其實這家稻香緣手工蛋糕,在經過電視節目上"台灣1001個故事"介紹過,就一直是讓我超想吃道的一間蛋糕店,可是一直沒抽到時間可以去彰化,就連過年期間去北斗也沒能順道過去,剛好看到稻香緣FB粉絲團po了一個消息,因為草莓季快結束了,所以日式草莓卡士達鮮奶捲即將在倒數時刻了... 當下潛意識行為就是直接聯絡稻香緣,問一些到貨日期等,然後馬上就下訂單。(這真的是潛意識嗎!?明明就自己害怕吃不到草莓的最佳時機吧~) 其實前兩天就到貨了,只是要跟家人一同分享這美味的蛋糕!!所以在冰箱冷藏到今天才開箱文... 光看外盒包裝就覺得有用心。(左下為日式草莓卡士達鮮奶捲、右上為招牌黃金蛋糕。)   首先些來介紹稻香緣的招牌黃金蛋糕 (135元)。   一打開最外層還有包個塑膠膜保護蛋糕的最表面。   已經夠小心翼翼的撕開卻還是黏了幾塊表皮在保護膜上...還好上頭的DSY CAKE沒被我撕掉~   這招牌黃金蛋糕實在太正點了!!吃起來口味略似輕乳酪蛋糕,口感相當綿密且香,淡淡的香甜感,讓人清爽毫無負擔,大讚!! 接著就是讓我滿心期待的日式草莓卡士達鮮奶捲 (280元)。   打開以後,外表一

首先些來介紹稻香緣的招牌黃金蛋糕 (135元)

一打開最外層還有包個塑膠膜保護蛋糕的最表面。

接著就是讓我滿心期待的日式草莓卡士達鮮奶捲 (280元)

打開以後,外表一樣有塑膠膜保護著,連兩側也有,以防奶油餡爆出,超有心~

外表白白淨淨,又發出淡淡的蛋糕香氣,還真想整條拿起來嗑...

首先要先稱讚就是這草莓卡士達鮮奶捲裡,每切一片,絕對吃的到草莓!!完全不偷工減料,重點是草莓都好大顆~吃起來很甜,帶有微微的酸度 (硬要說,甜度幾乎大於微酸度),水份十足,不愧是正值草莓季的草莓呀!外頭的蛋糕,吃起來軟軟綿綿,搭配卡士達鮮奶油,絕配!這鮮奶油竟然吃起來不膩耶。真的讓我睜大眼睛,好吃的沒話講!!

這次只訂了這兩種口味的蛋糕,但是初試口味卻讓我如此滿意。說真的,我已經迫不及待下一次的訂購了~

這次也是一樣,蛋糕上都會放上保護膜,但黑芝麻的表面比較好撕,所以這次撕的比較好看嘿嘿...表面上浮出很多黑黑的黑芝麻粒。

請我的女性助手芝芝小姐幫我拿一下,方便我拍側面照。側面看起來是滿滿濃密的黑芝麻,說實在的,這樣就可以聞到淡淡的芝麻香,整塊拿起來啃也不為過吧~

黑芝麻蛋糕吃入口是非常香濃的芝麻氣味,帶著淡淡甜度,重點是它的蛋糕都帶著溼潤度,吃起來一點也不會乾巴巴的~口感極佳!!因為這次和親戚一起分享,不然吃一塊怎麼夠哈...
接著就要進入本日主題囉~就是這新產品4/3限量上市!!比利時73%巧克力櫻桃捲 (280元)

包裝盒上還貼有獨家限定,那就是巧克力櫻桃捲啦~

打開後,一樣附有刀子。但是這裡有個很不一樣的地方喔~

一般日式捲蛋糕的刀子都是白色的,這次搭配巧克力的配色,它是金色小刀啊~(這小思維真是大有用心。)
不過部落客吃所送的蛋糕就沒有付刀子!因為.....他竟然幫您給切好了!!(這小細節又再度加分,本來第一次照的不太好看,真正刀子切好好的,邊邊就不會歪來歪去了。所以今日再照一次,就滿意許多哈...)

外層的巧克力蛋糕,帶著巧克力既有的香甜感,完全不過甜,屬於較清爽的甜度,而比較有甜度的在於裡頭的巧克力鮮奶油,鮮奶油細緻,跟草莓鮮奶捲裡頭的卡士達醬一樣,吃起來幾乎不怎麼膩,整口都吃的到巧克力,或許光看外表覺得很甜,但其實我覺得不至於,因為裡頭的櫻桃,扮演著很重要的角色 (而且都很大顆,真才實料..),微微的酸甜感,中和了巧克力鮮奶油較甜的滋味,我只能說新品巧克力櫻桃捲也是個狠腳色啊~(要再更切確說它到底甜不甜,我請芝芝小姐和老弟各評了一下,芝芝小姐覺得有點過甜,但老弟的想法跟我是一樣的。所以美食這東西還是見仁見智。)不過這麼好吃的新品,各位還是要親自來嚐嚐囉~
2014.09.07中秋節月餅特輯,中秋節期間限定黃金蛋黃酥。
這次難得又跟上稻香緣的中秋限定黃金蛋黃酥,預購期間8/1~9/1。因為是純手工的關係,產能有限,所已提前結束預購,好加在有趕上這批~

不多說,稻香緣除了產品用心外,外包裝也是很精巧的!
打開包裝還有個小紙卡介紹內容物。

這次蛋黃酥有三種口味:蛋黃、麻糬、乳酪。共12入,口味各4顆。
黃金蛋黃酥 (399元)

先跟大家說一下,上面灑黑芝麻的是蛋黃口味,中間白芝麻是麻糬,最後黑白綜合芝麻是乳酪。

剛開盒就飄出淡淡的香氣,真叫人想馬上開動...
接著當然就進入主題囉~首先是傳統的蛋黃。

蛋黃酥外皮層層分明,吃起來很酥,紅豆豆沙餡很綿密,我覺得甜度很夠,蛋黃不乾澀,但有淡淡鹹香感,雖然紅豆沙餡的甜度會比較壓過蛋黃,但還是很不錯。
接著是麻糬。

原本心裡想是最普通的麻糬,卻是令我最驚艷的!!內餡的麻糬是黑糖口味,甜度吃起來爽口,尤其那麻糬的黏稠度既不黏牙又有點入口即化的感覺,超棒!!(當然如果是冰太久就另當別論囉~)
最後是乳酪口味。

其實一開始預購,最吸引我的動力就是乳酪吧~因為乳酪富含鈣質跟蛋白質,很健康啊~不過乳酪的口感屬於塊狀,咬下去的感覺就像外酥、內綿,最後又有顆粒的口感,層次是有點太分明了些,是還不錯吃。(後來也有試過烤箱烤,一直以為乳酪會融化哈哈...結果沒有,不過經過烤箱的蛋黃酥,吃起來更香呢~)
這次黃金蛋黃酥,在我心中的感覺是麻糬>蛋黃>乳酪。外皮是真的很討喜,明年的中秋,沒訂到的客官也別錯過哩~

前幾天稻香緣FB的粉絲團已有預告有新口味要上市了,不過各個忠實粉絲都臥虎藏龍,不知哪裡的風聲,很快都猜出是抹茶口味,畢竟抹茶幾乎是快變成大家熱愛的口味之一了。

小心地打開包裹外盒,裡面的內容物還是稻香緣很精緻的包裝,並不會因為是活動,而少了些什麼~(就連袋子也一樣照附!)
看到這綠色貼紙,抹茶控的大家是否怦然心動!?

一旁也附有新產品的DM。(預計10月底會上市喔!!)

小的還是少點話,趕快打開吧~
看到那翠綠又長長一條的抹茶鮮奶卷,真的是很讓人迫不及待呀!

外層塑膠的保護膜除了食品的衛生之外,也可以保護這鮮奶卷的完整性。
先幫你褪去了外衣 (害羞///3///)...這抹茶蛋糕的毛細孔看起來可會"呼吸"~

(提個外話,心細的老闆娘在寄送前會告知已寄送了,還有因為是活動,所以無附刀具,照片上就是已經幫您切好哩~很大心)!
以往大家對於抹茶的印象,是不是覺得抹茶蛋糕裡搭配的一定是紅豆內餡!!但這次稻香緣出奇招,新產品的內餡可是放進了熱帶水果呢~

趕緊來擺盤囉~背後放杯熱茶稍微假一下哈哈...瞧內餡的水果也是給的不手軟。

首先這抹茶蛋糕外皮真是太讓我大讚!除了吃起來膨鬆綿密外,我相信這是稻香緣精選的抹茶粉。因為這吃起來並不是只有抹茶香,整個蛋糕還有著抹茶略苦感的味道,但不是苦澀喔~很多外面的抹茶相關產品,就真的只有香氣,這抹茶卷外層就真的會讓人感覺到"我真的是在吃抹茶!"

當再次咬下一口,吃到卡士達以及水裹內餡時,這不膩順口的卡士達醬,加上微甜又微酸的熱帶水果 (大約吃出有水蜜桃等水果) ,整體口味相當清爽耶~完全跳出"抹茶一定要配紅豆餡嗎?"這想法,少了紅豆餡的甜膩感。多了爽口完全不膩的口感,這多吃幾塊絕對沒問題!!(當然這好東西一定要分享給家人和親戚囉~)
真一定要說,稻香緣手工蛋糕真的是很用心、專研在蛋糕上,這新品抹茶卡士達鮮奶卷.....一定會大受好評呀!!最後還是要謝謝稻香緣給我這機會。
2017-08-16 37 瀏覽
"稻香緣"位在彰化鹿港親民路上 也有提供線上訂購 低溫宅配服務紅色系的手提外袋 和蛋糕外盒 看起來簡單大方稻香緣每項商品都不添加防腐劑及人工香料 堅持手工製作呈現給顧客更為自然與實在的風味蛋糕捲 打開蓋後 蛋糕體還有一層薄膜保護著 旁邊附上小塑膠刀 稻香緣黃金芋泥捲 建議在三日內食用完畢 風味最佳 採用台灣有名的大甲芋頭和紐西蘭原裝進口安佳奶油下去製作 蛋糕體前半部份 預先切了幾道開口 要吃的時候再輕輕一切就能將蛋糕分離 黃金芋泥捲 蛋糕部份 吃起來柔軟又有紮實感 包覆的芋頭泥呈現淡淡紫色 散發出迷人的芋頭香氣 ~能吃的到一顆顆芋頭顆粒 整體甜度低 相當順口好吃 拿來作為下午茶點 實在是非常的不錯歐
紅色系的手提外袋 和蛋糕外盒 看起來簡單大方

採用台灣有名的大甲芋頭和紐西蘭原裝進口安佳奶油下去製作
能吃的到一顆顆芋頭顆粒 整體甜度低 相當順口好吃
拿來作為下午茶點 實在是非常的不錯歐
同步刊登
除了「黃金芋泥捲」、「比利時73%巧克力櫻桃捲」和「抹茶卡士達鮮奶捲」最近也推出了「十勝生乳捲」!近年來生乳捲非常夯,不過每家都各有特色~十勝生乳捲(388元)從蛋糕外盒包裝就發現和以往不同,以白底金黃色圓點取代原先的大紅色外盒感覺起來更符合十勝生乳捲每人的印象,「生乳」先聯想到顏色的就是白色了 「稻香緣手工蛋糕」也有彌月蛋糕試吃及禮盒優惠活動,試吃部分為黃金蛋糕懷孕滿35周的媽媽可以參考,秉持自然與健康的信念會是彌月蛋糕的好選擇打開外盒,發現裏頭的設計也滿貼心的,左右兩個凹槽能更方便的將蛋糕拿出蛋糕外層和兩側切面也有塑膠膜保護,不用擔心會因為宅配而使外觀造成損壞稻香緣的十勝生乳捲使用的是空運來台的北海道生乳,聞的到淡淡奶香 蛋糕體則是使用稻香緣的招牌——黃金蛋糕,口感扎實軟綿且不乾口,咀嚼時能嘗到雞蛋香氣,過去稻香緣的蛋糕捲都是與卡士達內餡做結合不過這回與北海道生乳做搭配,雖然外觀感覺很平凡,但味道非常契合 北海道生乳內餡真的很厲害~奶香濃郁卻完全不會膩,這就是魅力所在稻香緣的十勝生乳捲內餡比例不少,不膩口的程度感覺再多一點也不膩 雖然市面上有許多生乳捲,但稻香緣的黃金蛋糕凸顯這份生
除了「黃金芋泥捲」「比利時73%巧克力櫻桃捲」「抹茶卡士達鮮奶捲」

十勝生乳捲(388元)

蛋糕體則是使用稻香緣的招牌——黃金蛋糕口感扎實軟綿且不乾口

雖然市面上有許多生乳捲,但稻香緣的黃金蛋糕凸顯這份生乳捲的特色

我想只要吃一口,就能明白蛋糕捲與生乳這麼絕配的理由了吧!(笑)
同步刊登
繼之前稻香緣的抹茶卡士達鮮奶卷及比利時及73%巧克力櫻桃捲,這是第三篇稻香緣的,這次的黃金芋泥捲完全戳中我的心啦 身為芋頭控的我只好又再一次很「拍謝」的傳私訊給稻香緣詢問,沒想到好心的稻香緣又接受了我的報名~能吃到芋泥捲太感動了~這篇拖了一星期的…還請店家原諒邊實習邊寫文的我(倒)黃金芋泥捲(280元) 黃金芋泥捲的口味標示貼紙也很可愛,還畫出一顆顆的芋頭顆粒! 打開外盒後,裏頭蛋糕捲的芋泥餡和蛋糕外層都用塑膠膜保護著,所以綿密的蛋糕體也完好如初~芋頭餡料顏色非常自然,不會過紫 黃金芋泥捲的芋泥餡使用大甲芋頭,芋頭香氣拌入香滑的鮮奶油,讓整體的口感更加滑順、綿密,芋泥餡也是清爽不油膩的口感喔! 身為芋頭控的我看到芋頭甜點,難免會忍不住多拍幾張照片(笑)綿密且濕潤的蛋糕是稻香緣蛋糕捲讓我印象深刻以及吸引我的部分 用料實在當然也是重點之一,因為不含防腐劑所以保存期限較短,這時候和家人分享就是最好的方式囉!我爸竟然也吃了好幾片呢! 金黃色的蛋糕體散發出蛋奶香,同時也提升芋泥的香氣與層次感, 而且芋泥餡的分量超級多!光看芋泥和蛋糕捲的比例就流口水了~ 芋頭顆粒的口感很綿密,而且芋泥餡的
繼之前稻香緣的抹茶卡士達鮮奶卷及比利時及73%巧克力櫻桃捲

這是第三篇稻香緣的,這次的黃金芋泥捲完全戳中我的心啦
身為芋頭控的我只好又再一次很「拍謝」的傳私訊給稻香緣詢問,

沒想到好心的稻香緣又接受了我的報名~能吃到芋泥捲太感動了~

這篇拖了一星期的…還請店家原諒邊實習邊寫文的我(倒)
黃金芋泥捲(280元)
黃金芋泥捲的口味標示貼紙也很可愛,還畫出一顆顆的芋頭顆粒!
打開外盒後,裏頭蛋糕捲的芋泥餡和蛋糕外層都用塑膠膜保護著,

所以綿密的蛋糕體也完好如初~芋頭餡料顏色非常自然,不會過紫
黃金芋泥捲的芋泥餡使用大甲芋頭,芋頭香氣拌入香滑的鮮奶油,

讓整體的口感更加滑順、綿密,芋泥餡也是清爽不油膩的口感喔!
身為芋頭控的我看到芋頭甜點,難免會忍不住多拍幾張照片(笑)

綿密且濕潤的蛋糕是稻香緣蛋糕捲讓我印象深刻以及吸引我的部分

用料實在當然也是重點之一,因為不含防腐劑所以保存期限較短,

這時候和家人分享就是最好的方式囉!我爸竟然也吃了好幾片呢!
金黃色的蛋糕體散發出蛋奶香,同時也提升芋泥的香氣與層次感

而且芋泥餡的分量超級多!光看芋泥和蛋糕捲的比例就流口水了~
芋頭顆粒的口感很綿密,而且芋泥餡的甜度不高,我爸很接受 XD

由此可知,稻香緣的蛋糕也是來到鹿港,當作伴手禮的好選擇呢!
最後謝謝稻香緣再次給了我品嘗美味蛋糕的經驗!!!

同步刊登
因為連續兩篇稻香緣的試吃文,難免都會覺得有點不好意思,私訊詢問過竟然一口答應!而且隔天就幫我送達,超有效率! 話說這篇文章我打了兩次…在剛剛要送出的時候突然顯示錯誤所以我只好又重新打了一篇新的…我打到睡著的文章啊(倒) 上次送來抹茶卡士達捲時,我媽剛好來台中找我順便整理房間也很順便地幫我把還沒拍的紙袋丟了…這次有留住真是太好了 包裝色系一樣是很大吉大利的紅色,用來送禮也很適合的色系這次還有多貼了獨家限定的貼紙,貼紙的設計也讓我很喜歡~使用金黃色的櫻桃感覺到獨家限定的可貴性,也讓人更想品嘗 比利時巧克力櫻桃捲同樣以冷藏的方式保存,3日最佳賞味期打開盒子就能看到用塑膠膜保護著的比利時巧克力櫻桃捲囉! 比利時73%巧克力櫻桃捲(特價280元) 打開塑膠膜就能聞到淡淡的香,切面就能看到大顆飽滿的櫻桃一整條蛋糕捲拿起來可是很有份量的!沉甸甸的蛋糕用料實在比利時73%巧克力櫻桃捲原價320元,目前特價280元。 比利時巧克力櫻桃捲嚴選比利時巧73%濃度的巧克力製作,並結合新鮮的櫻桃,巧克力除了能結合香蕉,櫻桃也是好組合 因為是宅配送到後馬上就拍照,稍微退冰剛好是最佳賞味時間一切開就能看到兩顆完
因為連續兩篇稻香緣的試吃文,難免都會覺得有點不好意思,

私訊詢問過竟然一口答應!而且隔天就幫我送達,超有效率!

話說這篇文章我打了兩次…在剛剛要送出的時候突然顯示錯誤

所以我只好又重新打了一篇新的…我打到睡著的文章啊(倒)

上次送來抹茶卡士達捲時,我媽剛好來台中找我順便整理房間

也很順便地幫我把還沒拍的紙袋丟了…這次有留住真是太好了

包裝色系一樣是很大吉大利的紅色,用來送禮也很適合的色系

這次還有多貼了獨家限定的貼紙,貼紙的設計也讓我很喜歡~

使用金黃色的櫻桃感覺到獨家限定的可貴性,也讓人更想品嘗

比利時巧克力櫻桃捲同樣以冷藏的方式保存,3日最佳賞味期

打開盒子就能看到用塑膠膜保護著的比利時巧克力櫻桃捲囉!

比利時73%巧克力櫻桃捲(特價280元)

打開塑膠膜就能聞到淡淡的香,切面就能看到大顆飽滿的櫻桃

一整條蛋糕捲拿起來可是很有份量的!沉甸甸的蛋糕用料實在

比利時73%巧克力櫻桃捲原價320元,目前特價280元。

比利時巧克力櫻桃捲嚴選比利時巧73%濃度的巧克力製作,

並結合新鮮的櫻桃,巧克力除了能結合香蕉,櫻桃也是好組合

因為是宅配送到後馬上就拍照,稍微退冰剛好是最佳賞味時間

一切開就能看到兩顆完整的櫻桃,餡料切下去的感覺也很扎實

吃一口,蛋糕體還是保持著那讓我印象深刻的扎實與濕潤感,

苦甜的比例條配得恰到好處,蛋糕體不甜膩且巧克力非常濃郁

中間的巧克力卡士達保留著冰淇淋的沁涼口感,吃起來也不膩

在苦甜且濃郁的巧克力味道中,搭配著酸甜的櫻桃轉變味道,

還沒吃的時候沒發現櫻桃已經去好籽了!店家真的太用心了👍

目前品嘗過兩種稻香緣的蛋糕,用心製作的甜點總是讓人滿意

也希望之後還能夠有機會品嘗到稻香緣更多不同口味的蛋糕,

炎熱的夏天中也適合品嘗清爽的比利時73%巧克力櫻桃捲唷!

同步刊登
前陣子看到我一直都有在關注的稻香緣蛋糕再次舉辦部落客徵文的活動,之前好像都沒有得到試吃的機會,難得能夠參加徵文活動覺得滿感動的~ 稻香緣手工蛋糕最受大家歡迎的就是蛋糕捲,在口味上也有很多種選擇,他們家的黃金芋泥捲及草莓卡士達鮮奶捲都讓我很心動~而草莓季已結束所以這次體驗的口味是四月推出的抹茶卡士達鮮奶捲,抹茶我也滿喜歡的 稻香緣是一位貼心兒子為了圓媽媽的夢建立的烘焙坊,張媽媽自製糕餅,低脂、低糖、低油,用料實在而傳出口碑,最終正式成立稻香緣手工餅坊 從橘紅色的蛋糕外盒就能夠感受到位於鹿港鎮的稻香緣特別的古早風格,這次的試吃體驗我有指定到貨日期與時段,稻香緣也很準時的讓我收到呢 稻香緣嚴格要求每項產品不加防腐劑,秉持給家人吃的自然與健康的理念儘管原物料暴漲,仍堅持用簡單及天然的原料造就各項產品,非常用心!所以在最佳賞味期限到之前就需食用完畢,也才能品嘗這用心的美味甜點 抹茶卡士達鮮奶捲是蛋奶素食品,冷藏保存3日內食用完畢,以確保新鮮如果放冷凍吃起來應該會很像冰淇淋,但我的冷凍櫃太小所以就沒嘗試了 從盒子拿出,蛋糕的部分都保護得很好,中間餡料也沒有讓蛋糕形狀跑掉 抹茶卡士達鮮奶捲(28

抹茶卡士達鮮奶捲(280元)
外層蛋糕稻香緣使用特別嚴選的抹茶粉製作,顏色綠的明顯卻不會太鮮豔

把整條蛋糕捲放在盤子上時,可以感受到蛋糕體是很扎實且帶有彈性的
而中間的餡料使用熱帶水果拌入卡士達鮮奶醬,還沒切片就能看到水果丁

切開後水果丁也沒有少,讓我注意到的是卡士達鮮奶餡比例竟超過一半!
吃一口,抹茶蛋糕完全不會讓人覺得乾口,口感扎實,單吃也很好吃耶!

淡淡的茶香沒有苦味,中間的卡士達鮮奶醬甜度不會很高,吃起來很清爽
奶香味也是淡淡的,不像一般用來包餡的卡士達,多了熱帶水果丁的酸甜

整體味道上的層次相當豐富,很適合當作來鹿港走一遭帶回家的伴手禮!

不知不覺接觸稻香緣有三年了耶!包裝也越來越有質感~▲這是現在的包裝▲▲這是之前的包裝▲ 都是紅色基調,但感覺上更大方啦! 內餡吃的到顆粒芋頭哦! 有貼心小叮嚀~ 稻香緣的蛋糕都很新鮮,保存期限只有三天哦!三天為最佳賞味期!(對我這個螞蟻人來說是瞬殺呀~) 一打開外盒後,有貼心的膜紙包住「黃金芋泥捲」~膜紙可以留著幫黃金芋泥捲保鮮,這樣蛋糕吃起來就都是綿軟可口囉!!^^ 芋泥內餡多到快比蛋糕本體還多了! 前面這幾刀是店家先切好,拍照起來比較漂亮..XD平常會附上刀子自行切開哦! 泥看看~內餡都看的到芋頭顆粒呢! 蛋糕本體採用招牌黃金蛋糕,綿密的口感,單吃就吃的到純粹的奶蛋香~鮮奶油內餡混和大甲芋頭,意外的不會很甜,只有芋頭香氣~芋頭泥的口感也滑順~淡淡的淺紫才是芋頭原來的顏色,太紫的都是添加過多的色素,由此可知稻香緣的真材實料! 認識我的都知道我是螞蟻人,甜點要甜而不膩~黃金芋頭捲真的不甜,但卻越嚼越吃的出純粹的蛋糕奶香及芋泥純粹的芋頭香~這種雋永細水長流的滋味,比起香甜,更讓人喜歡~配上一杯茶飲,就是美味的下午茶時光啦!
不知不覺接觸稻香緣有三年了耶!包裝也越來越有質感~

▲這是現在的包裝▲
▲這是之前的包裝▲

都是紅色基調,但感覺上更大方啦!

內餡吃的到顆粒芋頭哦!

有貼心小叮嚀~

稻香緣的蛋糕都很新鮮,保存期限只有三天哦!

三天為最佳賞味期!

(對我這個螞蟻人來說是瞬殺呀~)

一打開外盒後,有貼心的膜紙包住「黃金芋泥捲」~

芋泥內餡多到快比蛋糕本體還多了!

前面這幾刀是店家先切好,拍照起來比較漂亮..XD

平常會附上刀子自行切開哦!

泥看看~內餡都看的到芋頭顆粒呢!

鮮奶油內餡混和大甲芋頭,意外的不會很甜,只有芋頭香氣~

芋頭泥的口感也滑順~
淡淡的淺紫才是芋頭原來的顏色,太紫的都是添加過多的色素,

由此可知稻香緣的真材實料!

認識我的都知道我是螞蟻人,甜點要甜而不膩~

這種雋永細水長流的滋味,比起香甜,更讓人喜歡~

配上一杯茶飲,就是美味的下午茶時光啦!
同步刊登
若你來到彰化鹿港旅遊,伴手禮千萬別錯過這家稻香緣手工蛋糕~~ 從媽媽的用心到兒子的貼心,稻香緣從網路品牌開始堅持的就是完全不靠機器的純手工製作用料實在之餘,配方更是講求低脂.低糖.低油~至今稻香緣已受到各大媒體的專訪及報導,更在今年一月正式成立了位於鹿港的實體門市。除了回到品牌創立人張媽媽多年努力的故鄉~更提供給在地人與來此旅遊的觀光客一個伴手禮的新選擇 在實體店面外先來捕捉兩隻小熊的蹤影吧! 每日在店外可以看到一目了然的今日供應商品的狀況~ 每日新鮮現做的蛋糕~~來店若有買蛋糕還會另外招待咖啡或茶水唷 買完蛋糕也別忘了索取一下限量的明信片及門市限定章 蓋了個漂亮的稻香緣小熊章後~可不只有這樣唷! 店家還很貼心的附有寄送的服務,也是創造另一種不同的鹿港回憶紀念呢 這個月稻香緣推出了當季很應景的新商品-抹茶卡士達鮮奶捲絕對是讓抹茶迷又開始瘋狂的好味道!接著就讓我來為大家試吃吧 外盒特別附上了抹茶鮮奶捲的圖片,讓人更好分辨 打開漂亮的紅色寶盒~~一抹清爽的鮮綠便如此閃亮現身 還有張專屬的名片~告訴你怎麼吃最好吃 這款抹茶卡士達鮮奶捲與一般的抹茶商品很不同~它的內餡使用的是熱帶水果常常都

用料實在之餘,配方更是講求低脂.低糖.低油~

除了回到品牌創立人張媽媽多年努力的故鄉~

更提供給在地人與來此旅遊的觀光客一個伴手禮的新選擇

在實體店面外先來捕捉兩隻小熊的蹤影吧!
每日在店外可以看到一目了然的今日供應商品的狀況~

買完蛋糕也別忘了索取一下限量的明信片及門市限定章

蓋了個漂亮的稻香緣小熊章後~可不只有這樣唷!

這個月稻香緣推出了當季很應景的新商品-抹茶卡士達鮮奶捲

絕對是讓抹茶迷又開始瘋狂的好味道!

接著就讓我來為大家試吃吧

外盒特別附上了抹茶鮮奶捲的圖片,讓人更好分辨

打開漂亮的紅色寶盒~~
一抹清爽的鮮綠便如此閃亮現身

還有張專屬的名片~告訴你怎麼吃最好吃

常常都看到抹茶+紅豆的組合,但抹茶加熱帶水果倒是挺特別的呢!

整個口感也十分奇妙~第一口會先吃到內餡水蜜桃的香甜,再來是卡士達的濃郁

在後面屬於抹茶的滋味才會慢慢一絲絲的展現,是感覺十分有層次的味道

而且越吃越清爽,完全不膩口

結果吃完頓時好想再吃其他種口味唷!

真的很回味無窮呢~~

(抹茶卡士達鮮奶捲為店家邀約,以上口感為個人真實想法,門市部分皆是個人私下旅遊拍攝)

試食活動
還記得上次才分享過稻香緣的抹茶卡士達蛋糕捲,這次很開心又接到另一款蛋糕的邀約比利時73%巧克力櫻桃捲 盒子上還蓋有獨家限定的黑櫻桃貼紙 因為收到後有幾天比較忙,就先冰進冷凍庫結果冰箱太冷拿出來還結霜了XDDDD但放心~這情況就先在常溫底下放久一點時間就好了 簡值超有誠意的 一咬下去外皮之後就會有極為濃郁如冰淇淋口感的巧克力內餡~~吃到中間時則有微酸的櫻桃搭配,中和掉巧克力的濃郁~變得剛剛好XD有點後悔我太晚吃,又有點高興我太晚吃(咦)如果是剛做好沒多久吃滋味一定更棒,不過就必須跟家人分食了現在吃剛好我一人獨占啊啊啊啊啊啊(好壞) 再次提醒大家這款除了線上可以訂購之外~而且去鹿港玩也可以到門市購買唷(門市資訊在最下頭)

比利時73%巧克力櫻桃捲

盒子上還蓋有獨家限定的黑櫻桃貼紙

因為收到後有幾天比較忙,就先冰進冷凍庫

結果冰箱太冷拿出來還結霜了XDDDD

但放心~這情況就先在常溫底下放久一點時間就好了

簡值超有誠意的

一咬下去外皮之後就會有極為濃郁如冰淇淋口感的巧克力內餡~~

有點後悔我太晚吃,又有點高興我太晚吃(咦)

如果是剛做好沒多久吃滋味一定更棒,不過就必須跟家人分食了

現在吃剛好我一人獨占啊啊啊啊啊啊(好壞)

(門市資訊在最下頭)
2K
糖糖之前就有聽聞彰化有一間超好吃的手工蛋糕捲,只要品嘗過的人都嘖嘖稱奇 到底是哪間蛋糕店這麼厲害呢~~答案就是位於鹿港鎮親民路的稻香緣源自一位貼心的兒子為了圓媽媽的夢,利用半工半讀幫媽媽買了一台二手烤箱 秉持著吃的自然與健康的理念,儘管原物料暴漲,仍然堅持用最簡單及天然的原料造就最不平凡產品,用心烘焙帶給顧客最感動的幸福美味 採用喜氣大方的紅色禮盒包裝,上面還有附上一張感謝您的小卡剛好這陣子畢業潮,可以送給辛苦的教授及老師們 禮盒的側邊附上了成份、保存方法及有效期限,因沒有添加人工化學及防腐劑放置冷藏可保存三天,食用時放置室溫5-10分鐘食用,風味更佳唷 稻香緣將蛋糕捲保護的很好,用了透明的紙膜包裝起來,讓蛋糕與紙盒做區隔就連前後兩個切面也都用了塑膠膜貼起來了,非常貼心呢 禮盒設計的大小跟蛋糕一樣,防止蛋糕在運送中搖晃而毀損,不過大小一樣要怎麼取出呢店家在內層的兩旁設計了小提耳,讓顧客輕輕鬆鬆就把蛋糕取出來,保持著完美的模樣 比利時73%巧克力櫻桃捲 280元 將塑膠膜一撕開,濃濃的巧克力香味立刻蔓延開來,讓整間房間充滿著巧克力的香氣讓糖糖這個巧克力控整個快受不了誘惑,拍照之
比利時73%巧克力櫻桃捲 280元 將塑膠膜一撕開,濃濃的巧克力香味立刻蔓延開來,讓整間房間充滿著巧克力的香氣讓糖糖這個巧克力控整個快受不了誘惑,拍照之餘,準備偷咬他一口了
採用濃度高達73%的比利時巧克力,捲入香甜的巧克力卡士達奶油及新鮮飽滿的櫻桃蛋糕體濕潤綿密,帶著巧克力的苦甜香氣,裡面的巧克力卡士達,香甜不膩,入口即化搭配微酸微甜的櫻桃顆粒,每一口都充滿了幸福甜蜜的滋味 如果將巧克力捲冰在冷凍後食用,吃起來就像冰淇淋的口感,也別有一番風味唷 稻香緣手工蛋糕還有超人氣抹茶及大甲芋頭捲,不時也會推出季節限定的口味唷來鹿港老街玩別忘了到稻香緣手工蛋糕的門市挑選伴手禮回家與家人分享唷 《店家資訊》 店家:稻香緣手工蛋糕 電話:04-7778345 地址:彰化市鹿港鎮親民路123號