2023-11-18 0 瀏覽
    利用造訪蜡藝蠟筆城堡的機會,順道品嚐蘇澳的海產,這天選擇的是富美活海鮮。    店家有菜單參考,也可到食材櫃前直接跟老闆點餐。秤重計價的食材,老闆會現場秤完後直接報價,點起餐來不至膽顫心驚。入座後會提供熱茶,桌上還有一碟豆腐乳,不曉得是要搭配什麼料理,還是單純讓客人下飯用。清蒸黑毛魚 530元  清蒸花蟹 1190元/兩隻    清蒸魚想選肉質細緻的,老闆推薦黑毛和馬頭,因前者個頭較小挑了牠。魚肉確實新鮮細緻,醬汁也不會太搶戲。    花蟹或許過了季節,鮮甜肥美俱是一般,吃來不太過癮。西魯肉(小) 250元  汆燙中卷 270元  炸芋泥餅 150元    西魯肉是自己初嚐,吃來確實跟白菜滷還是略有不同。西魯肉用料相對豐富,有魚皮、蟹管肉、瘦肉條等,白菜留有脆度,湯底似乎加了沙茶。白菜滷則多半放椪皮、香菇、紅蘿蔔、蝦米、扁魚等提味,白菜也都燉得軟爛。無論何者個人都挺愛。    中卷彈而微韌,鮮甜感一般。有附五味醬供沾佐。    來海鮮餐廳吃炸芋泥餅有些違和,但它卻是本日最亮眼的一道。外皮酥脆不油膩,內裡芋泥綿密甜香,連畏甜的我都忍不住一口接一口。    一路吃來,海鮮料理意外沒

利用造訪蜡藝蠟筆城堡的機會,順道品嚐蘇澳的海產,這
天選擇的是富美活海鮮。

店家有菜單參考,也可到食材櫃前直接跟老闆點餐。秤重
計價的食材,老闆會現場秤完後直接報價,點起餐來不至膽顫
心驚。入座後會提供熱茶,桌上還有一碟豆腐乳,不曉得是要
搭配什麼料理,還是單純讓客人下飯用。

清蒸黑毛魚 530元  清蒸花蟹 1190元/兩隻

清蒸魚想選肉質細緻的,老闆推薦黑毛和馬頭,因前者個
頭較小挑了牠。魚肉確實新鮮細緻,醬汁也不會太搶戲。

花蟹或許過了季節,鮮甜肥美俱是一般,吃來不太過癮。

西魯肉是自己初嚐,吃來確實跟白菜滷還是略有不同。西
魯肉用料相對豐富,有魚皮、蟹管肉、瘦肉條等,白菜留有脆
度,湯底似乎加了沙茶。白菜滷則多半放椪皮、香菇、紅蘿蔔
、蝦米、扁魚等提味,白菜也都燉得軟爛。無論何者個人都挺
愛。

中卷彈而微韌,鮮甜感一般。有附五味醬供沾佐。

來海鮮餐廳吃炸芋泥餅有些違和,但它卻是本日最亮眼的
一道。外皮酥脆不油膩,內裡芋泥綿密甜香,連畏甜的我都忍
不住一口接一口。

一路吃來,海鮮料理意外沒有前陣子造訪的竹圍漁港餐廳
出色,然而炸芋泥餅實是一絕,建議不吃海鮮也要來份炸芋泥
餅。

同步刊載
【Lexie臉銷為】這次來宜蘭快閃,行程只有兩個,就是早上直衝南方澳的「富美活海鮮餐廳」吃海鮮,吃完再去號稱蘇澳秘境的玻璃海灘走走,趁著3點高速公路高乘載前就回來,哈哈哈有夠瘋癲,但是週日如果不早點上高速公路...你就等著在雪隧裡面塞到昏倒了! 我們將近三點開始回程,回來台北也六點了,超傻眼的阿~ 網路風評不錯的「富美活海鮮餐廳」周日中午人潮也非常多,但位置也多,所以大概等個10~20分鐘應該可以有位子先去跟櫃台小姐登記,他會給你號碼牌,等等會叫到你的號碼,請你先點餐,點完等他叫第二次就是入座的時候了好多新鮮海鮮,這邊的價格真的很公道,不會亂開價,點的時候會問你幾個人吃,少人他就幫你配小量的如果不放心也是可以接問這樣大概多少,先問清楚再點也可以,不過我們亂點了6道,是超乎想像的便宜!!有些新聞會爆出一些黑新店家,價目不明,吃完才知道被坑,放心在「富美活海鮮餐廳」完全不會有這種問題 位子其實很多我們坐在二樓小烏賊 $180小小隻 很甜,很青! 但重點是如果是跟還不夠熟的男朋友來不要點!!!!!!!!!!!!!!!因為他裡面是有含墨汁的!! 我第一次吃到直接把墨汁一起弄下去料理
【Lexie臉銷為】

這次來宜蘭快閃,行程只有兩個,就是早上直衝南方澳的「富美活海鮮餐廳」吃海鮮,吃完再去號稱蘇澳秘境玻璃海灘走走,趁著3點高速公路高乘載前就回來,哈哈哈有夠瘋癲,但是週日如果不早點上高速公路...你就等著在雪隧裡面塞到昏倒了! 我們將近三點開始回程,回來台北也六點了,超傻眼的阿~
網路風評不錯的「富美活海鮮餐廳」

位子其實很多我們坐在二樓
小烏賊 $180

因為他裡面是有含墨汁的!! 我第一次吃到直接把墨汁一起弄下去料理的烏賊,所以吃完整個牙齒嘴唇都會非常丟人

唇膏掉光光,還會卡黑黑的,請小心警慎!!!
白蝦 $220

小小隻但也是肉質很緊實,很甜 (詞窮)
炸牡蠣 ( 娥阿搜 )$200

有點大小不均,有的很大顆有的小顆XDD 非常鮮,完全沒有任何一點的腥味

但油沒有瀝很乾淨,底部都泡在油裡面,扣分
拿我的大拇指當比例尺,很多牡蠣都算大顆飽滿

海瓜子$180

有點勾芡炒法,平常吃到炒海瓜子都是在熱炒店,所以剛入口會覺得怎麼不太鹹,因為已經預期心理應該像是熱炒店的那種重口味

哈哈哈哈 但吃久了會喜歡這樣較為清爽的味道,海鮮只要夠新鮮,真的不用過度調味!
炒高麗菜 $80

也不錯,清脆水嫩
炒麵

當天唯一的大雷,雷雷雷

我覺得炒麵要炒到好吃真的不是很容易,但通常這種海鮮餐廳的失敗率很低才是

但這個卻是真的失敗了。不用吃光用看的就知道麵條太過軟爛,整碗泡進湯汁裡,實在不是我喜歡的口感,而且炒沙茶 (我個人非常討厭炒麵炒飯加沙茶,強調是我個人討厭)

我們兩個人都很不愛這碗炒麵(根本像是湯麵= =) 幾乎是整碗只吃了幾口
清蒸石斑(秤重) $260

沒吃到魚不太甘心,所以後來又加點了一塊哈哈哈哈哈 套句豐滿哥的名言【都來了!!!】

石斑的肉質超Q彈! 完全不是細嫩的口感,是咬下去是紮實有咬勁的!而且皮的膠質好豐沛,真是好吃

蔥油香氣也棒,醬油也不過鹹只是增加一抹微微的鹹度,呈現非常原味的鮮甜味
飯後有水果跟甜點
最後放上店家超強的帳單鬼畫符 XDDDD

天啊他們自己人竟然都看得懂!只能說默契太好了!!!!

我請結帳小姐一一念給我聽是哪幾道菜,她竟然都知道!!! 太強大惹

​​​​​​​

吃飽喝足我們來到一個比較少人知道,號稱蘇澳秘境的玻璃海灘 ,聽說是宜蘭大學學生的秘密景點 哈哈哈哈哈是這樣嗎

其實也沒有多私房啦!網路上有很多文章新聞都介紹過囉

「玻璃海灘」又稱「賊仔澳海灘」,海灘有許多被海浪磨成鵝卵狀的玻璃,所以得名

用google導航道玻璃海灘會帶你到一個小路,

走到底會遇到這棟紅色的房子,停車場一次收50 (也可以上廁所...)

居高臨下看著美麗的玻璃海灘,假日幾乎沒有人

也許真的還算是個比較少人知道的秘境吧!!! 有機會一定要來看看,離南方澳非常近喔

海灘當然可以下去,但是要攀著一條鐵鍊,而且十分陡峭,因為腳傷還沒好我不太敢卯然去攀爬

只好放棄,只在上方看看美麗的海灣

應該還有別的入口,這我就不太清楚了 有興趣的人再找找別的資料囉

同步刊載
餐廳名稱:富美活海鮮餐廳 消費時間:2016年/1月 地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號 電話:03-996-2807 營業時間:10:30-20:00 每人平均價位:約350 可否刷卡:否 有無包廂:有 當日點餐:海菜、高麗菜、白蝦、海瓜子、蚵仔酥、龍蝦 推薦指數:6/滿分10 美味度:6分 CP值:6分 環境及服務:5分這間富美活海鮮餐廳算是這邊小有名氣的店家很多網誌也都推薦這間所以特地來吃這天算是下午時間來吃 店內還是七成滿真的生意滿不錯我們一行八個人吃總共點了七道菜 分別是炒海菜 炒高麗菜 燙白蝦(兩份) 海瓜子 蚵仔酥 跟一隻龍蝦酸然之前是有先吃一點米糕跟鯊魚煙墊胃但整體來說份量是滿多的 吃很飽而且價錢滿便宜首先第一道是海菜 $120上面淋的好像是烏醋吃起來酸酸的 有點像醋海帶的感覺我個人是沒很喜歡這個作法XD 但是同行朋友覺得還不錯吃接著第二道是燙白蝦 $380目測大概是15-20隻左右很新鮮 超好吃 連不太敢吃蝦 怕過敏的朋友都覺得很鮮我自己吃到不新鮮的蝦子也會輕微過敏 喉嚨癢但吃這個完全不會後來我們又加點一盤新鮮的食材不用多複雜的調味 就這樣簡單汆燙就很好吃再來是海瓜子
餐廳名稱:富美活海鮮餐廳

消費時間:2016年/1月

電話:03-996-2807

營業時間:10:30-20:00

每人平均價位:約350

可否刷卡:否

有無包廂:有

當日點餐:海菜、高麗菜、白蝦、海瓜子、蚵仔酥、龍蝦

推薦指數:6/滿分10

這樣一行人吃下來一個人350 七道菜 而且還有龍蝦

即使不到物超所值 也絕對是物有所值

食材真的很新鮮 特別都是用簡單的調味就更吃得出差別

我會推薦的菜是 龍蝦 燙白蝦跟蚵仔酥

不過整體菜色的水準都不錯 有到蘇澳來的朋友可以考慮來這吃海鮮

同步刊載
接近中午時刻,已經有人在叫肚子餓了,只好離開美麗的【內埤海灘】。友人帶我們到富美附近的時候,我心裡就在想該不會是那間海產店吧...果不其然還真的是,上次來宜蘭時,朋友也是帶我們到這邊吃,可見這間多麼有名氣,第一次來人真的很多,是到二樓用餐,這次遊客就沒那麼多囉,我們被安排在一樓,還有大約三、四桌空桌。合菜價格,拍下來參考。花蟹帝王蟹明蝦眾多蝦蟹蛤仔以外,有隻活生生的魚,就把牠拍起來囉。不過竟然忘了看他的名字...其他魚不是被分屍就是已經躺在碎冰上了。排列整齊總是吸引目光。冰糖枸杞木耳湯 NT$100富美特有的飲料,因為木耳的關係有點濃稠,有些甜但喝起來順口。炒三蘇才把東西放在坐位,上個廁所洗個手,拿罐飲料回座位坐好,菜就送來了,平常很少機會吃到山蘇,吃起來口感脆嫩沒有苦澀味。薑絲蛤仔豆腐湯清爽不油膩。鮮燙蝦子去頭去殼光溜溜白蝦,先把蝦子全剝好再吃比較方便。鮮甜度都不錯。鮭魚生魚片先吃了一口沒沾醬油的原味,還有些硬度,而且有一種不太喜歡味道。第二盤的鮭魚鮪魚綜合生魚片就好吃多了,沒有怪味,且入口即化。炒海瓜子調味很夠,但肉質吃起來有一點空虛。炒麵滑溜滑溜有點稠度,很夠味,但料有點少。清蒸

第一次來人真的很多,是到二樓用餐,

合菜價格,拍下來參考。
花蟹
帝王蟹
明蝦眾多蝦蟹蛤仔以外,有隻活生生的魚,就把牠拍起來囉。

不過竟然忘了看他的名字...
其他魚不是被分屍就是已經躺在碎冰上了。
炒三蘇

平常很少機會吃到山蘇,吃起來口感脆嫩沒有苦澀味。
薑絲蛤仔豆腐湯

清爽不油膩。
鮮燙蝦子去頭去殼光溜溜白蝦,先把蝦子全剝好再吃比較方便。

鮮甜度都不錯。鮭魚生魚片

調味很夠,但肉質吃起來有一點空虛。炒麵

滑溜滑溜有點稠度,很夠味,但料有點少。清蒸石斑魚

對我來說調味有些重,口感細緻蠻有咬勁的。炸銀魚

第一次來富美也有點這道,吃起來酥脆,蠻好吃的,

鮮度有,但這次卻是軟的,就沒那麼喜歡了。很螢光的蝦餅,弧度剛好可以當胡椒鹽容器呢。柳丁、黑糖紅豆麻糬

店家附贈的甜點水果,先吃柳丁的人說蠻酸的,我就沒吃囉,倒是吃了一堆黑糖紅豆麻糬。黑糖紅豆麻糬

麻糬口感Q彈柔軟,黑糖味明顯,但卻帶有一點點咖啡般的苦味。裏頭豆沙餡像個硬塊,有些過甜。

我們七個人點這些大約兩千多元,吃起來有飽足感,

希望下次去宜蘭不要又是吃富美了。
香港人對海鮮需求很大,來香港吃海鮮也似乎是外國朋友來港旅遊的指定動作。就像我們今次來到蘇澳,也想嚐嚐當地的海鮮一樣。還記得,出發前一個月已老遠在香港打電話到富美訂位,當時店員知道我是從香港來的,還說我不用留下電話號碼,我笑說這反而讓我不放心,反正有台灣手機號碼,無論如何請她幫忙記下。到步台灣的第一天,還再三打電話確認,因為今天有長輩生日,所以顯得比較緊張。到步後,長輩們先入座,四月則跑到附近一間比較有口碑的店買生日蛋糕去。待我回來,詢問點菜的情況,他們都說只有合菜可選。剛才進來的時候,在外邊明明有很多魚缸,有龍蝦、鮮魚什麼的,於是我又走出去看看。香港的海鮮店在門外都會放很多大魚缸,裡頭游水的魚越大條、種類越多,也代表店家越有面子、很威水。像富美這樣原條放在冰上冰鮮的情況不常見,那比較像平日在魚市場買菜的做法。我問店員,今日有什麼海鮮新鮮可以介紹一下? 店員說由於我們有6位,建議我們直接選套餐,不用選來選去了。如果有海膽、鮑魚之類,我想再追加幾道海鮮,但店員只擺擺手說沒有賣,還說這些跟合菜的貨色都一樣,只叫我們不用選,感覺趕人意味相當濃厚。合菜有六款可以選擇,由3人至10人份量不等,價錢
七人合菜
合菜有六款可以選擇,由3人至10人份量不等,價錢由NT1500~5000,分攤計算的話,價錢其實很經濟。我們選的是NT2500(=HK625)的七人餐,一共有八道菜。我們下單不夠3分鐘,店員已從廚房把其中一道炒海鮮端來,感覺有點不按次序,而且預先煮的感覺不及即叫即煮好。第一道是炒鯊魚肉,這個在香港比較難吃到,似乎是由於香港人的需求只側重魚翅吧。鯊魚肉沒有想像中結實,跟深海魚的肉質分別不大。這道菜的茨汁加了點青菜和椒絲,清甜但又帶點辣辣的,算是不錯。
七人合菜
鮮燙蝦子幾乎是同一時間端來的,在香港我們叫「白灼蝦」,燙的時間加了點薑絲,一盤算起來也有20來隻。蝦子的size算是偏小,脫殼後顯得更小,味道還可以,但我們都很好奇為什麼要給我們一包wasabi,這樣會完全搶了蝦的鮮味,我們還是比較習慣蘸醬油。
七人合菜
富美的魚類選擇頗多,而且有許多深海魚。合菜裡的蒸魚有手臂長,不確定是否紅喉,不過店方用小火把整條魚保持溫熱,感覺比較像泰式蒸烏頭的做法。雖然這樣吃便不會涼,但以香港人對蒸魚的標準,這條是已經蒸過了頭,用廣東話的說法,就是「老了」和「鞋口」。
七人合菜
吃到中段,前菜終於來了,這樣的次序令人有點不習慣。這兒的龍蝦沙拉是將已經煮熟的龍蝦斬件,然後再在上面伴點沙律醬,吃起來尚算方便,但這種不自然的甜,四月不是很喜歡。
七人合菜
另一道冷盤是包括干貝唇、海鮮貝和生魚片的併盤,不過店員配合我們全部改為生魚片,當中包括鮭魚和鮪魚,如果有我期待的海膽那就更圓滿了。四月比較重口味,特別偏愛魚脂含量高的刺身,所以今餐的鮭魚比赤身絕對優勝。
七人合菜
菜單中有一道叫蝦菇頭的,我們一直很好奇那到底是什麼,原來它是我們所叫的「琵琶蟹」,它在香港不算是很受歡迎的蟹種。蒜香清蒸的做法雖然味道清簡,但始終是雪藏貨,肉質仍帶甜味,但難免粗糙,墊底的粉絲倒是非常入味。
七人合菜
尾聲準備了青菜和味噌鮮魚湯,除了一般的豆腐和鰹魚絲等材料,店方在味噌湯中加入了鮪魚,整個湯便少了鹹味,多了一份鮮甜,啖啖魚肉,真的令人喝至停不了口。
飯後甜品
今晚整頓晚餐連水果、甜品加啤酒不過NT2570(=HK640),店方沒收加一服務費,加上我們在這裡切生日蛋糕,店方也沒收切餅費,在價錢上真的超值得無話可說。可是,在服務以及食物水準方面,相信還是有改善的空間。我們後來問過民宿老闆和包車師傅,他們都說富美自從換了第二代掌舵,質素便不大如前。也許,就像香港西貢的海鮮檔一樣,反正名氣已經夠大,只做遊客生意也夠糊口,也不用太講求質素了吧。四月希望下次再來,能去一間當地人喜歡的餐廳,而不是遊客御用的餐廳呢~
【富美活海鮮】
電話:03-996 2807
營業時間: 10:30~20:00 (星期二公休)
價錢 : 合菜NT1500~5000不等
題外話/補充資料: ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.* Instagram | ig_four_month Facebook | 四月出走 Fourmonth away 四月出走.個人Blog | www.fourmonth-away.com ~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*~.*
2015-11-08
飯後甜品
臨時起意要到蘇澳吃海鮮,可是在蘇澳這麼多家的海鮮魚產餐廳,第一次來的朋友也都會很怕被人誆了。所以同行的朋友建議要來吃看看富美,說他上次來吃過還不賴,另外一位朋友馬上用FB逆向查詢,花(台灣國語太嚴重)發現富美活海鮮還滿多人打卡,所以就決定吃這一家了啊!一進到富美活海鮮就是一堆水族箱,裡面都是活海鮮,現點現處理,看你是要生吃、熱炒、炸、烤、清蒸都可以,所以每一料理的方式都來一道菜。富美的價格算是很平價,布雷克一行五個人才花了$1,260鯊魚肉,肉質很Q,算是很下飯的菜,280元青菜的部份,點了一份炒山蘇,中份180元。白蝦,一份的280元,很甜,蝦子算新鮮的,有點廢話,在海港旁邊,蝦子不新鮮,怎麼會有客人呢炸水晶魚,本身沒有啥味道,沾胡椒粉也還好,算是點錯的菜,但是價格???平常吃太多蘇澳的紅燒鯖魚罐頭,現在在蘇澳就來條烤鯖魚,吃起很甜,一片180元這一道是炊石九公,肉質很有彈性,一條340元人潮真的很多,布雷克一群人已經是坐到富美活海鮮的三樓了,但是還是有八分滿的客人最後送上招待的飯後甜點,小蕃茄與黑糖花生麻糬。電話:03-9962807地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號(新漁會大樓對面

富美的價格算是很平價,布雷克一行五個人才花了$1,260
鯊魚肉,肉質很Q,算是很下飯的菜,280元
青菜的部份,點了一份炒山蘇,中份180元
這一道是炊石九公,肉質很有彈性,一條340元
最後送上招待的飯後甜點,小蕃茄黑糖花生麻糬

電話:03-9962807

地址:宜蘭縣蘇澳鎮海邊路111號(新漁會大樓對面)

營業時間:早上10:30~晚上20:00

在南方澳觀景台跟電音三太子合照之後肚子也餓了於是一行人來到南方澳的富美活海鮮餐廰用餐其實在幾年前老K來用過一次餐不過那次選擇的是合菜吃完覺得還好不過因為在這裏用餐剛好順路於是再給一次機會 遠遠看就有不少人在排隊了因為不知道在東岳湧泉會玩多久所以沒訂位看來要等一下了 好多人呀 先去跟櫃台跟服務人員拿號碼牌再來先去點餐等一下坐好位子就可以等上菜了不會點菜的可以點合菜這裏是沒有菜單的所以要問點菜的人員怎麼料理像魚就可以蒸、煮湯等等每一種食材都有一些不同的料理手法 當然也有比較高級的食材 換我們點菜了我們想吃原味所以大部份的料理手法都選擇清蒸或川燙為主因為上次報導花蓮某間海鮮店超高貴的價格所以老K都有問每一樣料理要多少錢XD 不過這菜單上面只有價格看的懂這是那國文字呀XD 其實翻桌率還滿快的我們到的時侯是抽88號那時才到60幾號差不多等了二十分就輪到我們了賺錢的速度真驚人 燙蝦子蝦子只要新鮮就好吃不但殼比較好剝而且吃起來也很有彈性其實不沾醬也好吃不過下面放了一些滿小的蝦子有點爛芋充數老K還寧願少一些蝦子不要太小隻有點可惜呀 炒高麗菜就很清脆的高麗菜不過有鹹了一些 炒空心菜跟高麗菜一樣

在南方澳觀景台跟電音三太子合照之後肚子也餓了

等一下坐好位子就可以等上菜了

不會點菜的可以點合菜

這裏是沒有菜單的

所以要問點菜的人員怎麼料理

像魚就可以蒸、煮湯等等

每一種食材都有一些不同的料理手法

而且自己點的是自己想吃的

所以老K建議自己選比較好

除了比較不受歡迎的旗魚肚之外其他都還不錯

如果來南方澳不知道要吃什麼可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.7分

CP值:7.5分

用餐環境:6分

價格:6分

相關資料

一大早來宜蘭先吃個林場肉羹 再來泡泡超冰涼的東岳湧泉吧(回程補獲野生電音三太子)@宜蘭@羅東@東澳火車站

電話:03-996-2807

營業時間:10:30~20:00

這富美是朋友認真做功課得到的厲害餐廳他離南天宮不遠,所以可以拜完再吃或吃完再拜都OK天啊~是整棟的海鮮餐廳耶,好壯觀店面很大間,價格不算太高檔可以現場點菜或是參考店家合菜菜單我們都單點,選自己愛吃的十點在此時派不上用場,又是一陣拍照我很不喜歡做決定,所以跟著大家出門~超開心天秤座的人很擺盪不安,無法做出決定合菜的菜單生魚片看起來很新鮮大家又是一陣叫十點試看看每回只要出門吃飯,總是有不同的人試圖要叫十點試看看但沒一次成功的我實在很難把生食放入我口中下圖則是鴨賞宜蘭的鴨賞真的好好吃啊無論單吃或配飯(酒)都很適合吃到飽的免費白飯上圖是清蒸烏賊十點拍照先,leader先吃。。。出大事了原來裡面還有著墨汁耶天啊~~這也太妙了吧!!這烏賊很有彈性及嚼勁,咬下去會噴墨魚汁(要小心)不用擔心,它並沒有腥味下圖則是炒海瓜子每顆都蠻肥美的,份量對我們六人而言嘟嘟好這道下手真的好有海產店的FU忍不住想來瓶台啤山蘇調味適中,十點吃了不少滿滿一桌菜我們go fighting出門,總是女生吃比男生多真不知男生的胃口是怎麼了烤田螺最後leader幫大家把田螺挑出,實在是好答心啊!!下面則是等了一會的魚蛋$180看到

這富美是朋友認真做功課得到的厲害餐廳

他離南天宮不遠,所以可以拜完再吃或吃完再拜都OK

天啊~是整棟的海鮮餐廳耶,好壯觀

店面很大間,價格不算太高檔

可以現場點菜或是參考店家合菜菜單

我們都單點,選自己愛吃的

十點在此時派不上用場,又是一陣拍照

我很不喜歡做決定,所以跟著大家出門~超開心

天秤座的人很擺盪不安,無法做出決定

合菜的菜單

生魚片看起來很新鮮

大家又是一陣叫十點試看看

每回只要出門吃飯,總是有不同的人試圖要叫十點試看看

但沒一次成功的

我實在很難把生食放入我口中

下圖則是鴨賞

宜蘭的鴨賞真的好好吃啊

無論單吃或配飯(酒)都很適合

吃到飽的免費白飯

上圖是清蒸烏賊

十點拍照先,leader先吃。。。出大事了

原來裡面還有著墨汁耶

天啊~~這也太妙了吧!!

這烏賊很有彈性及嚼勁,咬下去會噴墨魚汁
(要小心)

不用擔心,它並沒有腥味

下圖則是炒海瓜子

每顆都蠻肥美的,份量對我們六人而言嘟嘟好

這道下手真的好有海產店的FU

忍不住想來瓶台啤

山蘇

調味適中,十點吃了不少

滿滿一桌菜

我們go fighting出門,總是女生吃比男生多

真不知男生的胃口是怎麼了

烤田螺

最後leader幫大家把田螺挑出,實在是好答心啊!!

下面則是等了一會的魚蛋$180

看到這盤,超開心
(轉圈)

十點好愛吃魚蛋啊!!

這魚蛋看起來每片都好飽滿,咬在嘴裡好有滿足感

新鮮魚湯,這湯頭好清甜

魚肉好嫩,好好吃

餐後還有水果及甜點

這間店,真的好答心

每道菜大約在$180左右,價位蠻平價的

吃飽飯足後,朋看到這間花生捲

又是一陣試吃ing

這間店據說美食節目曾報過

吃完,還真是口感還不賴

花生捲內有著三球冰淇淋,好像很不賴

富美地址:宜蘭南方澳海邊路111號

電話:03-9962807