2015-12-07 139 瀏覽
一陣子沒有吃日式類的東西,幾經波折,後來到了有緣的【串鳥炭火直燒】順勢來個四訪XDΩMENU小黑板是一定要看的…不過掃完立馬臉灰,今天沒有魯最想要吃的那道T3 T Ω軟絲 招待招待歸招待,東西完全不馬虎,Q脆的口感很好吃,邊吃招待,期待的心亦起…Ω綜合生魚片 280塊大洋鮭、海鱺、鮪、軟絲,品質皆不差,鮪魚自有酸香最讓我喜歡!Ω鮭魚卵壽司 80塊大洋、炙燒海鱺肚 60塊大洋、炙燒比目魚緣側 60塊大洋、松葉蟹膏壽司 80塊大洋魯點的是炙燒比目魚緣側和松葉蟹膏,松葉蟹有種濃而不重但清爽的鮮味。緣側在炙燒後的油香更加美味~Ω海鱺肚則是可以同時品嚐到清爽的油香和軟中帶點脆的美妙口感!(這時就要說了,有肚沒下巴真的說不過去啦~"~)Ω干貝海膽漢堡 320塊大洋招牌的漢堡,除了有軟嫩的口感、還有淡淡的海味及令人摒息回味的鮮甜…Ω鹽烤豬五花肉(2串) 150塊大洋豬五花肉吃起來比較Q,不過不會有油膩感覺,單吃比較無感,但搭配著用醬油稍加調味的洋蔥帶上辛香,美味倍增!Ω玉米筍 80塊大洋用來降低罪惡感的蔬菜,筍皮下面還保有很好的溼潤度XDΩ明太子雞翅(2串) 160塊大洋明太子雞翅依舊是走爆漿路線、

ΩMENU

Ω軟絲 招待

Ω綜合生魚片 280塊大洋

鮭、海鱺、鮪、軟絲,品質皆不差,鮪魚自有酸香最讓我喜歡!

Ω干貝海膽漢堡 320塊大洋

Ω鹽烤豬五花肉(2串) 150塊大洋

Ω玉米筍 80塊大洋

用來降低罪惡感的蔬菜,筍皮下面還保有很好的溼潤度XD

Ω明太子雞翅(2串) 160塊大洋

明太子雞翅依舊是走爆漿路線、烤過後的雞翅不僅帶點酥,和帶點微辣鹹鮮的明太子互相映襯,在口感和風味上有很好的層次感,是道會讓人吮指回味的單品!

Ω美國黑牛沙朗 980塊大洋
黑牛沙朗大約五、六分熟,甜度還算不差,肉味也滿足夠的,來點玫瑰鹽上點味道,讓人一吃就停不下來…

Ω味噌湯 20塊大洋

濃郁的味噌湯鹹中帶甜,裏頭還有不少的鮭魚肉塊,湯不錯喝也算很有料。

Ω日本青干魚下巴 420塊大洋

青干魚下巴肉質細而不爛,軟滑富含油脂,雖然價錢和和以前嚐到非常喜歡的海鱺下巴比起來稍高價了些,但美妙滋味是沒辦法嫌棄的,CP雖不同,但美味是各有千秋!

今天臨時上門小小吃了一下,算是解了一陣子沒吃到日式風味的癮頭已經四訪也不用多話,心得一句終結,水平依舊…

前陣子看了不少介紹「串鳥炭火直燒」的網路文章(像牛哥的),又是肉、又是日本料理的,看得魯心癢難耐,為了一解怨念,親自上門一探究竟ΩMENU這兒的串燒大多是一份二本,不過如果來客人數是單數,除了可以以預算方式請老闆配餐外,也可以麻煩老闆作以附合人數的串數來製作,因為當天我們就是單數,所以有特別勞煩了一下老闆另外值得一提的是這兒握壽司單價也不算太高,串燒之餘,壽司個人感覺也可以擇項品嚐!Ω招待店內其實也是有小黑板的設置(固定MENU以外的食材料理),不過因為前陣子天候關係,所以當日小黑板的可選項目相當稀少,後來是請問店家服務小姐後,問到了海鱺下巴一塊XD不過那是塊好吃的下巴!Ω綜合生魚片(8片) 240塊大洋綜合裏頭還是以鮭魚最討喜,紅甘(左)品質其實不差,但因為解凍未完全,入口後還帶冰,影響口感及風味Ω七里香(3份) 135塊大洋七里香有經過刀工處理,所以留下的部份在經過燒烤後不會油膩,味道則是以椒鹽帶味,味道上個人覺得一般。Ω炙燒比目魚鰭邊肉(3份) 180塊大洋薄薄的緣側,佐以松露帶味,緣側自然油香,松露的鮮香不僅提鮮,也適度的中和了緣側的濃厚油脂,美妙滋味動人心弦Ω雪花牛捲蔥(3份

ΩMENU

Ω招待

Ω綜合生魚片(8片) 240塊大洋

Ω七里香(3份) 135塊大洋

Ω炙燒比目魚鰭邊肉(3份) 180塊大洋

Ω雪花牛捲蔥(3份) 210塊大洋

焦香的雪花牛肉片裏頭有著蔥段釋出的滿滿湯汁,即使雪花肉片外緣因燒烤關係感覺稍微乾些,整體來說倒是不會乾口

Ω培根鮮干貝(3份) 360塊大洋

培根鮮干貝用的是生鮮可用干貝,店家特別強調其新鮮滋味!

燒烤後的培根油脂及香氣讓干貝在清甜之外更有風味,最重要的是干貝有熱度但還能保有鮮嫩口感,果然還不錯吃

Ω紅甘肚壽司、甜蝦握&鮭魚卵握 60、50、80塊大洋

Ω香烤PRIME無骨牛小排 380塊大洋

無骨牛小排店家建議沾點喜馬拉雅山的岩鹽,搭配蒜片及紅洋蔥絲一起品嚐!

如果單以牛肉來看的話、口感Q軟帶點筋口,不是想像中的軟嫩,而是越嚼是越有味!不過因為它上桌時的溫度本來就不算太高,所以建議要速戰速決

Ω醬燒帶骨牛小排 260塊大洋

這兒的醬燒讓魯滿意外的是甜鹹滋味還不會到膩口的程度,加上剛出爐的牛小排本身溫度夠熱,吃起來就有種爽感。而骨邊肉帶著油香兼帶著濃郁肉味,滋味硬是香烤PRIME無骨牛小排高出一籌衷心感謝店家小姐的推薦!

Ω鮭魚飯糰(3份) 150塊大洋

鮭魚飯糰外表也因為燒烤到有點鍋巴的口感,嚐起來乾香,飯糰內的鮭魚未貫穿全場,帶上鹹鮮風味~

上桌後海苔包起來請儘速解決,一方面怕海苔變軟,一方面避免餘熱持續加溫讓飯糰變成更乾

Ω味噌湯(3份) 60塊大洋

以單碗20塊大洋價格來說,這湯是絕對超值,湯鮮魚料也多,唯獨湯頭偏甜的風味個人比較不習慣,不然多叫個幾碗來喝應該不會手軟

Ω香烤海鱺魚下巴 180塊大洋

這海鱺下巴不僅夠份量,而且十分新鮮,外酥香內油脂滑嫩的口感在師傅的火候掌控之中恰到好處,從骨邊耙下還帶著油湯的魚肉不僅細嫩,而且鮮味十足,來點檸檬汁帶上酸香,再沾點胡椒鹽,美味不過如此

魯覺得串鳥的價位還不算太貴,料理呈現上因項目不同有高有低,但味道普遍來說有一定水平,朋友聚餐吃個串燒、壽司,喝杯小酒還算不錯!今天唯一比較可惜的莫過於小黑板上的鮮物少了些,好在本日的海鱺魚下巴十分給力,著實讓人印象深刻

這間串鳥炭火直燒以前在網上看過食記,當時就頗為心動的,可惜被擱置在名單內好一陣子都沒成行,幸好這回的臨時起意總算有吃到了,而且食後的心得也還頗喜歡,會列入將來還會想來的店家。串鳥位在市民大道上,內部是狹長型的空間,座位數也不多,只有前半部座的吧台加上後面那區幾個小方桌,我們臨時決定要去,還好抵達的時間早仍有空位,等用餐到半途時就已經客滿囉,座位被安排在吧檯轉角最靠邊的位置,雖不方便直接看到師傅料理過程,但也比較不會被走道其他客人出入影響,因為個人實在不喜歡吃飯時得挪椅子或被撞到,所以下次應該還是會想坐回同樣座位。看看菜單,雖說店名是炭火直燒,不過其實還有供應生魚片、壽司等等料理,如果像以往只吃串燒配啤酒雖過癮,但總覺得稍微單調了點,而這裡菜單品項種類較多這點算是有合我胃口。ORION生啤酒 120元沖繩的ORION生啤酒,沒太多苦味很好入喉,是女性接受度高的清爽系口味。(※開車不喝酒、喝酒不開車)蘋果西打 50元不喝酒的朋友當然也有軟性飲料或烏龍茶可選。綜合生魚片(8片) 240元最先上桌的菜色是綜合生魚片,這天的內容有鮭魚、海鱺、軟絲,鮮度品質不錯,這三樣剛好個人都蠻有愛的所以吃得頗
ORION生啤酒 120元

蘋果西打 50元

不喝酒的朋友當然也有軟性飲料或烏龍茶可選。
綜合生魚片(8片) 240元

最先上桌的菜色是綜合生魚片,這天的內容有鮭魚、海鱺、軟絲,鮮度品質不錯,這三樣剛好個人都蠻有愛的所以吃得頗開心。
松葉蟹膏壽司 80元、龍蝦沙拉壽司 20元、炙燒日本星鰻壽司 80元 (上排)

炙燒比目魚緣側壽司 60元、鮮蝦壽司 20元、蟹肉壽司 20元 (下排)

接著陸陸續續上桌的握壽司,炙燒日本星鰻壽司用了一整片份量給的大方,鬆軟綿的口感也讓人相當滿足,上頭的醬料風味也不至於太重而搶了味,最近很有愛的炙燒比目魚緣側壽司肥軟化口也是美味,雖然這類炙燒壽司因氣味重的問題往往評價兩極,但正巧就是很合我個人胃口,松葉蟹膏壽司用料也實在,至於其他的平價熟食組就比較普通,當填個肚子用。
甜蝦海膽壽司 150元

甜蝦疊海膽的雙重組合,這類生食只要鮮度過得去口味自然也就不錯。
雞腿肉2本 100元

我個人認為雞腿肉是去串燒店必點的料理,雖是不容易失敗的基本款但要做到很美味也有一點難度,而這裡烤的是皮脆肉軟有湯汁相當好吃,以前在別家店吃烤雞腿串時多半也覺得不錯,但一拿來比較差距就出來了。
明太子山藥 100元

原先以為會是將山藥料理到熟透鬆軟的作法,但實際上桌時仍吃的到鮮脆口感和水分,不在預期內但意外挺不賴的,分切時還有一點牽絲,配上明太子調味還不錯。
培根豬捲金針菇2本 90元

送上桌時店家會提醒小心燙口,烤過的金針菇湯汁很多,配上偏肥的豬培根頗適合,這道算是串燒店菜單中稱不上最特別但個人頗喜歡的一款,連中秋烤肉也要自己DIY捲來烤。
雞唐揚 180元

炸雞不錯有中上水準,份量也沒問題,只是最近去哪都要點日式炸雞來吃吃看,比較之下會覺得這裡的較無特出之處,不過真的想吃炸物還是可以點一盤,應該不至於太讓人火大。
培根干貝1串 150元

干貝外圈捲培根的串烤,一串就是這樣一個的份量,裡頭的干貝水分沒流失,咬下時湯汁鮮美的感覺很好,加上培根的鹹度提味更上一層樓,原先以為這種組合應該有點突兀沒想到滋味頗佳,話說菜單上還有另外一款很引人注目的干貝海膽漢堡,原本想吃完回頭再加點的,不過數量有限在這猶豫之間已早早售罄,只好下回再來挑戰。
手作天婦羅2本 80元

似乎是店家自製的天婦羅,表皮烤過形成那層香脆的口感很不錯,天婦羅魚漿本身的口感彈性與味道也好,也是屬於本來沒太大期待但意外挺好吃的一品,價錢也不是太貴,點看看沒損失。
鹽烤豬五花2本 150元

今天這豬五花夠厚但吃起來有些偏硬,肥肉的部分要配點一同上桌的洋蔥才比較不容易覺得膩,另外個人有個毛病是雖喜歡五花但不愛吃到軟骨的部分,所以這道我沒有愛。
味噌湯 20元

另外點了碗味噌湯,料不少,味道偏甜一點,有像以前在台式快炒店喝到的味噌魚湯那種甜鮮味,這口味我有愛。
後頭繼續追加的握壽司,炙燒比目魚緣側壽司讓人意猶未盡,這裡的炙燒壽司我都蠻喜歡的,炙的程度算剛好也不太會有殘留氣味。
炙燒明太子鮭魚肚壽司 80元

這款我個人很愛,肥軟的鮭魚肚經過炙燒更顯油脂豐厚,口感也更加綿軟,因為上頭還另加了明太子醬使的整體風味非常重,若不喜歡太膩口的感覺則建議自己斟酌下,但如果和我一樣鍾情這種油香四溢的濃厚重口味應該會很有愛。
甜蝦壽司 50元

先吃過加海膽的奢侈版後回頭來吃甜蝦握壽司好像有點單薄,其實品質還是很不錯。

這回吃了串鳥感覺口味有喜歡,可能剛好也運氣不錯沒點到什麼容易踩雷的菜色,至於消費預算就看個人拿捏的程度,這天我們沒特別節制有吃飽的情況下是每人一千元左右,至於服務人員態度也不錯,個人總體評價算正面,有機會會想再來嚐嚐其他不同菜色。

串鳥 炭火直燒

02-27313686

台北市大安區市民大道四段136號

18:00 - 23:30

好久沒吃居酒屋了~東區的居酒屋林立的程度...跟咖啡午茶店已經可以pk了平價是重點..但美味是關鍵 小小一間~走道非常窄..好在裏頭有大桌可坐..吧台區需要身材較瘦的人我們分配到吧台位子~反正看師傅一邊烤肉也是種享受而且沒有油煙味除了串燒~生魚片在這也是一大賣點很特別的天花板~是魚鱗的樣子好想吃一夜干..餓鬼假小力(真的太貴了)從炙燒比目魚齊邊肉開始60/貫上頭還有蟹膏雖然不大..但是比目魚好新鮮~炙燒帶出的油脂跟口感真的特別優這不是培根蔥串喔宵夜場的我們總該吃點蔬菜..烤照燒香菇80簡單又好吃其實這是雪花牛蔥串140/2貫蔥花很順~不嗆~牛肉的油脂還可以~再肥一點會更優或是肉的厚度在厚一點醬汁的味道不是很重..灑點海鹽/七味粉更優(提香)雞腿肉蔥100/2貫皮的顏色好金黃雖然我不知道蔥在哪裡但雞肉好juicy~皮也酥脆~簡單的鹽味就很不錯培根鮮干貝150/1個我要大推這個人間美味干貝好肥美..真的只有"鮮"甜juicy可形容培根本身就又鹹度跟油花~包裹著超肥美的干貝...無敵幸福斷面很棒~可惜我咬得亂七八糟鹽烤手羽先120/2本就是雞翅瞜~上腿的部分..肉還挺嫩的~皮也酥~不油

平價是重點..但美味是關鍵
我們分配到吧台位子~反正看師傅一邊烤肉也是種享受

而且沒有油煙味
除了串燒~生魚片在這也是一大賣點
很特別的天花板~是魚鱗的樣子
好想吃一夜干..餓鬼假小力(真的太貴了)
從炙燒比目魚齊邊肉開始60/貫

上頭還有蟹膏

這不是培根蔥串喔
宵夜場的我們總該吃點蔬菜..烤照燒香菇80簡單又好吃
其實這是雪花牛蔥串140/2貫
蔥花很順~不嗆~牛肉的油脂還可以~再肥一點會更優

或是肉的厚度在厚一點
醬汁的味道不是很重..灑點海鹽/七味粉更優(提香)
雞腿肉蔥100/2貫

附上蒜片..酥香..還有玫瑰鹽..推推

洋蔥有點普通~沒有處理過~雖不嗆但沒有很水

說來也沒有非常便宜~但是飽度很舒服

8成以上餐點都讓我滿意

尤其是1.培根鮮干貝..2.玉米筍..3.無骨牛..4.炙燒比目魚邊鰭

好像台灣人很愛吃燒烤,所以從幾年前,大大小小的串燒店就一家一家開,連路邊攤都有一串10元的平價串燒,而且幾乎每家生意都還不錯。不過,幾年前有點瘋狂地吃了幾家之後,說真的,有點失望,因為串燒不外乎三個重點:食材、調味和烤功,但是很多店,從最基本的食材就很馬虎,調味也許還可以,但是也只是差強人意,然後烤功就更不用講了,連最基本的保持住食材的「多汁」,都做不到,吃起來乾乾澀澀的,真的也只能多喝啤酒來調劑一下了。 在那麼多串烤店裡,目前吃過最滿意的還是吳留手在台北大學對面開的那時候,店小小的,上菜超級慢,但是烤出來的串燒就是每一串都可圈可點,可惜那店太黑暗,拍出來的照片真是醜到一個不行,所以我從來也沒寫過關於吳留手的食記(我沒法子接受黑漆嘛烏看不出食物狀況的照片出現在我的部落格啊~~),但是吳留手太難訂位,所以後來也漸漸不去了。 直到前一陣子,原本在延吉街開「心銘」壽司割烹的老闆娘MAGGIE跟我說,她們現在轉戰到「串鳥」,我才知道,原來這家店已經開了二年!但我卻從來沒留意過這家店,於是,找了個時間,拉了已經變「宅人夫」的古艾迪陪我一同去嘗嘗鮮,沒想到,居然出乎我意料地好!於是我和古艾迪馬上又

直到前一陣子,原本在延吉街開「心銘」壽司割烹的老闆娘MAGGIE跟我說,她們現在轉戰到「串鳥」,我才知道,原來這家店已經開了二年!但我卻從來沒留意過這家店,於是,找了個時間,拉了已經變「宅人夫」的古艾迪陪我一同去嘗嘗鮮,沒想到,居然出乎我意料地好!於是我和古艾迪馬上又約了另一攤,準備把這裡的好菜全都吃過一輪。

個性活潑好客的MAGGIE說,這店雖然開了二年,但因為之前她和老闆都在顧心銘,比較少管理這家店,所以一直沒有太大的起色,後來心銘的店面因為出了些問題,所以乾脆放棄,先把心思都放在這裡,並且強調用「料理」的手法去處理每一種串烤,包括從最基本的食材挑選,到調味的拿捏,以及最後燒烤的火候都要講究,再搭配一些割烹的菜色,讓小小的串鳥一下子變身為不只是串燒店的美食據點,不誇張,第二次米兒去吃的時候,一出門才發現居然不少客人在外頭排隊等待入座!可見好吃的東西不寂寞,只要用心做出好料理,不怕客人不上門啊~~

厚岸生蠔橙醋,150元。很肥嫩的生蠔,可惜這是古艾迪的菜,哈哈~米兒還是對生蠔會怕怕啦~~但這肥美滑溜的模樣,對很多人來說應該是致命的吸引力吧?

鹽烤雞皮,100大洋。基本上這裡的計價是2本(串)為一個單位,這烤雞皮,看不出來是雞皮吧?因為每一塊都是師傅用一片皮去捲出來然後再灑鹽去烤的,所以吃得出烤得脆香的皮,咬下去還吃得到雞皮的多汁和彈性,簡單的鹽味,吃來卻爽口異常,吃完後滿嘴膠質,真的很棒~~

無骨牛卷蔥,160大洋,光看就知道,肉選得好,蔥也選得好,所以也是僅以薄鹽調味,烤出來卻是香氣十足,牛肉的油脂滲入蔥裡,又吸收了蔥的甜香氣,咬在嘴裡還吃得到蔥的清甜多汁呢!!!!

鹽烤豬五花肉,150大洋。這一定要大推一下,因為他們選用的是肉質緊實卻甜度很高的黑豬肉,油脂和瘦肉分布均勻,所以才能很大氣地只用鹽烤方式處理,烤過後,脂肪部分咬起來是軟脆結實的,一點也不肥膩,而瘦肉不分則有嚼勁而不乾柴,底下的洋蔥絲說是要搭配著吃解油膩用,但事實證明,不需要洋蔥也可以一口氣把它吃光光!

搭配著吃的小菜蘿蔔乾和漬蘿蔔都很爽口清脆。
黑生深海大草蝦,580大洋。怪物上桌了,在拍照時就被香到快受不了的怪物~~

說它是怪物是因為它真的很大一隻~~不過,後來發現一人點一隻實在太OVER了,一人半隻比較剛好..........這蝦真的很新鮮,所以肉質相當結實,咬下去竟然有脆口的感覺啊~~蝦頭裡的蝦膏就更不用多說了,一整個鮮美到會讓血管爆炸~~

招牌干貝海膽漢堡,280大洋,這個東西一上桌應該很多人都要直呼過分吧~~

是用烤過的海苔包著吃,咬下去啊~~你知道的吧~~那個味道不用我形容吧?沒吃過的人一定要去試試啊~~因為,真的不是一個鮮字可以形容的了~~

日本特製滷肉飯之細卷版,280大洋。因為已經快吃不動了,老闆很貼心地把滷肉飯做成細卷,比較方便食用,裡頭就是鮪魚泥加海膽~~粉鮮.......
極黑牛,250大洋。說真的在串燒店,我還沒吃過讓我真心覺得好好吃的串燒牛肉,雖然這裡的已經很棒了,但是總覺得還是少了點什麼?
吃多肉類,還是會想來一分蔬菜,這個烤玉米筍,火候很棒,不用沾鹽就好吃~~

雞腿肉蔥,100大洋,很嫩的雞腿肉加上蔥香,就是原始的美味加乘,在口中交融出來的滋味,的確腴美鮮甜。

明太子烤綠竹筍,這是當季限定食材,因為綠竹筍選得好,只需抹上一點薄薄的明太子沙拉醬,把表面烤成金黃色就超級甜脆多汁,而明太子淡淡鹹味也把竹筍的甜味更加提升~~

手作天婦羅,80大洋。本來已經吃不動了,但老闆娘極力推薦這款,說是手工用鯊魚漿做的天婦羅,真的烤得很棒!因為香氣都出來了,上面只灑了薄薄的椒鹽,但是該脆的脆、該Q的Q,調味又恰到好處,鮮中帶甜,不知不覺又嗑掉了.........

菜單,價格算是很平實的~~

也有當天限定菜色,寫在黑板上~~

除了吧台座位,室內就只有這二小桌......所以容納人數非常有限~~~但氣氛就很熱絡。

串鳥

台北市市民大道四段136-1號

02-2731-3686

店名: 串鳥炭火直燒地址: 台北市市民大道四段136-1號電話: 02-2731-3686價格: 300-1000/人 營業時間:二~五1800~2400 六日1800~0100 (週一公休)用餐時間:2014/3拍攝相機:Canon EOS M個人評價:喜歡有段時間沒來,現在串鳥因為晚上生意太好,所以營業時間也作調整,改以晚上時段為主菜單還是和以前一樣,作一張超級大菜單放在門口,一眼就可以知道價位這是我很喜歡的除了大菜單外,也可以參考店內白板上的食物這天與友人一起來,吃的東西如下●野菜和風沙拉居酒屋的串燒或是生魚片之類食物多少有些油膩,為了健康先來份豐富的和風沙拉對身體比較好這沙拉裡放了北海道水果玉米,吃起來蠻甜的●干貝海膽漢堡稱為漢堡,不是真的是拿麵包夾干貝與海膽而是使用很厚的新鮮生干貝炙燒一下有點微焦的香味,然後用來當作『漢堡麵包』的部份,夾住中間超多的海膽,再用海苔包起來吃這滋味真的很棒,每次來我都會想吃這個,有一次沒吃到還耿耿於懷●握壽司海鱺肚、軟絲、甜蝦松葉蟹膏、松露鴨肝、明太子鮭魚肚別以為串鳥只是間居酒屋,就是來吃串燒的,它的壽司也有一定水準這天的海鱺肚的魚肉蠻不錯的軟絲
店名: 串鳥炭火直燒

地址: 台北市市民大道四段136-1號

電話: 02-2731-3686

價格: 300-1000/人

用餐時間:2014/3

拍攝相機:Canon EOS M

個人評價:喜歡

這是我很喜歡的
除了大菜單外,也可以參考店內白板上的食物
這天與友人一起來,吃的東西如下

●野菜和風沙拉

對身體比較好

這沙拉裡放了北海道水果玉米,吃起來蠻甜的
●干貝海膽漢堡
稱為漢堡,不是真的是拿麵包夾干貝與海膽

●握壽司
海鱺肚、軟絲、甜蝦松葉蟹膏、松露鴨肝、明太子鮭魚肚

這天的海鱺肚的魚肉蠻不錯的
軟絲是我一直很愛的生魚片/握壽司選項

喜歡它軟軟有點黏牙的口感
甜蝦加松葉蟹膏這道就更喜歡了
炙燒明太子鮭魚肚
這隻鮭魚偏肥一些,炙燒一下配上明太子醬口感不錯,但這道壽司味道重,吃它之後要喝點飲料或茶來避開它影響其他食物的味道

松露鴨肝
有時候去吃牛排都會點一塊生煎鵝肝/鴨肝來吃

這道也成為握壽司,雖不是什麼頂級煎鵝肝,濃郁的口感會讓人想再叫一個。然後忘記自己膽固醇飆的很可怕

但吃這道必需要上來就快點吃,讓它涼了就會可惜了

●美國黑牛沙朗
白板上有的今日特選

不是固定菜單

吃不到別怪我
台灣人應該算愛吃牛排的,只是近年來高檔牛排店不是很貴,就是價位中階但是連牛排熟度也不會煎,這還包含某些消費很高的高檔牛排店

我要的也很簡單啊,如果可以幾百塊之內,然後肉煎的好。然後肉質有一定水準,讓我沾鹽或加蒜片吃我就很滿意了

這餐吃到的牛排水準不差,價格一份六百多,比起高檔牛排也不算貴,好吃
●明太子野生草蝦
蝦子很大,肉新鮮

明太子也不錯,但因為我個人偏好原味的關係,會覺得這樣好的蝦加鹽烤也就很美味了

●烤尖梭
魚肉鮮嫩
●蔥鹽松阪豬
烤的不錯,有焦,然後肉質也夠脆

雖然我個人偏好如果可以再焦一點點會更好 ( 個人興趣,一般人不建議吃太焦 )

有蒜片這點我很喜歡
●蛤蜊味增湯
個人偏見

味增湯就是要加一些海鮮讓它很鮮美,才夠完美

這碗的蛤蜊很大顆
裡面還有鮭魚肉,湯的味道就不必多談了
●烤棉花糖
別小看這棉花糖,烤這個要有技術的

烤太過頭會化掉或整顆過軟

烤太少又會欠那股蜜糖般黏稠的口感

這個烤到外表很軟中間Q彈,很厲害,要不是吃不下還真想再一份

●總評

還是一樣很好吃的店,身為一間居酒屋,在這邊串燒,烤魚,烤牛排(不過這是看運氣當天有沒有) ,握壽司都有

特別是干貝海膽漢堡,每次自己翻自己的舊文,看到又想去吃了......

但還是強調,以上介紹一大堆肥美的食物,吃之前還是看看自己的膽固醇,高血壓什麼的,好吃歸好吃,太肥美的食物吃太多身體會壞......
2014-03-14
  • 干貝海膽漢堡