金都餐廳

Jin-Du Restaurant
2024-03-02 0 瀏覽
去到埔里,沒有想過要食什麼高級的名菜。當到達時看見有美人鍋,有趣有趣。台灣買手信時,不是鳳梨酥,便是太陽餅。但是,大家都沒有想到台灣菇類產品是不錯的,可以由這美人鍋看得到。冬菇,金菇,雞髀菇,不在話下。有一些我都不太清楚是什麼菇。美人鍋多飲兩碗便是了。而頭盤的白筍冷盤便不是我杯茶了,不加多評論了,有興趣可以看看之前的食評介紹。不同食法的豆腐,我覺得是不錯的。當然,有看我之前寫的食評,都知道我這次台灣之旅,差不多日日都有食糯米,所以不多說了。而豬手我覺得你是要試的,因為燜煮很久,豬皮入口即溶,不錯不錯。

我最期待今天的午餐了,聽說是在埔里很有名的金都餐廳吃飯,老闆娘上回有來吃他們一人1200元起跳的國宴套餐,對他們的餐點是讚不絕口,金都餐廳以經營鄉土地方特色美食及推廣埔里產業觀光為宗旨,於1996年創意取材地方名酒研發推出紹興宴,揚名台北中華美食展,此後,不斷結合地方鄉土農特產,持續研發新健康美食與主題饗宴,如日月潭邵族宴、水果宴、梅宴、茭白筍大餐、珍菇水筍宴、養生御膳、百花宴、香草宴、香米喜宴、原鄉風味餐、2003時尚蕃茄宴…等,更榮耀承辦五國元首國宴 餐聽不是走什麼富麗堂皇風,將埔里鼎盛的藝術風情巧妙的融入飲食空間中,清麗優雅,有幾張比較小張的照片是擷取自他們金都的官方網站,因為我只顧著照又忘了吃藥的蟹老闆跟菜色,都忘了要照餐廳內部了如果要坐包廂座位,要先早點訂位,他們的生意真的很好,就連外面的座位也都坐滿人了,今天我們吃的是一桌五千元的桌菜,改天我再自己找機會來享受一下他們一人1200元的國宴套餐 本來在忙的老板也抽空中午跑來金都餐廳與我們會合,有我們老闆的地方當然少不了有酒,感謝老板、老闆娘賞我們一天假期,還帶我們出來遊山玩水,難得的一日悠閒 金都餐廳深耕南投十八年,研發地

金都餐廳深耕南投十八年,研發地方特色料理不遺餘力,並結合當地藝術家之巧思,將文化創意融入料理,比方這個紹興美味盤的茭白筍取自南投埔里,刺蔥豆腐上的刺蔥也來自南投埔里 ,醉元蹄來自南投,梅汁蕃茄來自南投埔里、信義,除了醉元蹄我實在是不敢吃之外,其他的菜色像筊白筍與梅汁蕃茄果然是清甜好滋味,尤其刺蔥那股特殊的芳香,真是讓我開胃極了,只是像蟹老闆那種喜歡大魚大肉重口味的人,可能稍嫌清淡些,我是覺得偶爾來吃吃當地正當時的甜美蔬菜也是一件很滿足的事

百姑樂活養生鍋用埔里紅甘蔗為湯底,加上各種菇蕈類,及高山高麗菜、鮮紅的牛番茄,再搭配新鮮蘋果及昆布就能調配出美味養生的湯底清甜甘美,味道好極了

用白玉苦瓜切成片去炸成口感向零食般香脆可口的苦瓜片,完全不苦,咬下還帶著甜,連不敢吃苦瓜的我也愛不適口
金瓜炒米粉,我喜歡細的米粉多一些
這道菜名叫粒粒齒留香,來自原鄉香米是採用南投地區高山住民部落種植的旱稻,為早期進貢日本天皇的貢品,故有皇帝米之美稱,口感像極了糯米,卻不會像糯米吃多了會產生脹氣,在香米飯上加上埔里的紹興鹹豬肉以及紹興香腸
要吃時再搭配一旁的筊白筍丁,果然是滿口馥郁芳香,難怪叫粒粒齒留香
來金都沒有嚐一嚐這道連香港美食家蔡瀾先生都力邀倪匡大師前來品嚐的紹興手工宣紙蔗香扣肉就算白來了,倪匡先生讚曰:「此扣肉為七十年來僅見」可見他美味並非一般
以茭白筍殼製成的「惜福宣紙」做為包裹美食的素材,再以紅甘蔗做為架構及天然的調味料--糖,加上黑毛豬的上等五花肉和鮮嫩的甘蔗心和埔里生產的紹興酒製作而成的,不得不佩服金都團隊愛自己故鄉的用心
雖然我只會說真是入口即化啊!但是比起蟹老闆的形容詞我覺得我還是勝他許多,他竟然跟我說跟魚皮李的控肉差不多啊!雖然兩家都真的是很好吃啦!但是兩家的價位及講究度差很多捏!真的不需要帶蟹老闆去吃什麼好食材好東西,每天給他一碗滷肉飯即可,反正他也吃不出差別
我記得好像是有點麻油酒藥膳風味的鮮蝦麵線料理,最近我很愛吃海鮮類,老闆那桌都老年人,高普林的東西他們都吃不多,便宜了我,蝦子幾乎都入我肚中,有著酒香的鮮蝦,我都要微醺了
當然是選用埔里紹興酒的紹興薑花蒸鮮魚,以紹興酒、薑絲、蔥絲來帶出魚的鮮美,野薑花更為料理多了份優雅的香味,一上桌便是香氣撲鼻,令人食指大動
發財金雞母的器皿好可愛,發財金雞母的構想是來自位於餐廳的附近南投紫南宮,是全台灣香火最鼎盛的土地公廟,裡面除了土地公外還有一座金雞母,香客都會來此求取發財金,祈求能帶一隻金雞母回家,幫助事業順利發財求好運,器皿則創意設計了金雞母的造型,內裝中部地區有名的農家菜「筍干封雞」
筍干是用的麻竹筍醃漬曬乾儲藏,在使用前需經過泡水後與雞肉和土雞蛋一起滷製,意謂吃後會財源滾滾,湯頭甚是鮮美,我個人是覺得湯頭好喝卻油膩些,但是蟹老闆覺得油的剛剛好,他說這道才是他家裡的人會愛的菜色,看著蟹老闆日益變大的肚子,我心中有了答案,原來以後給他一塊豬油即可
炒青菜,大魚大肉之外也要來的清淡小品
西瓜很甜連芭樂也很甜
選自埔里百香果製成的百香果餅,吃一口便可嚐到濃濃的百香果的香氣與酸甜的滋味,QQ的麻糬皮,包裹酸甜的百香果內餡,這道百香果餅金都餐廳的外賣部也有在賣,上頭圓球是啥我還真的忘了,拿照片問蟹老闆他還記得這點心是啥時他竟然跟我說上面是花生下面是香蕉口味???我果然問錯人了,百香果竟然吃成是香蕉

幸福的一餐,謝謝老闆老闆娘^^

金都餐廳南投縣埔里鎮北梅里信義路236號

049-2995096

公司來到埔里旅遊安排在離酒廠不遠的金都餐廳吃飯我本來聽到餐廳名字不是很響亮心想應該就是一般的桌菜吧沒有太多期待不過當遊覽車停在餐廳門口我發現這家餐廳還真不一般首先是外觀頗為新穎的建築帶點渡假休閒的氣氛 小小的草皮修整得很整齊種滿各種花卉充滿生氣一個手繪看板佇立著是個親切和藹的店小二端菜上桌餐廳招牌特別的書法字體看出這家和一般餐廳不一樣多了點藝術氣息 果然餐廳內放置許多畫作應該出自同一個藝術家吧畫風樸拙古趣 一樓的角落布置著台灣舊時廚房貼著紅紙的木頭餐櫃木頭桌椅紅磚灶台還有屋頂掛著風乾的臘肉像是回到了外婆家 大瓦缸上的滿象徵對豐衣足食的想望紫紅色的百香果散發光澤十分喜氣 迴轉向上的樓梯牆壁裝飾了許多藝術創作不少人駐足欣賞 奔放揮灑的書墨 這些展覽的畫作都給人一種恬靜的感覺  或是帶有農家色彩的樸質可愛 另外還有一些名人到訪的照片這是國外旅遊頻道美食節目主持人 金都餐廳有各種主題的宴席今天我們是享用紹興宴 這家餐廳走的不是高貴華麗風但處處可見老闆對生活的品味和藝術薰陶筷套上的圖案便是精心設計 前菜冷盤看起來很家常並沒有大菜色有埔里特產-筊白筍(美人腿)醃漬番茄,豬腳和涼拌豆腐 沒有多餘的沾

公司來到埔里旅遊

筷套上的圖案便是精心設計

前菜冷盤

看起來很家常

並沒有大菜色

有埔里特產-筊白筍(美人腿)

醃漬番茄,豬腳和涼拌豆腐

沒有多餘的沾料

食材皆已調味

看起來很簡單清爽

清燙筊白筍

雖然時值冬令已非筊白筍採收期

是利用上一期保存的採收來製作

少了一點當令的新鮮爽脆

但筊白筍本身口感還是很細緻,沒甚麼纖維

細細咀嚼可以吃出筍本身淡淡的甜味

豬腳是用紹興酒醃製而成

酒香味很濃

有點像是醉雞的作法

但美中不足的是皮的口感有點硬,不夠Q

可能是冰太久的緣故

這個番茄很特別

首先是她的大小介於牛番茄和聖女番茄間

約為嬰兒一個拳頭大

仔細去除外皮(手藝不錯,一點都沒有傷到果肉)

還保留果蒂作為妝點

健康養生

你若習慣用大骨或雞湯熬製的鮮美湯頭

可能會覺得這鍋湯未免也太平淡似水

但因為我滿愛吃菇類的

我覺得非以這種簡單湯頭,才能品嘗新鮮香菇的美味!

甘蔗筍紅燒五花肉

此盤一上桌

大家都先讚嘆了一下他的擺盤

真是十足藝術風啊~

用紙包著的五花肉燉的非常軟爛

也沒有醃得太硬咬不動的問題

直接配飯吃剛剛好

這也是一道很快被搶光的

燒酒蝦麵線

蝦子碩大鮮甜,肉質緊實

不過麵線本身比較普通一點,我覺得不夠Q

酒量不好的人可能會覺得這道酒味比較重

湯頭比較酸鹹了一點

不適合直接當湯喝

而且到最後大家都已經吃不下了

所以這道菜比較乏人問津

唯一可稱許之處,大概是酸筍很爽脆吧~

包廂裡的窗戶挺別緻的

有一區擺放了些古時農耕機具等展示

讓大家懷懷舊

還有這個用米粉捏製而成的各種海鮮

每一個都很精巧又維妙維肖

如果拜拜拿這個當供品應該非常豐盛吧!

埔里的天氣好好

不愧是好山好水的寶地

這裡的農產出名(筊白筍,香菇等),人情濃厚

歡迎大家來這裡走走

順便品嘗當地的美食吧

2011-12-03
5月底時,狡兔在網上發現日前已額滿的金都餐廳,突然又釋出一個體驗名額,隨即問司機小叮噹能否配合~~之前參與的試吃活動都侷限在台南、高雄一帶,雖然南投有點遠,但狡兔也想順便規劃一日遊啦!餐廳的外觀設計宏偉氣派,前方有一片佔地不小的停車場,足夠停放數輛遊覽車,畢竟這裡也提供大批觀光客的午晚膳服務。樓梯旁一隅,精心打造了"金都飲食文化陳列區"! 獨家招牌的"手工宣紙扣肉",想不到宣紙竟然是用茭白筍殼製成! "阿嬤的灶"上面,擺放許多傳統器具,令人發思古之幽情......我想,即使一些老東西已被時代淘汰,古早味卻能永久飄香下去! 一樓的宴會廳很廣闊,高掛著紅燈籠,展露中式典雅風情,適合公司團體尾牙聚餐或結婚宴客,備有大型螢幕及投影機、KTV;餐廳內隨處可見王灝老師的作品,巧妙將藝術融入飲食空間。來到金光閃閃的二樓,不見半個顧客,正合我意~~ 服務員說端午節這天的訂席少,顯然大家都在家裡吃粽子!不過空蕩蕩的大廳裡只有狡兔和小叮噹,挺不好意思的,四位服務員一字排開盯著我,等候我發號施令說可以上菜。 可想而知,二樓是專門用來接待一般散客! 稍晚,隔壁桌來了幾位商務人士,甚至還有外國人。最醒目的莫過於

樓梯旁一隅,精心打造了"金都飲食文化陳列區"!

可想而知,二樓是專門用來接待一般散客! 稍晚,隔壁桌來了幾位商務人士,甚至還有外國人。最醒目的莫過於這幅巨型壁畫,同樣是王灝老師的傑作!構圖熱鬧非凡的"迎親圖",讓人一見它就有好心情~~
風鼓也搬來了?!這天簡直是來參觀歷史博物館的嘛! 還有很多年代久遠的收藏品,可惜時間有限無法逐一拍攝......招呼我們的服務員阿姨十分親切,帶狡兔一窺傳說中的"國宴廳"。

金都餐廳創自1994年,致力於彰顯埔里特色美食及產業觀光;1996年發揮創意取材地方名酒,推出紹興宴,揚名台北中華美食展;此後,不斷結合地方鄉土農特產,更獲得承辦五國元首國宴的殊榮!
但我認為咱們小老百姓還是坐在大廳內比較舒適、沒壓迫感啦!服務員阿姨很貼心,問我說會不會太亮?要不要把窗簾拉上?
菜單封面也是王灝老師的畫作,好一個"食飯皇帝大"!我們這天體驗的是每人一份要價800元的山海國宴!乍聽之下不便宜,但它內容豐富,菜式多達10道~~ 其實體驗的項目是二選一,狡兔掙扎了好幾天......金都合菜價位較低,但當中也有我感興趣的料理,可是合菜適用於2~3人份會多一些,怕我們兩個吃不完啦! 入席後,服務員先送上熱烏龍茶,每桌都有一壺可自行添加。
真是厲害耶!區區一張餐巾紙居然有辦法摺得這麼唯美! 哈!餐墊上再度出現端著山珍海味的金都總經理Q版肖像。不小心睡著的看倌們請睜大眼睛!以下終於要開始上菜囉!
<大埔城田園組曲>
第一道料理就超吸睛!四合一以台灣形狀瓷盤來裝盛! 服務員介紹說吃了這盤有"台灣頭吃到台灣尾"的象徵意涵。
由於南投位於台灣中部,服務員建議先從清爽的"梅汁蕃茄"吃起!整顆牛蕃茄脫皮得很漂亮,而且將蒂頭保存下來了~~ 哇!這醃漬蕃茄多汁夠味、酸甜開胃!連小叮噹也發出讚歎!
狡兔猛一看這根"晚香玉筍",還以為是蘆筍哩!晚香玉就是俗稱的夜來香,口感嫩脆,搭配黃芥末醬;下方墊著一塊外酥脆內濕軟的香米鍋巴飯,提升整體精彩度。
至於這一匙是"胡麻醬佐高冷青蔬",除了生菜還放入腰果,但吃起來有點小苦,狡兔比較不欣賞它的滋味。
最後是"紹興醉雞",擺盤講究,點綴上茉莉花就如同藝品般!埔里酒廠是當地知名景點,大廚別出心裁將紹興酒入菜......淡淡的紹興酒香味滲入雞腿肉之中,咬下去Q彈有勁!
轉個身,赫然瞧見底下還外加一片香甜的竹山地瓜喔!
<花香鱘龍魚>
鱘龍魚富含膠質,肉無刺、緊實卻有彈性,清蒸更顯鮮美;上方的野薑花據說有安神助眠功效,滑溜帶黏液。下方則是選用清脆的山藥鋪底,讓我想起一則真實笑話...... 某位部落客來體驗金都合菜,當中也有類似的菜式,由於鱘龍魚和山藥的色澤太接近,他以為底下也是魚肉,稍不注意就把上面的鱘龍魚全部嗑光,徒留山藥給他父母!XD|||

哈,點個人套餐的好處是不怕手腳太慢會搶輸其他人。看著小叮噹一臉滿足的模樣,咱們果然是不虛此行啊!起初他還會放慢速度等我,吃到後來超前我兩道菜...... 無法度!狡兔拍照總是要花不少時間抓角度!

金都的每位服務員都訓練有素,即使小叮噹率先完食,也不急著把我的那份一起端上桌,會默默在一旁stand by,反而是狡兔自己感到歹勢,請他們同時送上來沒關係。
<茶酥海大蝦>
這道菜上桌時,服務員阿姨笑著說他們的蝦子是有擺pose的喔! 盤底鋪了大量蒜酥和一片地瓜酥,佐以茶酥去油解膩,創新獨特。
兔媽說新鮮蝦子多半清蒸,鮮度不夠的才會拿來油炸?服務員阿姨不諱言,南投是全台唯一不臨海的縣市,漁貨的取得自然不像其他縣市那麼容易,但也因為如此,他們端出來招待客人的海產更是彌足珍貴,蘊含滿滿的心意!大蝦已事先經過開背處理,省掉剝殼的麻煩步驟! 雖然只有一隻蝦,可是肉質紮實、份量十足~~
<紹興東坡肉>
像這樣的精緻餐具,根本是古裝劇裡面皇帝專用的嘛! 唔,這一盅閃著油亮光澤的東坡肉,想必無人能招架!同樣是選用埔里最引以為傲的紹興酒,加進滷汁中......
狡兔平常不一定會吃肥肉,但這塊東坡肉被我吃個精光!肥瘦肉比例恰到好處,幾乎要達到入口即化的境界~~滋味比起一般滷肉還清淡些,所以單吃也無妨!滷汁當中除了加入甘蔗塊,居然還有少見的甘蔗心(甘蔗筍)! 一根甘蔗裡面就只能取出一小截,口感細嫩如筍,令人印象深刻。

<埔里陳年好醋>
超好喝!酸甜微嗆的五葉松醋登場!適時化解油膩感~~ 狡兔最愛吃醋了,餐廳外頭的展售區也有賣一整瓶的喲!據說如果問服務員能否續杯,他們會回答說喝太多醋反而不好!XD
<竹香香米飯>
這道米飯料理是跟紹興東坡肉一起送來,剛好可以配著吃!
上次吃甜菜根是在高級西餐廳裡,想不到中式餐廳裡也有! 坦白說狡兔不愛那股味道,猜想它可能有醃漬過吧?(呃,我是一隻討厭吃生菜的兔子!Orz)
這一小碟筊白筍丁是我的菜!搭配肉末炒得鹹香微辣!
主角是竹筒裡面裝的香米飯!上面覆蓋一片紹興香腸和鹹豬肉~~話說這香米的來頭不小,它可是金都獨家販售的上等糯米品種喔!賽德克族在日據時代將它外銷日本,專門進貢給日本天皇,又稱貢米!
金都特地與賽德克原住民合作,收購並進一步推廣此款香米。
米如其名,香Q又爽口,沾黏度不似一般糯米那麼強......狡兔嗑完這筒香米後,已經有飽足感啦!
<梅醬美人腿>
才剛解決完筊白筍丁,緊接著送來一整支的筊白筍!上面那支是烤過的,至於下面那支是生的~~小叮噹迅速清空盤中的食物,把服務員阿姨嚇了一跳,她言下之意是有些顧客吃不慣生的筊白筍。
筊白筍的大腿部位還包上培根片,真另類的組合!經火烤的筊白筍相當清甜,不沾梅醬也OK~~ 首次嚐試生食筊白筍,菜腥味沒想像中的重,狡兔吃得徹底! 不僅有梅醬可沾,並額外附上一顆QQ的濕軟梅子。
<山當歸土雞>
實在揪甘心!單人份的湯品甚至還點上小燭火來保溫! 直到狡兔拍完照、喝完湯,火都尚未熄滅呢!湯頭的香氣和滋味都很棒!溫補身體也溫暖心裡。 土雞的肉質結實卻不乾硬,而且還事先除去骨頭了!
不知為何,我們碗裡的蛤蜊都搞自閉,就沒有撬開食用。
<綜合甜品>
就是這個光!狡兔非常好奇的山刺番荔枝!別稱巴西番荔枝、日本釋迦、阿那那、羅李亮、紅毛榴槤......等,日據時代由日本人引進,僅在台灣中部、南部有零星栽種。

服務員阿姨說這道甜湯只有加糖,著重於呈現原始果味~~山刺番荔枝是釋迦的親戚,膠質不少,吃的時候必須吐籽喔!

那股風味奇特,但它聞起來倒是沒有榴槤的可怕(對我而言),吃起來冰涼微酸,讓我們聯想到百香果、波羅蜜等水果。
<四季水果盤>
盤中的西瓜和鳳梨都滿甜的!脆梅也合乎我的口味! 花瓣造型的百香果餅,口感正如同麻糬般軟Q,幾位嚐過的部落客覺得它過甜,狡兔是認為還好~~

每道料理的份量雖看似不多,十種品項接力吃下肚也很難不飽! 金都每位服務員皆抱持高度熱忱服務顧客,令人感到賓至如歸!

在我們離去前,不忘推薦埔里附近的景點,並透過地圖指引方向;踏出門口發現正在飄雨,還問我們需不需要雨傘,真是窩心到了極點! 有吃又有拿耶!一套金都餐廳自製的精美書籤入手!

有計畫去南投旅遊的看倌們,一定要到金都餐廳走走~~這裡有香味、鮮味、趣味,以及滿溢的人情味!

用餐優惠
試吃活動
2013-12-27 79 瀏覽
地址:南投縣埔里鎮信義路236號電話:049 299-5096金都紹興宴以紹興酒入菜聞名在餐廳的門口也有賣一些特產店內的環境還滿乾淨明亮的~給人的感覺還挺不錯因為菜色比較特別一點~所以上菜的時候~店員會在一邊講解第一道菜上的是冷盤刺蔥豆腐~上面舖滿了刺蔥再淋上一點醬油膏~配上豆腐涼拌豬腳是冷盤作法~肥肉部分口感Q彈少了熱食的那種油膩感時令的筊白筍~冰冰涼涼的吃起來鮮甜就很討喜~番茄加上點蜜汁酸酸甜甜的~也令人十分的開胃~這時百菇鍋就上桌了埔里這邊也盛產香菇因此鍋裏面就是各種菇類湯頭喝起來~也都是蔬菜的鮮甜加上有高麗菜跟番茄提味個人覺得相當的好喝~店家的招牌之一就是這個臘味飯了上面有臘腸跟山豬肉很特別的是下面的米飯吃起來很Q跟一般的白米飯不太一樣口感比較像糯米一點如果覺得吃飯有點單調可以再加一點豆干~辣椒~筍丁炒的配料這樣一起配著吃味道跟份量都很過癮~手工宣紙蔗香扣肉這也是店家有名的菜色之一打開用宣紙包覆的東坡肉就看到入味~閃閃發亮的東坡肉下面墊著筍乾吃到嘴裡還有點甘蔗的香氣入口即化的口感~讓人十分享受下面還有吸飽醬汁的麵線既吃飽~又吃巧~泡了紹興酒的蝦子每一個個頭都不小撥開之後送入口中
地址:南投縣埔里鎮信義路236號
電話:049 299-5096
金都紹興宴以紹興酒入菜聞名
在餐廳的門口也有賣一些特產
店內的環境還滿乾淨明亮的~
給人的感覺還挺不錯
因為菜色比較特別一點~
所以上菜的時候~店員會在一邊講解
第一道菜上的是冷盤
刺蔥豆腐~上面舖滿了刺蔥
再淋上一點醬油膏~配上豆腐涼拌
豬腳是冷盤作法~肥肉部分口感Q彈
少了熱食的那種油膩感
時令的筊白筍~冰冰涼涼的
吃起來鮮甜就很討喜~
番茄加上點蜜汁
酸酸甜甜的~也令人十分的開胃~
這時百菇鍋就上桌了
埔里這邊也盛產香菇
因此鍋裏面就是各種菇類
湯頭喝起來~也都是蔬菜的鮮甜
加上有高麗菜跟番茄提味
個人覺得相當的好喝~
店家的招牌之一
口感比較像糯米一點
如果覺得吃飯有點單調
可以再加一點豆干~辣椒~筍丁炒的配料
這樣一起配著吃
味道跟份量都很過癮~
手工宣紙蔗香扣肉
這也是店家有名的菜色之一
打開用宣紙包覆的東坡肉
就看到入味~閃閃發亮的東坡肉
下面墊著筍乾
吃到嘴裡還有點甘蔗的香氣
入口即化的口感~讓人十分享受
下面還有吸飽醬汁的麵線
既吃飽~又吃巧~
泡了紹興酒的蝦子
可以說是酒不醉人人自醉
蒸金鱒魚
魚肉吃起來沒有土味
保有新鮮魚肉的Q彈
個人也覺得還不錯~
以牧草心為主角之一
另外再用點XO醬
炒上帶子~花枝等等~
牧草心涮嘴~
加上好吃的袋子跟花枝
不同層次的口感~
在嘴裡形成協奏曲~
雞湯似乎是中菜少不了的菜色之一
裡面放有枸杞~人嵾等等
喝起來有淡淡的中藥味跟酒的香氣
雞肉吃起來也挺軟嫩的
喝起來可以說是相當的滋補~
結尾就是一般的炒時蔬 XD
個人覺得金都的菜都有一定的水準