下午茶篇自上次吃過英式晚餐後.覺得很能接受.所以這次就再來一次英式下午茶其實軟鐵這裡的環境.我覺得非常喜歡.首要是停車相當方便.在英才路上就有停車場這次白天來.享受下午茶後.還到草悟道上走走享受綠意微風白天來這.整個景觀看得更清楚.上回晚上來都沒看到羊咩咩還吸著奶嘴..這次依然選擇樓上的座位.點餐後.要記得下來結帳.餐點才會送上去店家不收服務費.採半自助方式源自維多利亞時代.富有百年歷史的經典服飾.這次的下午茶.沒有看MENU.訂位時就直接預定兩人份的下午茶兩人份的下午茶包含杯子蛋糕<口味可選>.鹹點.小沙拉.烤布蕾.奶酪.水果塔.馬得連.泡芙.司康.餅乾 ---飲料可選紅茶.綠茶或咖啡雙人下午茶$750.附加的兩杯飲料外.又另點了一壺伯爵茶$200.及荔枝玫瑰冰茶$170本想再加點.服務人員說它的份量蠻大的.先這樣不夠再續點聽了他的建議.果真可足夠4大1小吃 享用下午茶時要從鹹點先吃.待會吃甜食時.才不會膩口脆皮麵包上面搭著莎莎醬.整個除了脆就是香.這種口感是我最愛的莎莎醬裡有洋蔥.橄欖.甜椒等等.這樣搭很清爽連小朋友吃了也說還要整串的是橄欖+乳酪+小番茄James
下午茶篇

自上次吃過英式晚餐後.覺得很能接受.

所以這次就再來一次英式下午茶

其實軟鐵這裡的環境.我覺得非常喜歡.

首要是停車相當方便.在英才路上就有停車場

這次白天來.享受下午茶後.還到草悟道上走走

享受綠意微風
白天來這.整個景觀看得更清楚.

上回晚上來都沒看到羊咩咩還吸著奶嘴..
這次依然選擇樓上的座位.

點餐後.要記得下來結帳.餐點才會送上去

店家不收服務費.採半自助方式
源自維多利亞時代.富有百年歷史的經典服飾.
這次的下午茶.沒有看MENU.

訂位時就直接預定兩人份的下午茶

雙人下午茶$750.

本想再加點.服務人員說它的份量蠻大的.先這樣不夠再續點

聽了他的建議.果真可足夠4大1小吃

享用下午茶時要從鹹點先吃.待會吃甜食時.才不會膩口

莎莎醬裡有洋蔥.橄欖.甜椒等等.這樣搭很清爽

連小朋友吃了也說還要

整串的是橄欖+乳酪+小番茄
James敢吃ㄟ
英式三層下午茶就開動囉喔!
從底下第一層開始

是司康.有3種醬汁.
喜歡單吃的可直接單吃.

怕太乾的可搭著醬.有小黃瓜沙拉.果醬.奶油

整個口感吃起來的感覺.濕潤度剛好.很好下嚥.再喝一口伯爵茶.簡直是下

午茶絕佳享受..有時候簡單的食物.吃起來更喜悅
第二層和第三層

有奶酪.水果塔.布丁.泡芙.瑪德蓮.杯子蛋糕.餅乾

杯子蛋糕口味可選.其餘的是餐廳任搭

只是口味不同
最期待的就是杯子蛋糕

光看外觀.就已令人垂涎三尺.

蔓越莓.覆盆子的酸甜.更提升蛋糕的美味

一般不吃蛋糕是因為會過甜而覺膩胃..但這裡的杯子蛋糕不會.真的好吃

布丁軟嫩滑口.上層的焦糖是脆片的.一敲開像極了糖玻璃

泡芙不是市面上那種紮實的口感.是那種咬了一口後有股懷念味道.卻又吃

的到現代感的滋味

清爽的奶油味.很細膩

瑪德蓮是蓬鬆紮實

吃了以後.更讓我覺得今天的下午茶真來對了.
荔枝玫瑰茶.

荔枝味帶點玫瑰味.

本想吃甜點不要再點帶有甜度的飲料了.

但Rita想喝.

它的蛋糕甜度不會很高.搭著荔枝玫瑰茶竟也OK
伯爵茶

可回沖一次.很香.我喜歡單喝.添加奶的話就喝不出原本的茶香
咖啡
享用完了下午茶約莫3點半

剛好可到附近的綠園道走走.消耗一下.

綠園道微風徐徐吹來.雖有點暑意.

不過搭著綠意徐風.雖有點慵懶.但也樂意
軟鐵有早餐.午餐.下午茶.晚餐
同步刊載
不用到英國也吃得到英式料理-草悟道旁軟鐵英式餐廳 義式料理常吃 這次吃的是比較少接觸過的英式料理. 對它的料理感到無比好奇.尤其是那燉牛肉約克夏布丁.在草悟道旁位在轉角處的英式法鐵你不難發現. 在店家門口除了有一偶小花園之外還擺設著各式各類的軟鐵裝置藝術品有可愛的蜥蜴.小羊羊.海綿寶寶.小白兔軟鐵藝術大部分是廢棄的鐵器.是運用獨特的創意手法裝置成英式軟鐵餐廳早上八點營業至晚上九點半提供早餐.午餐.下午茶及晚餐 *週二店休廢棄的齒輪.火星塞等創作藝術曾在英國居住10多年的老板娘.老公是英國人不但喜愛英國文化、對其也有深刻了解.店內用來裝飾的磁器和古董飾品皆是從英國當地引進除了擺置各式古典飾品之外.店內更擺放了一套源自維多利亞時代.富有百年歷史的經典服飾. 讓餐廳不僅是享用美食的地方.更宛如是一間精采的小型博物館 VIP包廂採預約制.這個地方感覺很舒服.三五好友.或者家人下午茶.用餐的幸福空間忘了問店家.幾人以上才能預約 店家不收服務費.採半自動式點完餐點要先下去買單喔一個人想在這放空.這個座位最好不過了 也有貼心的兒童座椅 MENU午餐選了 *奶油野菇脆皮雞 $368*燉牛
不用到英國也吃得到英式料理-草悟道旁軟鐵英式餐廳

義式料理常吃

這次吃的是比較少接觸過的英式料理.

對它的料理感到無比好奇.尤其是那燉牛肉約克夏布丁.

在草悟道旁位在轉角處的英式法鐵你不難發現.

有可愛的蜥蜴.小羊羊.海綿寶寶.小白兔
軟鐵藝術大部分是廢棄的鐵器.是運用獨特的創意手法裝置成

廢棄的齒輪.火星塞等創作藝術

曾在英國居住10多年的老板娘.老公是英國人

不但喜愛英國文化、對其也有深刻了解.

店內用來裝飾的磁器和古董飾品皆是從英國當地引進

富有百年歷史的經典服飾.

讓餐廳不僅是享用美食的地方.更宛如是一間精采的小型博物館

VIP包廂採預約制.這個地方感覺很舒服.

三五好友.或者家人下午茶.用餐的幸福空間

選了

*奶油野菇脆皮雞 $368

*燉牛肉約克夏布丁$458

*牧羊人派 $328

由於老板娘的丈夫是英國人.因此每道料理皆是自然遵照正統英式料理手法製作

從料理到沾醬皆採自製自做方式.就是希望能將原汁原味的英國傳統料理.呈現在顧客眼前.

首先上場的就是沙拉

各式生菜組合的沙拉.似曾相識的口感.吃了幾口還是吃不出來

終於問了一下服務人員.原來是加水蜜桃醬.有點酸.有點香.有點甜

這樣的搭配很好吃.黃金蛋很軟嫩.

不過紫色的那種菜有點苦
燉牛肉約克夏布丁

擁有英國料理代表作之一美稱的「英式紅酒燉牛肉約克夏布丁」

紅酒燉牛肉.一口咬入的時候.你會感到它燉的柔軟.肉質很嫩.不塞牙

湯汁很濃郁.很好下飯.如果口味較淡的人.就會覺得有點兒鹹

不過它很下飯.

納悶著為什麼燉牛肉要跟著布丁一起享用呢?

原來「約克夏布丁」是一款富有泡芙口感的獨特麵包

必須要搭著牛肉湯汁.當湯汁吸滿麵包一同入口.又是另一種味蕾享受

單吃的話會覺得只是像麵包.
奶油野菇脆皮雞

以白醬將米飯炒至濃郁可口.吃的時候可將米飯與醬汁攪拌融合.

看到這塊雞肉就想先咬一口

因為它表皮很脆.想咬一口它的肉質

果然肉質滿分.不乾柴.還保留了湯汁
一掀開

雞肉底下還有驚喜.各式菇類.有點奶味.有點菇的鮮甜味.搭配得宜.好吃
牧羊人派

馬鈴薯及蔬菜.羊肉製成的
你看!

一拉扯就知這個好吃.好長的乳酪絲

並沒有過多的奶味.跟羊肉搭配雖有些許的羊肉味.

但卻出奇的美味.
另一種吃法也可以搭著麵包一起

濃郁的巧克力味.是我喜歡的

奶油很特別是檸檬草的味道

吃的時候蛋糕沾著些許奶油又是不同的口感味

單吃的話也好吃
內有巧克力餡.巧克力很純很香.
下午茶蛋糕看起來也都很美味.要找個時間來品嚐品嚐
你可以選個靠窗的位置.看看前方的綠園道.享用著餐點

用餐之餘.也能欣賞軟鐵藝術.及小型博物館

這何嘗不是一大享受
同步刊載
jpg直出的雷文,在拜訪Misto Caf'e時,便看到附近的SOFT METAL正在裝潢後來看到文章,不禁心生響往,可惜非常地失望…附近的店家也不少被寫紅的AM時光就在同一排上不過每回都是因為人太多而無緣走英式風的軟鐵其實這是第二次來拜訪第一回因為店裡頭冷氣壞掉所以沒有開,撲空 對一個充滿期待的人來說,更有要來的衝勁!!!就是這面牆!!!吼~看了就想猛按快門 店裡的沙發椅,先搶先贏啊!!!不過椅子很大桌子好小只適合點杯飲品 飲水自取陸續出爐的可愛小甜點接著上二樓看看好多令人愛不釋手的飾品珍藏玻璃窗會反光有點難拍>"<二樓的VIP包廂真的好英國風!!!軟鐵也有搭上小鴨風潮MENU早午餐在168-298茶品則是在168~220不過這是試賣期的菜單,正式營運有可能會做變動單點的蜜桃百香果 220還有送一片小餅乾,不過太晚才想到,軟掉了有茶香,但是快喝一半時沖一回就沒味220的茶品竟然只是茶包沖,還這麼小包感覺店家很敢收XD傳統英式早餐 298和Melody二人share一份,餐點不便宜又想要吃蛋糕><早餐附的紅茶Melody說類似便當店附餐紅茶等級,份量也

後來看到文章,不禁心生響往,可惜非常地失望…
附近的店家也不少

被寫紅的AM時光就在同一排上

不過每回都是因為人太多而無緣
走英式風的軟鐵
其實這是第二次來拜訪

第一回因為店裡頭冷氣壞掉所以沒有開,撲空

對一個充滿期待的人來說,更有要來的衝勁!!!
就是這面牆!!!

吼~看了就想猛按快門
店裡的沙發椅,先搶先贏啊!!!
不過椅子很大桌子好小

只適合點杯飲品
飲水自取
陸續出爐的可愛小甜點
接著上二樓看看
好多令人愛不釋手的飾品珍藏
玻璃窗會反光有點難拍>"<
二樓的VIP包廂
真的好英國風!!!
軟鐵也有搭上小鴨風潮
MENU

早午餐在168-298
茶品則是在168~220

不過這是試賣期的菜單,正式營運有可能會做變動
單點的蜜桃百香果 220

還有送一片小餅乾,不過太晚才想到,軟掉了

有茶香,但是快喝一半時沖一回就沒味
220的茶品竟然只是茶包沖,還這麼小包

感覺店家很敢收XD
傳統英式早餐 298

早餐附的紅茶

Melody說類似便當店附餐紅茶等級,份量也小杯了些
餐點全部弄成一盤,很有吃營養午餐的fu.....xd

所以麵包很容易就溼掉

吼吼~這樣子食物的味道也會相混

不優不優,真的很不優!!!

蛋還不錯,店家有放牛奶下去煎

軟嫩又有奶香

血腸其實有點怕怕的不敢吃(個人因素)

不過那香腸有點恐怖,咬不斷又都是香料
早餐有點令人失望

沒關係,就用甜點來補足吧~

粟子蛋糕 78

上桌前會再上最後那一圈的蛋白糖柱

不然軟掉就不好吃啦

這樣的作法很好,比黑色天使要來得貼心

基底是巧克力蛋糕,味道非常濃郁

粟子的部份則是有點太甜

凱倫不是螞蟻不是很愛

不過盛裝的盤子還挺美的~

小泡芙 二顆78元

入口即化,但奶油打得太過,都是空氣

上面那層巧克力倒是不錯
泡芙的奶油打太過,反應給店家後

店家送的水果塔

基底是椰子口味,上頭是卡士達加覆盆子

椰子凱倫不愛啊!!!所以只有吃上頭的覆盆子

覆盆子非常地酸

唉~吃了三樣都不合心意

失望再加失望

運氣也太不好了吧~口袋也扁扁

風格走英式風,價格也開英國價

雖然二人點一份餐再加上其他飲品和甜點

還是衝破了674,一人337
雖然肚子沒有滿足到,不過拍照倒是拍得挺開心的

現在新開的店家,不少售價都開高高

或許站在老闆的立場是想要賺錢的

要開高價我覺得食材和料理就愈是要講究

因為客人也會愈挑剔

否則都是一次客,來一回就算了

這樣並不長久…

同步刊載
濃濃的英式風味,在一頓餐裡讓人彷彿到國外走了一遭 先前我又在向上路附近迷路了 ˊ__________ˋ(雖然我常說我在向上路已經迷到到大街小巷都快走透了,但我不知為何還是又迷路了阿)而這次不小新經過這一間英式早午餐店遠遠的看 像是都市叢林裡的一間溫室走近點看便又感受到發四溢的英式氣氛光是環就就超吸引人的了!!!接下來就跟著Joy去走跳一番吧!!!我很喜歡在向上路79巷這附近亂繞雖然感覺只是一般的小巷子但每個小巷子裡都有可愛的店家如同驚喜ㄧ般的佇立在路邊等著你去一探究竟(像是A.M食光、小樹苗雜貨、Misto也都是在這附近)而這間軟鐵英式早午餐店店門前即有特色的鐵製藝術一下子 就可以吸引到你的目光這間店有一種活到老學到老的精神其店的概念和背景來看他們官網解說的會最清楚啦http://softmetal.weebly.com/偶就不再贅述囉 我很喜歡這一區的另一個原因 就是他有種都市裡難得一件的愜意一早我們造訪門前做了好幾位老先生愜意的聊天說笑媽媽帶著兒子要她與門前的小羊親密的第一次接觸那是一種在忙亂的生活裡不小心找到了一種緩慢的節奏即使只是笑著不再多語但同在這裡的我們都共同感受著的快

濃濃的英式風味,在一頓餐裡讓人彷彿到國外走了一遭
先前我又在向上路附近迷路了 ˊ__________ˋ

而這次

不小新經過這一間英式早午餐店

遠遠的看 像是都市叢林裡的一間溫室

走近點看

便又感受到發四溢的英式氣氛

光是環就就超吸引人的了!!!

接下來就跟著Joy去走跳一番吧!!!
我很喜歡在向上路79巷這附近亂繞

雖然感覺只是一般的小巷子

(像是A.M食光、小樹苗雜貨、Misto也都是在這附近)

而這間軟鐵英式早午餐店

店門前即有特色的鐵製藝術

一下子 就可以吸引到你的目光
這間店有一種活到老學到老的精神

其店的概念和背景來看他們官網解說的會最清楚啦

偶就不再贅述囉
我很喜歡這一區的另一個原因 就是他有種都市裡難得一件的愜意

一早我們造訪

門前做了好幾位老先生愜意的聊天說笑

媽媽帶著兒子要她與門前的小羊親密的第一次接觸

那是一種

在忙亂的生活裡不小心找到了一種緩慢的節奏

即使只是笑著不再多語但同在這裡的我們都共同感受著的快樂
而他店內的裝潢則是英式風格爆表囉

先不提他超級精緻的桌椅

( 超讓我少女心花怒放的 >/////<

如果是我家胖毛陪我來的話我一定又會跟他講說如果我們以後結婚你一定要買一張這個給我XD)

他一樓 裝扮得有點像是舞台般的那樣高貴且氣派

阿嬤的梳妝台跨國隱身在這英式風格的店家中 都不突兀
跟著樓梯的升抬 跟著你一起攀升的是一整面牆的櫥窗

裡頭有各像的藝品

整個會讓人想要好好的 細細的 欣賞每件美麗

這真是我爬過世上最耗時的一段樓梯了!
而他二樓的用餐空間也十分寬敞

我特愛他一整片的落地窗

讓你放眼望去

正好是對面公園與這二樓齊高的樹葉的綠

有種被大自然環抱著的感動呀!
而它整間店大概可以容納個四十人上下

不過只供預約使用
目前他的menu還是試賣版的

選項不多

早午餐的價位range很廣 從98塊到298塊 XD

不過他的餐點都有附紅茶/豆漿或綠茶,也可以折抵50原選擇其他飲品!
熱茶的部分價位則是十分一致的220元

都是可以回沖的唷!

如果點茶在加點點甜或司康的話還可以折抵20塊錢!
▒傳統全天英式早餐▒

(298元)
這分餐點很豐盛唷~

有英式香腸、培根、血布丁、茄吃烤豆、磨菇、炒蛋、香料烤馬鈴薯、烤吐司

不愧是最貴的一道餐點呀(擦淚)
而它的飲料紅茶所使用的杯子

長得也挺氣派的
有一些東西比較普通就不介紹囉~~比較特別的就是他裡頭有一片血布丁!

What is血布丁?! 它就是血腸,是用豬血或雞血加上碎肉做成的!

吃起來是會品嘗得到內臟的那種鐵味 但也不會不好吃啦!

可以試試看!

而它的燉豆一開始看到就會給人一種納豆的錯覺!結果它是一種茄汁去燉的花生還是大豆(?)

口感很"ㄙㄤ"唷!一點都不奇怪也不噁心

(一直以為它是納豆的傻子我

而它的英式香腸不像是我們一般吃到的香腸那樣比較乳化的

所以可以感受到更多雞肉的纖維 並且帶著香草香氣!

我個人覺得很像視更精緻版的夜市賣的雞腿捲XD
這一份的飽足感完全爆表!

我覺得根本就可以兩個人吃了這一份的份量!

▒英式香腸帕里尼▒

(288元)
這一份也是很大的份量,以女孩子來說吃掉半邊其實就已經綽綽有餘了

而他這一份的內容物有英式香腸、炒蛋、磨菇、新鮮番茄、莫札瑞拉起司、香料烤馬鈴薯、黃瓜沙拉

在組成上 除了最後兩樣是獨立的之外

其它的都被收納在帕里尼裡頭了!
我特喜歡它的黃瓜沙拉

外頭白色的醬帶有微微的起司香味而且口感非~常~細緻

而它的帕里尼裡頭由於擁有很多種餡料 所以吃起來也格外滿足

而起司和香腸 又提供了相當的閒度和香氣

正好去呼應磨菇那些口味比較但的食材

而這些餡料也擁有相當的濕度 所以品嘗起來也很好下口!
我真的很喜歡軟鐵的餐點唷!!但是價位上來說真的比較高ˊ_________ˋ

所以我更愛它環境多一點XDD

而它的餐點分量真的很大

我跟我朋友都覺得我們兩個女生的話

應該可以一起點一份這種大分的早午餐在點個杯子蛋糕一起吃

會是更完美的組合

(不管是味蕾的起承轉合 還是價位上的考量)

不得不說 軟鐵在是賣期間又以經造成了一股小轟動

真的是一間值得推薦給大家的店唷!

U JOY推薦給大家!
同步刊載
很難想像這個古木參天像森林的地方就在台中市吧!裡頭有一條好別緻像森林小徑的散步步道就在這草悟道旁的有一家充滿赤子之心的可愛英式咖啡廳悄悄的開始試賣了,又是友人的小孩開的店,為什麼我已經變成那麼老了,朋友的小孩都在開店做生意了,我到底還在幹嘛!連開個路邊攤我都要三心二意好久,有一陣子我超想在我弟店門口擺攤賣薑汁豆花,又有一陣子我想賣鬆餅,這一陣子我想賣豬肋排,我果然沒有年輕人的衝勁了,我只是一個愛幻想自己開路邊攤的老年人.....soft metal軟鐵英式餐廳,是一間一家人攜手合作有著滿滿親情與愛情在裡頭的溫暖咖啡廳友人邀我在他們的公休日來他家喝喝茶,試試他女兒及未來英國女婿的好手藝,我跟他說你們家軟鐵在台中已經很紅啦!我已經看到我好幾位愛嚐鮮的格友們都已經去他們家裡吃過一輪了 門口這些童心未泯利用人家不要的垃圾及二手素材作成獨一無二的金屬與泥塑的裝置藝術,竟然有我很愛的海綿寶寶,不用懷疑,我和魏大哥及魏小妹都是海綿寶寶的忠實粉絲,每天一定都要開電視看他們,魏大哥他四十歲開始學習街舞,如果你在軟鐵看到一個長髮很嘻哈的年輕人,不用懷疑,他就是這些作品的主人魏甘坤,想更認識魏大哥這位不簡單

很難想像這個古木參天像森林的地方就在台中市吧!

裡頭有一條好別緻像森林小徑的散步步道

門口這些童心未泯利用人家不要的垃圾及二手素材作成獨一無二的金屬與泥塑的裝置藝術,竟然有我很愛的海綿寶寶,不用懷疑,我和魏大哥及魏小妹都是海綿寶寶的忠實粉絲,每天一定都要開電視看他們,魏大哥他四十歲開始學習街舞,如果你在軟鐵看到一個長髮很嘻哈的年輕人,不用懷疑,他就是這些作品的主人魏甘坤,想更認識魏大哥這位不簡單的傳奇人物可以上他的部落格唷^^
店裡的佈置是在英國學服裝設計的女兒小妤一手打理設計的,從小就去英國念書的小妤喜歡收藏骨董飾品還有英國風的骨瓷杯杯盤盤
這個老祖母時代留下來的中國式梳妝台竟然和店裡的英式古典風格意外的搭,完全不衝突,還十分和諧呢!
跟我一樣迷戀點點蕾絲等等小女兒般夢幻的所有元素肯定會愛上soft metal
延著上樓的櫥窗一路欣賞到二樓去,可以看到女兒收集的仿古飾品(以後會開始販售),爸爸的金屬工藝作品還有媽媽的陶土作品,真的一家子都是天生的藝術家,我尤其喜歡媽媽的這只樹幹紋路的茶壺,栩栩如生富有生命力,好像一倒茶千年樹妖姥姥就會出現一樣
這件看起來很特別的古著也亂有意思一把的,讓我想起了理性與感性Elinor與Marianne兩姊妹在那個年代的美麗與哀愁
今天我包場啦!這些要價不斐的桌椅通通都是訂作的
我喜歡二樓看出去草悟道的樹梢,感覺整個好舒服,心情也會特別美麗
燈燈燈燈~~~~我們美美又假掰的英式下午茶初登場,你知道的,女生一定就是要很貴婦的拿起這一籃來拍照

接著一定要來一張天哪!我該選哪一個吃才好的樣子
他們家的佛卡夏是使用我之前介紹過米特創意烘培他家的,嚐起來外酥內軟,彈性及水分都很足夠,再經過作法式料理的阿姨黎主廚的加持,這道烤的蘇酥酥熱熱的鮮菇起司帕尼尼果然正對我口味,嚐起來有還有一點義大利的感覺呢!

台中最美味的歐法麵包~米特創意烘焙
這個帶點蒜味的SCONE也頗讓我感覺小驚喜,因為一般外面大部分都是作甜的SCONE比較多,像這種很傳統抹上黃瓜酸奶醬鹹鹹甜甜口味的少之又少,我喜歡這一味,清爽的口感,再多我也吃的下
覆盆子口味的慕司,口口軟滑細緻,酸中帶甜的戀愛滋味嚐起來不會太膩口
咖啡奶凍口味的慕司,喜歡帶點苦甜與咖啡味感覺的人可以試試看這個
覆盆子點點兒塔,塔皮部分酥脆且帶有層次感,是我很喜歡的部分,吃起來精緻又美味,包裹著杏仁奶油餡與覆盆子果醬配上點點奶油霜跟新鮮覆盆子及手工鳳梨糖片的夢幻組合是限定款甜點,可不是每次來都嚐的到的唷!
五彩繽紛可愛的讓人捨不得吃的杯子蛋糕,近幾年來真的很火紅,簡單的馬芬蛋糕上擠上各種口味的糖霜奶油,不過這裡的杯子蛋糕不簡單,各個都包藏禍心,都是有夾餡的
我喜歡這款有加酒進去的的栗子蛋糕,鬆軟栗子泥加上醉人的酒香配上巧克力蛋糕,是不是給他有點太夢幻太完美了
另一款有加入海鹽的的巧克力奶霜蛋糕我也愛極了,原來小妤跟我一樣都喜歡有點鹹有點甜,不覺得這樣吃起來嘴巴裡的口感很豐富嗎?
肉桂南瓜磅蛋糕,是一款沉甸甸非常有飽足感的蛋糕,扎實綿密,香甜可口,淡淡的南瓜滋味很適合秋日的下午來上一壺英國茶搭配一下
Adam說正統的英式茶都是搭配蜂蜜增加他的甜度,一整個就好有質感,我好想換上小妤收集的那套古著來一場正正式式的英國風下午茶唷!今天來是公休日,沒拍到傳聞中很像女僕裝的制服,我可是女僕控耶!一定要讓阿姨我,不!是姐姐我來試穿一下

我們就這樣天南地北的聊了一下午,這空間讓人舒服的都不想走了,要不是他們關門放狗了,我都還想賴在著裡不走了咧!
關門放狗的狗福樂,真的是幸福又快樂的一個家庭,福樂你好幸福啊!

現在開始也有賣早餐囉!八點就營業 ,早起的人也有福了

謝謝 Adam與小妤一整天辛苦的招待 ,休假日還來叨擾你們 ,加油!我想看你自己設計的婚紗 ,我好期待
以後茶飲部分會換成這種英國傳統的鐵壺,現在在等把手的布來,怕不習慣用這壺的客人會燙傷手

未來還會將三樓開放為玻璃屋DIY體驗區,由魏大哥親自指導如何垃圾變黃金 ,今天先上來幫大家參觀一下,我比較期待陽台烤肉啦!看出去的夜景亂有FU一把的 ,大口吃肉大口喝酒
歡迎大家來參觀魏家歌舞團的皮影戲
有吃又有拿,阿姨我感覺足感心,不對,是姐姐我足感心耶!包裝也好可愛 ,是小點點的耶!

拿回去給我們家小朋友吃,每個都誇讚這家的造型可愛又討喜,每一種口味都好好吃唷!

豬友好康又來囉!只要告知是豬扒飽的格友再招待你每天不同的小甜點,記得別忘了說是豬扒飽的格友唷!
soft metal軟鐵英式下午茶

台中市向上路一段79巷50號(昇平街VS草悟道)

04-23023292周二公休

試吃活動
那天聽阿豪和黎師傅說軟鐵soft metal也有推出晚餐,迫不及待的就約了好友們一起去嚐嚐阿豪的好手藝,實在太想念他的脆皮雞了,而且阿豪也答應小花要做脆皮雞給他吃,從去年去日本約到現在,也差不多該兌現了,欠人家的總有一天要還的XDDD軟鐵soft metal的晚餐有四種可以選擇,焗烤茄汁燴時疏、牧羊人派、奶油野菇脆皮雞、燉牛肉約克夏布丁,選擇不多但是感覺很地道,四種我都很想要試試看我們很賊的探聽好軟鐵哪天烤肉然後就約那天,打好如意算盤,準備吃完晚餐後順便吃烤肉消夜,是不是很冰雪聰明? 幾個月不見,可愛的小妤也懷孕即將升格當媽咪了,果然是幸福甜蜜的甜點玻璃屋,恭喜Adam和小妤唷!櫥窗裡的甜點依然讓人愛不釋口,大家可以參考一下我之前的食記,想花少少的錢享受一下正統英式下午茶的人,軟鐵是不錯的選擇,很多英式經典美味都傳承於Adam家鄉媽媽的好手藝唷!通通都是手做的溫暖味道台中美食~今天來英國人家裡作客吧! soft metal軟鐵英式早午餐下午茶(告知是豬扒飽的格友再送小甜點唷!!)剛剛看了晚餐的菜單,軟鐵的晚餐屬於比較輕食類,除了主餐以外還有附上沙拉和飲料跟甜點,如果想要豐盛點可以在沙

剛剛看了晚餐的菜單,軟鐵的晚餐屬於比較輕食類,除了主餐以外還有附上沙拉和飲料跟甜點,如果想要豐盛點可以在沙拉上加上鮭魚是另外加100元,顏色繽紛豐富的沙拉看起來很可口,我很喜歡有水煮蛋的沙拉,另外一小盅搭配的是水蜜桃油醋醬

淋上水蜜桃油醋醬的沙拉看起來又更加可口了,水蜜桃油醋清甜爽口,沒有想像中的酸,反而比較偏向甜,所以我還蠻喜歡的,除了水蜜桃味我覺得還有一點芒果味耶!總之是帶著水果香甜的沙拉,每一款生菜都很清脆爽口
奶油野菇脆皮雞,之前在阿豪那裡吃到的都是脆皮雞搭配義大利麵,這次搭配的奶油燉飯,感覺也不錯,我喜歡他們家的盤子,都是很典雅的英式骨瓷餐盤,都有波浪狀的蕾絲花邊,讓餐點看起來好有質感
這皮光看就知道一定很脆,果然一切下去就聽到爽脆美妙的聲音,把皮與肉之間的油脂逼到完全沒油膩感,皮酥肉嫩的讓人回味,奶油燉飯也是香滑濃郁,裡頭還有很多口感脆脆的菌菇,我們通通最喜歡這道,是今天的第一名
牧羊人派,是很經典的英式傳統料理,主要是將碎羊或牛肉包覆上馬鈴薯泥的一款料理,軟鐵用的是羊肉,我比較不太敢吃羊,所以交給其他人處理
不過我超愛這種綿密薯泥焗烤過後的口感,表層帶點酥酥脆脆的,而裡頭的薯泥卻是細細綿綿入口即化,所以上頭的薯泥幾乎被我吃光光了
裡頭是羊碎肉加上甜椒番茄等等的蔬菜去拌炒了,後來嚐試了一口抹在法國麵包上食用,還蠻好吃的耶!沒我害怕的羊騷味,不知道還以為是蕃茄牛肉醬呢!我好像只要碰到麵包就完全投降,有麵包配甚麼都好吃,突然又想念起阿豪的湯,阿豪~下次來碗湯吧!
燉牛肉約克夏布丁,充滿嚼勁的燉牛肉,跟那種很柔軟肉入口就化的燉牛肉很不相同,燉的很入味而且有著紅酒香及他獨有的酸甜,搭配上一旁的奶油飯十分開胃,牛肉塊很大一塊給的又多,男生來也不怕吃不飽的,不過一旁的奶油飯也是香濃的讓我好想再來一碗
香濃蓬鬆的約克夏布丁,吃起來類似充滿蛋香的泡芙,有有點像酥酥的可頌麵包,一點點的甜味,在英國是與烤牛肉一起搭配著吃的料理,挺特別的,讓還沒去過英國的我也好想去一次看看,想品嘗一般在外面比較少有的英式料理,這裡真是個好選擇,以為是甜點的約克夏布丁竟然在英國是搭配烤牛肉的,好想知道哈利波特到底每天都吃些什麼,哈!
焗烤茄汁燴時疏是給素食者的選擇,裡面除了有很多蕃茄炒過的蔬菜外還添加了會有飽足感的筆管麵,再鋪上大量的起司去焗烤,烤的金黃酥香,一點也沒有吃素的感覺,一旁搭配的薯條也讓你決不空虛,本來以為輕食類的晚餐會吃不飽,沒想到還讓我飽到等等吃不下烤肉了
平日午餐有推出限定的商業午餐,298元就可以吃到我最愛的脆皮雞,好划算
阿豪又端出了他的私房菜料蝦來給我們,是怕我們吃不飽嗎?
晚餐套餐還有附上冰熱紅茶或咖啡
也可以加價選擇其他飲料,推薦可以試試看他們的香茅檸檬冰茶,讓我有回到泰國度假的感覺,清爽好味道
飯後的甜點今天是冰淇淋搭脆笛酥與帶點苦甜的小布朗尼球配上濃濃鮮奶油

soft metal軟鐵英式下午茶

台中市向上路一段79巷50號(昇平街VS草悟道)

04-23023292周二公休
【Soft Metal軟鐵英式餐廳】招牌不大位在轉角處,外觀總輕易吸引路過的人,每個角落都像是經過設計一番後的成果。細細的觀看就像是走入愛麗斯夢遊仙境一樣,讓人驚訝、讓人驚艷!走到不同的世界,總有不同的生物帶領~這裡不是隱形貓... 而是貪食冰琪淋的變色蜥蜴,經過樹林與領門者…準備好進入"Soft Metal軟鐵"了嗎? 不同於外面的童話故事風格,裡頭倒簡潔、溫馨還帶點英式浪漫風格,除了櫃檯讓人還知道走進的是一家輕食店,一旁的飾品櫃、衣物…等收藏,可會讓人以為走到飾品店或是小型博物館裡頭了。這裡的燈具都很精緻美麗,抬頭總會看到復古浪漫的氣息、溫馨的燈光照亮這裡的氣息就是微微慵懶~自然而然不做作的感覺,就是這樣的讓人喜愛,完全是女孩兒愛的樣子呀。軟鐵不收服務費,所以採半自助式,水杯、紙巾、餐具可自取,但果然是半自助式,入坐點完餐點,帥氣有型的店員就拿好兩人份餐具來了。基本上只去那裡倒水喝囉。帥氣服務生各有各的型,說起話來都很紳士、輕柔…只是有點狀況外的現象 冏。他一直搞不清楚卷可點哪些,最後冰跟熱的綠茶各一杯,也變成熱綠茶跟冰紅茶,就將錯就錯吧~最後也都不錯喝。點餐本是深藍色皮的封面,看

【Soft Metal軟鐵英式餐廳】

就將錯就錯吧~最後也都不錯喝。

點餐本是深藍色皮的封面,看起來簡約卻很有質感。(詳細菜單在最下面)
 店內同時販賣手工餅乾跟茶包喔~
晚上七點半,櫃檯冷藏櫃裡可愛的杯子蛋糕所剩無幾了…可見多熱銷。
櫃檯旁的飾品櫃…迷的女孩們不想回坐位了…每樣都好想要喔~質感好,價錢也不斐吧@@"

通往二樓的樓梯完全讓初訪的客人放慢了腳步,每個窗框都有細緻的收藏,真的是小型博物館也不為過。

沉隱的深綠色調,特色燈具,空間一直帶有隱隱的華麗感,除了吊扇…有個景個人很愛。
就是這個位置,就是這個燈具,讓我忍不住多拍幾張,若有個小窩是這樣子該有多好啊。

另外也有一個小包廂,須預約。地方不大,轉完這一圈也花不少時間,必竟太多小細處的讓人拍不停。

不斷的覺得哇~哇~哇~心裡不斷的讚嘆!
話說回來,這樣的來客數,上菜速度果然也是英國風嗎?慢慢來…

轉完一圈仍沒東西端上桌,又離開位子倒了水杯回來聊聊一會終於上菜了~
餐前沙拉 吸睛的是盤子,果然美啊~用餐的動作都自然的跟著改變、優雅起來,

但這個沙拉味道我們不約而同覺得好像不大合胃口,

詢問店員,這沙拉是用水蜜桃做的醬料,總覺得口味上少了些什麼! 生菜味也很重。

而這個蛋就完美了…

剛開始看到很怕有腥味,看似原味的外表下,其實吃起來完全是有調味過感覺的半熟蛋,好吃。
燉牛肉約克夏布丁 458元 燉牛肉很軟嫩、帶點野味與酒香,

約克夏布丁口感像是泡芙切開塞入牛肉,沾著肉汁食用,果然特別。

青豆、米粒有Q也好吃,但份量男生無法吃飽。
燉牛肉的份量還真不少…
約克夏布丁口感像泡芙的鬆軟度配上牛肉、沾汁食用,口感果然只有特別可形容,

也許這道真的是傳統英式料理,不是我們台灣人熟悉的牛肉料理吧。
奶油野菇脆皮雞 368元 脆皮雞烤的果然香脆,超級好吃!

白醬奶味很重但帶有醎味卻不讓人覺得膩,切小段的四季豆、甜椒跟菇片讓人覺得這道好豐富。

兩者相比我們一致最愛這道"奶油野菇脆皮雞"
看那雞皮與肉緣…完全的赤色赤色,吃起來也是脆到不行,超讚。
這道醬汁、雞肉…等配菜,完美的搭配,真的再來一次也想再點一回的美味。

吃了它,讓一開始的等待覺得值得了。第一回吃到白醬料理會不膩的,這是第一家。

飯後甜點:各選一份布朗尼跟冰琪淋。

布朗尼外型可愛的半圓,小小一顆約直徑2.5cm的半圓兩顆,很不錯吃喔~裡頭有濃濃的巧克力醬。
巧克力冰琪淋 這一巧克力球頗大球的,很好吃裡頭還有像是碎冰的顆粒讓口感感覺更豐富,

配上OREA餅乾,這個飯後甜點太棒了!
飲品:熱綠茶無糖跟 冰紅茶 不是很大杯,喝起來有茶香還不錯,但沒啥特別的。
Soft Metal 軟鐵英式餐廳

營業時間:
週一至週日,08:00~21:30※每週二公休日

以下菜單:

試吃活動
Soft Metal 軟鐵英式餐廳,我最初路過的時候乍看以為是一家歐洲雜貨鋪後來仔細一瞧才發覺它本質上是一家餐廳,而且甜點據說還挺有名的因此我和友人今晚對對它的晚餐期待度都很高只是用餐時發生了一段小插曲:我們有在臉書打卡,結果我學長來回應他把Soft Metal看成Soft Motel想說我怎麼在Motel打卡這麼激盡.....,當下我的臉就跟倫敦鐵巧一樣垮下來(暈) 【官方簡介】:Soft Metal 軟鐵英式餐廳,除了能將草悟道上綠樹如蔭的綠意景觀盡收眼底,店門口更種植多款盆栽,讓自然舒爽的氛圍延伸至店內,營造出宛如英式花園的美麗風情;曾在英國居住10多年的老板娘,不但喜愛英國文化、對其也有深刻了解,店內用來裝飾的磁器和古董飾品,皆是從英國當地引進,除了擺置各式古典飾品之外,店內更擺放了一套源自維多利亞時代,富有百年歷史的經典服飾,讓餐廳不僅是享用美食的地方,更宛如是一間精采的小型博物館!由於老板娘的丈夫是英國人,因此每道料理皆是自然遵照正統英式料理手法製作,從料理到沾醬皆採自製自做方式,並嚴選天然的加拿大發酵起司和各式新鮮生菜等食材,就是希望能將原汁原味的英國傳統料理,呈現在顧

因此我和友人今晚對對它的晚餐期待度都很高

只是用餐時發生了一段小插曲:

【官方簡介】:Soft Metal 軟鐵英式餐廳,除了能將草悟道上綠樹如蔭的綠意景觀盡收眼底,店門口更種植多款盆栽,讓自然舒爽的氛圍延伸至店內,營造出宛如英式花園的美麗風情;曾在英國居住10多年的老板娘,不但喜愛英國文化、對其也有深刻了解,店內用來裝飾的磁器和古董飾品,皆是從英國當地引進,除了擺置各式古典飾品之外,店內更擺放了一套源自維多利亞時代,富有百年歷史的經典服飾,讓餐廳不僅是享用美食的地方,更宛如是一間精采的小型博物館!由於老板娘的丈夫是英國人,因此每道料理皆是自然遵照正統英式料理手法製作,從料理到沾醬皆採自製自做方式,並嚴選天然的加拿大發酵起司和各式新鮮生菜等食材,就是希望能將原汁原味的英國傳統料理,呈現在顧客眼前。

櫥窗裡的甜點看起來都好俏麗好想把她們帶出場享用

店家採取半自助式,不另外收服務費,所以有些小需求請自行取用唷

店內所擺設出來的飾品如果有看中意的可以詢問店員價錢

通往二樓的這段路彷彿進入了美術館一樣,牆上佈滿令人賞心悅目的藝術

女孩兒很喜歡這邊的設計,在這小段路拍了不少照片

還說想把房間改造成像軟鐵這樣(改造成摩鐵比較有可能吧XD)

深綠色配上木頭色系,有種低調的復古華麗風格

在這裡用餐就像置身在古老的大英帝國餐廳

二樓還有一個貴族閨房般的包廂可以預約使用

↑Menu- 晚餐部分

軟鐵餐廳本來是以販賣甜點下午茶為主,近期才開始供應晚餐

女孩兒就曾和朋友來軟鐵享用甜點,當時印象和味道都覺得不錯

因此知道我有被軟鐵招待晚餐的機會,說什麼也要跟我來吃不讓我約別人XD

附餐沙拉

口感清脆,搭配特別的醬汁很爽口,但我最喜歡的部分是它的蛋

附餐飲料:紅茶&綠茶

<若要換選其他飲品(啤酒和軟性飲料除外)可折抵$50>

杯子的造型很特別,感覺很歐洲,可惜綠茶部分喝起來味道有點淡淡的

焗烤茄汁燴時蔬 $328

友人表示相當美味,整體味道融合得很美妙,薯條也炸得很酥脆

奶油野菇脆皮雞 $368

這道料理滿分,從外觀就深深擄獲我的芳心,好比田園交響曲,散落著綠色的音符

米粒雖浸泡在奶醬裡,卻不失硬度,每一粒米吃起來都含有濃濃奶味,雞肉則是外脆內軟

對我來說這道料理是完美之作,若非得要挑剔的話就是份量讓人意猶未盡,想多來幾口

將雞肉移開會發現佈滿著光滑軟嫩的野菇,這是一道有層次有驚喜的料理

布朗尼

濃郁飽滿的巧克力味,尺寸一口塞剛剛好

冰淇淋

和一般的冰淇淋不一樣,它吃起來可以感覺得到碎冰的顆粒

搭配我很愛的OREA巧克力為今晚在軟鐵的這一頓飯劃下了漂美的句點

軟鐵的環境設計是一個相當適合帶心儀的女生來約會的餐廳,整間店很英國復古風

恰巧看見櫃檯有個貌似老闆的人也很英國,應該是來自英國的他吧

這裡很好拍照,又散發著低調的高級感氛圍,也充滿著藝術氣息

女生會有種瞬間變公主的感覺,一秒麻雀變鳳凰XD

餐點不用多說了,心得就只有delicious這個單字

至於店員的服務也很不錯,每個都像英倫紳士一樣溫和有禮

會隨時注意客人用餐進度,食用完畢的餐具不會停留在桌面太久

只是對客人行"注目禮"稍嫌明顯了點,能感覺的到有道視線一直對著自己,有點小不自在

總之,Soft Metal 軟鐵英式餐廳納入我的約會口袋名單

我願意再帶女孩兒來這裡當英國貴族

------Soft Metal軟鐵英式餐廳-----

營業時間:08:00~21:30(週二公休)

電話:04-2302-3292

試吃活動
檸檬泡芙 今天要介紹的這間餐廳,安蹄去了立刻愛上的“軟鐵英式餐廳”位於綠園道,裝潢風格有點難形容,櫃檯甜點櫃帶點英式鄉村風, 復古桌椅與精緻擺飾,很有歐洲風格, 外頭看起來又有點工業頹廢風,但又有點可愛。 這天要來吃吃看軟鐵的早餐,聽說這裡有道地英式早餐,想當年安蹄也在英國打滾過一陣子,吃了不少英國大街小巷的早餐,看到傳統英式早餐就很想來試試看!坐在靠窗的位置,光線好好,天氣好好,可以看得到外面整排綠色大道,心情都開心了起來。點餐要去櫃檯點,水杯自取喲,不收服務費。二樓還有包廂的位置,要預定。 點餐的時候服務人員就告知太陽蛋會做全熟的,因為禽流感的關係,所以班尼迪克蛋也暫時不供應了,沒關係!健康第一!英式傳統早餐會有血布丁跟豆子,因為不是很喜歡吃,還是覺得點歐陸早餐好了! 歐陸早餐 NT.188英式香腸、培根、太陽蛋、番茄、漬物+吐司。 剛烤好的吐司抹上奶油,好好吃,真是可惜太陽蛋是全熟的,不然都會用吐司沾著吃。 這裡的培根也好吃,有點厚度,肥肉不多也不會太鹹, 切點番茄片跟培根再加蛋放上吐司一起吃,哇嗚~好吃! 酸黃瓜等醃漬物也好吃,不會太鹹也不會酸到
檸檬泡芙

今天要介紹的這間餐廳,安蹄去了立刻愛上的“軟鐵英式餐廳

位於綠園道,裝潢風格有點難形容,

櫃檯甜點櫃帶點英式鄉村風,

復古桌椅與精緻擺飾,很有歐洲風格,

外頭看起來又有點工業頹廢風,但又有點可愛。

這天要來吃吃看軟鐵的早餐,聽說這裡有道地英式早餐,

看到傳統英式早餐就很想來試試看!

坐在靠窗的位置,光線好好,天氣好好,

可以看得到外面整排綠色大道,心情都開心了起來。

點餐要去櫃檯點,水杯自取喲,不收服務費。

二樓還有包廂的位置,要預定。

所以班尼迪克蛋也暫時不供應了,沒關係!健康第一!

歐陸早餐 NT.188

英式香腸、培根、太陽蛋、番茄、漬物+吐司。

剛烤好的吐司抹上奶油,好好吃,真是可惜太陽蛋是全熟的,

不然都會用吐司沾著吃。

這裡的培根也好吃,有點厚度,肥肉不多也不會太鹹,

切點番茄片跟培根再加蛋放上吐司一起吃,哇嗚~好吃!

酸黃瓜等醃漬物也好吃,不會太鹹也不會酸到cow 北。

英式香腸吃起來帶點香料調味,咬起來還會有點汁,好吃呀!

英式香腸帕里尼 NT.288

不得了了!這好吃!

麵包裡夾著英式香腸、菇菇、彩椒與煎蛋,

煎蛋吃起來很滑嫩,因為有香腸,吃起來更夠味,

但是又不是油膩或調味太重。

跟在英國吃到的不太一樣,菜單上寫是用蘑菇,

但是夾著的是有梗的菇菇,英國吃到的很多都是夾炒過的蘑菇切片。

不過好好吃呀這個帕里尼!

薯條也是炸的好酥脆,冷掉也好好吃!

附餐是熱紅茶,就是不難喝得紅茶!

檸檬與巧克力泡芙 NT.66

吃完鹹的總要來個甜點啊!

甜點櫃裡有很多很精緻的杯子蛋糕,

但是安蹄看中的是泡芙!

是一組兩種口味,檸檬與巧克力,安蹄檸檬控當然要來吃一下啊!

真的是好美呀!上層有糖霜,撒上些花瓣與檸檬皮,

吃起來有玫瑰的味道,還帶點檸檬的清香,只有微微的酸味,

泡芙的皮不是酥脆的,但是搭配著奶油,有夠好吃。

巧克力口味的也是,一流!上頭mini棉花糖+糖粒,

夾著整顆榛果、布朗尼,巧克力奶油吃起來很清爽,還是榛果口味的,

好喜歡吶!這兩個泡芙!

總之,吃完這餐下來,覺得應該是有改良過的早餐,

因為在英國吃到的都超油膩呀!

軟鐵的早餐吃起來清爽又好吃,臨時起意點的甜點也好好吃,

真的好想下次來試試下午茶呀!

安蹄感想:超愛那個美呆的檸檬泡芙!

Address:台中市向上路一段79巷50號

Tel: (04)2302-3292
地址:台中市西區向上路一段79巷50號營業時間:08:00~21:30店家外觀店家就位在向上路一段跟昇平街的交叉口這裡就位在草吾道商圈附近從店家外觀就可以看得出來是間非常有特色的餐館"軟鐵"是這間餐廳的名字~~~哈哈 聽起來非常的特別店家外有很多可愛的擺飾品會讓人不經想拿起相機來拍照一下這隻小羊的背還印有"軟鐵"的字樣店內環境店內環境走的是英式風格彷彿來到了宮廷般的感覺非常可愛的沙發椅因店家不收服務費採半自助式決定好餐點之後到櫃檯點餐店內非常多珠寶飾品~~~閃閃發光看了真讓人眼花撩亂有種高貴的感覺~~~~走到二樓的樓梯旁滿滿的藝術品跟飾品展示精緻的讓人嘆為觀止彷彿置身於英國當中二樓環境二樓採的是包場的位子相較於一樓,位子多了許多還附有兒童專用座椅餐前沙拉生菜非常新鮮,吃脆又鮮甜,不會有苦味加上酸甜的水果醬,非常的開胃  ((個人非常喜歡他們的醬!!))糖心蛋處理的也很好吃!!不會過老,也不會太生飲料分別為綠茶跟紅茶小杯的份量,不過味道蠻香的甜度不會過甜~~剛剛好燉牛肉約克夏布丁一剛開始聽到這道餐點的名稱讓我非常的好奇布丁跟牛肉???!!!有搭嗎之後才發現原來約克夏布丁原來是有點麵包的感

營業時間:08:00~21:30

店家外觀
店家就位在向上路一段跟昇平街的交叉口

這裡就位在草吾道商圈附近
從店家外觀就可以看得出來是間非常有特色的餐館
"軟鐵"是這間餐廳的名字~~~

哈哈 聽起來非常的特別

採半自助式

決定好餐點之後到櫃檯點餐
店內非常多珠寶飾品~~~閃閃發光

看了真讓人眼花撩亂

有種高貴的感覺~~~~
走到二樓的樓梯旁滿滿的藝術品跟飾品展示

精緻的讓人嘆為觀止

彷彿置身於英國當中
二樓環境
二樓採的是包場的位子

相較於一樓,位子多了許多

還附有兒童專用座椅

餐前沙拉
生菜非常新鮮,吃脆又鮮甜,不會有苦味

糖心蛋處理的也很好吃!!不會過老,也不會太生

飲料
分別為綠茶跟紅茶

小杯的份量,不過味道蠻香的

甜度不會過甜~~剛剛好

一剛開始聽到這道餐點的名稱讓我非常的好奇

布丁跟牛肉???!!!有搭嗎

之後才發現原來約克夏布丁原來是有點麵包的感覺

店家建議可以搭著牛肉一起吃

餐點份量比較精緻,不過欣慰的是牛肉的份量蠻多的^^

牛肉真的超推的!!非常的嫩嫩嫩而且調味的非常好吃
約克夏布丁吃起來非常的軟綿

它配牛肉跟醬汁一起吃入口即化~~個人覺得非常的match

非常特別的吃法

牧羊人派
牧羊人派還有附兩片烤得酥酥脆脆的麵包

一旁還附醃製物,不過我不敢吃....推給友人吃了
牧羊人派最上一層是烤起司

然後下方有馬鈴薯泥、番茄片再來是羊肉醬組成的

叉子挖開裏面滿滿的汁液跑出來就跟我的口水一樣拉

烤得非常香~~~起司給的份量超多~~超級牽絲的!!!

我把全部的東西攪一攪一起吃,口感超特別的
一旁的醃製物,給友人吃

它配著牧羊人派一起吃.....他說口感酸酸脆脆的...然後他不喜歡黑橄欖XD
把牧羊人派跟一旁附的麵包一起吃個人覺得非常的搭

吃起來不會太膩

而且麵包烤的又酥又香

好像在吃焗烤麵包喔
這起司真的是太犯規了~~~

吃的時候一直給我牽絲牽不停~~~~叉子要轉好幾圈才能免強把起司跟叉子分離

個人覺得店家可以麵包多附幾塊

因為搭麵包一起吃比較不會膩

沒有搭麵包吃,吃到最後會稍有油膩感~~吃起來會膩

餐後甜點
非常可愛的兩顆布朗尼加上一小坨鮮奶油

奶油上方還灑上一點檸檬,非常的清香

跟布朗尼搭在一起,可以減少甜膩感
布朗尼的小爆漿~~~火山爆發了
Oreo 冰淇淋

吃起來味道蠻濃的!!

不過感想就是~~一般好吃的冰淇淋!!沒有太多感想......

最後的感想是

服務人員的服務態度非常的好,不過會建議對菜單多一點介紹,因為並不是大家對英式料理那麼熟悉

然後主餐的部分非常特別,口味也很好

但是份量上及價格上可能自己就得斟酌一下,男生的話可能吃不太飽

環境的部分真的超讚的!!!處處有驚喜 女生們可能就狂拍照了吧

試吃活動
用餐時間:2014年7月英式料理的餐廳在台中並不多見Soft Metal 軟鐵英式餐廳位於充滿綠意的草悟道旁離台中國美館、勤美誠品不遠店外的布置擺設挺有童趣 老闆的父親是位軟鐵藝術家餐廳也以軟鐵為名裝潢布置上也處處可見到剛柔並濟的軟鐵藝術 餐廳內部環境有著優雅的異國風情 乾淨整齊的環境是我所喜愛的還有女孩最愛的甜品櫃有提供外帶服務 放甜點的盤子真美 還有手工餅干跟茶包 我自己滿喜歡這種半自助的用餐方式不過這裡的服務人員若不忙的話都還是會主動做服務 自由取用的餐具、調味料跟開水 餐廳二樓的空間比較寬敞在這裡可以一邊用餐一邊欣賞櫥窗的擺飾 還有好多稀奇珍貴的收藏品 這華麗的包廂好美啊~可是當天忘了問是否有低消的限制 Soft Metal的菜單這次是體驗晚餐的部分這裡用餐採半自助式的,所以不收服務費 這邊的餐點有晚餐、早餐、早午餐、商業午餐,下午茶 這次體驗的套餐含生菜,主餐,飲料與甜點品項內容價格數量英式晚餐焗烤茄汁燴時蔬NT.3284選2(不得重複)牧羊人派NT.328奶油野菇脆皮雞NT.368燉牛肉約克夏布丁NT.458

用餐時間:2014年7月

英式料理的餐廳在台中並不多見

Soft Metal 軟鐵英式餐廳位於充滿綠意的草悟道旁

離台中國美館、勤美誠品不遠

店外的布置擺設挺有童趣

還有手工餅干跟茶包

我自己滿喜歡這種半自助的用餐方式

不過這裡的服務人員若不忙的話

都還是會主動做服務

自由取用的餐具、調味料跟開水

餐廳二樓的空間比較寬敞
在這裡可以一邊用餐一邊欣賞櫥窗的擺飾

還有好多稀奇珍貴的收藏品

這華麗的包廂

好美啊~

可是當天忘了問是否有低消的限制

Soft Metal的菜單
這次是體驗晚餐的部分

這裡用餐採半自助式的,所以不收服務費

這邊的餐點有晚餐、早餐、早午餐、商業午餐,下午茶

這次體驗的套餐含生菜,主餐,飲料與甜點

品項內容價格數量英式晚餐焗烤茄汁燴時蔬NT.3284選2(不得重複)牧羊人派NT.328奶油野菇脆皮雞NT.368燉牛肉約克夏布丁NT.458以上一份主餐均附餐前沙拉、飲料、今日甜點

生菜的醬料酸酸甜甜的

有水果的味道

生菜是新鮮的,可是不夠脆口

但溏心蛋很嫩,好吃

這次我點的主餐是奶油野菇脆皮雞

雞皮烤得香香酥酥

淡淡的鹹度,單吃或配飯都好吃

雞肉是比較偏一點點乾

這樣配下面的奶油剛剛好

吃起來才不會油膩

中間夾杏鮑菇

口感很Q嫩,配上下面的奶油風味更佳

下面白色的湯汁是很清淡的奶油

淡淡的奶味跟其他每個食材味道都很搭

吃到最後都不會膩

白飯的部分不是濕軟的那種

但也不會乾硬,配奶油這樣的硬度也是剛剛好的

這道菜在食材的搭配上很細膩

我很喜歡

另一道主菜是老公點的

燉牛肉約克夏布丁

牛肉燉的很入味,且入口即化

肉質很好

原本覺得青豆是多餘的

但一吃發現是清脆口感帶著烤豆香味

平衡了牛肉的味覺與口感,這樣的搭配很好

前面黃色像麵包的東西就是約克夏布丁

切開後沾牛肉醬汁吃

味道很棒,口感很特別,很軟又有彈性

很溫柔很溫柔的奇妙感覺

我第一次吃到約克夏布丁

有驚艷到
飲料我們各自選了紅茶跟綠茶

就是ㄧ般的茶,不會澀,還算好喝

今日甜點有布朗尼跟冰淇淋可以選

布朗尼巧克力味道很濃,中間包著巧克力醬

旁邊的奶油是非常清爽的奶油

沾著吃也很好吃喔

巧克力冰淇淋裡有碎巧克力

增加了口感,也淡化了甜味

來到這邊吃完了別急著走

說真的Soft Metal 軟鐵英式餐廳除了餐點好吃

又有美麗的藝術品讓人欣賞

來這邊真的要放慢腳步

多留些時間給自己慢慢品味周圍的事物

因為.....生命就該浪費在美好的事物上啊~

Soft Metal 軟鐵英式餐廳

電話:04-2302-3292