2K
 有一首歌是不是這樣唱的:從朋友那兒聽說~;而之所以有機會踏訪貓廚,也是從「今天吃什麼」餐飲國家隊那邊搜尋到!這種帶點神秘的美食,真的都要有「今天吃什麼」給我們靠啊!其實貓廚也不是很神秘,因為一打卡,即刻被朋友們呼應說這是他們的愛店啊!另一位朋友還說這家超好吃;嗯!真的是好店大家知,怕人多都私藏啊XD    在這邊感覺到的是一種溫馨,也是一種童趣!讓人進來不僅僅有美食的饗宴感受,更是有心情上的放鬆感  這些可愛的小貓都是以紙漿作成,是由貓廚的親友製作,雖然很輕,可是卻很堅固;話雖如此,也請大家要愛惜保護它們好嗎?可近看,而不要破壞它!店內的座位不多,這是因為貓廚希望可以盡心盡力服務到每一位客人!這天來用餐,聽到他們與客人之間的交流,就好像認識很久的朋友一般;就連客人的很多特殊需求,他們也都記在心裡。平日沒有限制用餐時間,可以在這邊享受著自在放鬆的感覺;假日就讓我們把這種舒適,提供給更多想要造訪的客人吧!  (菜單取自貓廚FB)貓廚的消費方式很特別,只要點餐(火鍋類)就可以享有自助式吃到飽的方案! 新鮮的蔬菜都是無限量提供,就是為了讓客人吃得滿足也飽足;都是選用當季新鮮季節時蔬,讓愛吃菜

可近看,而不要破壞它!

(菜單取自貓廚FB)

新鮮的蔬菜都是無限量提供,就是為了讓客人吃得滿足也飽足;都是選用當季新鮮季節時蔬,讓愛吃菜的人不僅可以吃得更開心、健康,也能吃得更天然

每次來都會有不一樣的蔬菜饗宴,真的是非常的棒!

麵類、醬料也都很多!而且都保持著非常乾淨

飲料也好多樣化,還能自己特調!太有趣了
貓廚用餐有一個非常優質並且我很喜歡的規定:若沒有剩食,會提供飯後甜湯或水果!若浪費食物(濾湯後,超過半斤)則會每鍋收取100元的浪費食材費用!

而且還是採用連坐法,一人有剩食,眾人沒甜湯或水果。

這個方式我覺得非常好,曾經看過一個報導:最浪費食物的一種飲食方式就叫做自助式吃到飽;大家肆無忌憚地拿取,但是卻無形中成為浪費,地球資源很寶貴、店家生意不容易,請大家珍惜資源
所以說想吃什麼拿自己吃的完的份量,因為在貓廚,吃到飽的部分是不提供打包的喔!

貓廚不怕你吃,就怕你浪費!

麻奶鍋。320元

這是我們最喜歡的一個鍋物!超級好吃,吃過的人絕對會喜歡,前提是你會吃辣啦!

所有的湯頭以及調配都是貓廚自己調製,所以品質狀況都能掌握得宜。
吃遍很多麻辣鍋,貓廚的麻奶鍋吃來相當的溫順,帶點辣香卻不嗆口!微微之中的一點辣味,卻讓口齒留香;更有許多的麻辣湯會讓人感覺油膩,不過貓廚的麻奶鍋真的就是不油不膩,順口好喝!搭配蔬菜、肉品一起吃,更是夠味!
肉品我挑選了牛肉!足夠的份量,嫩口的令人滿意

貓廚跟一般吃到飽的火鍋店不同的地方就是它不以肉品無限量供應為取向!主要還是希望藉由一些新鮮蔬菜來讓大家飲食更加均衡!

養生藥膳鍋。320元

對了,在貓廚,除了單點的小物價格不同之外,有鍋物的均一價是320元喔!!而且不收服務費,服務又非常好,超優質!

並且鍋物有牛肉/豬肉/雞肉或是純素可以做挑選,選項算是非常豐富

藥膳鍋內的中藥材也都是貓廚自己去調配,怎樣的中藥材搭配高湯可以好喝又達到效果?讓許多客人喝了會滿足滿意?這都是貓廚會去思考考量的部分

搭配鮮嫩的雞肉,有一種該冬季進補的感覺了!不過貓廚的養生鍋物我是覺得是四季皆適合品嚐的喔

三杯雞鍋。320元

這個....太好吃,真的太好吃了!請原諒我如此激動,可以說是我在鍋物店內少數能吃到好吃的三杯雞鍋

不僅分量充足,還能有兩種吃法:一種是加熱先乾炒過後,感受那熱炒的滋味!那香氣逼人、麻油清香,不論是雞肉或是蔬菜,都相當地入味

雞肉的鮮嫩不再話下,但是它的入味真的讓人感到貓廚的用心;吃了之後還不膩口,更是能有第二種吃法:加湯,變成鍋物的方式,添加入新鮮蔬菜,變成三杯雞湯的概念!

多種吃法,難怪大家都非常愛這道餐點

咖哩焗手作麵。320元

非常有誠意的不僅有咖哩焗烤麵,同時還有附上蔬菜鍋,附上蔬菜鍋是什麼意思呢?就是大家可以自由去自助區取菜來添加!天啊~貓廚真的是太貼心了!

蔬菜鍋的高湯非常清爽,適合熬煮許多鮮味食材

上桌時,滋滋作響的焗烤讓人五臟廟都要掀開啦!看那烤得恰好的色澤,扎實濃郁的感覺,讓我來一探究竟吧

牽絲的起司,很濃稠!帶點彈牙又帶點香脆,鹹香適中,讓人喜歡
但是更讓人感到驚艷的就是那麵條,麵條滑溜又帶有口感,每一口都被咖哩的香氣給附著;那烏龍麵的彈牙感,我至今沒齒難忘啊!

聽說貓廚還自己買了一台製麵機...自己來!如此有心的店家,真的是讓消費者太喜歡啦

羅馬香草雞腿排。320元

同樣也有附一個蔬菜鍋,雙主餐的概念!重點是每樣都驚艷到位,令我不得不佩服貓廚您的好手藝啊!

貓廚提供的餐點口味上都相當適中!不會說有過鹹過膩的情況產生,像炸馬鈴薯,吃來也是相當爽口而且不油膩
厚實的雞腿排,看上去就相當入味;恰恰好的熟度,色香味的色香就已達標

切下去那厚實鮮嫩的感覺,皮脆肉嫩,完美

真的很入味,而且肉質嫩口!

說真的,一個排餐就已經讓我有飽足感,真的是代表貓廚就擔心客人吃不飽而已(笑)

炸菇菇。65元

哈囉~同學們,這個屬於單點小物!是可以打包的喔(笑)但是相信內行人都知道,炸物就是現場吃最美味了啊!
香酥脆的炸菇菇,夠味不油膩、好吃又涮嘴!喔~BER棒

記得尖尼前面提過的完食之後的小禮物嗎?

以每日新鮮水果或者是每日限定的甜湯作為獎勵,謝謝你不浪費食物!這樣的活動,需要我們大家一起來加油努力

第一次造訪貓廚,我就留下深刻的印象!因為太喜歡它們家的湯頭也決定到時候過年要來打包回家煮火鍋;一個用心的餐廳,自然會讓客人同樣感受到用心,這是我想要推薦給大家的一家店
同步刊登
8/4(六)貓廚Catcook Bistro 高雄市 大社區學府路200巷3號 07-3560280 營業時間:週一至週五12:00~22:00/週六、日11:00~22:00/公休日請上粉絲專頁查看 可訂位/附設停車場/假日用餐時間限二小時 臉書這篇文章的照片全是用手機拍的,原本是不打算寫文,庫存文章清的差不多,貓廚環境又蠻值得介紹的,所以才有這篇文章囉!貓廚位於觀音山半山腰,如果從觀音山風景區上去義大,必會經過,停車場在斜對面,隔壁是私人土地不能停車。停車場大約可停十台汽車。其實貓廚收在口袋名單好幾年了,今天終於到訪,記得好幾年前的文章好像不是吃到飽的?進入後才曉得點一主餐,其它配菜、飲料都是自取吃到飽。我們因為是臨時想來吃,沒有訂位被告知沒位置,服務人員看到我失望的表情,說七點有人訂位,我們如可以在七點吃完就能入座,這時是五點半左右,我們當然同意囉!餐廳內並無真貓,但有愛喵員工及藝術品,原因是餐廳有供應火鍋,不適合貓咪在裡面自由行動。貓廚大大小小貓咪裝飾品超多,環境佈置的很可愛溫馨。貓廚消費方式:成人(140cm以上)320元/人,菜單上的小火鍋、特製砂鍋、焗烤+湯鍋、排餐都能點

8/4(六)

停車場大約可停十台汽車。

貓廚大大小小貓咪裝飾品超多,環境佈置的很可愛溫馨。

貓廚消費方式:成人(140cm以上)320元/人,菜單上的小火鍋、特製砂鍋、焗烤+湯鍋、排餐都能點,火鍋配料、蔬菜、白飯麵食和飲料都是自取吃到飽。
兒童(120-140cm或小四以下)150元/人;幼兒(90-119cm)100/人,只能點孩意點餐區的餐點。

比較特別的是有提供檸檬汁和話梅。

這是我自己拿的蔬菜及火鍋料,選項不多,所以愛吃的也不多。

蛤蜊蒜味鍋(牛肉),蒜味不算太濃厚,比較清淡,肉片只有五~六片,吃不夠只能自費加點,對於重肉的我們好像比較不適合。

椒麻鍋(雞肉),花椒味很香,不過都磨碎了,吃起來較不方便,要一直把花椒碎吐出來,不然咬到會很有感,這道口味較重,我喜歡。特製砂鍋可以一鍋兩吃,吃完裡面的料,可以再加高湯變火鍋。

餐後甜點是玫瑰花形狀的茶凍,連小碟子都是喵喵圖案的唷!

貓廚的名片也是貓廚師造型,很有特色。

假日生意很好,建議先訂位,如果喜歡貓咪的人相信不會讓你失望,餐點的部份口味很主觀,如果重肉的朋友可能會吃不過癮,如果愛蔬菜配料這些的人應該會很喜歡。

檢視較大的地圖
2018-08-04
同步刊登
位於義守半山腰一個不算起眼的地方各個角落可以讓客人感受到老闆有多麼愛貓就是這間沒有貓的貓廚從一進門就可以看到各種貓的公仔圖騰以及對貓的種種介紹牆上的畫風也都是貓位子不是很多所以最好先訂位唷!櫃檯前還有一隻正爬著樓梯的貓看起來滑稽可愛極了牆壁上的貓和老鼠也非常可愛這裡不管你點什麼麵和蔬菜可以任意享用(蔬菜是老闆他們自己種的有機蔬菜喔!)menu也有雙人套餐可以點不過第一次是慕名火鍋而來大家還是都單點火鍋牛奶鍋(牛肉)$280送上來時就聞到濃濃的牛奶味湯頭很不賴而且加湯不是加水喔!還是加濃濃的牛奶湯頭忍不住給他一個讚!!起司鍋(牛肉)$290這湯頭跟牛奶鍋的一樣但是加了一些起司粉比較濃比較鹹一點王子麵在起司鍋裡面煮真的很好吃王子麵又是吃到飽~讚啦!!麻油鍋(牛肉)$280麻油也是一送上來就好香好香感覺自己像在吃薑母鴨一樣就算天氣熱熱的吃這鍋也是超讚的喜歡麻油的朋友不防來吃吃看喔這次點了三種鍋物火鍋料都一樣湯頭不管是哪一樣都很棒而且服務生態度很親切是會再來的店喔!!
位於義守半山腰

一個不算起眼的地方

各個角落可以讓客人感受到老闆有多麼愛貓

就是這間沒有貓的貓廚

從一進門就可以看到各種貓的公仔圖騰

以及對貓的種種介紹

牆上的畫風也都是貓

位子不是很多

所以最好先訂位唷!

櫃檯前還有一隻正爬著樓梯的貓

看起來滑稽可愛極了

牆壁上的貓和老鼠

也非常可愛

這裡不管你點什麼

麵和蔬菜可以任意享用

(蔬菜是老闆他們自己種的有機蔬菜喔!)

menu

也有雙人套餐可以點

不過第一次是慕名火鍋而來

大家還是都單點火鍋

牛奶鍋(牛肉)$280

送上來時就聞到濃濃的牛奶味

湯頭很不賴

而且加湯不是加水喔!

還是加濃濃的牛奶湯頭

忍不住給他一個讚!!

起司鍋(牛肉)$290

這湯頭跟牛奶鍋的一樣

但是加了一些起司粉比較濃比較鹹一點

王子麵在起司鍋裡面煮真的很好吃

王子麵又是吃到飽~讚啦!!

麻油鍋(牛肉)$280

這次點了三種鍋物

火鍋料都一樣

湯頭不管是哪一樣都很棒

而且服務生態度很親切

是會再來的店喔!!

同步刊登
貓廚,隱身在前往熟知的義大世界的不熟小路斜坡旁,黑暗中的貓廚遠遠發出溫暖的微光 門口前有隻很可愛的貓咪在吃飯!!!!!!!!哈哈哈超可愛的捏!一進門後左手邊就有一大面牆是隻貓咪廚師在料理的壁畫,完全符合貓廚這個主題餐廳阿~連放小花的小貓架子都很用心。 菜單一直反光拍得很不好,不過FB官網連結可以看到清楚貓廚菜單唷(貓廚FB點這裡)貓廚很特別的地方一點就是點主餐會附一鍋小火鍋湯底可以讓顧客自己去自助去夾青菜和麵食,這是很吸引人的一點耶,外面很多店的青菜都很小氣,能夠自己夾自己愛吃的菜然後無限吃(但是不能浪費喔)真的很棒! 自助區其實就是長這樣,很簡單,雖然菜盤好像只有三種選擇,但是有時候菜沒了會換另外的菜唷! 其實有小看板都有列出盛產的蔬菜種類,很貼心。 不管是壁畫還是衛生紙架都很用心~ 有點小幸運,大約六點十五到貓廚用餐,所以才能拍到較清空的店家畫面,大該七點不到就坐滿了用餐客人,雖然是在山間小路中,但想要吃還是得預定一下位子比較保險囉店裡都有很多立體貓咪真的很適合拍照好可愛~而且這些貓咪都是有主題的不是呆呆站在那裏哈哈像下面這隻端菜很真的很可愛耶 好像不
貓廚,隱身在前往熟知的義大世界的不熟小路斜坡旁,

黑暗中的貓廚遠遠發出溫暖的微光

連放小花的小貓架子都很用心。

其實有小看板都有列出盛產的蔬菜種類,很貼心。
不管是壁畫還是衛生紙架都很用心~

店裡都有很多立體貓咪真的很適合拍照好可愛~

而且這些貓咪都是有主題的不是呆呆站在那裏哈哈

像下面這隻端菜很真的很可愛耶
好像不小心就拍太多這些可愛的貓咪,這篇畢竟是食記阿哈哈

清甜南瓜鍋 - 雞肉

如果主餐是點火鍋的,當然也會有自己的主鍋囉!

南瓜鍋的湯頭就如頭主餐名,很清甜的南瓜味,底部天然南瓜味道蠻濃的。

雞肉的賣相沒有很好看,但是肉質也算不錯唷!
如果點的是義大利麵或是焗烤的話,附的湯底就是像這樣,很清爽的高湯。
奶油焗麵 - 豬肉

焗麵的麵條,店家有特別說是手工麵條,果真一吃到真的很特別,不是外頭義大利麵的那種細麵、不是筆管麵那些,

麵條Q彈有勁阿,卻又帶有細緻好吃,難怪友人說一定要點麵來吃啊(喜歡吃辣的可以點香辣友人說很讚!)

而焗麵中的豬肉片也很軟嫩捏,很好吃,這樣一份不算大,但是加上旁邊的小火鍋就是超級令人滿足阿!
快看這麵條~~~~好好吃!
青醬焗麵

友人的青醬,沒有吃到T___T

可是不管青醬白醬紅醬,我覺得點麵就對了阿!
主餐都有附上飲料和甜點,這部分就可以省略畢竟不是主打哈哈哈
結帳櫃台很可愛有隻貓廚再爬梯子很逗趣。
喜歡貓咪的人一定會很喜歡這裡,沒有特別喜歡貓咪的來這裡應該也會忍不住說出可愛的哈哈

地址:高雄市高雄市大社區學府路200巷3號

營業時間:12:00-22:00(週一到週五)

11:00-22:00(週六、週日)

電話:07 356 0280 (網路訂位僅開放「24H前」的預訂,當日訂位請以電話確認。)

題外話 / 補充資料: 假日記得訂位唷,周邊不好停車
2015-10-02
同步刊登
位在高雄大社觀音山半山腰的『貓廚』,小高的侄女說說很有特色又好吃,小高每次義大世界都會經過,只知道外面擺設大貓的雕像,並不知道他是一家很有名的特色餐廳,心裡想敢開在這個地方且生意很好,應該是值得小高來品嚐看看。小高吃完覺得很值得推薦,所以我就要更用心的態度來寫,小高上網查了這家貓廚的粉絲團,從開始營業到今天的粉絲團介紹,我花費許多時間看內容,只知道這家貓廚對經營用心令人佩服。貓廚的由來是下面那隻貓廚師,是依據老闆的臉畫的,哈哈真很想看看老闆的長像😥,老闆家人都喜歡貓,且家裡都有養貓,但店裡都是火鍋,因怕發生意外,所以就沒把貓咪放在店裡,為了讓愛貓的人感受到氛圍,所以就擺滿貓的藝術品。貓廚的藝術品都是老闆的媽媽之手(林老師),獨一無二的創作,室外的黃色的大貓是用水泥做的,可房風擋雨別有巧思,室內大大小小的藝術品,都是用報紙做成的🎆,材質輕卻堅固又響應環保。店的經營理念是,喜愛手作藝術、重視健康生活而導入餐點。外觀看起來就滿滿的異國休閒風,整體的的搭配充滿了巧思與用心。 外面擺了很多貓的創作雕塑,你開車經過不注意也很困難。 還沒到貓廚的餐廳之前,下面有一片空地可供停車但空地不大。 門

外面擺了很多貓的創作雕塑,你開車經過不注意也很困難。

還沒到貓廚的餐廳之前,下面有一片空地可供停車但空地不大。

門面充滿巧思布置讓人覺得很親切。

外面公告用餐限2個小時,小高覺得太合理了,有些名店都規定用餐1個小時呢?裡面沒有真貓如果是為了真貓來消費,可能要考慮一下不然就敗興而歸 (可見很多人誤解)。
一入店內後,映入眼簾的就是貓廚的主廚(老闆),聽說這邊以前是在外面的坐位,所以經改裝變成室內更顯整體氛圍。

大大眼睛的貓真的好愛。
在這種充滿可愛的貓旁邊用餐心情特別放鬆。

近拍一下,不知這一隻貓要用多少時間與心力完成(佩服)。
店內到處都能看見色彩鮮明、可愛生動的貓咪圖案。

裡面也有賣店家所種的有機蔬菜。
裡面畫滿與擺滿貓的主題藝術品,一點也不凌亂確感到無比溫馨。

左邊那個牆壁太吸引人了。
這片牆的貓畫作太太太可愛啦,相信有喜歡貓的人會驚聲尖叫太萌了。
下一次訂位用餐,小高一定會指定在這個區域用餐。
另一面牆面的畫作也是另一種氛圍也很棒。
裡面的簡潔裝潢搭配貓藝術品,整體用餐的氣氛不輸幾百萬的裝潢。
這隻貓收伸出來很有意思,但小高不知她的創意如何。
牆面上貼一些貓的有趣的明信片,小高最喜歡中間吐舌頭的貓好可愛喔。
這區是有吃火鍋類的自助區,青菜與麵類皆無限量供應。
而蔬菜的旁邊就放著各式各樣的沾醬可讓食客們自行取用,特別是沾醬的瓶身還畫上可愛的圖案。
貓廚還特別青菜都是由店家自行栽種,新鮮無農藥請放心取用。
看到這青菜就感受到應該是當天現採的非常翠綠。
下方還有意麵、雞絲麵和王子麵,整個就是學生們的最愛呀
王子麵小時候的記憶。

非常有特色的公告小高完全認同。
青菜的產季公告。
貓廚的菜單其實很簡單易懂。若第一次消費不知點哪一道餐點,那就直接問服務人員介紹。其中人氣蛤蠣蒜味鍋和南瓜鍋,都是店內推薦。
小高覺得上面A、B、C套餐非常超值,小高我是選擇B套餐。
如果不知道點什麼菜,菜單上店家很貼心推薦。
義大利麵是下次品嚐目標。
這是可以勾選的的菜單。
清甜南瓜鍋份量非常夠大器。
滿滿的青菜與鮮紅的冷凍牛肉。
牛肉的份量非常有誠意,雖然是冷凍牛肉但肉質還是不錯。
青菜非常清甜好吃。

王子麵真對味害我吃了好幾包。

南瓜湯喝起來就知道是用天然南瓜下去熬煮的。
奶油焗烤牛肉飯。
小高非常推薦她們的焗烤飯非常好吃。
份量也非常夠一定吃的飽。
裡面包著牛肉份量也很多。
巧克力鬆餅120元另外加點。

現做的鬆餅送上來非常香。

中間擺著紅色的火龍果視覺很棒。
鬆餅上面擺著現切的香蕉。

還有擺上綿花糖。

巧克力牛奶不錯喝。
美式咖啡雖是現煮的但口感還可接受(客氣話)。
集點卡規定如上。
套餐加鬆餅共770元。
因加一個人成人共餐加100元 ,依小高我們就覺得3個人就覺得很飽了,這樣算起來非常超值。

小高結語:

1、餐廳訴求是希望客人吃的健康,所以餐點小高覺得很健康。

2、用餐環境處處巧思,讓人用餐的心情特別愉快。

3、依餐廳的用餐品質與價格,小高個人覺得cp值算很不錯。

小高再次強調,我事實上品嚐很多餐廳與甜點,但因為因CP值不高,所以不想寫分享文。

店家名稱:貓廚

電話:(07)3560280

營業時間:週一至週五 12:00-22:00

週六、週日 11:00-22:00

2015-08-04 34 瀏覽
店名:貓廚地址:高雄市大社區學府路200巷3號電話:07-3560280營業時間:12:00~22:00, 每月最後週一公休 原打算在逛完義大世界後,就近拜訪位在大社的綠野山莊。然依址導航卻來到一處僻靜廟宇,讓人一頭霧水,只好轉戰這路上隨機發現的貓廚。  以為貓廚是以貓咪出沒為號召,進店才知道其實只是有很多貓的擺設和裝潢,登時有些小失落。不過若是熱衷拍照打卡的人,這裡應該很殺記憶體。  餐點以鍋物、排餐、義大利麵及焗烤為主,點主餐有高湯一鍋,可用來煮食店家準備的各式青蔬。牆上還有註明不同季節所提供的蔬菜差異,頗為用心。除青菜外,若怕吃不飽,尚有些麵條可自行取用烹煮。  高湯味淡,初始便附高麗菜、小黃瓜及蒟弱絲。個人覺得這簡單滋味拿來煮蔬菜剛好,慣於味重者可至醬料檯調理沾佐。咖哩海鮮義大利麵 270元  義大利麵麵條無咬勁,咖哩濃郁度尚可。海鮮有小卷、蛤蜊及鮮蝦,中規中矩。上頭放了一撮苜蓿芽,感覺有些突兀。辣奶油牛肉焗飯 270元  焗飯表面同樣放了苜蓿芽,不知為何店家對苜蓿芽這般熱愛。辣奶油香氣不錯,辣度不算太重。配料以青蔬為主,牛肉存在感不深。  飲料選了紅茶及無糖綠茶,濃度一般

店名:貓廚

電話:07-3560280

營業時間:12:00~22:00, 每月最後週一公休

原打算在逛完義大世界後,就近拜訪位在大社的綠野山莊。然依

現的貓廚。
  以為貓廚是以貓咪出沒為號召,進店才知道其實只是有很多貓的

該很殺記憶體。
  餐點以鍋物、排餐、義大利麵及焗烤為主,點主餐有高湯一鍋,

烹煮。
  高湯味淡,初始便附高麗菜、小黃瓜及蒟弱絲。個人覺得這簡單

滋味拿來煮蔬菜剛好,慣於味重者可至醬料檯調理沾佐。

咖哩海鮮義大利麵 270元
  義大利麵麵條無咬勁,咖哩濃郁度尚可。海鮮有小卷、蛤蜊及鮮

蝦,中規中矩。上頭放了一撮苜蓿芽,感覺有些突兀。

辣奶油牛肉焗飯 270元
  焗飯表面同樣放了苜蓿芽,不知為何店家對苜蓿芽這般熱愛。辣

飲料選了紅茶及無糖綠茶,濃度一般。甜點的仙草蜜稍甜,且仙

草口感並非正常滑溜版本。

略帶期待而訪,可惜對自己而言算是裝潢重於料理。然而店內的

蔬菜種類與其它店家比較相對少見,也算是特點之一。

店家名稱:貓廚消費日期:2014年11月地址:高雄市大社區學府路200巷3號電話:(07)3560280營業時間:週一至週五 12:00-22:00週六、週日 11:00-22:00從台南開車到義大超近,只要短短40分鐘曼達一家子這回週休二日小度假選定在義大「皇家酒店」 (皇冠酒店更名)其實就算不住宿、不進樂園 (小布丁還太小,設施都還不能搭乘,有點可惜)光是逛「義大世界購物廣場」也能玩爽爽囉!往義大的路上就會看見這間小小的可愛餐廳「貓廚」 店內到處都能看見色彩鮮明、可愛生動的貓咪圖案毛紋細緻的立體公仔們,更是由老闆娘的阿木親手製作而成簡直就是「神人」!!要留意的是,雖名為「貓廚」,但這兒可不是寵物餐廳毛小孩兒是無法入內的唷1:1 真人大貓咪公仔小布丁1Y5M7D布丁仔在這兒學會了「貓貓」這個單詞 (1歲後疊字都能講的很棒)(非疊字類詞彙講得最好的應該就是台語「土豆」吧! )baby們真的好強,像塊海綿般不斷吸收新知在外頭看到教過的小動物就馬上叫得出來,還不會弄混鳥、狗、貓,超強!!MENU販售的品項包含火鍋、焗烤及套餐如果是點焗烤及套餐類的餐點,店家也會送上一份迷你鍋 (店內有自助生
店家名稱:貓廚

消費日期:2014年11月

電話:(07)3560280

營業時間:週一至週五 12:00-22:00

週六、週日 11:00-22:00

從台南開車到義大超近,只要短短40分鐘

光是逛「義大世界購物廣場」也能玩爽爽囉!

往義大的路上就會看見這間小小的可愛餐廳「貓廚」
店內到處都能看見色彩鮮明、可愛生動的貓咪圖案

毛紋細緻的立體公仔們,更是由老闆娘的阿木親手製作而成

簡直就是「神人」!!

要留意的是,雖名為「貓廚」,但這兒可不是寵物餐廳

毛小孩兒是無法入內的唷

1:1 真人大貓咪公仔
小布丁1Y5M7D

(非疊字類詞彙講得最好的應該就是台語「土豆」吧! )

baby們真的好強,像塊海綿般不斷吸收新知

MENU
販售的品項包含火鍋、焗烤及套餐

如果是點焗烤及套餐類的餐點,店家也會送上一份迷你鍋 (店內有自助生菜吧)

供顧客自行燙青菜食用,超貼心的啦!

粗茶淡菜 ● 自助生菜吧
青菜都是由店家自行栽種,新鮮無農藥

店的對面就是他們的小小菜圃囉

下方還有意麵、雞絲麵和王子麵,整個就是學生們的最愛呀

愛吃多少夾多少,整個不必擔心會餓到,又能攝取足夠的纖維質,真棒!

沾醬區
蔬菜產季簡介
小搗蛋1Y5M 開始進入屁股長蟲、無法乖乖坐著吃飯的小惡魔階段

每回自己吃夠後就開始不安分地猛想往下鑽

完全不顧爸媽肚子還空著大半,想好好大啖眼前美食

都得「移坐」到媽咪身上,或是下去東走走、西瞧瞧

從小惡魔成長到下個成熟懂事,自己乖乖坐著吃的時刻還有多久呢?

羅馬香草雞腿排 300元
軟嫩的雞腿排味道微辣,布丁倒是啃玉米啃得很開心

牛奶牛肉鍋 250元
菜盤中蔬菜的量不少,跟曼達一樣喜歡吃菜的話

到這兒一定能啃得很開心,何況吃完還能再到自助區夾來煮

對於外食族來說真是一大福音呀!

湯頗清香,感覺是倒了整鍋牛奶進去

但不會有像加了動物性鮮奶油的那種人工香味

因為是真正的鮮奶,所以煮久後,裏頭的牛乳成分會有點分離

但曼達自個兒在家煮牛奶鍋時也會這樣,是正常的唷

番茄海鮮焗飯 260元
這海鮮焗飯正合布丁爸的胃口!

第一口吃下去立馬說出「哎呀~ 不錯喔!」 (你周董嗎?)

曼達也試了口,但對我來說味道太重,果然布丁爸是吃「重鹹的」
點焗烤或套餐就會另外有這MINI鍋煮青菜用

湯頭較清淡,但酌料區都有火鍋醬料能夠自由取用

所以口味吃比較重的人也不必擔心唷

鮮奶紅茶 升級+30元
除了附餐飲料之外,也能加價30元升級其它飲品

即便是加價,一整份餐點吃下來也不到300元

店家又沒有用餐時間的限制

在這半山腰能吃飽飽又能悠閒地喝茶聊天,還真的頗愜意呢

(店家不會主動趕客人,所以現場候位時間不一定,假日前往用餐建議提前訂位唷)

榛果拿鐵 升級+30元
小孩好萌 店門口旁有好多小道具提供給客人在裏頭拍照用

小布丁戴上貓耳髮圈後,阿木整個心花朵朵開啦!!!

也太可愛了吧!!

(整理照片才發現如果頭髮再留長些,服裝再中性些,就活脫脫是個女娃兒無誤勒 )

(繼去年的「小泡芙」後,阿木又想要惡搞了嗎?)

(布丁仔皮膚又比較白,難怪在外頭一天到晚被問說是底迪還是美眉)

但我一直拍不到正面照,太可惜了啦 >"< (正眼對到相機就是手刀衝過來奪取)

義大購物中心裡頭雖然也有餐廳及美食街

但曼達一向不偏好在美食街吃東西 (不好吃又貴、味精又重)

裏頭的餐廳則大部分都是外頭百貨公司就有的連鎖品牌

能發現這間可愛的「貓廚」還真是意外的收穫

有機會經過的話,也不妨到裏頭喝杯飲料歇會兒,順便拍拍可愛的貓公仔囉!

2014-11-01