不管是早上或到了深夜肚子餓了,想要去覓食的時候,總是看到在各地都會有的「永和豆漿」陪伴著我們早晨或是夜晚,今天的我們!晚上要去踩點的豆漿店可說是永和豆漿的創始店!來頭可是相當響叮噹,話說連蔣夫人宋美齡都賜名”玉液瓊漿,甘如蜜酪”的美名就是『世界豆漿大王』這間位於永和捷運站2號出口附近的”世界豆漿大王”,是創業於55年的老店。人來人往的道路上,可以看到半開放式的廚房以及外帶區,外帶區再另外一側,可以有效分解人流。現做好的燒餅油條及其他各餅類製作完畢的有些會放在這裡保溫,以防止溫度流失。內用區位子目測約5~60個,以豆漿店來說很足夠,不過在巔峰時間還是要稍稍等待一下。叮叮推薦他們的辣椒醬,很香又不嗆辣,用於各種餅類都有畫龍點睛的效果,喜歡吃辣的朋友可以試試看。菜單蠻多樣化的,熱門品項都會標記星號,價錢上也是銅板就可以打發掉!來看看我們點了些什麼,因為肚子沒有到很餓,所以點的有些少。甜飯糰$40飯糰內包裹了砂糖及肉鬆油條,吃起來口感鹹鹹甜甜,不過米飯口感過於黏膩,個人覺得這道反而是個弱點。鍋貼 5顆$45 (僅晚上供應)看到僅晚上供應好像有點限量版的感覺,就手癢點了,不過這樣單價看來,一顆九

現做好的燒餅油條及其他各餅類

製作完畢的有些會放在這裡保溫,以防止溫度流失。

甜飯糰$40

鍋貼 5顆$45 (僅晚上供應)
看到僅晚上供應好像有點限量版的感覺,就手癢點了,不過這樣單價看來,一顆九元,著時不便宜。

喜歡吃辣的朋友一定不容錯過它們的辣醬喔~

皮保有Q度,但是因為不是現煎,而是煎過後保溫,不夠酥脆,肉餡也過於乾澀。

韭菜盒$40
半月形的餅皮煎成亮亮的金黃色。

內餡有韭菜及冬粉,每一口都吃的到滿滿的韭菜味,餅皮與內餡吃起來不過過油,個人覺得蠻好吃的。
來了永和不下NNN次但還是第一次走進世界豆漿大王哈哈這家可是永和豆漿創始店呢!!而且從早到晚都營業越夜人越多!!宵夜時段好多人都在排隊買燒餅油條!!店內座位很款廠且明亮的!!約莫有4.50個座位有不少觀光客在這邊吃早餐xD!!餐具&醬料他們家的辣椒醬在自助區蠻好吃的可以試試!來看看【Menu】↓ 價位好像都差不多比起一般的永和豆漿選項來的多一點而且晚餐時段有賣煎餃和酸辣湯喔!!!【酸辣湯】45元 是晚餐時段限定的餐點唷!!價位比起八X還貴一點不過份量上頗讓人滿意的餡料滿滿的包含了豬血、豆腐、豬肉、紅蘿蔔絲等等加上不少的青蔥做配色有另外加上烏醋所以喝要攪拌一下可以看到辣椒切在裡面喝完是暖呼呼的辣~冬天晚上一碗真的頗不錯的邊喝邊流汗呀(擦汗【燒餅油條夾蛋】40元分量蠻大的燒餅油條吃起來比較油一點~不過外面的只會幫忙吸點油哈哈燒餅是口感偏酥軟的口感帶有一層層的層次感芝麻香氣明顯油條的口感也是外酥內軟的口感和一般吃到的永和豆漿味道差不多~【結論】:環境方面一般早餐店的環境不過更乾淨明亮而且寬敞服務方面免服務費阿姨的態度親切且送餐快速餐點方面味道和分店的永和豆醬差不多油條和燒餅現炸現做都是熱騰騰
來了永和不下NNN次

但還是第一次走進世界豆漿大王哈哈

這家可是永和豆漿創始店呢!!

而且從早到晚都營業越夜人越多!!

宵夜時段好多人都在排隊買燒餅油條!!
店內座位很款廠且明亮的!!

約莫有4.50個座位

有不少觀光客在這邊吃早餐xD!!

餐具&醬料
他們家的辣椒醬在自助區

蠻好吃的可以試試!

來看看

【Menu】↓
價位好像都差不多

比起一般的永和豆漿選項來的多一點

而且晚餐時段有賣煎餃和酸辣湯喔!!!

【酸辣湯】45元
是晚餐時段限定的餐點唷!!

價位比起八X還貴一點不過份量上頗讓人滿意的

餡料滿滿的包含了豬血、豆腐、豬肉、紅蘿蔔絲等等

加上不少的青蔥做配色

有另外加上烏醋所以喝要攪拌一下

可以看到辣椒切在裡面

喝完是暖呼呼的辣~

冬天晚上一碗真的頗不錯的

邊喝邊流汗呀(擦汗
【燒餅油條夾蛋】40元
分量蠻大的燒餅油條

吃起來比較油一點~

不過外面的只會幫忙吸點油哈哈
燒餅是口感偏酥軟的口感

帶有一層層的層次感芝麻香氣明顯

油條的口感也是外酥內軟的口感

和一般吃到的永和豆漿味道差不多~
【結論】:

味道和分店的永和豆醬差不多

油條和燒餅現炸現做都是熱騰騰的

比較特別的應該是他的酸辣湯

餡料不錯而且有飽足感

冬天晚上來一碗酸酸辣辣暖暖的~

24小時營業隨時都可以來

方便快速~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
假日晚上肚子餓距離新店附近有哪些宵夜!?就讓我想到了永和世界豆漿大王!濃郁的焦香味的豆漿,我愛!這間位在永和中正橋頭旁的世界豆漿大王!旁邊還有一家壽司也很有名的橋壽司!這間店也有它的歷史了,不過讓大台北地區的老饕在心中或許都會有一份記憶。先不論這家店名氣如何,每家店家都會有它的好與壞,好比說網路上曾經有人說這家店很油服務態度不好等等...先別討論這些因素了!他就是一個很簡單肚子餓可以隨即溫飽地方的豆漿店。尤其是我最愛的焦香味豆漿,有人愛也有人不愛。喔!對了,這家店有開發票喔..先來看看店外的部分介紹外帶等候區外帶區旁還有豆漿冷凍他還有賣罐裝的喔!櫥窗還有許多小點心熱呼呼的燒餅油條接下來要準備入座啦!記得要先跟櫃台拿菜單喔,另一個人先行找位置因為有時候店內不少人,位置要搶啊!店內往店外觀賞桌上的調味料醬油、醬油膏等..這是在旁邊的薑絲以及有辣椒的醬油膏,還有提供竹筷。但是建議還是不要用竹筷囉,畢竟有筷子畢竟是宵夜場,我們倆也不敢點太多啊!哈哈下次有機會二刷來訪在提供更多商品!今日點了兩杯冰豆漿、燒餅油條一套、蔥花蛋豆漿有著淡淡的焦香味,或許這就是這店家的特色,不過這味道有人喜歡也有人不喜

尤其是我最愛的焦香味豆漿,有人愛也有人不愛。

喔!對了,這家店有開發票喔..

先來看看店外的部分介紹

外帶等候區
外帶區旁還有豆漿冷凍他還有賣罐裝的喔!

櫥窗還有許多小點心
熱呼呼的燒餅油條
接下來要準備入座啦!

記得要先跟櫃台拿菜單喔,另一個人先行找位置

因為有時候店內不少人,位置要搶啊!
店內往店外觀賞
桌上的調味料

醬油、醬油膏等..
畢竟是宵夜場,我們倆也不敢點太多啊!哈哈

下次有機會二刷來訪在提供更多商品!

今日點了兩杯冰豆漿、燒餅油條一套、蔥花蛋
豆漿有著淡淡的焦香味,或許這就是這店家的特色,不過這味道有人喜歡也有人不喜歡,見仁見智

至於蔥花蛋的部分是有一點小油,不過簡單來說就是蔥蛋的感受,哈哈..

燒餅油條我認為還算是可以接受的一道料理,因為我很愛吃!而燒餅不會過於酥脆個人喜歡偏軟一點的燒餅、配上炸香的油條,完美了

總結:

單論永和豆漿大王,有人喜歡有人不喜歡,但就對於我我是頗喜愛這種焦香味的豆漿!

不管如何也許在你肚子餓想吃點宵夜點心!這裡也許是你可以選擇的地點之一。

同步刊登
店家介紹:世界豆漿大王地點:新北市永和區永和路二段284號(近永和頂溪站2號出口)電話:02-8927-0000營業時間:24小時道地的永和人都知道鄰近永和頂溪站2號出口附近的"世界豆漿大王",是聞名中外創業55年的老店,連蔣夫人都賜名"玉液瓊漿,甘如蜜酪"的美名,早在早期時,因為顧客太多了,所以桌椅都擺到巷弄,而那時的裝豆漿的杯子是早期的塑膠杯,早期的生意已是非常興隆,時至今日,"世界豆漿大王"的名聲仍遠播至海外,無論本地人或是觀光客都會來這朝聖一番,尤其他是24小時不打烊,無論早餐或宵夜,都是最佳的餐點選擇!!! 痞客邦完整圖文:http://alicehuang1199.pixnet.net/blog/post/390227242今天大約6點前來,顧客比較少一些,一般來說,大家都喜歡來這吃早點或是宵夜,平時都是滿滿的人,但好在店內位置蠻多的,所以都能有座位喔^^ 這可是活招牌呢!!!有好多名人的簽名喔!!!吳敦義.洪秀柱..等!!!明星有周星馳.周潤發.溫拿五虎.徐佳瑩...等!!!真是"星光閃閃"啊!!! 還溫熱烤著的燒餅.蘿蔔糕.豆沙餅.鹹酥餅... 店門左側是外帶區,外帶

店家介紹:

世界豆漿大王

電話:02-8927-0000

營業時間:24小時

這可是活招牌呢!!!有好多名人的簽名喔!!!

還溫熱烤著的燒餅.蘿蔔糕.豆沙餅.鹹酥餅...

店門左側是外帶區,外帶區也排滿不少人,工作人員現炸油條及烤製燒餅^^

店內蠻寬敞的,也有冷氣,座位大約50~60個左右

廚房是採開放式的,店內人員烹調後,就將餐點送至顧客桌上,店內的廚師都備有證照喔!!!

桌上有辣油.醬油.白醋及辣椒醬

店內標榜用"非基因改造黃豆"製作好豆漿^^

MENU

價位都很平價大約$25~$45左右,很親民的價格!!!

點完餐點後,至櫃台結帳,我覺得送餐速度蠻快的,一會兒便送完餐點了!!!

*菜單有標明葷.素,我覺得很貼心^^

蘿蔔絲蛋餅(葷) $40

我非常喜歡這道餐點,幾乎每次來都會點,店家已將蛋餅切好六片,以爽脆的蘿蔔絲及一點豬絞肉混合在蛋汁中,再加入蔥花,煎製而成

蘿蔔絲爽脆清甜,不會死鹹,我覺得他的蘿蔔絲~好吃!!!加入一點豬絞肉提味,讓蛋餅襯托出一點鮮味,蛋餅煎得不會太焦,有點嚼勁厚實,不會乾乾的!!

配上蔥花的清甜味,感覺整份蛋餅很有內容,我曾經自己在家烹煮過,但就是無法烹煮出食材的鮮度及美味!!!

饅頭加蛋 $25

饅頭感覺鬆軟有嚼勁,不過,還好蠻普通的!!!最喜歡是他的煎蛋技巧,不會過焦或過生,軟嫩有厚度,不會過於溼軟,讓蛋仍是有咀嚼感的^^

鹹豆漿 $25

鹹豆漿,有蝦米.油條.蔥花.菜圃,加一點辣油會更不錯,鹹度適中,不會膩口,蝦米及油條份量蠻多的,少許的醋,讓豆漿提味不少!!!

溫清漿(無糖) $25

豆漿我們都點無糖的,但是"世界豆漿大王"的豆漿跟其他店家很不相同,他有一種煙燻的味道,就好似鄉下外婆用古早灶房,所煮出的香醇味道,這滋味真的很甘醇,有一股自然的清甜味!!!大推~

叉燒包 $25

叉燒包表現平平,而且底部有些濕軟,口味跟一般的叉燒包~差不多!!

但因為很餓了~~所以全吃光了!!!

廣式蘿蔔糕加蛋 $45

蘿蔔糕每份有二片,是沒有內餡的蘿蔔糕,但是也是有嚼勁及Q度的,上面覆蓋著一片蛋皮有加蔥花,感覺份量蠻豐富的,店家有先將蘿蔔糕切塊,所以食用也很方便!!!

沾附一些辣椒醬,感覺蠻對味的!!!BUT....(感覺辣椒醬有點鹹.....

椒鹽飯糰(半甜鹹) $35

飯糰感覺不會很大,包裹得很緊實,我很喜歡他的飯糰口感,米粒感覺很有嚼勁~有點QQ的口感,糯米的份量不會太多,讓你可以吃得節制,(吃太多的糯米..可是會胖的!!!

裡面包裹著油條及肉鬆,油條蠻有脆度的,蠻濃郁的香氣,鹹甜綜合的口味,很特別!!!看得到一粒粒的糖粉,感覺鹹香甜香,真得還不錯得口感,但是沒有感覺有椒鹽的味道!!!(咦!!!是我味覺得關係嗎???整體而言,蠻推薦得!!!

豆沙餅 $25

小小一顆,豆沙份量蠻足的,裡面的豆沙蠻綿密的,我覺得有點像蛋黃酥^^哈~~~餅皮酥酥鬆鬆的,剛烤好的,還帶點溫熱,感覺很不錯!!!

素飯糰 $35

這裡也有提供素飯糰,吃素的朋友~不用擔心了!!!加了些許的蘿蔔乾及油條,搭配一點素鬆,飯糰吃起來內餡蠻豐富及美味!!!

冰清漿(無糖) $25

天氣真得好熱啊!!!所以點冰得~一樣是古早煙燻得好味道^^無論冷熱都是那麼香醇!!!

燒餅加蛋 $25

來豆漿店一定要點這一味啊!!!這家的燒餅真的蠻道地的,烤製適中,保有餅皮的嚼勁與Q度,搭配裡面的散蛋,早點吃這個最適合了!!!

馬來糕 $25

港劇中常有的橋段~馬來糕感覺鬆軟可口,也不會過甜,感覺口感紮實,當作結尾蠻不錯的!!!

橫跨了55年的老年創始店,原始且古早的味道,仍不斷持續延續下來,老一輩的好滋味,給予現代人無限新意。無論古早及現代,都對世界豆漿大王的傳統好滋味,念念不忘及陶醉於他的美味之中,無論在地人或是遊客,來台灣必會造訪這延續永和的獨特文化的好滋味!!!下次來永和~別忘了!!來這朝聖一番囉!!!

同步刊登
2011 永和豆漿發源地世界豆漿大王提到永和,應該很多人聯想到豆漿。光是我混的新北投舊北投區域就有5家豆漿店,光明路上的豆漿店就掛著"永和豆漿"。我想不只北投,全台各縣市應該都有賣豆漿的自稱永和豆漿吧!這次被宜蘭美少女Miko抓來永和吃宵夜,過12點只剩下永和的永和豆漿啦!永和的永和豆漿不叫永和豆漿,叫世界豆漿大王!不愧是大王,半夜三更的客人還超多!這家的豆漿很濃郁,很好喝,不愧是發源地的豆漿!除了豆漿外,還有很多小吃,像是蛋餅或是湯包等。大家邊吃邊聊天,半夜也有一個溫暖好聚又安全的好地方喔!
2011 永和豆漿發源地

世界豆漿大王

同步刊登
這次來到赫赫有名的世界豆漿大王吃早餐,星期六早上約莫9點多到,店內的人潮真的非常的多可以用人滿為患來形容,這是我第一次看到這麼多人的早餐店,也難怪會被國稅局盯上開立發票〈汗〉在店門口等了將近5分鐘才有位置,其實也挺快的啦!這是吃完要離開的時候拍的,人潮有稍微的退去招牌下面的那個玻璃櫥窗裡放著各式餐點的模型,大家想吃甚麼也不妨可以先去看看唷! 有專門的外帶區,所以要外帶的朋友,就不用到內用那邊人擠人了,這點還挺貼心的〈通常這都是生意非常好的店家為了紓解人潮才會另設外帶區吧?〉當服務人員說有位置的時候,我們就先入座,忘了先到櫃台拿點單內用的朋友記得先在櫃台拿單子再入座,以免像我跑兩趟,雖然也不遠啦! 哈點完後再到櫃台結帳即可〈記得索取發票喔! 這天店家很主動的開發票〉 冰豆漿 25元甜度適中,喝起來的味道覺得有焦味,但還可以接受的範圍,覺得還OK雖然並沒有特別突出的好喝! 鍋貼 40元〈一份5個〉我們點了2份,今天吃到的鍋貼皮有稍微硬一些些我想剛起鍋的一定比較好吃,可以吃到微焦的口感,塊頭也不小,畢竟一顆8元,呵裡面的餡料很扎實,不過比起來還是連鎖店的好吃一些雖然連鎖店的比較小顆,內餡也比

在店門口等了將近5分鐘才有位置,其實也挺快的啦!
這是吃完要離開的時候拍的,人潮有稍微的退去

當服務人員說有位置的時候,我們就先入座,忘了先到櫃台拿點單

冰豆漿 25元

雖然並沒有特別突出的好喝!

鍋貼 40元〈一份5個〉

我們點了2份,今天吃到的鍋貼皮有稍微硬一些些

裡面的餡料很扎實,不過比起來還是連鎖店的好吃一些

雖然連鎖店的比較小顆,內餡也比較鬆散,但味道卻比較好哩!〈純屬個人口味作祟〉

蘿蔔糕加蛋 45元

世界豆漿大王比較特別的是沒有賣蛋餅喔! 我當初在點的時候找了好久才確定沒有賣蛋餅

後來阿肥看到我們隔壁桌的有人點這個,而且還沾著豆瓣醬吃,感覺不錯,所以才點的

整個蔥花蛋把蘿蔔糕覆蓋,吃的到蛋香和蔥花香,幸運一點可以吃到微焦又有點脆皮的口感

這單吃好像比較沒有味道,我們有沾醬油膏,整個可以提味哩!
蘿蔔糕厚度夠,而且吃起來不會太硬或太軟,裏頭好像有肉,也吃的到蘿蔔絲

應該是自己做的吧! 因為吃起來的口感和外面早餐店的不太一樣呢!
鮮蝦蒸餃 60元〈一籠4顆〉

原本想點小籠包的,因為1顆都是15元,其實不便宜!

這蒸餃的形狀竟然是圓形的呢! 味道吃起來一般般,總覺得要熱騰騰的才好吃
蒸餃的內餡也挺扎實的,但今天吃到的餅皮有點粉粉爛爛的,口感不太好

那顆內餡會掉出來就是因為蒸餃的皮整個破掉導致,囧

燒餅夾牛肉 60元

這道應該算比較特別了,在這種豆漿店比較少見,因為我不太吃牛肉,所以點來給阿肥嚐嚐味道
打開後發現裡面包的餡料不少,牛肉好像鋪在最底層,用了大量的酸菜、蔥花提味

味道的話阿肥好像覺得還不錯,而我是吃不出來啦! 因為只咬了一小口

這樣一頓早餐吃下來,雖然覺得味道沒有特別的突出或是特別的好吃

但在永和深耕50年了,口味早已是當地居民所認同也吃習慣了!

蘿蔔糕加蛋算是滿大份味道又不錯的唷! 沾著醬油膏或辣豆瓣都好吃哩!

世界豆漿大王─永和原創店

地址:新北市永和區永和路2段284號〈中正橋附近〉

電話:02-8927-0000

營業時間:24小時不打烊

同步刊登
大街小巷數家豆漿店十之八九會有一家名為永和,奇怪了,你也是永和、他也是永和,沒想到真正位於永和的發源店名為世界豆漿大王,後起店家倒是吃過不少,也該是膜拜本尊之時,帶著一顆如觀光客般純真的心前來朝聖。 週日挑大清早的時間前來,人還不算多,但離席時約十點,外面已漸漸開始聚集排隊人潮及大團觀光客 - 偌大的店面 - 其中一半為作業及外帶區,員工還真不少 - 星期日九點左右已近乎客滿 - 感覺有些年代的豆漿廣告 - 菜單 - 可惜俺那天對素菜包沒啥興趣 - 兩個女生點真多,一直到最後買單才發現幾乎每桌都放有蒸籠,哎啊! 遺漏同是招牌的小籠包...不然起初點單時就算撐著肚皮也要試試 -溫豆漿 - 這裡豆/米漿分項好細:冰豆漿、冰米漿、冰清漿、冰豆米漿溫豆漿、溫米漿、溫豆米漿熱豆漿、熱豆漿加蛋、熱米漿、熱清漿、熱豆米漿鹹豆漿、鹹豆漿加蛋不單單只是一般白砂糖的甜度,隱隱約約帶點細微的焦香味,真要比喻,這是杯成人版初入社會風格的豆漿。鹹豆漿加蛋 - 蝦米增加不少香氣,依個人喜好淋點醋、辣油、香油,成為一道夠味輕負擔早點。鹹飯糰加蛋 - 可惜這裡的飯糰成為弱點,起先上桌時就熱度就不夠,拍照前便如此,米粒
大街小巷數家豆漿店十之八九會有一家名為永和,

偌大的店面 -

其中一半為作業及外帶區,員工還真不少 -

星期日九點左右已近乎客滿 -

感覺有些年代的豆漿廣告 -

菜單 -

可惜俺那天對素菜包沒啥興趣 -

兩個女生點真多,一直到最後買單才發現幾乎每桌都放有蒸籠,

溫豆漿 -

這裡豆/米漿分項好細:

冰豆漿、冰米漿、冰清漿、冰豆米漿

溫豆漿、溫米漿、溫豆米漿

熱豆漿、熱豆漿加蛋、熱米漿、熱清漿、熱豆米漿

鹹豆漿、鹹豆漿加蛋

不單單只是一般白砂糖的甜度,隱隱約約帶點細微的焦香味,

真要比喻,這是杯成人版初入社會風格的豆漿。

鹹豆漿加蛋 -

鹹飯糰加蛋 -

米粒也是糊黏在一塊兒,過於軟爛沾牙。

好在接下來的蘿蔔絲蛋餅再度提振士氣,不虧是菜單打上一顆星的熱門品項,

最邊緣煎至微脆口感,咬下裡頭卡滋卡滋淡淡酸度的蘿蔔絲,爽口且具有相當的飽足感 -

燒餅油條夾酸菜 -

這道也大推,一開始還不想點燒餅系列,想說早起吃這個怕太乾難以下嚥,

但看到夾餡搭配較不常見的酸菜,好奇心油然而生,

幸好有點,這酸菜和之前的蘿蔔絲頗有異曲同工之妙,

口感與酸氣增加層次外,這夾餡還多份水氣,使得燒餅吃起來並非如預想般乾澀。

廣式蘿蔔糕加蛋 -

蛋煎後的香氣以這道最發明顯,但又不過於乾焦,依然保有微量蛋液的溼潤度。

麥芽甜餅 -

和台北名店阜杭相比之下,世界豆漿大王較粗獷些、甜度也低一點。

兩個女生無懼完食 -

就像揚名海外的鼎泰豐,會有部份當地人認為這是給外來及觀光客吃的,

真正美味的小籠包可能知道的人沒這麼多,或許隱藏街頭巷尾之中,

永和世界豆漿大王也是如此,另有一派熟知在地傳統早餐店的顧客為其它店家聲援,

每個人喜好不一,單就朝聖而言,看看讓"永和豆漿"發揚光大的始祖別有一番趣味,

更別說是微微焦香糖味的豆漿,這獨特處別家店還不好找啊~

美味指數:★★★☆ (平均值三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:70% (24小時不打烊,當宵夜吃也不賴)

店家名稱: 世界豆漿大王用餐日期: 2014-6-21用餐人數: 2 位平均消費: NTD$ 80再訪指數: 3.5 (最高五分)有一陣子一直狂吃西式早午餐當作假日美好的開始突然想念起…我們正統的中式早餐了一想到中式,就會想到永和豆漿呀▌世界豆漿大王 ▌位於新北市永和區這間老字號的中式早餐店是永和人的回憶 用餐區很大還有冷氣可吹,夏天用餐也不怕汗流挾背 先拿點菜單,接著直接至櫃檯結帳後… 餐點就會陸續上桌嘍先來杯冰涼中式飲品我愛MIX版的豆漿+米漿=豆米漿可以直接喝到二種不同的味道愛嚐鮮的人可以試試 米漿一杯不愛喝豆漿的人可以換喝米漿,不錯喝喔叉燒包好久沒有吃叉燒包 不過…這裏的叉燒包我覺得普普 甜飯糰飯糰的份量不多,比較偏細長條狀不過糯米類的東西還是少吃,對胃比較沒有負擔 這裏的甜飯糰也還不賴 蘿蔔絲蛋餅 蛋與蘿蔔絲餅結合在一起,每入一口就吃得到煎蛋再加上一點辣椒醬調味,真的很懷念的味道 心得結語中式早餐跟西式早午餐第一最大的差別就是價錢滿滿一桌的就能吃得飽的中式早餐,真的太划算了世界豆漿大王的餐點種類繁多,非常好點喔店家資訊 (見圖片)

店家名稱: 世界豆漿大王

用餐日期: 2014-6-21

用餐人數: 2 位

平均消費: NTD$ 80

再訪指數: 3.5 (最高五分)

有一陣子一直狂吃西式早午餐當作假日美好的開始

突然想念起…我們正統的中式早餐了

這間老字號的中式早餐店是永和人的回憶

用餐區很大還有冷氣可吹,夏天用餐也不怕汗流挾背

先拿點菜單,接著直接至櫃檯結帳後…

餐點就會陸續上桌嘍先來杯冰涼中式飲品

我愛MIX版的豆漿+米漿=豆米漿

可以直接喝到二種不同的味道

愛嚐鮮的人可以試試

米漿一杯

不愛喝豆漿的人可以換喝米漿,不錯喝喔

叉燒包

好久沒有吃叉燒包

不過…這裏的叉燒包我覺得普普

甜飯糰

飯糰的份量不多,比較偏細長條狀

不過糯米類的東西還是少吃,對胃比較沒有負擔

這裏的甜飯糰也還不賴

蘿蔔絲蛋餅

蛋與蘿蔔絲餅結合在一起,每入一口就吃得到煎蛋

再加上一點辣椒醬調味,真的很懷念的味道

心得結語

中式早餐跟西式早午餐第一最大的差別就是價錢

滿滿一桌的就能吃得飽的中式早餐,真的太划算了

世界豆漿大王的餐點種類繁多,非常好點喔

店家資訊 (見圖片)

2014-06-21
朋友/同事聚餐
2014-06-30 63 瀏覽
永和豆漿這一名詞已經街知巷聞,台灣到處都甚麼xx永和豆漿,彷彿豆漿一定是要到永和才正宗好喝。其實當年外省人帶來中式早餐燒餅、油條、豆漿的確是從永和區開始盛行,之後慢慢地改變了台灣在地人吃早餐習慣(如果要在台北吃傳統台式早餐建議可以去雙連市場),現在不少非外省台灣人也是以燒餅、油條作為早餐。門口放著不少食物模型,對食客來說真的蠻吸引,宣傳功夫以傳統餐廳而言可謂一流。世界豆漿大王從民國四十四年到現在,屈指一算已經快六十年。老闆是當年隨國民黨來台的老兵,之後和部隊裡的老伙伴賣燒餅豆漿,慢慢吸引其他外省老兵聚集。店內更有特別介紹當年宋美齡也曾專程帶外國友人來品嘗。菜單種類選擇蠻多,一般豆漿店該有的點心食物幾乎都有。來到世界永和豆漿當然要試試它的豆漿,結果只能說大失所望,世界的豆漿帶有很重的焦味,豆漿該有的豆香反而完全沒有。雖然早就聽過世界的豆漿焦味很重,在有心理準備的情況下依然大吃一驚,完全沒有想到那麼重。好,不死心,再試試它的鹹豆漿,可惜的是已經軟掉的油條配上依然水水般的鹹豆漿,證明豆漿不夠濃稠、豆漿中的蛋白質含量不夠多。鹹豆漿這一項對比華山市場另一豆漿店可謂差天共地。好,依然不死心,試試鮮
菜單種類選擇蠻多,一般豆漿店該有的點心食物幾乎都有。
好,依然不死心,試試鮮蝦蒸餃和千層糕,鮮蝦蒸餃一籠四顆60元不算便宜但合理,相比招牌豆漿點心反而好多了,不敢說好但至少不差。千層糕和之前想像有點出入,本來以為會有椰汁的甜香結果沒有,普普通通只能說算是不過不失。

相比一般路邊攤豆漿店,世界豆漿的確算是比下有餘,但是作為鼎鼎大名的永和豆漿始創店,我自然對它抱有極高期望,結論只能說是希望越大失望越大。相信幾十年以前品質應該更高,至少油條不會軟軟的。我猜也許是企業化之後食物製造 SOP後的後遺症吧。作為一個企業經營,世界豆漿大王絕對是成功的例子,在企業品牌建立、24小時營運和食物製造 SOP上比不少其他台灣餐廳走得更前;但作為單純作為食店餐廳,我相信世界豆漿大王可以把關得更好,對食品要求更高,才不至於對不起它多年建立的招牌。
自從台南勝利早餐店的鹹豆漿初體驗後,就一直對鹹豆漿念念不忘2月的時候去了台中,隨便選了宮原眼科附近的永和豆漿那家的鹹豆漿根本是惡夢啊!!!!!!lol回台北之後,就馬上搜尋哪裡有好吃的鹹豆漿後來經毛媽的推薦,來到了永和(捷運頂溪站附近)這家世界豆漿大王平日下午,每個工作人員都沒閒著內用的座位很多空間也很大MENU琳瑯滿目的選項,一時不知道該選甚麼好XD桌上另外還有一個排行榜可以參考不過最快的還是直接問店員甚麼最推熱鹹豆漿 25元就是為鹹豆漿而來的!!!當然得來上一碗整碗滿載的油條,蝦米、蔥、菜埔和醋樣樣俱全味道超棒,好吃好吃~~~~~終於可以掩蓋掉台中那家恐怖的記憶(掩面油條超多不吝嗇蘿蔔絲蛋餅 40元這是店員推薦的,但看到 " 蘿蔔絲 " 就讓毛毛想到蘿蔔絲餅所以就沒甚麼太大期待的感覺送上來的時候,外觀還真像蔥抓餅XD這厚度實在太驚恐了啊!!!!!!滿滿的蘿蔔絲和厚厚QQ的蛋餅皮,外層的蛋煎的微焦口感很讚,非常好吃!!!!不用加任何醬料就很好吃鮮蝦蒸餃 60元毛毛雖然不吃蝦,但店員推薦了所以就點點看囉一籠4個,大小一般,不會讓人覺得太小(以60元的價格來衡量)肉餡非常的扎實,每科裡面
自從台南勝利早餐店的鹹豆漿初體驗後,就一直對鹹豆漿念念不忘
2月的時候去了台中,隨便選了宮原眼科附近的永和豆漿
那家的鹹豆漿根本是惡夢啊!!!!!!lol
回台北之後,就馬上搜尋哪裡有好吃的鹹豆漿
平日下午,每個工作人員都沒閒著
內用的座位很多空間也很大
MENU
琳瑯滿目的選項,一時不知道該選甚麼好XD
桌上另外還有一個排行榜可以參考
不過最快的還是直接問店員甚麼最推
熱鹹豆漿 25元
就是為鹹豆漿而來的!!!當然得來上一碗
整碗滿載的油條,蝦米、蔥、菜埔和醋樣樣俱全
味道超棒,好吃好吃~~~~~
終於可以掩蓋掉台中那家恐怖的記憶(掩面
油條超多不吝嗇
蘿蔔絲蛋餅 40元
所以就沒甚麼太大期待的感覺
送上來的時候,外觀還真像蔥抓餅XD
這厚度實在太驚恐了啊!!!!!!
滿滿的蘿蔔絲和厚厚QQ的蛋餅皮,外層的蛋煎的微焦
口感很讚,非常好吃!!!!
不用加任何醬料就很好吃
鮮蝦蒸餃 60元
毛毛雖然不吃蝦,但店員推薦了所以就點點看囉
肉餡非常的扎實,每科裡面都有一隻小蝦子
湯汁還OK,但量沒到一咬開就爆湯
皮厚度適中,整體吃起來還不錯
燒餅夾牛肉 60元
兩個人分食以上食物其實已經差不多飽了(蘿蔔絲餅後來外帶了XD吃不完)
但毛媽意猶未盡的還想再點點東西
燒餅是每個中式早餐店必有的東西,所以當然要點來吃吃看囉
世界豆漿的燒餅和一般常見的不太一樣
吃燒餅是可以不掉芝麻的喔XD
不油膩,口感很有Q勁和一絲一絲的感覺
很喜歡耶!!!!
一看到使用的牛肉,有點讓毛毛小小失望,因為這種吃起來都會很乾
但是!!!!吃起來完全不會乾口耶!!!

因為吃不太下了,所以麻煩店員切成三段
裡面不只有牛肉,還加了不少酸菜,吃起來更加的爽口
冰豆漿 25元

甜度和冰度都是可以自己選擇的喔
毛毛當然選了無糖
喝起來很一般,沒有說特別濃
世界豆漿是24小時營業的
讓喜歡中式早餐的人隨時都可以享受到熱呼呼的美食
有機會還要再來吃^^
你對永和的第一印象是什麼?大多數人應該是想到那熱氣騰騰的早點和豆漿吧!但到了永和那後發現也不是到處都在賣豆漿、油條、燒餅。這是因為起初有兩位退伍軍人在永和開了賣豆漿及早點的小攤子,加上中正橋興建後漸漸的這樣的美味讓越來越多人慕名而來,而因為在永和便有了「永和豆漿」的別稱,這就是世界豆漿大王,正宗的永和豆漿。這次斑比受到了邀約前來試吃這知名的正宗永和豆漿【世界豆漿大王】。世界豆漿大王位於永和中正橋下,也可坐到捷運頂溪站二號出口出來後往中正橋方向步行約210公尺。24H營業的世界豆漿大王,提供現做的美食讓人們無時無刻都能品嘗到。創立約有55年,馳名中外,就連蔣夫人都給予玉液瓊漿 甘如蜜酪這美稱。每天晚上7點左右店外便會進行著燒餅、油條等地製作,店家說他們世界豆漿大王堅持餐點都是他們每天手工現場做出來的,這點和現在外面四處可見的連鎖豆漿早餐店大多用的是半成品來說真的很用心。世界豆漿大王的豆漿濃郁醇實,其最大特殊之處就是那帶有點焦香味,店家說他們是特地用文火慢熬煮出而成。世界豆漿大王冰熱豆漿無論冰熱均為$25元。蘿蔔絲蛋餅($40)說真心話,這蘿蔔絲蛋餅是斑比個人在世界豆漿大王最愛的一道餐點,
世界豆漿大王冰熱豆漿無論冰熱均為$25元。
蘿蔔絲蛋餅($40)
說真心話,這蘿蔔絲蛋餅是斑比個人在世界豆漿大王最愛的一道餐點,之前我也常買這蘿蔔絲蛋餅。這蘿蔔絲蛋餅在市面上挺少見的,世界豆漿大王的蘿蔔絲蛋餅像是餡餅一樣裡面包著店家每天新鮮選用的蘿蔔絲和那豬絞肉末,外頭再用蔥蛋包覆著,蛋餅厚實加上滿滿的蘿蔔絲和肉末香,現做好熱騰騰的吃在口內滿滿的感動。
燒餅油條($30)
滿滿芝麻的燒餅和外面最大的不同之處在於他們的嚐起來不會有口乾難以下嚥的情況,這裡的燒餅濕潤許多且充滿了芝麻,夾上那酥脆的油條就是飽足感很夠的傳統中式早餐。燒餅除了夾油條、夾蛋外,還可以夾牛肉或是夾油條酸菜。
小籠包($90/籠,8顆)
剛蒸的小籠包,一掀起蒸籠蓋便是那熱騰騰的蒸氣迎面而來,吃這樣的蒸籠點心就是要有這樣熱騰騰的才好呀。
沒想到在這樣24H豆漿店中還能吃到手工現包的小籠包(除非是店內主要以小籠包或蒸餃作為店招牌的店,一般豆漿早餐店的小籠包大多數是冷凍成品),每天將新鮮豬肉餡料包入麵皮內在手工摺出那折數。小籠包屬於皮薄型帶有些許湯汁、豬肉餡料鮮美。

拍攝使用相機Canon EOS M(每個人喜好不盡相同,因此文章僅供大家參考用)

世界豆漿大王-永和豆漿永和原創店
地址: 新北市永和區永和路二段284號
電話:店面:02-89270000/客服專線:02-89252511
營業時間:24小時(年節期間依公告為主)。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: