繼 續來寫我的墾丁之旅,或許因為來墾丁太多次了,雖然,也有參考其他美食部落格的文章以及Mobil 01的美食區,但每個人的口味不盡相同,所以文章大多也只能當作參考用,後來我也就索性懶的上網找了,某天當Richard在飯店裡看著ipad,說恆春 哪有東西吃並唸著是由哪位部落格格主撰寫時,突然喊到一位我似曾相識的名字,便馬上將平板電腦搶來讓我看個詳細,這一看果真是人家所熟知的Claire的生活雜記--Claire所撰寫的文章,我當然要來去逛一下啦~~恆春美食~白羊道柴燒麻糬店店面照於是吃完好品牛肉麵店後, 我們便來到了白羊道柴燒麻糬晃晃了,只是該店實在沒什麼明顯的招牌,如果不注意看的話其實很容易就會錯過了,不過,當我抵達該店時,發現是在恆春古城西 門,我就一直在想是不是之前有經過?但我怎麼就沒印象有見過白羊道柴燒麻糬店,所以大家要來的話,可是要睜大眼睛稍微留心一下囉~~店名特色地標地址好久沒在外頭見到“奉茶”二字了,該店門口放了一個開水桶,也會在櫃子裡擺放一些瓶子供大家呈裝,不過,我當天抵達時已經空無一物了,看來白羊道柴燒麻糬店是間搶手店丫~~店內一隅店內一隅原 以為下午2點不會有人在大熱
恆春美食~白羊道柴燒麻糬店
店面照

店名
特色
地標
地址

店內一隅

原 以為下午2點不會有人在大熱天來吃甜點,沒想到一到店裡,就看到不少人潮,真是太讓人意外了,站在MENU前研究良久後,我實在不知該點些什麼,因為光是 麻糬就有2大種,而且口味又多,最後終於讓我見到套餐系列,這可就解決我的煩惱,正當我準備點餐時,老闆娘說已經沒有B套餐了,而我只想要點個港口茶冰, 也只想單吃不包餡的麻糬,所以Richard便點了A套餐並加點一個港口茶冰品。
MENU照
MENU照

雖然,該店冰品是推薦在欉黃(土芒果純果泥冰淇淋),可是我又不愛吃芒果,小俞也不偏好芒果冰淇淋,所以還是點我最想試的港口茶冰淇淋比較實在。
特色
製作冰品介紹

店裡有販售不少當地農夫所生產的商品,我記得有港口茶、米與一些食材,因為我不太想帶著一堆東西,所以也就沒特別細看有哪些商品了,再加上我又想找個空位坐下來,也就在拍了相片後,拉著小俞往裡頭找位子坐啦~~
店內一隅

在該店裡幾乎隨處可見這個古老造型的保溫壺,我一直以為這種造型的保溫壺應是很難見到了,結果某年冬天回婆家吃飯時,再次見到這個古老保溫壺,這個保溫效果非常好,有興趣的人可以買一個回家,至於有無其他顏色選擇的話,就要煩請大家自行詢問老闆囉~~
店內一隅

當我一進店裡,看到店裡是呈現類似日本料理店的板前座位區時,我還真有點小小的不習慣,店家就在客人面前製作麻糬,不過,我還挺擔心坐在板前座位區的人大聊特聊,因為沒有遮避物很怕會吃到別人的口水丫~~
店內一隅

為了確保品質,每個麻糬都會經過測量,所以大家不用擔心自己會吃到大小不一的麻糬,由於店裡的座位並不多,除了板前區外,再往裡頭走會有位置,但座位也不多,所以大家去時可以一人負責點餐,其他人到後方找位子坐。
店內一隅

當我帶著小俞往內找位置坐時,恰巧經過廚房寫著“火箭爐”,著實引起我的好奇心,本想說把店家的說明拍下來給大家看,結果相片不小心被我拍糊了,於是我上網找了有關火箭爐的相關資料,我看了老半天後還是看不懂,所以就煩請自行點閱後方了解火箭爐原理。(火箭爐原理:大地旅人)
火箭爐
火箭爐
店內一隅

其實如果有時間的話,可以佇留看看店家的擺設與相片,會發現該店是個頗特別的店家,只不過,因為該店是屬於狹長型老房子,所以空間也有限,我是很怕在人多的地方,所以就只想拉著小俞到後方找位子坐下。
店內一隅

到後方找位子時,要特別小心在廚房附近是有階梯,走路時最好留心一下,若真要叫我形容的話,我覺得該店是屬於沒冷氣的地方,因為整間店是老房子,再加上幾乎是半開放式,所以如果已經習慣在有冷氣的地方吃甜點的話,我想該店可能就不適合了。
店內一隅

廁所就位在最後方的庭院中,因為只有單靠一個簾子當門用,所以如果要上廁所的話,最好還是稍微詢問一下,千萬別因內急就馬上拉開簾子,倘若有人在裡頭的話,可是會很尷尬哦~~

店內一隅

等了許久後,Richard終於滿頭大汗拿了我們的餐點進來了,看到熱茶時我還真嚇到了,因為我原以為Richard會改點冷泡茶,結果問他為何不點冷的,他說茶就是要喝熱才有fu,再加上他也不想吃有夾餡的麻糬,所以還是按照原計畫只點A套餐加點一個野放老欉港口茶。
A套餐 單點野放老欉港口茶

我 一直以為恆春的特產就是洋蔥與鹹鴨蛋而已,沒想到還有一款港口茶,上網查了一下後,這才知道原來由於恆春半島四季偏熱,夏季尤其高溫,且有漫長的乾季煎 熬,因此港口茶從過去至今,始終只能採用「撒籽播種」的有性繁殖方式,成了全台唯一的「實生種」茶樹,與台灣其他茶區採「阡插」或「壓條」的無性繁殖法全 然不同。朱順興補充說,祖先原本攜回的是茶苗而非茶籽,但種植後僅有少數幾株存活,因此取倖存的茶樹種籽,改以撒籽播種方式才得以繁衍至今。可說是台灣目 前唯一沒有經過改良的原生種茶樹(註)。
野放老欉港口茶90元

不 知大家有無吃過Gold Stone的茶味冰淇淋,我雖鮮少吃冰,但有次恰巧碰上Gold Stone推出促銷活動,於是我便買了2桶鐵觀茶冰淇淋回家,我原以為吃起來會有茶香味,結果奶味偏重,最後還是交給Richard解決了,所以我頗好奇 這港口茶冰淇淋吃起來的口感丫~~
表面照

野放老欉港口茶冰淇淋:一入口細膩的茶香在口中釋放,頓時,口中盡是回甘的茶香氣,完全不會有過多的奶香味,而是十分清亮的茶香味在口中流轉。
近照

至於麻糬部分的話,總共有三顆,分別為紫米、紅米與糙米,裡頭完全都沒有包餡,此款也是該店的招牌麻糬,如果大家要吃有包餡的麻糬的話,餡料也就只有紅豆跟花生可選,所以愛吃芝麻口味的話,可能會覺得有點小小的失望吧~~
三色招牌麻糬

三色招牌麻糬:雖說有顏色上的不同,但吃起來其實並無太大的差異,吃起來頗為軟Q,帶點些許的嚼勁,搭上略帶點顆粒的花生粉,不但滿足了口中的咀嚼感,更讓口中原本單純的糯米細細甜味,多了一份質樸的花生香味。
近照

大家千萬別認為小俞是在吃冰,小俞從頭到尾就只狂吃麻糬上頭的花生粉而已,想說天氣熱拿冰給他吃,小俞只看了一眼就說不要,就自顧自的吃著花生粉,結果原本該是拿來搭配麻糬的花生粉就被小俞全吃完了。
矯正年齡2歲5個月又14天拍攝

老欉野放港口茶:淡淡的清香在鼻間纏繞,一入口帶點苦澀的口感讓人有點小小的不習慣,但隨後的極微細的鹹味令人頗驚艷,回甘的口感更是讓人情不自禁回味在三。
近照

既然來到了恆春沒有跟古城合拍一張照,似乎就有沒有到處一遊的感覺,不過,當天天氣頗熱,我們還是別去曬太陽了,就來個母子大合照就好~~
矯正年齡2歲5個月又14天拍攝

或許是我在恆春踩過不少地雷,所以我覺得白羊道柴燒麻糬店的產品都還算不錯吃,只是價位上是有那麼一點小貴,因為小小一個冰品就已跟大品牌的隨身杯裝不相上下了,所以Richard是覺得該店的價位有點貴,到恆春若不想吃綠豆蒜的話,來吃個麻糬或許是個不錯的選擇哦~~

地址:屏東縣恆春鎮中山路188號

註:擷自新台灣新聞週刊、

港口茶介紹~~滿州逍遙遊
同步刊登
墾丁在地人推薦的好地方一定要來朝聖的囉白羊道手工麻糬位於恆春西門附近,外觀保留恆春老街舊房子的建築一進來門口~男老闆就熱情招呼可以免費進來參觀門口還有奉茶~有買飲料的話可以回沖這裡的麻糬都是純手工製作,並以材火蒸製,食米、食材都堅持精選台灣本地黑板上有很多選擇喔~需要一點時間好好研究一下XD現場手寫點單但我們來的時候店內沒有什麼客人所以直接跟老闆點不過女老闆這時趕著去餵喵了~態度不是很好可能剛開門營業~自助取用區空無一物都是現點現做的喔老闆是非常非常有愛心的愛貓人貓比客人還重要的喔!!!我們點餐到一半女老闆就急著拿著奶瓶進去餵食了剩男老闆專注的在招呼客人很簡單的工作吧檯來白羊道柴燒麻糬就像在家裡一樣的隨興自在認真製作好吃麻糬的男老闆好懷舊的熱水瓶~有在販賣喔 往裡面走進來~有一個靜心房裡面都是喵喵喔今天在店裡倒是一隻喵都沒見到一旁還有麻糬的餡料完全就是老房子FU吊燈很有原住民的風格火箭爐專業廚房裡面都是製作麻糬的器材白羊道之前的名字叫做穀色穀香舊的扛棒就放在這裡一樣都充滿了手作的味道再往外走就是戶外用餐區了一旁也是很像廚房的地方有些零亂應該是店家平時自己在煮飯使用的地方吧看著窗外綠地作
墾丁在地人推薦的好地方

不過女老闆這時趕著去餵喵了~態度不是很好
可能剛開門營業~自助取用區空無一物

都是現點現做的喔
老闆是非常非常有愛心的愛貓人

貓比客人還重要的喔!!!

我們點餐到一半女老闆就急著拿著奶瓶進去餵食了

因為趕著回高雄所以我們外帶

冷泡高山菊花茶 NT.40

據說喝起來一般般~是用早餐店牛乳羊乳那種玻璃瓶裝的
冷泡新鮮香草茶 NT.50

看起來超漂亮的~

但覺得味道有點......不是粉喜番

所以喝完也沒有回沖了

大總匯沒有拍拍~不過花生麻糬真的好好吃喔

很Q彈~花生味超香的~推推

建議來這邊吃麻糬就好
同步刊登
白羊道柴燒麻糬 (原榖色榖香)屏東縣恆春鎮中山路188號 / (08)889-999213:30-下午賣完為止 *週二、三、四休息這趟墾丁之旅不論我想吃什麼都得經過一波三折還真是得來不易,格外珍惜啊! 網路查到白羊道週二、三休息,怎料星期四還是撲空直接打電話詢問才得知目前週四也列入休息日囉! 店面十分低調,招牌僅有一小塊直立木板此建築擁有近百年的悠久歷史,店內貼有說明海報 老闆堅持使用台灣本地有機食材親手製作麻糬並清楚展示使用的食材來源、產地及價格 櫃檯上有紙筆,直接把餐點寫好交給老闆娘即可點完餐後的等待時間,便走往老房子內參觀老闆一共養了14隻貓咪噢 通過長長的走廊先經過的便是店裡專門製作麻糬的火箭爐廚房 走到後方的戶外庭院,座位都可以自由入座在桌子抽屜裡被我發現一隻正在伸懶腰的小貓我按下快門拍下這照片的瞬間小貓忘情的伸展翻了個跟斗掉到地上,好可愛 較早的網路分享文章提到白羊道的化妝室很簡陋只使用一塊布簾當作門來擋現在已經重新整修過這個部分,不僅乾淨也有門可以放心使用囉xD 參觀完後回到櫃台和老闆聊天,好奇觀看著麻糬的製做細心的切割、用電子重量計測

白羊道柴燒麻糬 (原榖色榖香)

屏東縣恆春鎮中山路188號 / (08)889-9992

13:30-下午賣完為止 *週二、三、四休息

這趟墾丁之旅不論我想吃什麼都得經過一波三折

還真是得來不易,格外珍惜啊!

網路查到白羊道週二、三休息,怎料星期四還是撲空

直接打電話詢問才得知目前週四也列入休息日囉!

店面十分低調,招牌僅有一小塊直立木板

此建築擁有近百年的悠久歷史,店內貼有說明海報

老闆堅持使用台灣本地有機食材親手製作麻糬

並清楚展示使用的食材來源、產地及價格

櫃檯上有紙筆,直接把餐點寫好交給老闆娘即可

點完餐後的等待時間,便走往老房子內參觀

老闆一共養了14隻貓咪噢

通過長長的走廊

先經過的便是店裡專門製作麻糬的火箭爐廚房

走到後方的戶外庭院,座位都可以自由入座

在桌子抽屜裡被我發現一隻正在伸懶腰的小貓

我按下快門拍下這照片的瞬間

小貓忘情的伸展翻了個跟斗掉到地上,好可愛

較早的網路分享文章提到白羊道的化妝室很簡陋

只使用一塊布簾當作門來擋

現在已經重新整修過這個部分,不僅乾淨也有門

可以放心使用囉xD

參觀完後回到櫃台和老闆聊天,好奇觀看著麻糬的製做

細心的切割、用電子重量計測量、塑形或包入內餡

接著我的現作麻糬就上桌啦~

▼2號經典冷泡茶套餐 100元

港口茶清新、順口、不苦澀

冰冰涼涼的好解渴又降溫

老闆娘說就算使用在地茶葉,仍然要仔細挑選

確保茶葉的栽種過程中沒有受到任何汙染

若沒辦法找到合適的茶葉就不惜停賣

可見得老闆和老闆娘對於所有食材的堅持與用心

招牌麻糬沒有包餡,搭配自製的花生粉

除了細碎粉末外還有許多大大小小的花生碎

好香好好吃,口感上也更豐富

麻糬皮QQ的,彈性非常好!

另加點一顆紅米花生麻糬,裡頭包的花生餡甜而不膩

濃郁花生香氣一樣伴隨著碎粒,很好吃噢

和套餐中的紅豆麻糬相比下,花生麻糬表現更令人驚艷!

吃完麻糬後便詢問想點選冰淇淋

這才發現原來冰淇淋已經下架約莫一年左右

老闆娘說因為某些原因目前和冰淇淋廠商已經終止合作囉

能夠了解吃進肚子的食材真的很棒

加上看見店家對食安的堅持也讓消費者感到安心!

和老闆娘聊得很開心,替這趟旅行劃下完美的句點

同步刊登
很多人來到屏東墾丁玩,大部分時間會花在墾丁的海灣上,但其實恆春小鎮也有許多驚奇的美味下午一點半,拉門打開的聲音和人潮湧入的場景,這就是白羊道柴燒麻糬開店的瞬間白羊道柴燒麻糬位在距離恆春西門不遠處的街道旁,如果還沒開門還真的有點難找呢!!因為我們剛騎車繞墾丁海線橫跨山區到恆春鎮上,所以非常累的坐在附近休息正好等到下午一點半白羊道開門的時間,老闆一把門拉起來我們就跑進去了~建議大家進來後請不要被店內的古色古香的環境吸引住了趕快點餐吧!!! 白羊道都是現場點單現點現做,點餐表就是門口右手邊 【菜單資訊】牆上寫滿了店內提供的餐點,主要是麻糬、冰熱飲和紅豆湯,如果懶得動腦筋的話就可以選擇右邊的不傷腦筋點餐區 我們四個人都是懶得動腦全部選2號餐,也有很多人推薦他們家的紅豆湯呢!可惜冰滴雨林咖啡售完了... 還蠻想喝看看的說白羊道的前身叫作「穀色穀香」,位在墾丁籠埔的小村落裡因為熱愛外婆家的炊煙味,與朋友的幫助下建造的一個大灶,開始了柴燒麻糬的時代用了6年多,有天研究到火箭爐的方式,比起大灶更加環保又節能於是開始使用火旺煙少又有效率的火箭爐,一直沿用至今檯面上的是迷你版的火箭爐,等等可以在裡面的廚房

建議大家進來後請不要被店內的古色古香的環境吸引住了

【菜單資訊】

可惜冰滴雨林咖啡售完了... 還蠻想喝看看的說
白羊道的前身叫作「穀色穀香」,位在墾丁籠埔的小村落裡

用了6年多,有天研究到火箭爐的方式,比起大灶更加環保又節能

於是開始使用火旺煙少又有效率的火箭爐,一直沿用至今

檯面上的是迷你版的火箭爐,等等可以在裡面的廚房看到大型的火箭爐
我一定要特別介紹的就是他們的麻糬原料,使用了四種糯米:紅糯米、糙糯米、黑糯米、糯小米

這些米來自花蓮富里、宜蘭礁溪的有機米產銷班,從墾丁繞過南台灣到達花東去挑米,還真的不簡單阿!

店內也有在販售生米供大家購買,如果對於這些糯米的來源有興趣可以參考
白羊道柴燒麻糬不只是麻糬有名,他的建築已經有快200年的歷史了呢!

前面是吧台的位置,往裡頭走可以看到更多古早味的建築

好玩的是老闆娘不斷的喊著能坐的地方都可以坐,不用怕聽不到他叫我們

因為餐點好了的時候,老闆娘會去房子的中間搖鈴鐺來呼喚你
四色的麻糬正在裡頭躺著呢!(好想搓... )
這就是他們蒸煮麻糬的廚房囉!!

都可以參觀,但是可別動手阿~裡頭保留了老房子獨有的風格,灰白色斑駁的玻璃木窗

還有已經不會動的時鐘,彷彿這一刻就停留在那最純樸的年代
這裡也是他們的廚房區

不知道為什麼,讓我很有一種度假峇里島的感覺
再往外頭走會到他們的後院,裡頭有種滿了不少的樹木植物

愜意的午後,很適合坐在這樣的庭院裡,拿把扇子吹風乘涼放空
因為我們非常早到的關係,挑選了正對師傅的吧檯位置

看著師傅認真揉著麻糬,手指忍不住很想伸過去搓看看(?!)

白羊道有四種糯米製成的麻糬口味,我特別偏好黃色的糯小米,吃起來真的超Q的!!!!!因為是現點現製作的關係,每顆都是現場手捏手搓

我們點了共16顆麻糬,等了10分鐘左右,而且我們是一號

如果想來吃的朋友就給點耐性吧! 我看老闆從來沒有抬頭或是休息呢....
原味的麻糬外皮會裹上花生粉和芝麻粉,有包餡的則是花生餡和紅豆餡

花生粉可不是一般粉粉細細的那種,而是吃的到花生一顆顆零碎粒狀的那種

另外我特別推薦的就是包餡的!!! 真的吃的到食材的用心選擇和處理

花生餡用的是來自台東有機農場的花生,炒過的花生加上紅冰糖粉,帶點泥狀但是不會很甜膩

這是我第一次吃到的口感,我朋友特別的喜歡呢!

我自己是很愛紅豆,尤其他們用的是來自本地丹的紅豆,吃起來特別的綿密~
▲ 2:總匯冷泡茶套餐(小總匯麻糬+冷泡港口茶/菊花茶/香草茶(3選1)) $100/份
剛包好餡料的麻糬端上桌,實在不忍心吃得太快

搭配的茶飲是港口茶,茶香濃韻,而且可以回沖2~3次呢!!

特別的是他們不是使用保特瓶,而是玻璃瓶,大家也可以帶回家收藏著~
麻糬的皮真的不是蓋的,非常的Q彈,不會有那種一吃下去就化開的感覺,是有嚼勁的那種口感

裡頭包覆的餡料很大方,紅豆或是花生的餡真的是很厲害呢!!!

原味也可以大口吃到麻糬的香,吃起來的甜度都不會太甜

這樣加上茶飲只要100元其實很便宜呢!! 花蓮那裏的麻糬都賣一顆快要30元了...白羊道柴燒麻糬現在也有作宅配,只是不知道什麼時候可以交貨給你

我朋友當時訂老闆娘說要2個月後,還不確定是否可以出貨,因為他們真的太忙了

如果有機會到墾丁玩,記得來恆春走走吃吃美食,白羊道柴燒麻糬很值得一來

記得下午一點半在門口守候著,這麻糬可是限量賣完為止阿!

◆店  家:白羊道柴燒麻糬◆消費時間:2015.07◆地  址:屏東縣恆春鎮中山路188號◆電  話:08-8899992◆營業時間:13:30-18:30◆臉  書:白羊道柴燒麻糬結束完小琉球之旅,也在東港大飽口福之後,我們走到公車轉運站準備搭車。其實這次的旅程比想像中的意外許多,本來預想去很多景點拍照回來寫文章給大家看,結果無疾而終。到墾丁大街的時間約是下午四點,比想像中的早了一些,也讓這次原本應是小琉球焦點變成墾丁XD到民宿放完行李,我們騎機車到恆春來吃下午茶,猜猜我們要到哪裡呢?答案就是『白羊道柴燒麻糬』啦,這家超人氣的店家讓饕客們來恆春都一定會過來品嘗,尤其我們還是麻糬控,整個就是不管怎樣一定要來的!才剛踏進店家,就深深被吸引了白羊道柴燒麻糬也是一棟老房子,其實它內部真的大有玄機,只是當天我沒有多拍幾張照片(扼腕)自行填單,然而目錄卻在店內XD這就是菜單啦!貼心的寫上販售的各項餐點,還有套餐組合唷~點完餐點之後可自行選位子,我們便到處逛逛看看很有FU的一個地方,要我在這裡耗上一天我都願意呀~特色燈具忍不住往工作臺拍起來,看到店員現捏的麻糬就狂流口水。。。2號餐,小總匯+港口茶
◆店  家:白羊道柴燒麻糬

◆消費時間:2015.07

◆地  址:屏東縣恆春鎮中山路188號

◆電  話:08-8899992

◆營業時間:13:30-18:30

◆臉  書:白羊道柴燒麻糬

才剛踏進店家,就深深被吸引了
自行填單,然而目錄卻在店內XD
這就是菜單啦!貼心的寫上販售的各項餐點,還有套餐組合唷~
點完餐點之後可自行選位子,我們便到處逛逛看看
很有FU的一個地方,要我在這裡耗上一天我都願意呀~
特色燈具
忍不住往工作臺拍起來,看到店員現捏的麻糬就狂流口水。。。
2號餐,小總匯+港口茶$100
原味麻糬*2、包餡紅豆麻糬、包餡花生麻糬
他們家的麻糬真的好綿密,吃起來卻又相當有彈性,咬在口中卻傳出陣陣的麻糬香甜味,實在讓人愛不釋手想再來一份呀!!!
3號餐,紅豆湯(含原味麻糬*2)+港口茶$100
紅豆湯本來就不是我的強項,不過他們家的紅豆湯不會很甜,也不會很濃稠,算是相當中規中矩的一項甜品吧~
港口茶,喝起來帶茶味卻不會苦澀,用著玻璃瓶裝還真有特色,老闆娘還告知可以回沖~
這次可惜之處應該多記錄一下裡面的格局,都怪當時真的很累沒力氣才錯過,但是這裡的餐點無庸置疑真的很好吃,推薦給大家!!!

瑞吉兒創立了粉絲頁,請大家幫忙多多幫我按讚 :)

瑞吉兒。隨食隨行

也可以宣傳你的粉絲專頁

跟著大叔玩恆春-白羊道柴燒麻糬跟著大叔玩恆春系列文章正式開始動筆, 最近的旅行走隨興風,輕鬆玩輕鬆渡假, 兩位大叔帶著我們吃喝玩樂讓我挖到了好多恆春美食, 至於為什麼是大叔呢!端看兩位隨處睡的豪邁之舉可知一二….. 住在恆春的第二天中午吃完王家古早味麻醬麵(文章待補), 走路往恆春西門的方向,就可以找到這間很特別的白羊道柴燒麻糬! 不過要注意的是店家很隨興,並沒有真的按照營業時間開店…. 我們那天等到了兩點多才開,才會有大叔打盹的畫面出現XD 瞬間湧入的客人把小小的店擠得滿滿的,觀光客、熟客皆有, 下午時分,透著暖陽,來份柴燒手工麻糬! 白羊道的純米麻糬分成四種米,紅糯米/糙糯米/黑糯米/糯小米, 用柴火蒸米的方式來製作故稱作”柴燒麻糬”, 長長的吧檯人手俐落的揉捏繽紛麻糬, 六種套餐組合,另外也可單點,有原味招牌麻糬(不包餡,只沾花生粉) ,也有紅豆和花生口味, 飲品有各式冷泡茶、咖啡還有冰鎮紅豆湯, 選擇蠻多樣化的,單點要選口味外還要選米種,是有點複雜@@懶得思考的人選擇套餐最省腦~ 這次來到恆春採完全無做功課模式XD 所到之處皆是驚喜也是種樂趣,白羊道老房子的復古設計,濃濃的
跟著大叔玩恆春-白羊道柴燒麻糬

跟著大叔玩恆春系列文章正式開始動筆,

最近的旅行走隨興風,輕鬆玩輕鬆渡假,

兩位大叔帶著我們吃喝玩樂讓我挖到了好多恆春美食,

至於為什麼是大叔呢!端看兩位隨處睡的豪邁之舉可知一二…..
住在恆春的第二天中午吃完王家古早味麻醬麵(文章待補),

不過要注意的是店家很隨興,並沒有真的按照營業時間開店….

我們那天等到了兩點多才開,才會有大叔打盹的畫面出現XD

瞬間湧入的客人把小小的店擠得滿滿的,觀光客、熟客皆有,

下午時分,透著暖陽,來份柴燒手工麻糬!

用柴火蒸米的方式來製作故稱作”柴燒麻糬”,

長長的吧檯人手俐落的揉捏繽紛麻糬,

六種套餐組合,另外也可單點,

飲品有各式冷泡茶、咖啡還有冰鎮紅豆湯,

選擇蠻多樣化的,單點要選口味外還要選米種,是有點複雜@@

懶得思考的人選擇套餐最省腦~
這次來到恆春採完全無做功課模式XD

所到之處皆是驚喜也是種樂趣,

白羊道老房子的復古設計,濃濃的古色古香,

可惜當天瞬間湧入的客人太多了,無法細細拍照,

本該寧靜的古色風味多了客人的喧嘩,但店裡的貓兒依舊睡得安穩,

搶到了半露天有遮陽的位置,三四月的午後還不至於太熱 J
2號餐 經典冷泡茶套餐 $100

玻璃瓶冷泡港口茶+三顆招牌+紅豆麻糬
3號餐 經典冷泡茶套餐 $100

玻璃瓶冷泡新鮮香草茶+花生麻糬+紅豆麻糬
叛逆如我也硬是要單點自己喜歡的口味和米種,

點了紅豆和花生口味各一搭配不同米來試試,

不過不同口味的米吃起來口感我覺得沒有相差太多就是了~
冰鎮紅豆湯佐小米麻糬 $70

紅豆湯是有勾芡過的冰鎮紅豆湯,

個人覺得口味和紅豆表現普通,但是冰冰涼涼的很夏天~

我真的是喝過慕紅豆之後就沒辦法再覺得別人的紅豆湯好喝XD

搭配兩顆麻糬,真的是比一般普通的麻糬還要厚實和Q!!
我覺得柴燒麻糬的口感確實比一般麻糬特別一點,

彈性很不錯,厚實綿密不黏牙,

口味也很簡單,不膩口,好好品嚐麻糬的原味,

所以反而是原味不包餡的麻糬讓我印象最深,

外層的花生粉帶著花生顆粒,簡單的米香誘人,

也許白羊道的柴燒麻糬並不那麼讓人一吃就驚豔,

但卻淡淡地在我這趟恆春回憶裡留下美好!
謝謝大叔ㄔㄨㄚˋ樓帶我們吃好料~