雖然我喜歡到處去吃些具地方特色的美食小吃,但不常碰也不擅寫甜食的我,也就比較少介紹這類美食。所以若有介紹的店家,大部份都是透過老婆或好友的推薦後,再加上我覺得口感不甜膩,也頗有特色後,才介紹給網友們。今天要介紹的店家,是老婆的公司在幾年前,收到廠商送的花生糖禮盒,而她吃過後讚不絕口。也因此,她向我提了許多次,若我有經過萬華,可要順道去那,買個幾包回來吃吃。於是我問老婆,店家的名稱是什麼?她回我:「不甜」我笑說:「啥?!店名就叫不甜喔?不會甜的店。哈~」「東西是真的不會甜啦!但是店名是布料的布,田地的田,叫「布田」。」「叫「布田」喔,這若在台語的說法,講的是農夫的要去田裏耕作,帶點樸實刻苦耐勞的感覺。「布田」又跟不甜同音。光聽店名就蠻有台灣地方特色的感覺!」結果,我一試後也喜歡上… ▲店外觀從板橋走光復橋到台北,下了橋直走約過3~4個紅綠燈,就來到了東園街口。轉入東園街後,平日上午的東園街35巷內,也就是華江高中旁,我來了數次,都有停車格位可停車。停好車後走不到2~3分鐘,就能到「布田」的店家門口。 ▲古色古香的大門 ▲門內一旁,散發的古意擺飾 ▲店內環境是木製的仿古風格一到店門口,「布

於是我問老婆,店家的名稱是什麼?

她回我:「不甜」

我笑說:「啥?!店名就叫不甜喔?不會甜的店。哈~」

結果,我一試後也喜歡上…

▲店外觀

停好車後走不到2~3分鐘,就能到「布田」的店家門口。

▲古色古香的大門

▲門內一旁,散發的古意擺飾

▲店內環境是木製的仿古風格

一到店門口,「布田」入眼的感覺,如同許多知名老店在重新翻修後,採用的是木製的仿古風格。店內整體感覺樸實穩重又高雅,而食品選擇可是相當豐富,讓人目不暇給。

看著店內的一些介紹,店家創立於1956年,在艋舺營業至今已一甲子,原本曾幫不少知名品牌代工製造各式的糖類產品,10多年前才自創品牌。文宣上也強調,店家是艋舺六十年的古早味,產品原味自然、少糖無添加物,更強調不含防腐劑。花生糖用的是台灣著名的北港花生,低糖手工製作,花生採用慢火烘烤。

▲禮盒區

▲9點半一開門,就有幾組和阿發一樣早的客人,前往選購

▲牛皮紙袋的包裝質感

除了店家主張產品原味自然、少糖無添加物,更強調不含防腐劑,能吸引越來越注重健康的人們外,我還蠻喜歡這的包裝。特別是店家的招牌「布田花生糖」,其牛皮紙袋的包裝質感,加上簡單大方的設計,不花俏、樸實復古卻又不脫俗的Fu!店家外觀、店家裝潢及食品包裝,整體讓人的感覺,可是相當的一致。

每包300公克/130元

店家招牌「布田花生糖」標榜不含防腐劑 〝全素可〞

▲貢糖

▲新產品四芳餅DM

「布田花生糖」也曾被數家電視台、報紙與期刊雜誌,所報導過~

▲試吃區

我以往吃過的花生糖類,大多通常會感到甜膩、黏手或粘牙。但記得之前我第一次造訪「布田」時,光是試吃這的花生糖與其它品項,可真是連我這不特愛甜食的人,幾乎每樣都想買一包回家吃。

▲試吃區-布田花生糖

店家招牌「布田花生糖」真的不甜 口感相當香脆~

▲試吃區-布田芝麻糖

▲試吃區-杏仁酥

▲試吃區-海苔米香

▲試吃區-古早味花生

▲試吃區-腰果棒

▲試吃-布田水果花生糖(蔓越莓)

蔓越莓花生糖,口感跟布田花生糖相似,只是多了些蔓越莓的香氣口感,卻不致會甜膩。也當不錯吃~

▲試吃-南瓜子糖

▲可自己選配禮盒的內容

禮盒所使用的包裝盒子,需另外付45元加購

▲紙提袋

紙提袋的外觀,也是相當樸實穩重的質感。

▲「布田花生糖」開封

才一開封,一股花生的酥香味就撲鼻而來,且香氣十足,另花生外觀也粒粒飽滿,看起來就相當可口模樣。或許是因店家用的是著名的北港花生;或許是因店家製作花生糖的方式,花生採用的不是一般的油炸,而是用烤箱烘烤好幾個小時;也或許店家特別降低麥芽與砂糖的比例…

總之,「布田」花生糖的口感,相較我之前所吃過的大部份店家,這更顯得香氣十足外,也更爽口酥脆、不油膩、不甜膩、不黏牙、不黏手。

「布田」花生糖果真是「不甜」花生糖,只能說整個口感很讚!

阿發除了買回家吃外,若我要送禮,特別是當要送給喜歡傳統味的長輩,或是吃全素的親友,「布田」花生糖也是我頗優先的選項之一囉~

同步刊載
本篇是舊食記,更新内容請見﹝台北市萬華食記﹞布田花生糖 台灣地方特色伴手禮,艋舺六十年的古早味不太碰甜食的我,大概是我比較少介紹這類美食的原因。而有介紹的店家,大部份都是透過老婆的推薦後,加上我覺得口感不甜膩,頗有特色後才介紹給網友。前一陣子老婆的公司,收到廠商送的花生糖禮盒,她吃過後讚不絕口。也因此她向我提了許多次,若有經過萬華,要順道去店家那,買個幾包回來吃。問老婆店家的名稱是什麼?結果她回我「不甜」我笑說:「啥?!店名就叫不甜喔?不會甜的店。哈!」「東西是真的不會甜啦!但是店名是布料的布,田地的田,叫【布田】。」「叫【布田】喔,這若在台語的說法,講的是農夫的要去田裏耕作,帶點樸實刻苦耐勞的感覺。【布田】又跟不甜同音。光聽店名就蠻有感覺的!」從板橋走光復橋到台北,下了橋直走約過3-4個紅綠燈,就來到了東園路口。轉入東園路後原以會為不好停車,沒想到一旁巷子是某國小旁,有許多的停車格。停好車後走沒幾分鐘,就來到了店家門口。▲店內裝潢是仿古木製風▲店內裝潢是仿古木製風▲目不暇給的各類商品▲目不暇給的各類商品▲目不暇給的各類商品-禮盒一到店門口入眼的感覺,好像是近些年才翻修裝潢過。裝潢感覺
本篇是舊食記,更新内容請見

問老婆店家的名稱是什麼?結果她回我「不甜」

我笑說:「啥?!店名就叫不甜喔?不會甜的店。哈!」

▲店內裝潢是仿古木製風

▲店內裝潢是仿古木製風

▲目不暇給的各類商品-禮盒

一到店門口入眼的感覺,好像是近些年才翻修裝潢過。裝潢感覺也是讓許多老店,在重新翻修後所採用的仿古木製風。店內整體感覺樸實穩重又高雅,而食品選擇可是相當豐富,讓人目不暇給。看著店內的一些介紹,店家創立於1956年,原本曾幫不少知名品牌代工製造各式的糖類產品,10多年前才自創品牌。文宣上也強調,店家是艋舺六十年的古早味,產品原味自然、少糖無添加物,更強調不含防腐劑。花生糖用的是台灣著名的北港花生,低糖手工製作,花生採用慢火烘烤。

▲牛皮紙袋的包裝質感,不花俏、樸實復古卻又不脫俗

除了店家的主張能吸引越來越注重健康的人們外,食品的包裝我還蠻喜歡的,特別是店家的招牌「布田花生糖」。牛皮紙袋的包裝質感,加上簡單大方的設計,不花俏、樸實復古卻又不脫俗的Fu!店家的理內、店家裝潢及食品包裝,整體讓人的的感覺,可是相當的一致。

▲左邊是店家招牌「布田花生糖」,右邊是蔓越莓口味的布田水果花生糖

面對口味豐富的許多選擇,還好老婆先前已交待,要先買店家的招牌「布田花生糖」,以及蔓越莓口味的布田水果花生糖,不然還真不知從何下手。哇!付完帳後,連裝東西的紙提袋,外觀也是相當樸實穩重的質感。

▲店家招牌「布田花生糖」標榜不含防腐劑 全素可

▲店家招牌「布田花生糖」營養標示
每包300公克 105元

▲店家招牌「布田花生糖」一開封 一股花生酥香撲鼻而來 花生粒粒飽滿

▲店家招牌「布田花生糖」真的不甜 口感相當香脆
每包300公克 105元

布田花生糖才一開封,一股花生酥香就撲鼻而來,香氣十足,而花生外觀也粒粒飽滿,看起來就相當可口模樣。或許是因店家用的是著名的北港花生;或許是因店家製作花生糖的方式,花生採用的不是一般的油炸,而是用烤箱烘烤好幾個小時;也或許店家特別降低麥芽與砂糖的比例;反正這花生糖的口感,比起我之前所吃過的,都還來得香氣充足。更爽口酥脆、不油膩、不甜膩、不黏牙、不黏手。「布田」花生糖果真是「不甜」花生糖。

▲「布田水果花生糖-蔓越莓」
每包350公克 190元

▲「布田水果花生糖-蔓越莓」
每包350公克 190元

蔓越莓花生糖,口感跟布田花生糖相似,只是多了些蔓越莓的香氣口感,卻不致會甜膩。也當不錯吃!

▲店家請試吃的「杏仁酥糖」帶回家時有點碎掉了

以往吃過的花生糖,我通常會感到甜膩、黏手或粘牙。但這的花生糖,可真是連我這不愛吃甜食的人,都覺得很好吃。特別是花生的口感,跟我目前曾吃過的比,都還來得更天然酥香。只能說整個讚啦!
同步刊載
這包芝麻糖和前篇的 「仙草軟糖」是一起在里仁有機店買的是說其實我對芝麻還是花生的,並無好感XD不過長輩們好像都很愛這類的東西~再加上經過店員介紹後,所以我又手滑敗下去了聽店員說,布田食品在其他銷售通路,銷量也很好店家官方介紹: 布田創立於1956年,在古色古香的艋舺傳承兩代,深耕將近一甲子專門製作花生糖,貢糖,杏仁酥糖,南瓜子糖等富有台灣味特色點心。嚴選最新鮮,在地的素材,製作過程中絕不添加色素與防腐劑,堅果採用烘烤一切追求天然與原味,手工製作,品質嚴格把關成份看上去令人安心,絲毫沒有其他阿哩阿紮的添加物熱量表~ 而我不懂為何鈉含量要用奇異筆塗掉 @@?本產品不含防腐劑,所以儘量在開封後五天內食用完畢,口味最佳但這包幾乎只有我媽媽會吃而已XD` 五天怎麼吃得完~當然我也拿了些分給樓下的大阿姨,她也很愛芝麻夾鍊袋的包裝設計,吃不完也方便密封~一打開,濃濃的芝麻香氣散發出來不好意思因為我懶得走去拿盤子來擺飾哈哈哈布田芝麻糖是用精選黑芝麻粒,再細火烘烤,呈現出最天然的芝麻香!看上去,一粒粒黑晶分明的芝麻,還有花生點綴很好! 都是我由不喜歡的東西組成的 (喂不管怎樣,還是得吃看看,分享一下正如

這包芝麻糖和前篇的 「仙草軟糖」是一起在里仁有機店買的

是說其實我對芝麻還是花生的,並無好感XD

不過長輩們好像都很愛這類的東西~

再加上經過店員介紹後,所以我又手滑敗下去了

聽店員說,布田食品在其他銷售通路,銷量也很好

店家官方介紹:

一切追求天然與原味,手工製作,品質嚴格把關

成份看上去令人安心,絲毫沒有其他阿哩阿紮的添加物

熱量表~ 而我不懂為何鈉含量要用奇異筆塗掉 @@?

本產品不含防腐劑,所以儘量在開封後五天內食用完畢,口味最佳

但這包幾乎只有我媽媽會吃而已XD` 五天怎麼吃得完~

當然我也拿了些分給樓下的大阿姨,她也很愛芝麻

夾鍊袋的包裝設計,吃不完也方便密封~

一打開,濃濃的芝麻香氣散發出來

不好意思因為我懶得走去拿盤子來擺飾哈哈哈

看上去,一粒粒黑晶分明的芝麻,還有花生點綴

很好! 都是我由不喜歡的東西組成的 (喂

不管怎樣,還是得吃看看,分享一下

正如店員介紹所說,布田的芝麻糖,真的 "不甜" !糖份的比例非常之少

比起一般市售的芝麻糖,幾乎都是糖的味道,吃久了不免產生甜膩感~

是說我總覺得咀嚼中稍微帶點苦,可能以我不吃芝麻,進而對芝麻味道不了解的緣故吧

整體來說~ 布田芝麻糖,吃起來香、脆! 咬下滿口都是濃郁的芝麻味,非常真材實料!

推薦給喜歡吃芝麻的人ㄋㄡ
同步刊載
布田食品創立於1956年,為專業製造各類花生糖食品,之前為專門為一些知名廠商製作,於2007年才打造自己的品牌“布田”“布田”有雙重意義:其一是代表台灣農夫刻苦耐勞、一步一腳印的水牛精神,不但富有台灣味也表現出與生活相關、一步一腳印的踏實形象,布田的每位工作者期許自己效法台灣農夫精神;其二是為凸顯用心於現代人注重養生、注重品質的健康取向,產品以原味自然、少糖無添加物為研發目標,取「不甜」諧音。(節錄自官網)光是外盒與紙袋就非常討喜耶 禮盒圖樣以大紅色為基底一整個呈現喜氣洋洋的氛圍送起禮來感覺超大器!!因為艋舺早期商業貿易繁盛船隻來來往往因此禮盒特別設計成一艘古式的商船以此造型來紀念萬華的歷史非常特別啊 打開盒蓋 裡頭有三個包裝 布田花生糖 布田芝麻糖 布田杏仁酥 包裝設計了小開口方便撕開且貼心的多了夾鏈袋設計讓消費者不用擔心一開封就得馬上吃完的窘境 都有清楚標示了成分、保存期限、有效日期、營養標示等 好了,來吃吃看 【 布田花生糖 】慢火烘烤處理的花生完美的保留的花生的香氣和口感外層薄薄的裹上一層糖漿,增添些許的甜味一整個刷嘴啊!!!卡吱卡吱的口感吃起來不會有傳統印象

布田食品創立於1956年,為專業製造各類花生糖食品,

“布田”有雙重意義:

其一是代表台灣農夫刻苦耐勞、一步一腳印的水牛精神,

不但富有台灣味也表現出與生活相關、一步一腳印的踏實形象,

布田的每位工作者期許自己效法台灣農夫精神;

其二是為凸顯用心於現代人注重養生、注重品質的健康取向,

產品以原味自然、少糖無添加物為研發目標,取「不甜」諧音。

(節錄自官網)

光是外盒與紙袋就非常討喜耶

禮盒圖樣以大紅色為基底

一整個呈現喜氣洋洋的氛圍

送起禮來感覺超大器!!
因為艋舺早期商業貿易繁盛

包裝設計了小開口

方便撕開

且貼心的多了夾鏈袋設計

讓消費者不用擔心一開封就得馬上吃完的窘境

都有清楚標示了成分、保存期限、有效日期、營養標示等

好了,來吃吃看

【 布田花生糖 】

慢火烘烤處理的花生

完美的保留的花生的香氣和口感

外層薄薄的裹上一層糖漿,增添些許的甜味

一整個刷嘴啊!!!

卡吱卡吱的口感

嚴選好品質芝麻粒

經過細細烘烤

如果是喜歡芝麻的朋友

一定會大愛

一咬下,滿嘴是濃濃的芝麻香

沒有多餘的甜味或其它添加物

咬起來清脆,好像在吃蹦米香>///<

多了少許的花生,增添口感

搭配潔妮在夏天很愛喝的冰涼冷泡茶

多麼完美的午茶時光))))
【 布田杏仁酥 】

使用美國加州杏仁薄片

不添加色素、防腐劑與多餘的添加物

當然也是少糖製作唷

貼心的設計了小包裝,避免杏仁酥鬆散

酥鬆的口感,微微的甜味

吃起嘴哩,是杏仁的迷人香

一樣是搭配茶飲的良伴啊

【 布田花生糖 】

電話:02-2305-5263

地址:台北市萬華區東園街38號

營業時間:09:30 ~ 21:30 (星期一~日)

外賣送餐
試吃活動
還在猶豫不知道送什麼給長輩、親友們嘛!?!自從升格變成人妻後,過年過節送禮該送什麼這個議題,變得很頭痛!加上現在小家庭人數少,送太大的禮盒,也不見得別人吃的完所以ASIH每年都在找尋不同的伴手禮,好讓多董可以帶回去孝敬老人家加上我又是勤儉持家好媳婦(自己說),所以預算控管也是很重要!送禮不但要投其所好,也要花錢花在刀口上阿~ 今天收到這個來自艋舺萬華的手工花生糖,六十年老店手工監製"他們家東西都是我喜歡吃的耶!!布田花生糖、布田芝麻糖、布田杏仁酥、花生貢糖、腰果糖、南瓜籽糖我的分別是布田花生糖、布田芝麻糖、南瓜籽糖 禮盒內有三包真空密封夾鏈袋包裝,不僅衛生又可以保存較久,而且符合小家庭一次不可能吃太多、又想吃多樣化的困擾夾鏈袋設計真的很深得我心啊!(加分) 吃不完就馬上密封起來,隔天再吃 拆開花生糖時,馬上衝出濃濃花生味~且看一下每一顆都是大顆大顆挑選過ㄟ土豆仁 經過師傅巧手精製後才密封包裝入袋的其實送長輩最怕花生糖太黏牙、太硬、太甜阿恩歌~布田花生糖~真的很不甜喔!!老師傅考慮到現代人低糖的口味改良後,只有淡淡甜味加上花生本身的味道而已!且糖的比例拿捏得恰到好處,不黏牙喔!

還在猶豫不知道送什麼給長輩、親友們嘛!?!

加上現在小家庭人數少,送太大的禮盒,也不見得別人吃的完

送禮不但要投其所好,也要花錢花在刀口上阿~

今天收到這個來自艋舺萬華的手工花生糖,六十年老店手工監製"

他們家東西都是我喜歡吃的耶!!

我的分別是布田花生糖、布田芝麻糖、南瓜籽糖

禮盒內有三包真空密封夾鏈袋包裝,不僅衛生又可以保存較久,

而且符合小家庭一次不可能吃太多、又想吃多樣化的困擾

夾鏈袋設計真的很深得我心啊!(加分)

吃不完就馬上密封起來,隔天再吃

拆開花生糖時,馬上衝出濃濃花生味~

且看一下每一顆都是大顆大顆挑選過ㄟ土豆仁

經過師傅巧手精製後才密封包裝入袋的

其實送長輩最怕花生糖太黏牙、太硬、太甜

阿恩歌~布田花生糖~真的很不甜喔!!

且糖的比例拿捏得恰到好處,不黏牙喔!

然後由於不黏牙、又減糖。所以很刷嘴~會一口接一口越吃越多(踹飛自己XD)

開芝麻糖包裝~也是衝出濃濃芝麻味~

看起來黑嚕嚕的,但師傅還添加一些他們主打的花生仁去陪襯~讓口感更豐富

原本芝麻糖是我比較少涉略的~~~結果吃了覺得他好刷嘴啊!!因為也不會死甜!!!!!!他超減糖的啊!

都不用跟老闆說,他就自動幫你1/3糖~真的超貼心的

而且媽咪說吃芝麻對身體很好喔~~(一口接一口一口接一口~連多董都忍不住出來制止我!XD)

再來南瓜籽糖包裝跟人家不一樣!雖然很簡單,但充分表現設計者的巧思~

我還滿喜歡傳統食物搭配新包裝的!

南瓜籽糖外包一樣也是夾鏈袋,特別是內包一個一個都有個別的包裝~

一個個都用料扎實,可以看出店家的用心

南瓜籽糖一樣是減糖配方!!

但就是這樣才可以吃到食材原味啊!

這個南瓜籽超香滴~淡淡香味跟一點點的糖味就很絕配了!而且每個都好脆!

個人超愛這個南瓜籽糖~~簡單純粹的味道很刷嘴~就算吃多了有減糖可以少擔心一點~(教壞大家)XD

布田的花生糖真的都不甜喔!

減糖後才真的吃到的食材的原味香氣

少了添加物、香料,才可以吃得更安心

選擇台灣產特級花生 、用純手工老師傅精製的正港MIT伴手禮

愛逮玩ㄟ冰友真的不能錯過蛤~

另外伴手禮可以直接宅配到府~超方便低

布田花生糖粉絲團

2015-06-12
試吃活動
  • 南瓜子糖,花生糖,芝麻糖
艋岬萬華這一帶有許許多多老舊商店或是歷史悠久的古蹟 布田花生糖就是在地深根的老店已經有一甲子的歷史,也有相當不錯的口碑自從宅配發達後,在遠的美食都能送到妳家只要動動妳美麗的手指(唉!!這是肥胖的根源(。_。)這款腰果真的蠻好吃的,真的是很脆,越吃越涮嘴難怪有些零食只要吃過一回,就會無法停下自己的嘴巴腰果甜度剛剛好,反倒是腰果味很重、聞到會引起人的口慾經典款的布田花生糖,外表看起來甜膩膩的但是吃在嘴裡的口感真的是卡茲卡茲的作響嘴裡散發出淡淡的花生香,久久不散重點是不~黏~牙(ノ≧∀≦ノ 再看看店家的名字,真的是一點也不會死甜他們家的花生糖真的是超適合老人食用布田花生糖精選台灣特級花生,低糖手工製作,花生採用慢火烘烤處理呈現花生最天然的清香,花生新鮮,少糖,脆度更升級,完全不甜膩 每一顆花生糖都顆顆分明,好誘人阿 布田芝麻糖精選黑芝麻粒,細火烘烤呈現出最天然的芝麻香吃起來完全不苦澀,手工精心製作,降低麥芽與砂糖的比例每口咬下去充滿濃濃的芝麻香,還可以吃到芝麻粒粒分明的口感芝麻口味比較深得長輩們的喜愛 牛皮夾鏈袋設計,造型可愛復古食用方便,採脫氧、真空、保鮮腰果也是夾鏈袋的設計,真的是方便拿
艋岬萬華這一帶有許許多多老舊商店或是歷史悠久的古蹟

布田花生糖就是在地深根的老店

已經有一甲子的歷史,也有相當不錯的口碑
自從宅配發達後,在遠的美食都能送到妳家

只要動動妳美麗的手指(唉!!這是肥胖的根源(。_。)

這款腰果真的蠻好吃的,真的是很脆越吃越涮嘴

難怪有些零食只要吃過一回,就會無法停下自己的嘴巴

腰果甜度剛剛好,反倒是腰果味很重聞到會引起人的口慾
經典款的布田花生糖,外表看起來甜膩膩的

但是吃在嘴裡的口感真的是卡茲卡茲的作響

嘴裡散發出淡淡的花生香,久久不散

重點是不~黏~牙(ノ≧∀≦ノ

再看看店家的名字,真的是一點也不會死甜

他們家的花生糖真的是超適合老人食用

每一顆花生糖都顆顆分明,好誘人阿
布田芝麻糖精選黑芝麻粒,細火烘烤呈現出最天然的芝麻香

吃起來完全不苦澀,手工精心製作,降低麥芽與砂糖的比例

每口咬下去充滿濃濃的芝麻香,還可以吃到芝麻粒粒分明的口感
芝麻口味比較深得長輩們的喜愛
牛皮夾鏈袋設計,造型可愛復古

食用方便,採脫氧、真空、保鮮
腰果也是夾鏈袋的設計,真的是方便拿取
裡面還個別包裝,所以也不用擔心吃不完的問題
不論是手提袋還是包裝和都是很體面,真的送禮也是很得宜

(本篇為體驗文)

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^

• 手工製作
  • 台北伴手禮
  • 艋岬萬華
  • 牛皮夾鏈袋設計
說到台北市最富歷史古蹟的當屬茉莉最愛去的迪化街老街但要說到台北最早發展的區域當屬靠港經商的萬華,當年的艋舺一府二鹿三艋舺正說明當時他在台灣的重要地位如今雖然繁華不在,但老街小巷裡的歷史痕跡、古早美味依舊不停默默發光著今天茉莉要介紹一家位在萬華傳承兩代經營近一甲子的布田花生糖時間與毅力堆砌出來的傳統老滋味,讓我們快來看看吧布田食品地址 : 台北市萬華區東園街38號服務電話 : 02-2305-5263營業時間 : 週一~週日  09:30~21:30------------------------------花生糖就是大人小孩會喜歡的古早味零嘴點心茉莉過年總是會買一些擺家裡,求個"好事會花生"的好兆頭初一十五更是討土地公歡心的最佳供品,聽說土地公爺爺最愛麻糬和花生了尤其現在改良過的花生糖,不再是LKK食品,真的養生好吃又實用呀茉莉今天來試試布田的芝麻糖、花生糖、一口酥貢糖沒想到把盒子立起來看有了驚人發現!! 像不像一家擺上產品的老商行門面有招牌、有屋簷、還有1956年創立的布田商號  ( ̄▽ ̄)雖然不知道像不像布田店面,不過很有意思的宣傳手法,讓人印象深刻呢!!花生糖、芝麻糖用牛皮紙袋包

說到台北市最富歷史古蹟的當屬茉莉最愛去的迪化街老街

但要說到台北最早發展的區域當屬靠港經商的萬華,當年的艋舺

一府二鹿三艋舺正說明當時他在台灣的重要地位

今天茉莉要介紹一家位在萬華傳承兩代經營近一甲子的布田花生糖

時間與毅力堆砌出來的傳統老滋味,讓我們快來看看吧
布田食品

地址 : 台北市萬華區東園街38號

服務電話 : 02-2305-5263

營業時間 : 週一~週日  09:30~21:30

花生糖就是大人小孩會喜歡的古早味零嘴點心

茉莉過年總是會買一些擺家裡,求個"好事會花生"的好兆頭

茉莉今天來試試布田的芝麻糖、花生糖、一口酥貢糖

花生糖、芝麻糖用牛皮紙袋包裝,簡單卻很有質感

上頭可愛的字樣很有設計感,在傳統中多了些年輕活潑的元素

夾鏈袋密封的包裝,內層還有塑膠薄膜隔絕濕氣,吃不完直接闔起壓條非常方便

另一罐是花生貢糖,多層次的包裝避免貢糖潮濕,仔細且細心
布田花生糖     300g

採用台灣在地北港花生、麥芽糖、砂糖下去製作

翻開袋裝背面 營養標示、食用期限、產地  標示的很清楚

未開封可以放4個月,但開封過後盡量在5天內食用完畢

因為花生保存不易又加上大熱天潮濕,會產生對身體有害的黃麴毒素,不可不慎喔!!

當然花生熱量一定不低,一天吃個幾塊搭配茶飲,還是可以輕鬆無負擔的享受呦
茉莉自己也炒過花生,要剛剛好炒透,又不要產生焦味變硬

時間過猶不及都會失敗,尤其大顆的更難拿捏

北港花生不只看得出真材實料,是粒粒大顆又飽滿!!

沒有一絲焦味油耗味,只有天然花生清香,一口咬下馬上崩解在嘴內,非常好咬好散

大顆飽滿卻不死硬,爽脆不黏牙,越咬越香濃綿密!!
麥芽糖真的很少,剛剛好把花生黏在一起而已,和整片油亮亮常看到的花生糖不一樣

咀嚼中多了脆脆的糖衣口感,幾乎沒有甜度,吃得到新鮮花生的濃濃香氣

適當的攝取可以補充身體所需的一些堅果脂肪酸

別人都剝好炒好了,只到動動手吃進健康就好囉!!

大顆+爽脆+不黏牙 吃起來就是特別涮嘴耶 (╭ ̄3 ̄)╭
布田芝麻糖     300g

除了芝麻還加進了花生,想必風味一定更讚

一樣未開封可以放4個月,但開封過後盡量在5天內食用完畢

芝麻含油量比花生更多熱量更高,要量力而為啊 XDD

低溫烘焙呈現最天然的芝麻香,一打開濃郁的芝麻香就竄了出來!!
茉莉吃過的芝麻糖,是紮實會黏嘴那種

這個完全超乎我想像,居然像蹦米乓脆脆的耶!!!

一塊塊拿起來好輕好輕喔,要秤足300g一包都快被塞爆了 XDD
看到芝麻中心白白膨膨的模樣吧,吃來香脆酥鬆,沒有苦味油耗味,一點也不油膩

口感特殊香氣滿盈,溫潤芬芳不燥熱乾口,完全像吃米乓一樣有趣

多了花生讓香氣口感更豐富,吃起來更不膩嘴

黑色的對補腎黑髮有一定幫助,當然也是要適量,否則沒補到反而肥胖上身那就不好溜XDD
花生貢糖     380g

貢糖因內層包進敷質的花生粉,更易潮濕更難保存

所以每顆貢糖 獨立塑膠帶包裝、排列裝入罐子後真空封罐

不僅確保美味新鮮,未開封能保存3個月,再者貢糖不易被壓碎,裝著袋子吃碎屑不會掉滿地

這樣實用又貼心的設計,非常值得嘉許
一樣選自北港花生,經過壓、包、拉、切四步驟變成小巧玲瓏的枕頭造型,有迷有很可愛呀!!

一眼就看到花生2層工法,和澎湖貢糖長得不一樣,很好奇入口會是怎樣的滋味呢?!
外面是一層一層酥酥脆脆的,內餡是細緻鬆鬆的花生粉質地

乾爽香酥入口即化,一次能嚐到雙重口感,伴隨濃郁的花生香氣滿鼻

甜度有比前兩款花生糖、芝麻糖來得高一些

跟濕潤偏甜的澎湖貢糖截然不同,低糖的布田貢糖吃來比較清爽

但我覺得整體口感稍微乾口,建議搭配一些茶飲比較適口些
收到禮盒時,整面的客家花布,第一眼就讓人超級卡意!!

代表勤勉的歷史印記,古色古香卻不落俗套,可是現今流行的風潮呢

重點是好大一盒讓拿到的茉莉是又驚又喜,拿來送禮一定很體面
仔細看看袋子還是精心設計的唷,橘紅色的大地裡蘊藏著豐富碩大的花生

清楚明瞭表達了產品特色,簡單又大方呦~
為啥布田會叫布田呢?!

第二代老闆傳承自老爸的手工美味,改良成健康取向的輕甜口味

也學習老爸一步一腳印的踏實精神,凡事按部就班就像在田裡插秧苗一樣辛勤耕耘

所以是"不甜"、也是台語的"佈田" (插秧),才取名成"布田"來勉勵自己

在傳統中求突破真的不簡單,讓家裡務農的茉莉聽來心有戚戚呢~
老滋味總是要有新創意,才能歷久彌新

不只留住念舊的老一輩,更吸引年輕人善變又挑剔的味蕾

聽說店家的產品不只這些,還有無骨雜糧酥、腰果酥、黃金酥等也很吸引我呢!!
今天布田的三種口味茉莉都覺得不錯,吃得出新鮮,吃得出真材實料!!

除了貢糖我覺得稍微乾口要搭配茶水外

最喜歡大顆滿意的爽脆花生糖,非常涮嘴呢,香脆輕盈的芝麻糖大人小孩也一定喜歡

採低糖的作法吃來輕甜無負擔,不甜膩不黏牙,香氣十足非常不錯

濃濃的古早懷舊零嘴,當下午茶或小點心都很適合喔,推薦給大家  ♥´◡`♥
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活

2015-06-11
  • 布田花生糖
  • 布田芝麻糖
訪訪本身超愛花生貢糖的,這次布田出品的古早小零嘴樣樣都成功抓住我的胃!!身為甜品製造店家卻叫作布田?原來是為銘記耕田者一步一腳印的踏實形象與台灣堅忍的農夫精神並取其諧音義"不甜",凸顯於現代人注重養生.注重品質的健康取向而產品多以原味自然.少糖無添加物為研發目標這次收到的是一份禮盒,看到宅配的大箱子嚇了我一跳~拿出來裡面的確是一份禮盒與送禮提袋提袋與盒子的包裝設計都很有質感!咖啡色調的紙袋印有主角花生切合產品,盒子大紅花布的印刷圖案,也濃濃透出古早懷舊的氛圍艷而不俗!厚厚的禮盒設計還加入了船隻的元素,反映出店家深耕萬華艋舺的意象這次禮盒($450)的內容為布田花生糖 X1布田芝麻糖 X 1花生貢糖 x1芝麻糖與花生糖為密封硬質紙袋包裝,貢糖為罐裝布田花生糖 300g 未拆封可存放120天布田芝麻糖 300g 未拆封可存放120天花生貢糖  380g 未拆封可存放120天硬紙袋的上方是夾鏈,裡面還有一層塑膠膜,可以防濕防潮 貢糖罐裝裡也有真空保鮮蓋的設計貼心細膩只要在開封前都能保證不會進溼氣受潮或軟掉,看完包裝介紹,內容物更重要啊是不是!鏘鏘~這樣一盤就是超適合配茶下棋的經典古早小點啦首

身為甜品製造店家卻叫作布田?

原來是為銘記耕田者一步一腳印的踏實形象與台灣堅忍的農夫精神

而產品多以原味自然.少糖無添加物為研發目標

這次收到的是一份禮盒,看到宅配的大箱子嚇了我一跳~
拿出來裡面的確是一份禮盒與送禮提袋
提袋與盒子的包裝設計都很有質感!

咖啡色調的紙袋印有主角花生切合產品,

盒子大紅花布的印刷圖案,也濃濃透出古早懷舊的氛圍艷而不俗!
厚厚的禮盒設計還加入了船隻的元素,

反映出店家深耕萬華艋舺的意象
這次禮盒($450)的內容為

布田花生糖 X1

布田芝麻糖 X 1

花生貢糖 x1
芝麻糖與花生糖為密封硬質紙袋包裝,貢糖為罐裝
布田花生糖 300g 未拆封可存放120天
布田芝麻糖 300g 未拆封可存放120天
花生貢糖  380g 未拆封可存放120天
硬紙袋的上方是夾鏈,裡面還有一層塑膠膜,

可以防濕防潮

貢糖罐裝裡也有真空保鮮蓋的設計貼心細膩

只要在開封前都能保證不會進溼氣受潮或軟掉,
看完包裝介紹,內容物更重要啊是不是!

鏘鏘~這樣一盤就是超適合配茶下棋的經典古早小點啦
首先私心大推我最愛的花生貢糖!!

也許是因為貢糖更容易受環境因素改變原來的味道,

或者是怕碰撞散掉變形,

每一顆貢糖都還有塑膠包裝,個人很滿意這樣的設計

沒錯我就是手殘易吃餅掉渣渣的類型XD
精選北港花生,遵循60年古法手工製作

漂亮圓滑的外表下是層層疊疊的香酥口感

咬下一口花生的濃郁香氣即侵襲整個味蕾

一顆入口舌不乾口不躁,馬上想接第二顆
布田芝麻糖

黑麻麻的一塊塊光看就覺得治白髮很有效~

嚴選新鮮黑芝麻粒以慢火烘烤,打開袋子就有芝麻香氣撲鼻而來!

吃起來口感是脆的,不會很硬,適合牙齒不好的老人家
而且麥芽糖的量沒有很多,所以真的不太甜又不黏牙,

微甘的味道適當替整體增加層次

加入一些花生也減少全部都是芝麻的膩味
布田花生糖

嚴選北港特級花生,花生粒粒飽滿漂亮,

可以吃到整顆花生的濃濃香味

爽脆不黏牙,而且吃起來不油!
布田食品的零嘴整體而言我都很喜歡

因為其實花生糖芝麻糖我很怕那種又硬又黏牙

吃起來就很費力麻煩的,但布田完全不會有這些問題

而且低糖也真的不太膩負擔少一些!

還有其他種類像桂花酥,細角都是我會很想嘗試的~
布田有實體店面與網路平台可以訂貨喔

店家資料

其他好吃好玩的:

♥淡水托斯卡尼尼N訪  ★龍都酒樓--人氣名鴨! ☆曼咖啡台北光復北店 13道菜攻略!! ☆Tino's pizza

♥In% Hair & Café 療癒喵喵拉花 大份量鬆餅塔   ★中山新丼--人氣創意丼飯!

♥信義安和小熊義廚房  ♥松江南京日貓族-喵喵cafe ★亞尼克夢想村1號店 ♥G'Mints綠薄荷-高CP美.義料理

☆桃園宴川秋創意‧麻辣  ♥CRONUTT千層口感東區必買甜甜圈! ♥天糖時尚燉奶甜品--養顏午茶時光

★亞尼克夢想村--美式派塔專賣  ★淡水英國奶奶-道地potato  ☆La Creperie Taipei 正統法式薄餅

♥唐心饌手作布蕾-自然健康の茗茶蔬果風味   ☆Unicorn法式甜點爆米花  ★大安Kafemera-深度咖啡之旅

♥東門永康IOU鐵觀音珍珠 草莓拿破崙♥信義幾米公車--一起來尋回記憶之旅吧!

★信義Micasa Dolci Patisserie 蜜膳屋 ☆MooCup Ice Cream 沐卡即冰

★ML美綠-全豆飲健康廚房!  ★台電大樓赤初-杭州酒釀麻辣麵食旗艦店 ☆The Owl 敖唷 - 韓式湯飯專賣

♥劍潭咖啡弄-飽足感輕食 ♥The chips美式餐廳(光復店)--超驚人漢堡堡 ★Queens Cuisine 皇后美食館-美式吃到飽完整菜單附

♥托斯卡尼尼進駐淡水!!  ♥京站-開飯川食堂    ★三芝番婆林巨無霸牛排   ★Pick 屁渴-特色炒泡麵+烤黑糖奶茶

☆信義pond burger cafe ♥淡水媽媽嘴咖啡-隱身樹林的幽靜 ♥三芝海濱 villa sugar  ♥三芝伊亞咖啡--萌翻了草泥馬!

★iCookie私房手作--用心小糕點(台北杭州旗鑑店)  ♥台中海賊王彩繪牆(9/11最新)+合作社吃冰 ♥三芝高CP越南小棧--最新高清版!

♥大直YELLOW LEMON黃檸檬-培根冰淇淋超cool!! ☆北車卷卷家手工蛋捲(國光西站門市)  ☆五股stove義式鄉村義大利麵

☆中央廣播電台員工餐廳-山東燒雞(永寶餐廳)   ☆日安咖啡 Cafe Sole   ☆東區OVOV 義式手工冰淇淋

♥台中必訪--太初麵食 ☆台中西區Traveling Time-旅行食光  淡水米特食堂超大義式肉丸 ★超夯8%冰淇淋

☆日月潭富園小吃  ♥太春小館-日本料理in寧夏  ★Cadeau可朵法式甜點(京站) ★妖怪村x3D貓村!

♥三芝小豬  ☆玩水去!龍洞四季灣 ★in石窯屋的春天草莓饗宴 ♥阿里郎村落-頌伊炸雞啊!!  ☆淡水彩拉麵-超值排隊名店

♥N訪名單--旅人咖啡 ♥宜蘭高CP金澤滷肉飯+春記麥芽酥 ♥高雄阿婆鴨肉麵+老江紅茶+吳寶春麵包 ☆阿聰師芋頭酥糕餅-台中秋紅谷館(試 食)

~~第一手美味玩樂資訊速報!!  下載愛食記App

隨時觀看訪羽玩食趣的最新美食食記!