紅泡泡店家自製的藍莓果醬加上可爾必思和氣泡水喝起來酸甜甜他的酸是乳酸我超級喜歡的~搭上啵啵啵氣泡水讓人愛不釋口啊~ 黑芝麻生乳酪▼ 雖然我有顆少女心,但口味倒是從3-80歲都喜歡嘗試這款被戲稱是「長輩口味」的黑芝麻乳酪光他的外表就吸引我了 黑芝麻與乳酪的不均勻攪拌成了美麗的大理石花紋看起來既堅硬又

自從3個月前跟艾許麗找到這間巷弄裡的甜點店後
朋友每次問我「中永和甜點」我第一個想到的都是大人的甜點

今日食伴是我的大學好友也是住中和的宅君

時隔3個月來到了夏天,他們也推出專屬夏日的限定特調
熱暈人的天氣,看到夏日特調都是氣泡水,就決定是他了!

檸檬甜蜜蜜(左) $140
藍莓曖昧中(右) $160

宅君點了檸檬甜蜜蜜,喝了一口後說:「喔超爽的!」
我馬上也喝一口:「喔X超酸的!」

新鮮萊姆的酸加上氣泡水的刺激讓我喝一口後狂分泌口水

宅君非常愛,愛酸的人應該也會超愛!

我的藍莓曖昧中就充滿了曖昧的粉紅泡泡
店家自製的藍莓果醬加上可爾必思和氣泡水喝起來酸甜甜
他的酸是乳酸我超級喜歡的~搭上啵啵啵氣泡水讓人愛不釋口啊~

黑芝麻生乳酪

雖然我有顆少女心,但口味倒是從3-80歲都喜歡嘗試
這款被戲稱是「長輩口味」的黑芝麻乳酪光他的外表就吸引我了
黑芝麻與乳酪的不均勻攪拌成了美麗的大理石花紋
看起來既堅硬又有質感,絕對是「大大人的甜點」首選

每一口都是芝麻香氣噴發的濃香
生乳酪的口感絲滑柔順,帶著芝麻細的顆粒
每一口都想讓他停留在嘴巴裡久一點時間,讓芝麻乳酪香自己融化

真的是大大人的口味,他的餅乾底還加了堅果
說真的帶長輩來一定會超愛的啦,哈哈哈!

芒果生乳酪

夏天就是要吃芒果啊!
看到這款芒果生乳酪白黃配色看起來就好清爽

上桌前還另外再淋上芒果醬,看起來更誘人啦!

但是宅君覺得芒果吃起來好像有點熟爛的味道
甜歸甜但就是有種放了太久,過熟的味道吃起來有點突兀

配上生乳酪還不錯,不過這款並沒有達到我心中大人的甜點的標準啊!

黃檸檬塔

嗜酸成癮的宅君超愛這款檸檬塔
入口後融化的很快,酸度也很夠,宅君再度說:「喔太爽了!」

黃檸檬塔口感滑順,檸檬酸味足夠但又帶點奶油的綿密香味我也喜歡~

紅櫻桃咖啡酒蛋糕(爸爸節8月限定)▼

今天一到蛋糕櫃前我就問店員說:「沒有威士忌巧克力嗎?」
店員說:「對阿今天沒有,可是有8月限定的紅櫻桃咖啡酒蛋糕喔」

好吧!那就來試試看吧!
他們家的蛋糕系列一貫的非常大塊又豪華啊(重點是還很便宜!)
三層的蛋糕體搭上中間鮮奶油,最上方還放了飽滿一剔透的大 ‧ 櫻 ‧ 桃

難怪店員會推薦這款給我,因為他也是酒味十足啊~~~
不過是威士忌換成了咖啡酒而已,實在是太大人的味道了啦!

整體感覺就像是提拉米蘇巧克力蛋糕體沾潤了咖啡酒
中間則是馬斯可朋起司,重點是還加了奶酒進去!!!!!
任何東西真的只要加了奶酒進去就無敵口味了,我投降,我太愛了~❤

還有許多小細節,像是馬斯可朋中間還放了一些黑櫻桃
另外蛋糕上方的兩顆巧克力也是超好吃啊(因為有酒味哈哈哈)
真的超愛這款蛋糕,可以考慮不要只有8月限定嗎~~~

西瓜草莓蛋糕

今天也是沒有我喜歡的草莓鮮奶油蛋糕
改成了夏日版的「西瓜草莓蛋糕」實在是太妙了!

我一直到吃了他才知道原來中間是夾了一 ‧ 整 ‧ 片 ‧ 西 ‧ 瓜
超傻眼,我一直以為是會做成西瓜凍或是草莓夾心,沒想到是一大塊!
也因為西瓜比較難切下去,草莓鮮奶油都擠出來啦~~~

口感真是太奇妙啦~~~
很意外的西瓜在裡面並不是非常跳痛,反而給蛋糕清爽來源
草莓的部分就是打成泥做成鮮奶油了,香氣會稍淡但還是有的~

總而言之是一款玩心十足的蛋糕,愛嘗鮮的一定要來試試!

二訪大人的甜點,很懷念有些不敗經典款啊!
希望之後經典款都能常駐,像是威士忌巧克力、草莓鮮奶油...
但也嘗新挖掘到很多超喜歡的新口味啦,沒錯就是芝麻生乳酪

希望下次再來大人的甜點又有不同的新口味啦~❤

(02)2944-1228
新北市永和區安樂區62號
(日)(一)(三)(四)13:00-21:00
(五)(六)13:00-22:00

跟我一起ㄘㄘㄘ吧!

創作者介紹
Wu's

Wu's Daily,吳小姐的日常
  • 黑芝麻乳酪
趁著大寶兒睡午覺,忙裡偷閒的我們決定來個屬於三姊妹的午茶時光自從知道四號公園附近這間甜點店後,就一直有個疑問在我腦海中浮現"什麼樣的甜點才是大人的甜點??",總算有機會可以解開疑惑嚕!!穿過公園沿著安樂路巷子走約5分鐘,便會發現藏身住宅區內的甜點店店面小巧溫馨,門口黑板上寫著每日限量"今日甜點"(直接看蛋糕櫃比較準)店員遞上的菜單僅含飲品部分,咖啡及茶飲目前各有七款可供選擇單價在$100-$160之間,熱飲均附手工餅乾兩片,外帶還可折價10元而此趟的重頭戲"大人的甜點",需自行到蛋糕櫃前挑選(櫃台點餐結帳)玻璃櫃裡雖只有9款蛋糕甜點,每一個看起來都好好吃,讓人不知該怎麼選妹妹擔心有選擇障礙的我會失控,說好了一人挑一款自己最想吃的蛋糕以花盤子襯著紫白相間的藍莓生乳酪(貪吃價$125),更顯美味淋上莓果醬的生乳酪少了期待中的酸甜藍莓味,只吃得出一股淡淡起司香伯爵茶起司蛋糕(貪吃價$120)看似平淡無奇,卻意外地好吃不僅有著重乳酪蛋糕濃郁紮實的口感,抿在嘴裡的淡雅茶香令人意猶未盡最近特愛檸檬類甜點的我毫不考慮點了黃檸檬塔(貪吃價$100)光是看那黃澄澄的檸檬內餡,就忍不住一直分泌口水(真想立

店員遞上的菜單僅含飲品部分,咖啡及茶飲目前各有七款可供選擇

伯爵茶起司蛋糕(貪吃價$120)看似平淡無奇,卻意外地好吃

光是看那黃澄澄的檸檬內餡,就忍不住一直分泌口水(真想立馬來一塊)

內餡質地細緻,酸中帶甜有著檸檬清新果香,多吃幾塊也不覺得膩
咖啡拿鐵(貪吃價$140)
已許久未喝含糖咖啡的我仍點了這杯自家焦糖拿鐵(貪吃價$160)

"自家製作"總有難以抗拒的吸引力,拿鐵多了焦糖香甜滋味喝起來好順口
黑糖鮮奶茶(貪吃價$120)
[ yi言一語 ]

誰說只有小孩子愛甜食,"大人的甜點"連不嗜甜的伊媽吃了都歐露(台語)

選擇不多但每一款都是店家精心製作、不含人工添加物的手工甜點
2017-04-29
  • 黃檸檬塔
  • 伯爵茶起司蛋糕
今天與美食好趴呢艾許麗出任務「尋找巷弄裡的甜點店」之前注意到這家店的時候第一眼其實是被他們家的盤子給吸引沒錯,某方面我也是個盤控,盤子美,食物吃起來就是超加分!!!這家店在捷運永安市場站附近,穿過四號公園走路約10分鐘 真的在巷子深處呀,附近都是住宅區!(超喜歡他們家的LOGO和字體,簡單又可愛!)戶外的兩人吸菸區外面的小黑板寫著每日提供的甜點不過還是實際進店裡看蛋糕櫃比較準啦~ 木框的玻璃門非常有質感門上還掛了乾燥花圈,有跟上最近的「少女乾燥花風」 菜單上只有飲品的選項,價格介在$100-130之間所有的熱飲皆附兩片手工餅乾,如果是外帶還有折$10元唷! 內用低消是$120元,不強迫一定要點飲料我覺得超棒!平日不限時,但假日用餐時間100分鐘(最好還是先訂位~) 店家的環境擺設也是我超愛的風格❤有點復古、雜貨,都是特別有味道的老家俬 燈罩還是用網狀攪拌器做成的,貫徹始終甜點風~ 圖片左邊放置水杯和書的架子非常眼熟,想起以前我房間也有這種竹製的架子哈哈哈~ 走至蛋糕櫃準備來挑蛋糕時看到桌面上擺了一個陶瓷製的派鏟上面寫著「Happiness is a piece of cake,開心

今天與美食好趴呢艾許麗出任務「尋找巷弄裡的甜點店」
之前注意到這家店的時候第一眼其實是被他們家的盤子給吸引

這家店在捷運永安市場站附近,穿過四號公園走路約10分鐘

真的在巷子深處呀,附近都是住宅區!
(超喜歡他們家的LOGO和字體,簡單又可愛!)
戶外的兩人吸菸區
外面的小黑板寫著每日提供的甜點
不過還是實際進店裡看蛋糕櫃比較準啦~

木框的玻璃門非常有質感
門上還掛了乾燥花圈,有跟上最近的「少女乾燥花風」
菜單上只有飲品的選項,價格介在$100-130之間
所有的熱飲皆附兩片手工餅乾,如果是外帶還有折$10元唷!
內用低消是$120,不強迫一定要點飲料我覺得超棒!
平日不限時,但假日用餐時間100分鐘(最好還是先訂位~)
店家的環境擺設也是我超愛的風格❤
有點復古、雜貨,都是特別有味道的老家俬
燈罩還是用網狀攪拌器做成的,貫徹始終甜點風~
圖片左邊放置水杯和書的架子
非常眼熟,想起以前我房間也有這種竹製的架子哈哈哈~
走至蛋糕櫃準備來挑蛋糕時看到桌面上擺了一個陶瓷製的派鏟
上面寫著「Happiness is a piece of cake,開心是非常簡單的一件事」
但我想雙關應該是「點一片蛋糕就能讓你開心」吧~哈哈哈!
今天蛋糕櫃裡有9種蛋糕
最上層的草莓、抹茶、威士忌巧克力蛋糕
第二層藍莓乳酪、核桃焦糖乳酪、檸檬生乳酪
最下層像是檸檬塔..等等

種類好多真的超難選啦!!!想要每一個都點來吃看看~

檸檬生乳酪 $100

店員怕我們覺得太酸,在上層淋些蜂蜜
看著看著,唾液腺被刺激的口水都快流下來了啦~
生乳酪不能離開冰箱太久,所以一定要趕快吃!
在他最冰的時候吃起來會有點像冰淇淋,一旦放久就會軟掉

滿滿的檸檬味全部鎖在裡面,柔白細緻入口即化
但是,真的蠻酸....

我眼睛差點睜不開。
玄米抹茶蛋糕 $120
前陣子吃了Lady M的抹茶蛋糕後就對抹茶系列念念不忘,一定要點一個來試試看!

還特別問店家他們家蛋糕體是戚風還是海綿?
得到的答案是「介於中間」有海綿作法也有戚風作法

難怪吃起來既有海綿的彈性又有戚風的輕盈、蓬鬆~超優秀!
頂層像是甘納許口感的抹茶巧克力,自然地流淌垂墜在蛋糕體
最上面點綴一顆可愛的抹茶鮮奶油,撒上玄米茶葉
整體吃起來非常和諧,不過於甜膩!
中間的鮮奶油讓整體口感偏向濕潤

抹茶味很夠,我很喜歡!!!❤❤❤

威士忌巧克力蛋糕 $120

眾所期待的威士忌巧克力蛋糕❤❤❤(還是只有我期待?)
一直以來酒與甜點的搭配就是一個迷人的存在
既然是「大人的甜點」那就一定要有只有大人才能吃的口味呀!
興奮的切了一大口吃
似乎沒有非常明顯的酒味,只覺得這巧克力太讓人上癮了吧!
一口一口,喉腔微熱,巧克力特有的香氣因子盈滿整個口鼻腔

「酒味在哪裡,酒味在哪裡~」
尋找酒味的我,單吃了一口戚風

威士忌酒氣一路嗆到腦門。

「原來酒味在戚風裡」
我完全迷戀上大人的味道了,威士忌巧克力蛋糕❤
香緹草莓蛋糕 $130
經典中的經典,少女中的少女必點~
對我來說草莓蛋糕的存在就是挑戰店家技術的一款蛋糕!
簡單的香草海綿、鮮奶油、草莓搭配要是完美,那就成功了!
蛋糕體占比例比較高,比較起來鮮奶油部分就較少
不愛鮮奶油的人或許會喜歡這款蛋糕,但對我來說我喜歡吃起來濕潤的蛋糕
因此鮮奶油比例比較高是可以接受的,或許鮮奶油再多一層我應該會更喜歡吧~
日月潭紅茶 (熱) $100

每杯熱飲皆會附贈的兩片手工餅乾
本意是點來解膩的,沒想到出乎意料的好喝~
最愛全發酵茶,喝起來不澀且順口,溫溫的很舒服
比起咖啡來,真的非常適合配著蛋糕吃呀~

而且貼心的是他們可以一直回沖喔!

店家13:00開始營業,我們13:00前就在店門外準時報到
同時也有一個穿著運動裝的男子,一入座就點了兩個蛋糕!
大約半小時吃完蛋糕後,他就走了(真的是專程來吃蛋糕)
接著又有另一名男子戴著安全帽走入店裡,外帶了好幾個蛋糕

印象好深刻喔,原來是男生們也會超愛的甜點店!
假日生意真的很好,源源不絕的人潮,所以一定要記得訂位!
失戀想買醉的朋友,不妨來吃大人的甜點醺一下
熱戀的朋友,請帶著幸福的心來大人的甜點讓你幸福感更爆棚!

電話 (02)2944-1228
地址 新北市永和區安樂路62號
營業時間 (日)(一)(三)13:00-21:00;(五)(六)13:00-22:00
2017-05-05
  • 威士忌巧克力蛋糕
  • 玄米抹茶蛋糕
大雨下不停的連假~還是要風雨無阻地跟姊妹來場女孩式約會!!!!來到離家很近的永和美食聖地四號公園,姊妹張西西掛保證推薦的人氣名店 大人的甜點雖然說名字是大人的甜點,但老幼不拘,襁褓中的嬰兒也可以來~光是門口寫上的甜點品項就已經夠讓人垂涎好幾尺哩!!!!天氣好的話,坐在這一處感覺也不賴,面對巷弄、沒有吵雜的車水馬龍唷~店家的Logo是個打蛋器耶,好有創意好可愛露西已經摩拳擦掌,要來小店裡好好一探究竟啦!!!!店內的布置也很大人!!!!應該說是很復古~~藤編、竹椅、圓桌一氣呵成,誰說甜點店就是要粉紅色沙發哩!!!在柔美微黃的燈光下,簡單的擺設讓人好放鬆多人時還可以坐沙發區~自助式的茶水專區,聊多久都不怕口乾舌燥啦~~但是人多的話,假日是會限時100分鐘唷!!!另有低消規定120元/人。飲料菜單兩張,目前因為季節關係,草莓成熟時沒有提供唷!!!基本款的咖啡和茶飲,點熱飲的話還會附上手工餅乾咧~另外比較有趣的是咖啡和茶都有的「大人系列」:大人的拿鐵(微醺),就是有加入威士忌的拿鐵咖啡,如果有開車騎車來就不要誤飲啦,請喝個小孩版吧既然是來吃甜點,怎麼沒看到甜點菜單???因為店家每日提供的甜點種類

來到離家很近的永和美食聖地四號公園

姊妹張西西掛保證推薦的人氣名店 大人的甜點

雖然說名字是大人的甜點,但老幼不拘,襁褓中的嬰兒也可以來~

光是門口寫上的甜點品項就已經夠讓人垂涎好幾尺哩!!!!
店家的Logo是個打蛋器耶,好有創意好可愛

露西已經摩拳擦掌,要來小店裡好好一探究竟啦!!!!
店內的布置也很大人!!!!應該說是很復古~~

在柔美微黃的燈光下,簡單的擺設讓人好放鬆
多人時還可以坐沙發區~
自助式的茶水專區,聊多久都不怕口乾舌燥啦~~

飲料菜單兩張,目前因為季節關係,草莓成熟時沒有提供唷!!!
基本款的咖啡茶飲,點熱飲的話還會附上手工餅乾咧~

另外比較有趣的是咖啡和茶都有的「大人系列」

大人的拿鐵(微醺),就是有加入威士忌的拿鐵咖啡

如果有開車騎車來就不要誤飲啦,請喝個小孩版吧
既然是來吃甜點,怎麼沒看到甜點菜單???

因為店家每日提供的甜點種類不同,都是以現場蛋糕櫃為主

也都會把當日甜點po在粉絲團上唷,打電話來問也行!!!

當天露西應該是第一組客人,9種蛋糕都有~可以放膽地點

空曠的右上角先賣個關子,待會就會出場哩!!!!
除了比較常見的檸檬塔乳酪蛋糕系列之外,

像是Oreo 威士忌蛋糕花生巧克力乳酪

大人的甜點還真的有幾分成熟味的蛋糕哩~
右上角的蛋糕盛裝出場了!!!原來剛剛還在作最後打扮呢~

是露西最期待吃到的玄米抹茶蛋糕!!!!完好無缺的一整顆呀~

為了要確定能吃到這綠美人,還先打電話詢問過唷(到底多想吃!!!)
這種把抹茶醬滴的到處都是的威力,無人能擋

真的是看過千遍還是會心動的迷人程度呀!!!!

馬上下訂要來一塊切片內用啦~~
夥同甜點控的姊妹們來吃最適合啦,三個人硬是要點四片,

而且明明才剛吃完午餐,戰鬥力依然不減呀!!!!

加上一人一杯飲料,下午茶模式 on fire
從上往下看更能看出店家甜點的迷人之處!!!!

每種蛋糕配上不同花紋、顏色的盤子,襯得好美好美

這麼古色古香的餐具,可以請問要在哪下標嗎XD
未吃先轟動!!!!好吧~人應該是有比蛋糕還要再美一點點~

太難抗拒甜點的誘惑了,趕快撂起叉子來吃!!!
檸檬起司($100),還有蓋上完整的檸檬片呢。

厚實感奶油乳酪起士,融入了最純粹、帶點微酸的檸檬

因為有乳酪平衡了酸度,吃起來不是檸檬磅蛋糕的那種酸唷~

檸檬皮屑的香氣絲毫不減,閉著眼睛都知道這有加檸檬就對了!!!
介於輕重乳酪兩者之間,這款是屬於生乳酪起士蛋糕唷,

紮實中仍保有濕潤的蛋糕體,另外還有甜甜的蜂蜜淋在上頭呀~

手指餅乾的部分不算厚,提出口感剛好,吃多了也比較不膩!!!

雖然是個常見款的檸檬口味,但細膩度相當優秀,100元也還OK
真的要來吃名副其實的大人甜點,Oreo威士忌蛋糕($110)

外觀乍看之下跟一般Oreo巧克力蛋糕無異,好像也沒啥酒味~

Oreo餅乾撒的量還不錯,但再多也是無妨啦~(露西是Oreo王)
可能是因為有加入威士忌,這乳酪基底要比一般的軟上許多

幾乎像是慕斯的滑嫩感~吃起來估溜估溜的!!!!

去除掉中間甜膩糖霜的Oreo餅乾,只剩較苦的可可餅乾,

綜合起來這款蛋糕還真的有夠不甜,但也因為起司味和酒味都不濃

比較偏沒記憶點~算是四種蛋糕裡續盤意願偏低的那一位
伯爵茶起司蛋糕($120),看似普通,卻出乎意料的美味!!!!

而且不得不稱讚,這帶有波西米亞風的盤子有夠水

比例最高的蛋糕體完全是個重乳酪猛將濃郁的徹底~

偏厚實的奶油乳酪,入口後需要點勁兒才能讓乳酪慢慢化開,

好濃好深的舌尖韻味呀!!!!
鋪上一層打到輕盈鬆軟伯爵茶鮮奶油沒有常見的黏膩感

茶葉籽都還清晰可見的鮮奶油,透著成熟的茶香

是即使抹上厚厚一層,都不會嫌多的好吃鮮奶油唷!!!!
露西本來沒這麼愛伯爵茶系列甜點,好險好姊妹張西西慧眼獨具,

挑中了這款兼具重乳酪濃郁和清爽伯爵味的美味蛋糕

這款伯爵茶起司是最快速被秒殺清盤的狠腳色推薦必點
抹茶控看到會失心瘋的玄米抹茶蛋糕($120)

鮮豔欲滴的抹茶濃醬不要再這樣看著我們啦~太邪惡了!!!!
以鬆軟的海綿戚風蛋糕為底,中間夾上兩層滑順抹茶卡士達奶油

抹茶醬和和杏仁粒的推波助瀾下,吃起來很有層次!!!

蛋糕和抹茶的層層堆疊,也讓整盤甜點上桌就瘋狂呈現晃動狀態~
稍微擾動一下,蛋糕又抖動的更劇烈哩(抱歉沒有錄影為證!!!)

叉子往下探得更深、上層的抹茶醬中層的抹茶奶油...

已經都要衝破蛋糕的界線啦,正準備緩緩流瀉!!!!

這扣人心弦的表現讓抹茶蛋糕看起來好可口

大人的甜點的玄米抹茶蛋糕吃來也偏不甜膩類型

茶味的絲絲清香在嘴裡綻放開花,但說不上有非常濃郁啦,

不過沾點那層綠到不行的淋醬,是會有像在吃抹茶奶昔的感覺哩~
玄米抹茶蛋糕的屁股也被濃醬沾染的一蹋糊塗

好霸道的一份甜點呀!!!!想看抹茶蛋糕動態演出的人請別錯過哩~
露西有點了一杯冰咖啡拿鐵($140),聊天聊太忘我竟然沒拍到獨照,Sorry~

是屬於中規中矩的拿鐵啦,沒有特別的好喝就是了。

章兮兮點的熱美式咖啡($100)~露西沒喝,但看她有喝光應該還ok!!!
張西西點的日月潭紅茶($100),可以回沖,

不會讓舌頭苦澀的好茶,就是甜點蛋糕的閨密哩
下午就這麼一路盡興地聊了三小時,

吃大人的甜點、聊幼稚的話題我們最會哩~

很開心又挖到一家特色的甜點小店,而且還在最愛的永和!!!

多種當天現做的手工甜點,價格都在百元上下,

像是Oreo威士忌蛋糕玄米抹茶蛋糕都有走出個人特色~

但今日最愛、眾姊妹們推薦的是伯爵茶起司蛋糕

濃到化不開嘴裡瘋狂擴散茶香的滋味務必要來試試呀

推薦給午後酒足飯飽後,想來份有驚喜甜點的你!!!!
大人的甜點●地址: 新北市永和區安樂路62號(永安市場捷運站,一出站右轉第一條巷子直走穿過公園,到達安樂路後尋找62號,大約10多分鐘的路程)●電話: 02-2944-1228●營業時間: 週二公休週日 ~ 週四 13:00 ~ 21:00週五 ~ 週六 13:00 ~ 22:0012月天氣卻好到像初秋,我跟Mr. W週末下午跑到永和四號公園來曬曬冬日的暖陽☀️散散步後W想喝咖啡,而我的甜點胃又蠢蠢欲動了,四號公園附近蠻多咖啡廳的,馬上查了一下我的口袋名單,《大人的甜點》在IG上的照片超吸睛,我們又剛好在旁邊就決定走過去看看看到安樂路後一直往巷子內走,附近是住宅區沒有什麼店家,很低調的地點。不熟路的朋友們不要怕,就繼續走就會看到了哈哈~到達!可愛的小店+抓頭W 乾燥花妝點了店裡很多角落💐這張是W掌鏡,超夢幻啊~(尖叫門口小黑板有寫今日甜點,FB也有公告喔!每個都想吃怎麼辦~店面不大,加我們坐的門口1桌總共大概有7桌。自助倒水,這邊是不收服務費的櫃檯有合作插畫家的週邊商品販售,店內也有許多作品展出飲料Menu💁🏻有茶&咖啡加了酒的大人飲品登場~熱-焦糖威士忌牛奶$130熱飲都會附小手工餅乾

●電話: 02-2944-1228

●營業時間: 週二公休

週日 ~ 週四 13:00 ~ 21:00

週五 ~ 週六 13:00 ~ 22:00

到達!可愛的小店+抓頭W

乾燥花妝點了店裡很多角落💐這張是W掌鏡,超夢幻啊~(尖叫
門口小黑板有寫今日甜點,FB也有公告喔!每個都想吃怎麼辦~
店面不大,加我們坐的門口1桌總共大概有7桌。
自助倒水,這邊是不收服務費的
櫃檯有合作插畫家的週邊商品販售,店內也有許多作品展出
飲料Menu💁🏻有茶&咖啡
加了酒的大人飲品登場~

熱-焦糖威士忌牛奶$130

熱飲都會附小手工餅乾。不得不說好~好~喝喔😍微甜焦糖牛奶帶著淡淡酒香☕️不會太甜,暖身暖心好滿足💓
伯爵茶重乳酪$120 🍰

茶控的我又是一陣驚呼啊~濃郁的重乳酪口感+清爽伯爵茶香,濃而不膩💕深得我心❤️
抹茶生乳酪$120🍰

生乳酪跟重乳酪比起來沒那麼濃郁,如果喜歡不嗜濃郁口味的朋友可以選擇生乳酪或輕乳酪的蛋糕。這款抹茶味濃,滿滿滿的抹茶味也不會太甜😋也很好吃!但我是重乳酪愛好者哈哈~所以更愛伯爵茶重乳酪
冰-大人的拿鐵$130

是拿鐵加威士忌,酒味不會很重但有酒香😏好喝!
我們是坐在門口半戶外的2人座位,天氣好的時候很推薦坐在這,曬著陽光喝個飲料望著人車不多的巷子,很是悠閒🎶
我的焦糖威士忌牛奶好好喝一下就到底了😋
吃吃吃
可愛的店LOGO
今天吃到的蛋糕表現都很不錯,不會太甜膩 ,簡單沒有過多裝飾但就是真材實料的好味道👍🏻

飲品的大人系列好喝又特別👏🏻蛋糕的盤子每個都不同而且花色漂亮,讓你怎麼拍怎麼美✨

推薦愛拍照愛甜點喜歡悠閒聊天的朋友來這裡坐坐喔!下次我還要來試試其他口味

●用餐時間: 2016/12/18

●消費金額/人: 250元

歡迎來我的BLOG✨amanda77.pixnet.net/blog/category/2050789✨

2016-12-18
15 分鐘 (內用)
  • 伯爵茶重乳酪蛋糕
  • 焦糖威士忌牛奶
手工自製的甜點,沒有過多虛華的裝飾,簡簡單單的就像是歷經歲月後,才知道人生有點苦有點複雜,簡簡單單最好大人的甜點電話: 02 2944 1228地址:新北市永和區安樂路62號(由於google地址一直有誤,請直接搜尋大人的甜點)捷運:永安市場站1號出口,穿越永和四號公園,過新北市立圖書館後,即可看見前方的 7-11 ,接著往右手邊的安樂路巷子沿著走就可找到了營業時間:1300-2100 / 週二公休 / 週五.六延長到2200起初在網路上發現這家店,就被店名所吸引,令人感到好奇的大人的甜點是大人才能吃的甜點嗎?還是甜點是怎麼樣的成熟樣貌嗎?總之滿腦中就是充滿了好奇跟期待~~雖然距離Oicky家有點遠,但搭乘捷運其實還滿方便的捷運永安市場站出站後,穿越公園步行約10~15分鐘即可到達永安市場站這附近其實很熱鬧,店家頗多的呢!尤其是四號公園一定有特殊的神奇寶貝,因為當天聚集好多人扭XD而大人的甜點所位在的巷弄則是較為靜謐的住宅區裝潢是日式的雜貨風門口的紅色小黑板寫著今日有提供的甜點店內座位不多,大約20位以內Oicky私心認為,靠窗的雙人座是令人最嚮往的位子了!甜點部分直接到蛋糕櫃點選,飲
手工自製的甜點,沒有過多虛華的裝飾,簡簡單單的

就像是歷經歲月後,才知道人生有點苦有點複雜,簡簡單單最好

電話: 02 2944 1228

是大人才能吃的甜點嗎?還是甜點是怎麼樣的成熟樣貌嗎?

總之滿腦中就是充滿了好奇跟期待~~

雖然距離Oicky家有點遠,但搭乘捷運其實還滿方便的

捷運永安市場站出站後,穿越公園步行約10~15分鐘即可到達

永安市場站這附近其實很熱鬧,店家頗多的呢!

而大人的甜點所位在的巷弄則是較為靜謐的住宅區
裝潢是日式的雜貨風

門口的紅色小黑板寫著今日有提供的甜點
店內座位不多,大約20位以內

Oicky私心認為,靠窗的雙人座是令人最嚮往的位子了!
甜點部分直接到蛋糕櫃點選,飲料的話可以參考Menu
大人的甜點旅程即將開啟囉~
玄米抹茶蛋糕
是款抹茶味很濃郁的蛋糕

上方的幕斯有著不算薄的厚度,抹茶香氣最為明顯

海綿蛋糕,口感濕潤度剛好

這款是當日Oicky最為喜歡的蛋糕了!

玄米的部分在上方的奶油上有幾粒做為點綴
黃檸檬塔
身為檸檬控,這次用餐最期待的黃檸檬塔

但一上桌發現本人好小一塊,有些失望

也許是盤子太大,顯得甜點有些小
選用進口黃檸檬來製作內餡

有點酸又不會太酸

檸檬蛋奶醬口感柔順滑口,但要是可以再酸一點,更有味蕾上的衝擊性
塔皮偏酥,不會太脆硬
花生巧克力生乳酪
乳酪蛋糕好吃,介於輕重乳酪之間

入口順滑,相比之下巧克力的香氣較為明顯

至於花生慕斯的香氣雖然薄薄一層,但在濃郁的氣息中還是頗明顯的
大人的拿鐵(微醺)
為什麼叫做大人的拿鐵呢!?

這可是有加一點酒喔~加入威士忌調味,充滿大人味的拿鐵

整體喝起來真的會有威士忌的苦味~果然是大人才能體會的人生呀!苦澀人生

Oicky有些喝不習慣,酒味到底部更重喔!!

早知道就乖乖點正常的拿鐵了(氣)
自家焦糖鮮奶茶
飲品裡Oicky最為推薦

焦糖醬是店家自製的,不會過甜,有股很濃郁的焦糖香氣

綿密的奶泡上,淋上些焦糖醬

攪拌均勻,大口暢飲~很好喝喔!整體喝起來不會太甜,但又充滿淡雅的香氣
檸檬甜蜜蜜

夏日限定的飲品

萊姆氣泡水加上台南來的龍眼蜜

清爽酸甜,有著龍眼蜜的香甜
總體來說

甜點的價位,如果與台北市區相比,算是頗為親民

也許是因為稱為大人的甜點,所以甜點外貌都是相當簡樸的,沒有些有的沒的的裝飾

當日所提供的甜點依現場為主.也可以事先參考店家的粉絲團

身為抹茶控的Oicky.這次用餐最滿意的就是玄米抹茶蛋糕(也是其中最大塊的XD)

飲品部分,要是擔心威士忌的苦味的話,可以試試自製焦糖鮮奶茶~好喝

如果,大人的甜點是位在住家附近或是平常會活動的範圍的話,可以去品嘗看看

不過要是特別前往的話,就帶著探索世界的平常心去吧(我就是太太太期待了><)

CP值 4顆星

再光顧意願 3顆星

有去永和四號公園抓寶的話,抓完來吃甜點喝飲料,簡直完美 6顆星

電話: 02 2944 1228