M記到此一遊  等級2

2024-03-02
類別 : 義大利菜輕食沙拉甜點/蛋糕義大利麵

一家人來到淡水可以試不同的餐廳,但外面大風和有雨點,結果得出一個簡單的結論,便是舒舒服服食一餐,可以了。

其實都想試不同國家的薩利亞,看看香港的和台灣的,還有日本的有什麼分別。

平時在香港都不一定試這間的牛排。但和香港的比較,一看便看見台灣的牛排厚度一定厚過香港的了。似香港的厚切豬排厚度。而且,這間的咖哩牛腩都是不錯的選擇。(當然,我不知道香港的分店會不會有牛腩。。。)台灣的牛排都有一定的水準,可能和有出產有關。

今次的彩蛋當然是淡水海景。想不到是在薩利亞,都有得看。

2024-03-02
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

去到埔里,沒有想過要食什麼高級的名菜。當到達時看見有美人鍋,有趣有趣。台灣買手信時,不是鳳梨酥,便是太陽餅。但是,大家都沒有想到台灣菇類產品是不錯的,可以由這美人鍋看得到。冬菇,金菇,雞髀菇,不在話下。有一些我都不太清楚是什麼菇。美人鍋多飲兩碗便是了。

而頭盤的白筍冷盤便不是我杯茶了,不加多評論了,有興趣可以看看之前的食評介紹。不同食法的豆腐,我覺得是不錯的。當然,有看我之前寫的食評,都知道我這次台灣之旅,差不多日日都有食糯米,所以不多說了。而豬手我覺得你是要試的,因為燜煮很久,豬皮入口即溶,不錯不錯。

2024-02-20
類別 : 台灣菜早餐店台式小吃

今日總於可以寫這食市的食評了。

我想寫這篇有很多原因,一來台灣有他的早餐文化,二來我在香港是無時間食早餐(所以便習慣不食早餐)。如果有機會去星加坡旅行,我一定會介紹炒粿條。

好了,言歸正傳。大家都一定聽過或試過永和,今次可以多一個選擇。從前我對台中早餐的印象最深刻是虱目魚粥,但今次來到包手,可以感受到台灣人忙碌下去買早餐的感覺,有點像香港人跑去麵包店買三文治便去上班。十分自助,好似大家都是有鎖定的目標去買,不浪費時間便去排隊,人類學可以去慢慢研究。

豆漿不錯,(可惜無機會試米漿,下次試star)油條蛋餅在香港沒有的,我便有試了。有趣有趣,好似三文治中放了薯片一樣lol還有,餃子和蛋蘿蔔糕。

早餐大滿足tongue

這才算旅行的幸福madmad

2024-02-19
類別 : 台灣菜熱炒店台式小吃 海鮮小炒

今日可以寫台中食第一餐的食評(因為要等openrice approved 地址才可以寫)。所以,我又是第一個寫這食市的食評like

如果你和我一樣,都是喜歡先看完相片才慢慢看文字的。你便會發現這餐廳旁邊是賣批發零售的,他們最多的便是海鮮了。

看看這個蟹煲,又蝦又蟹,海鮮十分之新鮮而且又多。魚生多而且一定是自家預備的。在台灣,去中式餐廳食晚飯,大家不約而同的不食飯,而改了食糯米飯。

值得一提的是在吃冬菇包時,要小心。因為包中的芝麻糊是會在你大力吃時,飛彈出來!小心、小心!

而這個魚翅是十分足料的,我便不懂得分魚翅是不是真的。但是,我都食了最少三碗。

這次的彩蛋是在附近有一個很大的遊樂場,看看你知不知道我指的是那個遊樂場。

2024-02-18
類別 : 義大利菜其他吃到飽其他小吃披薩輕食義大利麵

今篇食評我會繼續用香港人的角度來寫的。Pizza 有很多不同的種類,有的是日式,有的是綠色shocked[我無試],有的是辣味,有的是甜品[Apple pie ~幾好食~]。這樣pizza 和香港的差不多,但是和台灣平常食到的不一樣。

不過,值得一提的是上pizza 的方法,有waiters 會不定時來問你要不要他手上的pizza。這樣都是很有趣的上pizza 方法。[好似是南美洲的上菜方法,不記得是阿根廷,還是秘魯,都是用這方法上pizza 的。]