2024-03-20 0 瀏覽
決戰台菜第二擊好隨緣地揀咗米芝蓮必比登推薦嘅「隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+」,就係因為覺得個名有神秘感。隱世於靜寂嘅小巷上,門前嘅小陽台式樓梯設計令餐廳望落好似一間郊外小木屋咁,大自然得黎流露出一種親切感。就連後院嘅洗手間區格調都好優閒寫意。小店光鮮企理,簡樸嘅裝潢滲透出時尚氣息。大大小小嘅散桌都自成一角,好夠私人空間。七人用餐有得坐大圓枱,中間有個轉盤最方便夾餸。餐桌上有齊備嘅自用餐具。最得意係公筷嘅招財貓筷子座,勁梳乎!XO仔早於訂座時點好菜,多頁餐牌可於網上參看。埋位只需從兩頁飲品牌點選飲品。中午時份太陽高高掛,最興奮就係見到有生啤飲!(300ml艾德懷斯白啤酒:NT 150/杯)招牌蔥油雞(NT 720/大):鎮店蔥油雞油光閃閃,雞皮潤滑富彈性,雞肉紮實得黎一啲都唔嚡,咬落好似黏上一層薄薄嘅啫喱咁好清新,應建議捲入蔥絲再塗點秘製辣醬,成功添上清爽及醒胃嘅辣勁。奶油蒜香菲力骰子牛(NT 680):士的球炒得好香口,而且生熟度恰恰好,質感鬆巧得黎仍鎖上足量嘅肉汁,夾埋大大粒蒜頭更覺惹味。隱食家現炸紅糟肉(NT 320):熱辣辣嘅招牌菜用上層次分明嘅五花腩製出,每件同樣厚薄適中
就連後院嘅洗手間區格調都好優閒寫意。
小店光鮮企理,簡樸嘅裝潢滲透出時尚氣息。
大大小小嘅散桌都自成一角,好夠私人空間。
最得意係公筷嘅招財貓筷子座
,勁梳乎!
中午時份太陽高高掛,最興奮就係見到有生啤飲
!(300ml艾德懷斯白啤酒:NT 150/杯)
300ml艾德懷斯白啤酒
,應建議捲入蔥絲再塗點秘製辣醬,成功添上清爽及醒胃嘅辣勁。
招牌蔥油雞
奶油蒜香菲力骰子牛
隱食家現炸紅糟肉(NT 320):熱辣辣嘅招牌菜用上層次分明嘅五花腩製出,每件同樣厚薄適中,外層炸至脆卜卜嘅同時,中間嘅肥豬肉厚潤而不膩口
瘦肉亦鬆爽柔嫩,連同伴碟嘅蒜苗食即倍添韻味
,送酒佳品也!
隱食家現炸紅糟肉
手工紫蘇蝦餅(NT 320):自家製嘅紫蘇蝦餅層炸漿同底面透出嘅紫蘇葉一樣咁巧薄酥化,個人只係略嫌中間嘅蝦餅粉粉地
,唔夠鬆彈。
手工紫蘇蝦餅
金沙鮮魷(NT 420):金黃吸睛嘅金沙鮮魷爽脆Q彈且夠厚肉,混入嘅咸蛋黃份量恰到好處,組合契合鮮濃
,吃畢又唔溜滯,香口尤甚,確真滋味無窮!
金沙鮮魷
手工秘製炸蚵捲(NT 200):即場有比較下,修長嘅炸蚵捲層炸皮顯得厚腍唔夠脆,而且餡心入面嘅蚵仔偏乾同粉軟,應有嘅飽滿鮮潤盡失
,失色得很!
手工秘製炸蚵捲
手工秘製炸蚵捲
古法台式炒米粉(NT 580):如相所示,米粉份量勁多,反而料同汁就好少,當中尤其落得唔夠蛋蛋!晶瑩嘅米粉雖然唔油膩,但食落淡而無味同微微偏乾,火候欠奉,感覺直頭清過食齋
,請恕小弟未能推介。
古法台式炒米粉
清沙娃娃菜(NT 250):娃娃菜翠綠鮮嫩,簡單清炒已夠清爽甜美!
清沙娃娃菜
手工焦糖布丁(NT 120/份):自家製甜品不需賣弄花巧,布丁清香軟滑,焦糖香微甜可口。
手工焦糖布丁
得悉幾位長輩嗜甜但又怕肥,賣單時仲多送輕盈脆薄嘅杏仁餅乾,甜意直達心房
杏仁餅乾
隱世小廚「隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+」遠離繁囂,區內環境清幽舒適,溫婉嘅服務生友善周到,溫情洋溢
台式料理用材新鮮,輕巧味佳,價格親民,大人細路都啱食!
2023-04-13
300ml艾德懷斯白啤酒
招牌蔥油雞
奶油蒜香菲力骰子牛
隱食家現炸紅糟肉
金沙鮮魷
清沙娃娃菜
手工焦糖布丁
照片記錄:人均1,400。二訪大多試一些不同的菜色,結合兩次的經驗,醃椒系列值得點選,酸鹹的醃椒蒸豆腐好吃,如果搭配魚還可加麵線做Combo,用的蚵仔很鮮美,點炸蚵卷或芙蓉蛋之類都蠻優,需預訂的新加坡辣椒螃蟹還不錯,但我更喜歡上次的咖哩螃蟹煲(自調日式+印式的風格)。(烤麩,旁邊附的辣椒醬不錯)(紅糟肉,先前的肥潤度更好,這次就顯瘦、口感略乾~😿)(鮮蝦芙蓉蛋,點蚵仔版本鮮味會更滲入蛋裡)(手工蚵卷)💖(醃椒豆腐,想吃高配版就點魚,因為麵線很讚)(新加坡辣椒螃蟹,甜辣頗夠味,沙公肉鮮甜)(銀絲卷,辣椒螃蟹附的)(淡菜,老闆娘招待)(牛腩牛筋煲,有點過於"淡麗"~~)(金沙鮮魷,粉算薄、鹹蛋黃味道宜人適中,點爽口的百威發現是好朋友🧑‍🤝‍🧑)(台式炒米粉,家常感的用料與風味,旁邊的黑醋很搭)(提拉米蘇,老闆娘招待,之前是沒有甜點選項的~)
照片記錄:人均1,400。

酸鹹的醃椒蒸豆腐好吃,如果搭配魚還可加麵線做Combo,

用的蚵仔很鮮美,點炸蚵卷或芙蓉蛋之類都蠻優,

(烤麩,旁邊附的辣椒醬不錯)
(紅糟肉,先前的肥潤度更好,這次就顯瘦、口感略乾~😿)
(鮮蝦芙蓉蛋,點蚵仔版本鮮味會更滲入蛋裡)
(手工蚵卷)💖
(醃椒豆腐,想吃高配版就點魚,因為麵線很讚)
(新加坡辣椒螃蟹,甜辣頗夠味,沙公肉鮮甜)
(銀絲卷,辣椒螃蟹附的)
(淡菜,老闆娘招待)
(牛腩牛筋煲,有點過於"淡麗"~~)
(台式炒米粉,家常感的用料與風味,旁邊的黑醋很搭)
(提拉米蘇,老闆娘招待,之前是沒有甜點選項的~)
2022-04-21 180 瀏覽
和金賞軒同樣是去年新晉的必比登台菜,餐酒路線、裝潢..容易給人一種刻板印象,其實吃下來有好幾道菜都不錯,廚藝高超的好友表示:底子扎實。聽老闆娘(?)說以前在六張犁開設私廚,搬來晴光已有兩三年,每道菜的recipe都由她制訂給廚房執行,味道調配或口感呈現有做出自己的風格,四人簡單初訪後皆覺得可找時間再來。(蔥油雞)肉質可以,蔥油味有一種內斂感,就開頭提的,做出了自家的感覺。(東石鮮蚵芙蓉蛋)以蚵仔蛋來說,蚵本身是少見的鮮美,並且把蛋弄成脆與滑兩種口感混合的做法,就蠻舒服了。(紅糟肉)醃得夠味(與重鹹甜的古早味相比,婉約許多),外圈脆粉沾附緊實,有質感、很喜歡。(手工紫蘇蝦餅)太薄了~缺乏豐滿蝦香,可能想表現的就非我想像中的那樣?🤔(奶油蒜香菲力骰子牛)這道也ok,奶油的比例很好、協調。(咖哩沙公粉絲煲)咖哩調製的配方也很有趣,濃稠、入口偏向日式甜,再浮現印度咖哩般的香料勁道,很耐吃,用粗粉條來搭配還蠻剛好的(感覺也很適合配飯)。(醃椒蒸紅條)自製醃椒較常見紅紅的剁椒醬氣味來得平穩,發酵鹹酸風味頗為迷人,一定要加麵線,醃椒、咖哩和紅糟肉是當天我最喜歡的菜,下次想試醃椒豆腐。(干貝燴小玉絲瓜

其實吃下來有好幾道菜都不錯,廚藝高超的好友表示:底子扎實。

(蔥油雞)

(東石鮮蚵芙蓉蛋)

(紅糟肉)

(手工紫蘇蝦餅)

太薄了~缺乏豐滿蝦香,可能想表現的就非我想像中的那樣?🤔
(奶油蒜香菲力骰子牛)

這道也ok,奶油的比例很好、協調。
(咖哩沙公粉絲煲)

很耐吃,用粗粉條來搭配還蠻剛好的(感覺也很適合配飯)。
(醃椒蒸紅條)

(干貝燴小玉絲瓜)

正常的一道。
(魷魚螺肉蒜)

多了胡椒提味,很像魷魚螺肉蒜與肉骨茶各半的湯底。
同步刊載
【隱食家 Inns+】距離捷運中山國中站不遠處步行約10分鐘內即可到達不遠處就是熱鬧熙攘的晴光夜市及雙城街夜市在這邊吃完美食後還可以到雙城街夜市走走逛逛以台菜為主題的私房菜高質感餐廳,約會聚餐都超適合羽諾的隱食家 Inns+總結隱食家 Inns+的餐點及環境都非常好非常適合約會或姊妹相約談心老闆娘也非常健談 有機會還會再回訪今天是好朋友幫忙慶祝生日的   至於吃到的真正菜名已經不太記得了 敬請見諒啦!!隱食家 Inns+|中山國中站私房菜餐酒館/約會聚餐餐廳推薦     隱食家 Inns+的店外裝潢精緻又優雅 藏身於鬧中取靜的小巷內 雖然在台北市中山區 不過與都市的喧囂隔開 在這樣幽靜的環境下用餐感覺就是特別享受      隱食家 Inns+門口還有戶外座位區 在這邊用餐感覺也很浪漫呢 !!      店內的設計也很精緻   主要以多人座位為主兩人來這邊約會可以 多人來聚餐聚會更適合      店內也珍藏了不少好酒 想來小酌也行羽諾在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康每天提供的魚貨都不一樣 這天提供的是

【隱食家 Inns+】距離捷運中山國中站不遠處

步行約10分鐘內即可到達

不遠處就是熱鬧熙攘的晴光夜市及雙城街夜市

在這邊吃完美食後還可以到雙城街夜市走走逛逛

以台菜為主題的私房菜高質感餐廳,約會聚餐都超適合

羽諾的隱食家 Inns+總結

隱食家 Inns+的餐點及環境都非常好

非常適合約會或姊妹相約談心

老闆娘也非常健談 有機會還會再回訪

今天是好朋友幫忙慶祝生日的

至於吃到的真正菜名已經不太記得了 敬請見諒啦!!

隱食家 Inns+的店外裝潢精緻又優雅

藏身於鬧中取靜的小巷內

雖然在台北市中山區

不過與都市的喧囂隔開

在這樣幽靜的環境下用餐感覺就是特別享受

隱食家 Inns+門口還有戶外座位區

在這邊用餐感覺也很浪漫呢 !!

店內的設計也很精緻   主要以多人座位為主

這個特製辣椒可是老饕朋友特別推薦

果然加在食材裡香辣十足

但不會因為這樣讓食材入口變得太過重口味 非常棒
蔥油雞吃起來又嫩又有彈性

加點辣椒更涮嘴 真的好吃 來這邊必點啊!!

羊排也厲害 比起一般那種大支的羊排

金沙蝦吃起來鹹鹹香香的

蝦子也很脆彈 吃的到新鮮 非常不錯

切片的牛排不但好入口

香氣及鹹度都很夠 咀嚼起來肉汁非常豐富

一口吃下有夠過癮!!

炒水蓮是羽諾只要發現餐廳有 都必點的一道菜

水蓮炒的非常爽脆   口感好 還可以去油解膩~
醉蝦的彈性Q度十足

入口吃的到淡淡酒香

這蝦子羽諾自己可以一個人吃掉一盤!!

炒米粉的份量十足 濕潤度也夠

如果喜愛吃辣 再加點辣椒也很適合

三個人共吃這盤就很有飽足感

吃台菜當然要來鍋雞湯啦!!

這剝皮辣椒雞湯的辣味不會很重

細細品嚐能喝到湯頭的甜度及鮮美

雞肉吃起來好嫩

雖然已經飽了 但還是忍不住把這鍋喝完

最後來杯美酒及生日蛋糕慶祝今天完美的一天!!

感謝我生命中的貴人及好友的慶生

諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

隱食家 Inns+的每道料理都超美味

即使飽了還是會有想多吃的衝動!!

想慶生 約會或是放假來犒賞自己都會是不錯的選擇

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡!!
同步刊載
以前非常喜歡去六張犁的老爺家,那裡有著好的食物,好食材,還有美麗的外場xd 主廚兼老闆娘Vivien除了手藝好以外,也可以說是廚師界的大美女 因為一些因素它結束營業後,找了一些店,但味道總是不那麼盡如人意,要不然就是價格太高不能常吃這次Vivien新開店,在雙城街晴光市場這邊的巷弄內,有著不錯的裝璜,而食物,從餐酒館改成台菜 味道更好,推薦喜歡好食物的人來試試,雖然它從以前就不是很平價(笑)不過食物本身是相當棒的   ● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜  很漂亮的內裝,除了一般的兩人四人或八人桌以外,也很適合多人來這邊用餐(有隱藏版的大圓桌)然後因為老闆非常喜歡喝酒 這邊的酒也不會少的除了一般的菜色外 也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚  ● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒  特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│裝璜

然後因為老闆非常喜歡喝酒
這邊的酒也不會少的

除了一般的菜色外
也可以參考店內的黑板,一般會是主廚當天去買的鮮魚

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│辣椒

特別把這個列出來講,就是因為它實在太厲害,很多人吃過了後想買一罐,只可惜老闆不賣,辣度相當夠,也夠鮮美,不會有一些辣醬有的一種油味,好吃。可以說我 吃過最棒的之一,基本上是百搭,每一道菜都可以用一點,那味道就更棒了,唯一覺得不適合的是魷魚螺肉蒜。兩種太過強烈的味道加在一起我覺得有點太搶戲,已經吃 不到什麼食材的味道了

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蔥油雞(小)

這天我運氣很好,一整天都有好吃的雞肉
從午餐的海記醬油雞到這餐的蔥油雞
雞肉都超棒,軟嫩,雞胸也不會柴

雞本身味道就很足,然後像我這種喪心病狂的傢伙就加上了很多辣椒
好吃啊

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│東石鮮蚵芙蓉蛋

很嫩的蛋搭配上好吃的鮮蚵
蚵仔也蠻大顆的,味道蠻搭
如果你瘋一點加點辣椒就更厲害

邊吃邊想這個做成蠔煎或蚵仔煎也會很好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│蒜香菲力牛肉條

好吧你其實把那個肉條換成牛排也就是一樣的東西了
這與以前在老爺家吃的菲力牛排也沒差多少,食材一樣,口味更好,還有人幫你切好了。然後一口蒜片一口牛肉
好吃

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│招牌海鮮炒麵

以前有去過老爺家的人會知道,在Vivien的店要吃主食是相當貴的(大笑)
結果這傢伙不開餐酒館改開台菜,還是一模一樣的個性啊
這麵一份要280
價格貴,但用料完全不馬虎,食材好,炒的也好
兩隻大白蝦還故意擺個心.......
然後加一點辣椒就更好吃了
(其實我不是太能吃辣,但加太多辣椒吃到這邊滿頭大汗)

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│魷魚螺肉蒜

吃台菜怎樣可以沒有這道菜
出身於酒家菜的它可是台式重口味的最佳代表,重鹹加上濃厚的胡椒味
一口喝下超級鮮美
然後就開始碎碎念,提供個一般一點的白飯是有多難,為什麼白飯都要用小瓦爐慢煮然後要提前兩個小時預約.....
(這邊只提供這種「精美」的白飯,我相信那一定很好吃但是......)

總之如果能拿這湯泡飯就太棒了
雖然也許是我魷魚螺肉蒜吃的不太多,排骨變成排骨酥還蠻特別的xd

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│總評

每一道菜都相當好吃
吃到肚子超撐,之後來點菜要更加小心避免點太多

● 隱食家.私房菜.餐酒 Inn's+│菜單

內容有點多,所以放在文末,請用來參考