今天是禮拜二,老闆不在,又開始不想上班,索性跟老婆狠下心來,請他個半天假,來去金山洋荳子咖啡品嚐一下囉!不然每次假日經過門前,總是人山人海,趁著非假日,好好體驗一下這個擁有地中海風情的咖啡屋。印象中這家咖啡屋就是先前的海倫咖啡才對,很早以前來到東北角海岸玩樂時,都會把這當作是中途休息的一個景點,沒想到老闆的用心思考,運用藍白相間的地中海型設計,打響了知名度!!真是佩服門前可停車,但車位不多就是了。天氣熱,大家都喝冰沙!!五顏六色煞是好看,蛋糕不是翔哥吃的啦!這次他可沒跟上!!再仔細看了一下洋荳子的建築,其實可以發現到,他並沒有做很多的改變,只是很簡單的運用藍與白這兩種顏色,水泥建物的部份,其實都跟以前差不多,多了藍色的遮雨棚,沒想到效果大不同。從2樓看下來,不跟你說這是哪,你會以為來到地中海嗎?原來她還有英文店名唷!YOUNG DOOR 年輕門….應該是這樣翻沒錯吧!只是白色的牆壁有點髒囉!!有時間該重新粉刷一下啦!這次下午的翹班,終於一償老婆宿願,攻佔洋荳子咖啡屋,其實說真的,他的飲料點心普普,並沒有口味特殊之處,但現在的社會就是這樣,一經網路傳開過後,就變得如此熱門,以後我們要是做

今天是禮拜二,老闆不在,又開始不想上班,
不然每次假日經過門前,總是人山人海,趁著非假日,
好好體驗一下這個擁有地中海風情的咖啡屋。

印象中這家咖啡屋就是先前的海倫咖啡才對,
很早以前來到東北角海岸玩樂時,
都會把這當作是中途休息的一個景點,
沒想到老闆的用心思考,運用藍白相間的地中海型設計,
打響了知名度!!真是佩服

門前可停車,但車位不多就是了。

天氣熱,大家都喝冰沙!!五顏六色煞是好看,
蛋糕不是翔哥吃的啦!這次他可沒跟上!!

再仔細看了一下洋荳子的建築,其實可以發現到,
他並沒有做很多的改變,只是很簡單的運用藍與白這兩種顏色,
水泥建物的部份,其實都跟以前差不多,
多了藍色的遮雨棚,沒想到效果大不同。

從2樓看下來,不跟你說這是哪,你會以為來到地中海嗎?

原來她還有英文店名唷!
YOUNG DOOR 年輕門….應該是這樣翻沒錯吧!
只是白色的牆壁有點髒囉!!有時間該重新粉刷一下啦!

這次下午的翹班,終於一償老婆宿願,
攻佔洋荳子咖啡屋,其實說真的,他的飲料點心普普,
並沒有口味特殊之處,但現在的社會就是這樣,
一經網路傳開過後,就變得如此熱門,
以後我們要是做生意,網路宣傳是一定要好好給他利用的啦!!
從對向拍他整個外觀,說真的還蠻有異國風調的。
 繼上篇在【新北/萬里】魚村活海鮮嗑完秋蟹後,我們一行人就到了金山有名的洋荳子眺望海岸、吹吹海風,享用下午茶!今天是個很難得的好天氣,,勞累的勞累、緊繃的緊繃。總是也要讓自己好好放鬆、慵懶一下。還好下午1.2點的時候人沒有很多,所以都還有好位子~廢話不多說,馬上就去點餐。而櫃台一旁的蛋糕,看的是讓我口水直流,所以也就點了不少甜點...檸檬天使 (100元)。  這蛋糕非常鬆軟,而且真的帶有檸檬微酸的滋味。感覺就是自然又對身體沒有什麼負擔的甜點,真的好吃~德國布丁 (80元),後者為生巧克力蛋糕 (80元)。  德國布丁真的好推喔!外層酥酥的口感,搭配內層軟嫩的布丁,好有層次。而生巧克力蛋糕,可可味很濃厚,但是不死甜!這兩盤甜點真的好吃~榛果拿鐵 (130元)。  香濃的拿鐵帶有微微的榛果味,喝起來很順口。雖然說是下午茶,但沒兩下就被我喝光了哈...抹茶拿鐵 (110元)。  老弟點的抹茶拿鐵,跟他借來喝一口來試試味道。我個人覺得抹茶味不夠濃,茶味比較重一些。蜂蜜鮮奶油鬆餅 (130元)。  蜂蜜鮮奶油鬆餅倒是蠻常見的甜點!新鮮的鮮奶油淋上甜甜的蜂蜜,配著還有餘溫的鬆餅,就很好吃了。基

檸檬天使 (100元)

這蛋糕非常鬆軟,而且真的帶有檸檬微酸的滋味。

感覺就是自然又對身體沒有什麼負擔的甜點,真的好吃~

德國布丁 (80元),後者為生巧克力蛋糕 (80元)

而生巧克力蛋糕,可可味很濃厚,但是不死甜!

這兩盤甜點真的好吃~

榛果拿鐵 (130元)

香濃的拿鐵帶有微微的榛果味,喝起來很順口。

雖然說是下午茶,但沒兩下就被我喝光了哈...

抹茶拿鐵 (110元)

蜂蜜鮮奶油鬆餅 (130元)

基本上洋荳子的飲品都還不錯,不過相較之下我覺得蛋糕甜點類的,比飲品還出色呢!!

同步刊載
大家有發現首圖這張照片有亮點嗎?哈哈後面有隻麻雀展翅高飛耶!!!也是安妮卡在整理照片才發現的,真是意外的驚喜阿!!之前去北海岸很常經過洋荳子咖啡館,看到顯目的藍白希臘風建築就會忍不住想要去一探究竟~原本以為會有些價位,畢竟是北海岸阿....沒想到價格意外的親民平價!到場後發現人潮滿滿滿阿....需要稍候一些時間,不過我們大約等十分鐘就可入內了~至於開車的話門口有停車位,但實在不多也不好停,建議停在斜對面的空地再走路過來喔(大約走兩分鐘就到了)我們選擇戶外用餐區,是看海景的好地區喔~~室內用餐環境也很舒適,當然夏天快到了坐戶外真的是折磨阿....價位落在80~250元左右,幾乎都是100出頭的飲品和點心,是不是很平價呢?另外請注意~洋荳子不提供正餐喔!!!在點餐時看到了咖啡館人氣甜點檸檬天使、德國布丁~看起來好美味阿....幸好我們兩樣都點了XDDD等待餐點的同時還可以看海景吹吹風,紓解壓力平靜心情呢!!過沒多久餐點就全部上齊囉!!!我們三個人全部都點抹茶拿鐵XDD是不是很瘋狂~~(是多愛喝抹茶)●檸檬天使 100元我覺得很像海綿蛋糕再加上一般甜點都會吃到的檸檬味道,我很喜歡海綿蛋糕的柔

大家有發現首圖這張照片有亮點嗎?哈哈

我們選擇戶外用餐區,是看海景的好地區喔~~

另外請注意~洋荳子不提供正餐喔!!!

在點餐時看到了咖啡館人氣甜點檸檬天使、德國布丁~

看起來好美味阿....幸好我們兩樣都點了XDDD

等待餐點的同時還可以看海景吹吹風,紓解壓力平靜心情呢!!

●檸檬天使 100元

我覺得很像海綿蛋糕再加上一般甜點都會吃到的檸檬味道,我很喜歡海綿蛋糕的柔軟綿密,(現在到底哪裡還有

賣....)而且這蛋糕其實比我想像還大了些,原本以為應該吃幾口就結束的,兩個女生分著吃再配上飲料我覺得剛

剛好!!!

●德國布丁 80元

跟檸檬天使比起來...這道甜點會是我的最愛!

吃起來不會太甜,中間的部分像是奶酪般的口感~帶有些許奶香味,比一般外面看到的大小還大了點,我覺得來這

一定要點德國布丁試試喔!!!

●抹茶拿鐵 120元

店家說是用宇治抹茶粉與鮮奶調製而成的,是不含咖啡的喔~不能服用太多咖啡因的朋友可以嘗試喔!

我覺得抹茶味蠻濃的,加了鮮奶真的超有飽足感!!

不論是哪裡賣的抹茶拿鐵我喝完晚餐都會吃、不、下,有人跟我一樣嗎?

抹茶拿鐵配上海景!!!(大家都是這樣打卡吧XDD)

能在海邊悠閒的喝下午茶真的是好愜意阿!!!後面還站了幾隻麻雀成了最佳背景~

看到這麼遼闊又蔚藍的海景,讓壓力跟煩惱隨著海浪而消失了!!

建築旁的白色樓梯很適合外拍呢!!配上藍天有在希臘的錯覺嗎XDD偷渡兩張照片給大家參考.....

接近晚上時一旁的小燈亮起效果更好,但同時天快黑了,光線也會不足

1K
104/08/25金山~洋荳子咖啡館藍白地中海風情與海相鄰經過多次,總是見人車多而錯過中午時段,剛進店內人還不多,竊喜著沒多久,陸續遊客湧入,一下子就熱鬧滾滾進入館內,服務人員遞上點餐單自行找位子再到櫃檯結帳免收服務費室內空間不算大,桌距略為密集再往內走,有二間半開放式包廂座位玻璃窗邊室外區直接面對海景氣溫仍偏高,我還是選坐室內有冷氣卡涼快另一戶外區黃昏於此觀看夕陽,肯定愜意美麗冰拿鐵130元大人說香醇好喝現榨柳橙汁100元百分百現榨不加水,新鮮!蜂蜜鬆餅130元事先告知不加任何鮮奶油烤到酥脆,卻也覺有點乾,配飲料才剛好 富貴角燈塔,前幾天才看見報導,將會開放遊客進入燈塔參觀唷現代人注重休閒平日的北海岸景觀餐廳也是人聲鼎沸暗自笑著,我也是閒人,閒人真多!遙想假掰,看海的日子其實還是很熱的,快門按好即閃,cc...
104/08/25

金山~洋荳子咖啡館

藍白地中海風情

與海相鄰

經過多次,總是見人車多而錯過

中午時段,剛進店內人還不多,竊喜著

沒多久,陸續遊客湧入,一下子就熱鬧滾滾

進入館內,服務人員遞上點餐單

自行找位子再到櫃檯結帳

免收服務費

室內空間不算大,桌距略為密集

再往內走,有二間半開放式包廂座位

玻璃窗邊室外區

直接面對海景

氣溫仍偏高,我還是選坐室內有冷氣卡涼快

另一戶外區

黃昏於此觀看夕陽,肯定愜意美麗

冰拿鐵130元

大人說香醇好喝

現榨柳橙汁100元

百分百現榨不加水,新鮮!

蜂蜜鬆餅130元

事先告知不加任何鮮奶油

烤到酥脆,卻也覺有點乾,配飲料才剛好

富貴角燈塔,前幾天才看見報導,將會開放遊客進入燈塔參觀唷

現代人注重休閒

平日的北海岸景觀餐廳

也是人聲鼎沸

暗自笑著,我也是閒人,閒人真多!

遙想假掰,看海的日子

其實還是很熱的,快門按好即閃,cc...

2016-07-11 37 瀏覽
來訪的這天飄著毛毛雨,不過似乎不影響所有人的興致,洋豆子依然是人滿為患。經過10分鐘服務生替我們帶位到戶外區,還沒坐下我已經感到不舒服,原來戶外區是吸煙區,服務生忘了提醒我們。要說這是看海的咖啡廳,似乎有點牽強,小小的庭園擠滿了人,如果不坐在牆邊應該看不太到海。最後實在受不了還是向服務生要求換到非吸煙區的位子,殊不知非吸煙區位在餐廳最內部,只有一面牆的範圍,又小又擠又不通風。我們的餐點是冰/熱拿鐵,以及綜合鬆餅。鬆餅麵糊紮實到有點乾,不搭配飲料應該難下嚥;兩杯拿鐵都是及格邊緣。只能說,來這裡的人,看風景應該比享受美食重要,但被侷限在這小小框裡,似乎也不能好好享受風景。下次我想我會選擇海岸邊的行動咖啡車,好好享受遼闊的海景。到此餐廳看海,真不知是否為一種享受啊?

到此餐廳看海,真不知是否為一種享受啊?
綜合鬆餅(藍莓/蜂蜜/巧克力)
假日不出門要幹嘛~即便入秋後的每個假日都給我演出陰天~我還是要出門 我想我不用介紹地點位置~因為就是一條路到底~你根本就不會錯過~一間獨霸但是其實~真的是因為沒有對手在附近吧XD 重機人士應該蠻喜歡來的~還有不知道去哪裡殺時間的朋友~或是第一次到金山~這裡就是地標阿現在等候時間就要決定坐在哪裡~戶內戶外~確定有位置才能入場點餐到櫃檯先買單~等候出餐時間很快因為是速食類型蛋糕.鬆餅~蛋糕不確定還是不適用亞尼克的價格就是亞尼克店內再加個20-25元鮮奶選用職人鮮奶手工餅乾可以塞塞牙縫~如果真的很餓~我還是強烈建議你就忍耐到金山老街去吃吧 我覺得這裡是全店最精華的座位區有風有景色~還不會被吹成瘋婆子金山的岩石海岸其實不漂亮~去過國外後你的視野變得很刁飲料100起跳.拿鐵130.焦糖/榛果拿鐵150他都說是人氣商品了~感覺不點一下不好 就像是從亞尼克搬出來的一樣陰涼的天氣配上兩塊蛋糕~有種很落魄的好笑感 更落魄的是~拿鐵好難喝上頭拉花好像是亂塗一通的冒煙符號焦糖比較漂亮.榛果也可以~所以~不要點拿鐵真的沒好喝喔 德國布丁一直是我的心頭好~所以好吃無誤 天使蛋糕長得跟海綿蛋糕一樣但吃來

但是其實~真的是因為沒有對手在附近吧XD

天使蛋糕長得跟海綿蛋糕一樣

但吃來有點掉漆
如果是海綿蛋糕至少有雞蛋的香氣

如果是天使蛋糕感覺是雪白的蛋白做成

這一塊吃起來像是廁所裡的清潔劑~我們猜拳輸了吞掉了ORZ洋荳子~就只是洋荳子~如果沒來過可以來~如果想發呆可以來~如果想排隊可以來~如果來過的喜歡可以來

如果你想吃蛋糕的就..想喝飲料的就...

離開青山瀑布步道之後,天熱心更熱,六月底的太陽可真是不留情面一直攻擊汗涔涔的我們,濕紙巾和冰毛巾輪番上陣卻還是覺得快中暑啊,於是吳先生決定帶我去吃下午茶,涼快一下,順便耍浪漫看看海! 騎呀騎,好不容易和烈日抗戰,來到了金山區,一望無際的藍色大海,騎在公路上依稀還能嗅到鹹鹹的味道,藍白交錯的建築獨樹一格地立在路邊,喔喔喔! 終於見到鼎鼎大名的洋荳子啦! (熱昏頭~忘了拍店家外觀,只好借GOOGLE街景照片來檔檔 XD 洋荳子長這樣沒有錯喔~)外面有一些停車位,還算蠻方便的。 不過店內空間雖然不算小,卻是滿到我們一進門就直接被問戶外座位可以嗎?既然都騎到這邊了,與冷氣無緣就只好換個心境,坐在外頭吹吹風(熱風XD)看看海囉!戶外座位都有遮陽傘,很快就被坐滿了,大概很多人都是遠道而來想嚐嚐鮮,沒關係,點個冰飲,應該還是可以撐一下下! :") 冰拿鐵咖啡 $130吳先生喜歡喝咖啡,所以超迅速點了這個,沒想到送上來有點傻眼啊,奶泡實在太多,看照片大概三分之一都是奶泡。口感就是一般冰咖啡味道。 黃金奇異果冰沙 $150 (夏季限定)這個我很喜歡! 水果冰沙很消暑又不會太甜膩。綿密冰沙,喝起來都是

離開青山瀑布步道之後,天熱心更熱,

六月底的太陽可真是不留情面一直攻擊汗涔涔的我們,

濕紙巾和冰毛巾輪番上陣卻還是覺得快中暑啊,

於是吳先生決定帶我去吃下午茶,涼快一下,順便耍浪漫看看海!

騎呀騎,好不容易和烈日抗戰,來到了金山區,

一望無際的藍色大海,騎在公路上依稀還能嗅到鹹鹹的味道,

外面有一些停車位,還算蠻方便的。

沒關係,點個冰飲,應該還是可以撐一下下! :")

冰拿鐵咖啡 $130

吳先生喜歡喝咖啡,所以超迅速點了這個,

口感就是一般冰咖啡味道。

黃金奇異果冰沙 $150 (夏季限定)

這個我很喜歡! 水果冰沙很消暑又不會太甜膩。

綿密冰沙,喝起來都是奇異果微酸的口感,搭上細碎的冰塊,

好適合一邊看海一邊滿足地喝呀!

檸檬幕斯(鮮奶油)鬆餅 $130

幾乎每桌都擺了一盤鬆餅,可能因為這樣所以等了好一會兒,才迎來香噴噴的鬆餅。

屏除常見的巧克力、抹茶,我們挑選了看起來微酸開胃的檸檬醬,果然沒讓我失望,

嚐起來很清爽,不過不太容易附著在鬆餅上,如果可以再附上蜂蜜之類的液體會更好?

鬆餅外表脆脆,裡頭倒是有點扎實,吃到最後會覺得有點乾,所以飲料別喝太快唷~

---

新北 *金山* 洋荳子咖啡館

地址:新北市金山區忠義路29-1號

電話:02-2408-2455

營業時間:周一至周日10:30-22:30.

2015-07-04
最近我和朋友聊起來,回想起我的大學生活~~居然都乖乖在學校!!沒有到處玩!!!!被朋友噱了一頓!!!大叫:你好遜阿!!!!!!!!對!!!我很遜!!我承認!!!So~~我的朋友就帶著遜咖的我到北海岸來給海看~~哈哈(不是看海喔!!)石門這邊~~有名就是十八王公廟以及肉粽!!!但是捏~我個人對肉粽興趣缺缺~~ㄏ哈海道是很漂亮~~沒有海水鹹鹹的怪味這裡挺美的這是後來我們很衝的跑到淡水真的~~很漂亮!!(但是後來居然下暴雨!!!!!!!!!!)海邊真的很適合慢步~~哈哈(只要不要下雨)在石門這邊我們來到這家超人氣的裡面不大但是有戶外座位裝飾也都很可愛冰淇淋一份2球/NT:150芒果冰沙NT:150冰淇淋很好吃~巧克力&香草不會非常甜膩~~濃郁但是爽口順口的口感中夾帶著夏威夷果仁~~真好吃!!!我愛這冰淇淋~~拿鐵~~奶泡沒有很厚~~但是綿順滑口好喝!!!啡味不苦澀順口綿綿~~好舒服~~吹吹海風(雖然我坐室內XD)ㄏ哈哈哈但是還是很舒服~~涼涼的天~~就是要發呆阿!!!^^

對!!!我很遜!!我承認!!!

石門這邊~~有名就是十八王公廟以及肉粽!!!

但是捏~我個人對肉粽興趣缺缺~~ㄏ哈

海道是很漂亮~~沒有海水鹹鹹的怪味
這裡挺美的
這是後來我們很衝的跑到淡水真的~~很漂亮!!

(但是後來居然下暴雨!!!!!!!!!!)

海邊真的很適合慢步~~哈哈(只要不要下雨)
在石門這邊我們來到這家超人氣的
裡面不大

但是有戶外座位
裝飾也都很可愛
冰淇淋一份2球/NT:150

芒果冰沙NT:150

冰淇淋很好吃~巧克力&香草

不會非常甜膩~~濃郁但是爽口

順口的口感中夾帶著夏威夷果仁~~真好吃!!!

我愛這冰淇淋~~
拿鐵~~奶泡沒有很厚~~但是綿順滑口好喝!!!

啡味不苦澀

順口綿綿~~好舒服~~

吹吹海風(雖然我坐室內XD)ㄏ哈哈哈

但是還是很舒服~~

涼涼的天~~就是要發呆阿!!!^^

今天來吹海風~很漂亮的藍白色希臘風格的洋荳子~假日超多人,客人一組接著一組。服務生很多,所以飲料送上來的時間蠻快的。室內的一隅。很多人在排隊等換座位倒室外。那裡可是有無敵海景呢~洋荳子的 menu。2人份的下午茶點心~蜂蜜鮮奶油鬆餅。巧克力鮮奶油鬆餅。冰淇淋咖啡。鬆餅蠻好吃的!wow~換到室外囉~都客滿!天氣好,吹著風。大家都很愜意喝著咖啡~我喝奶茶 奶茶的鮮奶很濃郁。好幸福
今天來吹海風~
服務生很多,所以飲料送上來的時間蠻快的。
室內的一隅。很多人在排隊等換座位倒室外。
那裡可是有無敵海景呢~
洋荳子的 menu。
2人份的下午茶點心~
wow~換到室外囉~都客滿!
天氣好,吹著風。大家都很愜意喝著咖啡~我喝奶茶

奶茶的鮮奶很濃郁。好幸福