這幾天忙著忙著,居然忘記了早點把這篇食記和大家分享,因為米兒著手寫這篇食記的這天,剛好已是香港九龍香格里拉米其林二星餐廳「香宮」主廚莫傑強來台客座的最後一天了,看來,接下來如果大家想嘗到莫師傅的手藝,只好等9月1日九龍香宮重新開張囉。 整個身型和面容在師傅裡算很帥的莫傑強主廚,14歲就進入料理界,後來前往新加坡,待過新加坡萊佛士酒店、濱海灣金沙酒店等知名飯店,一直到後來回到香港,進入九龍香格里拉香宮,還將2011年從米其林二星變一星的香宮,到今年又重獲二星肯定,新任主廚莫傑強功不可沒。 擅長結合中西式料理精髓的莫師傅能有今日的成就當然不是偶然,他多年來鞭策自己不能有多數主廚賭錢的惡習,利用空瑕時間研習新菜,所以他的菜充滿新意,也讓食客的味蕾有全新的感受。 這次莫師傅來台客座,也有推出米其林廚藝教室,可惜那陣子米兒太忙,不然還真的很想去上課呀~~不過,雖然沒上到課,但是可以吃到主廚的拿手好菜,也算不虛此行了!香煎嫩鴨肝,搭配的是桂花糖藕和濃縮的醋醬汁,以及無花果,和西式料理的鴨肝吃法很是不同,但又有西餐的精緻感。百花釀乳豬拼盤,脆得像餅乾的乳豬皮底下是薄薄的百花蝦泥,取代了原本豬油脂的油

百花釀乳豬拼盤,脆得像餅乾的乳豬皮底下是薄薄的百花蝦泥,取代了原本豬油脂的油膩,很是特別!!
瞧瞧,就是這麼薄,但味道又很好的~~
魚子蛋白蒸蟹鉗,配上魚子醬的鹹鮮味,蒸蟹鉗顯得更加軟鮮甜美,底下嫩得要命的蛋白,為整道菜增添不少風味。
整盤是這樣上桌的~~
太平洋龍蝦米果脆片,彈牙的龍蝦,配上酥脆的米果(吃起來更像鍋粑),鮮甜中帶鹹香的複雜風味,真的讓人拍案叫絕啊~~
加點的炒蘿蔔糕,那鮮脆的銀芽充分說明了師傅炒功了得,這道菜是香宮平時就有在賣的,吃到見底盤底也不見積油,真的很棒!
響螺椰皇羊肚菌雞湯,用的是新鮮響螺,椰皇提出雞湯的甜味,羊肚菌則讓整個湯香氣四溢~
酥炸脆皮鮮嫩乳鴿皇,吃到這裡我已經吃不動了,只能看著這乳鴿乾瞪眼!
不過把乳鴿翻過來一看,發現這個不是一般乳鴿啊,而是把乳鴿去骨,填進雞泥與鴨肝,炊蒸定型後、再淋上麥芽醋水晾乾4小時,最後油淋至皮酥肉熟,吃起來香傳統脆皮乳鴿真的截然不同啊~
南非鮑魚扣白玉磚,原本白玉磚是用豆腐,不過後來改用葉志光主廚的菠菜豆腐,味道更上一層樓!而燒製鮑魚的醬汁則鮮美異常,讓愛吃鮑魚的我吃得開心極了!
除了莫師傅的菜,大家加點了香宮的點心主廚做的幾款點心,沒想到受到極大的好評,尤其是這個鹹水角,表皮酥脆又不過厚,咀嚼著開始感受到皮的Q度,肉餡多汁而不過鹹,真的是在台灣少見的美味鹹水角~~
香煎澳洲極品和牛,擺盤看起來像西餐的主菜,但因為牛肉(k九級澳洲和牛呢!)用中式醬料(包括醬油)醃漬過,所以吃起來是很中國的風味,加入口變中菜,搭配炸蒜片、豆酥粉,可以吃出不同層次的風味~~
甜點很貴氣,因為這是燕窩紅豆布丁,哇噻,真的很貴氣的吃法,紅豆淡淡的芳甜和膠質豐富的燕窩,配上奶香十足的布丁,整個放進嘴裡就是超級幸福啊~~
鳯凰栗子酥餅,這個實在是吃不下了啦~~也算是帥哥一枚的莫傑強主廚,人很NICE,還有一手好廚藝,最妙的是後來大家說要和主廚大合照,師傅說~~就和米兒拍就好惹~~哇哈哈~~他好可愛歐~~

實惠指數 ★★★★

一直很喜歡遠東香宮的帥哥主廚蔡耀文的手藝,從四年前第一次吃到他的菜,到後來成為工作之餘會相約喝茶吃飯的好朋友,纏著他教我做菜,總沒想過有一天他會離開台灣。 可是他還是離開了,臨去之前因為他忙我也忙,所以甚至連最後的再見都沒說,真是殘念。老實說,他離開之後,米兒還有點擔心香宮的菜會退步,沒想到,前一陣子他們又挖來一個擁有40年廚齡的老師傅葉志光,那天在嘗菜時,從一開始的蜜核桃,就讓我本來懶懶的情緒一下子興奮了起來!到後來喝到師傅的湯,真的忍不住了要跟主廚好好聊聊,沒想到這一聊相當投契,師傅不但教我怎麼煲出那麼好喝的湯,還教我做了幾道菜,更讓我看了他多年來手寫的「美食寶典」,裡頭一堆醬料和菜的配方,哇!真箇是讓愛學菜的米兒興奮到最高點! 如果你喜歡粵菜的老口味,我相信葉師傅的手藝絕對不會讓你失望,別看葉師傅個子小小的,看起來很隨和的樣子,他的菜可征服過許多名人的嘴,包括了香港首富李嘉誠等人! 後來發現,為什麼葉師傅的菜好吃?最大的秘密就在於他的「上湯」和「二湯」,因為他師承「新式粵菜之父」李強,光學熬湯就學了很久,熬湯的時間和比例都很重要,而且,即使每天都要熬湯來入菜,葉師傅四十多年來還是

後來發現,為什麼葉師傅的菜好吃?最大的秘密就在於他的「上湯」和「二湯」,因為他師承「新式粵菜之父」李強,光學熬湯就學了很久,熬湯的時間和比例都很重要,而且,即使每天都要熬湯來入菜,葉師傅四十多年來還是每天都要親嘗過這美味的湯底以確定品質!

我跟你說,真的不是蓋的,因為米兒很好奇為什麼師傅的菜那麼好吃?就請師傅舀了一小碗炒菜用的「二湯」給我喝,哇噻!不蓋你,這可比許多餐廳的煲湯還要厲害!其鮮味甚至比上湯還要棒!葉師傅說:「因為二湯是集合了熬過上湯的食材,加水再熬出來的,所以有時候甚至比上湯還鮮。」師傅輕描淡寫,卻讓我有如獲至寶的感覺!

一定要快找機會,再去吃吃師傅的菜,他說下次要做些菜單上沒有的菜讓米兒吃,到時又可以跟師傅多討教幾招啦~~
上湯明蝦豆腐,一人分380大洋。自己做的菠菜豆腐,加上明蝦,密秘就在於調味料,嘿嘿,主廚說不可以講,但這豆腐吃起來很不一樣喔!推薦必點~
蜜糖核桃,這個會讓人吃得停不下來,因為師傅是先煮過後再烤乾,最後再混入糖漿漬成的~

蟲草花燉乳鴿,這個湯,我已經想不出形容詞來形容它有多鮮美好喝了,總之我喝了第一口,就停不下來,直到碗底朝天了還意猶未盡啊~~

原本沒點這個,但後來因為太愛喝師傅的湯了,所以加點了這分南瓜燕窩湯,一整個很貴氣的湯品,不僅南瓜香氣濃,還喝得出上湯的底韻,更沒想到原來燕窩醬子吃也超級美味的!
香檳焗肉排,480大洋。肥瘦相間的腩排,醬汁是用香檳和七喜去調的,居然是意外地軟嫩香甜啊~~
川味脆皮雞,半隻540大洋。瞧瞧那薄脆的皮啊~~為什麼是川味呢??是因為它吃的時候是沾上用黑醋、蒜、薑和xo醬做的辣味汁~~不過姑且不論它是什麼味,總之是好吃的脆皮雞~~

生菜乳鴿鬆,780大洋。這鴿鬆炒得真好,一點多餘的油脂都沒有,來是主廚在炒的時候全程不加一滴油!!!整個鬆爽而鴿肉細嫩,真的可吃出主廚功力的一道菜啊~~~

香宮的楊枝甘露做法很不一樣,底部還有芒果凍,非常令人回味的甜點,每次來都要吃一杯還想再一杯~~

實惠指數 ★★★☆

北京烤鴨名店何其多,從幾年前在台灣炒得沸沸揚揚的全聚德開始,今年台北又再次被北京來的烤鴨師傅攻佔,再度掀起一陣烤鴨旋風。 米兒美食團也在這一波烤鴨熱中吃了好幾家烤鴨,但是遠東飯店這次請來的便宜坊,說實在的,米兒還沒吃過之前,實在不敢揪團,最主要是因為這次香宮的「便宜坊」烤鴨走的是套餐型式,如同米兒一直強調的,飯店中餐廳的套餐,十套有九套都會吃得很瞎,果不其然,有朋友在第一天晚上就先衝去吃,回來果然跟米兒抱怨連連~ 於是米兒隔天中午(也就是上周五10月14日)和幾個好朋友就一起去吃吃看,因為米兒真的很不喜歡套餐型式,所以商請飯店以桌菜的方式呈現(不過因為米兒有運用惡勢力啦,一般消費者理論上是無法這樣子供餐的),就是把原本應該位上的前菜小碟和套餐中的菜色都是大盤的方式呈現,醬子無論拍照或是吃起來都比較有FU。 只可惜我實在是不太喜歡這次烤鴨套餐中的幾道配菜,香宮其實有很多好吃的廣東菜的,為了搭配烤鴨而配出來的京菜,也許是不太對我的味吧,沒有特別喜歡的。 倒是烤鴨本身,因為是台灣少有的燜爐做法,除了鴨子的前處理需要先把鴨子在低溫下風乾四天,讓皮變脆之外,進爐烤之前還需要在肚子裡灌入高湯,在

倒是烤鴨本身,因為是台灣少有的燜爐做法,除了鴨子的前處理需要先把鴨子在低溫下風乾四天,讓皮變脆之外,進爐烤之前還需要在肚子裡灌入高湯,在燜爐裡是「外面烤,裡面煮」,再加上不用明火的燜烤方式,才能烤出皮脆肉多汁的烤鴨。

後來在惡勢力安排下,米兒進了廚房參觀了那座造價三十幾萬的燜爐(因為米兒和香宮主廚蔡師傅是好朋友,在建造時,他就曾跟米兒說,長得有點像座坟),果然很像........,然後又去參觀風乾中的烤鴨,一字排開的宜蘭豪野鴨,隻隻肥碩,真壯觀啊~~

這燜爐烤鴨和掛爐烤鴨有何不同呢?主要有三點:

1.烤爐不同:燜爐有爐門;掛爐則不安爐門。

2.烤法不同:燜爐是鴨子不見明火,以烤爐燒熱後關火,以壁爐熱度將鴨子烘熟,全程不開爐門、不轉動鴨身;掛爐以果木為燃料,鴨子入爐後,再用桿子調換鴨的位置,使鴨身受熱均勻。

3.口感不同:燜爐因是燜烤,火力文而不烈,鴨肉較為軟嫩;掛爐鴨身受熱均勻,皮下脂肪化掉,皮較脆。

活動時間:10月13日晚間起至10月23日

此次共推出3款套餐,皆搭配人頭馬特優香檳干邑佐餐,每桌5人供應烤鴨一隻,每桌10人供應2隻,每人1,500+10%大洋起。不過,米兒建議要嘗試的人試1500大洋的套餐即可。
以上是五首碟。包括了老醋蜇頭,這個好吃;香辣鴨胗,這道也不錯,脆度口感都好;鹽水鴨肝,說真的我覺得有點腥;冰鎮秋耳,爽口開胃;干炸丸子,要趁熱吃才好~~
烏魚蛋湯,這是新鮮烏魚蛋慢慢剝成薄片去煮出來的,口感很特別,不過怕腥的米兒還是覺得他對我來說是帶點腥,但愛那味兒的人就會覺得它很鮮~~個人喜好不同囉~
烤鴨上桌,果然周身透亮~~
師傅努力地片鴨,他的話超少,從頭到尾不講幾句~~XD~~
說一隻鴨要片80片才合格,米兒問他有沒有數?他說憑經驗~
片法和長安一號又有不同,只片皮的部分只有鴨胸最飽滿那一塊~其他都是片肉片法~也就是連皮帶肉一起片~排起來像魚麟似的~~
要沾白糖的話要另外要,但我不愛沾糖的吃法,所以就吃原味~~說真的他的鴨皮單吃真的沒有掛爐烤法那麼脆~
倒是這皮挺特別的,很有彈性。
而且薄而透光!
我愛傳統的吃法~
第二盤腿肉片得更像魚麟了~後來有朋友真數有沒有80片,但數到一半就放棄了~~
糟溜魚片,那糟很香,可惜魚冷掉後會吃起來有點硬~~
紅油大蝦~~還OK~~蝦子很肥碩就是~~
京醬肉絲~~我們最後拿來包餅吃~~直接吃太鹹了~~
加點的金銀蛋絲瓜,去油解膩用~~這道好吃~~
鮮肉餃子,片賸的鴨架是拿去熬這湯用的,我們不想打包所以不要鴨架,這湯還不錯喝~~
餃子就一般~~
主廚拿出神奇的道具,這是烤燜爐烤鴨的道具,從北京帶來的,可惜台灣沒用上~~這是高梁桿子,那天在臉書上舉辦有獎徵答,還真有人答對用途了呢~~
就這爐~看起來像不像~~這爐是用耐熱磚砌的,所以表面摸起來熱但不會燙,爐子裡不見明火,而是要先加熱到一定程度才放鴨進去燜熟~
因為溫度高,所以一定要用叉子進去取出烤鴨~~這爐之後是得拆掉的~~
風乾中的鴨,很肥滿~~~空氣中都是麥芽醋的味道~~
這生磨核桃露和港式的不太一樣,清爽但香甜~~
飯後水果~~

11:30~14:30;18:00~21:30

美味指數 ★★★★。

實惠指數 ★★★☆

香宮請來廣西桂林香格里拉的主廚獻藝,已是一個多星期前的事了,但剛好那時米兒一直沒空,所以也就耽擱著,一直到前幾天,老是聽去吃過的朋友讚說有多好吃,一定要去!才和胡姊、天麟約了個時間前往品嘗,沒想到真的很棒耶!尤其是米兒一直想吃但沒吃過的桂林米粉,那天明明已經吃了一堆菜,都快吃不下了,米兒還是忍不住,慢慢地一口一口把它吃個碗底朝天!一直到現在寫食記,還在想念那個味道,可惜活動好像只到3月20日,之後想再吃到只有到桂林去囉.......... 為什麼桂林叫桂林?據說是因為漓江畔桂樹成林,所以桂林菜中有不少是以桂花入菜,還有漓江裡的盛產的河鮮、有名的荔浦芋、馬蹄還有麻鴨、三黃雞等特色食材,都成了桂林菜中不可或缺的要角。而口味方面,桂林的天氣潮濕,而吃辣能袪濕,酸能開胃,而成就了桂林菜酸辣乾香的特質;另外,桂林有三寶--辣椒醬、豆腐乳和三花酒,還有當地負盛名的漓泉啤酒,都成了入菜的好材料。 雖然米兒沒去過桂林,但從許多書上對桂林菜有了淺淺的認識,此次能親嘗當地主廚的手藝,更加讓我想要有朝一日親赴桂林去吃美食呢!桂林有名的桂林米粉可吃乾的也可吃濕的,但師傅說當地人愛吃乾拌的,配上無限量供應的骨頭

桂林有名的桂林米粉可吃乾的也可吃濕的,但師傅說當地人愛吃乾拌的,配上無限量供應的骨頭湯,吃的時候論兩計價,拌上燒肉、炒酸缸豆、炸黃豆以及桂林辣椒醬,厚!那個滷水的香味,把咬起來Q彈的桂林粗米粉襯得更可口!
桂林風味螺,680大洋。桂林當地是用帶殼田螺做的,但台灣無法取得,只好用去殼螺肉炒製,加了大量香料、紫蘇、酸椒、酸筍、酸薑、腐乳等等食材去炒的螺肉,十分夠味,很適合下酒喔!!
桂林啤酒魚,1080大洋,這魚好像是筍殼魚,煎過後加入酸辣椒、酸薑、蕃茄翻炒,然後加入魚湯和啤酒,很獨特的吃法,魚肉有彈性也是美味的主要原因。
泡椒田雞,880大洋。炒過的田雞肉用酸薑、酸椒一起炒,酸香辣的味道,讓這道菜吃起來十分爽口。
韭菜頭炒漓江蝦,980大洋,桂林用的是河裡的幼蝦,台灣用的是溪蝦,但是炒得入味生香,和平常常吃的鹹酥做法很不一樣~~
桂花焗子排,680大洋,燜煮子排的醬汁中加入桂花,讓花香滲入肉裡,吃起來甜軟可口,味道真的很棒!
香芋扣肉,680大洋。廣西的荔浦芋向來負盛名,雖然台灣無法進口,但用咱們的大甲芋取代也很讚,這是用帶皮五花肉與芋頭一片一片層層相疊,浸泡在用豆腐乳、三花酒、高湯調製的香料裡,然後蒸到軟爛,吃的時候要芋頭和五花肉一起入口,那味道真不是蓋的!
荔茸香酥鴨,980大洋,這道做法複雜的菜色,在台灣已少有餐館製作,是把帶皮去骨的烤鴨覆上芋茸再去油炸,讓芋茸呈蜂窩狀,吃起來滿口酥香!
把芋茸和鴨肉黏穩再炸,需要一點工夫!
桂林醋血鴨,980大洋。這道菜真是好吃!讓不愛吃鴨肉的米兒也忍不住多吃了幾塊!它是把鴨血加醋讓它不要凝固,炒完鴨肉後再淋上鴨血調味,因為酸椒、酸薑的酸香,讓鴨肉吃起來軟彈又不膩,裡面的小塊鴨血尤其美味!
桂林米粉一人分280大洋,真的很棒!有時間的話米兒很想再去單點一碗就好........不知道可不可以外帶厚........
桂林香芋酥,150大洋,很酥的餅皮,包入芋茸和鹹蛋黃做的餡子,咬起來又香又鬆,真的很好吃歐~~
桂林水糍粑,150大洋,是用蒸的糍粑,裡面是黑芝麻餡,外面灑上烤熟的黃豆粉,趁熱吃十分香軟可口。
愛吃湯圓的米兒超愛這看起來像雨花石般的湯圓,餡子是很特別的,用桂花加上桂花糖漿以及麵粉去調製而成的,咬起來沙沙綿綿的,吃完滿嘴桂花清香~~好棒!!!
這天桌上的花很美~~忍不住拍了一張~~胡姊和二個來自桂林的年輕主廚聊得很開心,也盛讚他們二個手藝極佳,讓她回味當年去桂林吃的美食~~~

實惠指數 ★★★☆

顧著吃,顧著走馬看花,居然忘記拍空間的照片.........不過,走進全新裝潢好的香宮,真的有耳目一新的感覺,個人感覺很有重新詮釋「現代中國風」的味道,尤其是通往包廂的長廊,兩邊是很有質感的竹籬笆,加上有設計感的長燈籠,走在其間,就好像麻豆在走秀一樣咧~~(我自己在幻想啦~~)還有在空間中大量出現的雲朵圖紋,我真的很喜歡香宮的新設計! 掌廚的師傅還是帥哥主廚蔡耀文,他在香宮整修期間,又回香港去學了不少菜,尤其是到九龍香格里拉的香宮(米其林二星)去學菜,這次也把他們的米其林菜單也帶回台灣,再加上他本來就很擅長的潮州、東江、順德、廣州的經典名菜,讓香宮的新菜單更有可看性,你知道的嘛!很多老菜之所以現在都吃不到,就是因為太麻煩了!而這次香宮重現老菜,讓米兒吃得超開心的! 不過菜多,胃有限,這次沒能品嘗到所有想吃的料理,下次要去補拍空間,順便吃吃蔡師傅的其他手路菜囉~(A~過了那麼久了~帥帥的蔡師傅到底交到女朋友沒啊?這次都忘了問他咧~~) 說到香宮,又很想再提一次米兒美食團第一次就選在這裡,所以米兒對香宮一直有一種特殊的感情存在,那次的美食團可說是我人生中很大的一個轉折,真的很開心,一年多前

說到香宮,又很想再提一次米兒美食團第一次就選在這裡,所以米兒對香宮一直有一種特殊的感情存在,那次的美食團可說是我人生中很大的一個轉折,真的很開心,一年多前在這裡和從未謀見的格友初見面,也真的很開心,因為這個美食團讓我認識了更多更多應該會一起吃喝到老的好朋友..........

明年,等米兒美食團二周年慶,也許辦一團香宮回味團,揪新朋友舊朋友一起來回味一下吧?
杏汁煲花膠,650大洋。它真的不便宜,可是卻好喝到讓我很想把整個碗端起來喝,濃郁的杏汁基底,加上花膠和雞腳熬煮,香氣溫潤迷人,秋涼的天氣裡來上這麼一盅,真的超幸福的!
白玉珊瑚蒸蟹鉗,每人600大洋。這道我就沒有麼喜歡,口味屬於清淡一些的。
生扣鵝掌南非30頭吉品鮑,每客1,300大洋。港廚的鵝掌鮑魚本來就做得好,膠質豐厚,咬起來又十分有彈性,最重要的是鮑汁鮮美十足!
筷架和餐巾環都很精美~~雲紋的圖樣呢!
龍皇披金甲,1,800大洋。去殼的明蝦外頭裹上石斑魚片,再去煎炸而成,一咬下去雙重口感,鮮香可口。
連蝦頭都炸到可以直接食用呢!!
魚子醬燕窩鮮蟹肉炒金銀蛋,1,500大洋。這道蛋料理真的滑嫰又鮮美,加了魚子醬香燕窩之後,除了增加價值感,口感也更上一層樓啊!不過實在是太貴啦~
東江鹽焗雞,半隻600大洋。遵循古法製作的鹽焗雞,皮脆肉香,沾上沙薑醬之後真是令人讚不絕口啊!
梅菜蒸肉筋,680大洋。沒吃過這麼好吃的梅干菜!咬起來居然是脆的!而且鹹中帶甘甜,這肉筋是豬小排的筋的部位,二個搭配起來,真是一道一入口就眼睛為之一亮的好菜!
蝦乾魚鰾煮絲瓜,1,380大洋。
順德家鄉煎釀野生石斑,1,380大洋。
楊枝逢甘露,280大洋。唉呀~!很久沒吃到好吃的楊枝甘露了,這是甜品版楊枝甘露,底下是芒果布丁和奶凍!三重口感,我一個人居然嗑了二分..........

實惠指數 ★★★☆

應該很多人愛吃佛跳牆吧?雖然米兒身邊有不少朋友說佛跳牆跟「菜尾」大雜燴很像,一堆食材共煮一鍋,吃起來亂噁的,但是米兒卻是從小就很愛吃佛跳牆喔! 關於佛跳牆的起源說法很多,但是最可信的說法是起源於福州官員的夫人,用了許多食材放在紹興酒罈中小火煨製而成,為的是要宴請布政史周蓮;因為太過美味,後來周蓮回去便要家廚鄭春發如法炮製,經過長時間改良之後,味道愈家鮮美。最後,鄭春發離開布政史家之後,和友人合開了「聚春園」,其中的招牌菜色就是當時稱作「福壽全」的佛跳牆。 接下來的典故應該大家都很熟悉啦!就是幾個秀才到聚春園吃了福壽全,紛紛拍手叫好,最後有人即席吟詠「罈啟葷香飄四鄰,佛聞棄禪跳牆來。」把這道菜的美味形容得淋漓盡致,於是,佛跳牆的美名自此流傳下來,而聚春園的佛跳牆,也成為經典中的經典。雖然現在佛跳牆已不再是福州菜的專利,許多他省的菜色中也有佛跳牆,食材也從超高檔到平民化的都有,各地口味也有所不同,像是台灣口味的會加入筍絲、芋頭等,湯頭也有清有濃,但不變的都是共治一爐的鮮美風味。 前幾年,日月潭涵碧樓把聚春園的師傅找來台灣做表演,那時米兒有幸親臨現場吃到聚春園的美味佛跳牆,印象深刻,不過那時

前幾年,日月潭涵碧樓把聚春園的師傅找來台灣做表演,那時米兒有幸親臨現場吃到聚春園的美味佛跳牆,印象深刻,不過那時聚春園的佛跳牆分成大甕22,000大洋,和小盅2,400大洋,價格令人咋舌。但它的食材採用了嫩雞、花膠、鮑魚、 鴿蛋、干貝、蹄筋、墨魚片、冬菇…等28種食材,加入老母雞和蹄筋熬製的原汁高湯,醇厚鮮腴的滋味,喝了可黏嘴的咧。

這次遠東飯店請來的福州香格里拉閩菜行政主廚鄭盈,年輕時就跟著閩菜泰斗強木根在聚春園習藝,後來又得到閩菜大師姚信銳的真傳,有二位大師的加持,讓鄭盈年紀輕輕就有了一身好手藝。

昨天米兒到遠東參加試菜會,一吃到這佛跳牆,眼睛為之一亮,和當年聚春園的味道又截然不同,雖然都很醇厚,但卻顯得爽口,食材用料極好,有乾鮑、干貝、鴿蛋、墨魚、花膠、魚翅、花菇、魚皮、刺參......等等,經過複雜的程序烹煮而成,最後再放在小盅裡,蓋上荷葉蒸半小時,一打開真是香飄四座啊~~難怪一盅要1,980大洋..........
師傅從大陸帶來的小盅,和當年米兒吃涵碧樓聚春園的佛跳牆一模一樣~~
打開後放著片荷葉,比台灣多半用保鮮膜封口的質感好太多囉~~也多了一股清香~~
這顆鴿蛋是裡頭最讓米兒喜歡的,透明的蛋白,還看得到裡頭的蛋黃,個子也挺大一個,和我們以前以為是鴿子蛋的鵪鶉蛋截然不同,口感也更好,這顆成本就要一個便當囉~~因為鴿子蛋不易取得,所以才會那麼貴。
小小一盅,裡頭的料卻粉多咧~~有整顆乾鮑、花菇、魚翅、花膠、很厚的墨魚、魚皮,煮到要化掉的干貝.......因為要分開發製再以事先煨製的高湯加入蒸過,所有鮮味濃縮在一起,味道真的很棒~~
這個角度就看得出鴿子蛋煮熟後是透明的吧??它可不是用皮蛋的處理方式才變透明的喔~~
脆醬蘿蔔,壘成漂亮的塔狀,每一塊蘿蔔都還有細細的刀工片成薄片,醬汁很獨特,因為它是素的,吃起來卻有肉的鮮味.........
瞧這刀工,咬起來也很脆~~
榕城魚丸肉燕湯,480大洋。這肉燕就是用燕皮包著的肉餡做成的,所謂燕皮就是把豬精肉灑上粉,再以手工敲成薄片,吃起來帶脆感,米兒很喜歡~~
魚丸很Q包著鮮美的肉餡子,肉餡子還很圓,口感很不錯~~
飄香海蠣窩,680大洋。原本以為是麵包之類的,後來才知道它上面那金黃色膨的皮是打發的蛋白加上太白粉做成的,裡頭包著新鮮牡蠣和海菜,很鮮,但米兒不太敢吃牡蠣,所以挑掉了吃~~
呃.......什麼螺肉之類的,口感很鮮脆~~
蔥串肉,吃起來像糖醋肉,只是肉裡串了蔥,吃起來多了蔥香~~
用象拔蚌做的紅糟螺片,香則香矣,但米兒實在吃不慣紅糟味...........
蜂巢蝦棗,用瀨尿蝦加上美乃滋,裹上切細絲的馬鈴薯去炸,酥脆而鮮甜,挺好吃的~~
荔枝肉,當年聚春園大廚也帶來這道菜,肉裡包了荸薺,做成荔枝形狀,吃起來也是酸酸甜甜~~
茶香什麼蝦的,這道菜超香的,上桌時米兒一直忍不住多嗅幾口那香氣~~
蝦子皮炸得很酥,肉也很緊實~~
年輕但手藝很不錯的鄭盈主廚~~

空間指數 ★★★★

用餐優惠
試吃活動
 米兒的格子,從去年八月開張至今,雖然內容還不夠豐富,但是已經有不少可愛的朋友一直陪著米兒走過來,讓米兒愈來愈覺有動力每天上來PO文,有時候真的很累很累,也只好讓大家先看看圖片過乾癮,但可愛的大家還是會來給米兒加油打氣,讓米兒感到好開心。 這次的米兒美食團,剛開始本來也只是一個小玩笑,因為米兒從來也沒有過邀集一群沒見過面的朋友一起吃飯的經驗,以往有點閉俗的米兒,在成團之後,說真的還曾經感到有點慌張,因為一直很挺米兒的EMERY在行前突然扭傷腳趾頭不能來,另一個原本一開始就報名的格友也因為老公受傷而不得不改期,讓米兒有那麼一點點「啊奈A安泥??」的不祥感。 還好,當天大家都很準時到了(米兒還比大部份的人都晚到呢!真不好意思~) 不知道大家有沒有看出米兒其實有點小小緊張,不過這次來參加的朋友都很棒喔!用餐過程中幾乎沒有冷場,大家也都努力地品嘗這可以任意加點的料理,到米兒最推薦的白胡椒清湯牛腩上桌後,大家都喝那湯喝得意猶未盡,忙問服務人員可否加湯,當然,結果是再來一分啦!因為加了湯味道就淡了呀!! 不過有點懶的米兒這次只拍了上次米兒來沒吃到的料理,如果想知道我們吃了些什麼,可以到超划算香宮粵

不過有點懶的米兒這次只拍了上次米兒來沒吃到的料理,如果想知道我們吃了些什麼,可以到超划算香宮粵菜吃到飽來看看菜色喔~~

美食團的結尾,米兒帶了些小禮物讓大家抽獎同樂,不知道大家對於抽到的獎滿不滿意哩~~這次通通有獎喔~~算是給支持米兒美食團處女秀的大家一點小小的心意!!

希望米兒能藉著這個美食團認識更多愛吃的吃友,大家一起享受美食,才是最開心的!!
素鵝,這道菜要做的好吃不簡單,雖然是一道很簡單的菜。不過今天這道菜味道很不錯哩,豆皮很香很軟,裡頭的豆芽蔬菜也炒得不錯,咬下去,豆芽的脆度與豆皮的軟度很MATCH,值得一嘗。
這大約是今天大家最不滿意的一道了,皮旦香茜魚片米線,因為米線沒有選得很好,口感不是很佳,又把湯汁吸光了,讓想這道菜想很久的米兒有點小失望。還好後來的清湯牛腩扳回很大一成!!
竹笙扒時蔬吧??米兒有點忘記菜名了~~對不住大家~~,這道菜........嗯~~算還OK,但就是有點炒得太油,可能是因為怕蔬菜吃起來不夠滑吧??
馬來盞炒黑豚肉,老實說米兒沒有很認真地吃這道菜,所以也忘了到底好不好吃,就來介紹一下什麼叫馬來盞好了,它是士種算源自於馬來西亞的醬料,是用蝦醬、蝦米、南薑、辣椒、蒜頭等等食材去炒出來的一種醬料,最大的特色就是鮮香微辣,用來炒菜、炒肉都很不錯,我想這道應該也炒得不錯,因為到最後沒賸多少哩~~

米兒今天沒吃龜苓膏,倒是有人一口氣吃了二碗哩~~大家都說龜苓膏好吃~~但米兒今天點了杏仁露,這裡的杏仁露挺香的,還喝得出杏仁糊的綿滑口感,又不會太甜,米兒還挺喜歡的。
因為老爺說~他也是甜點魔人,所以我們又加點了流沙包,嗯~撥開真的有流出來,但是奶味有點重,不是米兒愛的類型。
蛋塔也是加點的啦!~這蛋塔就差強人意,酥化程度夠,堪吃但沒有很讓人驚艷,吃到這裡,大家都吃不動了,這時米兒也開始讓大家抽小紙條,準備領獎囉~~最後當然要來拍一張合照啦~~~不過快樂雲和狗媚不想照相,所以最後只有四位帥哥和二位美女一起留下快樂的紀念照!!

米兒第一次的美食團~~成功~~

希望以後每一次大家都會吃得很開心~~~

2015-03-02 76 瀏覽
 經濟雖然不景氣,但也因此讓消費者可以趁機搶便宜。從政府發放消費券,讓各行各業紛紛推出迷死人的優惠專案之後,不知道大家是否也跟米兒一樣,發現許多餐廳、飯店都在這個時間推出破天荒的超值優惠,許多原本都要讓荷包大失血的地方,現在都可以用比以往便宜許多的價格輕鬆享受,也算是另一種刺激消費的方式。 繼之前米兒大力推的晶華酒店美國牛壽喜燒吃到飽之後,米兒又要大力推薦的是遠東香宮的粵菜吃到飽。從今天(4月16日)開始到5月31日,到遠東飯店香宮吃晚餐,每人只要988大洋,就可以從吃到飽菜單中,隨意點用自己想吃的美食佳餚,真是讓米兒聽到消息,下巴就快掉下來的超值優惠!!米兒在活動開始之前,先替大家品嘗過香宮的幾道招牌菜色,然後再告訴大家怎麼點,怎麼吃才能把988元的效益放到最大! 但如果光只是便宜,而沒有任何誘因,米兒也不會隨便推薦的啦!畢竟米兒一向很強調自己很不喜歡吃到飽的用餐方式,不過,香宮這次推出的這個優惠,真的超吸引人,為什麼呢?且聽米兒慢慢道來。 首先,香宮的廚師團隊裡,有九位都是港廚,所以在香宮的廚房,你幾乎是聽不到國語的,所以在這裡出的粵菜,道道都是正宗港味。尤其是主廚蔡耀文,曾任職於

首先,香宮的廚師團隊裡,有九位都是港廚,所以在香宮的廚房,你幾乎是聽不到國語的,所以在這裡出的粵菜,道道都是正宗港味。尤其是主廚蔡耀文,曾任職於在香港被封為「富豪飯堂」,也就是有錢人吃飯的「福臨門」餐廳,讓他練就了一身精湛的廚藝,除了在臨門最拿手的鮑參翅肚之外,很多經典粵菜都是他的拿手絕活。

這次推出的988大洋吃到飽,是精選了65道菜色,包括了經典粵菜,像是掛爐鴨、玫瑰豉油雞、XO醬鮮干貝、香茜皮蛋斑片湯.......等,以及蔡師傅的創意料理如鎮江冰梅骨、牛肚蕈炒迷你象拔蚌、松露醬炒鴨胸.....等,還有粥粉麵飯、甜品等,光看菜單就讓人每道都想點。

而且,為了要讓消費者知道怎麼點划算,菜單上都有列明這些菜色單點的原價,所以,除了你想吃的之外,盡量朝那貴的點就對了啦!!

米兒約略看了一下菜色,除了這天米兒嘗到的幾道之外,還有很多菜都是米兒想吃的,看來米兒又要來號召愛吃團,跟米兒一起到香宮大快朵頤囉!!有興趣的朋友,要不要報名呀??
香宮至尊掛爐鴨,原價半隻要700大洋的掛爐鴨,用的可是宜蘭的櫻桃鴨,識貨的都知道它的成本極高,這裡選的是4公斤左右的大小,以廣式燒鴨的方式處理,食用時要再淋上用鴨骨、八角、香葉等香料熬的鴨汁,真的是皮脆肉嫰,滋味之美,不輸北京烤鴨喔!!
瞧見沒瞧見沒??皮薄脆而肉多汁,米兒倒是忘記拍它的鴨胸肉,它連一般最硬最柴的鴨胸肉都烤得柔嫰多汁,相當不簡單呢!!
麻油海蜇皮,原價350大洋。看到那肥肥的海蜇皮了沒??每一條都有烏龍麵那麼粗,咬起來當然也是超過癮的啦!!是一道很不錯的前菜。

玫瑰豉油雞,原價350元。這油雞雖然沒有櫻桃鴨那麼迷人,不過也真的做到皮滑肉香了,尤其沾上主廚特製的沙薑醬,那滋味更是讚!!
蜜餞鳯梨金沙骨,原價420元。這道是米兒比較不推的一道,雖然創意頗佳,可惜今天的排骨豬味太重,可惜了師傅的火候極佳,一咬就骨、肉分離,不會硬到咬不動。
鮑參翅肚羹,原價一盅480元。裡頭雖然沒有滿滿都是料啦,但也是誠意十足的一碗羹湯,真的上面寫的鮑魚、海參、魚翅、花膠都吃得到,雖然量不多,但熬得很香的高湯,灑一點點白胡椒粉(不要加醋喔!!才能喝出鮮味),就很美味了。

香酥玻璃鴨,原價600元。這是一道綜合了芋泥鴨與蜂巢荔芋餃的工夫菜,做得極香滑的芋泥,包著用鴨肉和香菇炒成的餡,皮很酥很酥,芋泥又很滑,裡頭的鴨餡很香,配起來的口感十分地讚。

鎮江冰梅骨,原價420元。師傅怎麼也不肯透露的做法,說是用了二種梅子做的醬汁,黑色的應該是化應梅,還有脆梅吧??有一點點那個味道,這個醬汁拿來炒小排,酸酸甜甜的滋味,又不是以往吃到的咕咾肉那種酸甜,相當開胃。

白胡椒清湯牛腩,原價680元。這個,是吃牛肉的人一定要點的一道,菜名雖說是牛腩,但其實是用去骨牛小排來做,所以肉質更加有彈性,加上白胡椒及白蘿蔔去熬燉的湯頭,喝起來之鮮香濃郁的,尤其吸了湯汁的蘿蔔更是美味,當然那牛小排肉也很有嚼頭啦!!
米兒覺得很可口的牛小排肉,瞧,因為加了草菇和芹菜,湯的味道才會那麼鮮。

蟹黃帶子炒鮮奶,原價880元。這道真的是必點的好菜啊!!因為炒鮮奶本來就很考驗主廚的功力,這道菜吃起來真的很奶,而帶子的用量也真的很足,幾乎整個都是帶子了,底下襯上炸冬粉吸湯汁,口感還不錯,因為原價就要880元,光點這道就划算了。

牛肚蕈炒迷你象拔蚌,原價780元。這道菜炒得極好,把迷你象拔蚌的肉炒得又脆又甜,加上那個蘆筍,唉~~那滋味,米兒到現在想起來都還懷念呢。

另外加點的果汁啦,一杯220元。這是奇異果汁加柳橙汁,沒想到那麼對味。
巢松子炒茄丁,原價360元。為了不吃葷的人準備的素菜,可惜今天炒得有點油了,不然調味挺不錯的。裡頭有紫、白山藥丁、去了皮的茄子、香菇、芹菜、紅黃椒、松子,口感很豐富。
銀芽韭皇醬炒蘿蔔糕,原價320元。米兒沒有很喜歡這裡的蘿蔔糕,因為蝦米太多了,不過炒得倒是挺不錯的,醬汁的味道很可口。

糖不甩,原價120元。哇~~甜點時間,這道據說是以前廣東人去女方家提親時,女方如果同意這門親事,就會煮這道糖不甩來招待男方。香宮的做法是滾水煮熟後,和上用二砂熬的糖漿,加上鹹味花生碎,所以吃起來甜中帶點微鹹與花生的香氣,讓已經滿腹食物的米兒,還是貪嘴一口氣吃了好幾個......真的好Q喔......好想打包回家.......
龜苓膏,原價一盅280元。最近米兒長痘痘啦!!所以要來吃個龜苓膏退一下火,這裡的龜苓膏吃起來不輸香港的恭和堂喔!!一吃就知道用料佷足,是用龜板做的而不是膠凍粉,米兒是選熱的,依然Q彈有勁,因為中藥用量足,所以其實還挺苦的,米兒把蜂蜜全倒進去了,努力把它吃掉!!
最後,工商服務時間,大家看看帥帥的蔡耀文主廚,他可是黃金單身漢喔!!身為遠東飯店中餐廳行政主廚,年薪至少也有百萬以上啦!!年輕有為身材好,個子大約比米兒高一點點(米兒目測應該是177左右),每次米兒去吃飯蔡師傅都在怨歎太忙交不到女朋友啦!!所以有好的對象大家幫忙蔡師傅介紹一下唄~~有意相親的人,也趕快去香宮吃飯,哈哈!!備註,蔡師傅國語說得沒有很溜,可是他是個很風趣的人喔!!想練習聽粵語的女性朋友請盡快!!

2015-02-24 21 瀏覽
自從請來北京全聚德烤鴨,在國內造成一陣烤鴨旋風後,遠東飯店這幾年一直致力於請來對岸知名的餐廳,像是上海綠波廊,天津苟不理包子,北平都一處....等等名店,到台灣進行廚藝交流,而這次,遠東請來重量級的揚州迎賓館,帶來五位國宴級的主廚,製作出不僅賣相漂亮,口味更是精彩的淮揚宴,包括了淮揚名菜及紅樓宴中的美食,讓人歎為觀止。雙黃鴨蛋是特地從揚州帶來的,每一顆都有二個蛋黃。翡翠羽衣是師傅用刀工把小黃瓜用蜈蚣刀法切成的,再用鹽,麻油醃漬,吃起來非常爽脆。牡丹酥蜇是用海蜇頭做的小菜銀杏冬菇也是淮揚小碟之一,是用小冬菇和銀杏做成的。蔥油河蝦米兒沒吃到,但賣相挺不錯的。胭脂鵝脯把鵝胸肉做成有著粉紅色的鵝皮,賣相漂亮。晴雯包裡包了用豆皮加上冬菇,蝦仁,雞肉...做成的內餡,皮鬆餡香,讓人想多吃幾個。這個用煮的定型再去清燉而成的獅子頭,肥瘦肉比例是五比五,但卻完全不油不膩,是米兒吃過最嫩最美味的獅子頭,肉好湯也讚!雪地芹芽這道菜是為了紀念曹雪芹而做的一道菜,綠色的部分是菜汁加上雞蓉芶芡的湯,中間是蛋白炒成的,再加上山芹菜炒鴿肉,組合起來的滋味真是絕妙!獅子頭的宴會菜版,就是這個樣子的紅樓夢裡鳯姊用來戲弄劉
雙黃鴨蛋是特地從揚州帶來的,每一顆都有二個蛋黃。
牡丹酥蜇是用海蜇頭做的小菜
銀杏冬菇也是淮揚小碟之一,是用小冬菇和銀杏做成的。
蔥油河蝦米兒沒吃到,但賣相挺不錯的。
胭脂鵝脯把鵝胸肉做成有著粉紅色的鵝皮,賣相漂亮。
獅子頭的宴會菜版,就是這個樣子的
紅樓夢裡鳯姊用來戲弄劉姥姥的鴿蛋,長相是透明的喲,這裡煮成甜湯,鴿蛋吃起來像洋菜凍,沒什麼蛋味兒,挺特別的。
老蚌懷珠這菜米兒沒吃到,據說是用鼈裙做的菜。
紅燒鱘魚在揚州當地是用鮰魚,因為台灣沒有鮰魚,所以用膠質很豐富的鱘魚代替,紅燒的味道讓魚肉吃起來很有彈性。
翡翠燒賣裡包的是用薺菜和雞湯做的餡,上面放上紅色的火腿,搭配起來只能說此味只應天上有。
天香蜜藕雖然是在台灣也常吃到桂花糖藕,但這裡做的就特別棉糯可口。
長相特別的太君酥裡包的是蘿蔔絲,可惜米兒這次也沒吃到。
金鳯鱘龍翅這道湯品,清鮮卻極為香醇,裡頭的火腿,筍子,魚翅,雞肉也都很美味。
一堆晴雯包
充分展現師傅刀工的文思豆腐,把豆腐切得像麵線一般地細,光是用看的就很過癮了。
大大分的揚州炒飯,金黃色的蛋襯著銀白色的米粒,很是好看。
迎賓館的主廚們合影
舉世聞名的揚州炒飯又稱什錦炒飯,裡頭共有十種配料,每一樣都要切得像米粒一般大小,炒得極為香鬆爽口。

久聞香宮的豪野鴨讓人食指大動強調新鮮現做的點心吃得出的新鮮好味餐廳裝潢更是推薦前往的理由之一來自中國的葉師傅捨棄一般方便的醬料本次用餐用的醬料都是師傅做的搭配點心更襯托出美味的好味道
 久聞香宮的豪野鴨讓人食指大動

本次用餐用的醬料都是師傅做的
搭配點心更襯托出美味的好味道
題外話/補充資料: 師傅自製的醬料 讓人吃起來放心
2014-06-19
20150107首圖的牛排實在太誘人了啦!不知道為什麼 萬工作上碰到的廠商 很少會選擇在遠東國際大飯店宴客的大部分都是會在那邊辦活動為主 所以這次也算是萬第一次享用遠東國際大飯店的午間宴席餐耶但老實說 萬真的是 太.滿.意.啦 有點小驚豔的感覺 泥看看 這擺盤好美好美 餐具都閃亮晶晶的 餐前桌上就先放上的麵包 3-4個人share一籃 有3-4款不同的口味可以選擇 萬有吃了長長的餅干棍和烤的超酥的餅干下層就是圓圓的歐式麵包 沾橄欖油醋或奶油都好吃 好長的名字阿.... 所有食材都在這名字裡了....第一道開胃前菜居然上的就是龍.蝦. 耶 是要逼死誰阿... 而且龍蝦夾蘋果片 超級搭的耶! 簡直是超豪華前菜嘛~ 萬平常幾乎不太喝清湯 但這湯裡最特別的就是肝餃了 一大片餃皮裡包著份量小小的肝絞肉蠻特別 但老實說萬是吃不太出來美味度啦 中場來的清爽也清口味的冰品 類似冰砂的口感 餐中的小確幸 主餐來了!而且這道菜的名字更長~~~~~~萬先嚐了醬汁跟下層的蟹肉 非常好吃 醬汁鹹度也適中 配在一起很美味 8盎司的牛排 是軟嫩的口感 但萬是覺得牛排內的肉汁有點不足 吃到最後會有點乾但最
20150107

首圖的牛排實在太誘人了啦!

但老實說 萬真的是 太.滿.意.啦 有點小驚豔的感覺

泥看看 這擺盤好美好美 餐具都閃亮晶晶的
[新鮮麵包] 餐前桌上就先放上的麵包 3-4個人share一籃 有3-4款不同的口味可以選擇 萬有吃了長長的餅干棍和烤的超酥的餅干

下層就是圓圓的歐式麵包 沾橄欖油醋或奶油都好吃
[法式蘋果龍蝦千層襯魚子醬及蘆筍佐甜菜油醋] 好長的名字阿.... 所有食材都在這名字裡了....

[鴨清湯襯肝餃及波特菇] 萬平常幾乎不太喝清湯 但這湯裡最特別的就是肝餃了 一大片餃皮裡包著份量小小的肝絞肉

蠻特別 但老實說萬是吃不太出來美味度啦
[薄荷檸檬雪碧] 中場來的清爽也清口味的冰品 類似冰砂的口感 餐中的小確幸
[美國安格斯牛排菲力襯阿拉斯加蟹肉 及 焗烤紫洋芋佐牛肝菌醬] 主餐來了!而且這道菜的名字更長~~~~~~

但最令萬驚豔的是焗烤紫洋芋 超綿密 也有起司的香味和千層的口感 根本像是magic嘛 大推!
[栗子焦糕榛果蛋糕] 有甜點才是完美的ending! 前面一顆是蜜栗子 真的蠻甜的

蛋糕基本上分上下兩層 下層夾著一薄薄的餅干 上層就是蛋糕的鬆鬆軟軟的口感啦

最上面就是一顆麥芽糖 整個蛋糕不太甜...所以身為螞蟻的萬... 咳咳...
這次的宴席餐 包廂外還備有一區沙發區 好大器阿 也適合在用餐之前大家可以先在這聊聊

這次在遠東香格里拉飯店的用餐經驗太好啦

香格里拉遠東國際大飯店

台北市大安區敦化南路二段201號

2376 3229

2015-01-07
地址:敦化南路二段201號6F電話:2378-8888從報紙上得知遠企的香宮要舉辦吃到飽活動確認了有灌湯包這項東西後就早早訂位據店家的說法是活動會到四月底只是菜單在3/20會做些許的更換因為我是在白色情人節那天去的所以菜單上所載的東西可能會不太一樣可以點的菜色大概是四面A4大小大部分都是港式點心比較多熱炒的選擇較少容易填飽肚子的飯麵類其實也不少甜點的話個人是覺得選擇不是很多第一輪上場的都是蝦子類有蝦餃~腐皮鮮蝦捲~蝦仁燒賣等等老實說口味算是有一定的水準只是蝦餃的外皮有點厚上桌的時候粘在一起想必口感跟賣相一定是扣分的炸鵪鶉跟雙味鮮魷的滋味一般讓人不會有再點熱炒的慾望看似很妙的龍鬚海鮮捲說穿了也是炸皮包蝦子鹹水餃也是普普通通腸粉這邊供應三種口味一種是別的地方叫炸倆~這邊叫鬼馬的腸粉裡面一樣是包油條很酥脆的口感蝦仁腸粉的外表就可以看到有許多肥美的蝦仁吃起來口感還不錯牛肉腸粉就有點遜色了牛肉本身的口感不怎麼樣還帶點肉腥味外皮爛爛的~有點失望牛肉丸也是有股怪怪的味道個人覺得不是太優~豆矢排骨的滋味一般般鳳爪的外皮很軟嫩整個味道十分入味~帶點辣味通常被我拿來當基準的蘿蔔糕可惜是只有ok的水準沒讓人
地址:敦化南路二段201號6F

牛肉腸粉就有點遜色了
牛肉本身的口感不怎麼樣還帶點肉腥味
外皮爛爛的~有點失望
牛肉丸也是有股怪怪的味道
個人覺得不是太優~
豆矢排骨的滋味一般般
沒讓人有啥特別的印象
倒是上桌時還十分燙手的叉燒包
包子的表皮十分的鬆軟
給的內餡又多~口感還不錯
灌湯包是今天的主角~
不過這如同美女一般~
出場見人的時間就比其他的慢上許多
偌大的湯包裡面放了海鮮跟香菇
另外還有小片的鮑魚跟魚翅
湯頭本身的味道就有十足的海鮮味
吃了一碗不過癮還再追加呢!
因為拼盤類不在這次的吃到飽之列
整體口感吃起來還不錯

芋泥炸肉球我不敢吃
不過給的芋泥是挺後一層的
聽說吃起來味道還不錯

最後的甜點是椰子糕~
帶著不算少的椰子味
冰冰涼涼的還不錯~
芝麻糊湯圓是兩種甜湯之一
熱呼呼的上桌感覺滋味挺不錯的
裡面的湯圓也是芝麻湯圓
可惜的是看起來很濃稠的樣子
但是吃起來味道並沒有很濃郁
好奇揚枝甘露到底是什麼東西
原來就是用芒果做底的濃稠甜湯
裡面加上幾個西米露跟果凍
加點現榨的葡萄柚粒~
酸酸甜甜的很是爽口~
會讓人想來個第二碗呢

一個人要688NT~外加茶資80NT
幸好有遠東商銀的信用卡可以打九折
而且這次雖然菜上慢了點~卻都沒漏單
四個人就這樣慢慢吃到了最後的兩點半加點
不知道是不是單價太高~其實吃到飽的用餐的人不會太多
整個環境還算是頗有氣質的~
只是東西基本上只算是還可以
沒有讓人留下特別深刻的印象
以他的人頭價位來說~
這經驗~一次足矣~
2009-03-26