來台東必吃炸雞.這也不知道從什麼時候開始流行的除了藍蜻蜓炸雞外還有一間在地推的阿鋐炸雞阿鋐炸雞一間在正氣路一間在新生路正氣路上美食真的多.走一趟滿手皆美食     晚上的正氣路很多人.阿鋐炸雞裡面更是多人沒有特別華麗的裝潢.不過人潮還是有的店家位置不多.因為人多想要內用都有點難所以選擇了外帶剛炸好的雞翅..雞腿.個個香酥可口 來到台東不免俗的還是要跟風一下.吃個排隊炸雞單點了雞腿聞起來很香.雞腿外皮炸得酥脆.可以看到滿滿的胡椒下次有再來台東其實可以買個一桶回飯店邊啃邊看電視邊聊天.好像也不錯MENU摘自店家(2023新菜單)可自行參考店家粉絲頁食記餐點分享內容有時效性.實際以店家為主 畢竟現在物價上漲太迅速了   阿鋐炸雞    正氣店:089-347968 台東市正氣路163號 新生店:089-333819 台東市新生路606-1號   來台東要吃阿鋐炸雞還是藍蜻蜓.可以兩者皆去試試看看你到底是哪一派的? 藍蜻蜓速食專賣店 。藍蜻蜓炸雞。來台東必吃知名美食。果真鮮嫩多汁。吮指回味
來台東必吃炸雞.這也不知道從什麼時候開始流行的

剛炸好的雞翅..雞腿.個個香酥可口

來到台東不免俗的還是要跟風一下.吃個排隊炸雞

單點了雞腿

聞起來很香.雞腿外皮炸得酥脆.可以看到滿滿的胡椒

MENU摘自店家(2023新菜單)

可自行參考店家粉絲頁

來台東要吃阿鋐炸雞還是藍蜻蜓.可以兩者皆去試試

看看你到底是哪一派的?

同步刊登
來台東一定要吃阿鋐炸雞,菓子已經是三訪啦!建議避開用餐時間來,就不用排隊很久囉!私心覺得比藍蜻蜓更好吃,很對味的台式炸雞,像小時候學校旁邊會賣的炸雞速食小店,在還沒有麥當當的年代,我們不就都是吃醬子的炸雞薯條嗎~不小心透露出年齡XD阿鋐炸雞 菜單,品項很簡單,大部分的人都直接點炸雞餐,有雞腿、雞翅、雞塊、薯條、飲料,只要115元,真的CP值很高炸雞餐 NT.115如果遇到店裡比較忙的時候,都會直接做外帶包裝,想內用或外帶都很方便 只裹了薄薄的麵衣,皮薄肉軟嫩,一口接一口好涮嘴全部裝在同一個紙袋裡,有點像買鹽酥雞的概念雞翅也不小隻薯條又酥又香又脆,覺得不夠吃啦! 雞塊 NT.50後來我們又加點雞塊,就用紙盒裝了,好大一份喔!此雞塊非彼雞塊喔!與其吃加工食品,醬子的雞肉塊才是真材實料,像是吃香香雞的感覺,鹹香夠味,買回民宿看電視啃最棒這次我們兩點才來,二樓只有一桌,點餐都不用等,可以開心地慢慢享用,推薦給澎油們

炸雞餐 NT.115

只裹了薄薄的麵衣,皮薄肉軟嫩,一口接一口好涮嘴

全部裝在同一個紙袋裡,有點像買鹽酥雞的概念

雞翅也不小隻

薯條又酥又香又脆,覺得不夠吃啦!

雞塊 NT.50

2021-01-02 17 瀏覽
本來想吃的店在中秋連假沒開,那幾天東部還是很熱,心想轉往老東台吃一碗米苔目冰,此時注意到對面就是與藍蜻蜓齊名的阿鋐,即便本沒打算要吃,但都有聽過名號,沒太多人排隊那就買來吃吃看好了,對一般連鎖式的炸雞早已興趣缺缺,既來之則吃之~乾脆點份炸雞餐吧!簡單心得是..超出預期,這種類似頂呱呱的台式炸雞,每個縣市多少似乎都會有個一兩間,年少時比較喜歡,不貴而又能享受吃炸物的快感,索性帶著吃懷舊的心情,卻意外發現炸雞的火候真不錯,現炸起鍋、薄脆多汁,在同類型炸雞中或許是翹楚了,醃製的香料味則不濃不膩,三兩下我居然把這份餐給解決掉!接著再到對面吃冰,舒服。本次經驗:(阿鋐:3.5個愛吃臉)(老東台:一般笑臉)

既來之則吃之~乾脆點份炸雞餐吧!簡單心得是..超出預期,

這種類似頂呱呱的台式炸雞,每個縣市多少似乎都會有個一兩間,

本次經驗:(阿鋐:3.5個愛吃臉)(老東台:一般笑臉)
2019-04-08 152 瀏覽
 阿鋐炸雞  阿鋐炸雞08 934 7968台東縣台東市正氣路163號  阿鋐炸雞店面不大,可內用與外帶,牆上的MENU非常清楚一目了然,當我們選好餐點後,開始期待我們的美食  阿鋐炸雞MENU有套餐類.也有提供單點.生菜沙拉.各式飲品與玉米濃湯等等,價位從25-855元不等,點完餐點後到櫃台結帳囉!  老爺點的雞腿餐(雞腿.餐包.薯條與飲料),老爺形容雞腿大大咬一口皮薄酥脆,軟嫩多汁的口感,薯條口感外酥內軟邊吃邊話家常時不知不覺薯條已見底了旁邊的雞翅與雞塊是梅子單點的,喜歡雞翅酥酥脆脆的皮,肉質好軟嫩,重點來了,雞塊是梅子喜愛的,讓我的味蕾有驚喜感    軟嫩多汁皮薄酥脆的雞腿,老爺說要拍個特寫給大家,文章打到這裡,讓我忍不住吞了吞口水啊!(誘惑你們一下,哈)

阿鋐炸雞

阿鋐炸雞

08 934 7968

台東縣台東市正氣路163號

同步刊登
台東的美食也好多,聽聞台東的炸雞也很有名,馬上列入口袋名單中...台東炸雞最有名氣的莫過於"藍蜻蜓"了,不過這回我們吃的是民宿主人推薦的阿鋐炸雞專賣店在網路上兩家店各有其名氣與愛好者,至於口味及口感上就是見仁見智了,而我們目前也只吃過阿鋐炸雞,所以也無從比較,只知道阿鋐炸雞是真的香酥多汁~好好吃!!阿鋐炸雞專賣店在台東有兩間店~正氣店及中興店,我們當天來訪的是位於正氣路上的正氣店...正氣路上的美食店家好多,像是林家臭豆腐、寶桑湯圓、老東台米苔目等,另外還有正氣路夜市也可以逛逛吃小吃唷阿鋐炸雞的門面不大,看起來相當樸實,採用透明玻璃設計,在店外即可以見到店內及炸雞景象點餐櫃檯像是比較迷你的速食店,但也更有親切感~聽說平時生意非常好唷,常常都是要排隊的景象,當天是下大雨的夜晚,人潮較少,但陸陸續續一直都有客人來外帶炸雞阿鋐炸雞價目表除了單點外還有套餐可選擇,有全家餐、炸雞餐、漢堡餐、雞排餐等幾種選擇..每種套餐都有列出品項剛炸好的炸雞就放在透明保溫櫃內..店內的桌位不多,只有三桌吧..當晚我們見到的幾乎都是在地人來外帶,能夠受到在地人的喜愛,代表著有一定的美味度及人氣當天我們先點了一份漢

點餐櫃檯

像是比較迷你的速食店,但也更有親切感~

阿鋐炸雞價目表

剛炸好的炸雞就放在透明保溫櫃內..

當天我們先點了一份漢堡餐及一份雞腿餐

漢堡餐有漢堡、雞翅、炸雞2個、薯條及飲料 $110 、 雞腿餐有雞腿、餐包、薯條及飲料 $75

後來因為真的好吃,我們吃不夠又有再加點一份炸雞餐及單點一支雞腿...整個吃得過癮極了,把"肥"字完全拋到九霄外了

雞腿餐的份量如上圖,另外還有一杯飲料,份量其實不多...

餐包是偏扁的造型,內有奶酥,熱呼呼的餐包還挺美味的,充滿著奶酥的香氣~

阿鋐炸雞的炸雞還真的是讓人吮指回味,雞腿的外皮很薄但很香酥,外觀看似不怎麼樣..但吃一口你一定會為它著迷

整個鮮嫩多汁到不行~~真的很揪西~一口咬下要小心會燙口!!!

我們一家都覺得好吃,就連兒子也相當喜歡,看兒子吃的模樣就知道有多麼美味了

炸雞餐 $110

有雞腿、雞翅、雞塊2個、薯條及飲料..薯條的份量不多,炸得金黃香酥,吃不夠的話可以另外單點一份

雞塊是帶骨的,比起無骨雞塊個人是偏愛帶骨的可以享受吮指的滋味,雞塊看起來一樣不怎麼樣但依舊好吃極了

阿鋐炸雞的炸雞不管是雞塊、雞腿或是雞翅都一樣很揪西~~~

漢堡餐的漢堡有蝦、牛等口味可以選擇,我們點了牛肉,漢堡沒有很大,內有起司、牛肉、生菜及醬料等

看看這融化的起司好邪惡,牛肉也好讚...一口咬下滋味更是迷人啊,沒想到阿鋐炸雞除了炸雞好吃外漢堡也美味唷

有機會到台東玩記得品嚐一下當地才吃得到的炸雞,就像到南部才吃得到丹丹漢堡一樣,錯過可惜
同步刊登
不輸藍蜻蜓的在地炸雞正氣街人氣極夯的美食阿鋐炸雞專賣店台東正氣路美食商圈有好幾家不錯的美食小吃,像是老東台米苔目、寶桑湯圓與林家臭豆腐等等,另外阿鋐炸雞專賣店也是這條路上必買的美食之一,不只是遊客愛連當地人也愛,用餐時段來幾乎都排隊,與大同路上藍蜻蜓炸雞有一樣的人氣,而且食尚玩家也有採訪過。阿鋐炸雞專賣店就在正氣路上,一走近店內就看到滿滿的人潮,很有秩序的排上一圈,用餐的地方都在一樓為主,現場幾乎都是現點現炸,跟一般速食店很像,又有一點像是外面的鹹酥雞,套餐有賣炸雞跟漢堡還有全家餐,單點的部份還有許多炸物,因為賣的東西跟藍蜻蜓炸雞很像,很多人都會拿阿鋐炸雞跟藍蜻蜓炸雞做一個比較,我們這就來看看差在那邊。炸雞餐(雞腿、雞翅、雞塊2塊、薯條、飲料),NT$115元炸雞餐一份115元跟藍蜻蜓價格一樣,阿鋐炸雞的炸雞套餐內容有雞腿、雞翅、雞塊2塊、薯條、飲料,薯條也可以換成地瓜,地瓜吃起來很有飽足感,雞塊不是我們認知的那種炸雞塊,像是三角骨或帶骨的雞肉塊,咬起來脆脆的,跟藍蜻蜓一樣。炸雞部位就是雞翅跟雞腿,用比較薄的麵衣去炸,跟頂瓜瓜有點像,跟藍蜻蜓一樣,藍蜻蜓吃起來偏乾一些但帶有一些中藥味,

不輸藍蜻蜓的在地炸雞
正氣街人氣極夯的美食
阿鋐炸雞專賣店

炸雞餐(雞腿、雞翅、雞塊2塊、薯條、飲料),NT$115元

炸雞部位就是雞翅跟雞腿,用比較薄的麵衣去炸,跟頂瓜瓜有點像,跟藍蜻蜓一樣,藍蜻蜓吃起來偏乾一些但帶有一些中藥味,但阿鋐炸雞專賣店則不會太乾,吃起來很脆還帶有肉汁感,皮薄肉多汁,咬起來很香,還帶有一些胡椒味。

雞腿,NT$45元

阿鋐炸雞專賣店算是台東炸雞特色之一,也是正氣路美食之一,買套餐可以也能像是鹹酥雞店一樣的點餐方式,人潮一樣多,但比藍蜻蜓好排隊,口感上是皮薄肉嫩,比起藍蜻蜓少了一股中藥味卻多了一點鹹辛味,到台東到底要吃阿鋐還是藍蜻蜓,我個人覺得都可以試試。
外帶
【阿紘炸雞專賣店】位於台東市正氣路上,也就是在老東台米苔目斜對面,上一篇已經有介紹過藍蜻蜓炸雞是食尚玩家介紹過台東必吃速食店,而阿紘更是網友超激推比美藍蜻蜓炸雞的美味,今天就讓我們來好好的炸雞品嚐一番。 【阿紘炸雞專賣店】可以看到牆壁上很多介紹與報導,而周遭的美食有老東台米苔目與林記臭豆腐,而阿紘排隊購買的人氣一點也不遜色這些人氣店。▲店門面內空間不大,而且採用黃色基底,乍看一下還以為是早餐店。 ▲阿紘炸雞專賣店菜單MENU雖然炸雞為主,但是還有炸雞全家餐、炸雞餐、漢堡餐、雞排參與雞腿餐,也可以選擇單點。▲炸雞餐(雞腿、雞翅、雞塊2個、薯條)可以說阿紘的招牌之一,看點餐的人幾乎七成都是點這一份套餐,因為一次可以品嚐雞腿、雞翅與雞塊。▲炸雞腿外皮很酥脆,而且竟然雞肉多汁,挺有吮指好滋味,而且好吃不膩口,因為太好吃就沒有一口剖面圖▲雞翅&雞塊一樣外搏酥脆而且內嫩多汁,唯一可惜就是只有一個雞翅與兩個雞塊。話說吃過【阿紘炸雞專賣店】跟藍蜻蜓炸雞兩間真的不相上下,也有人說阿紘是藍蜻蜓炸雞離職員工開的所以味道差不多,不過價位上面阿紘便宜5塊,寫著寫著又在令我懷念好多台東美食。

▲阿紘炸雞專賣店菜單MENU

▲炸雞餐(雞腿、雞翅、雞塊2個、薯條)

▲炸雞腿

▲雞翅&雞塊

同步刊登
 大推雞腿!皮薄酥脆又揪吸,跟著當地人吃美食就對了!很難得來台東,若不是要去太麻里看金針花,可能也不會落腳台東!但這回倒是很慶幸自己有安排來去台東住一晚的行程,原來台東好吃的美食也不少說,上網邊做功課邊後悔自己沒多排一點假,是說....出去玩就是要亂吃啊!不然要幹嘛(((笑。然後非常之勤勞的查了一堆小吃-->就是一種無美食毋寧死的概念這樣!!!哈發現大家都推薦必吃炸雞,台東這兩家阿鋐炸雞和藍蜻蜓炸雞各自都有死衷的在地鐵粉!剛好恰巧當天是週一藍蜻蜓公休,那我就不用再天人交戰,直接去吃阿鋐啦!阿鋐炸雞的外觀跟我想像的很不一樣,有一種非常local的味道,然後炸雞台廚房就設在入口處,要走進去裡面才是點餐區,所以站在門口就聞到陣陣香味竄出,本來還不餓的,被炸雞味道誘惑之下,整個胃口有瞬間大開說~週一晚上店裡擠滿了外帶的客人,只是沒有規畫點餐動線,所以根本搞不清楚要排哪哩,點好餐也不知道要在哪裡等候取餐,整家店也都擠滿了人,有點霧煞煞的,反正一看到櫃台空出位子就趕緊衝上去點餐嚕!(((意思就是-->我也搞不清楚我有迷有插隊就是了...噗~牆上menu清清楚楚,阿若是懶得抬頭,看
 大推雞腿!皮薄酥脆又揪吸,跟著當地人吃美食就對了!

但這回倒是很慶幸自己有安排來去台東住一晚的行程,

原來台東好吃的美食也不少說,

上網邊做功課邊後悔自己沒多排一點假,

是說....出去玩就是要亂吃啊!不然要幹嘛(((笑。

發現大家都推薦必吃炸雞,

台東這兩家阿鋐炸雞藍蜻蜓炸雞各自都有死衷的在地鐵粉!

然後炸雞台廚房就設在入口處,要走進去裡面才是點餐區,

所以站在門口就聞到陣陣香味竄出,

本來還不餓的,被炸雞味道誘惑之下,整個胃口有瞬間大開說~
週一晚上店裡擠滿了外帶的客人,只是沒有規畫點餐動線,

所以根本搞不清楚要排哪哩,點好餐也不知道要在哪裡等候取餐,

牆上menu清清楚楚,

阿若是懶得抬頭,看桌面上的menu也是一樣啦!
還有單點排行榜可參考,

當然又是一陣天人交戰...猶豫不決...

這時馬克從背後冒出五個字~炸雞全家餐,叮咚!瞬間點醒了我!

對吼!阿點全家餐不就都有了,馬克有時還蠻管用的啦((拍背))
點餐和取餐都在一起,

點完餐就站在一旁目稠金金目不轉睛的盯著炸雞櫃看,

吼~實在好香好香,口水都止不住的分泌....
欸!還有專屬提袋,不是紅白塑膠袋,好企業化呦,哈!

因為住桂田酒店,也在正氣路上,超近的,火速奔回飯店享用!
全家餐有三隻大雞腿,炸得金黃色的樣子超可口的fu~

外皮沾上薄粉炸後,皮薄酥脆,因為皮薄,所以並不會覺得太油膩!

而且每一口都聽得到ㄎㄠㄎㄠ的酥脆聲!
雞腿肉吃來滑嫩是當然的啊,

重點是沒有紅紅的血肉(((大家知道我在說什麼吧??!!

外面有些炸雞店,便當店的火侯沒控制得當還是常會帶有血肉,

起碼阿鋐這三隻都算炸得漂亮!
三隻雞翅,也是薄皮路線,連雞翅也是很有肉汁的說~
另外大約7-8塊雞塊,阿鋐的雞塊是帶骨的,

類似鹹酥雞的口感,一樣的是外皮很酥,但肉較少,喜歡啃骨頭的朋友應該會喜歡!
還有一大包薯條,這就跟肯德G爺爺炸得薯條一樣啊(((大愛

是我喜歡的胖嘟嘟薯條,大家分得出來m先生和肯德G爺爺的差別吧((推眼鏡))

而且就算已經有點微冷掉,一樣好好吃,一點都沒有油臭味!我尬意!
然後,終於有點知道為什麼阿鋐平日還要排隊了,

倒是另一家不分軒輊的藍蜻蜓,

聽說味道上和阿鋐的不太一樣,想必也一定有過人之處,

台東的美食還真不少,看來以後出遊台東的機會應該會增加很多嚕!哈哈