2K
糖糖今天要來推薦給大家的店是許多抹茶控們必訪的初綠和風定食抹茶專賣店除了抹茶甜點外,還有提供日式定食及暖暖鍋物,剛好天氣開始慢慢變冷了 可以來吃個鍋物,吃完還有美味的抹茶甜點可以吃,是不是超幸福的呀初綠和風定食抹茶專賣店還有提供素食料理,讓吃素食的朋友們也可以前來享用唷​初綠和風定食抹茶專賣店位於尚德街與育德路的交叉口處,看到純白色的建築物就是囉 前方有個日式風格的小庭院,旁邊還有兩顆老樹陪襯,給人一種幽靜自在的氛圍 店裡頭還擺放了許多可愛的小物初綠提供的餐點有定食、鍋物、飲品、甜點及鬆餅,鹹食的部分糖糖覺得價位比較高一些甜點及飲品的部分還OK,選項也非常多樣化,內用每人低消是90元,收現金也可刷卡北海道湯咖哩飯 350元 吃抹茶甜點前,先來份正餐填飽肚子,糖糖點了兩份定食定食系列均附小菜、湯、白飯(麵食除外)、附餐飲品及附餐點心 小菜有三樣,會不定期更換,今天有涼拌牛蒡絲、沙拉及杏鮑菇花椰菜,三樣都好吃這道海北道湯咖哩飯的咖哩是可以當湯品喝的,咖哩味還蠻濃郁的,單喝或配飯都好吃 湯咖哩裡頭的料有肥美的蝦子、五花肉、豌豆、丸子、魚板及蔬菜,整體還不錯吃如果料再多一些更讚​日式燉牛肉 3

店裡頭還擺放了許多可愛的小物

北海道湯咖哩飯 350元

吃抹茶甜點前,先來份正餐填飽肚子,糖糖點了兩份定食
定食系列均附小菜、湯、白飯(麵食除外)、附餐飲品及附餐點心

如果料再多一些更讚​

日式燉牛肉 350元

另一份定食是最近新推出的日式燉牛肉,精選牛腩肉搭配紅蘿蔔及馬鈴薯
以文火燉煮三小時,讓食材更加軟嫩入味,糖糖覺得這個價錢,份量可以再多一些更好

裡頭的牛腩燉煮的非常入味,肉質軟嫩帶微微咬勁,牛肉香氣十足,鹹度剛剛好
吃或配飯都好吃,除了燉煮牛腩外,馬鈴薯及紅蘿蔔也滷的很入味,吃起來不會有生味

這是定食附上的京都宇治茶點"抹茶綠豆糕",是個葉子的形狀,入口即化
裡頭還有包紅豆,整體吃起來不會太乾,也不會很甜膩,配茶風味更讚

日式抹茶銅鑼燒 200元

雖然已經很飽了,但別忘了女人總有第二個胃裝甜點,是女孩才對(愛裝年輕

上頭這道美美的的甜點是日式抹茶銅鑼燒,這跟一般在外面吃到的銅鑼燒不一樣哦
比較像美式煎鬆餅的感覺,是有厚度在的,不是薄薄的一層

上頭搭配店家自製的紅豆泥及整顆栗子,旁邊還有鮮奶油、抹茶冰淇淋、蘋果切丁
及一小盅的蜂蜜,畫面看起來超美的​

正面看還好,來來來~直接給大家看頗面圖,是不是超厚實,第一次看到銅鑼燒這麼厚吧

一切開就聞到濃濃的抹茶香氣撲鼻而來,入口後抹茶味更是迷人,好香~好紮實啊~
裡頭帶有點Q度,濕潤度剛剛好,吃起來不會乾乾的,糖糖很喜歡單吃的風味

如果喜歡抹茶味再濃郁一些的朋友可以佐上抹茶冰淇淋一起吃,抹茶味更濃厚​
也可以依個人喜好添加鮮奶油、蜂蜜、紅豆泥、蘋果及巧克力醬增添風味唷

芝麻抹茶拿鐵 160元/抹茶冰淇淋咖啡 160元

不僅甜點美,飲料也超美的,左邊是芝麻抹茶拿鐵,喝之前記得先攪拌一下
喝的到芝麻、抹茶結合鮮奶香氣,裡頭還添加了玄米,喝起來層次相當豐富呢​ 初綠SO LO MO 和風定食:〖台中│美食〗初綠和風定食抹茶專賣店 ❤ 抹茶控必訪!!近中國醫藥大學抹茶專賣店,除了抹茶甜點外,還有定食鍋物~激推日式抹茶銅鑼燒,厚實料又多!!

另一杯抹茶冰淇淋咖啡,底下是美式咖啡,擠上鮮奶油,再搭配一大球抹茶冰淇淋
在喝之前先來嚐一口抹茶冰淇淋,抹茶味超濃郁的,而且吃起來不會很甜膩,好吃

將抹茶冰淇淋拌進咖啡中,除了咖啡香外還多了迷人的抹茶香氣

環境不錯,給人一種很清幽的感覺,餐點鹹甜都有
可以來份定食,吃完再吃抹茶甜點,糖糖激推日式抹茶銅鑼燒,有厚度在,抹茶味超濃

下次再來吃看看他們家的聖代,menu上的圖片看起來很澎派,感覺美賣
台中.初綠定食五月初,昕妹妹的鐵粉-Lilian丫姨從大陸返台久沒見面的我們,再次相約在台中相聚剛好看到朋友分享位於北區德育街上的初綠定食所以同樣身為抹茶愛好者的我們,也決定來這裡用餐兩層樓的白色建築還有綠化的小庭院,讓位於巷口轉角處的初綠和風也顯得很吸睛店內提供多樣化的日式的定食、鍋物、鬆餅、甜點和飲品餐點的價格屬中高價位,且需再加收一成服務費其中有不少日式或抹茶的餐點和小點心,喜歡日式點心和抹茶的朋友可別錯過初綠和風的環境還蠻悠閒且舒適,不管是家庭、朋友或團體聚會都適合且不管想吃正餐、點心和下午茶都有,可吃飽也可吃巧,很不錯^^位於街道轉角處的初綠和風定食抹茶專賣是棟帶有日式風格的兩層樓白色建築在入口前方還有小小的庭院與花圃庭院的圍牆上就放有菜單和價目表,讓路過的人可以參考我們選擇15:30較冷門的時段前來,這樣可以吃午餐也可以吃下午茶一進門看到的是上圖的櫃檯以櫃檯為中心,左右兩邊都有座位區店內是以木質風為主,沒有過多華麗的擺設有著日式簡約,樸實中且帶點溫馨的風格木造的窗台上也放有一些可愛的裝飾窗台前的座位則放有一些活動資訊的文宣右半邊的屋子內,座位數有比較多一點,約有28個左右光

台中.初綠定食

五月初,昕妹妹的鐵粉-Lilian丫姨從大陸返台

久沒見面的我們,再次相約在台中相聚

剛好看到朋友分享位於北區德育街上的初綠定食

所以同樣身為抹茶愛好者的我們,也決定來這裡用餐

店內提供多樣化的日式的定食、鍋物、鬆餅、甜點和飲品

餐點的價格屬中高價位,且需再加收一成服務費

位於街道轉角處的初綠和風定食抹茶專賣

是棟帶有日式風格的兩層樓白色建築

在入口前方還有小小的庭院與花圃

庭院的圍牆上就放有菜單和價目表,讓路過的人可以參考

一進門看到的是上圖的櫃檯

以櫃檯為中心,左右兩邊都有座位區

店內是以木質風為主,沒有過多華麗的擺設

有著日式簡約,樸實中且帶點溫馨的風格

木造的窗台上也放有一些可愛的裝飾

窗台前的座位則放有一些活動資訊的文宣

右半邊的屋子內,座位數有比較多一點,約有28個左右

光定食的選擇就很多(也有素食),且還有烏龍麵/拉麵/丼飯/鍋物和兒童餐

點選主餐都可以加價$60or或$100升級為A、B套餐

+$60 A套餐:

飲料:咖啡、高山紅茶、宇治綠茶、南非國寶茶 四選一

點心:抹茶玄米餅 or 紅豆甜湯 二選一

+$100 B套餐:

附餐飲料任選

點心:京都茶點、抹茶玄米餅 、紅豆甜湯、黑糖蕨餅 四選一

飲品分為宇治抹茶、咖啡、茶類和特調四大類

價格$90~$160,可以依自己喜好來選擇

最後一頁還有鬆餅和銅鑼燒

昕妹妹看到上圖下方的那張照片,馬上指定說要吃這個

所以我們沒點鬆餅,而是選了焙茶銅鑼燒來吃吃看

冰淇淋、日式小點和鬆餅&銅鑼燒可搭配任一飲料(下午茶),優惠價為$280+10%

面紙架上寫有WIFI密碼、用餐時間限制(假日2H)和每人低消為$90

「薑汁燒肉定食-霜降牛肉$260」

老妹點的薑汁燒肉(霜降牛肉)定食,但因為沒吃牛,所以就沒辦法介紹了喔

「定食-日式燉牛肉$290」

鐵粉-Lilian點的日式燉牛肉,Lilian有一直誇說燉的很嫰很好吃

「薑汁燒肉定食-黑毛豬肉$240」

陳小銘點的薑汁燒肉(黑毛豬肉)定食

除了一小鍋的主食(黑毛豬肉薑汁燒肉)和白飯之外

還有一碗湯、三道配菜(關東煮物/醃蘿蔔/涼拌雞絲)和西瓜,份量也不少

因為我們只點了兩份主餐,所以又再多加了一碗白飯給小朋友們吃

配菜口味都不錯也不會太鹹,薑汁燒肉的份量也不少

而且還有湯有水果,若是一個人吃是可以吃很飽的

「味噌豚骨湯-烏龍麵$260」

另一款點了烏龍麵來吃吃看

配菜和其它的定食都是一樣的

烏龍麵裡有肉、有白菜、有蛋、有海帶和鮮蝦,湯頭味道也不錯

真要說的話,就是烏龍麵的份量太少了,用筷子一夾感覺有點兒空虛呀XD

「巧可可$150」

巧克力味蠻濃且不會甜,蠻好喝的

「焙茶冰淇淋咖啡$160」

游小熊有趁上面的焙茶冰淇淋還沒融化時先喝一口咖啡看看

結果咖啡是是屬於淺烘焙的豆子,所以酸味比較明顯些

待冰淇淋慢慢與咖啡相融並攪拌均勻後,多了焙茶和奶味,酸味也變的不明顯

「特濃抹茶拿鐵(I)$160」

老妹點的特濃抹茶拿鐵,有分無糖和有糖,老妹點的是有糖的

喝起來沒有抹茶味不會太重或太嗆,很溫順的抹茶搭配牛奶也好喝

「咖啡抹茶拿鐵$160」

本來應是點芝麻抹茶拿鐵的,但陳小銘點成咖啡抹茶拿鐵

不喝咖啡的他們,那麼這杯就只好再交給愛喝咖啡的游小熊處理囉

咖啡和抹茶的比例也很適中,加上牛奶後沒有一邊太過,是很均衡的味道

咖啡味中帶有抹茶香和奶香和些許甜味,也蠻好喝的

「特濃抹茶拿鐵(H)$160」

鐵粉Lilian點的特濃抹茶拿鐵,和老妹的是一樣的,差別僅在於是冰的還熱的

「焙茶銅鑼燒$180」

兩片焙茶銅鑼燒也有一定的厚度,切成一小片一小片的大小

再與焙茶冰淇淋、紅豆、蜂蜜、鮮奶油和蘋果搭配著一起吃

銅鑼燒的口感有稍偏乾一些,不過可以搭配其它配料增添溼潤度就OK

日式小點們,升級了四份B套餐,所以我們選了不同的四款點心

「京都茶點」

老妹點的京都茶點,葉子形狀的茶點帶有淡淡的茶香,不會甜也好吃

「抹茶玄米餅」

小小一片的餅乾但有著濃厚的茶香再搭配上面的黑芝麻很好吃

可惜只有一小片,所以只能吃一小塊呀XD

「黑糖蕨餅」

灑上黃豆粉有著軟Q口感的黑糖蕨餅也不錯吃

「紅豆甜湯」

鐵粉-Lilian丫姨點的紅豆湯,她說很綿密不死甜,所以很好喝

邊吃邊聊,一不小心也待了快兩個小時

看看時間也已來到下午五點多了

因為想帶孩子們到公園去跑一跑和放電,所以也得趕快趁天黑前趕過去了

【後記】

剛好看到朋友分享位於北區德育街上的初綠定食

同樣都身為抹茶控的我們,也就決定來這裡用餐了

日式的白色建築搭配外面綠意盎然的小庭院,很有清新感

提供的餐點選擇也很豐富,不管是想吃正餐或是下午茶都可以

可惜受限於下午時段供餐的品項不多(定食),不然本來都點不一樣的來吃說

餐點屬中高價位,不過定食的份量還不少,可以吃的飽

但飲料有比較貴一些,不過若升級B套餐可任選就比較划算些

如果不是要吃正餐的話,游小熊應該都會點一系列的抹茶

像是抹茶拿鐵、抹茶咖啡、抹茶鬆餅和日式小點,全部都想吃丫

若和我們一樣是抹茶控的人,來到初綠定食,應都可以滿足那喜歡抹茶的胃呀XD
近年來在台中開了很多家抹茶專賣店而初綠和風定食抹茶專賣店在台中即將邁入第4個年頭,初綠原本是明森宇治的分店,直到現在仍使用森半的宇治抹茶,森半是來自日本京都,日本高級茶的代名詞,走過170餘年的歷史,在日本當地擁有高水準的評價。令人意外的是,來到初綠也能喝到森半的抹茶。店家主打的抹茶系列產品種類眾多,從拿鐵、冰淇淋、甜點、鬆餅都是用抹茶製作研發的,根本就是抹茶控必來的專賣店。但沒想到除了抹茶以外,店家的晚餐其實也很美味。晚上來到初綠會有種來到秘境的感覺,白天是純白的洋樓,夜晚化身為京都日式小庭院。精挑細選的品味,就在無人打擾的夜裡,讓人可以慢慢感受它的美好。初訪初綠,看到了去日本神社要參拜前必經的洗手台,有種即將要進入神社參拜的FU,上面附有可愛的教學示範,給人一種飯前要記得先洗手的趣味性,依圖教學,先洗左手,再洗右手,最後將打水瓢放置在竹藤上面。就完成今天的參拜體驗,不過小羊兒今天不是要去參拜,是要來尋找讓人懷念的抹茶香。店門口上掛的綠色門簾,輝映了京都街上濃厚的宇治抹茶氛圍,接下來就讓我們來一探究竟"初綠和風定食抹茶專賣店",會帶給我們什麼樣的驚喜吧!店內木質配色,屬於暖色系,會讓
近年來在台中開了很多家抹茶專賣店而

在台中即將邁入第4個年頭,

初綠原本是明森宇治的分店,

直到現在仍使用森半的宇治抹茶,

森半是來自日本京都,日本高級茶的代名詞,

走過170餘年的歷史,在日本當地擁有高水準的評價。

令人意外的是,來到初綠也能喝到森半的抹茶。

店家主打的抹茶系列產品種類眾多,

從拿鐵、冰淇淋、甜點、鬆餅都是用抹茶製作研發的,

根本就是抹茶控必來的專賣店。

但沒想到除了抹茶以外,店家的晚餐其實也很美味。

晚上來到初綠會有種來到秘境的感覺,

白天是純白的洋樓,夜晚化身為京都日式小庭院。

精挑細選的品味,就在無人打擾的夜裡,

讓人可以慢慢感受它的美好。
初訪初綠,

看到了去日本神社要參拜前必經的洗手台,

有種即將要進入神社參拜的FU,

上面附有可愛的教學示範,

給人一種飯前要記得先洗手的趣味性,

依圖教學,先洗左手,再洗右手,

最後將打水瓢放置在竹藤上面。

就完成今天的參拜體驗,不過小羊兒今天

不是要去參拜,是要來尋找讓人懷念的抹茶香。
店門口上掛的綠色門簾,

輝映了京都街上濃厚的宇治抹茶氛圍,

接下來就讓我們來一探究竟

"初綠和風定食抹茶專賣店",

會帶給我們什麼樣的驚喜吧!

店內木質配色,屬於暖色系,會讓人感到很放鬆的用餐環境。

服務員會親切的送來一杯熱騰騰的抹茶,先喝杯茶暖暖身,

翻開初綠的MENU,還真是有點驚喜感,

因為原來初綠不只是甜點店,定食、下午茶、火鍋

抹茶甜點,超多選擇性的ㄟ~。

解決了小羊兒今晚吃晚餐的煩惱,

可以先吃完正餐,接著來一份抹茶甜點。
日式味噌涮涮鍋霜降牛肉

以上均含:小菜、湯、飯(麵類除外)

附餐飲料四選一:

咖啡、高山紅茶、宇治綠茶、南非席德茶。

(改單點飲品單杯折60$)

附餐點心:京都茶點或紅豆甜湯

以上均附白飯、菜盤

P.S火鍋共鍋需酌收90元清潔費
綜合拼盤

(高麗菜、金針菇、豆腐、玉米筍、高麗菜、

紅蘿蔔、丸子、綜合菇類、南瓜、蝦子、霜降牛肉。)

湯頭除了有傳統的日式昆布鍋,還有日式味噌鍋可以選擇。

雙醬牛肉片,輕刷3秒,就可以馬上吃到肉質的鮮甜美味囉!
日式味噌鍋,店家用了數種味噌調製而成,

湯頭喝起來很甘甜,越煮越香,煮得越久味道更醇,

不會越煮越鹹,吃完這麼大一份的味噌鍋也不覺得口乾,

濃濃的味噌的香,真的會讓人上癮,吃完活力滿滿喲!
將綜合拼盤入鍋後,湯頭會更加清甜,

這時候將煮好的火鍋配料,沾上帶有金桔香的醬料。

吃起來完全不油膩,越吃越順口,吃完真是感動萬分。
旬的魚

以上均含:小菜、湯、飯(麵類除外)

附餐飲料:

四選一咖啡、高山紅茶、宇治綠茶、南非席德茶。

(改單點飲品單杯折60$)

附餐點心:京都茶點或紅豆甜湯

以上均附白飯、菜盤
旬的魚,是選用當季新鮮魚種下來做挑選,

所以可能每次來的季節魚都會不一樣唷!

這次出現的是當季魚鮭魚片/雕魚片,鮭魚肉質比較Q,

鯛魚片比較細緻滑嫩,味道都很鮮甜沒有腥臭味。

鹽(烤)南瓜片、青龍、茄子,每一口都是原汁原味,

醃製的紅蘿蔔,口感酸甜。

店家的定食,從擺盤到配料,精緻又用心。
配菜日式海藻生菜沙拉,是7國不同海藻組成,

酸甜的滋味含豐富的碘和膠質,味道清爽。

山藥香菇肉絲,香Q的米飯配上這香菇肉絲、

含有豐富纖維質得山藥,拿來配飯真是絕搭。
京都甜點:

抹茶糕外形精緻,綠葉的圖案,

是抹茶紅豆口味,作為飯後甜點剛剛好,淡淡的抹茶香,清新典雅。

紅豆甜湯:

湯圓配紅豆,對女孩子們很好喔!可以補血養氣~
芝麻抹茶拿鐵

選擇這杯芝麻抹茶拿鐵,可以一次滿足三種口感,

喝起來不甜膩,從深綠、淺綠、白色的變化,增加了抹茶的視覺美感。

原來抹茶不僅是只有綠,創意與巧思讓我們可以看見不一樣的抹茶。
森半抹茶拿鐵(熱)

抹茶的口感比較濃郁,會怕的人建議添加牛奶和糖漿。

建議先喝原味,再來去調整它的口感,按照自己的喜好下去調整。

前面文章有提到,森半抹茶可是京都擁有百年歷史的好茶,

來到初綠當然不能錯過,他們的強力主打森半抹茶拿鐵,

當苦富深度的抹茶遇到牛奶,口感會更加細緻綿密,

沒想到在台灣也能體驗到日本茶道的精髓「抹茶」。

苦中帶甜,卻香氣四溢,讓人無法忽視的細膩好滋味。
店內空間寬敞,不會讓您覺得有壓迫,

2F有提供場地出租,適合朋友、家庭聚餐。
同步刊載
初綠和風定食抹茶專賣店鄰近中國醫藥學院一棟兩層樓的白色洋房還有個日式風格小庭院庭院裏,種植兩棵70多年的老樹在都市中給人一種幽靜放鬆的fu▼店門前有提供Menu可供參考初綠是一間以日式定食為主還有提供以「森半抹茶粉」為原料所製成的甜點及飲品▼小庭院整裡的不錯▼門面照一景▼進入後先看見櫃檯處用餐區則分為櫃檯左右兩邊各一區▼櫃檯前的一處小空間擺放幾株盆栽裝飾,營造樸質氛圍▼店內也有販賣「森半抹茶粉」商品「森半抹茶粉」在日本已有170年以上的歷史餐廳內的甜點、飲品皆以「森半抹茶粉」為原料所製成的▼簡約舒適的用餐空間餐廳的桌椅,非常的一致性皆以木桌、椅背籐製椅為主牆上還掛著幾幅畫作讓用餐空間多點質感▼餐廳內提供不少的雜誌書籍供客人閱讀▼入座後店家即送上現泡的玄米茶及menu本現泡的玄米茶,入口清香,很好喝!▼最近新推出的兩樣定食餐▼初綠用餐資訊每人低消90元用餐需收一成服務費,可刷卡初綠空間有限,座位不多所以假日用餐時限為2小時(有提供WiFi)menu本上附有餐點照可參考餐點提供定食、兒童餐、鍋物飲品、冰淇淋、聖代、甜點、鬆餅▼初綠有提供午茶優惠可任選點心跟飲料任一搭配優惠價才280元,看了

鄰近中國醫藥學院

▼門面照一景

▼進入後先看見櫃檯處
用餐區則分為櫃檯左右兩邊各一區

▼櫃檯前的一處小空間
擺放幾株盆栽裝飾,營造樸質氛圍

▼店內也有販賣「森半抹茶粉」商品
「森半抹茶粉」
在日本已有170年以上的歷史
餐廳內的甜點、飲品
皆以「森半抹茶粉」為原料所製成的

▼簡約舒適的用餐空間
餐廳的桌椅,非常的一致性
皆以木桌、椅背籐製椅為主
牆上還掛著幾幅畫作
讓用餐空間多點質感

▼餐廳內提供不少的雜誌書籍
供客人閱讀

▼入座後
店家即送上現泡的玄米茶及menu本
現泡的玄米茶,入口清香,很好喝!

▼最近新推出的兩樣定食餐

▼初綠用餐資訊
每人低消90元
用餐需收一成服務費,可刷卡
初綠空間有限,座位不多
所以假日用餐時限為2小時
(有提供WiFi)

menu本上附有餐點照可參考
餐點提供定食、兒童餐、鍋物
飲品、冰淇淋、聖代、甜點、鬆餅

▼初綠有提供午茶優惠
可任選點心跟飲料任一搭配
優惠價才280元,看了好心動
初綠的點心看來很誘人
下次也想還品嚐看看!

▼日式燉牛肉 定食
餐點均附小菜、湯、白飯、飲料、甜點

▼小菜
一盤沙拉、一盤關東煮物、一盤牛蒡絲
小玉兒還挺喜歡那盤關東煮物的
清爽又鮮甜

▼日式燉牛肉
選用牛腩肉,加馬鈴薯、紅蘿蔔及洋蔥一起燉煮
牛腩肉入口軟嫩,帶點微辣鹹甜滋味
馬鈴薯及紅蘿蔔,也燉煮到軟爛入味
裡面還有加了點酸菜,多點脆脆口感

▼當天提供的白飯
正是我喜歡吃的口感
米飯粒粒分明、香甜帶Q
上面還灑了點紫蘇梅粉!
對於愛吃米食的我
這一碗米飯真的好吃餒!

▼將燉牛肉微帶甜鹹的湯汁
淋到白飯上,拌著一起吃
也別有一番風味

▼特濃抹茶拿鐵
建議先攪拌均勻再飲用
抹茶香濃甘醇,微甜帶奶香
★附餐飲料四選一★
咖啡、宇治綠茶、高山紅茶、南非席德茶
換購其他飲料可折60元

▼附餐甜點
京都茶點-抹茶綠豆糕
葉子形狀的日式糕點
挺精緻的,上面有宇治玄米的字樣
外層一點點黑色的就是玄米喔!
店家建議趁著冰涼時享用
入口鬆軟細緻,綿密濕潤
散發淡淡抹茶香
紅豆內餡,綿密中還帶又顆粒口感
香甜不膩,是份精緻好吃的日式糕點

★附餐甜點二選一★
京都茶點、紅豆湯

▼京都茶點-抹茶綠豆糕
店家目前也有推出中秋禮盒,值得推薦
一盒12入 $390元
至9/17日還有早鳥優惠,訂購10盒再送1盒

中秋禮盒外觀及提袋

使用海藻糖製作
糖尿病患者可以安心品嚐
素食者也可食用ㄛ!
中秋送禮新選擇,推薦給大家囉

台中市北區尚德街2號
電話:04)-2208-0798
營業時間:11:00-21:00 (週一公休)
更多資訊請關注店家粉絲頁

創作者介紹
小玉兒

小玉兒//趴趴走
同步刊載
前身為明森宇治的分店,除了抹茶甜點以外,也有供應定食和火鍋,正餐和下午茶都可以在此無縫接軌一次滿足!位置鄰近中國醫,外觀為洋式的白色樓房搭配日式小庭院,用餐區都在一樓,二樓為私人空間▲庭院裡有一台寫有初綠的綠色腳踏車,是真的可以騎乘的,平時則在庭院扮演裝飾品,不過輪胎沒氣了想騎也騎不遠(不知道是不是怕被客人偷騎走採取的妙計XD)▲環境氛圍神似日本稍有年份的咖啡館,採光明亮,用餐的感覺頗舒適;座位區共分為兩區,較寬廣的一區滿適合團體包場用餐▲甜點是全天供應,不過午茶時段:14:00~17:00     才能享任一甜點+飲品 的優惠價 $280▲  $170這是店員推薦的,她說市面上都是抹茶冰淇淋較多,焙茶的比較少見,裡頭還有自製奶烙 、糖漬栗子和咖啡凍等等,送上桌時還很貼心的多附一個小碗讓我們方便分食▲其實我在吃冰淇淋的時候一度不疑有他的以為自己是在吃巧克力口味,尤其上頭又有淋巧克力醬,吃了好一會兒才赫然驚覺自己點的是焙茶冰淇淋,口感實在太像巧克力了,不過還是能感受到些微的茶香,整體滋味相當微妙▲ $140有別於大多店家販賣的黑糖蕨餅都會添加黃豆粉,初綠的黑糖蕨餅則是直接加黑糖煮,且裹的
▲甜點是全天供應,不過午茶時段:14:00~17:00
     才能享任一甜點+飲品 的優惠價 $280
▲  $170
▲ $140
有別於大多店家販賣的黑糖蕨餅都會添加黃豆粉,初綠的黑糖蕨餅則是直接加黑糖煮,且裹的是黑豆粉加玄米粉
▲黑糖是我的心頭好,黑糖系列的產品我都喜歡,自然我也對黑糖蕨餅有較高的期待 。不過味道跟我預期的稍有出入,但不是不好吃,主要是我偏愛黑糖味較重,而這的黑糖味較淡,個人會私心希望黑糖的存在感能更強烈一些
▲$90
葉狀外型的抹茶糕點很令人賞心悅目,店員特別溫馨小叮嚀由於沒有添加油脂,建議直接用手拿,若是用叉子很容易魂飛魄散(?)
▲裡頭夾有紅豆,整體吃起來不會過甜膩口,滋味恰到好處,我與友人都給予很高的評價
▲飲品的部分我們猶豫了良久,最後決定都選有漸層的,畫面比較美觀(是的,我們是膚淺的愚婦),記得兩杯記得飲用前都要先攪拌均勻唷!
▲ $120
友人表示柚子味道太搶戲,把綠茶的戲份也奪走了,幾乎只感受到柚子的香氣,不過整體來說是好喝的!
▲$180
好有趣的分層,攪拌前先嚐了一口,抹茶香氣還頗足夠 。攪拌後,抹茶的味道就被咖啡給蓋過了,個人建議抹茶的比例可以調重一點,畢竟會造訪的通常為了抹茶居多,抹茶對於客人來說才是主角啊!!!
抹茶控的捧油有福啦!這裡的明森宇治的抹茶冰淇淋超美味!星羽新發現的初綠和風定食抹茶專賣店位於中國醫附近,環境悠閒溫馨,現點現做日式定食口味溫潤好食,抹茶冰淇淋灑上玄米茶,搭配超酥脆甜筒餅乾,好吃到星羽會想念,下次一定還要去試試抹茶鬆餅和甜點!人生中總是有許多偶遇的小確幸,難以預料~星羽跟阿克每次的旅遊總是喜歡隨興而至、乘興而走,看到喜歡的店家就進去品嚐玩樂,把擔心放一邊,常常能得到無法預期的經驗感受,幸福極了!!因為不會騎車,星羽平常出門都以公車代步,公車時間很難掌握,早到1小時以上已司空見慣,也養成了在台中街頭尋找偶遇小秘境的"好習慣"~緩緩漫步在街頭,用好奇的大眼睛觀察四方,幫平素忙碌無閒暇的生活增添一點驚奇的小確幸~今天要跟大家介紹的,就是無意中尋得的厲害店家,本來只是想找個地方吃飯打發時間,沒想到一試就愛上,更列為必訪店家,下次還要再去!!初綠和風定食抹茶專賣店位於北區,中國醫藥大學後面,尚德街中間也有綠林散步道,滿滿綠意很舒服,白色的兩層日式建築乾淨舒服又簡潔,讓人不禁好奇裡面是什麼樣子,門口有菜單可以參考,有戶外座位,有免費WIFI,2樓未開放用餐。用餐空間帶點日式溫馨感

抹茶控的捧油有福啦!這裡的明森宇治的抹茶冰淇淋超美味!

星羽新發現的初綠和風定食抹茶專賣店位於中國醫附近,

環境悠閒溫馨,現點現做日式定食口味溫潤好食,

抹茶冰淇淋灑上玄米茶,搭配超酥脆甜筒餅乾,

好吃到星羽會想念,下次一定還要去試試抹茶鬆餅和甜點!

人生中總是有許多偶遇的小確幸,難以預料~

星羽跟阿克每次的旅遊總是喜歡隨興而至、乘興而走,

看到喜歡的店家就進去品嚐玩樂,把擔心放一邊,

常常能得到無法預期的經驗感受,幸福極了!!

因為不會騎車,星羽平常出門都以公車代步,

公車時間很難掌握,早到1小時以上已司空見慣,

也養成了在台中街頭尋找偶遇小秘境的"好習慣"~

緩緩漫步在街頭,用好奇的大眼睛觀察四方,

幫平素忙碌無閒暇的生活增添一點驚奇的小確幸~

今天要跟大家介紹的,就是無意中尋得的厲害店家,

本來只是想找個地方吃飯打發時間,

沒想到一試就愛上,更列為必訪店家,下次還要再去!!

初綠和風定食抹茶專賣店位於北區,中國醫藥大學後面,

尚德街中間也有綠林散步道,滿滿綠意很舒服,

白色的兩層日式建築乾淨舒服又簡潔,

讓人不禁好奇裡面是什麼樣子,門口有菜單可以參考,

有戶外座位,有免費WIFI,2樓未開放用餐。用餐空間帶點日式溫馨感,又帶點巴里島的休閒度假風,

木桌搭配籐編椅感覺很悠閒,也很放鬆,

光線明亮,從窗外透進來陽光及點點綠意,很舒服~
店裡裝潢並不華麗,充滿了點點的小小溫馨和舒適,

好喜歡這個窗景喔,如果家裡能弄一個好像也不賴,

窗台上擺上著雜誌和一點點書供客人自由取閱,

還有超級可愛的貓咪明信片,好療癒呀~
低消90元,加收10%服務費,收信用卡,

週六、日及國定假日用餐時間限定兩小時。餐點以日式定食、飲品、抹茶甜點及抹茶冰品為主,

套餐價格在300元到450元,菜單字有點小可點到相簿參考,

星羽這次主要是自己用餐,因此沒有點甜點,很可惜,

下次一定要來吃抹茶甜點阿阿阿~~~
坐下後服務人員送上一杯熱呼呼的玄米茶,甘甘的很暖~
薑汁燒肉(霜降牛肉) 300元

冷冷的天,來份薑汁燒肉,暖和又補充元氣~

初綠的套餐包含主菜、沙拉、溫菜、白飯、湯品和飲料、甜點,

餐點樣樣都挺精緻,口味自然用料也很實在,

說真的,點餐時看到菜單星羽覺得價格頗高,

但看到這個套餐內容,覺得還挺值得的~
配菜雖然都小小份,但都很精緻,口味也溫和,

海藻沙拉據說使用日本進口海藻,小小份竟然包含7.8種海藻,

星羽沒有認真數有幾種,但脆口的海藻搭配剝小塊的生菜,

還有黃紅椒,跟酸甜鹹恰到好處的日式醬汁,的確很開胃~

冬瓜肉燥和味噌湯的口味都很溫和,鹹淡剛好,

粒粒分明的白飯上灑了紫蘇鹽,星羽好喜歡喔,好想買回家自己灑阿~
鐵鍋加熱的薑汁燒肉口感溫潤而醇厚,

醬汁帶甜,搭配薑一起吃帶點辛辣,

霜降牛肉片的份量滿多的,沾醬汁跟洋蔥或薑一起吃,

口感很溫潤,沒有特別突出,卻溫和好食,

有種在日本家庭餐館吃飯的FU,很舒服,有媽媽的味道~
星羽平常不太愛吃飯的,這次搭配這道燒肉竟然幾乎把飯吃光光~飽飽飽~
餐後甜點是紅豆湯圓子,很小碗不夠喝阿~~~~

紅豆粒粒分明中帶鬆綿,甜甜的很甜蜜很好喝,

搭配星羽最愛的白玉團子,超愛這一味!
這天的冰紅茶是蘋果紅茶,蘋果味很香,茶味也夠,好喝~
抹茶冰淇淋 原價100元/球

平日中午時分客人不多,吃飽後不知不覺和店長聊了起來~

店長非常年輕,是個很有親和力的小帥哥,

特別跟星羽推薦這裡的抹茶甜點和冰品~

初綠店內除了新鮮蔬果用在地食材外,幾乎都是日本原裝進口,

抹茶是從明森宇治進口的,老店的抹茶粉,品質有保障,

抹茶冰淇淋使用自家進口的抹茶粉跟製作配方,

入口滑順,尾韻帶點甘苦,抹茶氣味濃郁,

是很自然的抹茶味,也不會過香,好吃到讓人瞇了眼睛,

灑上玄米茶增添喀滋喀滋的口感,再加上餅乾超級酥脆!

讓星羽一吃就愛上,下次一定要來試試看抹茶甜點跟鬆餅拉~
整體評價

人生真的充滿美妙的偶遇呀!

位於中國醫附近的初綠和風定食抹茶專賣店,

是星羽無意間邂逅的美味日式定食套餐,

用餐環境明亮、舒服,藤編的椅子增添度假氣氛,

店外的點點綠意也讓人充滿元氣,活力滿滿~

套餐包含主菜、沙拉、熱菜、白飯、湯品、甜點及飲料,

跟在日本用餐一樣,每一種都少少的,

但餐點擺盤搭配帶精緻感,口味也恰到好處,

薑汁燒肉口感溫潤,肉的份量還不少,

甜點的紅豆湯佐白玉團子也是星羽的最愛,甜甜蜜蜜好喝,

整個套餐吃完是舒服的飽足感,讓人還想再去~

店內的抹茶甜點和點心是招牌,

星羽這次只吃到了用明森抹茶粉製的抹茶冰淇淋,

入口很順,在舌根帶出一點點抹茶的甘澀味,

不會太甜,是很自然的抹茶香味,

加上很酥脆的甜筒餅乾,非常好吃呀!

無論是帶老人家用餐,姐妹淘聚會、朋友聚餐都超適合,

星羽也一定要再找個時間去試試抹茶鬆餅和甜點,讚啦!

同步刊載
初綠So Lo Mo位於中國醫藥大學附近,外觀是一棟白色的日式平房,門前還有一小段木棧道與小花園,蠻雅緻的一棟建築。據說這家店的前身是明森宇治抹茶專賣店,不過小綿羊只去過位於金典的分店。【廣編特輯】台中西區 明森宇治抹茶專賣店另外,沿著戶外的旋轉梯而上,是店家提供10~15人場地出租的空間。 櫃檯旁有展示一櫃茶具與茶飲,大多以日式綠茶為主。 用餐空間比想像中大,而且座位十分寬敞舒適。 Menu (詳細請點我)由於菜單實在太厚了,這邊只秀出正餐系列喔~~~餐點都是套餐價格,有附白飯、湯、小菜、甜點和飲料,感覺挺划算的呢!!平日用餐不限時,假日用餐限兩小時,每人低消90元。 送上menu的同時,店員也會端上茶水,是玄米綠茶,又香又好喝。而且店員服務蠻周到的,會一直主動來添加茶水呢!! 薑汁燒肉(NT. 300)肉品有兩種選擇:霜降豬肉和黑毛豬肉,這次我們選擇後者。食用時,建議可以把上頭的薑絲、豬肉片和洋蔥絲稍微拌一下,sauce還蠻好吃的!!一旁的小菜還蠻有誠意的,魚卵馬鈴薯沙拉口感鬆軟,時不時又有啵啾啵啾的感覺;關東煮據說熬煮入味,媽咪和姐姐都表示好吃!!至於味噌湯嘛... 自

棧道與小花園,蠻雅緻的一棟建築。

【廣編特輯】台中西區 明森宇治抹茶專賣店

櫃檯旁有展示一櫃茶具與茶飲,大多以日式綠茶為主。

用餐空間比想像中大,而且座位十分寬敞舒適。

Menu (詳細請點我)

由於菜單實在太厚了,這邊只秀出正餐系列喔~~~

平日用餐不限時,假日用餐限兩小時,每人低消90元。

而且店員服務蠻周到的,會一直主動來添加茶水呢!!

薑汁燒肉(NT. 300)

肉品有兩種選擇:霜降豬肉和黑毛豬肉,這次我們選擇後者。

煮據說熬煮入味,媽咪和姐姐都表示好吃!!

至於味噌湯嘛... 自從8月初去日本回來後,總覺得台灣的味噌湯就是少了一味QQ

味噌烏龍麵(NT. 300)

麵條滑口,但吃起來粉粉的,少了點Q彈的感覺。

雖是做為麵食,個人認為味噌湯底還是過鹹了,不太喜歡。

日式烏龍麵、拉麵必備的溏心蛋,還蠻好吃的,有一股濃濃的煙燻香。

另外,值得一提的是裡頭居然有兩隻蝦子,覺得開心XDDD

抹茶蕎麥涼麵(NT. 250)

這款涼麵做成沾麵的形式,連麵汁都加了幾顆冰塊呢!!!

一旁的蔥花和哇沙米可以加入麵汁中,不過個人不太喜歡吃哇沙米,拍完照就把它擱置一

旁了XD

麵汁的味道感覺有點類似和風醬汁,鹹鹹甜甜的。

麵的份量比想像中多,成年男性如我其實是可以吃飽的,不過會稍嫌單調就是了XD

麵條本身細細咀嚼是會透出淡淡的抹茶香,而且蠻有嚼勁的!!

由於麵條四周和麵汁本身都有加入冰塊,吃完整份餐點,會有一點點涼意(認真覺得!!)

附餐飲料有四種選擇:咖啡、宇治綠茶、紅茶、席德茶

首次耳聞席德茶,當然要點來啜飲一番。

據說這是南非的國寶茶,屬於不含咖啡因的紅茶,味甘而滑順,不會苦澀感,而且帶有一

股特殊的香氣,有點類似金線蓮和仙草茶的味道。

附餐甜點有兩種選擇:茶點、紅豆湯,當然毫無懸念的選擇茶點XD

今天的茶點是抹茶綠豆糕,做成葉子的形狀,上頭還有宇治玄米的字樣。

冰冰涼涼,口感有點類似雪糕的感覺,裡頭還包了紅豆餡,整體的味道不會過於甜膩,讓

人還想再來一片呢>W<

【分項評比】

美味度:★★★☆

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★☆

小結:

整體而言是一家蠻推薦的餐廳,服務態度良好,套餐附的小菜和甜點也不馬虎,重點是甜

點真的是讓人念念不忘啊~~~

抹茶類好像莫名的吸引女生們其實初綠就是之前的明森宇治 以前來過兩三次 金典店也去過改名後最近去了兩次 一次下午一次晚上 氣氛蠻不一樣的位在尚德街的轉角 很顯眼也很好停車 日式庭園白天晚上看起來各有不同風情店裡環境 坐位空間都蠻寬敞的 不會有壓迫感跟以前的菜單比起來 多了不少正餐定食類 來這我都是吃甜點下午茶居多 就只拍這些菜單給大家參考囉 【和風抹茶鬆餅】$160光看外觀會覺得很吸引人 兩次去搭配的水果不同 香蕉很生 沒有熟的香氣 其實搭配香蕉和蘋果我覺得都沒有很對味 鬆餅很厚實 其實我一直對他們家的鬆餅還好 因為是偏乾 很乾會卡喉那種 一定要配冰淇淋跟飲料如果只配紅豆和香蕉 真的是會有點吞不下去 不過它的紅豆泥我蠻喜歡的 媽媽也覺得不錯 只是她後來拿鬆餅狂沾霜淇淋XD【抹茶霜淇淋 花漾】$180 相較鬆餅 這個霜淇淋表現比較得我的心下面有布丁 黑糖凍 上面淋上巧克力醬 用米香點綴 再插上兩根草莓棒 還有兩顆蜜過的栗子 建議大家盡快食用 不然就會像這樣 抹茶霜淇淋香醇濃郁 下面的黑糖凍好Q我好喜歡豆乳布丁吃起來口感介於布丁和豆腐中間 不會太甜 【京都雪露】$15

抹茶類好像莫名的吸引女生們

抹茶霜淇淋香醇濃郁 下面的黑糖凍好Q我好喜歡

豆乳布丁吃起來口感介於布丁和豆腐中間 不會太甜

【京都雪露】$150

吃起來像大福的口感 搭配抹茶幕斯 蛋糕體還有紅豆粒

我必須說以150來說 這份的CP值頗低 吃起來沒有讓人驚豔 這樣一份跟鬆餅價格才差10元耶
【京都茶點】$90

那時候問可不可以不加糖 店員還說微糖 不然抹茶會有點澀

奶味很重 顯得咖啡味不足 不過可以平均一下整體太抹茶的口味

定食類是朋友點的 看店內蠻多家庭會來用餐

【後記】:

其實以前這家被我定義在不知道吃甚麼 或是偶爾想吃抹茶類的產品可以來的店

但是並不會專程來或常來

個人來幾次的心得是品質很不穩定

以鬆餅來看 鬆餅每次來吃的口感都不太一樣 但總體來說就是偏乾

下午茶套餐一甜點一飲料$280的價位覺得還算划算

兩個人點兩份套餐吃到非常撐 建議女生不用點到兩個套餐拉