每每的了出爐時間前,就好多人大排長龍的店家還貼心備有椅子,給前來購買等待的客人坐,十分貼心。每日出爐時間有九場,分別為:下午1:05、1:35、2:05、2:35、3:05、3:35、4:10、4:40、5:10包子1個 $NT.20元 (最多限量5個 $NT.100元)饅頭1個 $NT.15元 (最多限量2個 $NT.30元)店家每次出爐就是兩排蒸籠,數量不多所以才限量,因為這樣才珍貴(?)XD出爐時間一到,熱騰騰、香噴噴的包子、饅頭讓人口水直流啊......店家快速、熟稔地把成品裝袋,讓前來排隊的民眾購買。只看每個人,都買到最高限買數量,我們也不例外。饅頭肥嘟嘟、軟綿綿的,柔軟又好吃。吃的時候還有還有淡淡香味及甜味,讓人回味無窮。包子也豐厚飽滿,現買現吃最讚了!扒開肉包子的柔軟麵衣,肉香、蔥香撲鼻而來。裡面是豬絞肉跟宜蘭在地三星蔥,加上特製調味簡簡單單,就耐人尋味了。小朋友對於他們家的包子、饅頭,也愛不釋手!只要我們經過,剛好距離出爐時間不遠,就會排隊買一下XDD礁溪在地的地方美食,值得一推<( ̄︶ ̄)/每日出爐時間有九場,分別為:下午1:05、1:35、2:05、2:35
每每的了出爐時間前,就好多人大排長龍的

店家還貼心備有椅子,給前來購買等待的客人坐,十分貼心。

每日出爐時間有九場,分別為:

饅頭1個 $NT.15元 (最多限量2個 $NT.30元)

店家每次出爐就是兩排蒸籠,數量不多

所以才限量,因為這樣才珍貴(?)XD

出爐時間一到,熱騰騰、香噴噴的包子、饅頭

讓人口水直流啊......

店家快速、熟稔地把成品裝袋,讓前來排隊的民眾購買。

只看每個人,都買到最高限買數量,我們也不例外。

饅頭肥嘟嘟、軟綿綿的,柔軟又好吃。

吃的時候還有還有淡淡香味及甜味,讓人回味無窮。

包子也豐厚飽滿,現買現吃最讚了!

扒開肉包子的柔軟麵衣,肉香、蔥香撲鼻而來。

裡面是豬絞肉跟宜蘭在地三星蔥,加上特製調味

簡簡單單,就耐人尋味了。

小朋友對於他們家的包子、饅頭,也愛不釋手!

只要我們經過,剛好距離出爐時間不遠,就會排隊買一下XDD

礁溪在地的地方美食,值得一推<( ̄︶ ̄)/

每日出爐時間有九場,分別為:

饅頭1個 $NT.15元 (最多限量2個 $NT.30元)

創作者介紹
鄭小柔Charlene

鄭小柔Charlene❤食尚嬉遊記
同步刊登
今天羽諾來到位於宜蘭縣礁溪鄉中山路一段上的 『礁溪包子饅頭專賣店』本來打算從宜蘭一回來就分享這篇文章無奈在宜蘭玩回來累癱了 回到台北只想看電視啊XD每次從宜蘭回程台北都要特別先過來這間"礁溪包子饅頭專賣店"買個四五顆饅頭及包子才會心滿意足的離開這些包子饅頭都是限時出爐的~如果在指定出爐時間沒買到 就要再等下一批店門口會先擺滿椅子當出爐時間快到時門口這些椅子就會呈現座無虛席的狀態真的不誇張~~~有時太晚來 包子饅頭一下就被購買一空所以諾咪寧願多等待一些時間 也不要鎩羽而歸剛從內廠做出來的包子及饅頭到每顆都渾圓飽滿 諾咪的口水都要滴下來不過還是要先蒸過才能享用啦!! 由於店家沒有醒目的招牌所以有時沒仔細看 還會找過頭都不知道而最好的確認方式就是記住這門牌號碼~ 白板上會寫著出爐時間公休日也都寫在這面白板上 別撲空啦~每個人最多限買肉包5顆$100及饅頭2顆$30還好這次提早在這邊等才有買到 不然之前經過兩次都撲空牆上除了貼著公休日外還有每日下午出爐時間不過出爐時間還是要以現場狀況為主 看看~~~出爐時間快到時 店門口就會像這樣坐滿人潮而且包饅頭阿姨的的記憶力超好當饅頭快出爐時 就會先問

今天羽諾來到位於宜蘭縣礁溪鄉中山路一段上的

『礁溪包子饅頭專賣店』
本來打算從宜蘭一回來就分享這篇文章

無奈在宜蘭玩回來累癱了 回到台北只想看電視啊XD

每次從宜蘭回程台北

這些包子饅頭都是限時出爐的~

如果在指定出爐時間沒買到 就要再等下一批

店門口會先擺滿椅子

當出爐時間快到時

門口這些椅子就會呈現座無虛席的狀態

真的不誇張~~~有時太晚來 包子饅頭一下就被購買一空

所以諾咪寧願多等待一些時間 也不要鎩羽而歸

不過還是要先蒸過才能享用啦!!

由於店家沒有醒目的招牌

所以有時沒仔細看 還會找過頭都不知道

而最好的確認方式就是記住這門牌號碼~

白板上會寫著出爐時間

公休日也都寫在這面白板上 別撲空啦~

每個人最多限買肉包5$100及饅頭2$30

還好這次提早在這邊等才有買到 不然之前經過兩次都撲空

牆上除了貼著公休日外

還有每日下午出爐時間

不過出爐時間還是要以現場狀況為主

看看~~~出爐時間快到時 店門口就會像這樣坐滿人潮

而且包饅頭阿姨的的記憶力超好

當饅頭快出爐時 就會先問座位上的客人需要幾個包子及饅頭

每位客人點的數量都不少 而這位阿姨居然可以一一都記起來!!

使用早期傳統的大蒸籠蒸包子及饅頭

而開蓋時 還會散發出特有的香氣~~~~

看到這些胖嘟嘟的包子饅頭 突然覺得等再久都值得XD
包子饅頭出爐後

阿姨將客人的包子饅頭分袋的手沒停過

如果想自己另外分袋的朋友 椅子上也有塑膠袋可以方便客人自己分袋
饅頭$15元/顆
饅頭的size還真不小

入口的麵團香氣十足 柔嫩香Q!!

吃了一口就會想趕快吃第二口 越嚼越香阿~

包子$20元/顆

胖嘟嘟的肉包也很迷人

Q軟的面皮覆蓋著鹹香多汁的內餡

不過內餡份量有點少就是了~相較起來諾咪還是喜歡饅頭!!
同步刊登
由於食尚玩家的介紹 讓我們知道宜蘭也有好吃的包子爾後只要前進宜蘭 必定不會錯過鄰近礁溪火車站 店家生意十分好是說 第一次前來看見此陣仗都會嚇一跳吧!!有沒有這麼誇張 門口等吃,人潮超滿大夥看起來熟門熟路 該是當地人來著來來來...初訪者看向這 店家為了掌控品質、數量,有些規矩要遵守每人購買上限及公休時間 白板上清楚注明當日出爐時段 也極詳細這間礁溪包子店 挺注重環境清潔的工作機台,製作場所光鮮明亮 這點挺基本,也難得店家自營 現場員工約六七個人數不算少 各司其職動線明瞭,默契嘉 搭配的很好哩稍待片刻,終於 泡軟白嫩的大包子出爐囉!!看的我口水直吞別急!!這時可來沒販售 要等饅頭來搭配個組合餐饅頭 個頭挺大訓練有素的店員 一組組分袋包感覺好像沒人買零售幸好我們也愛這味 直接提了兩大袋,上車啃食熱呼呼 好燒好軟的包子迫不及待扳開 有點失望哩~它是屬皮多肉少 內餡不飽滿者不過單咬麵皮Q軟香味足 肉末調味也不錯蠻好吃ㄉ另外,饅頭也要來嚐嚐 它真的很巨大掌握不了的尺寸 澎軟的手感扳開後麵粉香氣四溢 越嚼越香,越有味回家加顆蛋 更讚這間包子饅頭專賣店真厲害 外觀簡單,販售品項也少卻能在豐富多元的市
由於食尚玩家的介紹 讓我們知道宜蘭也有好吃的包子

爾後只要前進宜蘭 必定不會錯過

鄰近礁溪火車站 店家生意十分好
是說 第一次前來看見此陣仗都會嚇一跳吧!!

有沒有這麼誇張 門口等吃,人潮超滿

大夥看起來熟門熟路 該是當地人來著

每人購買上限及公休時間 白板上清楚注明
當日出爐時段 也極詳細
這間礁溪包子店 挺注重環境清潔的

工作機台,製作場所光鮮明亮 這點挺基本,也難得

店家自營 現場員工約六七個

人數不算少 各司其職

動線明瞭,默契嘉 搭配的很好哩
稍待片刻,終於 泡軟白嫩的大包子出爐囉!!

看的我口水直吞
別急!!這時可來沒販售 要等饅頭來搭配個組合餐
饅頭 個頭挺大
訓練有素的店員 一組組分袋包

感覺好像沒人買零售
幸好我們也愛這味 直接提了兩大袋,上車啃食

熱呼呼 好燒好軟的包子
迫不及待扳開 有點失望哩~

它是屬皮多肉少 內餡不飽滿者

不過單咬麵皮Q軟香味足 肉末調味也不錯

蠻好吃ㄉ
另外,饅頭也要來嚐嚐 它真的很巨大

掌握不了的尺寸 澎軟的手感
扳開後麵粉香氣四溢 越嚼越香,越有味

回家加顆蛋 更讚
這間包子饅頭專賣店真厲害 外觀簡單,販售品項也少

卻能在豐富多元的市場內吸引這麼多人潮 我想除了價格親民,份量大外

堅持手做,重品質的做事態度 才是店家贏得勝利的秘訣

持續回訪囉~
同步刊登
礁溪包子饅頭專賣店宜蘭縣礁溪鄉中山路1段218號(03)988-2410趕上了今日最後一次出爐以外還幸運的排到最後幾顆包子~lucky!這家包子饅頭店相當有名,每天都大排長龍~店家使用白板告示告知大家每次出爐的顆數、時間;還有限制購買數量呢! 等了約莫十來分鐘終於出爐啦~香噴噴的麵皮氣味冒著熱呼呼的白煙 顧不得燙趕忙拿在手中拍照還不小心給燙著了,包子沉甸甸的還挺大一顆 大大咬了一口...嗯??肉呢??這麵皮會不會太厚了點呀? 努力的再咬了幾口都快吃到一半了終於看見內餡了!裡面的肉餡也實在是太少了讓人有點吃驚,但不得不說味道的確是不賴,但內餡怎麼少得這麼可憐?馬上查詢一下其他網上食記,以前皮看起來並不厚呀只能說整顆包子幾乎都在吃麵皮,雖然是很Q很彈牙,但還是有點小失望,不然其實這口味是很好吃的!

宜蘭縣礁溪鄉中山路1段218號

(03)988-2410

這家包子饅頭店相當有名,每天都大排長龍~

店家使用白板告示告知大家每次出爐的顆數、時間;

還有限制購買數量呢!

等了約莫十來分鐘終於出爐啦~

香噴噴的麵皮氣味冒著熱呼呼的白煙

大大咬了一口...

嗯??肉呢??這麵皮會不會太厚了點呀?

努力的再咬了幾口都快吃到一半了終於看見內餡了!

不然其實這口味是很好吃的!
同步刊登
 ~ ღ 輕盈寶寶會知道礁溪這間有名的肉包店 ღ ~ ~ ღ 其實是無意間看"食尚玩家"發現到的!! ღ ~ ~ ღ 看到的當下...覺得超有趣的!! ღ ~ ~ ღ 坐在店門口的這些人 ღ ~ ~ ღ 不是在等公車喔!! ღ ~ ~ ღ 他們都是在等包子跟饅頭出爐啊!!! ღ ~ ~ ღ 白板上還寫著限 22 位排隊喲!! ღ ~ ~ ღ 店家就準備 22 個紅色板凳 ღ ~ ~ ღ 讓排隊的人可以坐著等 ღ ~ ~ ღ 我們一到已經沒有位子坐了 ღ ~ ~ ღ 只能撐著傘在一旁等待 ღ ~~ ღ 等這一輪排完.... ღ ~ ~ ღ 輕盈寶寶跟王子終於有位子可以坐了啊!! ღ ~ ~ ღ 好久沒有為了美食而排隊了!! ღ ~ ~ ღ 這些人怎麼拿摸愛吃啊!!!XD  ღ ~ ~ ღ "坐椅子算人數" ღ ~ ~ ღ 沒有坐到椅子的就算是後補囉!! ღ ~ ~ ღ 準備出爐的前 5 分鐘 ღ ~ ~ ღ 工作人員會開始先收錢  ღ ~ ~ ღ 外面穿著雨衣、撐著傘的都是排隊的人潮喲!! ღ ~ ~ ღ 排那麼久..如果只買 1顆、2顆好像很不划算內!! ღ ~ ~ ღ 每個人限買肉包
 ~ ღ 輕盈寶寶會知道礁溪這間有名的肉包店 ღ ~

~ ღ 其實是無意間看"食尚玩家"發現到的!! ღ ~

~ ღ 看到的當下...覺得超有趣的!! ღ ~
 ~ ღ 坐在店門口的這些人 ღ ~

~ ღ 不是在等公車喔!! ღ ~
 ~ ღ 他們都是在等包子跟饅頭出爐啊!!! ღ ~

~ ღ 白板上還寫著限 22 位排隊喲!! ღ ~

~ ღ 店家就準備 22 個紅色板凳 ღ ~

~ ღ 讓排隊的人可以坐著等 ღ ~
 ~ ღ 我們一到已經沒有位子坐了 ღ ~

~ ღ 只能撐著傘在一旁等待 ღ ~

~ ღ 等這一輪排完.... ღ ~

~ ღ 輕盈寶寶跟王子終於有位子可以坐了啊!! ღ ~
 ~ ღ 好久沒有為了美食而排隊了!! ღ ~

~ ღ 這些人怎麼拿摸愛吃啊!!!XD  ღ ~
 ~ ღ "坐椅子算人數" ღ ~

~ ღ 沒有坐到椅子的就算是後補囉!! ღ ~
 ~ ღ 準備出爐的前 5 分鐘 ღ ~

~ ღ 工作人員會開始先收錢  ღ ~

~ ღ 外面穿著雨衣、撐著傘的都是排隊的人潮喲!! ღ ~

~ ღ 每個人限買肉包 5 顆 x 18 = 90 元 ღ ~

~ ღ 饅頭限買 2 顆 x 15 = 30 元  ღ ~

~ ღ 肉包每 36 分鐘出爐一次 ღ ~
 ~ ღ   蒸籠一層一層的倒出來  ღ ~

~ ღ 工作人員快速的包給每一位等待許久的客人 ღ ~
 ~ ღ  耶耶耶!!!!!!!!!!  ღ ~

~ ღ 他們家的肉包好大一個啊!!! ღ ~

~ ღ 而且一個只要 18 塊耶!! ღ ~
 ~ ღ 大家都很乖的排隊來拿包子 ღ ~

~ ღ  包子好大、好香、好溫暖啊!! ღ ~

~ ღ 這些阿公阿嬤已經等不及了 ღ ~

~ ღ 直接在旁邊就吃了起來 ღ ~
~ ღ 外面下著雨真的好冷 ღ ~
 ~ ღ 我們還是躲在車上吃嫩屁屁肉包吧!! ღ ~

~ ღ 包子皮比想像中好吃耶!!!  ღ ~

~ ღ 軟嫩的程度真的就像小北鼻的嫩屁屁呢!!  ღ ~
 ~ ღ 輕盈寶寶咬了一口終於能夠體會  ღ ~

~ ღ 為什麼這些人在這麼冷的天氣.. ღ ~

~ ღ 還願意乖乖的排隊了!!  ღ ~
 ~ ღ 裡面的肉汁真的好香甜啊!!!! ღ ~

~ ღ 餡料裡有蔥、有肉 ღ ~

~ ღ 肥瘦肉的比例調的很棒 ღ ~

~ ღ 幾乎沒有噁心的肥肉耶!!  ღ ~
 ~ ღ 怎麼這麼好吃哪!!!!!!!! ღ ~

~ ღ   輕盈寶寶下次還要再來排隊  ღ ~
礁溪包子饅頭專賣店地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號電話:(03)988-2410 每次來礁溪必買物之一,好好吃的排隊包子~ 門口一大堆人已經在排隊了,有紅色椅子坐的一定買得到,其他站的人只能碰運氣了~包子都是現包現蒸,等待時就能聞到麵香。 看到這張出爐時間,2:37出爐,下一梯次3:10,每人限買肉包5顆、饅頭2顆肉包$20、饅頭$15(在去年已漲過價了!) 時間到了,開籠囉~~~ 好大的一顆包子,比護唇膏大好多,看起來就很好吃,我都是買回去再加熱,因為來礁溪就是一直吃一直吃~ 肉包的麵皮鬆軟膨鬆卻帶著Q勁,咬起來很扎實又能入口即化,好矛盾的感受就是好吃,肉餡香氣十足很夠味,可惜我胃口大,早餐要吃2顆才會飽。 饅頭比包子大,同樣鬆軟膨鬆帶著Q勁 純手工做的就是不一樣,咀嚼後麵香在口中遼繞,令人回味無窮,真的好好吃~ 如果不是周末和假日是可以先打電話預定的,可以稍稍解省一下排隊的時間;假日的話記得要掐好時間來排隊,我最久有等過快一小時耶!!

地址:宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218

電話:(03)988-2410

每次來礁溪必買物之一,好好吃的排隊包子~

包子都是現包現蒸,等待時就能聞到麵香。

肉包$20、饅頭$15(在去年已漲過價了!)

時間到了,開籠囉~~~

饅頭比包子大,同樣鬆軟膨鬆帶著Q

2015-03-29
30 分鐘 (外帶)
文章同步發表於: http://yiling750124.pixnet.net/blog/post/440109823今天要跟大家分享的是礁溪排隊美食礁溪包子饅頭專賣店其實礁溪包子饅頭專賣店本來並不在我的行程之內是在幾米烘培坊搶購西瓜吐司時無意間發現的就這樣誤打誤撞跟著當地人一起排隊享用道地小吃礁溪包子饅頭專賣店位在中山路上幾米烘培坊旁邊兩個人以上的話可以分工排隊離柯氏蔥油餅和吳記花生捲冰淇淋也很近推薦大胃王們可以全部安排在一起,一次一輪吃飽飽每天有固定的出爐時段肉包排隊人數26人,一人最多可買5顆肉包饅頭排隊人數23人,一人最多可買2顆饅頭現場擺放了數量剛好的椅子,如果當場沒有坐到椅子的話,其實買到的機率就不高出爐前店員會一一詢問每人購買的數量當地人幾乎都是一次帶走5顆包子+2顆饅頭我這個路過也來湊湊熱鬧的觀光客,只買了1顆肉包1顆饅頭嚐嚐鮮打包和結帳的店員是不同人,衛生觀念很好看著滿桌的包子饅頭,不知道為什麼覺得挺療癒的當天實在太飽了,一直拖到晚上胃才稍稍有點空間饅頭被我們悶在袋子裡都長出肉瘤了,不過我覺得並沒有影響到美味程度麵皮是屬於有嚼勁的口感,吃起來有點甜甜的香氣在嘴巴裡會越

今天要跟大家分享的是礁溪排隊美食礁溪包子饅頭專賣店

其實礁溪包子饅頭專賣店本來並不在我的行程之內

是在幾米烘培坊搶購西瓜吐司時無意間發現的

就這樣誤打誤撞跟著當地人一起排隊享用道地小吃
礁溪包子饅頭專賣店位在中山路上幾米烘培坊旁邊

兩個人以上的話可以分工排隊

離柯氏蔥油餅和吳記花生捲冰淇淋也很近

推薦大胃王們可以全部安排在一起,一次一輪吃飽飽
每天有固定的出爐時段

肉包排隊人數26人,一人最多可買5顆肉包

饅頭排隊人數23人,一人最多可買2顆饅頭
現場擺放了數量剛好的椅子,

如果當場沒有坐到椅子的話,其實買到的機率就不高
出爐前店員會一一詢問每人購買的數量

當地人幾乎都是一次帶走5顆包子+2顆饅頭

打包和結帳的店員是不同人,衛生觀念很好

看著滿桌的包子饅頭,不知道為什麼覺得挺療癒的
當天實在太飽了,一直拖到晚上胃才稍稍有點空間

麵皮是屬於有嚼勁的口感,吃起來有點甜甜的香氣

在嘴巴裡會越咬越有味道,我覺得單吃就蠻好吃了

雖然一顆饅頭要價15塊似乎有點貴

不過他的份量超級多!!!整顆饅頭快要跟我的臉一樣大了
肉包也是走一個跟他自拍會很開心的路線

是不是覺得我的臉很小呀
肉包的麵皮口感和饅頭比起來較鬆軟一點

豬肉內餡夾帶著蔥,肥肉和瘦肉的比例剛好

帶有一點點甜味的醬汁,即使冷掉了也還是好吃
好啦,這篇礁溪道地排隊美食也要到此告一段落啦

最後提供店家資訊和出爐時間給大家參考

地址: 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號

電話: 03-9882410

時間: 13:05~17:10 (時間僅供參考,以現場為準)
2015-08-16
20 分鐘 (外帶)
回台北前,同行人一直吵著要去買有名的包子,不然不肯離去她說沒吃到就不算來過礁溪(她是貪吃鬼,喜歡以小吃來記憶一個地方)我們就這樣一路用google map緩緩的散步前往之 店家沒有顯眼的扛棒,我們是看門牌確認就是這家店要來的人請認明218號!!!!! 公告有寫著出爐時間,不過每日確切的出爐時間以白板為準 每個人限購買五顆肉包($100)和兩顆饅頭($30)可見真的很夯阿!!!!! 很扯的是越接近出爐時間現場的人潮就越多.....椅子都不夠坐了,排隊排到馬路上去了話說椅子就是排隊候位區,沒有發號碼排,完全依照椅子的順序我們很幸運到的時候只有兩個人在等根本不知道出爐時間的我們算是誤打誤撞成了第三組客人 包子饅頭一出爐工作人員就開始熟練的將它們包裝組合一番裝完客人就上前去依序領取,S.O.P算是規劃得很好 快出爐時會先有一名工作人員來一一詢問統計客人要買什麼還有收錢我們一開始還聽不懂,於是她親切的解釋「全套」也就是整組的意思就是包子買五個加饅頭買兩個,每個人的最多購買量這樣哈哈那我豈不就是買「半套」?因為我只買了兩個饅頭我個人喜歡吃饅頭勝過包子,跟大部分的人恰好相反 饅頭 $15/顆其實這

回台北前,同行人一直吵著要去買有名的包子,不然不肯離去

我們就這樣一路用google map緩緩的散步前往之

店家沒有顯眼的扛棒,我們是看門牌確認就是這家店

要來的人請認明218號!!!!!

公告有寫著出爐時間,不過每日確切的出爐時間以白板為準

每個人限購買五顆肉包($100)和兩顆饅頭($30)

可見真的很夯阿!!!!!

很扯的是越接近出爐時間現場的人潮就越多.....

椅子都不夠坐了,排隊排到馬路上去了

話說椅子就是排隊候位區,沒有發號碼排,完全依照椅子的順序

我們很幸運到的時候只有兩個人在等

根本不知道出爐時間的我們算是誤打誤撞成了第三組客人

包子饅頭一出爐工作人員就開始熟練的將它們包裝組合一番

裝完客人就上前去依序領取,S.O.P算是規劃得很好

就是包子買五個加饅頭買兩個,每個人的最多購買量這樣

哈哈那我豈不就是買「半套」?因為我只買了兩個饅頭

我個人喜歡吃饅頭勝過包子,跟大部分的人恰好相反

饅頭 $15/顆

其實這樣的價格是比一般的店家略高

不過這裡的饅頭確實size也比較大一點

彭軟的觸感,富有饅頭香且有嚼勁

不用特別再加什麼料就很好吃了

包子 $20/顆

本來同行人是打算在回台北的客運上再吃

但是在民宿準備拿寄放的行李離開之際,老闆娘叫我們留在這裡吃

因為她說包子就是要趁還熱呼呼的時候吃才好吃阿!

(嘴饞的)同行人便理所當然的坐下吃起了包子

她表情帶點失望的表示包子Q軟皮很厚實但是餡肉並不多

因此,這樣皮多餡少的包子C/P值高不高就見仁見智囉

我是認為和大部分的包子和饅頭相比雖然較貴

可是若以$15/$20就能抵一餐來看卻又很划算XD

店家資訊:

外帶
礁溪包子饅頭店 地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號電話 : (03)988-2410 這家包子饅頭店是網路搜尋來的,其實不確定有沒有吃過~因為以前礁溪的小叔叔來我家都會買包子,但也有2年沒吃了吧~ 牆上貼滿了公告時間表和價格,老實說並不便宜耶~~ 還限制每人只能買2個饅頭和5個包子 看看排隊的人坐得滿滿的,基本上有紅椅子坐的一定買得到這一次出爐的,其它的只能碰碰運去看看前面有沒有人少買 所以我第一次沒搶到位子只買到5個包子,熱騰騰剛出來很香,Brian馬上拿來吃,半個手掌的大小,麵皮很香很Q,肉餡裡面沒有汁,中規中矩,味到偏甜一點~ 但Brian覺得驚為天人,一連吃了2顆,因為這1年來吃的饅頭和包子都不算是老麵做的,是精緻細膩的那種~ 所以當下就決定再去排隊,這次搶到第一排的位子~~ 看著店員現桿麵糰現包餡,速度飛快,不一會兒包子就包好了 然後饅頭也ready!! 用傳統的竹簍來蒸約20分鐘 熱騰騰的饅頭包子就出爐,打包帶回家吃~~~
礁溪包子饅頭店

地址 : 宜蘭縣礁溪鄉中山路一段218號

電話 : (03)988-2410

這家包子饅頭店是網路搜尋來的其實不確定有沒有吃過~因為以前礁溪的小叔叔來我家都會買包子但也有2年沒吃了吧~

牆上貼滿了公告時間表和價格老實說並不便宜耶~~

還限制每人只能買2個饅頭和5個包子

看看排隊的人坐得滿滿的基本上有紅椅子坐的一定買得到這一次出爐的其它的只能碰碰運去看看前面有沒有人少買

所以我第一次沒搶到位子只買到5個包子熱騰騰剛出來很香Brian馬上拿來吃半個手掌的大小麵皮很香很Q肉餡裡面沒有汁中規中矩味到偏甜一點~

Brian覺得驚為天人一連吃了2顆因為這1年來吃的饅頭和包子都不算是老麵做的是精緻細膩的那種~

所以當下就決定再去排隊這次搶到第一排的位子~~

看著店員現桿麵糰現包餡速度飛快不一會兒包子就包好了

然後饅頭也ready!!

用傳統的竹簍來蒸約20分鐘

熱騰騰的饅頭包子就出爐打包帶回家吃~~~

2013-05-18
50 分鐘 (外帶)