2015-12-01
新加坡最大中餐連鎖餐飲集團樂天餐飲集團旗下有10個餐飲品牌其中樂天皇朝的小籠包被新加坡媒體譽為小籠包界的傳奇樂天皇朝在九個國家已經開出23間連鎖門市,11/5正式進駐微風信義店既然是傳奇當然要帶喜歡小籠包的陳姊去嚐鮮囉!樂天皇朝開幕當天也是微風信義開幕日,大家都在搶開幕日的福袋還有看志玲姐姐我就悠閒的搭手扶梯上四樓,左手邊到底就可以看到樂天皇朝的氣派門面天花板的竹製設計配合著牆面的富麗拼貼,高貴的用餐環境是舒適的另一區稱不上包廂,用木製竹型隔間創造隱密性,不少人指定坐這裡吊燈透著橘黃色調燈光,用餐很有氣氛,但拍照就有點不夠力啊茶色餐桌與單邊沙發坐椅乾淨素雅,沒有單人用餐座位還看到一位客人獨享四人座的狀況,好險可容納127位客人的用餐空間足以面對眾食客簡約的黑白瓷器服務佳,會一直過來倒茶(烏龍茶),今天還沒看到我的茶杯處於五分滿的狀態除了招牌湯包,還有多種拉麵、點心、熱炒、涼菜、甜品、功夫菜等可以選擇價格80-450元(我沒有把40元的飲料也算進去)開幕當天前30名享有皇朝小籠包買一送一的優惠因為還有點其它餐點,所以將贈送的一籠小籠包外帶回家隔著玻璃可以看到眾師傅們在製作點心,現點現做需
其中樂天皇朝的小籠包被新加坡媒體譽為小籠包界的傳奇
既然是傳奇當然要帶喜歡小籠包的陳姊去嚐鮮囉!
價格80-450元(我沒有把40元的飲料也算進去)
因為還有點其它餐點,所以將贈送的一籠小籠包外帶回家
酸辣湯就是要又酸又辣才能如其名,完全不用再加佐料就夠酸辣了,很開胃
因為夾來夾去太麻煩了,我直接將雞湯一鼓作氣的倒進麵碗內
台灣訂價一籠八顆320元,比新加坡與香港訂價便宜
一開始研發這八色小籠包,創辦人到各地的小籠包店取經
對於麵皮皺摺、內餡湯汁等品質也是極度要求
像鮮豔的外皮就是用新鮮蔬菜或墨魚天然食材搗打成汁製成
一顆25公克大小硬是要比鼎泰豐多了幾克,摺數控制在好入口的18摺
因為大家都是衝著這八色小籠包而來,最少要等40分鐘
也因為等太久才見到廬山真面目,我根本無心細數是否真為18摺
但我是個不按牌理出牌的人,就隨興的點兵點將點到誰就吃誰囉
白色原味,最簡單卻最讓人印象深刻
如果我閉著眼睛吃應該分不出誰是鼎泰豐誰是樂天皇朝喔
沒想到一入口還是讓遲鈍的舌尖感受到蟹肉的滋味,太特別了
但小的我對鵝肝涉略不深,從味覺資料庫裡找不到吃鵝肝的記憶
只好找時間去大吃鵝肝再來比較囉!
人參可以安神、補氣明目,長輩應該會很喜歡
Q彈富咬感的蘆薈角搭配甘甜桂花蜜,再輔以檸檬的酸作調和
剛好今天秋老虎發威,解熱又解膩
《呷飽資訊》
樂天皇朝台灣
地址:台北市信義區忠孝東路五段68號4F(微風信義)
電話:(02)2722-6545
時間:11:00-21:30