芭比娃娃應該都陪伴過每個小女生不少的歲月吧~小時候靜怡的芭比娃娃數量也是很多呢!常常呼朋引伴大家一同來玩芭比的變裝遊戲~真是開心的童年!!全球第一間的芭比娃娃主題餐廳在台北東區進駐啦整間店不管是裝潢、家俱等都充滿Barbie的元素唷~♥Barbie caf'e♥是間讓女孩子為之瘋狂的夢幻粉色餐廳!2013.04.17靜怡&同事們在龍都酒樓吃完美味烤鴨後我們就轉戰到這間芭比餐廳享用下午茶聊天、嚐鮮啦!走在東區的街頭上很難不被這樣的扛棒所吸引啊不過是位於邊邊角角,扛棒也沒有很大就是~就在頂好市場的斜對面坐捷運的話是坐到"忠孝復興站"下車唷Barbie caf'eADD:台北市忠孝東路128號2樓TEL:02-27528311走進Barbie Café,就像走進芭比娃娃的夢幻世界一樣因為這家極具風格的咖啡店~是由Mattel授權以「芭比時尚」為概念、斥資5000萬所打造出全世界第一家的Barbie娃娃時尚主題餐廳!進入餐廳後映入眼簾的是這充滿時尚的櫃台牆上則是掛滿了芭比的相片~一整個就讓人陷入瘋狂位於櫃檯前的等待區~大家有發現它其實是手提袋的造型耶哈~也太可愛了吧!!而且這沙發感覺起來就好舒
芭比娃娃應該都陪伴過每個小女生不少的歲月吧~

小時候靜怡的芭比娃娃數量也是很多呢!

常常呼朋引伴大家一同來玩芭比的變裝遊戲~真是開心的童年!!

全球第一間的芭比娃娃主題餐廳在台北東區進駐啦

整間店不管是裝潢、家俱等都充滿Barbie的元素唷~

2013.04.17靜怡&同事們在龍都酒樓吃完美味烤鴨後

我們就轉戰到這間芭比餐廳享用下午茶聊天、嚐鮮啦!
走在東區的街頭上很難不被這樣的扛棒所吸引啊

坐捷運的話是坐到"忠孝復興站"下車唷

Barbie caf'e

ADD:台北市忠孝東路128號2樓

TEL:02-27528311

走進Barbie Café,就像走進芭比娃娃的夢幻世界一樣

因為這家極具風格的咖啡店~是由Mattel授權

進入餐廳後映入眼簾的是這充滿時尚的櫃台

牆上則是掛滿了芭比的相片~一整個就讓人陷入瘋狂
位於櫃檯前的等待區~大家有發現它其實是手提袋的造型耶

哈~也太可愛了吧!!

而且這沙發感覺起來就好舒適唷!

我們來訪的這天下午沒有預約也不需要等待就有位置可以入座!
就連抱枕上也是充滿芭比的元素呢~像是娃娃頭、高跟鞋..等等

愛好者應該很想給它抱回家吧~呵呵!!
MENU當然也要來個芭比娃娃啊!!
各式甜美的小蛋糕~價格由120至140元不等
還有這馬卡龍杯唷~不過甜滋滋的馬卡龍並不是靜怡的菜
除了甜食&飲料外,這裡也有提供鹹食及套餐唷
就連椅子都穿上了馬甲呢~哈!而且還有襪子唷!!

這裡的座位區分為很多區~每區都有不同的風格

不過靜怡沒有拍很多就是,因為靜怡不會調相機,每張相片拍出來色澤都不好!
牆壁上有好多漂亮的芭比相片~真是賞心悅目呢!

芭比娃娃怎麼可以美成這樣、身材好成這樣啦~真是羨煞太多人
佔地有兩百坪~屬於長條型的用餐空間,位置也算是很多

一面使用全玻璃窗~所以採光非常好,也可以見到東區的車水馬龍
很浪漫的用餐環境~

我們不是粉紅控及芭比迷所以是還好,若是的話一定會大聲尖叫的吧!!

不過我要來小小抱怨一下這裡的服務!!

這天我們是3大1小來用餐,當時我們小恩仔由靜怡揹著已經睡翻了

結果服務人員給我們的是一般的四人坐,是一般的椅子不是沙發的!

然後我們就要求可以坐沙發嗎?當時很多沙發都是空著的(看相片就知道)

結果服務人員還猶豫了超久,還去問了一下才答應讓我們坐沙發

請問是要我一直背著小孩用餐嗎?

如果讓我們坐沙發我至少還可以把小恩仔放在一旁睡覺啊!

應該是一開始就要帶我們坐沙發區吧!(又不是客滿!!!)
由於是用完餐才過來吃下午茶,所以我們就都點甜點唷

這裡的餐點不管是咖啡、蛋糕及麵包等等都會有芭比的圖樣&元素唷

就連盛裝的盤子、杯子等也都一定有可愛的芭比頭!
香橙法蘭斯 120元

愛戀草莓 140元

巧克力布蕾 120元

蛋糕都做得非常的甜美、討喜~是小女生會喜歡的風格

不過口味都是偏甜,吃得好膩是我們的感想~

所以我們幾乎都只吃了一半就停手了!!
熱拿鐵 200元

以拿鐵來講這一杯可是不算便宜呢~價格偏貴囉!

不過就是賣相挺不錯的~不管是杯子還是咖啡上面的芭比頭都很吸睛

靜怡點咖啡的時候還問了一下哪種咖啡上面會有芭比頭呢?

結論是~每一種都有唷!!!
是不是很可愛呢!?而且都沒有暈開呢~就是很清楚的芭比頭唷!!
香橙瑪黛茶&蜂蜜鮮薑茶 230元&200元

兩位同事點的熱茶都是用這可愛的壺裝著唷!
法式三明治 180或200元

共有四種口味可以挑選,價格則是依口味180或200元

這是後來參予聚會的同事所點的~至於口味就不知道啦
帳單就裝在這精緻可愛的皮套裡呢!
Barbie caf'e可說是少女的夢幻天堂,喜愛這樣風格的就來坐坐吧!
想當年,HELLO KITTY主題餐廳在台北開幕時,可引起了不小的旋風,一直到現在仍然是許多貓迷們朝聖的地方。而今年,由同一家公司投資開設的芭比主題餐廳,同樣選在東區開幕,取得了美泰(Mattel)首家授權,斥資5,000萬元,是全球第一家芭比主題餐廳,才開幕沒多久,就吸引了許多大小朋友前來,當然,一進門之後的標準動作,就是拿起相機不停地拍拍拍。 因為老闆本身從事室內設計,所以在取得授權之後,便以芭比的標準色「桃紅色」為主色系,加上大量的訂製家具,構成一個猶如芭比小屋的空間,像是大型經典暖絨提包造型沙發、還有馬甲、澎澎裙造型的座椅,而門口以茶壺茶杯為燈罩的吊燈也相當吸睛,在許多細節處,都可見到設計者的巧思,不過,在整個桃紅充斥的空間裡,說真的,連很喜歡粉紅色的米兒我都有點小小受不了。 因為主要鎖定女性客層,所以芭比主題餐廳主要供應的是口味較為清爽,具有窈窕概念的輕食,針對女性設計的菜單,還特別標明了卡路里,米兒第一次來的時候吃了一個百菇豆漿雞鍋,還真的非~~~~常清淡,一整個不合我的口味啦~。但是,在這樣的空間裡,女孩們更想吃點甜點,所以,這裡提供不少有芭比元素的慕斯類蛋糕,以水果口味

因為主要鎖定女性客層,所以芭比主題餐廳主要供應的是口味較為清爽,具有窈窕概念的輕食,針對女性設計的菜單,還特別標明了卡路里,米兒第一次來的時候吃了一個百菇豆漿雞鍋,還真的非~~~~常清淡,一整個不合我的口味啦~。但是,在這樣的空間裡,女孩們更想吃點甜點,所以,這裡提供不少有芭比元素的慕斯類蛋糕,以水果口味為主,說真的,不愛慕斯類的米兒,就是看看就好,張口吃它們的欲望呢~~沒有~!
香橙法蘭斯120大洋

(02)2752 8311

美味指數 ★★★☆

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★☆

紅了好一段時間的Barbie Cafe終於有時間去啦!就在四月四號兒童節當天,預約了Barbie Cafe,跟他們去慶祝囉!這次是跟紅酒老爸、咖啡王子們一起去,超開心的呢!Barbie Cafe 不僅適合女生去,男生去也有特別笑果,像是他們父子三人平常很man,說什麼自己是男子漢,不喜歡娃娃,不喜歡粉紅色之類的,去到Barbie Cafe後他們表情又是尷尬、又是溫柔,我有拍照存證喔!哈!表情可愛極了呢!他們也覺得很有趣。四月四日號當天我們11:30到了Barbie Cafe 門口,他們一看到桃紅色的佈置,整個人都傻了,一直問這是我們要去的餐廳嗎?一直不敢相信中....我在旁邊幫他們拍照都很忍耐不笑出來,他們表情實在太可愛了啦!我們沿著桃紅色樓梯上到了二樓,Bling Bling 的櫃檯,好像進入了Barbie世界,超夢幻的。櫃台有好多好夢幻的甜點,就像是玩Barbie辦家家酒中會出現的甜點,櫃檯還有展示一些Barbie系列商品,嘖嘖嘖...這...很難有小女生不愛的啦!就好像小男生天生愛機器人恐龍一樣。 偷偷照了一下背影,小女生們開心的咧!開心的發出讚嘆聲「哇...哇... 是芭比耶!
紅了好一段時間的Barbie Cafe終於有時間去啦!

這次是跟紅酒老爸、咖啡王子們一起去,超開心的呢!

像是他們父子三人平常很man,說什麼自己是男子漢,

不喜歡娃娃,不喜歡粉紅色之類的,

去到Barbie Cafe後他們表情又是尷尬、又是溫柔,

我有拍照存證喔!哈!表情可愛極了呢!他們也覺得很有趣。

他們一看到桃紅色的佈置,整個人都傻了,

一直問這是我們要去的餐廳嗎?一直不敢相信中....

好像進入了Barbie世界,超夢幻的。
櫃檯還有展示一些Barbie系列商品,

偷偷照了一下背影,小女生們開心的咧!

開心的發出讚嘆聲「哇...哇... 是芭比耶!」

呵呵...那個寂寞小男孩的背影是小非凡,他一整個不懂那些小女生在開心什麼。

我在旁邊都快笑翻了啦~~~
這個是櫃台旁的候位區,最讓小非凡感興趣的是...這個皮包可以打開嗎?

嘖嘖...小男生關心的果真不一樣。
我訂11:30是對的,趁餐廳一開門就進去,這時人很少超好拍的。

來吧!在沒人的候位區幫咖啡王子們拍幾張甜美照。 Barbie Cafe 超好拍的,好多小細節都很特別,

餐廳內每一處好像娃娃屋,超可愛耶!
桃紅色的椅子,上頭還有Barbie圖案,造型優雅又可愛。
這區是靠窗的高腳椅區,時尚中帶有芭蕾風,
這個椅背,很有特色唷!

澎澎裙耶!小女生衣櫃中必備單品。
不習慣坐高腳椅區的,也可以選澎澎裙一般座位區。
這區是Barbie巴洛克風座位區,

無論是椅子的造型還是吊燈都很古典,可以坐到六個人,
靠窗除了視野好之外,採光也好,拍照自然就很上相啦!

這裡是餐廳內的拍照區,呵呵...在我們前面只排了一組家庭,

很快就輪到我們拍照囉!

來到Barbie Cafe 當然也要拍一張留做紀念呀!

ㄟ...ㄟ....你們一定要坐一起拍嗎?! 兄弟倆從來沒看過這麼多Barbie,對他們來說是一個很新奇的體驗,

真的耶!出生到現在都沒有來過這種娃娃屋呢!

呵呵...恐龍館、機器人館倒是去過不少次。
我們的座位是安排在Barbie復古區,

很舒服的沙發,微暗的燈光,跟其它座位區有一點分隔,很安靜喔!
餐墊也很特別,充滿著Barbie元素的圖案。
點餐囉!這張Menu是擷取Barbie Cafe 粉絲團=>按此<=

每人最低消費是300元,100cm以下免收服務費。

我們點了四份套餐,甜點的部分有補差價更換成馬卡龍跟榛果拉提。

< 和風沙拉 >

每個人一份的和風沙拉,有苜蓿芽、美生菜、紅蘿蔔、鳳梨等,

吃起來冰冰涼涼的很爽口,我很喜歡,而且分量剛剛好。
<附餐飲料>

我們選擇附餐飲料先上,一品哥哥點的是冰紅茶,小非凡是七喜,

我跟紅酒老爸是熱咖啡,咖啡還不錯喝唷!

<麵包>

一個套餐附的是兩片麵包,麵包烤得酥酥香香的,好吃極了。

特別的是,麵包上頭還有Barbie Logo呢!
<湯品-蘑菇玉米濃湯>

先來看一下餐具,都是Barbie風喔!

濃湯很好喝,料多味美,我們都好喜歡,

尤其是麵包沾著濃湯吃更是一絕啊!

要不是等等還有主餐、甜點,一定會再加點麵包沾濃湯吃。
<開胃菜>

莓果烤雞胸肉(左上)、金瓜香鬆飯糰(右上)、

鮪魚幕斯(左下)、焗烤馬鈴薯盅(右下)。

四份套餐附四分開胃菜,我們四分都點,全家一起分食,

開胃菜都好精緻,其中最令我們驚豔就是鮪魚幕斯、焗烤馬鈴薯盅,

鮪魚吃起來綿密細緻又不膩口,焗烤馬鈴薯的香氣超迷人,大推~
::培根蛋奶義大利麵(套餐)400元::

這是一品哥哥點的,味道他很喜歡呢!
尤其是不會煎得太乾的培根,越嚼越有味道,太讚了啦!

這盤分量真的很多,他只吃了三分之一,其他的都由紅酒老爸掃盤。
::香煎干貝明太子鮮蝦義大利麵(套餐)480元::

這是我點的,超好吃的啦!

光是肥美的鮮蝦、干貝,口水都快滴下來了,

我在拍照的時候,他們都快等不及了,一直催我快點拍,他們好想吃呀!
分量不算少的明太子,吃起來喀滋喀滋的,鮮美呀!
外表煎得焦香,裡頭半生的干貝,口感軟嫩鮮甜多汁,極品呀!
又大又肥的鮮蝦,吃起來Q彈,好吃的不得了,

香煎干貝明太子鮮蝦義大利麵中有三隻,

我們就這樣分著吃,好美味喔!至今都很懷念呢!

我們都很推薦這道餐點,CP值超高的。
::費城牛排燉飯(套餐)480元 + 菲力牛排(套餐)700元::

費城牛排燉飯是小非凡點的主餐,因為他超愛吃牛排,

菲力牛排是紅酒老爸點的,但是Barbie Cafe的餐點整體分量真的好多好多,

我們一起分食主餐,當費城牛排燉飯、菲力牛排上桌時我們都已經快吃不下了,

吃了幾口牛肉跟濃郁好吃的燉飯,為了不浪費食物,

我們決定把適合打包的菲力牛排跟費城牛排、一半的燉飯打包,

打包的牛排回家烤一烤配家裡的紅酒也不錯唷!

分配好打包的食物後,我們就這樣一邊聊天,一邊慢慢享用剛剛炸好的薯條,

薯條味道真不錯,趁熱吃,不用沾醬就很好吃呢!
<甜點>

套餐附的Barbie巧克力冰淇淋,怎麼捨得吃呢?

包裝也太可愛了吧!連木棒都有Barbie呢!

我猜應該會有小女生把冰淇淋盒洗一洗回家當收納盒,

但是...小男生眼裡只看到巧克力冰淇淋,呵呵...男女大不同啊!
馬卡龍是我們加選的,這麼漂亮怎麼捨得吃呢!

好像小珠寶一樣珍貴,馬卡龍的甜配著附餐的黑咖啡一起吃,剛剛好。
Barbie榛果提拉也是好美呀!

味道不甜不膩,女生都會喜歡的一道甜點喔!
這次選在Barbie Cafe 歡度兒童節,真的太精采太有趣了。

我想這次兒童節對一品哥哥跟小非凡印象深刻,要忘記都很難,

幾年之後,我們一起回憶Barbie Cafe用餐經驗,氣氛一定既溫馨又歡樂。

如果你也想去Barbie Cafe用餐,一定要先電話預約,

要不然現場排隊要等很久喔!

【Barbie Cafe 芭比時尚主題餐廳】

地址:台北市忠孝東路四段128號

電話:(02) 2752 - 8311

營業時間:午餐 11:30~14:30 下午茶14:30~17:30

晚餐17:30~凌晨2:00 (週日~22:00)
2014-04-04
繼之前的Hello kitty餐廳後這天來看Robot Kitty未來樂園展覽後便立刻在殺到附近的Barbie餐廳吃飯....只不過有點失望就是了看起來永遠青春美麗的芭比娃娃其實已經超過50歲囉芭比玩偶不但是受到小朋友的喜愛更有許多收藏家每年花費高額的費用來收集特殊的芭比娃娃 位在熱鬧的東區,遠遠就能看見這桃紅色的芭比LOGO讓女孩們忍不住被吸引想要一探究竟(我也是那女孩其中之一囉)這是由美泰兒官方授權,全球第一家完全以芭比為設計概念的主題餐廳這天我們沒訂位所以上去等了一下子 一進去就是完全都是粉紅色的連服務生都穿的和BARBIE一樣 櫃台這有販賣著點心可這麼可愛誰捨得吃掉啦 等待區有面全部都是BARBIE的玻璃窗等待區的座位 你發現了嗎...是個包包呢COOL~~~ 這間看起來像是會議室,還是間包箱呢??? 沒多久就輪到我們啦先看看這MENU真是可愛 水杯及面紙都有BARBIE的標記 打開MENU來點餐吧 午餐餐點的部份選擇有點少飲料部份選擇比餐點還多 我們點了個套餐+一個單點來看看我們吃了些什麼吧 套餐的沙拉嗯~~~還可以....不過我有吃到蛋

繼之前的Hello kitty餐廳後

這天來看Robot Kitty未來樂園展覽後

看起來永遠青春美麗的芭比娃娃其實已經超過50歲囉

芭比玩偶不但是受到小朋友的喜愛

更有許多收藏家每年花費高額的費用來收集特殊的芭比娃娃

位在熱鬧的東區,遠遠就能看見這桃紅色的芭比LOGO

讓女孩們忍不住被吸引想要一探究竟(我也是那女孩其中之一囉)

這天我們沒訂位所以上去等了一下子

一進去就是完全都是粉紅色的

連服務生都穿的和BARBIE一樣

櫃台這有販賣著點心

可這麼可愛誰捨得吃掉啦

等待區有面全部都是BARBIE的玻璃窗

等待區的座位

你發現了嗎...是個包包呢COOL~~~

這間看起來像是會議室,還是間包箱呢???

沒多久就輪到我們啦

飲料部份選擇比餐點還多

我們點了個套餐+一個單點

來看看我們吃了些什麼吧

套餐的沙拉

嗯~~~還可以....不過我有吃到蛋殼,感覺不是很開心

濃湯~~小朋友還挺喜歡的

蕉糖巧克力脆蘇冰沙

裡頭各個地方都充滿了barbie的身影

整間店都超粉嫩的

其中最吸引我的就是這個椅子了

以高跟鞋為設計概念的高腳桌椅,來展現芭比SEXY的一面

好像椅子給他穿上裙子一樣喔

最低消費:300元/人

營業時間:午餐11:30AM~14:00PM

下午茶14:30PM~17:00PM

晚餐17:30PM~21:00PM

只要是女孩兒,不管是20、30、40歲,就算當了媽,當了阿罵,多少還是會有一點點的少女心無時無刻都想回憶那種少女情懷XD所以一碰到那種超級夢幻風格的餐廳,整個就會失心瘋 忠孝東路四段這裡就存在一間超級夢幻的芭比餐廳捷運從忠孝復興站或忠孝敦化站下車都可以抵達,可以從東區地下街12號出口上來我相信只要經過東區頂好商圈,看到這片粉紅芭比牆的人,都會忍不住多觀望幾眼吧!打從在網看見格友分享這家餐廳時,內心就一直蠢蠢欲動,卻苦無機會沒想到某天居然有邀約的機會,可以和幾位格友在芭比餐廳相聚:)由美泰(Mattel)首家授權,斥資5,000萬元,佔地200坪,是全球首家芭比主題餐廳全世界第一家芭比餐廳旗艦店,只要是芭比迷,應該都來朝聖過了吧!!!踩著階梯上二樓,連牆壁都是桃色的,只差樓梯沒漆成桃色 一上來二樓,果然是夢幻風阿~桃的不得了阿!!!!整間都是桃色系來一趟芭比餐廳,又要殺了不少底片,超好拍的啦~可愛的芭比娃娃,很多小朋友都會有吧!!!我小時候的願望是想要有個芭比娃娃,可惜一直到長大才實現..... 連聖誕樹都要給它粉一下XD女服務生打扮成芭比娃娃可愛風,男服務生也穿著帥氣的肯尼裝你們是不
只要是女孩兒,不管是20、30、40歲,

就算當了媽,當了阿罵,多少還是會有一點點的少女心

無時無刻都想回憶那種少女情懷XD

所以一碰到那種超級夢幻風格的餐廳,整個就會失心瘋
忠孝東路四段這裡就存在一間超級夢幻的芭比餐廳

踩著階梯上二樓,連牆壁都是桃色的,只差樓梯沒漆成桃色

來一趟芭比餐廳,又要殺了不少底片,超好拍的啦~

可愛的芭比娃娃,很多小朋友都會有吧!!!

連聖誕樹都要給它粉一下XD

女服務生打扮成芭比娃娃可愛風,男服務生也穿著帥氣的肯尼裝

你們是不是和我一樣,感覺好像來到芭比世界

如果我是芭比迷,肯定會瘋狂的鬼吼鬼叫.....

我發現二樓真的很大,空間很寬敞,在這裡辦生日、辦聚會都很適合,也很酷

從頭粉到尾,每片牆,每個角落都脫離不了芭比

到底有多芭比捏~我們繼續看下去

連椅子都是精心設計過。

穿上馬甲、還有可愛的蕾絲裙:)

整個就是復古中帶著時尚,夢幻又華麗,非常的有時尚感

不只小女生會喜歡,就像KT一樣,可以老少通吃

光是店內環境就讓我拿著相機狂拍不停,拍得很過癮,回到家整理照片就慘了

不意外的,Menu也是芭比風格

整家店以桃紅色為基調,從盤子、杯蓋到菜單通通都是芭比

翻開Menu第一頁,貼心的標示出男生、女生每個年齡層,每日所需的卡路里

好讚喔~

不過,一碰到美食,那些卡路里跟熱量都會自動被我略過
套餐有沙拉、湯品、麵包、前菜、主菜、甜點、飲品........

主餐跟甜點就讓我非常的困擾

種類太多,對我這種超級猶豫不決的人來說,真的很難點

其實應該說,是什麼都很想點,可是我只有一個胃最後我們五個人打算都點不一樣的,這樣才能趁機偷吃別人的XD
沙拉

生菜很新鮮,搭上清爽的優格醬,獲得一致好評

對於沒有很愛吃生菜的我來說,份量算剛剛好,不怕吃不完會浪費
湯品

是義式番茄牛肉吧!!!可惜湯稍微鹹了點.....我只喝了幾口

不能吃牛肉的wing,店家居然另外準備了素湯給她,這點真的很貼心,很加分
飲品 - 抹茶牛奶歐蕾$230
飲品 - 戀夏熱帶綜合水果茶$230

飲品 - 太妃糖奶茶歐蕾$180

可愛的猴屁為了紀念我們初次見面,所以挑了太妃糖喝(羞)
飲品 - 玫瑰鹽拿鐵$230

大家對飲料都很滿意,不過就屬我點的玫瑰顏拿鐵最吸睛

是說,我也是為了這可愛的芭比頭才選它的XD
麵包

餐包是沒有包內餡的那種,最特別的是底部還印上了芭比頭

前菜 - 莓果烤雞胸肉

搭配梅果醬跟蜂蜜芥末醬,雞胸肉軟嫩又不錯吃,我個人還蠻喜歡這道前菜
前菜 - 鮪魚慕斯

鮪魚肉加上鮮奶油一起調製,很特別

我居然忘了偷吃wing點的XD

不過,只有小小一坨,要是被我挖了一口,她就沒得吃了

主餐 - 海鮮蕃茄玄米燉飯$550

有蝦子、蛤蜊等海鮮配料....

偷偷嚐了一小口,味道還不賴耶!!!
主餐 - 惡魔風雞腿排青醬義大利麵$480

我跟QQ初次見面就頗有默契,兩個人都想點這道

後來我改了,這道就給QQ選,沒想到一送上來我就後悔了XD

看起來好好吃喔~

麵條是我愛的細麵捏~波菜青醬也很夠味

加上醃漬過的雞腿排,肉質很軟嫩,這道是我會喜歡的菜

主餐 - 費城牛排義大利麵$480

瑪姬說這牛排大概牛排是至5-6分熟

搭配香濃的義式紅醬義大利麵

牛肉表現還不錯!!!有軟嫩多汁的口感

主餐 - 香煎干貝明太子鮮蝦義大利麵$480

猴屁跟我一樣,點餐很容易猶豫不決XD

牛排也想吃,又想吃干貝,最後就選了這個

有剝好的大蝦跟一顆鮮嫩的大干貝

猴屁非常大方的把她唯一的一顆干貝分成五份.....

結果她自己才吃到一小口,下次換我請猴屁吃干貝

主餐 - 義式香料松阪豬佐茄汁義大利麵$480

松阪豬香氣十足,有咬勁,又不至於到咬不動,是我喜歡的那種軟硬度

搭配茄汁義大利麵,好吃!!!如果改成細麵,我會更愛

不過沒想到松阪豬這麼多片,很怕我吃光後,就吃不下後面的甜點了

達~拉~我最期待的甜點上場啦~

套餐都會附甜點,不過換成蛋糕類的話,要補差價喔!!!

巧克力布蕾$120

造型蠻可愛的,甜度指數接近滿星吶~

我是螞蟻人,所以這甜度我還能接受,可惜QQ不喜歡吃甜,沒口福XD

Barbie楱果提拉$120

很可愛的芭比頭又出現啦~

迫不及待挖了第一口,是綿密的口感,再往下挖,有淡淡的咖啡香及乳香味

愛戀草莓$140

愛心造型超級討喜

外層是用法國草莓果泥和香甜酒製成的草莓慕斯,嚐起來酸酸甜甜的滋味

原本以為表層是硬的脆皮巧克力,一挖才知道是軟的(驚!!!)

芒果仲夏之戀$140

內餡是芒果粒及比利時水果,是慕斯的口感,表層覆上一層法國橘子果醬

香橙法蘭斯$120

五種蛋糕我最喜歡這個,也是
我覺得最好吃的

甜度剛剛好,不只外型好看,也很有內涵,口感是屬於多層次的那種(推)
芭比蜜糖土司-布丁雪莓$300

最後一道甜點大家都投降了,只剩我一個還在默默啃蜜糖吐司

今天除了圓了想來芭比餐廳的夢之外

最開心的就是可以跟格友們見面聚餐

沒有陌生感,大家都好好聊!!

尤其是瑪姬,竟然比我想像中的親切:)

還有美人兒wing跟QQ,可愛的猴屁

在燈光美,氣氛佳,甜點吃不完之下,結束超開心的聚會啦!!

Barbie Cafe 芭比時尚主題餐廳

電話:02-2752-8311

地址: 台北市大安區忠孝東路四段128號2樓

營業時間:11:30~22:00

低消每人300元 ,另收10%服務費
用餐優惠
試吃活動
話說,過年前與朋友談到,農曆年要不要出來聚餐。就在苦惱,農曆年吃飯,如何避開年味,又要避開(顧人怨)的情人節呢?答案就在這裡,粉味滿點、娘味破表的芭比餐廳(Barbie Cafe)!這間餐廳,就是以前的齊民中國有機火鍋,從2007開到2013年,也終於換了老闆。雖說這裡強調由官方授權、全球唯一(還是第一)的芭比餐廳,不過以前上海也開過一間(芭比博物館兼餐廳,非常高檔),後來好像也就落幕了,現在要吃就來台北吧。芭比餐廳,顧名思義就是非常的粉,粉到一個(手機相機)白平衡都會壞掉的狀態,必須用手動調整,可是怎麼調整也調整不好。所以建議自備相機,可是我想相機到這邊也是要不斷地調整(本文全部用手機的相機拍攝)。天花板是整個空間,唯一的淡粉紅色。這天聚餐的,全都是男生,所以就是娘炮聚餐,哈哈哈(很可惜,肯尼不在這上班)。蛋糕上有灑可可粉,做出芭比商標造型。這個杯墊是放水杯用的,也有芭比商標。我點的熱茶,茶杯與茶壺都有芭比商標,令人有想要玩家家酒的衝動。套餐附贈的麵包,印有芭比商標。我吃的紅酒燉牛肉,NT$270,其實顏色一點都不粉,可是在這環境下,怎麼拍都是粉。總之,這個地方待沒多久,視覺就呈現一
話說,過年前與朋友談到,農曆年要不要出來聚餐。

天花板是整個空間,唯一的淡粉紅色。
蛋糕上有灑可可粉,做出芭比商標造型。
這個杯墊是放水杯用的,也有芭比商標。
套餐附贈的麵包,印有芭比商標。

總之,這個地方待沒多久,視覺就呈現一種錯亂的狀態,覺得看到的東西都是「粉紅」變成「粉紫」,慢慢地,就呈現眼睛吃力的狀態,思緒也跟著飄浮到雲端。

還有,餐廳的音樂也是一絕,從Auqa合唱團的〈Barbie Girl〉放到Cynid Lauper的〈Girls Just Wanna Have Fun〉,還有瑪丹娜的〈Like A Virgin〉(芭比應該是「Forever A Virgin」才對)。從裝潢到氣氛,總讓我感覺,粉紅妖姬Nicki Minaj應該會隨時跳出來,唱上一曲〈Starship〉,然後服務生的服裝會啟動「螢光模式」(好像《創:光速戰記》那樣),變成舞群載歌載舞.......。

好啦,以上都是本人的無聊幻想,不過餐廳本身就有很強的娛樂效果(特別是拍照的時候)。
2013-02-14
花小豚從小個性就是大辣辣粉紅色這種小女孩兒的顏色幾乎跟我絕緣在成長階段,少女心奔放的時期,對於粉紅色的接受度有稍稍提升了一些但是,粉紅色依舊不在我的最愛裡面。生平第一次踏進這難以言喻的粉紅世界-【芭比餐廳】。【芭比餐廳】位在捷運忠孝敦化和忠孝復興站中間只要搭乘捷運,走東區地下街,12出口一出來,就可以看到二樓的【芭比餐廳】交通十分便利!【芭比餐廳】的椅子種類很多,有沙發、椅子和高腳椅,供客人選擇。這椅子套的馬甲蓬蓬裙造型好over!椅子腳還套上粉紅襪子,你們有沒有看到!【芭比餐廳】只提供套餐服務所以菜單裡的標價,就是一整個套餐的價格((須再加上10%服務費每個套餐都有沙拉、麵包和湯品。前菜-焗烤馬鈴薯盅馬鈴薯剖半,灑上起司和細蔥花烤過,番茄切片裝飾點綴熱騰騰的焗烤馬鈴薯盅就上桌啦外皮烤得較為酥脆,搭配馬鈴薯的綿密口感,上頭的焗烤替馬鈴薯盅添增了一抹淡淡的起司味。主菜-奶油燉雞鍋(450元,須再加上一成服務費)這道料理將雞肉燉煮得十分軟嫩,肉質鮮嫩多汁,吸附滿滿的奶油醬汁加入大量的菇類、青椒和紅椒,灑上些許香料,替奶油燉雞鍋增加不少的自然甜味。可選擇麵包或是白飯做搭配麵包是三片法國麵包,
花小豚從小個性就是大辣辣
粉紅色這種小女孩兒的顏色幾乎跟我絕緣
但是,粉紅色依舊不在我的最愛裡面。
生平第一次踏進這難以言喻的粉紅世界-【芭比餐廳】。
【芭比餐廳】位在捷運忠孝敦化和忠孝復興站中間
交通十分便利!

【芭比餐廳】只提供套餐服務
每個套餐都有沙拉、麵包和湯品。
前菜-焗烤馬鈴薯盅
馬鈴薯剖半,灑上起司和細蔥花烤過,番茄切片裝飾點綴
熱騰騰的焗烤馬鈴薯盅就上桌啦
主菜-奶油燉雞鍋(450元,須再加上一成服務費)
可選擇麵包或是白飯做搭配
麵包是三片法國麵包,因為奶油燉雞鍋口味偏鹹,所以麵包份量稍少了一點
建議大家如果要點這道,選擇白飯會比較合適喔~
羅馬烤雞義大利麵(480元,須再加上一成服務費)
我發現芭比餐廳的主廚,在料理雞肉時,掌握火侯的技巧十分高超
我們點的料理中,雞肉的表現最讓我滿意了!
烤雞外皮烤得香酥,醃漬過後雞肉卻是如此的鮮嫩帶汁
義大利麵裹覆著香濃白醬
這份餐點的調味最為適中,不會過鹹
怕鹹的大家到了芭比,可以選擇義大利麵試試看。
玫瑰鹽拿鐵(230元,套餐飲料選此,可折抵90元)
這個玫瑰鹽拿鐵真的很不錯!
咖啡的種類很多,花小豚就特別不愛帶有酸味的咖啡
芭比的拿鐵咖啡香氣濃厚
上面的奶泡也很精緻,還有玫瑰鹽口味的芭比剪影
喝下一口,咖啡氣味瀰漫在整個口腔裡,溫醇順口
連同帶點微鹹的玫瑰鹽粉一起品嘗,味蕾最先感受到的是咖啡的苦
接著玫瑰鹽的鹹便泉湧而出,微苦微鹹的滋味不斷刺激著味蕾
明明不相干的味道卻又如此的契合
花小豚超愛這玫瑰鹽拿鐵!
黑醋栗絲絨(120元,套餐甜點選這個可抵80元)
芭比的甜點外表非常精緻華麗,主廚用了許多可愛的蝴蝶結做裝飾
經典的芭比剪影也成了甜點特別的點綴
口味偏甜。
焦糖巧克力(250元)
這焦糖巧克力大獲我們的好評!
將烤得金黃酥脆的吐司條堆疊成底座
上頭甜而不膩的鮮奶油和冰淇淋和巧克力醬,像火山爆發般蜂擁而下
服務生一端上桌,我們馬上驚呼連連。

說實話本人平常是沒那麼熱血的,昨天才在鐵咖的Line群組中聽到紅豆說原本齊民火鍋的位置換了新的店,當下聽到是甚麼芭比娃娃的店時~我真的沒有興趣~~~(本人已經離少女時代太久了啦~~~)結果中午跟Oli碰面,因為下午還要在東區跟新朋友有約~~就想找個近一點的地方午餐~~一經過這裡就被這桃紅色攻擊的眼睛快要瞎了,想想偶爾來偽少女一下應該不錯啦~~~~~(沒想到原來今天是開幕第二天~~我這麼衝該不會人家以為我其實還有顆少女心吧~~~~)講真的外觀的裝潢真的弄得很吸引人~~~遠遠的就看到這一堆粉紅色,想忽略都很難嚕~~~~聽說這裡光是裝潢就花了5000萬,真的太恐怖了~~~~~~踏上二樓一進門就看到這個可愛的等候區~~~~有沒有發現它居然是個手提包耶~~也太可愛了吧!!!!(我想是少女的冰友應該已經在尖叫了~~~~我還注意到這個屏風~~~~~上頭可是一堆跟芭比相關的剪影唷~~~~~開幕第二天又在這麼好的地段生意算是不錯,所以想找個沒人的時候拍櫃檯真的好難~~~櫃檯上最吸引我的就是這個芭比娃娃~~~~~我記得小時候我沒有特別愛芭比娃娃,印象中只買過一個~~不過這個芭比娃娃的衣服很像蛋糕耶~~~~
聽說這裡光是裝潢就花了5000萬,真的太恐怖了~~~~~~

櫃檯上最吸引我的就是這個芭比娃娃~~~~~
我記得小時候我沒有特別愛芭比娃娃,印象中只買過一個~~

不過這個芭比娃娃的衣服很像蛋糕耶~~~~~~~~~我好想偷偷摸一下看看會不會真的是鮮奶油~~~~

櫃台旁邊也有一個蛋糕櫃,裏頭的蛋糕看起來頗美~~~~
但因為本人真的沒有甚麼少女魂.....所以興趣缺缺~~~~
進門口左邊有一區都是四人桌,但客人真的太多~~~我怕影響到其他客人就沒有拍了~~~
(重點是幾乎每個區塊都有人在拍照~~~大家看到這麼夢幻的裝潢都瘋狂啦!!)
在往裏頭走就可以看到有沙發區、高腳椅區~~~~~

講真的我很認真的一直在調整白平衡~~~但是真的桃紅色到我怎麼拍都"不平衡"~~~~~~

牆上這個我很喜歡~~~~~~要是可以一直維持這樣的好身材我應該會很開心!!!!

不過最吸引我的是椅子,它穿馬甲耶~~而且還有穿襪子唷~~~~~

好不容易太陽沒那麼大了終於把也是桃紅色的窗簾給拉開,呼呼~~我終於可以拍到比較正常的照片~~~~
這個沙發區我覺得不錯,人多的時候坐在一起很舒服~~~~~

哈哈~~結果這時候被我看到...這一區的椅子除了穿馬甲外,居然還穿澎澎裙耶~~~~
吼~~是有沒有這麼古錐啦~~~~拍完這張上傳到FB後,就接到好幾個朋友的電話問我這在哪邊~~~~(所以也逼得我要這麼熱血馬上寫嚕~~~)

這裡的低消是300元/人,低消不算低唷~~~
中午的套餐就是餐點在另外加150元,晚餐的套餐則是另外加200元~~~
套餐中有包含沙拉、湯、麵包、飲料(or冰淇淋)、甜點~~~~

餐點上都有註明卡路里~~~~~大概是因為身為芭比娃娃很重視身材吧~~~

這裡的女服務生都穿著可愛澎澎短裙唷~~~~~~~而且身材都很好應該有挑過!!

一坐定桌上也是一堆粉色攻擊眼睛~~~~~
旁邊那本很美的就是Menu,材質很不錯~~~應該蠻耐用的~~~

沙拉(套餐)
沙拉裡面有生菜、草莓丁、哈密瓜丁~~
那個咖啡色的醬汁是敗筆,不然其他東西都蠻好吃的~~~~
北海道蟹肉濃湯(套餐)
看似不起眼的湯喝起來比想像中美味,我還吃到了些許的蟹肉~~~~~
唯一的缺點就是不夠燙口,我還是喜歡喝熱呼呼的湯啦~~~~~
而且喝到見底的時候又看到芭比的頭了~~整個就是芭比的徹底就對了!!!!
麵包(套餐)
吼~~~~是有沒有要這麼芭比啊~~~~(我都忍不住要跟著變少女了啦~~~)
上頭還印上了芭比的圖形呢~~~~~~~~小女生真的會很愛的!!!
而且很驚喜的是裡頭居然夾的是花生醬耶~~~~~~還蠻特別的!!!
(至於花生醬濃不濃香不香這檔事...看到那顆芭比的頭時,就知道~~不要太要求了!!)
米蘭酥香里肌(270元+10%)
Menu上說這份主餐熱量才250卡,我整個吃的好放心~~~~~(但是上頭的湯跟麵包應該就1000卡了吧~~~~)
米蘭酥香里肌
旁邊的四種小配菜,除了底層是麵包的那個我覺得有點難吃~~其他三種都比我想像中美味~~~~
最左邊的節瓜上頭有些許美乃滋在下去烤過,味道很不錯~~~
香菇有醃漬些佐料味道也蠻好,培根捲蘆筍吃起來也很清爽~~~~~
而我的主角里肌肉呢,剛吃的時候覺得里肌肉的口感還算軟嫩~~~但是吃到某些邊邊的部分口感上就偏硬了點~~
用了黃芥末下去調味,口味上不會很重~~~~如果在里肌肉的嫩度上再稍微調整,我覺得算是不錯囉~~~~

蘆筍野菇松露燉飯(270元+10%)
Menu上頭說這道的熱量才225卡,講真的我超級不相信~~~~奶味很重耶~~~怎麼可能熱量這麼低~~~
這道算是素食,不過味道卻沒讓人失望~~~~野菇的香氣很濃郁,吃起來甜味也很夠~~~而且幾乎每一口都吃的到配料,算是份量很實在的一個燉飯~~~
友人對這道還蠻誇獎的,我只吃了幾口印象也很不錯唷~~~~~
至於後頭那些配菜則是跟我的一樣,這部分覺得小小沒創意了點~~~~
蘆筍野菇松露燉飯
飲料(套餐)
冰淇淋(套餐)
這時候發生了一件有點傻眼的事情~~~
因為友人是一杯飲料一個冰淇淋~~而我則是兩個冰淇淋~~~~
套餐中飲料或是冰淇淋是擇一,但是點餐的時候服務生並沒有告知我~~原來套餐中的附餐就是冰淇淋~~~
所以因為我不想喝飲料點了冰淇淋,而附餐又送一個冰淇淋~所以我就有兩個冰淇淋~~~~~~
(還好因為我本人剛好當天也不想喝飲料,後來我就把其中一個冰淇淋退回去了~~~~是沒有不開心,但如果服務生可以一開始提醒我的話會更好嚕~~~)

哈哈~~看到冰淇淋盒子上也是芭比的頭就已經覺得很超過了~~~~~~
沒想到連挖冰淇淋的木芍居然上頭也是芭比~~~~~天兒啊~~~會不會太太太注重細節了啊!!!!
唯一的敗筆就是裡頭是香草口味,而且居然比小美冰淇淋還不好吃~~~如果換成草莓口味我覺得就完美啦!!!!!

帳單的套子也好可愛唷~~~~~~~~~~~

不過這個應該要很優惠的午間套餐吃起來~~~其實也不便宜~~~~~

相信大家一定最想知道到底東西好不好吃,原則上來說~可能因為我把它跟芭比娃娃聯想在一起~~一開始踏進來我是完全沒有期待的~
不過整體吃起來,我覺得湯還蠻好喝~麵包也出乎想像中的好吃~~我的主餐部分里肌肉就是稍微硬了些,不過友人的燉飯則是讓我們都挺喜歡~~~~可能是在沒有任何期待的狀況下,所以我覺得就是還OK~~~~~(缺點就是單價偏高,以午間套餐來說如果能再便宜個100元~~我會覺得更有價值~~~)
開在這麼顯眼的地方,又走這麼夢幻的路線~~相信很快就很多人來朝聖啦!!!!想要眼睛被桃紅芭比炸的眼花撩亂的朋友,也可以找機會來試試看唷!!!!!

【Barbie Café】
台北市忠孝東路四段128號2樓