有人聽過台北天皇城嗎?指的是台北天母、民生社區這裡都是達官顯貴住的地方,想當然吃的也是相當講究要不然餐廳想要在這邊生存必定有所謂的兩把刷子久違未訪民生社區美食,聽說有一間商周報導的功夫菜:大師廚館 大師廚館位於民生東路五段上開業已經十年多,可以說是老店家在激烈的競爭環境下存活實在很不容易特別是十年以上的時間,只能說戰力十足!店內菜單表價格合理,以台北民生社區來說算是平價合菜餐館經濟版 豪華版的差別在於份量以人數來選擇經濟豪華版過年時很適合訂購年菜或者來這裡吃年夜飯 店內提供茶飲使用鑄鐵壺承裝茶水飲茶質感大幅倍增 涼拌菜高麗菜 花生 豆干 蔥花 香油等配料清爽開胃是王子新對他的基本認識花生的香氣與香油相得益彰當然冰涼涼的口感開啟了下一道菜的序曲鹹魚雞粒豆腐煲使用陶鍋裝盛的豆腐煲有濃郁的鹹魚香氣與醬汁的強烈味道老皮嫩肉的雞蛋豆腐加上鹹魚丁,雞肉丁鹹魚的味道比較強烈,雞肉丁很難察覺雞蛋豆腐先去煎再去滷,味道突出,算是一門複雜的功夫菜吧配上飯無敵好吃 桔汁玉排排骨收汁不錯略鹹,洋蔥甜椒是點綴之用排骨肉質很好,酥脆帶有濃郁的醬汁香味是水果香,香氣強度自然不做作赤醬略帶酸中甜,甜而不膩排骨令
有人聽過台北天皇城嗎?

指的是台北天母、民生社區

這裡都是達官顯貴住的地方,想當然吃的也是相當講究

要不然餐廳想要在這邊生存必定有所謂的兩把刷子

久違未訪民生社區美食,聽說有一間商周報導的功夫菜:大師廚館

大師廚館位於民生東路五段上

開業已經十年多,可以說是老店家

在激烈的競爭環境下存活實在很不容易

特別是十年以上的時間,只能說戰力十足!

店內菜單表

價格合理,以台北民生社區來說算是平價合菜餐館
經濟版 豪華版的差別在於份量

當然冰涼涼的口感開啟了下一道菜的序曲
鹹魚雞粒豆腐煲

使用陶鍋裝盛的豆腐煲

有濃郁的鹹魚香氣與醬汁的強烈味道

老皮嫩肉的雞蛋豆腐加上鹹魚丁,雞肉丁

鹹魚的味道比較強烈,雞肉丁很難察覺

雞蛋豆腐先去煎再去滷,味道突出,算是一門複雜的功夫菜吧

配上飯無敵好吃
桔汁玉排

排骨收汁不錯

略鹹,洋蔥甜椒是點綴之用

排骨肉質很好,酥脆帶有濃郁的醬汁

香味是水果香,香氣強度自然不做作

赤醬略帶酸中甜,甜而不膩排骨令人印象深刻

老實說王子新並不喜歡這樣的做法

雖然南部辦桌菜常常有類似的料理方式

柴魚片雖然作為點綴,但味道比扇貝味道更為強烈

加上美乃滋甜度遠大於干貝的甜味

老實說,王子新認為的做法是使用雞湯淋上

放入海菜點綴

一來可以凸顯貝類的鮮味

另外海菜味道並不會非常強烈

兩者相得益彰,當然只是個人想法
魚羊鮮

魚羊鮮,其實就是鮮字

是古代中的一組合體字

味道很特別,兩者的腥味完全融合

吃不出魚腥味也聞不到羊騷味

成為你濃我濃的一道功夫菜

羊肉肉質燉的恰到好處

魚肉應該是黃魚肉質細膩

兩者的味道比較接近是巧克力味道

或者帶有腥味的巧克力
有鹹味的銀絲卷

本來上來這道菜時

想跟老闆說怎麼沒有花生粉,煉乳

後來吃一口之後

嗯。好吃耶,不需要沾醬

外皮脆脆

但看得出來是手工製作

空洞還是有大有小的特徵

牛肉做成碎肉形式

讓喝湯的人不用擔心咀嚼問題

豆腐,牛肉加上一點胡椒味道

味道強烈,帶有黑醋的酸度與醬油的豆香

將牛肉羹化作無形

在嘴裡有如咀嚼牛肉的快感

讓人越喝越過癮,不用多久整鍋就能喝光
飯後水果

西瓜上抹上鹽分

讓西瓜甜度更加突出同時增添西瓜的層次感

店家服務一般,類似一般台菜服務方式,送菜速度蠻快的,不用等很久菜很快就能上桌

吃完之後不會口乾舌燥的感覺

雖然鮮度是有,但相必沒放什麼味素之類

飯後跟老闆娘聊聊,感覺這間店充滿媽媽的愛心

對餐點的講求非常高,廚房也非常乾淨衛生

讓客人吃得安心

價格上還算合理,蠻適合中秋,過年全家聚餐餐廳
同步刊載
(南京三民站)近民生社區大師廚館多人合菜聚餐/外帶便當/功夫菜大師廚館開在還滿微妙的地點!就位於全住宅區的民生東路五段上離最近的捷運站南京三民還有一段距離查了一下資料原來更名過!有二十多年的歷史了在一個不熱鬧的地段!卻能屹立不搖二十多年必定有其特色之處!目前推出來就送的優惠 除了店內合菜之外也有提供外帶便當的服務看到陸續附近的住戶來此打包便當回家與家人享用便當單價80元起(單價跟一般便當店差不多)不過菜色比起一般便當店更是精緻許多 入門處就看到店家收藏的鑄鐵壺牆面的一小角留下來用餐的客人歡樂微笑店內以多人聚餐的圓桌為主牆面上有商周的報導!看到每一樣蔡色的介紹!讓我口水直流店家收藏的鑄鐵壺不是讓客人看!也可以讓客人使用鑄鐵壺泡出來的茶湯甘甜而且溫度不會一下子就下降不過壺身真的好重!拿取的時候要小心喔功夫菜(建議先行預定)蒜泥白肉肥瘦參半的五花肉片肉片口感還滿嫩的沾上蒜味十足的沾醬!我家老公很喜愛南非珍珠扇貝上放上高麗菜絲與美奶滋還有大量柴魚片服務人員特地提醒要大口吃我很努力一口把它往嘴裡塞美奶滋搭配了爽口的生菜!柴魚的香氣茭白筍牛肉茭白筍與牛肉的組合我們還是第一次碰到口味不像紅燒那樣子重

大師廚館開在還滿微妙的地點!就位於全住宅區的民生東路五段上

離最近的捷運站南京三民還有一段距離

查了一下資料原來更名過!有二十多年的歷史了

在一個不熱鬧的地段!卻能屹立不搖二十多年

必定有其特色之處!

目前推出來就送的優惠

除了店內合菜之外

也有提供外帶便當的服務

看到陸續附近的住戶來此打包便當回家與家人享用

便當單價80元起(單價跟一般便當店差不多)

不過菜色比起一般便當店更是精緻許多

入門處就看到店家收藏的鑄鐵壺

牆面的一小角

留下來用餐的客人歡樂微笑

店內以多人聚餐的圓桌為主

牆面上有商周的報導!看到每一樣蔡色的介紹!讓我口水直流

店家收藏的鑄鐵壺不是讓客人看!也可以讓客人使用

鑄鐵壺泡出來的茶湯甘甜而且溫度不會一下子就下降

不過壺身真的好重!拿取的時候要小心喔

功夫菜(建議先行預定)

蒜泥白肉

肥瘦參半的五花肉片

肉片口感還滿嫩的

沾上蒜味十足的沾醬!

我家老公很喜愛

但是能屹立不搖二十多年的歷史必定有其獨到之處
用餐優惠
試吃活動
同步刊載
大師廚館為於民生社區,前身為廚小館,自1994年營業至今也已超過二十多個年頭,多年料理經驗累積傳承下來的好手藝想必自是不凡,也讓人更加期待!!一進到店內門口處即可看到店家的鐵茶壺收藏。牆上掛著幾幅畫作及茶壺收藏品,用餐環境既溫馨又雅緻。店內都是適合家族聚餐的圓桌,所以也有不少家庭聚會後在大師廚館留下了愉快的身影。牆上貼有商周及愛評網之大師廚館的報導,連廚房炒菜都只用過濾水,果然龜毛的讓人吃得很放心!除了鐵茶壺外,連煮茶的茶釜也看得到。老闆大方在店內分享自己的收藏,讓人得以大開眼界,收穫不少!鐵茶壺盛裝的茶水,喝來更加甘甜可口!醋香海魚魚經過油炸後作成像糖醋般的魚料理,少了糖醋的甜及勾芡,魚肉表面酥香,酸中帶點微辣,非常下飯,酸辣滋味也讓人覺得超級開胃!!銀絲卷感謝店家額外招待的小點心,炸得外酥內則保留彈牙口感的銀絲捲,非常得到大家的青睞!搭配著當天的菜色一起吃,是再適合不過的了!南非珍珠扇貝擠上美奶滋,舖上生菜及柴魚片作成一道既好看又好吃的涼拌菜。甜美的干貝搭配美奶滋的柔滑,柴魚片的清香,讓人吃了會想再續。金莎蝦炸得酥脆的蝦子加入鹹蛋黃而做成的金莎蝦,鹹香夠味,又是超級下飯的一道好菜!

一進到店內門口處即可看到店家的鐵茶壺收藏。
牆上掛著幾幅畫作及茶壺收藏品,用餐環境既溫馨又雅緻。

果然龜毛的讓人吃得很放心!
除了鐵茶壺外,連煮茶的茶釜也看得到。
老闆大方在店內分享自己的收藏,讓人得以大開眼界,收穫不少!
鐵茶壺盛裝的茶水,喝來更加甘甜可口!
醋香海魚

魚經過油炸後作成像糖醋般的魚料理,少了糖醋的甜及勾芡,

銀絲卷

搭配著當天的菜色一起吃,是再適合不過的了!

金莎蝦

每隻蝦子尺寸均不小,讓人吃來相當過癮!吮指回味無窮!!
紅燒獅子頭

加入蝦米,白菜...一同熬煮的紅燒獅子頭,賣相看起來好誘人~
絞肉中加了少許荸薺,可以吃到一點點脆脆的口感,

獅子頭單吃的話口味上汪喵覺得稍重了一點,比較適合搭配白飯一起吃,

要不是肚子已撐不下了,要不然扒上2碗白飯絕對没問題!!
酸菜白肉湯

湯裡的料還不少,酸菜的酸勁都入到湯裡去,酸得夠味,入喉後感覺還帶點甘味,

白菜微脆的口感和彈牙的白肉超速配!飯後來上一碗,去油又解膩,讓人覺得好喝又滿足!!
飯後還有清涼的西瓜,既甜又脆,也為這場大師級的饗宴劃下了完美的句點!
大師廚館提供親民的價位,大師級的廚藝,像朋友般親切的好服務,

絕對是家庭聚餐時的最佳首選!!

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!
同步刊載
台北市松山區民生東路五段 258 號 1 樓02-8787-8820★親子友善餐廳★ 附兒童椅大台北地區公司行號外送 ( 限 30 人份餐以上)文章原址 http://shinypeg.pixnet.net/blog/post/64415371 這次因為媽媽要來台北,想說帶媽媽一起出來吃飯,因為美式餐廳跟多元的異國料理,或是上飯店上大餐廳,怕媽媽吃不習慣加上我想要找好吃的,食材不錯的,能大家一起吃的,適合家庭式聚餐的,還要媽媽能吃的習慣的想想之前就有來吃過一次,覺得這裡的食材好,而且老闆手藝超好,真的很好吃,所以就選擇大師廚館啦!家庭料理的媽媽家常菜,希望媽媽能吃的習慣,而且這間也變成我的口袋名單了! 哈哈<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>店內的裝潢是走典雅的風格,很多都是老闆自己打造出來的,雖然不是名牌設計師打造出來的風格,卻很溫罄而且大師廚館在民生社區,營經了二十多年,能在民生社區做出口碑,其實也相當不容易因為生活在民生社區附近的居民,生活素質與品味都是水準之上啊! 居民對吃的品質也是相當要求(一堆明星住在附近,而且還是高級住宅區) (遠目)因為

★親子友善餐廳★ 附兒童椅

大台北地區公司行號外送 ( 限 30 人份餐以上)

<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>

(一堆明星住在附近,而且還是高級住宅區) (遠目)
因為來的這天剛好是下雨天,所以店內來客的人數沒有很多,不然平常來客數是很多的

(但私心覺得,剛好讓我們全包場啦! 而且又方便我拍照,完全不必趕人欸! 哈哈)
大師廚館除了在餐廳吃合菜外,也有電話預訂的合菜外帶、年菜預購、大台北地區的公司行號合菜的外送 (需 30 人份以上,才外送)
這次來,就很不要臉的跟老闆說我能不能去你們廚房參觀,也有告知老闆我要寫部落格,老闆很阿沙力,就說:好啊! (但不要亂學我不要臉,小心被白眼 XD)

完全不怕讓我來看廚房,有些餐廳是不敢讓人看廚房的,除了是餐廳的核心基地外,也怕廚房不乾淨,所以就不讓人進來看

也是有些廳餐,也不太在意人去看的,進去借個廁所就能看到廚房,那個髒度,滿地板的水,還有厚重的油漬,一堆沒洗好的餐盤,好厚的油喔!

真的是會讓人後悔吃了這間餐廳,我剛剛是吃了什麼啊~~
一進來看他們的廚房,感覺是很有制度,因為每個人都穿上大師廚館的 T 恤,藍色上衣,外加印有大師廚館的 LOGO

前面這個區域是鍋煮區與出餐台,東西擺得很井然有序,醬料的擺放還有餐盤都有自己的位置

地板雖然是水泥板,但我走進去,雖然看起來是灰灰的,但其實一點也不髒
這就是大師廚館的主廚,所有的菜都是老闆親手料理的,這次我們的無菜單料理 (我自己取名 XD),也都是老闆幫我們點好菜,幫我們配的菜

老闆是個對食材非常講究、細心 (龜毛) 的人,店內所有的菜都是她上市場選菜,不讓廠商送菜,一定要看到菜色好不好,菜相好、夠新鮮才會買回來

連漁貨也是她自己到漁港去批貨,買回來的漁貨還自己買一台機器,真空保存、冷凍

所以他們家的海鮮吃起來總是像剛從海邊撈上來,現宰現煮那樣非常的新鮮,這我自己也有問過老闆,千真萬確啊!

這就很像現在的我一樣,我也是當媽媽才開始下廚,我也是菜一定要自己去選、自己去挑,而且還要新鮮、要乾淨,這樣吃的才健康

(好啦! 其實我也是很龜毛,所以才會帶家人來這間,我自己鑑定過很不錯的安心店家啊! 哈哈 )
後面這是洗碗區

我還看到一條好壯觀的抽油煙機!! 能讓廚房不油漬橫生,不漫步油煙,我想應該多虧這台抽油煙機吧!

這個真的是看的出來老闆對環境的要求很細心跟用心
這是茶水與白區出餐區
廚房整個是很有規劃,不會動線亂七八糟,而且每一個人都各司其職,都分配、分工好

而且地板居然沒有油漬欸! 雖然是水泥地板,但這種有個好處就是能防滑,不會有水的地方,出餐或是走動時滑倒

而且真的蠻乾淨的,從老闆完全沒有掩飾的,很大方要讓我拍,也是對她的廚房相當有自信! 這真要給老闆一個讚

典雅、溫馨的餐桌,沒有很華麗,但是可以看的出來佈置的細膩

這個茶水的鑄鐵壺,非常的有古典氣質,而且非常非常的重,雖然茶水是免費的,但是下重本選這種鑄鐵壺,真的是很用心耶!

而且老闆細心到,免費的茶水都有過濾喔! 不是自來水加熱放茶葉那種喔! 是自來水過濾後,煮開再去泡茶的喔!

圓滿拼盤 (鮑魚沙拉/五味軟絲/腱子肉) $ 750

這是冷盤的拉沙,這裡的鮑魚沙拉是真的鮑魚不是罐頭鮑魚喔!

每一片都切的很細,雖然口感真的還蠻像罐頭那樣,是自己買回來料理比起用罐頭用心多了,吃起來也相對安心多了

(因為罐頭保存不知道加了什麼)

五味軟絲,軟絲很彈牙,我是覺得沒有很鹹,涼涼的吃軟絲,還蠻清爽的

這個腱子肉是自己滷,是豬肉,但是滷的也太像牛腱肉了吧~

而且放涼後的腱子肉,油脂變成透明色,很像果凍那樣,然後肉好嫩,不老,而且還能吃到肉汁,肉汁也不死鹹

(老闆的滷汁一定有很多秘密!!!)

光是這個豬腱子能滷的像牛腱,就覺得這功夫實在有夠好!
鴻運雞 $680

這一上來時,我雄雄以為是烤鴨,因為這外皮也太金黃,好漂亮! 結果小姐端上來時說這是雞

什麼? 是雞! 是雞! 還是土雞! 太驚訝了,因為這隻雞好大一隻,雖然只有一半,但這一半就很多了欸! 比一般那種烤全雞還大

而且這雞是過年時才會出的雞,吃起來是比較鹹的,而且還有煙薰味,非常適合配飯的一道菜 (但這道也是要夠鹹才會好吃!)
你看這肉質,這是比較肥的地方,好多汁,肉質吃起來也是,不會乾乾柴柴的

這盤是常溫的,但光是用看的就覺得老闆背後料理的過程,就花了不少時間跟功夫
椒鹽鮮蝦 $520

其實這道上來的時候,我又哇!~~了一聲 (怎麼每道菜都另人驚豔)

這道椒鹽最特別的是,他是能整隻吃的蝦子,不去剝蝦殼
整隻炸的香酥香酥的,從咬下去有靠滋靠滋的聲音,而且蝦殼真的能吃,不會太韌咬不斷,還吞不下去
大師海鮮卷 $480

這外表看起來和其他卷沒什麼不同,我很喜歡他的餅皮是很薄又很酥脆的,而且裡面的用料非常的實在,很飽滿,吃了一個就讓我都快飽了
桔汁羊排 $540

我最怕吃羊排又騷又腥的,這一道還使用桔汁讓羊排吃起來有另一種層次的味道,真不錯!

而且羊排處理的非常好,有吃到羊味,一咬下去知道自己吃的是羊肉,但是沒有騷味,也沒有腥味,這道可以看的出來完全就是功夫菜來著的啊~
瑤柱百花絲 $350

這一盤絲瓜一出來,這個盤子跟這道菜名還真的好吻和,絲瓜像是簡單川燙,然後用勾欠有許多不同顏色的食材外,還加入鹹蛋

他料理的手法我覺得很特別,也感受到老闆對於一樣的食材,都會有不同的變化
避風塘子排 $480

這一道出來時,我還以為是排骨酥,也以為吃起來會乾乾柴柴又硬硬的,結果居然也沒

雖然看起來像是油炸過,但肉質還是好鮮嫩,而且肉還吃的出來有先醃漬過的味道,感覺這一道菜也是經過許多的工序

(看到這裡,有沒有感覺每一道料理,背後都有很複雜的工序,而且更能感受出老闆對處理料理的細心)
八珍匯元寶 $1200

這一道出來時,我的天~天~天~啊! 這道超級大菜的啊! 光是這個蹄膀的燉煮都需要經過好幾次的手續了吧!!
近拍一點,那個肥肉未免也太 QQ 嫩嫩了吧!
我還用筷子去籤他,真的好有彈性,而且吃下去又好軟嫩軟嫩的

吃到這裡,我簡直太佩服老闆的手藝了,要是真有一個媽媽手藝這麼好,這也太罕見啦!

但也可能老闆也是媽媽,所以吃起來的手藝還是很有媽媽的味道,跟外面傳統熱炒還辦桌的流水席是不一樣的
鮭魚鍋 $1200

最後我還以為老闆會是出一道湯出來,因為也等了一下,所以闆了店裡的員工最後一道是什麼? 他說:是火鍋

Oh my god! 老闆幫客人配菜,真是一連串的驚喜,出餐看到的時候,又更驚喜,因為居然是這麼大一個鮭魚頭

我平常在日本料理店看到的鮭魚頭應該小三分之一吧! 這個鮭魚頭老闆真的是很精心挑選欸!
老闆用很簡單的食材,白菜、豆腐、茹類跟鮭頭鍋一起燉煮,最用心的是老闆選用砂鍋細火慢燉

能把魚頭的鮮與白菜的甜,利用砂鍋的特性,越燉越鮮甜,越燉越好喝!

我們邊吃還開著小火再讓他慢慢煮,更能去釋放鮭魚與白菜的鮮甜

後來,這個魚頭太捨不得吃了,打包回家再煮一次,居然在家自己煮,湯底超甜超好喝!
XO 醬雙鮮 $650

結果我太顧著吃了,忘了拍右下那一盤 XO 醬雙鮮,幸好拍全桌料理有拍到 (殘念)

這個雙鮮就是鮮干貝跟鮮蝦仁,有沒有看到這個干貝這麼大,蝦仁也這麼大 (可惜沒拍到這道菜,就是很殘念!)

老闆的真的很精挑細選,干貝跟蝦仁的挑選都選的很漂亮,而且處理的也很用心吃起來也很鮮,然後口感也很好,干貝跟蝦仁吃起來好像蒟蒻

配上基菜的豌豆又脆脆的,又是不同的口感
餐後水果

最後還貼心的附上一盤新鮮水果,中間那個是和菓子
吃完這一桌的菜,每一道上來時都很有驚豔感,視覺的、味覺的,還有聽覺的,因為一端上來都會讓我 哇~~~ 一聲 XDD

從餐廳的佈置,雖然很簡單樸素,但很典雅很溫罄;還有廚房的規劃,井然有序,工作的分配也有制度,然後又很乾淨,完全不怕人進來看

餐前的茶水,雖然是免費的,茶水使用的水也很重視,連茶水的水都要是過瀘水;與茶器,老闆也很用心挑選 (看起來真的很不便宜欸!)

上餐桌的每一道菜,感覺就是經過好幾道工序的處理,一道菜的背後都是經過很多時間才能呈現

老闆對餐廳的每個環境都非常的注意,也都非常的細膩,也難怪能在民生社區做出口碑

這邊附近的居民也有很多跟我們一樣,都是交給老闆配菜,這次是我的二訪,也是交給老闆配菜,完全是信任老闆的料理

而且我還蠻推薦外來客,南部或台灣其他地方來台北玩的,吃不慣飯店的,或是自助旅行的背包客,可以來這裡吃台灣特色美食,真的不用怕踩到雷店喔!

大師廚館延伸閱讀:
初訪 ★親子友善餐廳★ (含菜單) .大師廚館.民生社區裡的老牌私房料理手路菜.堅持好食材.深知你的胃口的家常料理

02-8787-8820

週一至週六 AM 11:30 - 14:00 ; 17:30 - 21:30

每月第二及第四個星期二公休
2016-10-12
同步刊載
位於民生社區開業超過二十多的大師廚館.以各種家常風味的中華料理為招牌特別延請粵菜師傅/江浙菜師傅/北方菜師傅掌廚.也與大師傅們習得好手藝同時堅持選用最新鮮的食材.相信新鮮就能逼出食物最純粹的美味來到民生社區裡的大師廚館.燈光明亮的店面在黑夜裡格外醒目一旁還有販賣著大師廚館外賣便當.它可是大師饕級便當 旁邊壁面有大師廚館道道經典的好菜.看得真叫人飢腸轆轆啊~進入店口.首先看見的是店裡精心收藏的鐵茶壺.每個茶壺都有獨特造型除了有獨特造型的鐵茶壺之外.壁面上懸掛著不同風格的畫作來到這裡彷彿來到藝術展覽一樣.好多精緻的畫作可以欣賞 壁面掛著商周和愛評網的美食報導.大師廚館炒的菜只用過濾水.讓人吃得更加安心 店裡呈現長條狀.中間有寬敞走道.左右兩旁擺放滿滿桌椅.用餐區有適合親朋好友聚會的大圓桌.和2~4好友小聚的小方桌等候餐點到來之餘.前方還有寬敞的電視可以觀看時事新聞.菜單部分有提供精心搭配的組合和菜.價格落在2980-6888之間.免收服務費另外還提供一般熱炒.熱炒有分普通和豪華.普通價格落90-780之間.豪華價格落在100-540之間 每桌都有一壺茶.入秋微涼的時刻.喝點熱茶清

同時堅持選用最新鮮的食材.相信新鮮就能逼出食物最純粹的美味

來到民生社區裡的大師廚館.燈光明亮的店面在黑夜裡格外醒目
一旁還有販賣著大師廚館外賣便當.它可是大師饕級便當

旁邊壁面有大師廚館道道經典的好菜.看得真叫人飢腸轆轆啊~
除了有獨特造型的鐵茶壺之外.壁面上懸掛著不同風格的畫作

來到這裡彷彿來到藝術展覽一樣.好多精緻的畫作可以欣賞

店裡呈現長條狀.中間有寬敞走道.左右兩旁擺放滿滿桌椅.

用餐區有適合親朋好友聚會的大圓桌.和2~4好友小聚的小方桌
等候餐點到來之餘.前方還有寬敞的電視可以觀看時事新聞.
另外還提供一般熱炒.熱炒有分普通和豪華.

普通價格落90-780之間.豪華價格落在100-540之間
每桌都有一壺茶.入秋微涼的時刻.喝點熱茶清爽又解渴
等待一會兒的時間.餐點陸續上桌了!首先上桌的是南非珍珠
南非珍珠.大顆扇貝加上美乃滋.鋪著生菜和柴魚片.頗有章魚燒的感覺

實際嚐嚐.發現扇貝吃起來外Q內軟有嚼勁.單吃其實能嚐到扇貝本身的鮮度

香甜美乃滋的添加.更加提出扇貝的味道來.柴魚和生菜的加入.讓南非珍珠更加的清爽~
金莎蝦.炸得外皮香酥的鮮蝦.裹上一層薄薄的鹹蛋黃.看起來好好吃的樣子!

正準備要大快朵頤一番.店員說新鮮的蝦是從頭到尾都可以直接吃的喔~
讓我來品嚐金莎蝦的鮮美滋味.咬下去.發現外皮酥到連蝦殼也跟著酥起來.

裡面的蝦肉軟嫩細緻卻充滿了嚼勁和口感.越嚼鮮美的肉汁在嘴裡爆開.果真鮮甜

配上外層鹹香鹹香得鹹蛋黃金莎.讓金莎蝦吃起來鹹香鹹香好下飯
紅燒師子頭.外觀看起來很樸實.只有簡單的蝦米/白菜/獅子頭
不過...紅燒湯汁燉煮出白菜的甜味.讓紅燒獅子頭吃起來鹹中帶甜.好爽口

獅子頭的部分用細絞肉搭配些許的荸薺.讓獅子頭吃起來有些清脆

肉質細緻好軟嫩.隨著紅燒醬汁煨煮.鮮甜醬汁被獅子頭所吸收.整個非常入味
魚羊鮮.食材要鮮當然要有魚又有羊!菜名取得好巧妙啊~
整條鮮魚與帶筋羊肉塊下去燉煮.煮到完全沒有絲毫的腥味

而且魚肉軟嫩細緻.放入口中幾乎快入口即化.如此細嫩的口感頗受好評

羊肉部分其實也蠻嫩的.不過.夾帶些許的羊筋和皮.讓羊肉除了嫩之外還有Q!

魚羊鮮的調味比較重些.卻完全不死鹹.十分適合拿來拌飯享用
牛肉羹外觀看起來蠻像肉羹湯/酸辣湯這類型的湯品.
不過裡面的用料卻截然不同.直接用牛肉碎肉來取代蛋花.

讓羹湯裡面充滿牛肉的香氣.香甜中帶有微酸微辣

原來裡面添加些許胡椒和黑醋.讓羹湯喝起來酸酸辣辣.口味頗重
竹筍炒蛋.簡單的竹筍絲和炒蛋下去快炒
炒出來的竹筍清脆中帶有甘甜.配上軟嫩細緻的炒蛋.

蛋香筍香相互交織..滋味十分清爽好涮嘴.讓人欲罷不能的嗑光光
飯後水果西瓜.上面抹了些許的鹽.讓西瓜吃起來更加的清甜
大師廚館在哪裡呢?

地址-台北市松山區民生東路五段258號1樓

電話-02-8787-8820

營業時間-週一至週日,11:30~14:00,17:00~21:30※每月第二及第四個星期二公休

PS.以上為個人飲食感想評論.每人口味不同.僅供參考!
同步刊載
今天來拜訪的是位於民生社區內的餐館《大師廚館》,距離最近的捷運南京三民捷運站有一小段距離,步行大約15分鐘,除了店內所提供的合菜以外,還有賣菜色多元的精緻便當。▼抬頭就會看到大大的招牌。▼店內的座位有一半是這種大圓桌,很多全家大小帶來這邊用餐。▼今天用餐的時間是晚上七點半,已經算是比較冷門的時間了,但是店內還是很多人在吃飯呢。▼牆上擺滿了店家所收集的鑄鐵壺,各式各樣的顏色跟造型,還挺特別的。▼就定位後,店家會送上熱茶,這邊使用的茶壺也是鑄鐵壺,有偷偷觀察了別桌,每一桌的鑄鐵壺都是不一樣的喔!到底收藏了多少個鑄鐵壺啊!?◎體驗內容大師廚館:媽媽的味道!聚餐好選擇,三至五人免費體驗!內容包含: 品項 內容 數量 夏季限定 南非珍珠 1份 功夫菜 醋香海魚 牛羊燒 4選1 樹子鮮魚 魚羊鮮 主廚必推 大師海鮮捲 筊白筍牛肉 6選1 四季爆軟絲 金莎軟絲 金莎蝦 桔汁玉排 人氣推薦 干絲牛肉 竹筍炒蛋 7選1 蒜
▼抬頭就會看到大大的招牌。
▼店內的座位有一半是這種大圓桌,很多全家大小帶來這邊用餐。
體驗內容

大師廚館:媽媽的味道!聚餐好選擇,三至五人免費體驗!
內容包含:

湯品

客家尚肉湯

3選1

--------

白飯(數量依到店人數提供)

3~5份

▼首先上菜的是南非珍珠,其實就是扇貝拉~~。
▼燙過冰鎮後的肥美扇貝,接著淋上美乃滋,並且撒上柴魚片,底下則是清脆爽口的高麗菜,一口吃下去就對了。
▼豆干炒肉絲,這道算是家常菜中滿常出現的一道料理,真的是下飯神物,才上兩道菜,飯就吃得快見底了…。
▼大師廚館的功夫菜魚羊鮮,這道是要訂位時就得預訂的料理之一,不管是料理本身還是菜的名稱,都相當有意思,魚、羊,合成鮮一字,顧名思義,將魚以及羊肉融合一起,烹調出一道令人印象深刻的功夫菜,魚肉質細膩,羊肉則燉的像牛腩,軟而不爛。
▼四季肥腸,這是一道色香味俱全的家常菜,經過乾煸後,四季豆變得油亮又脆,肥腸也處理得很好。
▼油亮亮的四季豆跟肥腸,是不是讓人流口水了呢?
▼金莎軟絲,酥脆的炸軟絲,外層均勻地裹上了鹹蛋黃炒成金沙,讚。
▼香鹹香鹹,讓人一口接一口。
▼牛肉羹,以牛肉末跟豆腐塊,勾芡後煮成的羹湯,湯不至於太稠,喝起來非常滑順,湯頭帶點酸提味,與帶黑胡椒的微辣牛肉末,相互襯托。
▼一個人就喝了好幾碗阿,如果能做成牛肉羹麵、米粉之類,來讓人外帶,說不定也很多人買單?
▼飯後水果西瓜,上面還有抹上一些鹽,更能突顯出西瓜的甜。
整體來說,環境讓人感受到非常舒服,老闆娘人很也nice喔~來用餐可以跟她聊聊天。《大師廚館》不像其他的熱炒店,有過於吵雜或是環境髒亂的問題,在用餐之後,雖然道道都是好像很普通的家常菜,但是口味卻拿捏得很棒,不會有太鹹、太辣之類的狀況發生,準確地抓住客人的喜好跟味蕾。而且上菜速度還挺快的,是間適合全家一起聚餐的餐廳。

優點:

+口味讚

+環境舒適

缺點:

-如果專程過來用餐,交通似乎比較不方便(可能要開車)

餐廳名稱:大師廚館

消費時間:2016/09

地址:台北市松山區民生東路五段258號1樓

電話:02-8787-8820

營業時間:今日 11:30~14:00、17:00~21:30

每人平均價位:80~600

您的讚與分享是我創作的原動力,

請來我的專頁按個讚吧!
2016-09-06
  • 南非珍珠
  • 魚羊鮮
  • 羊肉羹
同步刊載
| 大師廚館 | 民生社區 | 私房料理 | 巷弄口的好料理 | 家鄉味 | 台式熱炒 |臉書 大師廚館台北市松山區民生東路五段 258 號 1 樓02-8787-8820★親子友善餐廳★ 附兒童椅文章原址 http://shinypeg.pixnet.net/blog/post/64120282 今天來到這間老牌的台式餐廳,是深耕民生社區多年的私房料理菜,如果不是附近居民真的不太會知道這裡有一間口碑相傳的私房料理我很喜歡像這樣的餐廳,不是連鎖大餐廳,靠著用心料理,口碑相傳的很有功夫的手路菜是台式的熱炒,但有別於一般的熱炒一百,因為每一道都像自家媽媽私廚的正港家鄉味<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>如果我是路人甲,看到這間餐廳,其實我不太會想轉彎進去吃,因為吃過一般的台式料理,蠻一般的,真怕踩到地雷我想大師廚館是附近親鄉居民,是靠著吃口碑的家庭聚餐的餐廳,跟簡單的親朋好友聚會的餐廳他的裝潢像早期台灣的典雅裝潢,牆上的茶壺除了展示外,也是真的是放茶讓客人喝的而且我還看見窗戶還有貼著是 foodpanda 外送的合作店家,以及也是 yiyiCARD (一
臉書 大師廚館

★親子友善餐廳★ 附兒童椅

<<本文為個人真實心得,請安心觀看>>

而且我還看見窗戶還有貼著是 foodpanda 外送的合作店家,以及也是 yiyiCARD (一一卡) 的合作店家

也可以使用 GOMAJI 手機付款,大師廚館這樣傳統家鄉味料理也很跟的上時代

但我的重點全都在「本店使用澳洲牛肉」 XDD

可以看出老闆的食材挑選很用心,不選美國牛肉,應該也是瘦肉精的食安問題
一進門就看到這些很古意的茶壺
是不是很有早期民生社區的老牌餐廳感覺,附近鄉民全家老小、親朋好友一同來聚餐,很溫馨
牆上各種大大小小的鑄鐵茶壺,老闆也會依來客數多寡,去選用大或小的茶壺
這茶壺真的很重,來這吃飯還有熱茶喝,好像香港茶餐廳,都會附上一壺茶
我也很喜歡吃飯配茶喝,而且我比較喜歡熱的茶
南非珍珠

看到這樣的擺盤,上來時還真有驚訝到,這珍珠好大一顆
下層是生高麗菜,上層是柴魚並且搭配上美乃滋

一口下去有高麗菜的清爽感與柴魚片的提味,還有超肥美的甘貝,清爽中還能吃的到新鮮海鮮的鮮甜
茄子肥腸

使用傳統台式的鐵鍋來煸煮這道茄子肥腸,這種料理手法,也讓我眼睛為之一亮啊
茄子的顏色還保留原本食材的紫色,切的很豪氣,很大一塊,也煸的很軟爛,也有吸附底下湯汁的味道

肥腸也是很大方的切的很大一塊,吃下後很有驚豔感,而且還蠻下飯的
紅燒苦瓜

這道是老闆的功夫菜,很少看過苦瓜是這樣做的,老闆切菜都很豪邁,每一塊都好大一塊,每一塊都要把嘴巴張的超大
苦瓜燒煮的很軟爛,搭上豆鼓與香丁魚,口味也很搭
四季爆軟絲

四季豆與軟絲的搭配,我是第一次看到,台式料理就是這樣只要搭起來口味合的來

就可以這樣創意的混搭,這也好像我阿嬤會煮出來的菜
樹子鮮魚

清蒸的樹子鮮魚,是採用包公魚,海鮮使用清蒸飪煮,是最能考驗新鮮的新鮮度,也是最誠實反映海鮮新不新鮮啦~

要是吃到有一點腥味,其實就是放有段時間,不是現撈的海鮮,而且冷凍後退冰,或放冷藏保鮮過的

今天吃的這一條魚,不但沒有腥味,而且還很鮮,肉質也很好,而且也沒看到老闆放很多薑去腥,清蒸的吃就很好吃
酸菜白肉湯

這一道過年大菜,做的是台式的酸菜白肉,是酸菜與豬肉片,不是東北的酸白菜,而且還超酸超酸,酸到會閉眼睛的酸白菜

湯底的酸度是較適中的口味,料非常的多,很實在,而且裡面還有些許的冬粉條,這些料配飯也很下飯
今天跟家人一起出來吃飯,聊著彼此最近的事,吃飯其實就是一種聯絡彼此的方式
圓桌吃飯是中國人吃飯的形式,是讓每一個人能近距離看到所以一起相聚的每個人,也最容易拉近彼此的吃飯形式
菜單
整體感覺,我很喜歡這種私房料理,是老闆自己的手路菜 (台),每一道都是家菜,家菜的混搭有些還是我第一次看到

配起來也都好相合,而且都好好吃,他在民生東路的最尾端,有時候經過,還真的不小心會路過,但要是轉彎進去吃,每道菜都讓人好驚豔

在牆上的海報還看到,就連炒菜的水都要用過濾水,老闆對食材堅持也是我很喜愛發掘的餐廳,誠心推薦!

02-8787-8820

每月第二及第四個星期二公休喜歡我寫的故事,我的生活分享,就來我的粉絲團按個讚吧!也來粉絲團跟老娘聊聊天~
2016-08-27
2014-02-13 61 瀏覽
這家位於民生社區的新東路上老闆以精緻為口碑,店面的裝潢相當典雅不僅是在佈置上相當用心,更在小細節做到最好堅持用最好的食材打造出最好的料理把中華料理的美味表現出相當的水準使客人吃在嘴裡暖再心裡不僅是老闆的用心,也是客人的支持讓這家店在民生社區已經有十幾年的歷史吃過的人只有豎起大拇指,表是好吃本店除了料理美味,更是以經濟合菜為主更當然是少不了熱炒、海鮮、及能量養生鍋
這家位於民生社區的新東路上
老闆以精緻為口碑,店面的裝潢相當典雅
不僅是在佈置上相當用心,更在小細節做到最好
堅持用最好的食材打造出最好的料理
把中華料理的美味表現出相當的水準
使客人吃在嘴裡暖再心裡
不僅是老闆的用心,也是客人的支持
讓這家店在民生社區已經有十幾年的歷史
吃過的人只有豎起大拇指,表是好吃
本店除了料理美味,更是以經濟合菜為主
更當然是少不了熱炒、海鮮、及能量養生鍋
四季軟絲
桔汁羊排
2014-02-11
10 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
特殊節日