( 攝影:阿雄/撰文:小高)一顆半熟溫泉蛋 溫潤油脂豐厚的當季新鮮「散壽司」以及這一勺「柚香鮭魚卵」浸獨門秘方 這邊的生魚片切得格外大塊、腹肉部分也特別多,意圖讓人咀嚼到那油脂鮮明的鮭魚肉、氣味獨特的海鱺肉,以及入口即化的頂級青干等。每一份「招牌散壽司」均有四至五種不同款的當季生魚片,取下口感極佳的部分,每一口看上去都閃爍著迷人的油光,而畫龍點睛的則是這一顆黃橙橙的半熟溫泉蛋,點破蛋黃將濃醇蛋液融入醋飯與生魚片中,拌一拌,呈現出滑順口感!但更加分的還有這一勺「柚香鮭魚卵浸獨門秘方」,拌入濃郁蛋汁醋飯中,散出淡淡的果香,品嚐過後印象深刻。至於人氣熟丼無非是這碗約莫5分熟的「安格斯牛丼」了,剛剛炙燒到表面焦糖化的翼板牛部分,在師父切開後,一片片粉紅色的鮮嫩肉質讓人看了心動極了!撒上玫瑰鹽後,最道地的吃法竟然是“牛肉+蒜片再來一抹新鮮山葵”,一口一口嚼出鮮美肉汁、蒜片與新鮮山葵的微嗆口感!只是較為特別的是這一碗熟丼是採用日式醋飯,加上大把青蔥後,這味道倒也配的恰恰好。★丼飯加價100元升級套餐(附和風沙拉、茶碗蒸及味噌湯)▼師父的獨門秘方『柚香鮭魚卵浸獨門秘方』【炙鮭魚親子丼】炙燒過後的鮭魚
( 攝影:阿雄/撰文:小高)

一顆半熟溫泉蛋 溫潤油脂豐厚的當季新鮮「散壽司」

以及這一勺「柚香鮭魚卵」浸獨門秘方

★丼飯加價100元升級套餐(附和風沙拉、茶碗蒸及味噌湯)

▼師父的獨門秘方『柚香鮭魚卵浸獨門秘方』
【炙鮭魚親子丼】

炙燒過後的鮭魚肉,充滿燻香氣味,拌著青蔥、醋飯與柚香鮭魚卵大口享用,非常推薦給熱愛鮭魚親子丼的食客們唷!而一旁黃色薄片不是薑片,而是手切南瓜片,擠入桔子汁後帶入酸甜滋味。
【安格斯牛丼】

牛丼是這兒的招牌,在師父去油去筋後留下的翼板肉塊,口感絕佳,炙燒到表面焦糖化後一片片切下擺入醋飯中,配上大把青蔥及店家自己酥炸的蒜片,可以單單品嚐新嫩翼板肉,亦或裹入醋飯成了牛肉握壽司,但別忘了試試日本人的傳統吃法“牛肉+蒜片再來一抹新鮮山葵”,味道非常加分唷!
【招牌散壽司】

半熟的溫泉蛋拌入散壽司中,滑順濃郁的極致口感,讓他成了這家店的人氣大招牌!不少女性顧客慕名而來,為一嚐這獨特口感,只是這一碗招牌散壽司為每日限量,為求新鮮加分,凡當日新鮮漁獲用盡後,即不再販售囉。

★不食生食者,可請師父炙燒喔!
【海老天丼】

一整隻的明蝦、螃蟹與蔬食,只需裹入薄薄麵衣新鮮現炸,海鮮口感透薄多汁,吃得出新鮮滋味!倒入日式蘿蔔泥拌醬,與白米飯也十分對味,相當下飯的一道炸物熟丼。
【當季握壽司,依季節漁獲做變化】
▼左到右為鮭魚肚,青魽肚,比目魚側邊肉,星鰻,鮭魚卵軍艦。
▼日式醬佐鮭魚大腹

• 炙鮭魚親子丼
  • 安格斯牛丼
  • 招牌散壽司
  • 海老天丼
這間鮨月壽司想來很久了 不過不知道為什麼一直沒來哈哈那個字念(ㄑㄧ/ )一開始以為念(一 \ )然後又以為念(ㄓ)哈哈哈一個中文很差的概念 有人跟我一樣嗎XDD今天跟爸媽吃飯就提議來這裡吃啦~~~~不過這邊是真的很不好停車的喲...騎車來會比較方便喔!門口也有放menu讓大家參考喲~可以先看有沒有喜歡的東西 價位可不可以接受再進去店裡空間不是很大 建議來之前先訂位喲~店裡人太多了實在是不好拍照呀..原諒小豬懶惰馬賽克來看看菜單吧~菜單做得好精緻喲美美的其實價位算是很平價耶~丼飯也有好多種 而且真的蠻平價的說~難怪人那麼多不吃生食的人這裡也有很多種可以選擇喲!!這裡蠻特別的 丼飯也有為吃素食的人想到喲~~這邊的話有點丼飯就可以加100元升級成套餐喲!套餐的內容有茶碗蒸、沙拉和湯湯的話是附一般的味增湯 如果想要喝魚骨或蛤蠣味增湯補差價就可以囉^^茶碗蒸 $45有蝦有菇有肉呢 而且他們的蒸蛋好~滑~嫩~啊!!超咕溜的耶魚骨味增湯 $40我和老爸都直接補差價點了魚骨味增湯啦~他們的魚肉好多喔!而且都煮的軟嫩到肉內了 入口即化好好吃喲沙拉他們沙拉還不賴說!使用了和風醬 稍微帶點酸味 很清爽招牌散
這間鮨月壽司想來很久了 不過不知道為什麼一直沒來哈哈

一個中文很差的概念 有人跟我一樣嗎XDD

今天跟爸媽吃飯就提議來這裡吃啦~~~~

不過這邊是真的很不好停車的喲...騎車來會比較方便喔!
門口也有放menu讓大家參考喲~

可以先看有沒有喜歡的東西 價位可不可以接受再進去
店裡空間不是很大 建議來之前先訂位喲~

店裡人太多了實在是不好拍照呀..原諒小豬懶惰馬賽克
來看看菜單吧~菜單做得好精緻喲美美的
其實價位算是很平價耶~
丼飯也有好多種 而且真的蠻平價的說~難怪人那麼多

不吃生食的人這裡也有很多種可以選擇喲!!
這裡蠻特別的 丼飯也有為吃素食的人想到喲~~
這邊的話有點丼飯就可以加100元升級成套餐喲!

套餐的內容有茶碗蒸、沙拉和湯

茶碗蒸 $45

有蝦有菇有肉呢 而且他們的蒸蛋好~滑~嫩~啊!!超咕溜的耶
魚骨味增湯 $40

我和老爸都直接補差價點了魚骨味增湯啦~

他們的魚肉好多喔!而且都煮的軟嫩到肉內了 入口即化好好吃喲
沙拉

他們沙拉還不賴說!

使用了和風醬 稍微帶點酸味 很清爽
招牌散壽司 $280(3-5種生魚海鮮、溫泉蛋、鮭魚卵)

這散壽司已經把飯都蓋住啦~滿滿的一大碗用看的就覺得很滿足

他們的生魚片已經切成很好入口的塊狀 是旗魚、鮪魚和鮭魚 還有一些魷魚喲

平常生魚片丼飯都是吃一片一片的生魚片 他們切成丁狀其實也不錯 一口可以吃到好多種生魚丁

而且這顏色好繽紛好美喲!根本欠吃
一口裡就有旗魚鮪魚鮭魚魷魚鮭魚卵!!!5種願望一次滿足啦哈哈~
這溫泉蛋也太邪惡了吧~~~~~~~最喜歡這種半生不熟的蛋了

切開的瞬間覺得我也跟著融化了

還有他們家的醋飯很好吃喲!是稍微軟濕的飯我好喜翻~酸度調配的恰到好處呀!
鮨月丼 $480(10種以上生鮮、水產使用)

老爸很阿莎力的就點了他們的鮨月丼(看來他肖想生食很久了

這一大盆 480元耶!!真的覺得很佛心價 這外面吃至少要破5百吧~~
這該要從哪裡下手啊~

我看老爸一口接一口 都沒停下來 一下子就消滅它了
店家很貼心 鮨月丼裡的大蝦吃完後 可以請他們烤一下喲!!他們會塞飯進去

飯吸收了蝦頭裡的蝦膏 更提升了他的鮮甜 咬下去整個都是蝦膏的香氣

這好吃到我都把蝦頭給拆了 把裡頭給吃乾淨才罷休

不過這盤子好讓人眼花繚亂噢哈哈哈
魚肝洋蔥醋 $60

這道算是我們全家都愛的一道

旁邊的魚肝算是很腥 但是我特愛腥味(怪人

不喜歡腥味的朋友就點涼拌洋蔥就好囉~~~~

帶有腥味的魚肝搭配上清爽的涼拌洋蔥 上頭還用些許魚卵點綴 不到三分鐘就被消滅啦
鹽烤松阪豬 $120

個人覺得這道略貴 量真的蠻少的哈哈

不過他們烤功可好了 外皮烤的酥脆 中心的則是超彈牙 很有層次的口感 好棒喲

搭配上一旁的蒜片和椒鹽 更增添他的香味
軟殼蟹卷 $130

哇嗚!這軟殼蟹給的好有誠意啊!都從壽司卷裡蹦出來了

這是逼我吃你嗎!!除了用醋飯之外 也用了魚卵包裹呢
這一口好滿呀 我必須分成兩口吃哈哈

裡頭的蔬菜都還很脆耶!

從稍微軟濕的醋飯到清脆的蔬菜 再到酥炸過後的軟殼蟹

多重層次的口感 還吃的到外表逼逼波波口感的魚卵 這道真的物超所值
握壽司 蝦膏$50 海膽$100 玉子燒$30 炙燒比目魚側緣$50

服務員一端上桌就提醒我們『要盡快吃喔!海苔才不會軟掉』

要聽服務員的話喔!所以草草拍完就一口塞進嘴裡了

蝦膏握壽司是第一次看到呢!當然一定要點囉!果然沒有辜負我的期望

滿滿的蝦膏 整個鮮味直沖腦門啊!

炙燒比目魚側緣完全是入口即化 原本比目魚的鮮嫩 烘烤過後更帶出了他本身的油脂
烤海麗下巴 $時價(180-300)

這個是在菜單上沒有的 當天有什麼新的魚貨都會寫在他們的小黑板上喲!

平常本來就超愛吃魚下巴了怎麼能放過海麗下巴呢!!!

其實這還不小塊耶 還蠻大一塊的說

下巴的烤功真的要很好 吃過好多間都是有些地方焦過了頭...

但他們的好厲害啊!!!半點燒焦都沒有 還能把外皮的脆度烤的這麼剛好

魚肉吃的到不同的口感 有扎實的 有多汁鮮嫩的 也有有豐富油脂的 這就是我喜歡魚下巴的原因呀~
甜點

本來吃完要準備去付錢了 突然送上甜點

原來還有甜點啊!!!好用心喲 一開始以為是有加100元套餐才有的 結果是大家都有耶~

本來想說附贈的甜點應該就普通普通

結果他們的茶凍讓我超驚喜的啦很難得吃到這麼好吃的茶凍耶~

茶的香味好香喲 而且不甜不膩 超涮嘴的啦T__T 老闆可以吃兩個嗎
店家資訊/高雄市三民區鼎中路753-36號

07-310 5013

11:30-14:00,17:30-21:00, 週一公休

小豬二次方
這間鮨月壽司想來很久了 不過不知道為什麼一直沒來哈哈

一個中文很差的概念 有人跟我一樣嗎XDD

今天跟爸媽吃飯就提議來這裡吃啦~~~~

不過這邊是真的很不好停車的喲...騎車來會比較方便喔!
門口也有放menu讓大家參考喲~

可以先看有沒有喜歡的東西 價位可不可以接受再進去
店裡空間不是很大 建議來之前先訂位喲~

店裡人太多了實在是不好拍照呀..原諒小豬懶惰馬賽克
來看看菜單吧~菜單做得好精緻喲美美的
其實價位算是很平價耶~
丼飯也有好多種 而且真的蠻平價的說~難怪人那麼多

不吃生食的人這裡也有很多種可以選擇喲!!
這裡蠻特別的 丼飯也有為吃素食的人想到喲~~
這邊的話有點丼飯就可以加100元升級成套餐喲!

套餐的內容有茶碗蒸、沙拉和湯

茶碗蒸 $45

有蝦有菇有肉呢 而且他們的蒸蛋好~滑~嫩~啊!!超咕溜的耶
魚骨味增湯 $40

我和老爸都直接補差價點了魚骨味增湯啦~

他們的魚肉好多喔!而且都煮的軟嫩到肉內了 入口即化好好吃喲
沙拉

他們沙拉還不賴說!

使用了和風醬 稍微帶點酸味 很清爽
招牌散壽司 $280(3-5種生魚海鮮、溫泉蛋、鮭魚卵)

這散壽司已經把飯都蓋住啦~滿滿的一大碗用看的就覺得很滿足

而且這顏色好繽紛好美喲!根本欠吃
這溫泉蛋也太邪惡了吧~~~~~~~最喜歡這種半生不熟的蛋了

切開的瞬間覺得我也跟著融化了

鮨月丼 $480(10種以上生鮮、水產使用)

老爸很阿莎力的就點了他們的鮨月丼(看來他肖想生食很久了

這該要從哪裡下手啊~

我看老爸一口接一口 都沒停下來 一下子就消滅它了

這好吃到我都把蝦頭給拆了 把裡頭給吃乾淨才罷休

不過這盤子好讓人眼花繚亂噢哈哈哈
魚肝洋蔥醋 $60

這道算是我們全家都愛的一道

旁邊的魚肝算是很腥 但是我特愛腥味(怪人

不喜歡腥味的朋友就點涼拌洋蔥就好囉~~~~

鹽烤松阪豬 $120

個人覺得這道略貴 量真的蠻少的哈哈

搭配上一旁的蒜片和椒鹽 更增添他的香味
軟殼蟹卷 $130

哇嗚!這軟殼蟹給的好有誠意啊!都從壽司卷裡蹦出來了

這是逼我吃你嗎!!除了用醋飯之外 也用了魚卵包裹呢
這一口好滿呀 我必須分成兩口吃哈哈

裡頭的蔬菜都還很脆耶!

從稍微軟濕的醋飯到清脆的蔬菜 再到酥炸過後的軟殼蟹

服務員一端上桌就提醒我們『要盡快吃喔!海苔才不會軟掉』

要聽服務員的話喔!所以草草拍完就一口塞進嘴裡了

滿滿的蝦膏 整個鮮味直沖腦門啊!

烤海麗下巴 $時價(180-300)

平常本來就超愛吃魚下巴了怎麼能放過海麗下巴呢!!!

其實這還不小塊耶 還蠻大一塊的說

下巴的烤功真的要很好 吃過好多間都是有些地方焦過了頭...

甜點

本來吃完要準備去付錢了 突然送上甜點

本來想說附贈的甜點應該就普通普通

結果他們的茶凍讓我超驚喜的啦很難得吃到這麼好吃的茶凍耶~

店家資訊/高雄市三民區鼎中路753-36號

07-310 5013

11:30-14:00,17:30-21:00, 週一公休

小豬二次方
同步刊登
外觀還算是蠻現代日式的招牌。鮨月手作壽司是小高在格友的文章看到的,欣賞完文章就覺得這家應該是小高的菜,爬完文發現這裡原來是助壽司的原址,助壽司小高也曾寫過分享文(個人評價普通),據說裡面的裝潢沒有多大改變,鮨月壽司老闆是七年級生(厲害),年輕的老闆是畢業於餐飲科系,今天就讓我們來嚐嚐口感如何。就在鼎中路上近高雄榮總醫院,位置相當好找但停車有點不方便。門牌號碼。營業時間11:30~14:00,17:30~21:00,每週一固定公休。 一入門就看到板前座位,空間並不大約20個座位。 櫃台也相當的小,但鋼刷木紋相當的有質感。櫃檯上擺了一些吉祥物。前面的鏡子讓人有錯覺還有坐位,當然也巧妙讓空間感放大不少。板前坐位櫃檯是用淡色的鋼刷木紋,讓整個空間不會太過於昏暗。 整個裝潢不像是年輕老闆的店,整個氣氛屬比較貼近傳統日式的氛圍,當然在小高眼中裝潢色調太過於沉重(不喜歡)。茶水區。 Menu菜色還真不少。 餐點訂價算是蠻合理的價格。熱麥茶。小菜醃漬白蘿蔔。 茶碗蒸45元。蒸蛋相當滑嫩清爽好吃。 和風沙拉50元。 生菜新鮮搭和風醬相當好吃。 鰻魚丼300元。 鰻魚相當大塊,烤好上面再鋪上

外觀還算是蠻現代日式的招牌。

就在鼎中路上近高雄榮總醫院,位置相當好找但停車有點不方便。

門牌號碼。

一入門就看到板前座位,空間並不大約20個座位。

櫃台也相當的小,但鋼刷木紋相當的有質感。
櫃檯上擺了一些吉祥物。
前面的鏡子讓人有錯覺還有坐位,當然也巧妙讓空間感放大不少。
板前坐位櫃檯是用淡色的鋼刷木紋,讓整個空間不會太過於昏暗。

茶水區。

Menu菜色還真不少。

餐點訂價算是蠻合理的價格。
熱麥茶。
小菜醃漬白蘿蔔。

茶碗蒸45元。
蒸蛋相當滑嫩清爽好吃。

和風沙拉50元。

生菜新鮮搭和風醬相當好吃。

鰻魚丼300元。

鰻魚相當大塊,烤好上面再鋪上滿滿的海苔絲與芝麻粒,視覺相當引人入慾,這一份鰻魚飯絕對夠一個人吃飽。

食後心得:鰻魚烤的相當入味軟嫩好吃,但可惜少了鰻魚Q彈的口感,小高還是比較喜歡台南鰻丼作,鰻魚都是現殺現烤口感真的不得了。

月見豬排丼200元。

豬肉是用里肌肉的部位,上面鋪上小黃瓜、蔥花、海苔絲、現磨的山葵,再放上半熟的溫泉蛋,整體擺盤豐富份量足。

豬肉果粉外皮炸的酥脆,裡面的豬肉軟嫩多汁非常好吃(不過有點貴)。

招牌散壽司280元。

大約3至5種生魚片組合而成,上面再鋪上半熟溫泉蛋與鮭魚卵,整體配色相當豐富。

有油脂鮮明的鮭魚肉,氣味獨特的海鱺肉,以及入口即化的頂級青干等,生魚都切成大塊丁狀,份量相當十足。

小高有點遲疑要不要把溫泉蛋戳破😨,先品嚐原味的生魚片真的不錯吃。

破蛋黃將濃醇蛋液融入醋飯與生魚片中,拌一拌視覺呈現出滑順口感。

後悔了...小高個人不喜歡這樣口感,這溫泉蛋破壞了生魚片的鮮味,蠻可惜的(個人主觀感受)。

味噌湯還不錯喝。

醬烤雞腿排丼220元。

擺盤算是豐富且視覺美味感十足。

雞腿排烤的還不錯吃,但小高覺得有點貴😁。
沒吃飽再叫豆皮壽司90元(6顆)。
算是還很平價,壽司米是比較偏酸,不是小高的菜(但不錯吃哦)。

花壽司150元(6顆)。

口感算是普通還不錯吃。
飯後甜點。

四個人共花費1617元。

樂天小高個人主觀食後心得指數(僅供參考) :

5、健康指數:💓💓💓💓

6:裝潢指數:😁😁😁

7:視覺設計指數:💓💓💓💓

8、推薦指數:💓💓💓💓

備註:非常不滿意:😠,不滿意:😓😓,普通:😁😁😁,滿意:💓💓💓💓,非常滿意:💓💓💓💓💓

樂天小高個人主觀結語(僅供參考):平均消費約400元,口感部分算是中等水準,裝潢與視覺設計的話稍嫌不足,不過整體來說還是值得樂天小高推薦哦!

高雄鮨月手作壽司

電話:07-3105013

同步刊登
我家大胃先生和我兩人都很愛日式料理的好滋味,不過口袋不深的我們,常常只能過門不入,這次來介紹一家平價手作壽司,一起來看看我們吃了哪些好料理吧!大胃米粒上菜囉。「 鮨月手作壽司」(''鮨''音同''其'' )位於文藻學區近高雄榮總,鼎中路上快到大中路交流道,此處車流量不少,開車的朋友需要多費點心,車位不好找。聽說老闆是七年級生,精心設計的招牌Logo,帶出新世代料理的創意概念,今天就先來上菜,晚些再給大家介紹店內格局,壽司枱後方大大的白板上,寫著特別推薦菜色,有著老闆每日親上漁市挑選的各式季節限定好物,一人用餐也很方便,多樣丼飯套餐可供選擇,今天特意坐在板前,可以就近欣賞師傅的上菜秀,實在是因為好想大吃的關係,不小心點的有點多,經典菜色大致都點上了,米粒為大家試菜,這是工作,是工作。先送上店家招待的小菜『柚子大根』, 酸度巧妙引出大根的清甜,又不至於過度的酸,麻痺了舌頭,甜酸順口挺好吃的,很稱職的開胃角色。隨附上桌的芥末及嫩薑,一時太順手,直接加入醬油了!正確該是取適量芥末,置入個人醬油碟中,再加入醬油的,可見我們太餓了!第一道上的是清爽的『洋蔥醋』,冰鎮過的洋蔥切絲,搭配海帶芽及黃

我家大胃先生和我兩人都很愛日式料理的好滋味,

不過口袋不深的我們,常常只能過門不入,

大胃米粒上菜囉。
「 鮨月手作壽司」(''鮨''音同''其'' )

位於文藻學區近高雄榮總,鼎中路上快到大中路交流道,

此處車流量不少,開車的朋友需要多費點心,車位不好找。

今天就先來上菜,晚些再給大家介紹店內格局,

壽司枱後方大大的白板上,寫著特別推薦菜色,

有著老闆每日親上漁市挑選的各式季節限定好物,

一人用餐也很方便,多樣丼飯套餐可供選擇,
今天特意坐在板前,可以就近欣賞師傅的上菜秀,

米粒為大家試菜,這是工作,是工作。
先送上店家招待的小菜『柚子大根』,

酸度巧妙引出大根的清甜,又不至於過度的酸,麻痺了舌頭,

甜酸順口挺好吃的,很稱職的開胃角色。
隨附上桌的芥末及嫩薑,一時太順手,直接加入醬油了!

正確該是取適量芥末,置入個人醬油碟中,再加入醬油的,

可見我們太餓了!
第一道上的是清爽的『洋蔥醋』,冰鎮過的洋蔥切絲,搭配海帶芽及黃瓜片,

最後再灑上柴魚,洋蔥吸飽酸甜的特調和風醬汁,再來杯冰涼的清酒,真是炎夏消暑好物是也。
看著師傅專注的神情,接下來就是我們的握壽司囉。
特愛『炙燒握壽司』,魚鮮表層炙燒過,內裡保有鮮度,特別的雙成享受,

各要了貫鮭魚肚,生干貝,比目魚側緣,壽司整體扎實入口即化,魚鮮鮮度極佳,

唯一小小不足,米飯炙燒焦化了一點點,出現微微苦味,
這貫『蔥花鮪魚』就很得心水,見菜單本以為是一般鮪魚泥的軍艦壽司,

以小薄片組成的呈現方式,魚肉層疊口感入口更加令人玩味,

賣相加分,口感滿意。
再來份『酥炸竹筴魚排』,炸的麵衣酥脆,魚肉仍保有軟嫩鮮甜,

上菜速度又出奇的快速,炸物功力很是了得,
竹莢魚很是新鮮,加上了得的炸功,這魚排吃得很享受,

再沾上美乃滋,鮮美味道更是過份,好想來碗白飯喔!
既然被上一道的竹筴魚排引的想吃白飯,那就要了一份海鮮丼吧!

這是工作!這是工作!這是工作!

要幫大家試菜的!

實在是記憶體殺手,忍不住拍了許多特寫呢!
這碗『炙燒生魚海鮮丼』,盛入滿滿骰子般各式生魚塊,

炙燒引出濃濃香氣,當然少不了寶石般鮭魚卵,

附上一顆白嫩嫩的溫泉蛋,這樣小碗的一份只收160元價格,

老闆真是佛心來著,我要全部吃光光,以表由衷感謝之意才行。
丼飯已經做了調味,只需拌入溫泉蛋黃澄澄蛋汁,實在讓人一入口便停不下來呢!

甜甜的特製醬汁,伴著濃稠香滑的蛋汁,來個大碗份量也不成問題。
要看師傅的功力,當然少不了來份烤物囉,

要了份『鹽烤去骨雞腿排佐胡麻醬』,

整隻雞腿去骨,鹽烤熟度拿捏得很棒,看那切面的呈現,鮮嫩欲滴絲毫不老柴,

佐上的胡麻醬鹹香甜蜜蜜,絕妙口感的組合,

點上豔紅乾辣椒絲與底部吸附滿滿醬汁的甜味洋蔥,好吃好吃。
老闆或許可以多加些單杯日式冰酒販售,這裡的料理實在太好搭酒啦!

酒娃娃白天就被引誘的酒癮上喉,實在少見。
『大明蝦卷』一上桌,霸氣十足的擺盤,引來我倆不斷讚嘆,

生菜不知是否過多,或是今天太過新鮮,生菜的味道完全蓋過一切,

末了才嚐出明蝦的甜味,很是可惜,
師傅紮實的手勁可見於此,立於盤中完全不鬆散,入口卻粒粒分明,

調味也很獨特,生菜若略加調整,應是很棒的一道。
再來道炸物,厚厚的『炸豬排』絕對是首選,

裹著薄薄的麵衣,厚度驚人,

一口咬下,兩頰都溶化了,真是好吃,

如此厚度依然溼潤嫩口,將美味肉汁鎖住,好棒的厚炸豬排,

好難得吃到好吃的炸豬排,既要厚度又要肉不柴,嘴真刁,
再要了一貫『炙燒星鰻』,

穴子星鰻在海水中長大,肉質比白鰻細緻軟Q,

醬煮的穴子魚,一向是我的心頭好,滋味真是鮮美,

忘了一般夏天通常不再刷上醬汁,避免味道過重,

還是愛那刷上香甜醬汁的濃厚滋味啊!
最後各來一碗『魚骨味噌湯』及『蛤蠣味噌湯』作為收口,

老闆給得很是大方,豆腐海帶滿滿,蛤蠣飽滿大顆,魚骨可是帶著不少肉呢!

濃濃味噌鮮甜而不過鹹,真是好喝的味噌湯。
甜點招待兩壺冰涼茶凍,淡淡茶香清爽口感,甜品也很好吃呢,很美味的結尾。
板前座位是個很值得一試的位子,有時候還能吃到師傅的隱藏菜色呢!

不過,若是滿堂狀態,師傅可能就應接無暇了。
平常日的今天,中午時段生意很不錯,幾乎全滿,也有不少單人前來用餐的,

我們可是等到快休息才拍到這樣的空景,

店內座位不算多,空間格局寬敞舒適,明亮的燈光,用起餐來舒服多了,

服務人員也會說明建議吃法,非常貼心專注的服務。
價格很實在的壽司店,在口味上有著很用心的堅持,

介紹這家「鮨月手作壽司」給喜愛日式料理的朋友們,可以過來嚐嚐。

4/25(六)鮨月手作壽司 高雄市三民區鼎中路753-36號 07-3105013 營業時間:11:30~14:00/17:30~21:00/週一公休 臉書這天來到鮨月手作壽司才發現是助壽司的原址,難怪有點熟悉,哈哈!裡面的裝潢原則上沒什麼變動,日本料理板前的座位一向是我的最愛,訂位時被告知只剩板前位子,也不用另外注文囉!鮨月老闆是有夢想的七年級生,以實際行動一圓長久以來的美食夢想,主廚每日親至高雄魚市場現場採買魚獲,今日所吃到的食材真的都很新鮮,重點是每樣都很好吃,不得不好好讚賞一下鮨月的餐點。板前由兩位年輕好手藝的師傅負責,一邊用餐一邊看著他們工作的樣子還真帥氣,那種謹慎認真的態度真的是幾罷昏。板前桌子下還有一層可放包包,這點很加分。 料理台後面牆上有菜單上沒有的套餐和菜色,一人份的套餐還挺划算的,不知道要吃什麼時,可以參考喔!還有素食套餐喔! 餐具和醬油罐都很有質感,一入座先送上熱熱的麥茶,席間茶水添的很勤。招待醃蘿蔔,多加了柚子風味,微酸甜脆,解膩清爽,全被我吃光光。 牛蒡沙拉50元+10%炸過的牛蒡又香又酥,好想拿來當零嘴,和風醬是梅子口味,生菜也很新鮮,一樣全部完食。握壽司
4/25(六)

板前桌子下還有一層可放包包,這點很加分。
還有素食套餐喔!
牛蒡沙拉50元+10%

握壽司由左至右分別是:鮭魚肚40元+10%、比目魚側緣50元+10%、干貝70元+10%,全部炙燒過,多了融化油脂的焦香味,幾乎入口即化,醋飯也調配的很好,微酸粒粒分明。
酥炸軟殼蟹150元+10%

現炸熱騰騰,肉質鮮嫰,麵衣超酥脆,淋上桔汁提味,好想再吃一隻丫~~~~
鹽烤白午魚90-140元+10%

白午魚肉質細緻,原味鹽烤最能吃出魚肉鮮甜,愛吃魚的不容錯過。
大明蝦捲130元+10%

還未上桌時,就看見師傅按部就班的製作,海苔片放上醋飯,再放生菜、蝦卵、蘆筍、蟹肉棒和調和醬料,最後放上炸的香酥的大明蝦,嚴謹細心的對待每一樣食材,讓人看了挺感動的,尤其吃上一口時,令人不禁喊出好好吃喔!沒想到醬料帶點辣,大明蝦的彈牙和生菜的清爽,每一樣加在一起真是完美丫!真的不是蓋的,趕快來吃吃看。(招手)
炸蔬菜天婦羅90元+10%

一樣現炸上桌,麵衣真的很酥脆,蔬菜有茄子、蘆筍、碗豆、杏鮑菇、香菇、玉米筍、蕃薯,種類居然高達七種,小小一盤炸蔬菜天婦羅一樣很用心,配上清爽的醬汁好好吃。
炙燒生魚海鮮丼(小)160元+10%

雖然小小一碗但放料可不馬虎,炙燒生魚有鮭魚、鮪魚和海鱺,最犯規的是還有一顆溫泉蛋,上面再放上鮭魚卵及醃薑片和青葱,底下的醋飯還溫熱著,全部攪拌後食用,喔依細~~~~
炙燒星鰻握壽司70元+10%

上面放了柚子皮提味,單吃原味沒沾醬油就好好吃,焦香味充滿在口中。
鮮蝦佐蟹膏40元+10%

此款也建議吃原味就好,濃郁的蟹膏吃過後令人懷念。
厚炸豬排120元+10%

泥砍砍!!這厚度還真是厚丫!少說有2公分,雖然厚,但肉質並不柴,還是鮮嫰多汁,沾上少許黃芥末蕃茄醬,就是這種想念的滋味啦!
魚骨味噌湯40元+10%

一碗裡有兩塊鮭魚骨,還有好多豆腐,湯燙口好喝。
蛤蜊味噌湯50元+10%

蛤蜊一樣有兩顆,沒想到個頭大又飽滿,鮮美好喝。
飯後甜點是綠茶凍,輕鬆完食,為今晚的餐點畫下完美句點。

愛吃日本料理的朋友一定要來鮨月手作壽司品嚐看看喔!個人真的覺得食材新鮮又好吃,現點現作熱食全部熱騰騰,中間價位,CP值很高喔!!座位只有一樓,建議先訂位,像這天晚上就有客人小等了一會兒才有座位。

2015-04-26
用餐優惠
試吃活動
鮨月手作壽司   地址:高雄市三民區鼎中路753-36號   電話:07-310-5013   營業時間:週二至週日11:30~14:00,             17:30~21:00       (每週一公休!!)前不久才去東港吃完生魚片,今天又跑到文藻外語大學附近的鮨月手作壽司吃中餐,真是太幸福了我XDD--------------------鮨月的老闆是七年級生,真的很年輕喔!開這家店是為了一圓他的美食夢,想帶給客人新鮮、精緻又道地的日式美味,開餐廳很辛苦,過程中有多少心酸血淚我不知道,但每天凌晨天還沒亮就得到漁市去挑貨、然後熬煮醬汁、處理食材……等等,感覺這辛苦程度比照顧小孩還要累人,很開心他的夢想正在實現中,也希望他的堅持與用心能繼續下去,加油吧!--------------------店門旁有貼近期的優惠訊息,入店前記得稍微看一下喔!--------------------可以與師傅交流、看表演的板前座位區,旁邊的白板有丼飯套餐組合、季節限菜色、還有新上市菜色,點餐前可以參考一下。--------------------水墨風格的壁紙與深色木質牆面,好有走進日本的感覺。
鮨月手作壽司

地址:高雄市三民區鼎中路753-36號

電話:07-310-5013

營業時間:週二至週日11:30~14:00,

17:30~21:00

(每週一公休!!)

前不久才去東港吃完生魚片,

今天又跑到文藻外語大學附近的鮨月手作壽司吃中餐,

真是太幸福了我XDD
--------------------
鮨月的老闆是七年級生,真的很年輕喔!

開這家店是為了一圓他的美食夢,

想帶給客人新鮮、精緻又道地的日式美味,

開餐廳很辛苦,過程中有多少心酸血淚我不知道,

但每天凌晨天還沒亮就得到漁市去挑貨、

然後熬煮醬汁、處理食材……等等,

感覺這辛苦程度比照顧小孩還要累人,

很開心他的夢想正在實現中,

也希望他的堅持與用心能繼續下去,加油吧!

--------------------
店門旁有貼近期的優惠訊息,

入店前記得稍微看一下喔!

--------------------
可以與師傅交流、看表演的板前座位區,

旁邊的白板有丼飯套餐組合、季節限菜色、

還有新上市菜色,點餐前可以參考一下。

--------------------
水墨風格的壁紙與深色木質牆面,

好有走進日本的感覺。

--------------------
櫃台有好精緻的歌舞妓娃娃~

--------------------
餐具是深色,很沉穩的風格。

--------------------
菜單給大家參考~

裡頭的菜色會依季節不同做調整,

所以實際價格與菜色,要依店家提供的為準喔!
小菜 - 醃蘿蔔

來用餐的客人每人都有一份招待的小菜,

這醃漬入味的蘿蔔有著很清爽的蜂蜜柚子味,

口感上有比較甜一些脆口又多汁,

滿適合初夏的一道涼拌小菜。

牛蒡沙拉
《推薦★★☆☆☆》

細絲狀的牛蒡是用炸的,甜脆的蔬菜樣式不少,

番茄、綠花椰、蘆筍、玉米筍、紅蘿蔔、美生菜,

醬料是比較甜一些的和風醬,但還是很清爽。

花壽司(六切)
《推薦★★★★☆》

黑心大熊的最愛,因為裡面沒放魚XDD

裡頭放包著蘆筍、蝦、醬菜、蛋、蟹肉棒,

外層還沾有海苔香鬆和蝦卵,

大口豪邁吃下超滿足!!
--------------------

鮨月的醋飯是比較酸一點的,米飯也很Q,好愛

因為這樣的米飯其實滿解油解膩、也頗清爽,

醋飯加食材,入口酸酸甜甜,

還有海苔香鬆的味道,讓我好想一直吃,

如果胃是無底洞、又吃不胖的話就好了…

握壽司

今天點了五款,先來介紹這三款吧!
鮭魚肚
《推薦★★★★★》

橘白相間、分色明顯、油脂豐富的鮭魚肚,

一直都是我的最愛!

比起一般鮭魚肉,它好肥、好滑嫩,中間有不嗆口的芥末,

所以只需要沾一點點的醬油,就可以讓甜味更提升,

醋飯捏得比較實一些,用筷子夾起不會有散掉的問題,

口感偏酸又帶點甜,解膩又開胃。

炙燒青魽
《推薦★★★★☆》

青魽在日本算是比較高價一點的食材,

台灣其實已經有養殖的了,但成本也不低就是…

這炙燒青魽肉質很細緻,外熟內軟,又帶著焦香味,

沒有鮭魚那樣多的油脂,吃起來很清爽,

上頭的醬油…喵娜我覺得可以稍微刷一下就好,

太多反而有點搶到青魽的風采。

炙燒比目魚側緣
《推薦★★★★★》

很開心它沒有比我在藝饌蘭庭吃到的還要油到盤底都是魚油,

它吃起來帶一點脆Q度,而且油脂的部份入口即化,

不會讓我覺得油膩到不想再吃第二次,

也或許是底下酸甜的醋飯,有平衡到吧!

這兩貫是另外盛盤,

大概是因為星鰻比較黑,

所以才用白色盤子吧XDD
鮮蝦佐蟹膏
《推薦★★★★☆》

整個塞進嘴裡,有種我到底是在吃蝦還是吃蟹的疑惑,

蟹膏滋味濃郁奔放,鮮蝦口感脆甜,

蝦兵蟹將和樂融融的感覺頗奇妙~

炙燒星鰻
《推薦★★★★★》

肉質非常細嫩,油脂不多,味道也比較淡些,

經過炙燒,讓星鰻的皮帶點脆度與焦香,

上頭柚子皮可不是只有點綴,

清新柚香,讓星鰻吃起來的感覺更加典雅!

酥炸軟殼蟹
《推薦★★★★★》

所謂的軟殼蟹,就是指在脫殼時期,

新外殼還很柔軟時,就被補獲的螃蟹,

除了口器、鰓、腹部之外,

其餘部份都是可以食用的。
--------------------

上頭有炸蒜片,吃起來微苦;

裏上薄粉的油炸的軟殼蟹,

一口咬下真的很不像是在吃螃蟹,

外皮薄酥,完全沒有蟹殼存在的感覺,

裡頭的蟹肉柔軟細緻,帶一點點鮮甜。
--------------------

而這麼好吃的料理,我卻只能吃半塊…

一吃上癮的黑心小喵,自己明明已經吃了兩塊了,

看著我盤子裡的一直吵著要吃…

只好先吃一口嚐味道,另一半貢獻給她了…(哀怨…

鹽烤去骨雞腿排佐胡麻醬
《推薦★★★★★》

以辣椒絲點綴的雞腿排,看起來好有歐法料理的感覺。

雞腿肉帶著淡淡粉紅色,吃起來多汁柔軟帶有彈性,

沾上濃濃芝麻香味的胡麻醬,便多了一種厚實的口感;

底下的洋蔥煮得軟透,沒有辛辣味,非常好吃!

--------------------
生魚海鮮丼(小)
《推薦★★★★★》

這是一碗可以吃到不同種魚肉的海鮮丼飯,

爆漿鮭魚卵、油脂豐富又滑嫩的鮭魚、鮭魚肚、

鮮Q鮪魚、脆口海鱺魚,

合成了一碗豐盛美麗、營養滿分的丼飯,

四個願望一次滿足!!

--------------------
晶瑩剔透的鮭魚卵好引人食慾!

一旁切成塊狀的魚肉,

就像鑲在碗裡的寶石一樣閃閃動人~
溫泉蛋和日式醬油,整碗攪拌均勻再食用,超享受,

但不要像我傻傻的連旁邊的一大坨芥末都一起拌進去,

沒整個拌散的話,吃到會很嗆…

當日從漁港買回來的新鮮漁獲,芥末其實不用沾太多,

一點點提味就足夠,攪拌均勻的丼飯有著濃厚蛋香、

以及蜂蜜柚子的清爽香氣,

而且這丼飯用的還是醋飯耶!有些日本料理店用的是白飯說…

不同口感的生魚在嘴裡像活起來了一樣,

多種味道在口中交織,卻又不起衝突,

柚子讓整體味道更像夏天到海邊吹著涼風似的感覺,

小碗,就已經很有飽足感了,

下次,想來挑戰一下大碗的,

滿足一下什麼都想吃到的慾望!
這碗我是最後才吃,吃到一半老闆跑出來詢問用餐情況,

我完全沒料到老闆會跑出來耶~

心情整個就像什麼也沒準備就要上考場的學生一樣,

緊張、手足無措、腦筋一片空白XD

然後一些問題該問的沒問,回到家才想到…

拍謝啦~喵娜我跟人類對話有點笨拙,

希望老闆沒被我嚇到才好!

哈哈~不過還是很開心老闆有來找我聊天啦~

太久沒接觸人群還是要被訓練一下膽量XDD
--------------------

我問了老闆說,丼飯裡的某種魚是不是旗魚,

(好,對不起,這裡完全是太緊張到亂問,

其實根本是想問這塊是什麼魚而已…

因為我明明知道這口感和顏色絕對不是旗魚…)

老闆回答正確名稱之後就說,

他不會放旗魚這種比較普遍的魚,

而菜單確實也找不到旗魚;

店裡的漁貨都是每天凌晨到前鎮漁港去挑選,

選用新鮮特殊的漁材來做料理,

但最近不知道為什麼,

進港的漁船都補不到特殊一點的漁獲,所以…

我想,如果有特殊漁獲,白板上的菜色可能會更豐富吧!

總之,老闆辛苦了!!

厚炸豬排
《推薦★★★★★》

師傅好貼心,幫我們切成六小塊,

方便我們入口,大概也是因為有黑心小喵吧!

總之,就是很貼心啦!

這豬排真的有夠厚!外皮酥脆,

裡頭沒調味過的豬排還算多汁不柴,

保有彈性與豬肉的鮮甜,

沾上一旁的黃芥末番茄醬,又是讓我好懷念的滋味,

和高麗菜絲一起吃,去油解膩增添清爽感。

蛤蜊味噌湯
《推薦★★★★★》

蛤蜊很大顆,但我吃不到…

黑心小喵是個蛤蜊控…所以直接說湯的部份吧!

味噌磨得很細,喝完之後,碗底並沒有味噌的渣,

我不太喜歡湯裡有渣,因為喝到會很想咳嗽…

所以這部份處理得滿漂亮的!

湯裡的料也很簡單,就傳統豆腐和新鮮海帶,

有蛤蜊的加持,整碗湯甘甜又鮮美。

味噌湯
《推薦★★★☆☆》

它…其實就少了蛤蜊的鮮味而已,

其他和上一碗是一樣的,

要點這碗倒不如點蛤蜊味噌湯,滋味更棒!

紅茶凍

很古早味的甜點,有著淡淡茶葉香氣,帶著些許甜度,

就算加上鮮奶油球,也不減它的清爽解膩感。

--------------------
來這裡用餐,很輕鬆也很開心,

服務人員都很年輕,而且服務十分用心且周到,

在榮總附近、文藻學區內的日本料理點,

推薦給大家!

2015-04-24