說到茗香園收到口袋名單真的有夠久的啦,明明茗香園離家又不是非常遠,但跟另一半就是湊不到時間前往踩點某天終於有機會前往踩點了,由於事前沒訂位只好乖乖在現場候位囉茗香園在網路上的評價 大多數對於餐點的可口度沒啥負評,不過對於出餐與候位順序就有不少則評語看了不少則評語所以事前也先做好心理準備了茗香園本店就在新光南西店旁,這是我們第一次來用餐,嗯?店內空間與座位區都不大,老實說還有些壓迫感前幾天路過茗香園後續開的大安店,果然空間大上許多,下次若要回訪我應該會選遠一點得大安店我們於假日晚上六點前往用餐,在一樓的可愛弟弟說大約等個20-30分鐘,不過最後我們等了快一小時,還好那時老公的肚子沒有很餓(不然他應該會對我發怒才對XD) 沒有事先訂位,在一樓門口請先登記用餐人數,可愛的阿弟阿會給一張有號碼的小紙張候位,之後他會喊號碼先幫你點餐(所謂點餐就是把你要點的餐點寫在小紙條背面)點好餐之後再慢慢的等候叫號吧好不容易等到我們了,直上二樓茗香園,看到了室內空間真的不難想像沒有預定位子現場候位為何要等那麼久了差不多才二十多個位子,用餐空間小小的(因為店內滿是用餐的客人,我就沒拍店內了)凍檸蜜/凍鴛鴦飲料

看了不少則評語所以事前也先做好心理準備了

點好餐之後再慢慢的等候叫號吧

凍檸蜜/凍鴛鴦

飲料不算小杯,都還滿好喝的~
蘿蔔糕

這個蘿蔔糕的味道倒是我們第一次吃到

我們夫妻倆非常喜愛茗香園蘿蔔糕的味道,下一次

口感偏軟,可以吃到一絲絲的蘿蔔絲,是偏粗的蘿蔔絲

而且蘿蔔絲吃起來好甜喔~而且有很有水份
喜歡吃辣的朋友別忘沾一下一旁的辣醬

下一次回訪我一定要點上二份蘿蔔糕吃個過癮
豉汁排骨

這一道是老公必點的菜色

不過茗香園的豉汁排骨辣度頗高

腐皮捲

這一道我就不太推了!內餡不會太多,而且有點小油膩
邪惡三眼仔沙茶牛肉飯

我就是一個看圖片可愛就想點餐的人~所以看到圖片有三顆黃澄澄的蛋黃,又取名邪惡三眼仔就讓我失心瘋必點阿))))

不過本人送上桌時好像跟圖片中的邪惡三眼仔模樣有點差距

這三顆眼睛長得算是很平均.......吧
鋪底的白米飯份量真的滿多的
沙茶牛肉片給的不算少,而且肉片還滿厚,沙茶味還滿濃郁的

果然出餐順續有點小奇怪,最後的飯已經等到前面的餐點吃完了還發了些呆,問了服務人員二次才補送上桌

餐點表現算是還不錯價位算是親民,餐點的份量也不算少,但是店內空間真的有點過小

大安店用餐空間會比較大一些
同步刊載
好久沒吃冰火菠蘿油, 西多士, 撈麵, 公仔麵, 絲襪奶茶這些港式料理了,因為過去幾年每年都至少要跑1, 2 趟香港, 所以每隔一段時間總會想念起港式茶餐廳的料理~平常在捷運中山站附近走跳時, 就注意到新光三越南西店對面2樓有一間港式茶餐廳生意似乎很好, 所以找一個假日的下午, 我們來到了這家開了蠻久的港式茶餐廳 茗香園冰室~茗香園冰室 距離捷運站非常近, 從1號出口出來再往回走不到2分鐘, 右手邊2F就是了, 交通非常方便喔!餐廳位置在二樓,要從旁邊的門走樓梯上去.一進門就是櫃台跟半開放式廚房, 這裡走道有點窄, 座位區要再往裡面走~一進到裡面, 整片大大的落地窗把窗外的陽光引進室內, 讓室內看起來很明亮, 舒服~但是因為用餐空間不大, 所以尖峰時間很快就坐滿了,我們來時已過了用餐時間但還是幾乎客滿.還好我們還蠻幸運的, 面窗的最佳位置剛好沒人, 所以就馬上入座了~牆上除了有餐點照片外, 還掛上一些飄著濃濃港味的照片~在台灣的茶餐廳雖然往往沒有香港茶餐廳那種年代久遠的好味道, 但是所幸用餐環境是好多了~這裡是半自助的方式, 餐具要自己拿, 醬料也需自理~來看看有些什麼令人懷念的餐點吧

餐廳位置在二樓,要從旁邊的門走樓梯上去.

但是因為用餐空間不大, 所以尖峰時間很快就坐滿了,

我們來時已過了用餐時間但還是幾乎客滿.

牆上除了有餐點照片外, 還掛上一些飄著濃濃港味的照片~

這裡是半自助的方式, 餐具要自己拿, 醬料也需自理~

來看看有些什麼令人懷念的餐點吧!

主食類有炒飯、燴飯、豬扒飯, 公仔麵, 湯麵跟炒麵等, 種類還蠻多的.

另外也有粥, 三文治, 腸粉, 冰火菠蘿油, 西多士跟飲料~

點好餐, 對著面窗的絕佳位置, 我們期待著好久沒吃的港式料理上桌~

看著這樣一幕窗明几淨, 綠意盎然+小女孩親密對望的背影的景象~

你一定很難想像..

其實...

在我們身後的大嬸們正各個旁若無人的扯開喉嚨大聲高談闊論ing...

震耳欲聾的聲量簡直大到讓人以為置身叫賣聲不斷的菜市場或夜市呢!

OMG~

我們只能望著眼前的美景, 努力假裝我們是沉浸在一片, 只有微風吹過樹梢的靜謐中等待餐點~

(噗~未免太假掰了啦! 大嬸~XDD)

即使客人多, 他們上餐速度還是算快的~

沒多久, 餐點就一一上桌了.

鹹檸檬七喜 NT$80

裝滿碎冰的杯子裡真的有一顆迷你檸檬喔!

倒入七喜汽水, 把檸檬戳一戳散出檸檬味, 喝起來不會太鹹也不會太酸, 還蠻好喝的!

凍絲襪奶茶 NT$80

每次去香港都必喝一杯絲襪奶茶, 就是迷戀它那細緻如絲般的口感~

這杯奶茶絲襪的感覺不明顯, 但口味還算好喝.

不過可惜碎冰太多, 喝個2口就幾乎只剩下冰了....

真的有一顆迷你鹹檸檬喔!

冰火菠蘿油 NT$55

這也是去香港必吃的~

他們的菠蘿包外面烤的蠻酥脆的, 裡面鬆軟, 加上冰冰的厚牛油, 一口咬下, 多層次的豐富滋味在口中融合成甜蜜香濃的好味道~

可是真的要趁熱趕快吃, 冷了裡面會硬掉, 就不好吃了.

2個小女孩剛好都在擺 "一口咬下" 的pose~

潮州海鮮炒麵 NT$170

撈麵的麵體炸的酥脆, 類似泡麵的麵體, 但只有淡淡鹹味.

海鮮炒麵的配料還蠻豐富的, 有蝦仁, 花枝及肉絲,

尤其蝦仁不但Q彈, 還真的給的蠻多的耶!

可惜整體的口味太清淡, 需要自己另加醬油及辣椒醬才會好吃!

但看在他料很多的份上, 還是推薦一下好了!

鹹魚雞粒炒飯 NT$135

鹹魚加上軟嫩雞粒的炒飯炒得粒粒分明, 香氣撲鼻, 但口味還是太清淡, 也要自己再加調味料才好吃!

我記得香港人的口味都蠻重的, 難道他們是故意要讓我們自己 DIY 調味的嗎?

還是只是忘了加鹽巴???

流沙奶皇西多士 NT$90

中間夾了金沙蛋黃醬的吐司沾滿蛋汁煎的外酥內軟, 裝盤後再淋上煉乳, 放上牛油, 又是一款邪惡至極的甜點~

一刀切下, 金沙蛋黃醬馬上流洩出來~

混和了煉乳, 牛油跟金沙蛋黃的西多士, 油油亮亮的, 相當誘人~

一口吃進嘴裡, 香濃軟嫩, 鹹鹹甜甜的滋味在口中交融~

是還蠻好吃的, 但是也要趁熱吃, 冷了就會覺得太油了!

暖暖的午後, 太陽透過落地窗映照著我們美味的食物,

雖然後面的大嬸們真的很吵, 雖然奶茶的碎冰真的太多, 雖然餐點味道真的太過清淡...

但我們還是在此度過一個屬於我們的悠閒下午餐時光~

茗香園冰室

地址:台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1

電話:02-2552 1511

營業時間:12:00-22:00

交通:捷運 中山站1號出口 步行約2分鐘

♥各人口味不同, 推薦的只是我們家覺得好吃的口味喔♥

♥照片文字版權歸屬 閒閒 個人所有, 如欲分享請載明出處與告知♥

感謝閱讀 ★

創作者介紹
閒閒

閒閒小魚出遊中
同步刊載
茗香園冰室位在中山區下午茶輕食戰區茗香園冰室 平常生意就超級好尤其是用餐時間..從一樓排隊叫號..差不多等個30-40分鐘店內小小der..充滿著香港茶餐廳的人氣感但是服務比香港好上太多了!!這種壓克力上頭寫著菜單.我個人很有置身香港的感覺琥珀鹹檸檬這個是鹹檸檬沖入熱茶.搭配上蜂蜜鹹甜暖胃.我個人覺得蠻適合最近冷冷的冬天凍檸茶當然是港式茶餐廳必備的飲品黃檸檬的風味搭配上港式獨特的紅茶茶葉香好喝不甜膩熱琥珀鹹檸檬的優勢就是可以回沖干炒牛河140我必須大力推薦.好久沒吃到如此好吃的風味及手藝份量不少的牛肉.很嫩.而且鹹度也適中河粉超q的.搭配牛肉一起品嘗真是絕妙好滋味重點是價格也不貴140.份量又多.大推babe的世界10大美食我會把松露擺在其中之一黑松露滑蛋三文治這松露的用量不手軟...松露的奢侈香氣真是夠迷人的松露與滑蛋這個組合我可以天天吃XDD滑蛋的手藝很好.重點是用量很實在不會水水的.是充滿淡香搭配上吃的到也聞的到的松露風味這個三文治不簡單喔抹上一層薄薄香蒜.帶點鹹香.不油膩.飽足感剛好適合下午茶..當然早餐要我吃這個我也可以黃金腐皮捲 90這個腐皮的風味特別具有豆香.裏頭搭配ㄧ些
茗香園冰室位在中山區下午茶輕食戰區
茗香園冰室 平常生意就超級好

店內小小der..充滿著香港茶餐廳的人氣感

但是服務比香港好上太多了!!
這種壓克力上頭寫著菜單.我個人很有置身香港的感覺

奶皇風味搭配上法蘭西多士

我最愛的是外層那個酥香的蛋黃酥
牛油比奶油更加迷人

淋上些許的蜂蜜
尖叫吧~這是蝦咪邪惡的流沙奶皇!!
鹹甜風味好迷人

我最愛這種視覺兼具美味的食物
吐司並不會很厚.吃來除了罪惡感多一點X熱量高一些

其實..沒什負擔XDD
同步刊載
今天新光三越週年慶開跑由新光三越南西店打頭陣美姬她一直想買MacBook Air所以趁著買千送百的週年慶就衝了中午到達發現人比想像的多很多呀想說先吃飯比較有力氣跟人家拚XD就到附近找找看有什麼店可以吃在南西二館旁發現了這家茗香園冰室上網查了一下發現新開沒有多久評價也還不錯就決定吃這家了店家在二樓要從旁邊的巷子上樓滿滿的人潮呢還好窗旁還有位子不用等真好牆上有一些MENU看起來很像是招牌的菜色MENU設計的還不錯不少菜色都有圖解方便選菜呀XD價格也不算太貴這是點菜的方式是服務人員會來幫忙點菜然後就會給這張帳單吃飽拿去櫃台結帳就可以了本來想點冰火菠蘿油的但今天沒有了只好改點了手切XO醬蘿蔔糕凍檸茶(80元)老K的凍檸茶先來了坐在窗旁看著外面其實還滿悠閒的XD凍檸茶半杯的冰塊看起來滿多的但其實凍檸茶是熱的哦所以拌一拌之後就沒什麼冰塊了服務生會貼心的提醒把檸檬片弄破這樣檸檬的味道才會更溶入茶中他們家的凍檸茶非常的濃郁茶味很濃帶點澀甜度老K覺得剛剛好配上酸酸的檸檬很好喝呀咖哩鳳尾蝦飯(150元)、XO醬豬排撈公仔麵(150元)我們的主餐都來了老K嚇到二次因為老K點的咖哩鳳尾蝦飯看起來好單調而美姬她

今天新光三越週年慶開跑

吃飽拿去櫃台結帳就可以了

本來想點冰火菠蘿油的

但今天沒有了

只好改點了手切XO醬蘿蔔糕

凍檸茶(80元)

老K的凍檸茶先來了

他們家的凍檸茶非常的濃郁

茶味很濃帶點澀

甜度老K覺得剛剛好

配上酸酸的檸檬很好喝呀

咖哩鳳尾蝦飯(150元)、XO醬豬排撈公仔麵(150元)

我們的主餐都來了

會點咖哩鳳尾蝦飯是因為

MEMU上面寫著每日限量

看到限量能不點嗎XD

雖然說蝦子是滿大隻的啦XD

醬汁會紅紅是因為用蝦膏去煮的(參考粉絲團的)

想說是咖哩就淋點醬汁在白飯上面

因為這樣老K就可以分一塊了XD

他們家豬排鹹香味非常足夠

豬排的口感快有一點彈牙了

老K還滿喜歡的

手切XO醬蘿蔔糕(80元)

蘿蔔糕一上桌老K就覺得應該會滿好吃的

應該是老K在茶餐廰吃過最好吃的蘿蔔糕了

大推呀

當然也可以沾點XO醬

來增添不同的風味

熱絲襪奶茶(90元)

美姬她點熱絲襪奶茶

XO醬豬排撈公仔麵也很有誠意

有些茶餐廳飲料跟餐點可能只有一種好吃

老K覺得他們家表現都很不錯

MENU上面還有不少老K想吃的

像冰火菠蘿油、鹹牛肉起司三文治、法蘭西多士、臘味蒸飯等等

算是非常推薦的茶餐廰之一

愛港味的朋友千萬不要錯過哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.3分

CP值:8分

用餐環境:6分

價格:7分
同步刊載
前陣子的洗板王 茗香園冰室 被我收藏口袋許久。開幕一年以為熱潮已消退,沒想到人聲依舊鼎沸。茗香園冰室 就位在捷運中山站一號出口附近。台北木瓜牛乳大王的巷子進去,第一個巷口就會看到了。 假日用餐時間前往,還在現場等了40幾分鐘。據說老闆是道地香港人,到底 茗香園 有什麼特別魅力,能讓郎客趨之若鶩呢?!Nini小小評>>必點流沙奶皇西多士,三眼仔豬排飯叫座不叫好。茗香園冰室位於商圈二樓,需從中山美學大廈的樓梯步行而上。到場登記候位時,服務生就會先給菜單,以便入座後能即刻點餐。菜單分主食類(飯麵)、粥品、腸粉、吐司/三文治、點心小食、飲品等6大類。茗香園如同許多香港的茶餐廳,空間較擁擠、桌距狹小。皮蛋牛肉腸粉  $108鮮蝦、叉燒腸粉平常容易吃到,所以點了一份少見的皮蛋腸粉。口感偏軟、味道特別,皮蛋的香氣十足,與牛肉搭配很不錯凍絲襪奶茶  $80Nini每上茶餐廳必點,整個超愛!茗香園的絲襪奶茶不錯,茶味偏濃。不過檀島香港茶餐廳的絲襪奶茶還是略勝一籌。 邪惡三眼仔豬排飯  $130大家來茗香園幾乎必點三眼仔,因為它夠邪惡!蛋黃哥流瀉已非常逼人,還一次來三顆。根本就是蛋黃界的尼

前陣子的洗板王 茗香園冰室 被我收藏口袋許久。

開幕一年以為熱潮已消退,沒想到人聲依舊鼎沸。

茗香園冰室 就位在捷運中山站一號出口附近。

台北木瓜牛乳大王的巷子進去,第一個巷口就會看到了。

假日用餐時間前往,還在現場等了40幾分鐘。

茗香園冰室位於商圈二樓,需從中山美學大廈的樓梯步行而上。

到場登記候位時,服務生就會先給菜單,以便入座後能即刻點餐。

菜單

茗香園如同許多香港的茶餐廳,空間較擁擠、桌距狹小。

皮蛋牛肉腸粉  $108

鮮蝦、叉燒腸粉平常容易吃到,所以點了一份少見的皮蛋腸粉。

口感偏軟、味道特別,皮蛋的香氣十足,與牛肉搭配很不錯

凍絲襪奶茶  $80

Nini每上茶餐廳必點,整個超愛!

茗香園的絲襪奶茶不錯,茶味偏濃。

不過檀島香港茶餐廳的絲襪奶茶還是略勝一籌。

邪惡三眼仔豬排飯  $130

大家來茗香園幾乎必點三眼仔,因為它夠邪惡!

蛋黃哥流瀉已非常逼人,還一次來三顆。

根本就是蛋黃界的尼加拉瓜大瀑布啊~~~

嘖嘖嘖~~蛋黃要破不破的樣子,最邪惡!

隨便戳破哪個都好,直見蛋液奔洩而下。

浸潤了下方的豬排和米飯。

可惜米粒偏硬,不是很好咀嚼。

豬排嚐起來和台式便當裡的滷排骨十分相像。

整體味道較為單調,算不上特別好吃。

驚豔的出場讓賓客人人都點,只是味道不盡預期。

冰火菠蘿油  $55

菠蘿油外層很酥,但不是酥軟的酥,而是如軟法外層般酥而紮實。

麵包體偏乾,說不上好吃。

若以冰火菠蘿油來說,檀島的更為美味!

流沙奶皇西多士  $80

奶皇流沙包到處都是,目前覺得最好吃的流沙包當屬君品頤宮了。

奶皇流沙西多士較不多見,當然要點。

最受不鳥牛油在熱騰騰的西多士上緩緩融化的模樣!

刀子才一下去,流沙就爆漿、爆漿了!!

黃澄澄的流沙如溫泉般頻頻湧現。

光切就已讓人按捺不住。

剖半之後,流沙浸滿盤底。

入口前先沾上一沾。

流沙好吃關鍵的鹹蛋黃與甜味互相平衡。

咀嚼時散發的奶油香氣與鹹蛋黃交織,鹹甜不膩、鬆軟好吃。

絕對必點!((拇指))

若想要畫面逼人好拍照,叫座不叫好的三眼仔豬排飯是不二首選。

兼顧美味、畫面也能令人垂涎的話,流沙奶皇西多士是不錯的選擇。

倘若經過中山站不知道吃什麼,茗香園冰室是間可考慮的餐廳,但不至於值得大老遠跑來朝聖。

排隊上的忍耐度因人而異,可自行衡量。
咬一口酥脆的吐司,裡頭的醬料爆衝出來天氣這麼熱,假日到百貨公司血拼最舒服,不但可以吸收最新的流行資訊,還可以吹免費的超強冷氣!這次要介紹給大家的一家港式料理,地點很方便,就在中山捷運站旁的新光三越後方,從中山捷運站1號出口往後走就可以看得見,這邊有很多美食,都是滿滿的人潮,大家都是逛街逛累了來喝喝下午茶、填飽肚子。茗香園冰室你以為是來吃冰嗎?錯!!這間可是賣港式料理的哦!雖然才剛試營運,不過人潮真的好多哦~從旁邊的巷子進去,爬上二樓就到囉~裡頭真的是滿滿的人潮,就連外面也有人在排隊~人超多,每桌都客滿,拍環境拍到很不好意思啦~調味料跟餐具自取哦。菜單有二面,吃正餐、點心、喝涼的、或是要來杯紅豆冰都有。凍鴛鴦夏天來上一杯冰冰涼涼的凍鴛鴦最過癮,上頭的小碎冰光看就很解熱!帶有點奶味跟濃濃咖啡香,不但解渴又好喝!凍鴛鴦檸檬水這杯好特別好好喝,除了冰涼的檸檬酸甜,最下面是鹹檸檬來調味,二者和在一起,酸甜又帶點鹹鹹的,完全沒有違和感!好喝極了!這杯也超適合在夏天來上一杯,喝完還會再想續杯的那種!!黑胡椒起司鮮蝦腸粉晶瑩剔透的腸粉裡頭包著大隻又脆口的蝦仁,上頭還犯規的鋪上一層誘人的起司,沾一點一旁
咬一口酥脆的吐司,裡頭的醬料爆衝出來

茗香園冰室你以為是來吃冰嗎?錯!!

從旁邊的巷子進去,爬上二樓就到囉~
裡頭真的是滿滿的人潮,就連外面也有人在排隊~
人超多,每桌都客滿,拍環境拍到很不好意思啦~
調味料跟餐具自取哦。
菜單有二面,吃正餐、點心、喝涼的、或是要來杯紅豆冰都有。
凍鴛鴦

帶有點奶味跟濃濃咖啡香,不但解渴又好喝!
凍鴛鴦檸檬水

完全沒有違和感!好喝極了!

這杯也超適合在夏天來上一杯,喝完還會再想續杯的那種!!
黑胡椒起司鮮蝦腸粉

晶瑩剔透的腸粉裡頭包著大隻又脆口的蝦仁,上頭還犯規的鋪上一層誘人的起司,沾一點一旁附的醬料,

鹹甜鹹甜的還帶有起司的濃跟蝦仁的鮮,這盤就連小朋友也很捧場!
肉絲炒麵

剛上桌時還冒著煙呢!
熱乎乎的湯汁淋在麵上,那麵吃起來還脆脆的很有口感,加上肉絲調味的很好,吃起來味道不過鹹,

吃膩了台式炒麵,換換口味也很不錯哦!
再來這個真的很邪惡,吃完後除了會回不去之外,就連體重也完全"去了了"

香濃的花生醬跟煉乳合在一起的奶醬多士,一上桌就香氣逼人!
誘人的花生醬一切開吐司就流下來了,超想大口塞到嘴巴裡!

誘人的花生醬+煉乳,還有花生顆粒來增加口感,吃一口就能完全把香味留在口中~
再來這道是必點物

鹹牛肉起士三文治,才剛上桌,中間的牛肉跟起士就已經快爆衝出來了!
很夠味的牛肉跟起士合在一起,再配上烤的很剛好的吐司,簡直好吃極了!
隨便咬一口,裡頭的餡料完全爆漿
單吃起士也好好吃哦~
同步刊載
超有感的首圖,就知道這間是起司控必訪的店啦!!!!今年下半年開幕不久的茗香園冰室,正在中山商圈快速崛起~主打平價的港式餐點,熱愛港仔味的露西決定來插旗離捷運中山站1號出口很近,出來往後一看應該就能看到招牌~位在二樓的冰室餐廳,客倌請從照片中的箭頭處的小樓梯抵達。一樓入口處有菜單張貼,讓大家有個底葫蘆裡賣啥藥!!!陡峭的樓梯上到二樓,還真的有點像是一般民宅哩~店內空間不大,桌距很近,不用放大耳朵都能聽到隔壁桌在聊啥,另外因為緊鄰著半開放式的廚房作業區,所以油煙味很濃~小提醒:吃完後大家都會知道你剛剛去吃東西,建議直接回家不要亂跑!!!不過茗香園冰室的座位倒是有個小亮點,靠窗吧台高腳區!!!!單人或是兩人用餐都很適合,吃港式遠眺也是別有一番情調啊茗香園冰室不收服務費、有提供wifi、乍看之下沒有限制用餐時間,但是店家最近相當火紅,好心人請吃完就加速翻桌率吧菜單一共三頁,港式餐點該有的品項都有,價位在百元上下:炒飯、炒麵、粥、腸粉、三文治、小點和飲料。另外牆上張貼最新堆出的各種套餐,像是這下午時段才有的套餐流沙奶皇西多士+凍鴛鴦,完全打中露西的心~可惜當天用餐適逢中午時段,只好含恨錯過哩點完
超有感的首圖,就知道這間是起司控必訪的店啦!!!!

今年下半年開幕不久的茗香園冰室,正在中山商圈快速崛起~

主打平價的港式餐點,熱愛港仔味的露西決定來插旗

捷運中山站1號出口很近,出來往後一看應該就能看到招牌~

位在二樓的冰室餐廳,客倌請從照片中的箭頭處的小樓梯抵達。
一樓入口處有菜單張貼,讓大家有個底葫蘆裡賣啥藥!!!
陡峭的樓梯上到二樓,還真的有點像是一般民宅哩~
店內空間不大,桌距很近,不用放大耳朵都能聽到隔壁桌在聊啥,

另外因為緊鄰著半開放式的廚房作業區,所以油煙味很濃~

不過茗香園冰室的座位倒是有個小亮點,靠窗吧台高腳區!!!!

單人或是兩人用餐都很適合,吃港式遠眺也是別有一番情調啊
茗香園冰室不收服務費有提供wifi、乍看之下沒有限制用餐時間,

但是店家最近相當火紅,好心人請吃完就加速翻桌率吧

菜單一共三頁,港式餐點該有的品項都有,價位在百元上下

炒飯炒麵腸粉三文治小點飲料
另外牆上張貼最新堆出的各種套餐,像是這下午時段才有的套餐

流沙奶皇西多士+凍鴛鴦,完全打中露西的心~

可惜當天用餐適逢中午時段,只好含恨錯過哩

點完餐後,飲料先上~凍鴛鴦($80)鹹檸蜜($80)
茗香園冰室的檸檬片應該是露西看過給最大方的,整整四大片!!!!

店員有提醒引用前要先戳個幾下再喝,檸檬味才會比較明顯喔~

蜂蜜的味道不會太搶戲存在感剛剛好,欠人K頗愛這款~
港式必點的凍鴛鴦細小碎冰滿滿一杯,真的是道地的茶餐廳~

咖啡味道頗重但不苦澀,但也蠻甜的就是,螞蟻露西可以接受囉。
沒想到冰火菠蘿油($50)是最快現身~和iphone 6 plus比個大小,

個頭算是中間正常偏大些,讓空氣中瞬間瀰漫濃濃的油香啦!!!
麵包上頭那脆脆的突起又油又香手輕輕一碰就會有點裂痕

這菠蘿斑斑駁駁的酥度很令人滿意啊!!!!

倒是菠蘿油的那層奶油份量有點太少吃起來也不夠冰

所以沒有冰火交織的衝突感,就是讓麵包再多點油量的啦!!!!
咬到中間的時候其實奶油就已經融化光哩,有點像在單吃菠蘿~

好佳在菠蘿麵包夠好吃酥酥香香的會讓人回味再三啊!!!!
銀芽肉絲廣東炒麵($140),使用裝韓式炸醬麵的小鐵鍋,很特別!!

而且這鐵鍋其實不小,麵量豆芽量都給得很有誠意~
勾芡過後的廣式炒麵稠稠的醬汁看起來閃閃發光有夠濃郁!!!

廣東炒麵的麵條就是乾乾像是雞絲泡麵的這種,單吃當然是不行滴,

這時候就趕緊動動手來把醬汁和麵條來個大合奏,

陣陣湯汁豬肉香把麵條侵襲的體無完膚啦~

軟嫩豬肉像是經過馬殺雞一樣,好咬且不費力;

再加上脆口豆芽菜,整大碗麵很豐富很實在啊~~~
欠人K到港式餐廳不點不罷休的豉汁蒸排骨($80)

不像有些是裝在蒸籠裡,茗香園冰室的就陽春許多~

排骨肉被煨到有透,用舌尖一頂就能輕易地骨肉分離

只不過豉汁似乎有點太鹹醬汁又浸潤到骨子裡頭

整盤排骨可能真的需要叫碗白飯來配才能吃完哩!!
需要耐心等候20分鐘左右鹹牛肉起士三文治($80)強力推薦必點

上桌就先牽絲給你看!!!!等待絕對是值得的~現在看到照片也好想吃啊!!!!

看似普通的吐司,其實酥脆得要命,比美式早午餐的熱壓帕里尼都還酥,

裡面不知道塞進了多少的起司好料,才能造就出這輕易牽絲到天邊的光景~
好有成就感的照片,光拍起來就賞心悅目呀
裡面可不只有半凝固起士們,還有主角鹹牛肉洋蔥醬~

絲狀牛肉醬帶著重鹹味,佐以洋蔥甜度起司密度的平衡,

內餡搭配起來真的是天衣無縫的完美!!!!

而且內餡填得很多,吃下每一口都能感受到牛肉絲的蹤跡,

這樣的一份三明治已經贏過很多早午餐啦!!!!
脆脆的吐司邊都有鹹牛肉絲被擠壓出來,好銷魂啊~
塞好塞滿的起司真的很不像話,把切半的吐司拉的好緊!!!

露西已經迫不及待要提起這邪惡美食,跟減肥計畫說再見~

咬下吐司是會聽到喀滋一聲的脆度,非常悅耳呀

只花了5分鐘就解決的美味鹹牛肉起士三文治會後悔沒再多叫一份啊!!!
茗香園冰室生意真的很好喔,假日剛開店不到20分鐘就全部坐滿,

大家的美食雷達真的都很靈呀!!!!!

座位稍嫌壅擠了些、另有油煙味的問題之外,飲品表現都不俗~

菠蘿油的麵包真的是又酥又亮奶油再多一點會更好啦;

大碗份量的銀芽肉絲廣東炒麵也不賴,下次想試試干炒牛河!!!

最推薦的當然是鹹牛肉起士三文治,好吃到會敲桌尖叫~

酥脆吐司夾進鹹香十足的牛肉起士餡兒,說有多讚就多讚

對了,看粉絲專頁有人反映服務態度的問題,

當天造訪時店家的服務都相當親切和善噢~應該是有改善哩

推薦給已經準備好另一套衣服,要來徒手表演牽絲秀的你!!!!
同步刊載
這一家中山區超級紅的平價港式料理是很適合多人聚餐的港式美食omo剛好在開店不久的時間來有位置!!建議要避開尖峰時間來吃!!!就連平日也是滿滿滿的很誇張!!近捷運中山站步行約3分鐘茗香園是在二樓~入口在巷子內喔!!店內座位&環境平日用餐時段滿滿的客人約莫有2.30個位子也有單人的面窗座位店內略為擁擠服務生走動都會碰到的概念來看看【Menu】↓店家的菜單有圖片介紹前面也有介紹茗香園冰室的由來主食類店家很厲害的蛋蛋系列!!三眼怪三顆蛋蛋實在是太邪惡了哈哈很多人點滑蛋~omo旁邊點滑蛋蝦仁!!看起來特好吃!粥品&腸粉吐司&三文治港式小點很適合搭配主食一起蘿蔔糕和奶皇都是熱們選項唷!飲品部分服務生會桌邊點餐採餐後結帳的~可能同時進來了一大批顧客omo等餐等了約30分鐘吐司上桌再等10分鐘法蘭西多士才登場【凍絲襪奶茶】80元可以做成無糖也是滿厲害的~喝起來帶有點茶澀味味道很濃很醇不錯喝不過建議有點糖會更順口【鹹牛肉起司三明治】80元一上桌可以聞到明顯奶油香氣吐司十分酥但不會油膩滿滿的起司和牛肉料噴發看起來很邪惡吃起來鹹香起司味道明顯肉質不會太乾柴整體蠻不錯的【法蘭西多士(奶皇)】70元等了很久的西
這一家中山區超級紅的平價港式料理

是很適合多人聚餐港式美食

omo剛好在開店不久的時間來有位置!!

建議要避開尖峰時間來吃!!!

就連平日也是滿滿滿的很誇張!!
捷運中山站步行約3分鐘

茗香園是在二樓~入口在巷子內喔!!
店內座位&環境

【Menu】↓
店家的菜單有圖片介紹

前面也有介紹茗香園冰室的由來

主食類
店家很厲害的蛋蛋系列!!

三眼怪三顆蛋蛋實在是太邪惡了哈哈

很多人點滑蛋~omo旁邊點滑蛋蝦仁!!

看起來特好吃!

粥品&腸粉
吐司&三文治
港式小點很適合搭配主食一起

蘿蔔糕奶皇都是熱們選項唷!

飲品部分
服務生會桌邊點餐採餐後結帳的~

可能同時進來了一大批顧客

omo等餐等了約30分鐘吐司上桌

再等10分鐘法蘭西多士才登場
【凍絲襪奶茶】80元
可以做成無糖也是滿厲害的~

喝起來帶有點茶澀味

座位略靠近壅擠

環境還算蠻乾淨的

服務方面免服務費

當天服務的三位女生

態度度都很親切很好!!

有桌邊服務點餐還蠻ok的~

餐點方面

味道比較偏重偏油一點

餐點蠻適合多人分食

平價的港式料理份量十足

三文治酥酥香香的

覺得滑蛋系列看起來很好吃

下次可以來試試看~~

介紹給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊載
早先在網路看到1篇分享港式茶餐廳的食記 看完幾個加分的點立刻收進口袋名單準備找時間開吃位在交通方便的中山商圈 加分!港式口味道地 再加分!價位親切 大加分!這麼多加分怎能不吃(笑)茗香園冰室離中山站1號出口步行只要1mins但混亂的招牌群中不太起眼 循著箭頭在巷口找到通往2F入口的樓梯店內頂多只能容納20多人的空間並不大 桌面不大且桌距很近很符合香港當地茶餐廳的fu當天中午電話訂位時店員開朗回"現場來就OK"結果6點多到已經快客滿 想吃還是訂位且早點到比較保險可能空間小所以沒什麼特別的裝潢擺設 不過牆上幾幅香港景色的老照片很有味道白字紅底的餐點吊牌聽說是50年代香港餐廳的作風 底下價目是現在少見的國字寫法 復古風兼具點餐實用性用餐區跟開放式廚房離得很近但當天坐在窗邊的座位完全沒聞到油煙味印象中港式茶餐廳好像很常用到Black&White MILK(淡奶)和五香肉丁(午餐肉) 光疊在那就覺得很有港味menu照片是曾在香港看過的壅擠街景 1個比1個大的招牌雜亂地很有壓迫感(就像我對香港行留下的印象(笑))店家特地解釋英文翻譯成cafe的『冰室』其實不賣冰香港最初只有餐室提供西式料理 因應二
[用餐時間 2016/8/16,晚餐]
店家特地解釋英文翻譯成cafe的『冰室』其實不賣冰
香港最初只有餐室提供西式料理 因應二戰後西化的飲食習慣也賣起廉價的仿西式食物而後逐漸演變成茶餐廳
雖然廚房迷你但餐點種類還不少 港式料理經典的煲粥、腸粉、三文治、公仔麵、蒸飯到點心飲料都有
重點是定價都不貴!雖然只能單點但以中山商圈來說主食和飲料加起來200元出頭已經很划算
當初就是為了這邪惡三眼仔豬扒飯(120元)衝來 3顆連在一起的半熟蛋?!吼~真的很邪惡XD
這蛋如果以牛排熟度來換算應該只有3分熟 蛋黃成液狀很常見但連旁邊蛋白也呈現凝凍狀就知道有多生!
戳破蛋黃是吃這道料理最精華的瞬間 好HIGH啊~~~❤ 可惜三眼怪還沒上桌就只剩二眼怪T^T
3顆蛋黃加起來的蛋味沒想像中香濃但也沒什麼腥味 裹在白飯上的蛋液讓粒粒分明的口感多了潤滑感
因為三眼仔和豬扒所以幾乎看不到底下的白飯 不過聽完食的朋友說份量很有飽足感
以台灣的標準來看會覺得旁邊的青菜很少但以香港當地餐廳的份量來說已經很貼心啦!
(想到之前香港行3天裡只在鏞記吃到一盤熱騰騰的炒青菜...只能說在台灣能每餐能吃到青菜真的很幸福)
豬扒醬汁鹹香帶甘有台式古早味滷排骨的fu 軟嫩的口感完全不是印象中排骨會有的嚼勁
滑蛋叉燒三文治(60元) 相比前道半生不熟的蛋就覺得這滑蛋雖軟但不夠滑嫩(笑)
店家叉燒醬汁的甜和鹹都比一般燒臘店的味道淡了許多 習慣重口味會覺得調味偏淡...
全麥吐司烤得酥香但麥味有點搶味 三明治每個食材單吃都不錯但不知為何組合起來的味道沒甚麼亮點
鹹檸七(80元)是我到茶餐廳必點的飲料 鹹檸檬和七喜組合出的鹹酸甜再加上氣泡的清涼感 每喝一口都覺得暢快!
喝完再把整顆鹹檸檬嗑光更是享受 但鹹檸七怎麼上桌的是雪碧呢 七喜和雪碧的fu不一樣啊...
朋友說旁邊絲襪奶茶(80元)喝起來還算是道地的港味
冰火菠蘿油(50元)是每個茶餐廳經典的菜色 酥脆的菠蘿皮在燈光下閃閃動人 好誘人~~~
奶油塊就像波蘿包開口俏皮吐出的舌頭 彷彿笑著我們等會要下肚的總熱量比剛才的三眼怪還邪惡XD
奶油在菠蘿麵包裡微融讓外酥內蓬的口感多了奶香和油潤感
但覺得菠蘿不夠熱所以奶油塊大部分都沒融變成直接咬 沒有經典的冰火交融fu又容易覺得膩
印象中在金華冰廳吃的脆皮菠蘿有奶油鹹香所以鹹鹹甜甜 但茗香園只有奶甜再加上菠蘿甜變得更甜...私心不愛
帳單上的金額1人不到200元就很有飽足感 親切的價格真的不賴 衝著這點絕對會回訪
如果只有2人用餐很建議坐窗邊的吧檯區 可以看見窗外捷運公園的綠意又不像2人桌那麼擠 舒服多啦 !
想久坐聊天可能不適合但想快速用餐或解港點的嘴饞還OK 看來之後百貨週年慶血拚有地方補充熱量嚕(笑)
[餐廳資訊]
電話 02-25521511
地址 台北市大同區南京西路18巷6號2樓之1(近捷運中山站1號出口)
營業時間 11:30~21:30
2016-08-16