三高吃漢
食記數目 食評數目 1947
三高吃漢  等級6

共 1947 篇台灣及鄰近地區的食記,正顯示第 41 至 45 篇的食記
2013-12-06
類別 : 台灣菜台式小吃 喝飲聊天

其實這間施家麻油腰花我很久以前就知道了,只是從沒吃過,因為距離我家小遠
,後來在雜誌上還有食尚玩家(浩角翔起有去吃~)又看到這間店的報導,看到他們說
魯肉飯有多好吃多好吃...,身為魯肉飯控的我,自然就預先列入清單,加上今天本來
就打算去吃好吃的兄弟鹽酥雞,這兩家剛好距離很近,所以就一次給它吃完整...

這間店位置就在林口街夜市旁的松德宮那個牌子轉進來而已,這附近以前來過幾次
,今天行程就很簡單,先吃個魯肉飯+麻油腰花"開胃",然後再去吃鹽酥雞(主食?)
,請不要懷疑本吃漢的能耐,我小大胃王的噓名,就好像浮雲一樣...(遠目)
簡單點了個大碗魯肉飯NT$35加上麻油腰花湯NT$120,反正就是他家的招牌嘛!

大碗魯肉飯上來的時候,本人真的有一點受驚,因為還蠻大碗的(我不是小鳥胃,
既然我都說大碗了,那就真的不小,相信我),幸好我們是兩個人吃,不然不就糗了?
(鹽酥雞bye~)

肥肉條多多的這碗滷肉飯,算是比較接近我喜愛的口味,鹹甜鹹甜融合燉得爛爛的肥肉
,很好吃很順口,喜歡的人一定很快就吃完了,旁邊也有一兩條甜的醃蘿蔔乾可以配。
相信有曾經稍微瀏覽過我的網誌的人應該知道,我還蠻愛吃滷肉飯的,當然北中南的口味
都吃過,從開始寫部落格之後,裡頭相關食記均是位在台北,目前應該有接近20家店,
可能占我曾經吃過的店家一半吧...

所以說,在我急速搜尋腦中資料之後呢?發現這間店的滷肉飯味道跟林森北路的
高家莊米苔目的滷肉飯口味相似度頗高!因此,愛吃魯肉飯的朋友如果離這家店太遠
,可以去吃高家莊的滷肉飯,哈哈......

至於這碗麻油腰子呢?說真的還挺不賴,因為他們家的腰子實在是很肥厚
,吃起來蠻過癮的,那個口感就是跟薄薄的吃起來不一樣~

旁邊也有辣椒醬,有點辣,加一點提味到油膏裡,沾上腰子來吃然後再扒口魯肉飯,
真的不錯!印象中腰花給的量也不小器,好像至少有七片吧?
麻油腰花

麻油腰花

吃完施家開完胃之後,大約散步個5分鐘就到夜市裡的兄弟鹽酥雞了,今天一樣是
人潮多多,生意一定要這麼好就對了?

印象中它家的三角骨、地瓜、杏鮑菇、雞皮...等等我都很喜歡,不囉唆就拿了幾種
之前沒吃過的東西,龍珠、豆皮、米血、雞心雞胗、糯米椒、玉米筍之類的~
直接說結論,他們家的炸功依然是很優,據說以前的老板娘在的時候更強大,他們家的口味
可以說是偏南部口味,但是比較沒這麼甜,我覺得灑上一些他家的梅子粉一整個好吃度又
增加了不少(整包灑就對了),這次最讓我驚訝的是玉米筍,一整個甜又爆汁,另外像是
雞胗那些也不會炸太老太硬,帶一些嚼感很不錯吃,其他像是米血蘿蔔糕之類的也都好吃
,今天吃完感覺罪惡感又更深了,減肥之路遙遙無期~

施家麻油腰花
地址:台北市信義區松山路538-2號
營業時間:AM11:00~PM11:30 (周一休)
兄弟鹽酥雞
地址:台北市信義區林口街51號
營業時間:週二~週四PM6:00~AM1:00 週五~周日PM6:00~AM2:00 (周一休)
用餐日期: 2010-12-05

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

又到了魯肉飯攻略的時候了,這間鹿港魯肉飯,好像之前非凡大探索還是啥的有跑去報導
,它的位置在延平北路四段下水道工程處旁邊,話說附近酒泉街交叉口那裡有一攤肉粥和
油飯,應該還蠻多老大同人會去吃的,之前我也有吃過,下次再來補個食記好了~
這家魯肉飯雖然不是我愛的那種肥肥肉燥,但是吃過之後真的還不錯!詳情如下...

上次無意間看到報導,這間店的老闆好像是從鹿港搬來的,因此魯肉飯稱為鹿港口味(?)
(鹿港大概去過7~8次了吧,市場裡很多美食,水晶餃、芋丸、麵線糊、鵝肉...還有附近的
老龍師肉包也很棒...)

這間魯肉飯其實就是一家蠻平價的便當店吧!還蠻多小菜,香腸雞腿焢肉...看起來很讚~

今天我真的非常節制啦!"只"點了紅燒肉NT$40、雞腿NT$50、魯肉飯一碗NT$20而已...
他家的紅燒肉喔,我在櫥窗那邊看到的時候就想點來吃了啦!他不是一般常見紅糟的那種
,那種紅燒肉老實說不知道為什麼常常小雷雷到我,這家的看起來就香酥有勁,肥油滿溢~

真的是有時候好不好吃都看的出來,咬到嘴裡確實是外酥內肥阿!啪嘰啪嘰的噴油
,香料也醃製得入味還帶點酒香,切得夠厚口感很好我喜歡~

炸雞腿沒有很大支,吃起來感覺是還OK,主要也是因為我比較喜歡裹粉漿的那種
炸雞腿啦!這也是頗油的一道,至少用的肉雞肉質不會太差,雞皮炸得薄脆還不賴。

重點的魯肉飯,上頭鋪了一層看似可以解膩的酸菜,這一類魯肉飯其實也不算少見啦!
底下肉燥的部份已經燉得爛糊糊了,也是肥多瘦少,有種肉醬的感覺,在大同區附近
就有一家類似的肉燥(雙胖子魯肉飯)

其實酸菜的部份味道不會過酸,反而帶點甘甘的滋味,底下的肉燥也是很香很滑順,帶點
微甜的肉香而且是屬於略肥的肉燥,配上酸菜以後還蠻搭的,這碗飯我也是很快就吃完了
,只吃一碗真的不是很過癮,當然,飯也是煮得好,這是好吃的魯肉飯不可或缺的要素阿~
結論是這家真的還不錯吃,平民美食的好滋味,紅燒肉配白飯應該更讚!

鹿港魯肉飯
地址:台北市大同區延平北路四段155-2號
營業時間:AM11:00~PM9:00
用餐日期: 2010-12-28

類別 : 台灣菜早餐店其他小吃台式小吃 喝飲聊天

住桃園的應該多少都有聽過桃鶯路的大林水煎包,他們的醬料還不錯(很小的杓子...),
不過我覺得這家水煎包也很好吃,算是從小吃到大,要買這家的水煎包真的要早點來
比較好,不然晚一點就很多人在等水煎包出爐,可是要等很久的...

這家早餐店位在聖保祿醫院對面,雖然明明就沒有店名,但是真的很多
老人家都知道這家店有好吃的水煎包,所以生意真的很好~
印象中以前一顆水煎包是10元,現在漲到12元,手工蛋餅則是從20變25元
的樣子,其他的東西幾乎沒啥在吃,因為主要都是去買水煎包來吃~
雖然說他們家有醬油膏和辣椒醬讓你自行添加,不過我通常只加一點點油膏不然
就是都不加,因為水煎包本身味道就很濃厚囉!
它的水煎包吃起來外皮跟一般常吃到的比較起來顯得很軟很綿,底部則是煎得
焦焦脆脆(有點運氣成分,有時會吃到不脆的),我很喜歡高麗菜口味,裡面的
高麗菜豬肉餡也是剁得軟糊糊,一咬一吸很順口,而且調味很不錯,一吃很容易上癮!.
水煎包

水煎包

長條狀的是韭菜口味,裡頭還有冬粉和蛋,這個我的喜好度比高麗菜低,
但是也是很多人喜歡,不過就我觀察熱賣第一名的還是高麗菜口味啦!

在店內一直不斷桿製的手工蛋餅餅皮帶點鹹度,所以我覺得不加醬料吃原味
比較好吃,皮本身蠻有Q度的,也有獨特的香氣,我覺得還OK~

這間早餐店的水煎包真的可以試試看,跟大林水煎包是完全不同的口味,
真的還蠻不錯吃!

聖保祿醫院對面之無名豆漿老店
地址:桃園市建新街80號
營業時間:AM5:00~AM10:30

用餐日期: 2011-01-02

類別 : 台灣菜小吃攤販其他小吃台式小吃

在回桃園的期間,這次又拉著我的老饕朋友出來吃吃喝喝了,吃完檜溪肉圓,
也差不多開完胃了,咳咳...,據我朋友說他有一攤鹽酥雞吃了10年,他說還不錯吃
,基於信任之下我就跑去踩踩看了...

這個招牌只寫著"脫油"鹽酥雞,鹽酥雞和魷魚一份35兩份60,光這價位就讓人Happy,
嗯~其實如果在中南部吃鹽酥雞,比較常見到脫油機,不知道為什麼北部幾乎沒看過?
這就不難想像為什麼我朋友可以從高中時代就吃10年,因為東西都很便宜,
但是如果不好吃也沒用,對我來說C/P值是很重要的...
我只點了一份魷魚+鹽酥雞NT$60,還有一份炸豆腐NT$20。
拿回家吃的時候,雖說是脫油,不過我還是覺得頗油,可能是因為忘記跟老闆說不加
九層塔,我炸豆腐有加醬,我覺得比較特別的是他外頭裹的粉,跟一般的不大一樣。
雞肉是真的蠻嫩的,頗好吃,其實我在鹽酥雞攤反而不常點鹽酥雞來吃,因為很多
都炸得很失敗,可是這家算是挺好吃的啦!沒有被朋友騙,科科~

魷魚

魷魚我就覺得還好,一般水準,不過看在他的價錢維持在這個多年前的水平,OK啦~

魷魚

他家的醬就不是我比較喜歡偏甜的醬,我覺得有點鹹,裹上炸好的豆腐...
還是配點酒來吃比較好,總之是一家C/P值還不錯的店。
炸豆腐

炸豆腐

脫油鹽酥雞魷魚
地址:桃園市中山東路57號
營業時間:約PM6:00~PM12:00

用餐日期: 2011-01-01

類別 : 台灣菜小吃店其他小吃台式小吃

在桃園的這家檜溪肉圓可說是老桃園人都知道的美味,他是正統的彰化肉圓,我幾年前曾經
到彰化吃過兩三家當地人會去吃的肉圓,比較起來不論醬料、內餡也是各有特色,好不好吃
則是看個人口味的事~呵呵,我是覺得桃園的檜溪肉圓吃起來也是挺實在,不輸彰化當地。

鎮撫街除了這家肉圓以外,附近派出所對面的無名米粉湯也是我很喜歡的一家老店,
尤其是他家的各種切盤還有雞捲,超棒的阿!

因為今天還有別的東西要吃,所以只吃顆肉圓"墊墊胃",由於過來的時間有點晚,
店家都已經快收攤了,裡面只剩一桌學生妹在吃(沒圖喔!)
肉圓

肉圓

一如好吃的肉圓,皮的彈性真的沒話說,拿叉子戳下去還會稍微咬住再彈回來,
讓我整個人腎上腺素急速分泌阿!這就叫做...興奮!?

裡頭的肉塊當然是滑順又回甘、口感好、扎實,筍塊也很甜,不須醬料就很好吃。
當然啦!配合旁邊的甜醬也是很讚的!

然後還有小小的鳥蛋,增添一點風味,熱量很高的炸肉圓,吃了真是爽!
我覺得這個其實蒸好的應該就很好吃了,不愧是桃園市必吃小吃之一啊!(我自己講的)

檜溪肉圓
地址:桃園市鎮撫街21號