其實這間施家麻油腰花我很久以前就知道了,只是從沒吃過,因為距離我家小遠,後來在雜誌上還有食尚玩家(浩角翔起有去吃~)又看到這間店的報導,看到他們說魯肉飯有多好吃多好吃...,身為魯肉飯控的我,自然就預先列入清單,加上今天本來就打算去吃好吃的兄弟鹽酥雞,這兩家剛好距離很近,所以就一次給它吃完整...這間店位置就在林口街夜市旁的松德宮那個牌子轉進來而已,這附近以前來過幾次,今天行程就很簡單,先吃個魯肉飯+麻油腰花"開胃",然後再去吃鹽酥雞(主食?),請不要懷疑本吃漢的能耐,我小大胃王的噓名,就好像浮雲一樣...(遠目)簡單點了個大碗魯肉飯NT$35加上麻油腰花湯NT$120,反正就是他家的招牌嘛!大碗魯肉飯上來的時候,本人真的有一點受驚,因為還蠻大碗的(我不是小鳥胃,既然我都說大碗了,那就真的不小,相信我),幸好我們是兩個人吃,不然不就糗了?(鹽酥雞bye~)肥肉條多多的這碗滷肉飯,算是比較接近我喜愛的口味,鹹甜鹹甜融合燉得爛爛的肥肉,很好吃很順口,喜歡的人一定很快就吃完了,旁邊也有一兩條甜的醃蘿蔔乾可以配。相信有曾經稍微瀏覽過我的網誌的人應該知道,我還蠻愛吃滷肉飯的,當然北中南的口味都吃
(鹽酥雞bye~)
都吃過,從開始寫部落格之後,裡頭相關食記均是位在台北,目前應該有接近20家店,
可能占我曾經吃過的店家一半吧...
所以說,在我急速搜尋腦中資料之後呢?發現這間店的滷肉飯味道跟林森北路的
高家莊米苔目的滷肉飯口味相似度頗高!因此,愛吃魯肉飯的朋友如果離這家店太遠
,可以去吃高家莊的滷肉飯,哈哈......
至於這碗麻油腰子呢?說真的還挺不賴,因為他們家的腰子實在是很肥厚
,吃起來蠻過癮的,那個口感就是跟薄薄的吃起來不一樣~
旁邊也有辣椒醬,有點辣,加一點提味到油膏裡,沾上腰子來吃然後再扒口魯肉飯,
真的不錯!印象中腰花給的量也不小器,好像至少有七片吧?
吃完施家開完胃之後,大約散步個5分鐘就到夜市裡的兄弟鹽酥雞了,今天一樣是
人潮多多,生意一定要這麼好就對了?
印象中它家的三角骨、地瓜、杏鮑菇、雞皮...等等我都很喜歡,不囉唆就拿了幾種
之前沒吃過的東西,龍珠、豆皮、米血、雞心雞胗、糯米椒、玉米筍之類的~
直接說結論,他們家的炸功依然是很優,據說以前的老板娘在的時候更強大,他們家的口味
可以說是偏南部口味,但是比較沒這麼甜,我覺得灑上一些他家的梅子粉一整個好吃度又
增加了不少(整包灑就對了),這次最讓我驚訝的是玉米筍,一整個甜又爆汁,另外像是
雞胗那些也不會炸太老太硬,帶一些嚼感很不錯吃,其他像是米血蘿蔔糕之類的也都好吃
,今天吃完感覺罪惡感又更深了,減肥之路遙遙無期~

施家麻油腰花
地址:台北市信義區松山路538-2號
營業時間:AM11:00~PM11:30 (周一休)
兄弟鹽酥雞
地址:台北市信義區林口街51號
營業時間:週二~週四PM6:00~AM1:00 週五~周日PM6:00~AM2:00 (周一休)
2010-12-05