終於吃到傳說中的阿杰手工蛋餅傳承來自台東20年的老店聽說假日都要等上近一個小時還好蝦米喜歡平常日出沒,才不會等上太久當天是比較接近中午才去品嚐仍然有滿滿的人潮填好單子後到櫃台排隊買單牆壁上已經跟客人說了等待真的要等待,等到蝦米肚子咕嚕嚕咕嚕嚕喜愛重口味的可以來這邊添加調味料完整版價目表請以店家現場最新資訊為準炒奶-小 $20蝦米覺得就是一般早餐店奶茶,感覺不出哪裡特別打拋豬手工蛋餅 $50 加起司 $10是會牽絲的起司喔餅皮軟中帶點Q勁,打拋豬沒有很辣,微酸刺激著食欲一口接著一口欲罷不能尤其是九層塔與起司的香氣讓整份蛋餅更上一層樓,很喜歡這份蛋餅店員蛋餅上桌時有叮嚀,建議先試試看原味如果覺得味道不夠再添加調味料喔拔絲起司手工蛋餅 $35這到底能夠拉多長呢 ?食記為主觀意見,口味、感受因人而異,不保證好吃與否,消費前請另外參閱其他網路資訊照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝

終於吃到傳說中的阿杰手工蛋餅

傳承來自台東20年的老店

聽說假日都要等上近一個小時

還好蝦米喜歡平常日出沒,才不會等上太久

當天是比較接近中午才去品嚐

仍然有滿滿的人潮

填好單子後到櫃台排隊買單

牆壁上已經跟客人說了

等待

真的要等待,等到蝦米肚子咕嚕嚕咕嚕嚕

喜愛重口味的可以來這邊添加調味料

完整版價目表請以店家現場最新資訊為準

炒奶-小 $20

蝦米覺得就是一般早餐店奶茶,感覺不出哪裡特別

打拋豬手工蛋餅 $50 加起司 $10

是會牽絲的起司喔

餅皮軟中帶點Q勁,打拋豬沒有很辣,微酸刺激著食欲

一口接著一口欲罷不能

尤其是九層塔與起司的香氣

讓整份蛋餅更上一層樓,很喜歡這份蛋餅

店員蛋餅上桌時有叮嚀,建議先試試看原味

如果覺得味道不夠再添加調味料喔

拔絲起司手工蛋餅 $35

這到底能夠拉多長呢 ?

照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考

文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
台南五妃街由於鄰近校區,是早餐黃金地段,光是一條街就有好幾家早餐店,例如像Bubuking 鐵牛早餐、還有親子趣味餐廳的等咧粉圓,都是台南早餐不錯的選擇之一,而這條街上還有間阿杰手工蛋餅也是這裡的超人氣店家,據了解他們從6/1開始遷移到國華街一段上頭,其實也離原本店址不遠,而且跟五妃街其實也是同一條路上,提醒喜歡阿杰手工蛋餅的朋友們可別跑錯囉!圖|阿杰手工蛋餅阿杰手工蛋餅原店址外頭早已放上了6月即將換新點的布條,先預告了舊雨新知即將換店面一事,其實即使換了店面也不會距離太遙遠,因為也只是三分鐘的車程就會抵達了。圖|阿杰手工蛋餅先把新的店面外觀跟大家分享,看他們粉絲專頁上有說明6/1最快會開幕,蠻期待內部的全新樣貌,原本在他們旁邊的姊夫咖啡也是一起遷移到此地。圖|阿杰手工蛋餅阿杰手工蛋餅一直以來是熱血和心愛a很常來吃早餐的店家,熱賣的手工蛋餅光是口味就超過10種,而且份量多價格也很平價,當然除了手工蛋餅之外,熱血也很推薦蔥抓餅系列。阿杰手工蛋餅來自台東超過20年的老店,原五妃街這個地址店內空間不大,所有座位延伸至騎樓外,採自助式醬料及餐畢後碗盤回收分類的方式。圖|阿杰手工蛋餅阿杰手工蛋餅

圖|阿杰手工蛋餅

阿杰手工蛋餅的份量真的頗大,每次來都吃的超飽回去,而且口味選擇上也超多,是我們在台南很愛吃的一間早餐店,基本上可以說是間很穩定的店家,而且整體評價也很不錯~

這家阿杰手工蛋餅每到開店都是人潮不斷,熱血運氣很好,每次前來用餐都剛好遇到人較少的時候,以前載心愛a上班前常常走訪的原地址五妃店,從交往到結婚我們也來過無數次,還記得有一次下大雨我們依然堅持要吃這家,坐在騎樓板凳上享用早餐的短暫約會時光也成了在這裡的回憶囉~接下來就期待去新店用餐囉~~
台南的傳統早餐已經很知名了,近年又多了好多新生力軍「蛋餅」尤其厲害,每間看起來都好強,根本怎麼吃都吃不完啊之前陸續寫過吐司吐司薯泥起司蛋餅、阿公阿婆河粉煎蛋餅這次回台南還是擋不住蛋餅的魅力!起個大早衝來吃新美食***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***阿杰手工蛋餅推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:台南好吃早餐店推薦!蛋餅份量超大吃超飽店址位在中西區五妃街上,靠近西門路一段、家齊女中這一帶可說是蛋餅的一級戰區,走路可到的三間早餐店都很有名 228連假剛好遇到五妃街在辦桌隔壁另一間蛋餅名店-紅記早餐臨時店休,撲空的人潮全轉往這流程是這樣的,先排隊點餐並告知座位號碼,再把點單放在桌上等送餐就行了這天不僅一位難求人多到誇張,我們足足等了一個多小時才吃到啊! 阿杰手工蛋餅菜單如下除了蛋餅外,還有蔥抓餅、漢堡、口袋餅、吐司、炸物、煎物、飲料品項多元、價格不貴,很容易就讓人失心瘋點一大堆啊 醬油膏、甜辣醬擺在自助區,需要請自行拿取炒奶---$20其實我不太知道炒奶是什麼,但奶茶還算濃可以點黃金薯起司蛋餅---$45薯餅和
台南的傳統早餐已經很知名了,近年又多了好多新生力軍

「蛋餅」尤其厲害,每間看起來都好強,根本怎麼吃都吃不完啊

之前陸續寫過吐司吐司薯泥起司蛋餅、阿公阿婆河粉煎蛋餅

這次回台南還是擋不住蛋餅的魅力!起個大早衝來吃新美食

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:台南好吃早餐店推薦!蛋餅份量超大吃超飽

店址位在中西區五妃街上,靠近西門路一段、家齊女中

這一帶可說是蛋餅的一級戰區,走路可到的三間早餐店都很有名
228連假剛好遇到五妃街在辦桌

隔壁另一間蛋餅名店-紅記早餐臨時店休,撲空的人潮全轉往這

阿杰手工蛋餅菜單如下

品項多元、價格不貴,很容易就讓人失心瘋點一大堆啊
醬油膏、甜辣醬擺在自助區,需要請自行拿取
炒奶---$20

其實我不太知道炒奶是什麼,但奶茶還算濃可以點
黃金薯起司蛋餅---$45

薯餅和起司是我很愛的組合,只要看到菜單上有大多會點

餅皮軟Q軟Q帶著一點「甜」味,跟一般外頭吃到的很不一樣

據說以前表面會比較酥脆,但現在生意太好品質有下滑趨勢...

雖然賣像不太好,但還蠻好吃的啦,而且份量很大又加高麗菜飽足感十足
起司蛋餅---$35

這到上桌時我們都傻了,因為我要點的是「拔絲起司手工蛋餅」啊

因為價格一樣所以也沒再次確認,沒想到店員點成一般的起司蛋餅了...

這蛋餅就很一般了,大家都推的是拔絲、拔絲、拔絲,點完餐請確認清楚不要跟我們一樣
燒肉蛋蔥抓餅---$40

雖然說阿杰出名的是手工蛋餅,但我更愛蔥抓餅

薄薄蛋皮加上高麗菜絲,燒肉的味道真是不錯,三者份量皆給得很多

一份40元的售價更是要大堆,如果有機會再訪,我一定會再點一份燒肉蛋蔥抓餅!

蔥抓餅和燒肉的表現都很優秀,燒肉手工蛋餅也是可以考慮的選項
雖然有人說阿杰手工蛋餅以前比較好吃

但我們這次來訪的經驗還OK,但似乎可以想像他更好吃的樣子(笑)

至於有沒有排一個小時一吃的必要,這點就見仁見智啦,觀光客跟在地人的考量可能也不一樣

我最愛燒肉蔥抓餅~給吃膩他們家蛋餅的人想換換口味的參考

地址:台南市中西區五妃街343號

電話:0985 966 719

營業時間:週二-週五:6:00-12:00、週六-週日:7:00-12:00

同步刊載
又是皮老闆最愛的早餐文拉~~~~ 今天要介紹就是傳說中的阿杰蛋餅!!!!! 是台南大學 學生大力推薦的早餐店喔~~~~~ 雖然每次都要等個20分鐘才吃的到..... 但還是甘願等候的蛋餅阿~~~~ 說起阿杰手工蛋餅...... 就是一段愛與勇氣的故事...... 不是啦~~~~ 是皮老闆高中的回憶了拉 (好久以前.....遠望... 應該可以說是從小吃到大的手工蛋餅吧?! 他們家就是以手做的蛋餅皮最有名是來自台東的20年老店喔~ 菜單 皮老闆大推他們家的豆漿紅茶 完全不甜 又 好喝 根本跟 姊妹豆漿的 不相上下  火腿蛋餅 $30 個人覺得阿杰的餅皮跟外面真的很不同!!!! 他的口感算是一吃就很有記憶點的那種 外皮煎得恰恰但還是很Q彈喔!!!! 而他們家的蛋餅系列都會發現 一定會家的高麗菜絲沙拉 會有種覺得吃得很健康的感覺哈哈哈 而且這樣一份就更有飽足感了阿打拋豬肉蛋餅 $50他們家有滿特別的口味就是泰式打拋豬拉小可惜的是沒有想像中該有的辣度但整體來說是很刷嘴好吃的喔九層塔跟蛋餅根本百搭完全就是越吃越開胃的那種阿 總結 阿杰手工蛋餅 分量來說可能男生要吃兩份拉 但對女生來說一份蛋
又是皮老闆最愛的早餐文拉~~~~

今天要介紹就是傳說中的阿杰蛋餅!!!!!

是台南大學 學生大力推薦的早餐店喔~~~~~

雖然每次都要等個20分鐘才吃的到.....

就是一段愛與勇氣的故事......

不是啦~~~~

是皮老闆高中的回憶了拉

(好久以前.....遠望...

應該可以說是從小吃到大的手工蛋餅吧?!
他們家就是以手做的蛋餅皮最有名

是來自台東的20年老店喔~

菜單
皮老闆大推他們家的豆漿紅茶

完全不甜 又 好喝

根本跟 姊妹豆漿的 不相上下
火腿蛋餅 $30
個人覺得阿杰的餅皮跟外面真的很不同!!!!

他的口感算是一吃就很有記憶點的那種

外皮煎得恰恰但還是很Q彈喔!!!!

而他們家的蛋餅系列都會發現

總結

分量來說可能男生要吃兩份拉

但對女生來說一份蛋餅搭配一杯飲料

完全就是會很撐的那種阿

(他們家的蛋餅不算小喔...

銅板美食

皮老闆自己滿愛吃的

自從各種美食節目採訪以後他們家也越來越多觀光客踏點

真的覺得在台南好幸福啊哈哈哈哈

推薦給你們囉
同步刊載
露易絲愛台南不是沒原因,美食多又俗!當提到台南好吃早餐,除了牛肉湯外,就屬豆奶宗最有名氣,而今天露易絲介紹這家,也是很厲害~ 從台東搬過來,在台南也是人氣強強滾 「阿杰手工蛋餅」-位於中西區五妃街上,寧靜的小巷中阿杰的店特別熱鬧。那個書法字會不會寫的有點瀟灑美XD 阿杰手工蛋餅由兩個店面組成。一邊有結帳區,另一邊則都是位置,但還是滿滿排隊人潮~ Menu:價錢很平價,蛋餅、吐司、漢堡,一般西式早餐店的餐點幾乎都有。這裡採全自助(內用):找位置→點餐→醬料自加→吃完碗盤拿去回收區。 ▲阿杰炒奶 $25 (大)露易絲拿到那天的最後一杯(約11:30抵達),也太幸運了~ 阿杰的炒奶帶點微焦香,喝起來沒有一般奶茶那麼甜膩感,蠻順口的。 ▲拔絲起司蛋餅 $35 從外表看,阿杰的手工蛋餅份量比一般多,餅皮沒那麼厚,看起來沒有那麼濕潤感,最重要是不會很油膩!阿杰的蛋餅皮算是露易絲最愛蛋餅皮的前幾名。不是完全軟爛,而是帶點Q嚼勁口感,配上牽絲的起司,在口中微微融化開來,早餐吃這個實在太幸福~ ▲卡啦雞蛋餅 $55今天點的蛋餅,露易絲最愛是這個! 卡啦雞本是一道很夯餐點,加入阿杰手工蛋餅中,更是讓

▲阿杰炒奶 $25 (大)

▲拔絲起司蛋餅 $35

阿杰的蛋餅皮算是露易絲最愛蛋餅皮的前幾名。不是完全軟爛,而是帶點Q勁口感,配上牽絲的起司,在口中微微融化開來,早餐吃這個實在太幸福~

▲卡啦雞蛋餅 $55

今天點的蛋餅,露易絲最愛是這個! 卡啦雞本是一道很夯餐點,加入阿杰手工蛋餅中,更是讓人一口接一口停不下。
蛋餅中加入卡啦雞和高麗菜絲,吃起來不會過份油膩感。卡啦雞外皮薄,咬下去軟嫩,配上阿杰手工蛋餅的Q嚼勁,口感很札實,吃起來很滿足><

▲玉米濃湯$25(小)

阿杰的玉米濃湯口感也很不一樣。不是那種很綿密,阿杰的多了一股味道,加入蛋白其中,不是像勾芡那樣稠,灑上些胡椒,表現也挺不錯!

▲打拋豬蛋餅 $50 +起司$10

阿杰推薦!中式與泰式的碰撞結合。而起司是另外加在最上層。
火辣辣程度:▲。

原以為會像一般泰式餐廳吃的那樣滋味,但阿杰的打拋豬味道沒那麼濃厚,也沒有辣辣的,而九層塔讓整體大大加分!

阿杰手工蛋餅 CP值:★★★★★。

這間是連續兩天早晨,露易絲都來這報到!那個蛋餅餅皮口感實在讓人難以忘懷,真心推薦給大家。

店家資訊

地址:台南市中西區五妃街343號

電話:0985966719

營業時間:

二~五:6 - 12:00

六日:7-12:00

2016-01-02
同步刊載
之前有聽說過這間,跟我學弟綽號好像,真的是很奇妙的感覺 作者: 啊賣店家簡介店名: 阿杰手工蛋餅位置: 台南市中西區五妃街343號電話: 0985-966-719營業時間: 早上六點就有開,一直到中午公休日: 周一、周二地圖:檢視較大的地圖 啊賣的喇賽時間==============================本來以為對蛋餅就要絕望了想說再好吃也不過就那樣這次所幸有機會來這間吃顛覆了啊賣對蛋餅的想法==============================這間店不只有蛋餅喔!東西可多了 提醒大家~要來這裡吃,除非時間多內用很多客人都是先電話預訂到了現場看牆上已經一排單在等待!!很快的點了兩份,第一份吃原味蛋餅份量其實很多因為有點滿啊賣挑出了一些拍起來比較明顯 這間確實名副其實真的是手工製作啊賣在自家也會自己煎蛋餅成分用麵粉+水+蓮藕粉+黑胡椒餅皮就可以很Q、厚實,有嚼勁這家的蛋餅皮口感就跟自家做的很像!!第二份點個不一樣的,塔香羅勒蛋餅 餅皮基本上都一樣有趣的就是裡面的料 沒錯,用的就是九層塔加蠻多的不過有點乾若是純添加香味的話啊賣比較希望少一點這家店很樸實,感覺很舒適 有些東西
之前有聽說過這間,跟我學弟綽號好像,真的是很奇妙的感覺

作者: 啊賣

店家簡介

店名: 阿杰手工蛋餅

位置: 台南市中西區五妃街343號

電話: 0985-966-719

營業時間: 早上六點就有開,一直到中午

公休日: 周一、周二

地圖:

這次所幸有機會來這間吃

顛覆了啊賣對蛋餅的想法

這間店不只有蛋餅喔!東西可多了

提醒大家~

要來這裡吃,除非時間多內用

很多客人都是先電話預訂

到了現場看

牆上已經一排單在等待!!

很快的點了兩份,第一份吃原味蛋餅

份量其實很多

因為有點滿

啊賣挑出了一些

拍起來比較明顯

這間確實名副其實

真的是手工製作

啊賣在自家也會自己煎蛋餅

成分用麵粉+水+蓮藕粉+黑胡椒

餅皮就可以很Q、厚實,有嚼勁

這家的蛋餅皮

口感就跟自家做的很像!!

第二份點個不一樣的,塔香羅勒蛋餅

餅皮基本上都一樣

有趣的就是裡面的料

沒錯,用的就是九層塔

加蠻多的

不過有點乾

若是純添加香味的話

啊賣比較希望少一點

這家店很樸實,感覺很舒適

有些東西很古色古香

整體來說

啊賣對這間店印象很好

怪不得一堆人搶著買

這間已被列為早餐的口袋名單

下次一定還會再去!!

提供給大家參考~希望會喜歡!!

大家好,賣と呆的探索之旅也有創立粉絲專頁喔~

我們的名稱一樣也是賣と呆的探索之旅。

有興趣的朋友可以先加入我們粉絲專頁發摟我們的資訊喔~!!

賣と呆的探索之旅

2015-04-10
2015-07-02 28 瀏覽
今天早上運動後 跟朋友去吃了 台南中西區頗具名氣的蛋餅熱狗 熱煎不錯吃手工蛋餅 偏軟。Q。 口感 不太習慣 。口味 偏清淡。烤奶茶好喝,奶味茶味 平衡適宜。因店家餐點 現點現做,所以要耐心等候。以上純屬個人感受哦
今天早上運動後 跟朋友去吃了 台南中西區頗具名氣的蛋餅

熱狗 熱煎不錯吃

手工蛋餅 偏軟。Q。 口感 不太習慣 。口味 偏清淡。

烤奶茶好喝,奶味茶味 平衡適宜。

因店家餐點 現點現做,所以要耐心等候。

以上純屬個人感受哦
15 分鐘 (堂食)
  • 烤奶茶