今年雖然是暖冬,但天氣一涼還是有吃鍋的慾望,而且還呈現一個怎麼都吃不飽的神豬狀態其實檯面上台北一些知名的火鍋店大家應該都知道,也吃過了口袋名單就那些,吃久了還是會想嚐試新的火鍋店所以呢,今天就來嚐試新開幕、熱騰騰的 花敦道鍋物捷運中山國中站出來,步行約5~10分鐘就到囉!!雅致的小店面,店內風格走一個簡潔、乾淨的風格也因為桌數不多、這種簡簡單單的感覺又帶有一點家中溫暖的味道,用起餐來很舒服話不多說,來看看他們的菜單吧!!第一次看菜單時會覺得價位都不算高,但用完餐後就立馬改變想法.........不是價位不高,而是覺得這訂價根本物超所值okay?!!!為什麼呢? 往下看就知道囉~【本文為愛評網口碑體驗】今天吃的是海陸雙人套餐(陸的部分三選一: 雪花牛/羊嫩肩/活菌豬) $1080主食的部分有 白飯、冬粉、麵可以選桌面上用的是微晶調理爐,優點就是可以快速地加熱,涮肉不用等XD而且也很安全,只有鍋底有溫度,手碰到面板的其他部份是不會燙的喔!!首先上桌的是菜盤和湯底的部分湯底分兩種:蒙古香辣風味湯底&昆布湯底昆布湯底嚐起來是很淡雅的味道,清爽,也是食材們的最佳配角蒙古湯底就要講一下了,他的辣度

其實檯面上台北一些知名的火鍋店大家應該都知道,也吃過了

口袋名單就那些,吃久了還是會想嚐試新的火鍋店

所以呢,今天就來嚐試新開幕、熱騰騰的 花敦道鍋物

捷運中山國中站出來,步行約5~10分鐘就到囉!!

雅致的小店面,店內風格走一個簡潔、乾淨的風格

話不多說,來看看他們的菜單吧!!

不是價位不高,而是覺得這訂價根本物超所值okay?!!!

為什麼呢? 往下看就知道囉~

【本文為愛評網口碑體驗】

主食的部分有 白飯、冬粉、麵可以選

首先上桌的是菜盤和湯底的部分

湯底分兩種:蒙古香辣風味湯底&昆布湯底

昆布湯底嚐起來是很淡雅的味道,清爽,也是食材們的最佳配角

蒙古湯底就要講一下了,他的辣度是微微辣,不會嗆,是辣得很舒服那種;

主要是入口的時候有白胡椒的香味,吞進去時才會漸漸在喉嚨裡產生辣的感覺,還滿過癮的,而此時也正釋放出花椒的香氣

這湯底有深度,有層次,萱萱我問了老闆湯底加了什麼?? 老闆不肯透露啦XDDD (商業機密啦 麥擱問拉~~)

我就撈起蒙古鍋底裡的香料給大家瞧瞧吧

至於主餐,我們選擇的肉類是牛肉( 安格斯雪花牛)

店員會現點現切片,用機器將肥美的肉塊切成曼妙的肉片

這畫面有趣又壯觀!!
海陸雙星上桌!!

海鮮盆 VS 安格斯雪花牛肉盤
以為剛剛一大盤雪花牛已經很驚人了嗎? NO!!!!

看看這盆海鮮,也是極澎派來著!!!

裏頭有胭脂蝦、螃蟹、白蝦、大干貝、魚片、 一口花枝、蛤蜊

一上桌我們忍不住一直狂拍拍拍,老闆還親切地過來提醒我們要趕快吃XD

老闆拍謝~~ 光這個陣仗實在很厲害,目不轉睛呀~

他們的海鮮盤會根據時令不同改變裏頭的食材,讓大家可以嚐到當季最新鮮最對時的海鮮
另外,海鮮的部分還有來自澎湖的花枝漿
開動前

桌上有新鮮蔥花、蒜泥和醬油,可以自行調製醬料

我很喜歡他們的醬油,是偏甜的,不會死鹹,沾肉是絕配!!
磨蹭了這麼久,終於開動囉!!!

那我就一樣一樣介紹好了

先從最不起眼的菜盤開始,如果你以為這是一般火鍋店的小咖配料,那你就錯了

他們的菜有讓我意外,每一樣菜煮下去都是鮮甜

紅蘿蔔也是,一般紅蘿蔔若是不新鮮或是品質不好,那麼煮出來會完全沒味道,但這一小片不只嚐起來保有蘿蔔香之外還很甜唷!

還有那塊"白玉米"煮2分鐘就可以起鍋了,咬起來又軟又甜,連我這老人牙齒咬起來也很輕鬆

(旁邊還有一桌客人問老闆可不可以外帶一份玉米XD
PART 1. 頂級安格斯雪花牛肉片

肉片的尺寸很大,涮完後大小咬起來很過癮

這肉片就是一個字 嫩!!

肉口即化,非常好吃呀~~~ (落淚)
涮肉的時候爐子火侯調整到數字" 7 "是最好的溫度
推薦大家一定要讓肉在他們的醬料裡打滾

他們倆是絕配,是 "山無稜 天地合 才敢與君絕" 的組合

不誇張,我回家後好幾天一直還對他們倆搭配出的味道魂牽夢縈
PART 2. 海鮮盤

海鮮盤裡的食材種類很多,請容我逐項解說
今天的魚片是鯛魚&多利魚
魚肉十分鮮嫩,咬起來是有彈性的喔!!
一口花枝,外型可愛翻~
大干貝,SIZE比一個50元硬幣還大上許多
草蝦 非常的新鮮,超級甜,咬起來還有彈牙的口感
比較特殊的是這隻紅通通的"胭脂蝦",他可是大有來頭~

胭脂蝦出產在東沙群島,台灣是沒有這種蝦的,並且台灣只有11艘的漁船夠深可以到東沙群島捕撈到他

而一年之中只有2個月分出產胭脂蝦,光漁船一趟就要花掉1個半月,所以其實是種很耗成本的頂級食材,他可是生食級的食材呢!!

但,因為是新開的店,老板顧慮每位顧客的體質不同,所以不開放生吃,還是要涮過
血紅色的胭脂蝦吃起來跟脆口的草蝦不同

體型較大之外,口感比較偏軟綿,甜度也比草蝦再高一點
蛤蜊煮開就快點吃囉,裏頭吸飽了湯汁,飽滿圓潤就像顆珍珠一樣

咬下去還會有噗雌的感覺,海味在口中炸開了
螃蟹
花枝漿是用澎湖的花枝做的,花枝含量很多,所以在咀嚼時可以感覺到花枝在口中跳舞,口感很彈牙
把花枝漿涮到蒙古鍋裡會很有趣,撈起來時會整個沾滿白胡椒,所以也不用再沾其他醬料,有像炸花枝丸的感覺~~
最後老闆招待了店內所有客人這盤 "北竿白蘿蔔"

北竿白蘿蔔沒有纖維,不能放隔夜(因為會倒),所以他都是新鮮的

用高湯簡單煮過就可以,很多人甚至還直接生吃喔!!

天氣越冷蘿蔔會越甜,今年因為是暖冬,老闆說如果再冷一點的話白乾蘿蔔吃起來甚至會像水梨一樣
老闆說他們對每一樣食材都很用心,希望大家也能用心地吃,體會到他們對食材的堅持!!

不得不說,今晚的每一樣食材真的都很厲害,每道都新鮮,就連一般不會注意的青菜都表現精湛

這恐怕是連一流大餐廳都很難有的水準

要我說說他們的缺點嘛,說真的真的找不出來...... 雞蛋裡挑骨頭一點就是螃蟹殼太硬很難咬XDD

很難想像這樣頂級饗宴的價位如此親民

CP值爆錶爆慘了!!

我想,近期內只要是朋友向我問推薦的餐廳,我都會推薦他們去花敦道嚐嚐

再順便回來跟我說找不找得到缺點 哈哈

最後,店內位置不算多,記得最好先訂位唷!

我猜再過一陣子被大家知道後應該就很難訂到位了

同步刊登
秋老虎發揮的11月,氣溫居然還能飆到30多度好在火鍋是個一年四季都很適合吃的食物,趁著天冷前先來介紹這間用料實在、價格實惠,無論你是愛吃肉還是愛吃海鮮的人,都能滿足你需求!***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***花敦道鍋物推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:超推薦澎湃海陸套餐,高檔海鮮賣這價錢根本佛心來著店址位在敦化北路巷弄內,但其實比較靠近民權東路身處中山國中站、松山機場站雙捷運中間,坐公車來也很方便若是跟我們一樣開車來的朋友,旁邊公園就有停車位,步行3分鐘可抵達10月中才開始試營運,11/22正式開幕,是間相當新的火鍋店,周花花有幸在試營運期間就來品嚐~店內空間不算大,建議大家來之前可以訂個位比較保險裡頭有間八人座包箱,若有聚會需求的人也可以先跟店家預約唷老闆笑著說,他們省下裝潢費用,把主力全放在食材上,讓客人不用花大錢就能吃到高品質的餐點,周花花也覺得這才是最實際的啊! 花敦道鍋物試營運期間菜單如下,11/22開幕後還會有正式版菜單主打頂級肉品,原本以為是中價位,但等餐點上桌後,我們立馬改口直呼:也太物超
秋老虎發揮的11月,氣溫居然還能飆到30多度

花敦道鍋物

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:超推薦澎湃海陸套餐,高檔海鮮賣這價錢根本佛心來著

店址位在敦化北路巷弄內,但其實比較靠近民權東路

身處中山國中站、松山機場站雙捷運中間,坐公車來也很方便

店內空間不算大,建議大家來之前可以訂個位比較保險

裡頭有間八人座包箱,若有聚會需求的人也可以先跟店家預約唷

主打頂級肉品,原本以為是中價位,但等餐點上桌後,我們立馬改口直呼:也太物超所值了吧!

商業午餐只要180元起,不用加一成服務費吃飽飽200元有找,提供給附近上班族參考參考
星巴克咖啡中午時段只要加價30元就能無限暢飲

不用加錢就能喝到飽的冬瓜檸檬冰沙

選用無毒檸檬甜度適中、酸得溫和,跟外頭許多死甜的飲料不一樣,相當具有去油解膩的效用,咱們連續了三壺實在好喝
柚子胡椒醬、青蔥、蒜頭、辣椒,簡單的醬料供客人自由取用

但花敦道希望客人品嚐食材的原味、少沾點醬料,可見對自己選材擁有極高自信
菜盤以新鮮蔬菜為主,沒有我不愛的火鍋料

附餐可選擇白飯、冬粉、王子麵、烏龍麵,烏龍麵有Q有推薦
蒙古麻辣湯/昆布湯

蒙古湯頭看似清淡,但味道比想像中重

加入多種中藥材約是小辣辣度,會吃辣的應該都能接受才是

昆布是最原始的湯頭,老闆一直跟我說他們絕對不加粉!

周花花之前也吃過好幾間強調天然食材熬煮的湯頭,花敦道算是其中比較有味道的啦(笑)

可能是因為加入日本進口昆布的關係,甜味鹹味都有出來
壽喜湯口味還蠻重的,但又比一般吃到的壽喜鍋淡一些

若是喜歡壽喜湯的人覺得太鹹,可以請店家加點昆布湯稀釋唷
現在打卡還送每日澎湖空運鮮甜牡蠣

窗邊直接可以看到烤台,直接在客人面前現烤證明絕對「尚青」

中等size身型卻很飽滿,擠上檸檬更能提升鮮味~
特選活菌梅花豬---$290

花敦道肉品多以頂級牛肉為主

店家說之後會再增加其他品項,讓不吃牛的人也能有更多選擇

梅花豬以瘦肉為主,厚度表現不錯,一整盤切下來份量也算足夠
特優安格斯黑牛---$330

認識周花花的人一定知道,我實在不愛「安格斯黑牛」

但老闆大力推薦,叫我一定要試試他們家的安格斯黑牛,絕對顛覆我的印象

一上桌時的賣相確實很誘人,厚切替視覺加了分,讓肉品看起來更加可口

輕涮幾下肉片還帶著點粉紅就可以吃囉,千萬不要煮太老浪費了好肉質

之前吃到的的安格斯黑牛,肉質都偏「乾」,也不太好咬,但這盤肉卻一點也不會,厚切還能「嫩」就更厲害了

Prime等級的牛肉,套餐價只賣330元叫人怎能不推薦呢
雙人海陸套餐---$1080

迫不及待要跟大家推薦的就是海陸套餐,這價格應該是我在台北吃過cp值最高的了!

超澎湃海鮮盤,搭配巨無霸牛肉盤,雙人山珍海味吃飽飽只要1080元

上選頂級安格斯雪花牛同樣選用Prime等級的牛肉,重達12oz兩人分食絕對足夠

雪花牛油花分佈相當漂亮,肉質相較上一盤黑牛更顯軟嫩,厚切太好吃了啦
有在賣海鮮的火鍋比比皆是

但人客啊,你們有看過「胭脂蝦」出現在上頭嗎?
胭脂蝦屬於「生食級」的昂貴海鮮,常可在日本料理店看到的高檔食材

蝦肉細緻咬下帶著「Q」勁,肉質鮮甜、入口後點綴著大海的「鹹」

嗑下這隻何止「奢侈」兩字足以形容,膽固醇爆表也甘願了啦
除了大size的高檔胭脂蝦外,其他海鮮也很厲害

螃蟹x2、白蝦x8、大干貝、鯛魚片、鱈魚片、蛤蜊、花枝漿
修飾過的白蝦,煮火鍋時「鬍鬚」不會亂跑

雖然是白蝦但肉質Q彈飽滿,再度顛覆我不愛吃白蝦的刻板印象
花枝漿同樣為需要大力推薦的品項!

去過澎湖的人應該都有一樣的感覺,在澎湖吃到的才有資格叫花枝漿啊

老闆是跟澎湖店家合作,讓客人在台北就能吃到最道地的澎湖味

花枝味之重之甜,每口都吃得到花枝塊,邊吃邊慫恿老闆推出單點花枝漿
澎湖大明蝦

同樣是made in澎湖的尚青海鮮,看那漂亮的尾巴就是品質保證

周花花之前也吃過許多標榜「大size」的蝦,但口感大多和體型成對比

要像這澎湖大明蝦一樣,帶著彈性、口口細緻的真得不多,好好吃~
大蝦吃多了,換個口味還介紹小蝦吧

深海甜蝦呈現橘紅色澤,口感較軟嫩、肉質同樣甜得沒話說

和大蝦帶著「纖維」的肉質很不一樣,箇中美味等著你來體會
這餐吃了大量的海鮮,結尾怎能不來碗「雜炊」呢?

隱藏版吃法,若你有點海鮮的話,想吃雜炊記得詢問一下店家唷

簡單加入雞蛋,可再自行放點蔥花增味,融合所有精華的粥,超鮮超好吃!
咱們一家人對花敦道鍋物的食材讚不絕口

海鮮新鮮、肉品厚切,幾乎找不到可以挑剔的地方

他們提供的餐點品質真得不錯,對應價格實在不貴,我們都覺得物超所值啊

喜歡吃海鮮、Prime等級牛肉的人,推薦你一定要試試花敦道鍋物!

花敦道鍋物

地址:台北市松山區敦化北路244巷39號

電話:02-8712-9396

營業時間:11:00-14:00,17:30-21:30

覺得這篇食記實用嗎?

您的一讚一分享,都是對周花花最大的鼓勵唷
同步刊登
捷運美食/文湖線美食耳聞<花敦道鍋物>這間"台北CP值最高的涮涮鍋"大名已久,一直找不到機會來。總算在四月上旬跟朋友約了來吃,朋友一家四口加我一共五人,嘗了好多的肉。包括了幾種牛肉以及豬肉,還有還有胭脂蝦,每一款都相當好吃,但價格卻出乎意料的低,我們懷疑老闆究竟有沒有賺錢啊?這樣的CP值,在台北應該很難再找到,請慢慢看下去便知... 店內空間是長條形,座位與座位之間不會太擁擠。==以下是菜單== 除了每款肉的價位不高,竟然沒有收服務費耶!光是這點就揪甘心了! 這些是單點的 菜盤與湯底--這兒的基本湯底是昆布為基底,但味道卻更為豐富有層次。 朋友一家吃鴛鴦鍋,右半邊是"蒙古香辣風味湯底"(加價NT$.50)阿偉原本擔心這個湯底會太辣,但我嘗過之後完全不會,它是一種辛香與孜然等香料的組合,那種"香辣"非常舒服,值得試試! 這兒的醬料也很簡單,就一瓶醬油、蔥花及特製的蒜蓉。為什麼說是"特製的蒜蓉"?因為我們都嚐到除了蒜味還有一些像是味噌還是什麼的香甜。老闆笑著說是"秘方"不能講,我覺得光是這一款蒜蓉,就可以打敗其他火鍋店那種琳瑯滿目的調味料了, 瞧!燙好的肉放在這樣的醬

捷運美食/文湖線美食

這樣的CP值,在台北應該很難再找到,請慢慢看下去便知...

店內空間是長條形,座位與座位之間不會太擁擠。

==以下是菜單==

這些是單點的

菜盤與湯底--

這兒的基本湯底是昆布為基底,但味道卻更為豐富有層次。

這兒的醬料也很簡單,就一瓶醬油、蔥花及特製的蒜蓉。

瞧!燙好的肉放在這樣的醬料裡,是不是就很美味了?

紐西蘭低脂牛NT$310

菜單上寫說是"草飼牛",通常這種牛我都不會點(這盤是朋友點的),因為以往總覺得草飼牛的肉質比較澀,甜度也不夠。但既然朋友點了,阿偉就挾一片吃吃看。

出乎意料!這款低脂牛竟然夠軟而且夠甜,但那種甜不是油花的甜,而且咀嚼起來有種奶香,所帶出的甜味,應該是我吃過最好吃的"草飼牛"了。

特優安格斯黑牛NT$.330

也是朋友點的。安格斯黑牛的肉質油花就多了許多,而且每一片好大,阿偉也嚐了一片,軟甜度都在水準之上!

上選頂級安格斯雪花牛NT$.420

這是阿偉點的,光看這一大片的白色"雪花",就知道我點對了!

這麼一大盤的套餐,竟然只要420,在其他店可能可以分成兩套賣吧?

嘖嘖嘖....口水又再次滴落了!

阿偉對燙牛肉片很在意的是,絕對不能超過10秒,肉片必須維持一點粉紅才是最好吃的!

這款雪花牛真的非常非常好吃!嫩度與甜度都破表,愛吃牛的人記得點來嚐嚐!

特選活菌梅花豬NT$.290

你看,10片的梅花豬肉套餐只要290,平均一片只有29,還包括了菜盤及附餐的麵與餐後的紅豆湯,CP值根本爆表了好嗎!?

阿偉以往也覺得火鍋吃豬肉片沒什麼fu,但這盤"活菌梅花豬"又顛覆了我以往的經驗,完全不柴的軟嫩肉質,帶有滿多的甜香肉汁,我竟然吃了好幾片。

胭脂蝦(價格不詳,店洽)

這盤胭脂蝦不在菜單裡,是老闆拿出來的私房食材,從擺盤就看得出用心,每兩隻蝦中間還夾著檸檬片。

燙過的胭脂蝦,呈現迷人的橘紅色。

蝦肉新鮮彈Q,食材相當好。

後來附餐的麵條我們吃不下了,還有一碗溫熱的紅豆湯忘了拍。這一頓吃下來,五個人吃得很飽足,平均分攤下來卻只花很少的錢,果然"全台北CP值最高的涮涮鍋"不是浪得虛名啊!

同步刊登
這次要來介紹的是CP值很高的雙人海陸鍋物!!剛好趕上台灣這波超級寒流,各地都飄起小雪,對於台灣這個副熱帶國家,往年只要有合歡山、玉山等高山才有機會看到下雪,這次超強寒流居然連平地都飄起雪來了呢!可是~上個禮拜才從北海道的我們對於這次全台灣的追雪熱實在是興趣缺缺,就來避避寒吃個暖暖心靈的鍋物囉。 拍攝工具:Canon 70D / SONY NEX-5T【本文為體驗文、撰寫內容皆為本人真實感受】►餐廳資訊:│花敦道 鍋物│台北市松山區敦化北路244巷39號-1│(02)8712-9396│營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00│花敦道位在捷運中山國中站出口走出來約6分鐘的巷弄內,交通相當便捷。相當喜歡花敦道的招牌設計,讓人覺得簡單又帶點穩重感。去年十月底開幕的花敦道,要用新鮮食材來挑戰饕客的味蕾。 簡單的座位設計,不讓裝潢喧賓奪主,桌與桌之間保留適當空間,不會讓人有壓迫感。 座位數不多,約莫可容納40人左右,想吃到CP值高的海鮮鍋物,記得得先打電話來訂位以免向隅。往裡頭走還有個隱藏小包廂,八人內的空間,讓聚餐可以更私密。 店家使用冷藏肉,在上桌前才取出做切肉,新鮮看的

這次要來介紹的是CP值很高的雙人海陸鍋物!!

剛好趕上台灣這波超級寒流,各地都飄起小雪,

這次超強寒流居然連平地都飄起雪來了呢!

就來避避寒吃個暖暖心靈的鍋物囉。

拍攝工具:Canon 70D / SONY NEX-5T

【本文為體驗文、撰寫內容皆為本人真實感受】

花敦道位在捷運中山國中站出口走出來約6分鐘的巷弄內,

交通相當便捷。

相當喜歡花敦道的招牌設計,讓人覺得簡單又帶點穩重感。

去年十月底開幕的花敦道,要用新鮮食材來挑戰饕客的味蕾。

簡單的座位設計,不讓裝潢喧賓奪主,桌與桌之間保留適當空間,

不會讓人有壓迫感。

記得得先打電話來訂位以免向隅。
往裡頭走還有個隱藏小包廂,八人內的空間,讓聚餐可以更私密。

店家使用冷藏肉,在上桌前才取出做切肉,新鮮看的見。

桌上擺好了調味料,乃是店中調味三寶,沒有過多的花招,

翠綠無比的蔥花研磨得相當細緻的蒜泥不會過鹹膩的日式醬油,

簡易的調味可以帶出食材本身的鮮甜。

一般來說我火鍋不額外沾醬的,花敦道的蒜泥跟日式醬油及蔥花真的是深得我心,

蒜泥磨的極細卻又不嗆口,加上青蔥及日式醬油的提味真的讓人沾了就停不下來。
這次體驗的是店內招牌鍋物 雙人海陸套餐 $1080

湯頭為蒙古香辣以及蔬菜昆布

一直蠻怕吃到過度清爽索然無味的昆布湯頭,

花敦道的蔬菜昆布口味淡雅,與蔬菜一同熬煮了三個鐘頭,喝上一口身體都暖了起來。

蒙古香辣鍋辣味不會很嗆辣,是種微微微辣的那種辣度,

一直到入喉辣度才會從喉嚨慢慢散發出香氣來,然後有我愛的花椒香氣!

有別於一般外面麻辣鍋底不適合喝,花敦道的香辣鍋底是可以喝的麻辣湯唷。

店家嚴選的蔬菜籃,相當新鮮及乾淨,提供了兩籃,份量上我認為相當足夠,

玉米筍有甜有推啦。

雙人海陸可以選擇的肉品(雪花牛、羊嫩肩、活菌豬)

獻上的是店家嚴選的雪花牛,有一定的厚度,油花的分布也相當漂亮呢!

雪花牛選用Prime等級牛肉,我比較偏愛單涮香辣鍋,或是涮昆布鍋加上店家特調醬料,

不柴不膩,軟嫩好入口。
雪花牛及海鮮籃一起拍上一張

不顧熱量及膽固醇也要大快朵頤啦。
海鮮籃上桌時我跟男友拿起相機就是一陣拍照,好彭湃的海鮮籃啊!!

端出來就像是一道完美的作品,根本就是藝術品的等級了!!

其中最吸引我的就是那鮮紅無比的胭脂蝦啦!!!

鮮艷無比的紅色外殼以及飽滿充滿彈性的身軀,

而蝦頭及蝦身的大小更是非比一般,胭脂蝦為生食級海鮮,在高檔的日本料理店才有機會見到她的芳蹤。

再來看看除了胭脂蝦外還有什麼好料?

螃蟹兩隻、白蝦八隻、大干貝兩顆、蛤蜊若干、鱈魚、小花枝、花枝漿、鯛魚片,,,,,,,

實在是很彭湃啊!!這樣的豐盛度,真的臺北市打著燈籠找不到了啦(中肯發誓)

用玲玲的手當作比例尺,胭脂蝦的蝦身比我手指還要粗呢。
螃蟹也很新鮮呢!!總共兩隻的份量、不會打架啦!!

而且發現很貼心的一點除了胭脂蝦以外的海鮮,都是雙數~
干貝相當新鮮,海鮮我都習慣丟白鍋。

花敦道的食材都相當新鮮,魚片也超好吃的。
忘了推一下這由澎湖老師傅手工製作的花枝漿,還沒下鍋就看到花枝塊了!

不管入昆布鍋或是香辣鍋,都是一等的美味啊!!
這個可以列入加點名單內無誤!!好好吃。
我真的沒看過海鮮籃那麼多白蝦的,吃到我都有點罪惡了!!

因為新鮮,相當彈牙及鮮甜。
胭脂蝦經過昆布高湯的洗禮後並沒有縮水太多,甜度跟脆度都勝過前面的白蝦。

肉質相當扎實有彈性!

結論

超彭湃雙人海鮮鍋物CP值高,食材新鮮值得推薦,

由於座位數量不多建議要來用餐記得訂位唷!!*店家INFO*

【花敦道 鍋物】

(02)8712-9396

台北市松山區敦化北路244巷39號-1

營業時間 11:30~14:00、17:30~20:00
題外話 / 補充資料: 服務態度欠佳,有待加強。
2016-01-24
生日
試吃活動
推薦菜
  • 海陸雙人鍋物
這天來體驗的是位在捷運中山國中站附近的『花敦道鍋物」,從捷運站走路過來大概5分鐘的時間,交通非常方便,店面小巧溫馨, 還有一個包廂,很適合公司部門聚餐、家庭聚餐, 菜單價位也很親民,不收服務費,小孩共鍋8歲以下免共鍋費,比許多店家的標準還寬鬆許多 湯底分別是蒙古香辣、蔬菜昆布,蔬菜昆布是以道地的日本昆布跟各式蔬菜熬煮的,不加味精或是人工調味料,吃完不會口乾舌燥。湯喝起來有很多層次,,對外食族來說是清爽無負擔的好去處,隨著不同的食材的涮鍋之後,湯呈現不同的風味,中場煮海鮮,湯便充滿海鮮鮮味,後半段煮蔬菜,湯變的清甜,也襯出蔬菜的甜脆,讓我忍不住喝了好幾碗湯。 沒有一堆有的沒的火鍋料,有的是滿滿的蔬菜,最喜歡這樣的菜盤, 雪花牛使用冷藏肉,非一盤的冷凍肉,八分熟是最佳的熟度, 蒙古香辣則是適合涮涮肉品,不像其它店家的辣鍋會嗆口,是溫和可以直接喝的辣湯, 調味料使用日式特調柴魚醬油,不死鹹,簡單的蔥、蒜泥,沾醬的整體搭配很溫潤不搶味,讓食材在口中的演出更加出色,是完美的配角。 賣相十足的海鮮盆,鮮蝦、黃金蟹、干貝、生食等級的姻脂蝦、蛤蜊、一口花枝、多利魚,每天從澎湖、基隆直送

這天來體驗的是位在捷運中山國中站附近的『花敦道鍋物」,

從捷運站走路過來大概5分鐘的時間,

交通非常方便,店面小巧溫馨,

還有一個包廂,很適合公司部門聚餐、家庭聚餐,

菜單價位也很親民,不收服務費,

小孩共鍋8歲以下免共鍋費,比許多店家的標準還寬鬆許多

湯底分別是蒙古香辣、蔬菜昆布,

雪花牛

使用冷藏肉,非一盤的冷凍肉,八分熟是最佳的熟度,

調味料使用日式特調柴魚醬油,不死鹹,

簡單的蔥、蒜泥,沾醬的整體搭配很溫潤不搶味,

讓食材在口中的演出更加出色,是完美的配角。

賣相十足的海鮮盆,

每天從澎湖、基隆直送台北,注重細節的店家還使用檸檬片隔開食材,
手打花枝漿,相當具有口感~好吃!!

最後的王子麵配蒙古香辣真是絕配,
甜點是熬煮的軟爛鬆棉紅豆湯,

真是滿足又開心的一餐,

可以感受到店家對精選的食材,還有很多細節都很用心,

推薦給你們囉~

試吃活動
(本篇食記為體驗心得)幸運的第一次投標到體驗卷,而這間『花敦道 鍋物』的體驗介紹很生動且食材圖片拍起來超美,令人非常期待。 店址 : 台北市松山區敦化北路244巷39-1較靠近捷運中山國中站,位置在巷子裡,有點隱密,建議善用Google Map。 店內陳設乾淨簡約,約有40個位子。 現切頂級肉品看得見。 價格看似一般般,但吃到最後驚訝的令我跟凱莉的下巴都快掉了。 基本四種沾醬佐料 : 蒜泥、蔥、辣椒、醬油為什麼沒有沙茶醬呢 ?因為老闆向來不喜歡『不健康』的食物,食材風格走『養生健康』路線。 老闆對食材真的很用心,連蒜泥都能磨的如此精細。 這次體驗的是『雙人海陸套餐』,套餐附湯底、菜盤、附餐、肉品、海鮮拚盤、甜點。 基本菜盤沒有其它的火鍋料,皆為天然的蔬菜為主, 雖看起來略顯單調,但玉米、南瓜、紅蘿蔔超甜,扭轉了我對菜盤的印象。 湯底有蒙古香辣及蔬菜昆布二種,而蒙古香辣的湯可以直接喝,不嗆辣卻是麻香,建議開動前可先來碗湯,可帶來開胃的效果。 附餐附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵可選擇,老闆開玩笑的說『我店內最不健康的就是王子麵了』XDDD 雙人海陸套餐提供三種肉類, 三選一, 雪
(本篇食記為體驗心得)

幸運的第一次投標到體驗卷,
令人非常期待。

店址 : 台北市松山區敦化北路244巷39-1
較靠近捷運中山國中站,
位置在巷子裡,有點隱密,建議善用Google Map。

店內陳設乾淨簡約,約有40個位子。

現切頂級肉品看得見。

價格看似一般般,
但吃到最後驚訝的令我跟凱莉的下巴都快掉了。

基本四種沾醬佐料 : 蒜泥、蔥、辣椒、醬油
為什麼沒有沙茶醬呢 ?
因為老闆向來不喜歡『不健康』的食物,
食材風格走『養生健康』路線。

老闆對食材真的很用心,連蒜泥都能磨的如此精細。

這次體驗的是『雙人海陸套餐』,
套餐附湯底、菜盤、附餐、肉品、海鮮拚盤、甜點。

基本菜盤

沒有其它的火鍋料,皆為天然的蔬菜為主,
雖看起來略顯單調,
但玉米、南瓜、紅蘿蔔超甜,扭轉了我對菜盤的印象。

湯底

有蒙古香辣及蔬菜昆布二種,
而蒙古香辣的湯可以直接喝,不嗆辣卻是麻香,
建議開動前可先來碗湯,可帶來開胃的效果。

附餐

附餐有白飯、烏龍麵、冬粉、王子麵可選擇,
老闆開玩笑的說『我店內最不健康的就是王子麵了』XDDD

雙人海陸套餐提供三種肉類, 三選一,
雪花牛、羊嫩肩、活菌豬
大片厚實且雪花散佈均勻的活菌豬,
光用看的就令人想馬上涮上一片。

凱莉說『雖油花分佈均勻, 但不夠多, 肉質鮮美的不需沾醬也很美味』
而偏好瘦肉不喜油花的我,反而覺得質嫩爽口,
真不虧與高檔涮涮鍋橘色為同等級肉品。

上選頂級安格斯雪花牛

非常感謝老闆熱情招待這盤頂級雪花牛,
這肉質鮮紅且雪花紋理細緻,
連不吃牛肉的凱莉都有點受不了這極品的誘惑。

肉質極嫩清甜,
一向害怕牛騷味需用佐料掩蓋的我,竟然也可以不用沾醬就吃得津津有味,
『上選頂級』實屬其名。

這王子麵在蒙古香辣湯底裡滾煮個一分半鐘,
徹底吸附了湯汁,不需調味就很入味。

這是一個人只需540元的餐點嗎 ?
生猛海鮮還有精緻雕花襯托,華麗的讓別桌直稱讚呀。

黃金蟹、明蝦、鯛魚片、小花枝、 蛤蜊、干貝、多利魚片
皆是鮮度看得見的高級海鮮食材。

有著半節手臂長,
號稱海中紅寶石的胭脂蝦也包括於雙人海陸套餐裡,
我跟凱莉真的嚇一跳,
老闆佛心來著,也太下重本了。

本以為普通的花枝漿卻有著驚人之處。

澎湖新鮮直送的花枝漿不但紮實彈牙外,
還吃得到一顆顆的花枝塊,更添加了咀嚼的口感。

比50元硬幣還要大的干貝,
肉質緊實而有彈性, 味道甜而鮮美。

黃金蟹裡充滿了蛋黃色澤的蟹膏,
雖然心裡直想今晚膽固醇會飆高,但口裡吸吮著蟹膏、蟹肉卻沒停過。

胭脂蝦雖因烹煮過後而縮水,卻不影響我們準備食用它的心情
此刻反而還有著像聖誕節拆禮物般的期待。

頭部充滿了蝦膏,真是視覺與味覺上的大享受,
而旁邊黑灰色的一度以為是沙子,但不是..........是蝦卵,
肉質纖維較粗,但具彈性且越嚼越甜。

令我跟凱莉都稱讚不已的蛤蜊,
吃起來的味道就如同直接喝蜆精般,極度的濃郁鮮美。
而明蝦、鯛魚片、多利魚片也同樣的擁有新鮮品質,
整體用餐心得可說是種奢華的享受。

在吃完後別急著離開,
老闆會利用剛煮過海鮮的精華湯底煮粥。

沒有加任何調味,利用鍋底剩餘蟹膏,再打入一顆蛋花,
便能煮出如此美味且不輸專業的蟹膏粥。

而飯後甜點紅豆湯幫助轉換味蕾,
也為這次完美的體驗劃下一個Ending。

在此也謝謝老闆與店內人員的貼心服務,
除了佩服老闆的經營理念及堅持使用上選食材,
也佩服老闆不惜成本打造超優質、高檔次的海陸套餐,
雙人海陸套餐只要1080元,一人只需540元即可享有,
推薦給愛吃火鍋、愛吃海鮮、想體驗胭脂蝦的朋友們。

臉書粉絲專頁 : https://goo.gl/iSM2Vk
電話 : 02-8712-9396
營業時間 : 週二至週日 11:30~14:00 ; 17:00~20:00 (週一公休)
付款方式 : 不加一成服務費,只收現金
題外話 / 補充資料: 詳細原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/184936825
2016-01-07
朋友/同事聚餐