炫炫美麗照片,品質平淡無味的樂天皇朝今天突發奇想的跟朋友兩人約了去微風信義覓食,本來朋友想吃泰集,但我想試試看排隊名店。所以先去看一下要不要排隊,結果超幸運的,我們拿了號碼牌後是第一順位,順理成章的就進來想要飽餐一頓。每桌必點 八色小籠包- 很好拍照的一道餐點,但不是每一顆都很有味道。(服務人員提供了如何用餐卡,也一併附上給大家看口味),從原味開始吃起。整體而言小籠包皮都很薄:1。原味維持小籠包水準 2。人參沒有人參味 3。鴨肝味道沒出來4。黑松露好吃,松露味重5。起司沒融化一整塊包在肉裡6。蟹粉一樣沒蟹粉味,跟一般小籠包差不多7。蒜香味道很重,算突出的一顆8。麻辣味偏酸不辣。 李白醉雞酒香味濃郁,醉雞本身口感扎實,份量不大,280元,整體而言,表現與市面上醉雞差不多。 賽螃蟹,之前在上海吃過很好吃的賽螃蟹,所以一看到有這道菜,我就決定一定要吃看看。一吃完全失落,是好吃但是沒有做到上海的口味及口感。順道一提,菜一上後,上方會有一顆生蛋黃,服務人員將會協助拌勻。蒜片炒水蓮,一道跟熱炒店吃的感覺差不多,蒜片沒幾片,也沒有蒜味,一樣是小小一盤。不划「蒜」。 四川抄手拌面 - 因為朋友很喜歡
炫炫美麗照片,品質平淡無味的樂天皇朝

整體而言小籠包皮都很薄:

四川抄手拌面 - 因為朋友很喜歡抄手,所以滿心期盼的這一碗,一來服務生提醒要拌勻再使用。整碗來說偏酸,反而遺失了四川該要點麻及辣的口感,面條應該是煮過頭呈現太糊的狀態。但是抄手很大顆且內餡飽滿(有五顆)。價錢合理。
上海炒飯-個人認為點下來最好吃的是上海炒飯,每顆米粒粒分明,且完整的上色調味。蝦仁帶出清香甜味,還有培根臘肉的甘鹹味配合,是一道好吃的炒飯。所以先吃了一碗才記得拍照,抱歉。

整體而言,樂天皇朝我不會推薦,因為跟一般餐廳沒有太大的差別,只有部分餐點好吃,大部分都是拍照好看的照片、炫炫罷了!服務的話,現場為了要增加營業額,桌與桌的空間很靠近,只留下一條要側身給服務生走的小道!只能說,名氣大,也要顧及顧客的用餐感受,不然遲早會沒有顧客要再回來!

樂天皇朝

餐廳電話:02-2722-6545
餐廳地址: 台北市信義區忠孝東路五段68號4樓

餐廳營業時間:11:30-21:30

題外話/補充資料: 拍照美美的一般中式餐館
2016-05-26
15 分鐘 (堂食)
  • 上海炒飯
  • 賽螃蟹
同步刊載
餐廳名稱:樂天皇朝消費時間:2015/11/28地址:台北市忠孝東路五段68號4樓(微風信義)捷運線:市政府站(3號出口)電話:02-2722-6545營業時間:週日-週三11:00-21:30/週四-週六11:00-22:00當日消費:NT$1166/2人可否刷卡:可隨著信義微風新開幕,也不少新餐廳進駐本來沒特別想吃這家,看大家一直打卡八色小籠包,許多部落客也說很好吃,我就不疑有他的來了禮拜六的中午來吃,店內位置很多所以等大概30分鐘就進去了薑絲直接放桌上,想吃多少自己用,對於愛吃薑絲的人應該蠻棒的立牌有介紹各個口味和怎麼吃,為了怕吃不夠所以一人點一籠八色小籠包茶水也直接放桌上囉,一切都自己服務就對了八色小籠包上桌了,這個顏色賣相超特別霸特!!!味道我跟朋友都不愛!!!一開始原味最正常,讓我有個期待感人參,微苦但還算可接受鵝肝,好想吐QQ黑松露,一開始入口是有淡淡黑松露,接著就是濃濃的菇味,我怕香菇所以好想吐QQ起司,我愛起司但整個也太不搭蟹粉,想說這個應該很正常了吧,不!!也是讓我覺得很詭異的味道蒜香,我超愛大蒜的啊!!!但這個......麻辣,還蠻辣的,是個亂入的口味吧我想這麼特
餐廳名稱:樂天皇朝

消費時間:2015/11/28

地址:台北市忠孝東路五段68號4樓(微風信義)

捷運線:市政府站(3號出口)

當日消費:NT$1166/2人

可否刷卡:可
隨著信義微風新開幕,也不少新餐廳進駐

禮拜六的中午來吃,店內位置很多所以等大概30分鐘就進去了
薑絲直接放桌上,想吃多少自己用,對於愛吃薑絲的人應該蠻棒的
茶水也直接放桌上囉,一切都自己服務就對了
八色小籠包上桌了,這個顏色賣相超特別

霸特!!!味道我跟朋友都不愛!!!

一開始原味最正常,讓我有個期待感

人參,微苦但還算可接受

鵝肝,好想吐QQ

起司,我愛起司但整個也太不搭

蒜香,我超愛大蒜的啊!!!但這個......

麻辣,還蠻辣的,是個亂入的口味吧

我想這麼特別的體驗一次就夠了!!!!!!越吃越煎熬,彷彿在摸恐怖箱T_T
宮保雞丁,很慶幸有點這個,可以壓過小籠包的味道,味道還不錯
炒水蓮,朋友說有點瓜瓜,我是沒甚麼感覺,頗好吃

每個人口味喜好都不同,也可能是我太挑食所以沒有感受到八色小籠包的美味,如果朋友沒特別要求吃這家,我想還是去吃鼎泰豐好了

題外話/補充資料: 最有名的八色小籠包不推,喜歡熱炒類
2015-11-28
30 分鐘 (堂食)
▨❐▨❐▨❐樂天皇朝▨❐▨❐▨❐ 微風信義新開幕,眾多美食餐廳進駐,話題性十足,舉凡辻利茶舗TSUJIRI、Trine&Zen、犇、寬巷子、泰集,都讓大食女蠢蠢欲動!繼先前造訪過MOKUOLA夏威夷日式鬆餅,近期大食女Instagram,充斥著噱頭性滿點的八色小籠包,查了一下才知道,是新加坡最大中餐連鎖餐飲集團「樂天餐飲集團」旗下的「樂天皇朝」餐廳,這讓愛吃小籠包的大食女,迫不及待踩店去啦!▼樂天皇朝位在微風信義4樓,11/5開幕第一天,大食女立馬手刀衝刺至店用餐!當天四樓幾乎所有餐廳皆須排隊候位,人潮著實挺驚人的!抽了號碼牌,約等候四十來分鐘,才入內用餐。 ▼一入內,便覺得"樂天皇朝"這四個字,命名得真好,Bling Bling的天花板,讓大食女眼睛啪紮啪紮眨個不停!雖稱不上金碧輝煌,但雍容而低調沉穩的裝潢設計,讓人一入內便感受到它不凡的氣勢。 ▼店內共127個座位,清一色茶色木桌、鐵灰色軟式座椅,整體用餐空間,可說是相當素雅清新! ▼與榮獲米其林一星肯定的鼎泰豐一樣,廚區採透明櫥窗式設計,透過玻璃,即可看到師傅們live show! ▼入座後,店員隨即前來為我們斟茶。 ▼樂天皇
▨❐▨❐▨❐樂天皇朝▨❐▨❐▨❐

微風信義新開幕,眾多美食餐廳進駐,話題性十足,

繼先前造訪過MOKUOLA夏威夷日式鬆餅

近期大食女Instagram,充斥著噱頭性滿點的八色小籠包

這讓愛吃小籠包的大食女,迫不及待踩店去啦!

▼樂天皇朝位在微風信義4樓,

11/5開幕第一天,大食女立馬手刀衝刺至店用餐!

當天四樓幾乎所有餐廳皆須排隊候位,人潮著實挺驚人的!

抽了號碼牌,約等候四十來分鐘,才入內用餐。

▼一入內,便覺得"樂天皇朝"這四個字,命名得真好,

▼店內共127個座位,

▼與榮獲米其林一星肯定的鼎泰豐一樣,廚區採透明櫥窗式設計,

透過玻璃,即可看到師傅們live show!

▼入座後,店員隨即前來為我們斟茶。

樂天皇朝完整菜單menu

大食女當天僅拍攝點餐單,樂天王朝的menu除餐點名稱外、一旁更有彩色插圖,

有圖有真相的menu,在餐點上著實加更容易。

樂天皇朝餐點價位落在$100~$500間,

除了小籠包外,更提供涼菜、熱炒、家常菜、上海生煎包、拉麵等餐點,選擇上可說是相當多樣!

(當天上海生煎包已完售,實在好可惜!)

▼四川紅油抄手 $120

▼渾圓飽滿的抄手,外型上比較像是以餛飩皮包成的水餃,

但外皮卻不如餛飩皮那般吹彈可破,

又或者該說,沒有過於軟爛的問題,這抄手的外皮彈性挺佳的!

抄手裡頭餡料很紮實,

但吃起來卻沒有預期中的麻辣,反倒是醋酸勁滿盈口中,很像媽媽的家常料理。

▼蒜香排骨 $280

▼炸至金黃酥香的排骨,層層堆疊成塔狀,很吸睛!

香氣頗具的排骨,厚度偏薄,需費點勁咀嚼,吃起來乾柴了些。

▼上海炒飯 $220

▼炒飯每口都吃得到醬油香氣,但卻沒有特別驚艷,

比較特別的是,裏頭加了四季豆拌炒,清脆口感時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊!

不過相較之下,大食女還是比較喜歡鼎泰豐先前的醬油炒飯,

米飯粒粒分明,吃起來鹹香且不失清爽的滋味,實在很讓人懷念!

(只可惜現在吃不到了!)

▼瑤柱芙蓉賽螃蟹 $240

▼餐點上桌後,店員隨即前來為我們做桌邊服務,將蛋黃拌入裏頭!

▼雖名為"芙蓉賽螃蟹",但裡頭不加入一絲絲蟹肉,

希望透過蛋白、魚肉、及干貝等食材,營造出蟹肉的口感及鮮甜,

不過當天大食女跟友人吃了之後,只感受到蛋白的滑嫩古溜口感,

齒間慌著找不到個施力點之餘,更遑論蟹肉的口感了!:S

頓時很希望將這道菜包回家,切幾塊鱈魚、放些蟹膏入內,肯定更好吃!

▼特色皇朝小籠包 $320

▼沒錯,大食女今天就是為了這八色小籠包而來的!

小籠包的靈感源自於少女的酥胸-馬卡龍,繽紛色彩,實在很得人芳心:-)

▼吃的時候,不妨遵照著店家建議,

由原味開始,接著是人參,再依順時鐘方向食用,最後以麻辣口味作結。

▼就從原味開始吧!

▼樂天皇朝的小籠包跟鼎泰豐一樣,主打黃金十八摺,但硬生生比鼎泰豐多了"兩克"!

不過這多了"兩克",口感上大食女倒是吃不太出來啦!

(可能要拿個小秤子來量,兩者才能一較高下XD)

樂天皇朝小籠包的皮比鼎泰豐的來得厚,

相較之下,大食女還是比較喜歡鼎泰豐那半透明且透光的外皮

用筷子輕戳,湯汁隨即溢了出來,

一口一顆,輕甜而燙口的湯汁滿盈口中,實在很過癮!

裡頭內餡更帶著迷人肉香,無須沾佐料,就很夠味了!好吃!

▼不按牌理出牌的大食女,壓根沒照著店家建議順序食用,

直接挑自己最喜歡的麻辣口味先嚐鮮了

琥珀色湯汁在紅色小籠包皮襯托下更顯耀眼,

一入口中,麻而有勁的滋味,隨即完美刺激了味蕾,

麻中帶辣、辣中又帶點微麻,實在很過癮!這是大食女心目中Top1.口味的八色小籠包!

▼黑松露口味

外皮是將墨魚搗成汁製成的,

一入口中,明顯感受到松露那深邃幽然的香氣,口味上略為偏重的一款小籠包。

▼蟹粉小籠包

▼鵝肝小籠包

▼可能平常鮮少接觸到鵝肝,大食女對這口味必較不能接受:S

▼刀切小饅頭(炸) $35

▼外皮炸至金黃,而略帶焦褐色的小饅頭,造型著實相當可人!

趁熱,沾點煉乳一齊食用,

微酥外皮完美包裹著饅頭Q軟內裡,

慢慢咀嚼,除了煉乳甜香,更可吃出饅頭本身的麵粉香,非常好吃!

☺八個口味一次滿足!

噱頭性十足的八色小籠包,繽紛色彩著實很得人芳心!

以一籠$320價位來說,真的不便宜,不過也的確值得一試。

店內Bling Bling的天花板,讓人一入內,即感受到"樂天王朝"的霸氣,

與榮獲米其林一星肯定的鼎泰豐一樣,廚區採透明櫥窗式設計,

透過玻璃,除了可看到師傅們live show,

在這食安風暴肆起的世代,開放式廚區設計,著實讓客人們吃得更安心!

除了樂天皇朝,鄰近的鼎泰豐、添好運、點點心等美食店家林立,

信義區勢必將掀起一股美食大戰,究竟誰能擄獲饕客們芳心,就讓我們拭目以待囉!☺

♛ 雙手奉上店家資訊 ♛

樂天皇朝地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F(微風信義)

樂天皇朝交通方式:近捷運市政府站2號出口

樂天皇朝電話:2722-6545

樂天皇朝營業時間:週一~週四:11:00-21:30;週五~週日:10:30-22:00

(隨百貨營業時間)

樂天皇朝有無收取服務費:Yes

新加坡最大中餐連鎖餐飲集團樂天餐飲集團旗下有10個餐飲品牌其中樂天皇朝的小籠包被新加坡媒體譽為小籠包界的傳奇樂天皇朝在九個國家已經開出23間連鎖門市,11/5正式進駐微風信義店既然是傳奇當然要帶喜歡小籠包的陳姊去嚐鮮囉!樂天皇朝開幕當天也是微風信義開幕日,大家都在搶開幕日的福袋還有看志玲姐姐我就悠閒的搭手扶梯上四樓,左手邊到底就可以看到樂天皇朝的氣派門面天花板的竹製設計配合著牆面的富麗拼貼,高貴的用餐環境是舒適的另一區稱不上包廂,用木製竹型隔間創造隱密性,不少人指定坐這裡吊燈透著橘黃色調燈光,用餐很有氣氛,但拍照就有點不夠力啊茶色餐桌與單邊沙發坐椅乾淨素雅,沒有單人用餐座位還看到一位客人獨享四人座的狀況,好險可容納127位客人的用餐空間足以面對眾食客簡約的黑白瓷器服務佳,會一直過來倒茶(烏龍茶),今天還沒看到我的茶杯處於五分滿的狀態除了招牌湯包,還有多種拉麵、點心、熱炒、涼菜、甜品、功夫菜等可以選擇價格80-450元(我沒有把40元的飲料也算進去)開幕當天前30名享有皇朝小籠包買一送一的優惠因為還有點其它餐點,所以將贈送的一籠小籠包外帶回家隔著玻璃可以看到眾師傅們在製作點心,現點現做需
新加坡最大中餐連鎖餐飲集團樂天餐飲集團旗下有10個餐飲品牌

其中樂天皇朝的小籠包被新加坡媒體譽為小籠包界的傳奇

既然是傳奇當然要帶喜歡小籠包的陳姊去嚐鮮囉!

吊燈透著橘黃色調燈光,用餐很有氣氛,但拍照就有點不夠力啊
茶色餐桌與單邊沙發坐椅乾淨素雅,沒有單人用餐座位

簡約的黑白瓷器

價格80-450元(我沒有把40元的飲料也算進去)
開幕當天前30名享有皇朝小籠包買一送一的優惠

因為還有點其它餐點,所以將贈送的一籠小籠包外帶回家
隔著玻璃可以看到眾師傅們在製作點心,現點現做需要時間等待
海鮮酸辣湯(100元)

酸辣湯就是要又酸又辣才能如其名,完全不用再加佐料就夠酸辣了,很開胃
除了木耳、香菇、豆腐外,底下還有不少蝦仁,讓湯更鮮了
無錫鮮肉鍋貼(85元)三顆鍋貼單薄的躺在盤子上,鍋貼底煎得赤焦誘人流口水
咬開鍋貼肉汁就流出來,皮偏厚更顯紮實感,肉不腥帶甜
揚州炒飯(220元)
梯形揚州炒飯壓的很實,不如表面一樣可以兩三口就完食
肥大的蝦仁很有誠意的緊黏住飯粒
叉燒粒、肉絲與蛋末增加豐富度,米飯粒粒分明,美中不足的是不夠金黃入味
清燉雞湯拉麵(230元)與常見的雞湯麵不同,雞湯麵與雞湯分開放
盛裝的器皿好有質感
雞湯盅透著鮮甜香氣
雞湯麵也有一些雞湯,麵條是手工拉而非現成
可以將麵夾入雞湯內像吃蕎麥沾麵的吃法,也可以將雞湯倒入雞湯麵變一碗湯麵

因為夾來夾去太麻煩了,我直接將雞湯一鼓作氣的倒進麵碗內
麵條有彈力又富嚼勁,雞湯樸質醇鮮
四塊雞肉都是用舌頭就可以將骨肉分離,肉質不柴好入口
皇朝八色小籠包(320元)要向鼎泰豐宣戰的,就是這籠花俏的皇朝八色小籠包

台灣訂價一籠八顆320元,比新加坡與香港訂價便宜
靈感是源於法式甜點馬卡龍,這繽紛的外觀讓我少女心爆發

一開始研發這八色小籠包,創辦人到各地的小籠包店取經

對於麵皮皺摺、內餡湯汁等品質也是極度要求

像鮮豔的外皮就是用新鮮蔬菜或墨魚天然食材搗打成汁製成

一顆25公克大小硬是要比鼎泰豐多了幾克,摺數控制在好入口的18摺

因為大家都是衝著這八色小籠包而來,最少要等40分鐘

也因為等太久才見到廬山真面目,我根本無心細數是否真為18摺
建議順序是由淺入深、清淡至濃厚,因為是薄皮,所以可以拉到最底直接舀起來吃

但我是個不按牌理出牌的人,就隨興的點兵點將點到誰就吃誰囉

白色原味,最簡單卻最讓人印象深刻

如果我閉著眼睛吃應該分不出誰是鼎泰豐誰是樂天皇朝喔
紅色麻辣,不只是肉末連湯汁都辣中帶麻,喜歡吃辣的朋友一定很愛
灰色蒜香,咬開有陣陣蒜味侵襲鼻腔,太有趣了
黑色松露,是那個廚房的鑽石、貴鬆鬆的松露嗎?每一口都吃得格外秀氣
黃色起司,越咀嚼越有濃郁乳酪香氣襲來,挺令人驚喜的
橙色蟹粉,好適合現在這入秋時節,本以為小小肉餡很難表現霸氣海鮮

沒想到一入口還是讓遲鈍的舌尖感受到蟹肉的滋味,太特別了
淺棕色鵝肝,連世界三大珍饈的鵝肝也包進小籠包了,創意十足

但小的我對鵝肝涉略不深,從味覺資料庫裡找不到吃鵝肝的記憶

只好找時間去大吃鵝肝再來比較囉!
綠色人參,一樣閉眼咬開就可以簡單辨別是什麼口味

人參可以安神、補氣明目,長輩應該會很喜歡
檸檬蘆薈桂花蜜(80元)在店員的推薦下點的甜品

Q彈富咬感的蘆薈角搭配甘甜桂花蜜,再輔以檸檬的酸作調和

剛好今天秋老虎發威,解熱又解膩
吃太飽還可以到四樓外的廣場散步
這次微風信義引進很多全台獨家的餐廳,是該找時間一一攻略

《呷飽資訊

樂天皇朝台灣

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F(微風信義)

電話:(02)2722-6545

時間:11:00-21:30
2015-11-05
3 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 海鮮酸辣湯
  • 無錫鮮肉鍋貼
  • 揚州炒飯
  • 清燉雞湯拉麵
微風信義店開幕,好多獨家的新餐廳也是一大賣點!好幸運我們可以來這間樂天皇朝當個OpenRice的新店快閃秘密客!來自新加坡的樂天皇朝,招牌餐點八色小籠包還真的有夠吸引人,假日來到門口已經在排隊了。先向服務人員說明有幾位,然後根據不同人數會給號碼牌,牆上的螢幕會顯示2人、4人或8人位置的要等幾組。看了一下我們要等10幾組,就先去百貨的地方逛一逛,大約半小時左右回來,就剛剛好了。用餐空間很寬敞,有沙發的座位,也有一般座位,半開放式的廚房,看得到很多師父馬不停蹄的料理我們期待的美食。菜單蠻厚一本的,圖文並茂而且菜色很多,自己畫好點單再給服務人員就可以了。拍了幾頁主要的菜單,首頁當然是主打的小籠包,還有點心、涼菜、熱炒、川菜、主食、拉麵和甜點。價位從幾十元到幾百元,餓的話可以點主食,不太餓想吃個點心類也很方便。每桌都會送上熱茶,味道還不錯。小籠包要用的沾醬、薑絲當然是必備的。上海油悶筍90元,滷得很夠味又油油亮亮的顏色,看起來就很好吃,吃起來嫩嫩的,鹹香非常入味。上海炒飯220元,是我最愛的加醬油的炒飯,而且看到那上面飽滿的蝦仁嗎?真令人食指大動!看起來好像有點濕黏的炒飯,吃起來並不會,湯匙一
每桌都會送上熱茶,味道還不錯。
小籠包要用的沾醬、薑絲當然是必備的。
看起來好像有點濕黏的炒飯,吃起來並不會,湯匙一撥動就鬆了些,每粒米飯都均勻的吸附了醬汁,炒功有厲害耶!
光澤感看起來好像油油的,吃到最後卻沒有油膩的感覺,雖然說220元吃一盤炒飯好像有點貴,但這炒飯確實是蠻強的。
海鮮酸辣湯100元,這應該算是一人的份量,算是蠻酸的酸辣湯,海鮮的料沒有很明顯。
特色皇朝小籠包(八色)320元,一送上桌確實很賞心悅目,畢竟顛覆了我們對小籠包的傳統印象。
一種顏色代表一個口味,貼心送上一張小卡,標示吃的口味順序,這樣才能讓味蕾品嚐到最佳口感。
從中間開始往外繞一圈的順序,有原味、人參、鵝肝、黑松露、起司、蟹粉、蒜香、麻辣等八種。
其實我覺得只有原味需要沾醬,其他的口味都有很明顯的味道,不用沾就很夠味了。
我們每吃一顆新口味,就像是一種期待的感覺,確實每口咬下都有種驚喜的味道,覺得很新鮮也蠻好吃的。
皮薄咬起來卻蠻有彈性的,內餡一咬下湯汁立刻湧入嘴裡,濃郁鮮美,口味的話就見仁見智了。
原味的蠻好吃的,喜歡嘗試新口味的話,黑松露、鵝肝和蒜香蠻特別的喔!
刀切小饅頭(炸)35元,吃完鹹食就來到了甜點時間,微甜的小饅頭畫上幾刀,炸得更深入脆皮的口感,沾點煉乳還真好吃。
一份就2個,也不怕吃太多會太飽,兩個人來也可以點一份來吃吃。
香脆豆沙鍋餅140元,皮酥酥脆脆的鍋餅夾著豆沙,豆沙甜卻不膩,不過鍋餅的皮我覺得稍厚了一些,吃起來顯得比較油一點。
吃完鍋餅覺得想喝點冰冰的飲料,就來杯可樂40元,結束這新鮮體驗的一餐囉!
有微風聯名卡可以打9折,我們兩人一共吃了945元,乍聽覺得不便宜,但整體而言我覺得是值得推薦的。
以食物的品質、用餐環境,還有服務人員很專業又親切,整個用餐的過程都很愉快的享受美食喔!
 信義微風在11/5開幕了,趁著今天休息,也來攻略一下新餐廳,最吸引我的就是八色小籠包,也是我第一次看到~ 台灣除了有八色豬,也有八色小籠包啦! 趕緊點進去看看!樂天皇朝 官方網站官方臉書地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F電話:02-2722-6545營業時間:週一~週日 11:00~21:30 外面有提供菜單刊版 我們約莫下午4點左右用餐,要先到領台,像人員告知人數,會送上下圖這張,等待叫號就可以入座呀! 約等10分鐘左右,非常幸運 點餐方式採自己填單,填完後服務員會再確認一次即可! 店家的茶壺很特別是金色壺子,蠻可愛的,第一杯人員會主動倒茶 隨桌已附上薑絲醬料,不過我完全沒用到~ 廚房都可以親眼目睹師傅在製作過程中,大家都好忙碌唷,辛苦了他們! 特色皇朝小籠包 NT$320意外小插曲:如果大家像我一樣按照店家提供的先後順序吃,會發現順序不對,有跟店家反映,想說沒關係,不過店家有致歉,後來再吃鵝肝口味沒鵝肝是起司,店家很貼心幫我們重做一籠,雖然很不好意思,但顯示店家對於細節也非常要求注重 辛苦你們了! 這就是按照牌子上的口味排續了~ 從中間的原味開始吃,再來是綠色的人參,

樂天皇朝 官方網站官方臉書

地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F

營業時間:週一~週日 11:00~21:30

外面有提供菜單刊版

等待叫號就可以入座呀! 約等10分鐘左右,非常幸運

點餐方式採自己填單,填完後服務員會再確認一次即可!

店家的茶壺很特別是金色壺子,蠻可愛的,第一杯人員會主動倒茶

隨桌已附上薑絲醬料,不過我完全沒用到~

特色皇朝小籠包 NT$320

這就是按照牌子上的口味排續了~ 從中間的原味開始吃,再來是綠色的人參,之後的按順時針吃

送上特色皇朝小籠包的同時,店員也會附上一張食用說明,非常貼心!

小籠包一定要趁熱吃! 每顆拿起時都小心翼翼,隱隱約約可以看到裡面有非常多湯汁

小籠包整體而言皮非常薄,內餡充滿湯汁,吃的時候小心會爆漿燙口!

再說一遍!一定要趁熱吃! 冷掉後最上面的皺摺會稍乾~所以要趁熱享用!

人參口味,湯汁一入口人參味非常明顯,有點略微苦,這就是人生嘛! 哈哈XD

鵝肝口味,鵝肝是屬於油脂非常豐盛的,所以8款裡這款油度最高,

相對非常滑嫩,鮮美度都封鎖在裡面。

黑松露口味,裡面還藏有黑松露片,而且一咬下松露香氣立馬直衝腦門,香氣四溢

以價位來看,可以吃到黑松露好划算,吃一顆就非常過癮,高貴不貴

起司口味,起司的鹹香搭配肉餡耐人尋味,中西合併蹦出新滋味。

蟹粉口味,吃到的海鮮的鮮甜度,味道甘甜鮮美。

蒜香口味,把蒜剁成蒜泥,已經加入肉餡裡,蒜香十足,一直在嘴裡環繞。

麻辣口味,辣度對我來說小辣,湯汁跟內餡充滿著麻辣香氣~

家鄉涼拌土豆絲 NT$70

算是開胃小菜,酸溜溜的土豆絲,爽脆可口,夏天吃非常涼爽~

四川紅油抄手 NT$120

顆顆扎實飽滿,皮薄透,內餡非常大方,醬汁充滿香油香還有加一點醋提味,不至於膩口~

成都口水雞 NT$260

看起來非常辣又可怕,不過我只感覺一點麻麻的,反而是香氣非常濃郁~

肉質鮮嫩,一點都不乾柴,而且搭配的醬料感覺跟一般不太一樣,有麻醬香氣,也很合我胃口!

四川辣子雞丁 NT$280

雞肉炸到非常酥,搭配乾辣椒蒜片熱炒, 比較重口味,非常適合當下酒菜XD

皇朝擔擔麵 NT$130

麻辣香、花生香、麻醬香撲鼻而來,店員很貼心幫我們剪成兩半好分食,

麵條非常細,沾滿著醬汁,香又麻好過癮呀!

擂沙湯丸 NT$90

本來想點盧打滾,結果賣完了殘念,不過也很慶幸點到這道。

熱呼呼的吃,外皮裹的花生粉好香,麻糬好Q綿,不黏牙,內餡芝麻好濃郁,甜而不膩,

皮與餡的比例非常完美,再來一盤都沒問題!

酸梅汁 NT$55

好開心能在微風信義開幕第二天就品嘗到~實在是太幸運了!

不論是餐點上、環境氣氛、服務品質在這麼忙碌的狀態都有中等以上的水準,

當天所反應的應變處理也非常得體,期待下次光臨!

[ 新加坡鼎泰豐 ]信義微風11月5號在信義區盛大開幕,最吸引男子的部分,無非就是信義微風館引進了許多新的餐飲品牌,有全台獨家日式的 MOKUOLA Dexter Diner、TSUKUMI、Grill Domi KOSUGI,還有韓式燒肉的韓斤麻浦,和許多人去香港必會造訪港式餐點名店點點心,最後不能不提素有新加坡鼎泰豐美名的樂天皇朝;其中樂天皇朝自行研發註冊商標的「八色小籠包」,最是吸引我的目光,今天終於有機會親身品嚐。[ 小籠包界馬卡龍 ]以台灣人愛排隊的習性,男子太害怕今天中午吃不到就得另外再排時間過來,很準時乖乖地11點門一開就往四樓的樂天皇朝快步走去,果然順利入座用餐不用候位,意外還享用到開幕首日前30名的八色小籠包買一送一優惠,剛好可以和朋友一人一籠,真是太幸運了。[ 樂天皇朝 ]樂天皇朝裝潢走華麗宮廷風,座位非常的多,我們被安排在兩人小桌區,桌與桌的距離非常的小,進出時都要特別小心避免碰到別桌,不過在用餐上是沒有太大的困擾,只是太近與隔壁桌的人會有那麼點小尷尬,與不小心也加入鄰桌話題的內心小劇場發生,真心建議可以拿掉一張桌子,讓兩人座區變得合理舒適,客人也可以有更舒服寬

[ 新加坡鼎泰豐 ]

信義微風11月5號在信義區盛大開幕,

最吸引男子的部分,

無非就是信義微風館引進了許多新的餐飲品牌,

最後不能不提素有新加坡鼎泰豐美名的樂天皇朝

其中樂天皇朝自行研發註冊商標的「八色小籠包」,

最是吸引我的目光,

今天終於有機會親身品嚐。
[ 小籠包界馬卡龍 ]

以台灣人愛排隊的習性,

男子太害怕今天中午吃不到就得另外再排時間過來,

很準時乖乖地11點門一開就往四樓的樂天皇朝快步走去,

果然順利入座用餐不用候位,

意外還享用到開幕首日前30名的八色小籠包買一送一優惠,

剛好可以和朋友一人一籠,

真是太幸運了。
樂天皇朝

樂天皇朝裝潢走華麗宮廷風,

座位非常的多,

我們被安排在兩人小桌區,

桌與桌的距離非常的小,

進出時都要特別小心避免碰到別桌,

不過在用餐上是沒有太大的困擾,

只是太近與隔壁桌的人會有那麼點小尷尬,

與不小心也加入鄰桌話題的內心小劇場發生,

真心建議可以拿掉一張桌子,

讓兩人座區變得合理舒適,

客人也可以有更舒服寬敞的用餐空間。

【 上 海 炒 飯 $220 】

炒飯內有將近10隻的蝦仁、

炒肉絲切丁塊和蔥花,

米飯口感粒粒分明有嚼勁,

口味較重吃久會比較膩,

男子個人比較沒有這麼喜歡,

但同行的朋友屬於重鹹之人,

吃得很開心。

這道上海炒飯只能說中規中矩沒太大驚喜,

不過如果一個人吃分量上一定足夠。
【 金 黃 茶 】

提供的冷茶則甘醇不甜膩,

金色茶壺沏上更顯得高貴美味,有加分到。
終於來到男子期待不已的八色小籠包,

建議從口味淡到濃品嚐,

若實在是分不清順序,

桌上也有小提示牌給你參考,

不然也可以每吃完一顆都用冷茶順順口,

才能吃到每一顆小籠包的獨特味道。
【 八色小籠包 $320 】

首先是在正中間的原味1/8 :

一口咬下,湯汁在嘴裡香氣四起,

不過男子覺得原味有一點點鹹,但小籠包皮非常軟Q順口。

接著是綠色人蔘小籠包2/8:

元氣飽滿的鮮綠色,吃下去後真的是濃濃的人蔘味直衝腦門,

應該只有人蔘愛好者才會喜歡,男子只能說很特別。

第三個由人蔘開始順時針的吃是鵝肝口味3/8:

將西方的鵝肝放入中式小籠包,

吃起來卻不衝突,但反而沒想像中驚喜。

黑色松露口味4/8:

號稱食材界黑色鑽石的松露,

吃起來也是濃濃的松露味。

黃色起司口味5/8:

看外觀顏色男子還誤以為是咖哩口味,

吃下去奶香融合了起司,

鹹度適中令人回味無窮。

橘色蟹粉口味6/8:

小小一顆,卻像是剛吃了一整隻蟹一樣,

滿滿濃郁蟹膏香。

墨灰蒜香口味7/8:

整顆也是滿滿的蒜香味,

怎麼感覺吃完這顆反而開胃了。

紅色麻辣口味8/8:

小辣湯汁穿過小籠包皮滿滿流出,

小辣等級剛剛好人人都可以嘗試。
【 刀切小饅頭 $35 】

名字取得真好,刀切就像是加入中國武功一樣,

不過吃起來口感就像是油炸銀絲卷,

但炸得軟硬適中不油膩,

不怕太甜的人,可以再沾一點點煉乳一起享用。

今天還看到很多人點了麵類和雞肉青菜熱炒小菜,

樂天皇朝餐點品項算蠻多的。
[ 後 記 ]

這次是為了八色小籠包慕名而去,

如願吃到八種口味,

也一睹八種顏色的馬卡龍小籠包,

算是如願以償了;

整體來說口味都偏重,中規中矩但沒有特別驚喜;

價格有便宜也有貴的,算中等價位;

服務方面親切有禮貌,但不是走鼎泰豐式貼心服務,

加上或許今天是開幕第一天,

所以感覺服務人員有點忙不過來的感覺,

也看到了一些臨時小狀況,

有客人不停地催餐,

結帳買單時還等了一陣子,

加上這次只吃了三道料理,

希望下次還有機會再去嚐嚐其他餐點。
㊚ 樂 天 皇 朝 ㊚

地址:台北市忠孝東路5段68號4樓

(捷運市府站信義微風館)

營業時間:

周一~周日