從手扶梯上來後就能看到左手邊的流行花園戶外餐廳,大大的橘底白字招牌就在眼前。【聚北海道昆布鍋】在板橋環球購物中心有六年的時間了,五月才又重新裝潢,以日式風格打造更舒適的用餐環境。裡面的空間蠻大的,桌椅是比一般餐桌椅來得低一些。座位上的安排有雙人也有6-10位的多人座位,適合每種不同類型的需求。裡面也有一處像是半開放式的包廂,佈置上也很高尚典雅,可容納下20位的團體席,像畢業季到了,許多人要找場地辦謝師宴,這裡就蠻適合的。回到座位看菜單,店名的寓意精神就寫在菜單封面上了。菜單選擇很簡單,分別有單人398元的「特選昆布鍋套餐」和雙人796元的「御賞昆布鍋套餐」,還有398元的「蔬食套餐」三種選擇。即日起到6/30日止,消費15客套餐免費送1客套餐的謝師宴優惠哦!餐桌上已備好餐具和醬料胡麻醬和和風沾醬,胡麻醬用來搭配肉類食材,和風沾醬適合海鮮及蔬菜類。另外還有主廚近日特調的黑芝麻醬,等等也可以沾肉類來試試風味。湯底我選了北海道昆布湯&昆布麻辣湯「昆布麻辣湯」則是以十多種中式藥材慢慢炒香後再加入高湯燉煮,口感是辣中帶麻,辣度以小辣呈現,不過鍋中的浮上表面的辣油不多,實際吃起來真的只是小辣程度,

裡面的空間蠻大的,桌椅是比一般餐桌椅來得低一些。

回到座位看菜單,店名的寓意精神就寫在菜單封面上了。

餐桌上已備好餐具和醬料

湯底我選了北海道昆布湯&昆布麻辣湯

「昆布麻辣湯」則是以十多種中式藥材慢慢炒香後再加入高湯燉煮,口感是辣中帶麻,辣度以小辣呈現,不過鍋中的浮上表面的辣油不多,實際吃起來真的只是小辣程度,反而是我愛的。

「北海道昆布湯」在還未放入食材煮食前服務人員會先舀一勺到小碗裡先試味道,喝起來完全是自然的海洋風味,雖然鍋中只看到一片昆布點綴,但那清爽鮮美的甘醇,讓人喝一口難忘!

「精緻時蔬」送上來時蠻大一盆,份量十足,裡面有各式的蔬菜和菇類,不過我一眼就被那黃澄澄切成麻將狀的『【聚】蛋』給吸引了。

蔬菜的種類包含了葉菜類、根莖類和三種菇類,從照片中都分辨得出來,我就不用文字贅述了。

拍完照後先把蔬食類的東西放入鍋中煮食,蔬菜類的食材加入北海道昆布鍋湯底最合適不過了,每種蔬食經過昆布高湯煮食後味道鮮美清爽,而且保留食材的原味,吃起來健康又美味。

「嚴選牛肉拼盤」是以板腱牛肉及雪花牛肉雙併,右邊油脂較多的是雪花牛,另一邊瘦肉較多的就是板腱牛啦!二者一起比美是各有千秋,就看下鍋煮熟後的口感誰勝出囉!

雪花牛的油脂看起來肥瘦各半,下鍋後來回涮個三秒鐘就可撈起吃啦!

因為肉切得很薄,所以煮熟後吃起來口感不會很油膩,那種肥肉的程度是我能接受的。
沾上黑芝麻醬香氣四溢又順口
板腱牛的肉質瘦肉較多,大概涮個五秒呈現5-7分熟的程度,保持一點粉嫩肉色吃起來才不會柴掉。

也因為瘦肉較多的關係,吃起來口感相對有彈性,而且咀嚼中散發出牛肉的甜味,二種肉類的品質都不錯,真要比較還真難選擇!
沾上胡麻醬很香,其實和黑芝麻醬相比差異不大,都是很適合肉類的沾醬

「綜合季節創意拼盤」牛肉丸、當歸雞肉捲、手工蝦仁漿和小卷壽司等四種不同口味的火鍋丸類食品,可喜的是這些食材都不是工廠生產的加工品,皆以新鮮食材現做,這我比較喜歡,才不會吃進過多熱量和添加物。

「小卷壽司」的上層用新鮮小卷片,下層是手打花枝漿,在將二者用瓢瓜乾綁起來很有日式風味的一道創意料理

「牛肉丸和枸杞雞肉捲」串在一起,中間用蔥蒜片隔開,還未煮之前讓人在視覺上先感受到美食的魔力!

煮後的牛肉丸和枸杞雞肉捲都可以吃到肉的原汁原味,好吃不再話下。
「手工蝦仁漿」用小碗裝著,和一般火鍋店用的盛裝器具不同,從表面上也看得出蝦仁若隱若現的蹤影。

把蝦仁漿送入鍋中煮食,份量剛好一人一半,一口就吃完了,不過這蝦仁漿還真是真材實料,口感紮實又有彈性,蝦仁的肉肉也還不少,份量少但讓人回味!
「日式芍粉」送來時用一個鐵鏤子裝著,看起來是可以直接掛在鍋旁煮食。
不過因為我們最後才吃,鍋內的麻辣湯不多了,所以直接丟入鍋中煮比較快,煮好後的日式芍粉呈透明狀,吸滿了麻辣鍋湯底的味道好吃極了,而且易煮熟又很有彈性,很想讓人再吃上一碗。
「昆布烏龍麵」加入了東北角海岸的海藻,讓麵體呈現翠綠色澤

我把烏龍麵加入昆布鍋,煮好後吃起來口感十分Q彈帶勁,還有淡淡的海藻味,感覺營養又美味。
「梅子風味醋」冰涼的口感在這熱熱的天氣裡喝上一口倍感清涼,而微酸甜的味道也很開胃,一個不小心會拼命吃東西,而梅子風味醋是無限暢飲的,服務人員會不時來添加。

「金字塔紅豆冰堡」看到金字塔我就點了,雖然女生要少吃點冰,不過天氣好熱還是會想來吃點冰消暑。金字塔型狀的紅豆冰堡看起來很威,有16公分高喲!上頭滿滿的紅豆也是我的最愛,裡面吃起來是綿密的雪花細冰,甜度適中又清涼,這一整盤我一人全部嗑完呢!熱量啊!熱量!求求你不要停留在我身上,吃完心裡這樣O.S.
附上的煉乳淋下去,立馬讓甜味激升,大家可依自己喜好淋下去,不過我怕胖就淋上一點點意思意思一下。

「桑椹晶凍奶酪」雪白的奶酪上頭淋上酸甜滋味的桑椹果醬,上頭透明的東西原以為是冰塊,結果吃下去才知道是軟Q的蒟篛,旁邊再配上QQ的抹茶大福,是一道不錯的餐後甜點。

餐後飲料選了蘋果西打&熱蜜桃紅茶,本以為蜜桃紅茶是一杯,結果來一壺,還貼心給了二個杯子。蜜桃紅茶散發出的淡淡香氣,在餐後喝有種滿足舒緩的感受。

同步刊載
某天晚上,內心突然湧起一股想吃火鍋的念頭因為現在懷孕,加上又帶著小孩所以在選擇火鍋店上便考慮了很多因素當然食材的新鮮度、用餐環境和價格上就做了滿多的比較前面兩樣是我最在意的,哈哈後來就選擇了最安全的品牌也就是王品旗下的「聚 北海道昆布鍋」其實爬文的時候心裡就有個底了聚的湯頭比較沒有變化,比較沒有令人驚艷的感覺但由於食材的新鮮度、服務和整體的用餐環境還是頗令人滿意的喔! 在四川路愛買對面的遠東店和板橋環球店中選擇了板橋環球店原因無他,吃完還能再逛一下環球購物中心,消耗一下熱量,哈 裏頭的氣氛挺棒的,星期一中餐時間很多人我們吃完要離開的時候幾乎滿座 菜單封面 菜單相當的簡單明瞭不會讓人一頭霧水不知道怎麼點餐PS.板橋環球店只有提供「特選昆布鍋套餐」〈我很怕遇到有些店家是複雜的點餐模式加上服務生如果沒有耐性解說的話很容易被當奧客以為找碴,囧〉 這邊是單點區不過我們都沒有單點因為吃完套餐的食材已經滿飽了加上孩子後來有點坐不太住甜點吃完結完帳就匆匆地離開了 如果不知道要點的食材長怎樣的話這裡還有提供圖片以供參考,真的很貼心 我們的湯底點了「北海道昆布湯」以及「昆布牛奶湯」因為昏黃

某天晚上,內心突然湧起一股想吃火鍋的念頭

因為現在懷孕,加上又帶著小孩

所以在選擇火鍋店上便考慮了很多因素

當然食材的新鮮度、用餐環境和價格上就做了滿多的比較

前面兩樣是我最在意的,哈哈

其實爬文的時候心裡就有個底了

聚的湯頭比較沒有變化,比較沒有令人驚艷的感覺

在四川路愛買對面的遠東店和板橋環球店中選擇了板橋環球店

原因無他,吃完還能再逛一下環球購物中心,消耗一下熱量,哈

裏頭的氣氛挺棒的,星期一中餐時間很多人

我們吃完要離開的時候幾乎滿座

菜單封面

菜單

相當的簡單明瞭

不會讓人一頭霧水不知道怎麼點餐

PS.板橋環球店只有提供「特選昆布鍋套餐」

〈我很怕遇到有些店家是複雜的點餐模式

加上服務生如果沒有耐性解說的話很容易被當奧客以為找碴,囧〉

這邊是單點區

不過我們都沒有單點

因為吃完套餐的食材已經滿飽了

加上孩子後來有點坐不太住

甜點吃完結完帳就匆匆地離開了

如果不知道要點的食材長怎樣的話

這裡還有提供圖片以供參考,真的很貼心
我們的湯底點了「北海道昆布湯」以及「昆布牛奶湯」

因為昏黃的燈光照下來整個色偏

加上相機沒調好所以顏色有點怪怪的,囧

聚的特調醬料

我很喜歡右邊的胡麻醬

不管是沾肉類或是拿來沾日式芍粉和烏龍麵都相當的適合

左邊的好像是以醬油為基底,加上蘿蔔泥調製而成

雖然沒有很特別,但也滿清爽的

〈因為我不喜歡沾沙茶醬〉

PS.如果吃不習慣這兩樣沾醬可以跟服務人員拿沙茶醬喔!

精緻時蔬

那塊印有「聚」字樣的豆腐滿吸睛的

不過吃起來的口感我沒有很喜歡

吃了一小口就給阿肥解決嚕!

雪花牛肉

阿肥說滿好吃的,肉質很新鮮啊!

要說缺點的話就是肉片的份量太少了,呵呵

豬雞雙拼

雞肉比豬肉的口感來的好,也比較厚一點不易破

豬肉片因為太薄了,所以一夾起來很容易破掉

下次來的話應該不會再點雪花豬肉了,呵呵

昆布烏龍麵

日式芍粉

口感超像加大版冬粉,哈哈

昆布烏龍麵和日式芍粉我都沾胡麻醬來吃

味道超棒的,簡直就是麻醬麵 XDD

芝香白飯

飯給的很多,口感也不錯唷!

沖繩水雲豆腐+鮮蔥魚餅+杏菇丸+章魚海螺燒

阿肥說吃來很普通,可是我卻覺得還不錯吃

口感滿不錯的,不用沾醬就滿有味道的說

花枝牛蒡餅+日式鮭魚丸+麻婆豆腐堡+魚皮蝦仁餃

阿肥也覺得普通,不過不知道為什麼我還滿喜歡的,哈哈

雪花豬肉

真的薄到很容易破掉,呵呵
意思意思拍了幾張煮熟後的樣子

其實好像和煮熟前差不了多少,哈哈

前面那杯是蘋果西打,後面的是桂花蜂蜜冰沙

蜂蜜桂花冰沙超甜的,囧

這道還不錯喔!

日式冰梅凍

還有梅子醋沒拍到,不過喝起來挺酸的應該滿解膩的

整個吃下來其實也滿飽的

服務和用餐環境都很不錯

只是就像大家說的湯頭和食材比較沒有令人驚艷的感覺

不過我是覺得新鮮、無添加就是王道

而且吃完沒有甚麼負擔感,滿好消化的

下回有機會再試試王品其他料理嚕!

聚 北海道昆布鍋─板橋環球店

地址:新北市板橋區縣民大道2段7號2樓

營業時間:11:00-22:00〈最後點餐時間21:00〉

同步刊載
  最近看到聚出了奇妙新餐點,反正手上有餐券,就再度來光臨啦  新品在此,看起來好可愛  現在還多了雙人套餐,今天就點了它  我的昆布烏龍麵  妹妹點的日式粉絲  蔬菜盤右邊那兩包是魚麵  另一個選的是海鮮漿  我們入座後發了一會兒呆才發現菜單沒來,跟服務生反應後很快拿到,然後就多了招待的鮮肉漿XD  萌系雪見鍋上桌啦,鍋內立著可愛的雪人,是用兩顆蘿蔔泥和青菜做的,服務生等我們拍過癮了才會淋上湯汁  上湯時服務生說著會先把湯倒到圍巾的位置,之後再加湯,於是我們就看到泡湯中的雪人XD  白色雪人陸陸續續地加入各色青菜相伴,這時突發奇想拿來魚麵幫雪人加工  山寨版OPEN將登場XD,本來想再繼續加帽子,沒想到雪人突然滅頂,這下沒得玩了XD,只能認命的把它弄散到湯頭裏囉  我們點的是海陸雙人鍋,說真的海鮮料也太少了,而且居然沒有鮮蚵.....  牛肉看起來就很不錯了,服務生說涮個八秒就可以起鍋  火鍋還沒開始煮肉就呈濃白色,是因為白蘿蔔泥豚骨昆布湯的緣故,湯喝起來味道挺濃,白蘿蔔相當有存在感,除了喝湯時可以嚐到味道,還能不時吃到細細的蘿蔔泥  青菜很好吃  高麗菜尤其清甜  海鮮漿滿像花枝丸

最近看到聚出了奇妙新餐點,反正手上有餐券,就再度來光臨啦
  新品在此,看起來好可愛
  現在還多了雙人套餐,今天就點了它
  我的昆布烏龍麵
  妹妹點的日式粉絲
  蔬菜盤右邊那兩包是魚麵
  另一個選的是海鮮漿
  牛肉看起來就很不錯了,服務生說涮個八秒就可以起鍋
  青菜很好吃
  高麗菜尤其清甜
  海鮮漿滿像花枝丸
  每樣配料都不錯吃,右上角的芋頭有鬆綿,我很喜歡這種口感
  鮮肉漿出乎意料地比海鮮漿好吃呢
  牛肉涮八秒就起鍋,看起來果然美麗,吃起來也當真可口
  OPEN醬的頭冠就是用這個魚麵做的,好吃又好玩
  以為口感像麵條,其實是比較像丸類,頗為Q彈
  除了蝦子以外的海鮮料大部份在此了XD,除了太少以外,吃來倒是不錯
  蝦子個頭挺大
  看起來很不錯呢,吃下去後就發現照片比本人好吃了
  餐中不時續上的梅子醋,本日照例續個N次,我就愛這股酸甜味~
  最後煮上日式粉絲和烏龍麵,這碗看起來有點像挫冰,頗有清涼感XD
  飯後甜點:芝麻布丁及桂圓黑木耳釀
  熱桂圓黑木耳釀甜度不高,味道挺好
  其實想點金字塔紅豆冰堡,但一來怕冷二來吃不完,只能轉選芝麻布丁,其實還不錯吃啦
  飲料選了熱蜜桃紅茶,妹妹點的是南非國寶茶
  兩種看起來差不多XD,只是蜜桃紅茶有香香蜜桃味,國寶茶味道像麥茶,吃飽喝足就該離開,期待下回再相會啦
2016-02-28
午餐
其他
同步刊載
聚 北海道昆布鍋,情人相聚,好甜蜜,家人相聚,嚐溫馨,朋友相聚,繫友誼,為你我深藏的情誼加溫。聚在一起的感覺真好!聚在Denise鍋物類的排名一直有很不錯的評價服務/食材/環境等頗受朋友圈們的推薦,在此次用餐前也來過滿多次呢! 菜單套餐分為特選昆布鍋套餐NT.398(一人份)、御賞昆布鍋套餐NT.796(兩人份)單點自NT.20~NT.350的選擇都有,價位上都滿平實 在餐廳入口處也標示餐廳牛肉來源 這次用餐與親愛的阿母聚在一起,點了御賞昆布鍋套餐(兩人份)鍋底為昆布奶香鍋(左)、昆布滋養鍋(右)剛送上來的鍋底約莫裝了2分的湯頭,加熱過後先提供貴賓試喝是否需要調整確定後,才會加入約8分滿的鍋底續煮食材。這項服務就讓好印象加分! 精緻時蔬選用多樣當季新鮮蔬菜與菇類,包含芋頭、地瓜、南瓜、玉米等菜盤內沒有加工食材,是以新鮮且原本的食材為主而成光是菇類就提供4種(Denise不吃菇類覺得份量很足夠)飲品選了蜜桃紅茶(熱)、可爾必思冰沙副食為芝香白飯、日式芍粉,另外還有無限提供的梅子風味醋蜜桃紅茶有著濃郁的蜜桃香,搭配紅茶是滿清爽呦服務生補的很勤的梅子風味醋也推薦,冰冰涼涼酸度也剛好,很順口

為你我深藏的情誼加溫。聚在一起的感覺真好!

聚在Denise鍋物類的排名一直有很不錯的評價

菜單

單點自NT.20~NT.350的選擇都有,價位上都滿平實

在餐廳入口處也標示餐廳牛肉來源

這次用餐與親愛的阿母聚在一起,點了御賞昆布鍋套餐(兩人份)

鍋底為昆布奶香鍋(左)、昆布滋養鍋(右)

精緻時蔬

選用多樣當季新鮮蔬菜與菇類,包含芋頭、地瓜、南瓜、玉米等

菜盤內沒有加工食材,是以新鮮且原本的食材為主而成

光是菇類就提供4種(Denise不吃菇類覺得份量很足夠)
飲品選了蜜桃紅茶(熱)、可爾必思冰沙

副食為芝香白飯、日式芍粉,另外還有無限提供的梅子風味醋

蜜桃紅茶有著濃郁的蜜桃香,搭配紅茶是滿清爽呦

日式芍粉搭配聚給的煮麵網下鍋使用,才不會漏了任何一條XD

剛煮好的芍粉晶瑩剔透很吸引人,口感上軟嫩帶著Q彈

綜合季節創意拼盤(兩人份)

上桌時,服務生仔細介紹拼盤內容,包含手打花枝漿、牛肉丸與枸杞雞肉(串類)以及小卷壽司

手打花枝漿依個人喜好口感決定大小,口感彈牙還帶著扎實,

習慣分成兩大塊的我,吃起來感到意猶未盡阿!

壽司造型的小卷搭配魚漿,小卷的清脆與魚漿的彈牙扎實十分巧妙,很鮮味

牛肉丸與枸杞雞肉除外型吸睛,口感也是非常不錯,彈性中帶著丸類的軟嫩

整盤下來不僅呈現創意,也呈現多樣化的口感
季節海鮮拼盤

阿母指定的主菜!季節海鮮是以鮭魚頭為主的套餐,在搭配六種不同的海鮮

另外海鮮為蛤蠣、天使紅蝦、珠貝、白蝦、鯛魚片、木瓜螺

海鮮的部分一併放入滋養鍋煮。
鮭魚頭的部分很新鮮好吃,靠近魚背通常最為軟嫩又肥美

鯛魚片光外表就吸引目光,擺飾為玫瑰花綻開的模樣,從外到內一片片涮在鍋裡

入口即化的口感,分著吃一下就分食光了

甜點-桑椹晶凍奶酪/抹茶麻糬拼盤

香濃奶酪搭配桑椹果醬,口味是微甜微酸很清雅,搭配的抹茶麻糬增添不一樣的口感

蓮子銀耳釀以蓮子加白木耳煮製而成的甜湯,補充膠原蛋白

聚北海道昆布鍋(板橋環球店;板橋火車站2F)

地址:新北市板橋區縣民大道2段7號2樓

營業時間:平日/假日11:00~22:00(最後點餐時間21:00)

網誌內容,是Denise丹妮絲的生活記錄

因為每個人的感覺不同,其內容僅供參考並留意分享時間

用餐時間:2015年06月(體驗券無償體驗文)
試吃活動
**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**難得在大熱天的中午 休了年假跟姐姐們一起去吃美食 真的太開心了!***店家資訊***聚北海道昆布鍋(板橋環球店)電話:02-8969-3369店址:新北市板橋區縣民大道2段7號2樓很少到板橋活動的我們 難得搭了捷運就這麼去了 其實有捷運真的超級方便 尤其大熱天的 又有冷氣可以吹涼涼 聊個天一下就到了! 今天主要到板橋是要品嚐"聚"的新品 也是我今年第二次到訪"聚" 每年一月友人生日我們都是固定到"聚"用餐 而且已連續好3年了 除了價格合理 食材新鮮 服務更是好的不得了!首先感謝 聚北海道昆布鍋(板橋店環球)所提供的美味餐點 (今天的餐點為新品體驗;但仍然會把售價標示出來)御賞昆布鍋套餐(2人食) NT$796+10%服務費湯頭 (北海道昆布湯 & 昆布麻辣湯)我們選擇了比較大眾化的湯頭 鍋一端上來 姐姐還問我 這湯怎麼這麼少? 一聽就知道她是第一次來 "聚"~ 其實服務人員是要讓我們先試喝個一.二口 看味道合不合 確認沒有問題後就會幫我們加湯了 千萬別大驚小怪 以為店家小氣 只給這麼一點湯!        主餐(季節海鮮拼盤)超級豐盛又新鮮的海鮮拼盤

**歡迎光臨 萍萍的美食記錄網**

***店家資訊***

聚北海道昆布鍋(板橋環球店)

店址:新北市板橋區縣民大道2段7號2樓

御賞昆布鍋套餐(2人食) NT$796+10%服務費

湯頭 (北海道昆布湯 & 昆布麻辣湯)

主餐(季節海鮮拼盤)

超級豐盛又新鮮的海鮮拼盤 數一數共有多達7種海鮮也 (雕魚片.木瓜螺.鮮蝦.鮭魚頭&肉.干貝.蛤蜊.天使紅蝦)

鮭魚頭 & 魚肉

看到這麼大的鮭魚頭真的是有點嚇到 跟桌上立牌的照片沒有落差 原本以為這應該沒什麼肉 真是誤會牠了 難怪覺得牠好像一直在瞪著我! 魚肉肉質豐厚又帶著油脂 而且姐姐居然主動說 怎麼沒有腥味? 一般魚肉放火鍋煮 多少都會有點腥味 所以也就見怪不怪 但這卻沒有
鮮蝦 & 天使紅蝦

二種不同的蝦  Size 真的差好多哦 蝦肉很新鮮又Q彈 吃起來不會粉粉地 不過當然是大隻的天使紅蝦較深得我心

蛤蜊肉很飽滿又鮮  雕魚片入口即化  干貝小了點但很Q  木瓜螺很有嚼勁
精緻食蔬

一人一份的食蔬 份量還真不少也 選用蔬菜及菇類而不是一堆火鍋料 這點我覺得很棒 必竟我的膽固醇老早就已經超標了

梅子風味醋

順口好喝 好開胃 又可以解膩 都還沒喝完 服務人員就很貼心的詢問要不要再加

綜合季節創意拼盤

花枝蝦仁漿.當歸雞肉捲.牛肉丸.壽司餃

花枝蝦仁漿吃的到蝦子花枝也不會軟爛  當歸雞肉捲&牛肉丸 雞肉捲我覺得一般般 牛肉丸一口咬下是有湯汁的  壽司餃是魷魚漿.花枝製成的

副食 (日式芍粉 & 昆布烏龍麵)

芍粉其實就是冬粉但這芍粉要比一般的冬粉來的更Q 口感更佳

烏龍麵非常的Q彈 不易爛 放在二種湯頭煮都非常的好吃 不過也別煮太久 過久一定會變成軟趴趴的

甜品 (桑椹晶凍奶酪 & 金字塔紅豆冰堡)

我點的奶酪好嫩好好吃 而且不會太甜 上面還有QQ的果凍 就算前面吃的再怎麼飽了 我還是把奶酪給完食
金字塔的造型 也太吸晴了吧 緩緩的淋上媡乳 比較夠味 姐姐說不然冰本身吃起來沒什麼味道

飲料 (雪碧 & 蜜桃紅茶)

加了冰塊的雪碧了透心涼還放上了薄薄的檸檬片;蜜桃紅茶味道稍淡了點 不過滿適合我的

用餐環境 & 服務

長型的用餐環境很舒適 桌與桌之間留有適中的空間 不會碰撞到其他客人;服務更是沒得挑剔 服務人員也完全不會不耐煩 畢竟我一直在問食材的正確名稱

** 聚 真的是個非常適合朋友.家人 相聚的好地方

試吃活動
很喜歡聚官網這樣的註解 : 情人相聚,好甜蜜,家人相聚,嚐溫馨,朋友相聚,繫友誼,為你我深藏的情誼加溫。聚在一起的感覺真好! 【聚 北海道昆布鍋】為王品集團旗下的連鎖餐廳品牌,曾光顧品嚐過其他分店-台北大安區SOGO忠孝東店,聚 北海道昆布鍋-板橋環球店,也常是我們逛街後補充體力CP值頗高的地點,位在板橋火車站內的環球購物中心2F,有規劃一個流行花園戶外餐廳區,也是維持品牌一貫優良的服務品質,親切的服務在一踏入店內便能感受的到嘹亮的「歡迎來聚!」   用餐方式是先讓客人點選套餐,菜單有單人NT$398元的「特選昆布鍋套餐」和雙人NT$796元的「御賞昆布鍋套餐」,還有NT$398元的「蔬食套餐」三種選擇。在此附上店家MENU食味嚴選連結更為清楚明瞭。依次點選(湯頭、主餐、綜合季節創意拼盤、副食、甜品、飲料),每道餐均有不同菜色可選擇(部分菜色隨季節更替),點完餐後服務人員將依順序上菜。這次推出新菜單夏の味御賞昆布鍋套餐體驗內容包含: 品項 內容 數量御賞昆布鍋套餐 湯頭 北海道昆布湯 4選2(不得重複)昆布滋養湯昆布麻辣湯昆布奶香湯主餐 季節海鮮拼盤 2選1嚴選主餐拼盤 ※牛拼/牛豬(

這次推出新菜單夏の味御賞昆布鍋套餐體驗內容包含:
品項 內容 數量
御賞昆布鍋套餐 湯頭 北海道昆布湯 4選2
昆布滋養湯
昆布麻辣湯
昆布奶香湯
主餐 季節海鮮拼盤 2選1
嚴選主餐拼盤 ※牛拼/牛豬(2選1)
副食 芝香白飯 3選2
日式芍粉
昆布烏龍麵
甜點 桑椹晶凍奶酪 3選2
(不得重複)
蓮子銀耳釀(冷/熱)
金字塔紅豆冰堡
其他 精緻時蔬 各2份
梅子風味醋
綜合季節創意拼盤
1盤
以整潔舒適的日式風格設計與適當的距離空間,打造出可自在享受美食的座位與環境。
我們選兩種湯頭分別是北海道昆布湯以及昆布奶香湯,在端上來後,服務人員都會先各盛裝一小碗讓我們試喝並詢問是否需要做調整,

【昆布奶香湯】(左) : 為一道奶香與健康兼具風味的湯頭,以多種香料融入北海道昆布湯為基底,喝起來香濃滑順。

【北海道昆布湯】(右) : 北海道昆布金褐色的昆布湯頭清香甘醇,充滿自然甘甜海洋的味道。

沾醬

左:酸甜和風醬:適合沾上特調的酸橙日本醬油品嚐,酸甜清香瞬間占滿口中,去除油膩更添海鮮甜美!(此沾醬服務生說也適合搭配手工漿丸與蔬菜類餐點)

右:胡麻醬:服務人員建議搭配特調的胡麻醬,可增添肉類香氣滋味更佳。
套餐都會有豐盛精緻時蔬。
最期待重頭戲隆重登場頗為吸睛!【季節海鮮拼盤】以鮭魚頭為主的雙人主餐,匯集六種當令海鮮食材包含天使紅蝦、珠貝、蛤蠣、木瓜螺、魚片、白蝦,都品嚐得到最當季對時的美味。
天使紅蝦(左)與白蝦(右)相較之下雖個頭差距頗大,但一樣新鮮Q彈美味。
【梅子風味醋】:很喜歡冰涼爽口去油膩的梅子醋,服務人員都會隨時添加,更能品嚐到每一道佳餚的原始滋味,一掃口中的食物味。
副食:我們點選Q彈的【日式芍粉】(上左),及【昆布烏龍麵】(右)特別加入台灣東北角海岸的海藻,麵體呈現自然的淡綠色,口感Q彈帶勁。自行DIY加入胡麻醬變成香濃麻醬麵,好吃超有飽足感。玉子燒(左)是刷花旗饗樂生活卡消費套餐贈送的。
【綜合季節創意拼盤】-

【手工蝦仁漿】用小盅裝著,手打鮮蝦仁漿Q彈口感與鮮美用料,美味又有飽足感。

【牛肉丸和枸杞雞肉捲】串在一起,中間用蔥蒜片隔開,製作成創意手工料理,與經典湯頭一同入口,更別有一番風味。

【小卷壽司】上層以新鮮小卷片,搭配下層手打花枝漿,用瓢瓜乾將二者綁起來很有日式風味的一道手工創意料理。
 【桑椹晶凍奶酪】微酸微甜的桑椹果醬搭配香濃的奶酪及Q彈抹茶大福,甜而不膩的酸甜氣息,令人回味再三。
【金字塔紅豆冰】塑製成高16CM的獨特金字塔造型,這一道甜品上桌頗為吸睛驚豔,以口感綿密特選紅豆拌入雪花細冰,再搭配香濃煉乳,在炎炎夏日享受甜度適中清涼有勁。
飲品:可爾必思冰沙、蜜桃紅茶(熱)為這一饗宴畫下完美句點。

整體而言,親切有禮的上菜服務,結合時尚的裝潢空間與舒適高雅的用餐氛圍,客人不用走動、上菜順序與菜色均經過精心設計更能品嚐食物的美味,且無限定用餐時間,適合與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光。

聚 北海道昆布鍋-板橋環球店

ADD:新北市板橋區縣民大道二段7號2F(板橋火車站)

TEL
02)8969-3369

營業時間:週一至週日,11:00~22:00(最後供餐時間為21:00)

2015-06-12
  • 御賞昆布鍋套餐
炎熱的夏天一踏出家門,身體就像洗三溫暖立馬呈現已融化狀態,都快化成一攤水啦!!只要是冷氣無縫接軌的捷運地下街、火車站、百貨美食廣場,當然是想都不用想的絕佳聚餐地點今天來到板橋火車站環球購物中心大樓裡的聚北海道昆布鍋,就很符合這樣的優點幾乎不用跟外頭的熱浪打照面,交通也很便利,真是太完美了 ♥´◡`♥聚北海道昆布鍋 - 板橋環球店地址 : 新北市板橋區縣民大道二段7號2樓 (板橋火車站)服務電話 : 02-8969-3369營業時間 : 週一~週日  11:00~22:00 最後供餐時間21:00------------------------------步出板橋捷運站往A3出口,會經過環球購物中心B1的TOGO美食廣場多年前板橋新火車站剛蓋好時茉莉來過一次空蕩蕩的陰森感,哪能跟現今亮麗的美食大道與洶湧人潮相比幾乎涵蓋了你想得到名品美食,居然連美國甜甜圈Krispy Kreme也有!! 已羨慕^^在這裡不怕會迷路,各樓層的店家位置都標示得很清楚若不想逛街就直接搭電梯到今天目的地,位於2F的聚北海道昆布鍋(板橋環球店)(之後簡稱聚)或搭手扶梯順便參觀一下環球大樓,1樓大廳高高掛著一隻紅通通

聚北海道昆布鍋 - 板橋環球店

地址 : 新北市板橋區縣民大道二段7號2樓 (板橋火車站)

服務電話 : 02-8969-3369

多年前板橋新火車站剛蓋好時茉莉來過一次

空蕩蕩的陰森感,哪能跟現今亮麗的美食大道與洶湧人潮相比

在這裡不怕會迷路,各樓層的店家位置都標示得很清楚

或搭手扶梯順便參觀一下環球大樓,1樓大廳高高掛著一隻紅通通的魟魚!!

ㄚ!! 不是啦,好像是提醒大家要節約用水的裝置藝術

再搭手扶梯往上也來到2F囉
2F的餐廳都設在大樓戶外, 必須先穿過一列庭園才能抵達店面

所以坐在聚的靠窗位置,有花園綠意陪伴用餐,是不是挺美的呢!!

話不多說~趕快踏入今天的美食饗宴吧^^
"歡迎來聚!!!"  多麼好意照的歡迎聲 ( ̄▽ ̄)

親切響亮的整齊問候,是王品集團一貫的服務特色

從櫃台發現聚的牛肉供應來源,吃飯前讓顧客先對食材有了初步的認識與安心

由笑臉滿盈的店長幫我們帶位,服務周到不說,解說輕聲有禮,有疑問也馬上幫我們做調整

王品的服務自然不在話下,不只是我,對待每位顧客相信都是一貫如此體貼入心^^
櫃台前靠窗的長桌,不只採光明亮,還能望見戶外的植栽庭園

半開放式的包廂,即使多人聚餐也不受它桌打擾

頭頂日式禪風的燈具別有巧思,加上藤編座椅整個氣氛超對味

尤其低矮椅子根本是小學椅子的高度,雙腿坐起來超輕鬆,短腿的茉莉喜愛到想直接扛回家 XD

看一旁腿長男生也沒有不舒服感覺,這椅子很得我心啊!!
用餐環境充滿溫馨的氣氛,用俐落的屏風做空間上的區隔,呈現出日式簡約又優雅的風格

這裡提供有長排多人座位,雙人桌位,若食材太多也能馬上併桌成四人桌

可以應付各種狀況的彈性設計,我覺得不管一個人吃鍋或一票朋友來都蠻適合

中間區域比較寬敞,喜歡熱鬧的可以選擇這邊
再往裡走,落地窗跟著一路延伸過來,所以視野相當舒適開闊
另一側的牆就更美了!!  紅花天堂鳥躍然於木紋牆上,多了一絲藝術典雅氣息

相對隱密的這區非常適合喜歡安靜的朋友,細心品嚐食物或朋友話家常都是不錯的選擇
每桌整齊劃一擺上了白瓷餐具,賞心悅目

煮火鍋的電磁爐,操作方便火力也很猛,絕對是吃鍋氣氛順暢的一大功臣
今天體驗的是 御賞昆布套餐 2人食  NT.796 (+10%服務費)

鴛鴦鍋的形式可選2種鍋底、還有主餐、精緻時蔬、丸類的創意拼盤

副食麵類、當然不能少了串場的梅子醋、最後還有甜品、飲料

全方面豐富多樣的食材,整套吃下來絕對可以讓2個人摸摸飽肚,心滿意足

就算一個人也可點特選昆布鍋套餐,但主餐就沒有御賞套餐來得有選擇性囉
點餐完後服務生會送上兩碟沾醬,並體貼的拆開濕紙巾遞給我們擦手

黑色是用醬油、檸檬汁、蘿蔔泥調和的酸橙醬

一旁胡麻醬呈現相當罕見的墨綠色,用黑、白雙芝麻調和而成,有別於一般的黃褐色

服務生建議拿來沾肉片或烏龍麵都很適合
4種湯頭選2種有 北海道昆布湯、昆布滋養湯、昆布麻辣湯、昆布奶香湯

本想麻辣+奶香,但兩個都走濃郁路線,總要有清爽風緩和一下會比較好

最後我們選擇了昆布麻辣湯、昆布滋養湯,鴛鴦鍋一擺上,濃濃的辛香氣味馬上迎面襲來!!

昆布滋養湯(右側),用當歸、人蔘、枸杞、紅棗、加上北海道昆布燉煮的藥膳湯頭

開頭淡淡的鹹味,入喉轉為甘醇淡雅的中藥香,不苦不澀非常清爽的甘甜氣味 (╭ ̄3 ̄)╭

可以滿足不吃辣或討厭濃烈中藥味的朋友來嚐嚐
昆布麻辣湯,先以小辣再多一些為基本湯頭,上面一層紅油其實是嚇你的

連不吃辣的茉莉也能順暢入口,當然辣鹹都還可以請服務生做調整

湯頭辛而不辣、紅油的微嗆感、加上北海道昆布的甘醇提味

喝起來頗為溫順而且麻香滿溢,是我愛的麻而不辣,好喝又耐喝的湯頭
上菜的速度還蠻快的,不一會桌面就被道道菜色給擠滿

服務生馬上把其餘的直接擺到隔壁桌,不用我們傷腦筋提出需求,真是體貼入微!!

擺盤也用心別緻,沒有湊合的隨便感,而且肉盤完全是吸睛的焦點啊  (✪ω✪)
精美的程度像不像藝術品,直接反射出我內心即將爆發的肉食衝勁,令人食指大動呀!!
主食3種選擇有 季節海鮮拼盤、嚴選牛拚盤、嚴選豬拼盤

我們選擇了嚴選牛拼盤,用板腱牛、雪花牛做搭配

還是頭一回拿板腱牛來涮鍋,大部份的瘦肉看起來熱量一定不高,多吃個幾片也不會有負擔
雪花牛相較下還是比較深得我心,肥瘦相間根本是嗜肉茉莉的最愛

輕輕涮個幾下入口,柔嫩彈牙多汁甜美,完全不用沾醬

簡單享受脂香麻香流竄齒間的美妙,小辣的剛剛好,溫和順口

尤其裙邊ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肥嫩部位最好吃了,在我眼裡就是美味   (๑´ڡ`๑)
板腱牛就真的是很健美的肉品XD   大部分的瘦肉,幾乎沒有油脂,也是涮個幾秒就好

肉香十足卻完全不油膩,結實而且很有咬勁,喜歡咬感的絕對要點來練練嘴邊肉呢  ˊ_>ˋ
濃稠的胡麻醬汁最能幫板腱肉加分,口感豐潤滑順,濃濃的芝麻香氣逼人!!

或沾酸橙醬,鹹香甘美,加入檸檬汁所以酸度高一點,淡淡的清香非常涮嘴解膩呀

再者服務生補湯超勤勞的,三不五時就幫我們加湯,也會貼心詢問是否過鹹過辣

說也奇怪,真的沒有越煮越鹹耶,是因為加昆布的關係嗎?!

最後的湯頭越加溫潤柔和,喝一大碗還覺得意猶未盡~
季節創意拼盤一式兩份,有小卷壽司、牛肉丸、枸杞雞肉捲、花枝漿

一盤就有多重享受,新鮮的程度完全是冷凍丸類無法比擬

<小卷壽司> 脆彈小卷加上軟嫩魚漿,滿滿大海的鮮味在口中優游

尤其手工捏製成精緻小巧的壽司模樣,真是可愛極了  ♥´◡`♥

<花枝漿> 份量雖不多但依舊吃得出新鮮甜美

老王直接挖成一大球下鍋翻滾,被我及時發現搶過來咬了一口 XD

紮實彈牙的肉質,濃濃的花枝鮮香,真想再來一碗!!
<牛肉丸、枸杞雞肉捲> 完全顛覆我的想像!!  榮登創意拼盤冠軍 ٩(ˊᗜˋ*)و

小小一顆牛肉丸咬下竟有爆漿的快感!!  滿滿的肉汁橫流,好。。甜。。美。。啊!!!

枸杞雞肉捲好吃到會讓人忘記它的本尊,軟嫩甜美,枸杞香氣十足,真是美味又有創意
看到下方小小一搓花枝漿吧~ 老王居然只給我那麼小顆

自己卻挖一大球獨享,幸好被我及時攔截,嘖嘖嘖!! 這貪吃的老王~
梅子風味醋酸酸甜甜的梅子醋,服務生一直不停來補滿杯

讓我們喝得很爽快,湊起來都快一大壺冰沙了XD
精緻時蔬根莖蔬菜種類放得很多,每樣都很新鮮,通通被我們丟進昆布滋養湯熬煮

這中藥湯頭完全把蔬菜甜味給逼了出來,連平常覺得會苦的湯匙菜,也變得爽脆清甜

其中綿綿香香的芋頭最對我的胃,還有一大片紫山藥,千位別煮太老,脆中帶滑口感啵棒

湯頭最後結合了蔬菜的精華,自然甘美很養生的風味,而且多吃蔬菜也比較健康唷~
昆布烏龍麵滑溜彈牙,放進胡麻醬滾一滾變麻醬麵,更香濃更好吃超有飽足感

日式芍粉扁扁的不好撈所以店家會提供漏杓,米做的和我們的粿條很像

放到麻辣鍋可以吸附麻辣湯汁,煮過後呈現透明狀,帶一點黏嘴Q彈的拉勁,很有趣的口感
甜點飲料我們是選擇餐後送上,服務生有事先詢問這點非常貼心

尤其用餐完後馬上來清理桌面沒讓我們等太久,並親切詢問是否上甜點,動作迅速非常加分

金字塔紅豆冰堡愛吃冰的老王說是衝著冰塔而來,那剛剛狂嗑的仁兄又是誰啊XDD

紅豆塔加上一杯煉乳,尖尖美美的冰山居然有16公分,鑲進一顆顆閃亮紅寶石,視覺美感度一百分!!

相信我百分之九九.九九九九~~的朋友絕對點它 (拍胸脯)
將將~~ 接著為大家獻上乳香四溢的紅豆冰塔秀!!!

看到芶芶的煉乳緩緩沁入冰塔的模樣,你儂我儂的纏綿在一起,口水也跟著氾濫啦~
雪花冰是非常細緻的ㄘㄨㄚ\冰口感,紅豆品質好像有特別挑過

不只香氣滿盈,飽滿綿密的口感,自然的甜度

即使淋上了煉乳也不會太膩口,香甜冰涼非常可口,幫熱熱的鍋物降降火非常不錯

如果煉乳特有的醇香再濃郁一些,整盤香氣肯定更精彩更誘人
桑椹晶凍奶酪我覺得不輸冰塔,奶酪柔嫩細滑加上QQ晶凍,口感上很有層次

桑椹汁是提味用的,微微的酸甜一點也沒搶走奶酪的濃純香,是小孩也會喜歡的美味甜品

一旁的麻糬幾乎沒有甜度,撒上清香的抹茶粉,柔軟彈牙非常爽口
蜜桃紅茶(熱)、可爾必思冰沙飯後來杯熱熱的紅茶,我覺得對解飽膩非常有幫助

紅茶完全沒有甜度,開蓋一看原來是茶包,如果喜歡甜飲的記得索取糖添加

不過淡淡的蜜桃香更得我心,剛好可以清清嘴內的氣味,為這一餐畫下滿足的Ending
王品集團整套一貫式的服務,讓我們用餐節奏順暢滿意

而且從容親切的問候從沒間斷,美味的餐點外還感受了滿滿人情味

老實說我也很多年沒造訪聚了,感覺價錢還蠻親民的,漲幅好像不大

對比一次能通包肉類、創意拼盤、甜品、時蔬等多重精緻食材的享受,感覺很划算呦!!

久久回味一下,享受服務也享受新鮮美味,感覺還不賴呢 ╭(′▽`)╯
從容、瀟洒、淡然的輕生活,追求生命最簡單純粹的感動
歡迎加入我們吧~ 讓我們一起
放慢腳步。輕輕生活

2015-06-11
  • 昆布麻辣湯
  • 季節創意拼盤
  • 昆布烏龍麵
  • 日式芍粉
2014-08-09 26 瀏覽
雖然天氣很熱,但我們又來吃火鍋了,大熱天的,躲進冷氣房吃上一鍋,其實是很過癮的啊,今天來的早,空空的店內也果真還有位置,而不是通通被訂光,但是一小時後,整個店內也都坐滿客人了  在這兒點餐、上餐具向來是很快速的  我喜歡它們家的火鍋沾醬  兩人份的蔬菜盤,看起來挺澎派呢  再給烙有店名的豆腐照上一張吧  雪花牛,份量不算多,但對我來說是很夠吃囉  沒有妹妹喜歡的羊肉,於是另一樣肉品點了牛豬雙拼  創意單品都選丸子,有芝麻魚丸、日式海鮮牛蒡燒、麻婆豆腐堡、日式鮭魚丸  鮮芋地瓜燒、杏菇丸、鮮蔥魚餅、炙燒芝心堡  妹妹的勺粉  我的是昆布烏龍麵  可以續杯的梅子醋,酸酸甜甜的,當然要一杯接著一杯喝啦  先行送上的餐後飲料桂花蜂蜜冰沙,喝來冰涼甜蜜,但相比之下,我覺得還是給我一大杯梅子醋就行了XD  雙人桌沒一會兒就被一股腦送上的餐點給塞滿了,超熱鬧的  今天的湯頭是北海道昆布湯和昆布牛奶湯,自從某次知道牛奶湯的美味後,我們就喜歡上它啦,喝來香醇又不會於濃郁以致膩口,光這湯就可以喝上一大碗啦  眾家食材們,請往鍋內集合啦  牛肉還不錯,沾著芝麻醬或酸桔醬都很添味  豬肉也不錯呢,沒有奇怪的騷
  在這兒點餐、上餐具向來是很快速的
  我喜歡它們家的火鍋沾醬
  兩人份的蔬菜盤,看起來挺澎派呢
  再給烙有店名的豆腐照上一張吧
  雪花牛,份量不算多,但對我來說是很夠吃囉
  沒有妹妹喜歡的羊肉,於是另一樣肉品點了牛豬雙拼
  鮮芋地瓜燒、杏菇丸、鮮蔥魚餅、炙燒芝心堡
  妹妹的勺粉
  我的是昆布烏龍麵
  可以續杯的梅子醋,酸酸甜甜的,當然要一杯接著一杯喝啦
  雙人桌沒一會兒就被一股腦送上的餐點給塞滿了,超熱鬧的
  眾家食材們,請往鍋內集合啦
  牛肉還不錯,沾著芝麻醬或酸桔醬都很添味
  豬肉也不錯呢,沒有奇怪的騷味,原本我也不認為豬肉會有怪味,哪知某次吃到量販店買的豬肉片後,才知道原來豬肉也可以那麼難吃啊XD
  另一種牛肉吃來跟雪花牛差不多
  兩種肉片份量不多,但我吃到後來居然會吃不下,全都拱手讓給妹妹了
  蔬菜們倒是吃的挺愉快
  芋頭頗為鬆軟,其餘的青菜也夠清脆,沾著醬汁吃更是美味
  丸子八國聯軍出動啦
  費了點功夫終於將它們都分為兩半了XD,右上的芝麻魚丸真的有芝麻味,左邊較扁平的是麻婆豆腐堡,小小一顆,辣味十足呢;最前頭的是炙燒芝心堡,咬的時候差點被燙到;右邊的是鮭魚丸;這幾樣都滿有特色,其餘沒包餡的我就比較記不得味道了
  煮上一碗烏龍麵,做為每次吃火鍋的必要結尾,今天的昆布烏龍麵淋上酸桔醬及芝麻醬後,就是美味啊
  忍不住再喝點湯,經過各色食材的加持,卻讓湯多了點酸味,也好,這樣就制止我喝湯的慾望了XD
  上甜點啦
  妹妹的是熱熱的桂圓黑木耳釀,她點這個還被我嘲笑,家裏明明就好多罐黑木耳飲品,她偏要在這兒再點上一次XD
  我的是黑醋栗冰沙晶凍,冰涼酸甜,吃來很是清爽,今天吃的很愉快,新口味的牛奶湯也很讚,希望下次來時,這款湯頭還在菜單上囉
2014-07-18
午餐
聚的菜單,板橋環球店僅提供390元的特選昆布鍋套餐。桌上一開始就放著酸橙醬和胡麻醬,胡麻醬有濃厚的芝麻香味,適合沾的食材也略有不同。選了外面火鍋店能見度較低的牛奶鍋,服務人員會先請你試喝並詢問是否要調整濃淡度,這點很不錯。我點了雪花牛肉主餐,牛肉鮮甜多汁,快速涮個幾下即可入口。如果你沒有特別的喜好,那牛豬雙拼主餐會是個好選擇,牛肉多汁、豬肉軟嫩,一次可以吃到兩種口味,不用再煩惱怎麼選擇了。三色魚麵可以自己DIY的一道創意單品,魚漿已經在袋子裡面,讓你自己擠入火鍋中。鮮甜芒果奶酪奶酪味道很香濃,大朋友小朋友都適合喔!用餐空間非常乾淨明亮,有112個座位,位置和位置間有用珠簾隔開,價格合理、口味多變,秉持著王品的精神,服務態度良好,推薦的餐廳。交通資訊:餐廳位在五鐵共構的板橋火車站2F,交通可以說是非常便利~
聚的菜單,板橋環球店僅提供390元的特選昆布鍋套餐。
簡單的菜單
酸橙醬和胡麻醬

我點了雪花牛肉主餐,牛肉鮮甜多汁,快速涮個幾下即可入口。
雪花牛肉主餐
牛豬雙拼主餐
三色魚麵
鮮甜芒果奶酪
奶酪味道很香濃,大朋友小朋友都適合喔!

乾淨的用餐環境
牛奶鍋