依循著山間產業道路的爬升 遠離喧囂的城鎮一條窄窄的道路 穿越過一片片的芒果樹林 隱沒在遠處轉過幾個彎後 視線逐漸開展隱田山房二館 就坐落在一座小山頭上 隱田山房二館的用餐空間 分成了室內與室外室內空間以大面積的開窗 讓自然的山景與景緻納入其中溫煦的午後陽光流瀉進入室內 溫暖了這片空間店家的色調以沉穩的金屬黑 構築主要空間線條並以暖色調的橘黃燈光 紅橙色的座椅及木製餐桌平衡空間中的冷色調穩定而溫暖 室外用餐空間則是可以以零距離的方式接觸自然的風與光視覺毫無阻攔地瀏覽山下的風景綠意不停地撞進眼底大口呼吸著充滿綠的空氣 彷彿將所有的疲憊與壓力不停地釋出山腳下的炊煙裊裊 逐漸升空 飄散散落的聚落在綠地上構築 形成獨特的生活紋理遠山被薄霧所壟罩 罩上了一層面紗 蒙上了朦朧 隱田山房二館 不僅提供了正餐 也有下午茶的選項冰櫃中放置著店家所製作的蛋糕 布丁 以及水果乾都搔癢著每個人的胃口 時令水果鬆餅 NTD 180微焦的鬆餅 撒上了輕柔的糖粉 添加了甜蜜的滋味搭配上微酸的新鮮水果口感及視覺都得到了滿足 招牌燒肉石鍋 NTD 350 (附沙拉 甜點及NTD 120飲品)厚重的石

依循著山間產業道路的爬升 遠離喧囂的城鎮

口感及視覺都得到了滿足

厚重的石鍋一端上桌 立刻吸引了目光

特殊的食器為這餐添加了新鮮感以及期待

蔬菜的分量相當多 在食用的過程中 平衡了油膩

招牌燒肉蓋飯 NTD 350 (附沙拉 甜點及NTD 120飲品)

簡單的擺盤 將這道菜以樸實的方式呈現

與石鍋不同的則是多了一盤醃漬番茄

酸甜的口感 促進了食慾的增長

山寨烤雞排蓋飯 NTD 350 (附沙拉 甜點及NTD 120飲品)

烤雞排吃起來稍偏重口味 且帶有稍許辣的氣息

蔬菜以及海帶芽吃起來相當清淡 沒有過多的調味 讓食材呈現原有的本質

隨著時間的推移 夜色緩緩降臨

沉穩的藍 染上了天空 慢慢加深

遠方的住家 點上了燈光 卻在這片漆黑的色彩上 閃耀著光芒

By Oscar
同步刊載
今天要來跟大家介紹的是台南的景點。總覺得自己的部落格總是充滿超多的台南美食,但是台南的美景卻沒很多。喜愛台南的我現在也只能剩放假時回來走走逛逛,好懷念以前總是在假日就可以往台南的時光!前提好像被我誤扯的太多了啦,今天要來介紹的是玉井的隱田山房。這個景點其實已經紅很久了,只是一直到現在才來去插旗,這樣也可以介紹一下這個景點最近的狀況給大家看看。從台南市區走省道到隱田山房並不遠,約莫一小時的車程,只是彎進來的路有點小條,不過算還好走。隱田山房共有民宿、三間餐廳跟園區,其中一館跟二館這兩間餐廳在外面不用門票,園區跟六千院都要付門票才能進去。隱田山房的開放時間假日是10:00,我們在10:00就走進隱田山房,因為一時興奮所以忘了拍售票亭。門票每人150元,其中100元可抵園內部分消費。售票口徘徊的貓咪很可愛一走進園區,看到對面這棟看似主人的住宅區也太豪華這排彩色椅子好有童趣的感覺,只可惜當天天氣太熱,要不然坐在這裡感覺好舒服阿~轉進這區,這木馬彷彿在帶領我們進入另一個世界,可以坐在木馬上面拍照唷走近木馬旁這條小路,有雙叉口,還真不知道要先從哪邊去好,不過建議如果是早早來的遊客先殺去教堂拍照(往

售票口徘徊的貓咪很可愛
一走進園區,看到對面這棟看似主人的住宅區也太豪華
走近木馬旁這條小路,有雙叉口,還真不知道要先從哪邊去好,不過建議如果是早早來的遊客先殺去教堂拍照(往右邊走),因為那時候人不多,可以搶到空景。
走著到這邊,再往左邊走就是教堂啦
白色教堂外觀好美呀!!!
在沒有旁人的亂入下,完整的教堂盡收眼底,好美好壯觀
接近中午時間,這次我們也順便安排在隱田山房一館裡面用餐(咦,不是說要介紹景點,怎麼又跑去美食了)!
門口可愛的吉祥物,還好這次有訂位,要不然真的差點沒辦法吃飯了,跟櫃台確認一下訂位細節之後服務生就會帶位
這次我們的位子還要脫鞋哩!
這裡營造的氣氛比較是日式風格
菜單,主要有定食跟火鍋,每人低消120元,之前看格友的紀錄好像很推火鍋,只是當天天氣超熱又沒冷氣害我好猶豫,不過因為我實在太想吃梅子雞,最後點了火鍋,主餐都有附甜點及飲料任選。
可可歐蕾(附餐飲料)
特調奶茶(附餐飲料)

喝了一點才想起要補拍,茶香味蠻濃的
熱帶水果茶(附餐飲料)

我還蠻推這杯水果茶,天氣炎熱的時候喝這杯很清爽
約莫等了15分鐘,終於開始上菜囉!
泰式椰香鍋 $390

湯頭超香且美味,口味不會過重,份量十足
紫蘇梅子雞鍋 $390

這個是我點的,梅子雞湯底實在好美味。他的梅子加上熬煮的雞湯,清爽不油膩且開胃,拿來煮火鍋真的很適合,十分推薦這道菜~
炙燒雞腿定食 $380
餐後甜點芒果鮮奶酪,來到玉井就是要品嚐芒果
吃飽之後繼續回到園區裡面逛逛其他區
門票可抵消費,可來布丁工坊兌換
看起來也太美味了吧
這一區可以自帶食物來這裡泡茶,其實感覺有點像小野餐,隱田山房開發這一塊我覺得很實在耶
甘味屋也可以兌換小點心,我們這次就是來這裡兌換順便坐著休息一下,太陽太大了
奶茶,好喝
同步刊載
說到玉井,企鵝只想得到芒果朋友說,離市區不遠的隱田山房跟白色教堂也是很多人去的地方就排了個時間想說請朋友帶個路當響導帶我們去溜溜畢竟,舊台南縣的很多地方其實我還真沒了解沒玩過沒讓朋友帶我們去過,還真不知道原來這玉井層林區還有如此的美景!?離午餐還有點時間,就先到11月左右才開幕的噍吧哖事件紀念園區看看玉井之前的歷史園區內會有導覽志工講解玉井的一些事跡如玉井的玉光棒球隊故事還有玉井地名的由來,接著會有另一館介紹噍吧哖事件如果說"余清芳"事件or"西來庵"事件對我們可能比較熟悉畢竟歷史的探究除了從書中知道外,細節的部分就透過館內的資料可以一一詳解還有一些文物可以參考^^園區外有一片磚牆,看似一般的磚牆其實是為了紀念犧牲掉的人(磚牆代表人數)歷史很沉重,卻也不能遺忘以後小企鵝還會學到更多台灣的歷史的午餐時間來到朋友推薦的隱田山房餐廳用餐沒預約差點沒位置,建議是先訂位卡吼XD一開始還有位置,裡面馬上就坐滿了~友人推薦火鍋,說份量大,味道也不錯套餐下來有飲料跟甜點(布丁/奶酪可選其中之一)雖然價位不算便宜,不過湯頭跟份量都算實在什錦風味鍋就是昆布鍋,湯頭清爽附餐飲料的桔茶很好喝,酸

說到玉井,企鵝只想得到芒果

朋友說,離市區不遠的隱田山房跟白色教堂也是很多人去的地方

就排了個時間想說請朋友帶個路當響導帶我們去溜溜

畢竟,舊台南縣的很多地方其實我還真沒了解沒玩過

園區內會有導覽志工講解玉井的一些事跡

如玉井的玉光棒球隊故事

還有玉井地名的由來,接著會有另一館介紹噍吧哖事件

如果說"余清芳"事件or"西來庵"事件對我們可能比較熟悉

還有一些文物可以參考^^
園區外有一片磚牆,看似一般的磚牆

其實是為了紀念犧牲掉的人(磚牆代表人數)

歷史很沉重,卻也不能遺忘

以後小企鵝還會學到更多台灣的歷史的
午餐時間來到朋友推薦的隱田山房餐廳用餐

沒預約差點沒位置,建議是先訂位卡吼XD

一開始還有位置,裡面馬上就坐滿了~
友人推薦火鍋,說份量大,味道也不錯

套餐下來有飲料跟甜點(布丁/奶酪可選其中之一)

雖然價位不算便宜,不過湯頭跟份量都算實在

什錦風味鍋就是昆布鍋,湯頭清爽

附餐飲料的桔茶很好喝,酸甜適中

甜點布丁跟奶酪好吃,店內還有賣各種口味的起士蛋糕
隱田山房除了室內座,還有綠意盎然的戶外座

可以從稍微高一點的地勢往下看,當然要注意小朋友的安全

景色宜人~台南的天氣不會太冷,這種天氣坐戶外也很嘟嘟好!!

還有可愛的忍者貓貓一起合拍
吃飽後我們就前往白色教堂,離餐廳不遠,開車一下就到了~

停車場附近還有一個葫盧,裡邊是工藝展覽,另一邊是丹露亭(伴手禮之意

同樣還有忍者小貓貓可合拍
白色教堂需購票入場,一張100元(平日

憑票券可換白色教堂的焦糖布丁一個

120CM以下的小朋友不用購票,售票人員很親切的告知我們要怎麼走才會教堂那裏~
白色的住宅是私人住宅,看起來真漂亮

一旁又有小水塘及造景(還有專人在修整

經過木馬處往上走,提供涼亭休息的雅敘苑就在眼前

隱田的建築都是以日式建築為底,日式的屋瓦搭配木頭

在綠蔭之間增添古色古香的色彩,我們走到最高的瞭望台

在高處望下,視野一覽無遺,山野的美盡現其中
白色教堂,純白典雅的美

的確是讓人會佇留並拍下很多美照的建築

裡邊是純粹的白,還會放音樂(不可飲食

看到這景致,不難想像有人很愛西式結婚風格的感覺

想像新娘純白的婚紗拖曳著的景象,浪漫又幸福
白色教堂超適合外拍的~

拍小企鵝不管怎麼拍都很OK!!

女生一定超愛的,光線透過玻璃光,影子跟光線的輝映

隨便擺姿勢都能跟光影呈現不錯的景
離開前,拿門票來換布丁

布丁工房的布丁跟隱田山房餐廳的布丁吃起來不一樣

口感滑嫩許多,焦糖也甜膩許多

這邊蠻適合下午時分來,品嘗布丁的甜香跟美景
咦?!芒果季過了還能吃到冰?

朋友推薦玉井市區的光芒果子。小旅行

有別於熱賣的芒果雪花冰/剉冰等

光芒果子是更為濃郁的義式手工冰淇淋
哇哈哈哈~~有冰淇淋吃超開心的

而且店家很客氣的都會讓客人試吃,喜歡再買沒問題的!!

光芒果子採用的是季節水果來做冰淇淋

還有特殊的口味,如:辣椒巧克力跟爆米花等

多達十多種的口味,琳瑯滿目的,每種都想吃XD

小份的杯裝NT:80元/餅乾:100元

餅乾是自製的,不是外面買現成的

香酥的口感跟冰淇淋超搭的,雖然非芒果季節

也是能吃得到芒果,不過個人覺得沒有夏季的芒果來得香濃

企鵝超推紅茶跟巧克力口味的冰

紅茶香跟奶香融合一體的味道,吃多了也不膩

不過老闆說,目前到1/20日前,只有六日會營業

所以假日來晃晃的朋友就不要錯過了啦!!
因為還有點時間,朋友就說離光芒果子不遠處的北極殿有特殊的景象~

好奇心勾起來的我們當然就看看囉!!

原來是香鼎的四周有許多烏龜,還真是難得一見

通常看到都在池邊的烏龜,成群結夥的在廟前就能看到了^^

後來上網查一下,還有一隻百齡的凹背龜

玉井北極殿凹背龜新聞連結

結束了北極殿的龜龜拍攝,想說買些丹露(伴手禮台語)回家

這裡最多的就是果乾了!!

看到了連環泡,因為企鵝有下載連環泡有酒酒的貼圖

知道這間丹露專賣店有店狗酒酒跟大大,馬上店家就派出了鎮店之寶來讓我們拍照

柯基圓潤的身材跟小短腿的模樣就是很討喜XD

最後在連環泡買了一包鳳梨條,隔壁也買了芒果乾便打道回府了!!

如果來玉井只吃芒果冰十分可惜

這裡除了冰品外,半山腰的日式建築隱田山房跟白色教堂是企鵝推薦的餐廳跟景點

還有了解玉井歷史的噍吧哖事件紀念園區

晃到市區也能吃濃郁沒有添加香料色素的光芒果子義式冰淇淋

到北極殿跟龜龜拍照,買些芒果乾回家享用吧!!

噍吧哖事件紀念園區

電話:06-574-1025

地址:台南市玉井區樹糖街22號

營業時間:周一~周日上午9點~下午5點(逢周二休館)

隱田山房咖啡廳

電話:06-574-9699

地址:台南市玉井區層林里10號

營業時間:周二~周日上午11點~晚上8點(逢周一公休)

隱田山房(白色教堂)

電話:06-574-9699

地址:台南市玉井區層林里10號

營業時間:周二~周日上午10點~下午5點(逢周一公休)

光芒果子。小旅行

朋友/同事聚餐
  • 奶酪鍋
  • 布丁
  • 什錦風味鍋
隱田樹屋為【隱田山房 onden house】的其中一個點來看一下地圖說明 當天我們是將機車停在【隱田山房餐廳】的停車場因為已經是接近中午時間,原本打算直接在這裡用餐不過看到餐廳外頭貼著公告,告知欲用餐須要提早訂位於是我們就隨手拍個幾張照,走路前往附近的【 隱田樹屋 】 在大太陽底下走了一段上坡路後...終於看到隱田樹屋的指示牌orz 再往上走一小段上坡路終於看到隱田樹屋餐廳啦))))))設有戶外座位可直接觀賞感受四周的景色不過因為潔妮跟阿啾真的熱壞了當然就選擇室內座位啦XDDDD 找了個靠角落的窗邊位置我喜歡這個小角落,讓我感到自在與舒適 阿啾去洗手間,潔妮就在餐廳裡走走拍拍照這時候客人不多,可以大方拍照XDDD空間頗寬敞,桌與桌的間隔也不會太靠近可以自在的和家人朋友聊天、享受美食名稱為【隱田樹屋】,所以餐廳內部的中間位置真的有種一棵樹唷XDDD拍完餐廳擺設我們回來看看MENU價位其實.....不是很漂亮....不過在景點區域用餐,就要認命點不太可能吃到多便宜的餐點啦XDDD主餐部分有分成鐵板系列以及風味餐【鐵板系列】餐點附:飯、濃湯、沙拉、甜點、飲品【風味餐】餐點附:田園沙拉、
隱田樹屋

為【隱田山房 onden house】的其中一個點

來看一下地圖說明

當天我們是將機車停在【隱田山房餐廳】的停車場

因為已經是接近中午時間,原本打算直接在這裡用餐

不過看到餐廳外頭貼著公告,告知欲用餐須要提早訂位

於是我們就隨手拍個幾張照,走路前往附近的【 隱田樹屋 】

在大太陽底下

走了一段上坡路後...終於看到隱田樹屋的指示牌orz

再往上走一小段上坡路

終於看到隱田樹屋餐廳啦))))))
設有戶外座位

可直接觀賞感受四周的景色

不過因為潔妮跟阿啾真的熱壞了

當然就選擇室內座位啦XDDDD

找了個靠角落的窗邊位置

我喜歡這個小角落,讓我感到自在與舒適

阿啾去洗手間,潔妮就在餐廳裡走走拍拍照

這時候客人不多,可以大方拍照XDDD

空間頗寬敞,桌與桌的間隔也不會太靠近

可以自在的和家人朋友聊天、享受美食

拍完餐廳擺設

我們回來看看MENU

價位其實.....不是很漂亮....

不過在景點區域用餐,就要認命點

不太可能吃到多便宜的餐點啦XDDD

主餐部分有分成鐵板系列以及風味餐

【鐵板系列】餐點附:飯、濃湯、沙拉、甜點、飲品

【風味餐】餐點附:田園沙拉、當日湯品、手製日式奶香麵包、甜點、飲品

思考了一下,點了:

牛肉鐵板,350元

托斯卡尼香烤雞腿,420元

鮮沁水果茶

巧克歐蕾冰砂

芒果鮮奶酪

來看看餐點吧

首先送上的是【牛肉鐵板】

整體看起來......怎麼有一點像百貨公司美食街的鐵板牛阿...T^T主餐部分

份量還算豐富

牛肉還算嫩

蔬菜有花椰菜、青椒、紅椒、豆芽菜、牛蒡絲等

還有一顆蛋

最上頭灑了白芝麻與黑芝麻湯品部份還ok

裡頭有洋蔥丁 0.0

接下來是【托斯卡尼香烤雞腿】

這份的主餐跟剛剛的鐵板牛比起來

CP值高太多了..拭淚

外皮烤的酥酥脆脆,裡頭的雞肉軟嫩多汁

連皮帶肉一起入口,好吃到要翻掉了>///<

不過旁邊的水煮蔬菜沒什麼味道0.0

建議沾著烤雞的醬汁一起吃

田園沙拉非常不錯

蔬菜非常新鮮,吃的到清脆的口感

水果有芭樂、小番茄、紅龍果

最上頭淋上了帶著酸甜口感的類似醃漬蔓越莓?的醬汁

湯品

不是那種濃湯唷!

裡頭有洋蔥丁 (我不要洋蔥啦T^T) 還有肉末

麵包很紮實

單吃可以吃的出淡淡的甜味

也很適合沾著湯品一起入口唷

甜點部分我們都選擇了【芒果鮮奶酪】

綿密的口感,有著濃濃的奶香,上頭是芒果果醬

飲料:鮮沁水果茶、巧克歐蕾冰砂

還算蠻大杯的喔

吃飽飽,窩在座位上喝著飲料、看著窗外的景色

也挺愜意

地址:台南市玉井區層林里10號

路線:國道3號→84快速道路→玉井方向→下84直走→與台20交接處十字路口(前方是玉 井警察局)

→右轉→過玉井橋後有一紅綠燈路口有三叉路走中間那一條(芒果隧道,也稱綠色隧道)

→往前跟著隱田山房之路標走即可到達

夏天就是要吃芒果冰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 今天要介紹的就是玉井一日遊可以去吃的餐廳 認真覺得住台南真的很幸福 夏天芒果季 就一定要吃道地玉井的芒果冰阿 從去年開始就很火紅的白色教堂 讓玉井也慢慢變得好熱鬧 連平日去玉井也可以有一堆觀光客菜單隱田系列的有 隱田山房 隱田咖啡 白色教堂......來玉井吃芒果冰後的隱藏版就是他們家的 白色教堂 附餐飲品 莓果茶 與 招牌桔茶 紫蘇香梅雞排套餐$350 炸得酥脆的雞排搭配酸甜的紫蘇梅 口感有點像在吃梅子雞排的感覺 一旁的配菜跟沙拉也絲毫不馬虎 算是滿開胃好吃的商業午餐型套餐 價格如果再可愛一點可能接受度會更高 畢竟景點的餐廳價格上就偏高了 但可以保證的是餐點是好吃的就是了 酒釀醉雞套餐$350 皮老闆點的酒釀醉雞 建議有開車的朋友別點這道喔 因為真的是酒釀的 冰涼的醉雞彷彿剛從酒甕裡拿出來 扎實的肉質一點也不會過老 可以感覺是很新鮮的嫩雞下去釀的 飯後甜點 芒果奶酪 與 布丁 甜點來說兩個都滿好吃的 札實的雞蛋手工布丁很香醇 奶酪也不會太水 搭配玉井的芒果嘟嘟好 吃飽飯後就是要去白色教堂走走散步拉!!!!
附餐飲品 莓果茶 與 招牌桔茶
紫蘇香梅雞排套餐$350
酒釀醉雞套餐$350
飯後甜點 芒果奶酪 與 布丁
吃飽飯後就是要去白色教堂走走散步拉!!!!! 入園清潔費 $50/人
園區占地滿廣的 比起北門的水晶教堂 個人比較喜歡玉井的白色教堂 (至少可以走進去享受浪漫的氣息......
總結 玉井的白色教堂 個人覺得算是滿不錯的景點 假日可以情侶出遊或是溜小孩的家族旅遊 都是不錯的選擇 而且不知道該吃甚麼的話 還有隱田系列的餐廳可以選擇 (ok fine 餐點價格上可能會稍高拉...... 但周遭風景跟餐點的品質至少都是優秀的喔 推薦給你們囉