ZIGA ZAGA常聽朋友講起但我一次都沒機會去這裡吃東西此時真的要靠朋友 好朋友YSL搶得一組四人餐券立馬給了我這個機會去探訪看看餐廳好大   環境很漂亮整體的感覺還是晚上會更美麗不過中午來用餐也享有一絲清幽與愜意是可以好好聊天跟朋友品嚐道地義式料理的地方  這區沙發適合晚上喝酒小食  酒吧很有義大利的小酒館風格 (雖然這裡一點也不小)未來有緣再來此喝一杯聽聽音樂~這是個PIZZA烤爐~用獅子的真實之口做裝潢~好酷這是我們餐券的四人套餐內容我其實很怕買餐券  容易踩到雷不過這種五星餐廳的真的是品質保證且物超所值●義精選開胃集 (四人份)這一大盤上來時把我嚇了一大跳太霸氣了!!!!!爽脆的水耕生菜沙拉   新鮮爽口   佐以一片片的帕馬火腿片以及瑪札瑞拉乳酪淋上和風醬滋味清爽另有酥炸花枝圈  暖熱開胃●窯烤吉爾巴達麵包佐以煙燻蕃茄紫茄蓉沾醬麵包外酥內軟   熱呼呼的撥開吃口感好好煙燻蕃茄紫茄蓉沾醬小J很喜歡今日的湯品是奶油玉米濃湯好甜好好喝哦~~一人一碗  份量很足玉米也已經都打化成泥了~●窯烤四季披薩火腿、蘑菇、朝鮮薊、蕃茄、馬札瑞拉起士剛烤出爐的PIZZA應該馬上吃是最美味~不過我
ZIGA ZAGA常聽朋友講起

整體的感覺還是晚上會更美麗

不過中午來用餐也享有一絲清幽與愜意

是可以好好聊天跟朋友品嚐道地義式料理的地方

這區沙發適合晚上喝酒小食

酒吧很有義大利的小酒館風格 (雖然這裡一點也不小)

未來有緣再來此喝一杯聽聽音樂~

這是個PIZZA烤爐~用獅子的真實之口做裝潢~好酷

這是我們餐券的四人套餐內容

我其實很怕買餐券  容易踩到雷

不過這種五星餐廳的真的是品質保證且物超所值

●義精選開胃集 (四人份)

這一大盤上來時把我嚇了一大跳

太霸氣了!!!!!

爽脆的水耕生菜沙拉   新鮮爽口

佐以煙燻蕃茄紫茄蓉沾醬

麵包外酥內軟   熱呼呼的撥開吃口感好好

煙燻蕃茄紫茄蓉沾醬小J很喜歡

今日的湯品是奶油玉米濃湯

好甜好好喝哦~~

一人一碗  份量很足

玉米也已經都打化成泥了~

●窯烤四季披薩

火腿、蘑菇、朝鮮薊、蕃茄、馬札瑞拉起士

剛烤出爐的PIZZA應該馬上吃是最美味~

不過我們這群人  相機沒吃飽   人怎麼開動呢?!

但看得我口水直流啊~~

薄皮的義式PIZZA總是讓人喜歡!!

這些最基本的配料才是義大利道地的吃法~

每一口起士與火腿還有蕃茄蘑菇的融合  都讓人滿足

稍微牽絲的馬札瑞拉起士   引人食欲

●龍蝦雞蛋銀絲麵

銀絲麵比一般義大利麵來得細

蕃茄奶油醬汁十分的滑潤柔和

就可惜了龍蝦切塊都混在麵裡  看不太清楚

這盤麵的擺盤我不喜歡

明明很高級但看起來很普通  太可惜了!!

味道很好  龍蝦肉也很彈牙

●爐烤頂級美國沙朗牛排400g

一人一100g的牛排  很剛好 XD

這牛排烤的色澤實在太漂亮了!!

而且餐廳很貼心哦~先上來讓我們拍照

之後再幫我們切分  讓我們方便分食

牛排附的田園烤鮮蔬也很大氣

覺得今天雖然吃了不少肉食、起士

也同時吃到很多的蔬菜  有均衡到~

切開後每一塊均勻的粉紅色真的太讓人滿意了

甜米不吃生食 因此我們要求是7分熟

只能說主廚的手藝真的好棒  火候控制的好好

每塊肉都保有著肉汁與鮮嫩的口感

卻完全不見血~真的太棒了!!

最後的甜點與水果的擺盤

有一種Picnic的感覺  覺得好討喜

左到右:蛋白霜檸檬塔、奶酪、開心果慕斯

水果:木瓜、奇異果、鳳梨、哈蜜瓜、西瓜、蓮霧、葡萄

好豐盛的ending  讓人從沙拉前菜就一直滿意到甜點

這餐很厲害~~

然後竟然還有附餐後的飲料

圖中的是美式咖啡跟紅茶

我跟餐廳要了鮮奶  兌成鮮奶茶

但真的厲害的是拿鐵~早知道點這杯!!

雙層的玻璃杯好美裝起拿鐵 好看又好喝~

這一餐我只能用"物超所值"來形容了

份量好足夠哦~吃的好飽!!

料理都秉持義大利菜式吃到食材原形的特色

讓我們每個人都得了一頓飽足

下次有機會要來這裡小酌一杯

再聽聽音樂  享受一下週末夜

喜歡君悅飯店的這一隅  很氣派

觀光客到此一遊XD
同步刊載
台北義式料理那麼多,其中君悅酒店的 ZIGA-ZAGA不僅有美食、還有現場樂團表演,讓人不愛上都難。重點是最近餐廳推出了限時料理~ 傳統義式燉煮料理,想吃的朋友動作就要快咯~這次點的限時料理是茄汁燴海鮮佐鷹嘴豆。內容為半隻龍蝦、淡菜、蛤蜊、花枝、鷹嘴豆、馬鈴薯一起燉煮的海鮮餐~ 另外半隻龍蝦會於蔬菜一起烤,再附上烤麵包。全部加起來才是一份完整的餐。服務生拿出來的烤龍蝦還在烤架上~ 拍完照後他會幫忙把架子上的食物都移動到盤子上。像這樣~ 旁邊還附上麵包,可以沾燉煮好的湯汁吃。 另外半份龍蝦才是重頭戲,所有的海鮮都被燉的入圍但又不失其鮮味~偶爾還不小心吃到鷹嘴豆泥~添加了一份奇妙的口感。淡菜和蛤蜊雖然給的數量不多,但是肉都是飽滿的,裡面還有鮮魚。*這一道餐點建議兩個人一起分食,再另外加點個主食應該就差不多了喔~ 當天還點了個晚間套餐~套餐的麵包~ 麵包都是師傅窯烤的,口感又軟又Q彈,真的超好吃!搭配旁邊的沾醬,不小心就吃了半飽!套餐的沙拉可以三選一喔。湯- 番茄蔬菜湯很貼心的是當天只點了一份套餐兩個人分,端出來竟然是已經分好的兩碗湯,真的很加分!主餐- 明蝦細管義大利麵義大利麵的基地就是經
像這樣~ 旁邊還附上麵包,可以沾燉煮好的湯汁吃。

偶爾還不小心吃到鷹嘴豆泥~添加了一份奇妙的口感。

當天還點了個晚間套餐~
套餐的沙拉可以三選一喔。
湯- 番茄蔬菜湯

主餐- 明蝦細管義大利麵
義大利麵的基地就是經典的白醬carbonara。

不外乎裡面有培根、 蛋黃、鮮奶油、葛拉諾帕達諾乾酪、芥蘭⋯ 另外還有主角兩隻大明蝦!
最後甜點一份,這吃起來像提拉米蘇,上面的奶油不油不膩、還有淡淡香草味,蛋糕體則是濃濃的咖啡香。

好吃!餐後還有咖啡或茶喔~
外型是一頭獅子的窯烤爐~這一區是開放空間,可以看到師傅現場烤披薩。

他們家的披薩真的很厲害(我吃過),每一份都是窯烤的,是那種很道地的薄片披薩。
另一區是開放式廚房~

廚房裡不時會看到火在噴,敢有開放式廚房,就不怕讓大家看到他們的食材和料理方法絕對沒問題。
另一區高腳椅椅長桌。
餐廳最大的特色就是晚上九點以後有現場西洋樂團~

樂團來自菲律賓,氣氛很high,載歌載舞的!而且外國人顧客也很多~
用完餐後,不妨待一下,點杯調酒。九點後,這一塊空地就會變成舞池!

大家真的可以來體驗看看,在台北很少有餐廳可以看到這種景象喔。

⋯餐廳資訊⋯

地址: 台北市信義區松壽路2號(君悅飯店2樓)

電話:02 - 2720 1230

營業時間: 中午 11:30 AM – 2:00 PM / 晚上 6:00 PM – 09:00 PM (週日至週四) / 晚上 6:00 PM – 09:30 PM (週五至週六) 宵夜 晚上 09:30 PM – 凌晨 00:00 AM (週二至週六)

週一公休

其他:顧客自帶酒水需酌收自帶酒水服務費,葡萄酒每瓶500元、烈酒每瓶1,000元。晚間九時後,恕不提供自帶酒水服務。
同步刊載
工作了一整天, 晚上除了吃點好吃的外, 如果有好聽的音樂就更棒了 如果這音樂是現場演奏那就更棒了 所以基於對現場演奏的喜愛, 有這種場合必定是要試一試的 這次受到老朋友之邀來到Ziga Zaga , 想想這邊果然是音樂與美食的聚集之地呢 門口就有提到現在的Ziga Zaga 音樂動感派對了 這個樂團是Ziga Zaga 從加拿大特地請來的Mary Jane Affairs 已經有在很多國家駐點演出的經驗, 非常期待, 不過剛來到這邊 先來看看美食 現在Ziga Zaga 有『酷炫狂歡夜店派對-六人暢飲饗食組』的組合 找些朋友一起來下班聽聽音樂, 吃點美食, 搭配些愉快的飲料 是很愉快的享受 這天的菜單如下 簡單說有分成兩人組合和六人組合 前者 1210 +10 % 後者則是6800 +10% 以六人組合部份, 可以選兩瓶精選氣泡酒, 或者是一瓶進口12年威士忌, 又或者可以選1瓶進口Vodka 伏特加 喜歡調酒的話也可以選12杯特調酷炫雞尾酒, 又或者想喝到翻, 也有進口冰鎮啤酒無限暢飲兩小時 食物的話則有許多適合下酒的好菜 好菜,好酒, 好音樂 這是非常好的享受 ( 不過記得酒

如果這音樂是現場演奏那就更棒了

所以基於對現場演奏的喜愛, 有這種場合必定是要試一試的

門口就有提到現在的Ziga Zaga 音樂動感派對了

先來看看美食

找些朋友一起來下班聽聽音樂, 吃點美食, 搭配些愉快的飲料

是很愉快的享受

這天的菜單如下

簡單說有分成兩人組合和六人組合

前者 1210 +10 % 後者則是6800 +10%

食物的話則有許多適合下酒的好菜

好菜,好酒, 好音樂 這是非常好的享受

( 不過記得酒後不開車, 安全有保障喔 !! )

以六人的話, 這樣一個人約1300 , 也是划算的選擇

● 帕瑪森乾酪焗烤豬肉鑲蘑菇

很好吃的一道菜, 蕃茄醬汁與乾酪搭配不錯, 豬肉部份剛開始會以為它只是一個丸子, 但其實底下鑲了蘑菇

吃起來更多汁好吃

● 辣味油漬沙拉美臘腸搭羊奶乾酪

沙拉美, 不是沙拉很美......它是salami , 義式的一種風乾豬肉香腸

原意是加鹽的意思, 所以略鹹, 非常適合搭配酒類與飲料

台灣比較少見, 在日本超市裡就會賣小包裝切好的salami , 是理想的下酒菜

這邊的salami 品質夠好

後面搭配的是羊奶乾酪

也是微鹹的口感, 兩個都稍硬一點, 拿上一片salami 或乾酪慢慢啃, 再配酒喝相當不錯

●茄 汁燉牛肚佐蒜味麵包片+檸檬辣椒蒜味橄欖+油漬章魚佐辣味橄欖調味醬與蕃茄西芹

檸檬辣椒蒜味橄欖味道重些, 也適合搭配飲料, 是不錯的小菜

一般在其他地方很少吃的到

茄汁燉牛肚佐蒜味麵包片則非常好吃, 牛肚軟嫩入味

醬汁也調和的很好

拿這個麵包沾牛肚的醬汁一起吃就更加完美了

麵包很棒!!

油漬章魚佐辣味橄欖調味醬與蕃茄西芹

這也是好的搭配飲料小菜

● 蒜香辣味白酒炒蛤蠣

嚴格說這菜有點名稱用錯了

因為不是用一般的蛤蜊, 用的是馬蹄蛤

非常大顆

這道菜要做的好吃就是蛤蜊新鮮加上白酒用的好, 當然在這裡是不會有疑問的

就是好吃, 這一天很喜歡的一道

● 檸檬烙烤辣味鮮魷

更是非常適合搭配酒類的菜了,中卷烤的夠香又軟嫩

只會讓你一口接一口一直吃

● 時令水果盤

好吃新鮮的水果

吃了很多重口味的

來點香甜水果也很棒

前面有提到

這些酒類和菜都很搭配喔

(1)飲酒過量,有害 〈礙〉健康。

(2)酒後不開車,安全 有保障。

(3)飲酒過量,害人害 己。

(4)未成年請勿飲酒。

在享受美酒與美食同時

也可以一併享受超棒的現場演奏喔!!

●總評

每次來這邊都會感受到超值的享受

請不用擔心這裡是豪華大飯店, 不需要真的打領帶穿西裝或著高根鞋小禮服才可以來, 只要一般整潔的服裝

在這裡也是可以輕鬆享用豪華饗宴

雖然時常進出君悅飯店,卻鮮少是晚餐時段前來,但...從小到大,無論何時前來,一定都會看見由不同種花組成的圓球插花... ZIGA ZAGA 餐廳除了經典的義式料理,也融入美式及墨西哥元素,從午間至宵夜時段都有營業,晚間更有現場演唱~ 真搞不懂為什麼餐廳內外總是用一堆不啊妝飾... 菜單/Menu 請點我~! 其實這天會突然決定來這邊吃,是因為媽媽收到優惠簡訊,說會員享用美國肋眼牛排雙人套餐含義式筆管麵,每位1380+10% (原價1760)再享美饌卡的折扣優惠,且晚上還有爵士樂助興,真的滿划算的(所以本文是雙人套餐的內容)~ 很喜歡ZigaZaga的拖鞋麵包,外皮酥脆,內部超鬆軟,然後再搭配口味香濃的醬料,每次來都一定會續麵包~ 其實還有個剖半的大蒜,但是之前拍過就沒想到要拍XD 這莎莎醬橄欖油很多,一不小心手就沾到了 海鮮濃湯,味道濃郁,不過賣相不是很理想... 開胃菜拼盤的義式精選開胃集! 這天的內容物有炸花枝圈、各式乳酪及多種火腿肉,以及大大的明蝦~ 乳酪和火腿非常看各人喜好,我的話大多種類接受度不高,媽媽倒是很OK 明蝦味道可口,新鮮有彈性,底下的沙拉就不由我負責了XDDD
真搞不懂為什麼餐廳內外總是用一堆不啊妝飾...
其實還有個剖半的大蒜,但是之前拍過就沒想到要拍XD
這莎莎醬橄欖油很多,一不小心手就沾到了
海鮮濃湯,味道濃郁,不過賣相不是很理想...
開胃菜拼盤的義式精選開胃集!
明蝦味道可口,新鮮有彈性,底下的沙拉就不由我負責了XDDD"
接著這個義大利麵是蟹肉茄汁的,至於菜名我忘了,菜單中也沒看見,卻不是第一次在ziga Zaga吃到這款義大利麵。
蟹肉是從螃蟹殼中挖出的真正蟹肉,不像坊間平價餐廳常是其他食材替代,所以千萬別讓這些蟹肉絲通通被遺忘在盤底!
雖說是茄汁義大利麵,卻與台灣大多的不同,香料使用的相當多,因此若是不慣吃歐式料理的台灣人,吃不慣也不是不可能。 ...等等,不是說是筆管麵嗎!?!?!?
這盤就是主角的美國肋眼牛排啦!!!!
配料的小磨菇直接吃也很有味道,調味很徹底了呢!
牛排本身更是漂漂亮亮的,那工整的烤網痕跡讓人垂涎三尺~
大蒜也烤過了
肉的剖面果然是我要的三分熟,顏色漂亮也沒血水流出,口感軟嫩不用淋醬就很香、很美味了。
甜點部分一直是我認為Ziga Zaga不夠強的部分,雖然視覺效果好,但口味卻常讓我頭疼...
那兩塊巧克力滿好吃的,榛果味濃郁~
這次的提拉米蘇蛋糕倒是還好,味道什麼的都可以,只是蛋糕體口感稍為覺得不夠濕潤。
水果擺的漂亮,而咖啡讓我想把負責弄咖啡的工作人員揪出來數落一番...
如果喝氣泡水或汽水,加點無限暢飲還滿划算的,如果像我一樣盡量避免有氣飲料的話,不妨來杯調酒配現場演唱喝~
只是我覺得瑪格麗特調酒不是個很好的選擇...

時間:11:30~14:30(午餐)、18:00~21:30
(晚餐)、21:30~01:00
(宵夜僅每週五及週六供應)

爵士搖滾夜:19:30~21:15、五六19:30~00:35
 世足賽開踢了,雖然米兒對世足賽實在提不起勁兒,總覺得一堆人在那麼大一個場地跑真是累~~但是餐飲界還是有很多和世足賽有關的活動,其中最令米兒感興趣的就是ziga zaga的巴西窯烤嘉年華。 巴西窯烤在米兒剛大學畢業時曾經在台北餐飲市場火紅過一段時間,而且是很獨佔的生意,那時米兒吃過幾次,說真的因為是採吃到飽的模式,所以那時感覺肉質不是那麼好,窯烤的肉類中,還是以雞翅或是烤香蕉之類的比較好吃,牛肉吃起來就soso。 而這次ziga zaga的巴西窯烤嘉年華,因為強調用的是美國進口的的「美國牛上臀肉 picanha」、肉汁飽滿的「美國牛肩肉cupim」、 頂級美味的「美國帶骨牛肋眼排 costela premium」…等,另外還有「豬肉香腸 linguica de porco」、「豬肋排 costela porco」、「帶骨羊肩排 paleta de cordeiro」、「雞心coração de frango」等,感覺應該好吃多了,所以這次就趕在活動之前先來試吃囉~~ 果不其然,烤肉就是要肉好,當然主廚的調味和手藝也很重要,這次吃下來雖然沒吃到全部的肉,但是覺得主廚的燒烤手法配上巴西獨特

果不其然,烤肉就是要肉好,當然主廚的調味和手藝也很重要,這次吃下來雖然沒吃到全部的肉,但是覺得主廚的燒烤手法配上巴西獨特的醬料,吃起來還真有著令人胃口大開的好味道呢~~

至於價格呢~是採無限享用的半自助式供餐,午餐每位700大洋, 晚餐每位880大洋~
來自巴西聖保羅君悅酒店的客座主廚David Valdeir,帶來正統的巴西窯烤讓台灣消費者一飽口福。
以巴西傳統甘蔗酒Cachaça為基酒,搭配新鮮水果所特調而成的風味調酒caipirinha,每杯390大洋起,不過是冰的,米兒沒喝.......

自助沙拉吧,包括各項新鮮現製生菜沙拉、精選巴西冷菜…等,以及最具巴西道地飲食精神的巴西起司麵包、巴西綜合冷切肉盤~~用來配窯烤肉吃~~但記得多吃點蔬菜~~

拿來沾烤肉的醬料有四種:巴西的服務人員有介紹各是什麼醬,但因為都是英文拼音,米兒也沒記起來,但米兒個人最喜歡最左邊綠色酪梨醬和右二帶點辣味的醬~~配上最右邊的麵包粉食用。

在自助吧拿了些蔬菜,前面這玉米麵包是巴西人傳統的麵包,一定要吃一下的~~

前菜是炸香蕉、炸玉米糕和炸薯條,炸香蕉挺好吃的~~

一邊吃巴西窯烤可以一邊看世足賽~~

餐桌上的紅綠雙色指示卡,紅色代表「喔!棄械投降」或「休息一下」;綠色則表示「再接再厲、再來一串」~~

吃起來像.......不甜的發糕的玉米麵包,其實味道挺好的~~有淡淡玉米甜香~~

燒烤牛小排,牛小排的肉質還是很好的,軟中帶勁,咬著咬著就很多汁又香甜~~

烤豬肋排,挺入味也挺軟嫰的~~這個好吃~~一定要點來吃~~

這是巴西人最愛的牛臀肉窯烤,很大一塊喔~~看起來很讚的樣子,席間大家在笑說為何巴西人對臀部情有獨鐘~~

切下來的牛臀肉,其實米兒覺得它的肉質太鬆了,有點像菲力的口感,沒有很愛~~

為了製作最正統的巴西窯烤,君悅特別訂製這座造價二十多萬的火山石窯烤爐,讓師傅大顯身手~~

肉質軟嫰的羊排,羊味挺濃的,不過很愛羊味的米兒覺得挺好吃~~不喜歡吃羊的人就別要這個囉~~

餐後還有巴西的甜點~~內容很多,但多半都不知道是啥子東東,老實說有點吃不慣這個甜點~~最後覺得中間的鳯梨最好吃......

就一桌一大盤,吃不夠還可再加~~

Ziga Zaga

台北市信義區松壽路2號2樓

02-2720-1234

11:30 ~14:30

18:00~21:30

DJ 與現場國際樂團演奏自晚間9:30時起

午餐時段為週三至週日11:30~14:00;晚餐時段為週二至週六18:00~ 21:30;夜總會時段週二至週四21:30~01:00、週五至週六21:30~02:00pm;每週一公休。

美味指數 ★★★★。

空間指數 ★★★★

實惠指數 ★★★★

在台北住久以後,吃好料不能去飯店變成不能說的祕密。飯店的餐廳多半是附屬,總會在評比上得名,但是在網路上卻是失望連連。因此當某個風和日麗的下午,踏入君悅 Zigazaga接受採訪的時候,我的心裡沒有預期。我極怕在外吃義大利菜,因為義大利菜的精神就是食材,但是抓住精神的太少,地雷卻太多,我常在名餐廳吃到不對的材料,痛繳不已。也許因為這樣的無預期,那次的採訪卻讓我對 Zigazaga 印象大改觀,記憶中小時候來過這裡一兩次,但沒見識的大學生只要好料吃飽,哪管什麼食材。到的時候,菜已經冷了,但稍品嚐還是不減其味,手工麵已經徹底涼掉變軟,但吃得出醬汁的濃郁。前菜的海鮮盤有著生蠔與淡菜,很容易踩到地雷的兩種材料。不過凹殼生蠔味道新鮮,而淡菜不是冷凍如橡皮的紐西蘭青口,而是黑色的歐洲進口貨,連上面裝飾的香草都新鮮可喜,我跟主廚說讚。之後一直想找機會再訪,然人找不齊時間不好湊,直到朋友的美麗女友點頭,三人成行。下過雨的週末晚上,窗外的台北沒有了暑氣。我們被安排在靠窗的位置,望著被雨淋洗過的街景。自製的拖鞋麵包外酥內軟,配著莎莎醬,兩種都可以續。它的莎莎醬是番茄,洋蔥等等打製,還吃得到火腿的味道很貴的果
在台北住久以後,吃好料不能去飯店變成不能說的祕密。
自製的拖鞋麵包外酥內軟,配著莎莎醬,兩種都可以續。
它的莎莎醬是番茄,洋蔥等等打製,還吃得到火腿的味道
很貴的果汁,建議喝水喝到飽(氣泡或非氣泡均 $90),因為果汁一杯要$250,不過若是吃報帳餐,就不用計較這麼多。
小牛肉佐鮪魚醬
牛肉還好,芝麻菜跟水生菜新鮮好吃,襯托的四季豆也嫩,還有鹽漬的大型帶梗酸豆,芬芳美味!
綜合前菜,五樣份量不小,兩人份真的是太多了些…上排: 冷肉拼盤,番茄起司沙拉(caprese) 下排: 酥炸花枝,可樂餅,蝦沙拉
蝦沙拉的蝦大而新鮮
冷肉拼盤,份量還不少,捲起來的 Parma ham, salami 份量都非常實在~
Caprese 是我喜愛的沙拉,在徹底對台北餐廳失望之際,在拼盤裡面的這小角喚起了希望。
因為,什麼都是對的。
雖然只是拼盤裡面的一款,但完全不馬虎,新鮮的牛奶 mozzarella cheese 柔軟有絲,甜美熟透的牛番茄,還有貨真價實的羅勒,不是九層塔,而橄欖油跟醋都好而足夠。
送錯的海鮮燉飯,看起來似乎也不錯。
蘑菇與帕馬火腿披薩,Zigazaga 最出名的就是他外觀作成獅子臉的巨大石板烤爐,獅子的大嘴就是烤爐火口,而用這樣強大火力烤出的披薩,無話可說。
主廚特製的咖啡寬麵,用 espresso 咖啡和麵,搭配鴨肝醬汁,非常濃郁。 上次來接受採訪的時候,麵放久了,這次特別交代要現煮偏硬,果然恰到好處。此款麵味道非常濃,淺嘗幾口很美味。三人分半份剛剛好,更多的話可能就膩了。
帕馬森起司青豆燉飯配黃菇與犢牛喉醬(半份,中文菜名應該是青豆燉飯佐牛肝菌小牛胸腺醬汁與帕馬起司片) 米心堅實火候恰當,切成碎丁的小牛胸腺不油不膩,整體的搭配都正確而均衡。
蒜味羊臀配馬鈴薯與朝鮮薊,義大利培根迷迭香醬汁。
上桌的時候裝在小銅鍋裡面,烤過的羊肉切片,外熟內生,馬鈴薯煎過,朝鮮薊跟著醬汁燉煮,上面是片炸過的標準義大利培根 Pancetta 跟新鮮的迷迭香汁。
每樣材料處理的方式,都是對的。義大利培根 Pancetta 切成極薄炸過逼出香味,羊肉五分熟,保留肉汁,而迷迭香用的是新鮮的,跟乾燥的不但味道跟價錢都差很多。
雖然撐,甜點還是要吃,綜合甜點盤 for 2,依序是水果盤,提拉米蘇,榛果布丁配香草冰淇淋,咖啡慕斯配蛋白糖霜餅。
榛果布丁配香草冰淇淋,還有水果與小糖網
咖啡慕斯
提拉米蘇,這款提拉米蘇也是對的,因為它裝在杯子裡面,無法站立,挖一口來吃,濃郁卻順口。
我們三人行還是費了些力氣完食,全都是正確的材料,甜點也不馬虎。
就算喝了貴貴果汁還加了服務費,一人還是約一千多,是的,五星級飯店份量十足的義大利菜,並不會貴很多。我真的寧可來這裡吃一小盤材料正確做法正確的燉飯 ($260) 也不會想去那些說是義大利菜,卻搞得不倫不類不講求精神的地方。
到底是哪個環節出了問題? 為什麼台灣那麼多的義大利菜都失了精神? 回家的路上我饒有興味的想著… 幸好,Zigazaga 給了我一絲希望。
在台灣吃義大利菜,還是有食材,做法,氣氛跟價錢都可以的地方。
Zigazaga
君悅飯店 (Grand Hyatt) 2F