斑比

momokao
32篇食評
2013-12-13
類別 : 義大利菜複合式餐飲沙拉義大利麵

久聞螺絲瑪莉的名氣,想說來打電話碰碰運氣,沒想到竟然順利訂到,真是太幸運了

這裡的點餐方式皆為單點,只要點主餐就會招待甜點

可能因為萬聖節剛過,店員有先主動告知南瓜系列的餐點都缺貨
餐前麵包很有嚼勁會越嚼越香,讓人不知不覺的想一根接著一根

小惡魔奶油燻雞義大利麵 $220

推薦敢吃辣的朋友可以點這道,別看它清清爽爽的,試吃了一口真的有被辣到
燻雞肉也給的超大方,跟義大利麵堆疊一起送上時,有被他的份量給嚇到
粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵 $230

故名思意就是用白醬跟紅醬調和而成的粉紅醬,口味對我這個重口味的人來說很剛好,加上有點微辣很開胃
用料一樣不手軟,蝦子新鮮又大尾,印象中有4-5尾,還有別看雞肉白白的沒味道,粉紅醬巴在麵條跟雞肉上真是恰恰好
青醬中卷蛤蠣義大利麵 $240

跟前面2道相比,這道算是比較清淡,有別於別一般青醬義大利麵的濃郁感,也許是想強調他們家海鮮的鮮甜度,
中卷彈牙、蛤蠣大小也適中
招待的甜點一點都不馬虎
杏仁霜派

一送上來就聞到濃濃的杏仁香味,口感有點介於慕絲跟冰沙中間,所以放太久會溶化掉唷!要儘早食用完畢
熔岩巧克力

蛋糕體很綿密,裡面有滿滿的巧克力醬
冰芒果舒芺蕾

口感就像芒果冰沙一樣
奇異果汁真的用料實在,但顧著跟朋友聊天忘了拍照~冏
推薦美食: 粉紅醬鮮蝦雞肉義大利麵,杏仁霜派
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2013-11-03         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$250 (午餐)

貝果汪汪
貝果汪汪
81篇食評
2013-12-10
類別 : 四川菜其他火鍋火鍋吃到飽麻辣鍋慶祝紀念日

醉麻辣是一間最近網路上很多人推薦的精緻吃到飽,地點接近捷運國父紀念館站,原天香回味的地址。

位於地下一樓,但用餐過程沒有感覺到悶熱不通風,座位的椅背很高,每桌都像是半開放式的空間,可以放心的坐沒坐相(?)。

我們選了四川麻辣鍋和養生鍋,麻辣鍋不麻、辣度可以輕鬆承受(我平常會吃辣),養生鍋有些許中藥材的味道。

麻辣鍋中的鍋底鴨血和豆腐都沒入味,不推薦。

菜單上大約有近70種料可以選擇,用打勾方式點餐,份量服務生會依人數自動配好。

透明冰箱中陳列著醉麻辣所有提供的肉品可以參考。

嚴選牛小排
肉品裡面,就這款最好吃,油花很多的前胸肋骨部位,稍微汆燙到六、七分熟肉質香甜柔軟多汁,只有假日和晚餐供應,大推薦!

招牌雪花牛
大理石紋般的油花分布,口感僅次於牛小排,如果是平日午餐來,就推薦這個了。

頂級肥牛
脂肪較多的肥牛,表現中規中矩,吃過一輪後,後來能讓我們續盤的只有牛小排了!

頂級霜降牛
肉切得太薄,加上肩胛部位油脂少又不均勻,所以口感很乾柴,完全不喜歡。

噶瑪蘭五花豬
最近常看到來自宜蘭的噶瑪蘭豬肉,儼然成為高級豬肉的代名詞,纖維細緻,吃起來蠻軟嫩的。

黑毛梅花豬肉
有些肉品雖然面積夠大,可惜也切得太薄,口感不夠,實屬可惜。

鮮蝦、透抽
透抽的口感偏脆;醉麻辣的鮮蝦雖然不是很大隻那種,但個個又甜又肥,大家吃的頻頻點頭。

手工墨魚漿、紅麴鮮蝦漿、華品摃丸
這盤的亮點是知名的新竹華品摃丸,超級Q彈,肉汁豐沛超香甜,很少火鍋店吃的到這等級的貢丸。

綜合鮮菇盤、玉米、老油條
香菇很大朵,煮養生鍋很適合。

蛤蜊、東石鮮蚵

鮮蚵雖然不大但新鮮沒有異味,很鮮甜。

真的要大推蛤蜊,尤其是第一輪上來的,應該有50元硬幣大小,煮一下就開,飽滿多汁沙吐得很乾淨。

滷牛筋、滷肥腸
滷水也在水準之上,膠質豐富的牛筋煮一下就很軟爛;肥腸很夠味好嚼易入口。

手工蛋餃
蛋皮有厚度,內餡也很飽滿紮實,煮久了也不容易散掉,好吃!

蟹身
點一次只來了一隻小小的三點蟹,但蟹身部分肉還挺多的,蟹留到最後再煮比較好,因為煮完後整鍋湯都是泡泡。

冰箱裡的罐裝飲料全都是氣泡飲料,我直接pass。

提供青島啤酒無限暢飲!(未成年請勿飲酒)

不喝汽水不喝酒的人可以選擇果汁或可爾必思,旁邊還有成本頗高的唐寧茶。

飲料用透明塑膠杯裝,雖然不環保、但比較衛生。

蛋糕櫃裡的每個甜點都有一個個標示介紹,質感很法式點心無誤!
假日和晚餐每人可兌換兩個甜點,平日午餐每人只可兌換一個甜點。

特濃巧克力蛋糕、70%生巧克力蛋糕

馬卡龍、特濃巧克力蛋糕

竟然有四座哈根達斯的冰淇淋櫃,足足有十六種口味可以任君挑選。

老實說,冰箱溫度有點太低,挖得頗吃力,我一人就吃了夏威夷果仁、抹茶、芒果、巧克力四種口味,停不下來啊啊!

最後是水果,一次提供九種,放在有門的冰櫃裡,以確保品質,看起來乾淨衛生。
題外話/補充資料:
1.交通方便,捷運國父紀念館站一號出口出來,步行約兩分鐘可抵達。
2.從牛肉(牛小排)開始、海鮮、丸子餃子到甜點都精緻的令人滿意,直逼單點的品質;不滿意的地方是上菜的份量都偏少,要常常加點。
3.整個餐廳雖占地不小,但設置太多桌數,桌桌相連,人多時有點吵雜,走道也很窄,如果服務生推車進來就容易進退兩難。
推薦美食: 嚴選牛小排,鮮蝦,華品摃丸,蛤蜊,滷牛筋,手工蛋餃
內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2013-12-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$649 (晚餐)

MiuMiuLin
MiuMiuLin
341篇食評
2013-11-07
類別 : 歐陸菜複合式餐飲輕食喝飲聊天

雖然這個月超忙還是和姐妹一起來到Has cafe'瀚斯咖啡~
MiuMiu是甜點控+義大利麵控..

不管有多忙多煩惱甜點美食一入口就幸福滿分~ smile
所以這次任務讓我好開心啊!
要怎麼到這裡呢?

很簡單:
從中山捷運站2號出口出來向右走(麥當勞旁巷子進去),
走大概3分鐘就可以找到囉!
從門面就給我很舒服的感覺~
門口還有每週特價的招牌喔 chopstick

雖然不是非常大的店面,
卻有一種安靜和令人放鬆的感覺 smile
而這家店不只是咖啡其他的餐店也都很用心很好吃喔!
雖然這家店的位子不算太多,
大概十來桌的位子卻有質感而簡單樸實。

位子坐起來剛好喔~
不會因為店面不大就把客人的舒適感沒收,
反而讓大家坐的空間是足夠的。
而微黃的燈光讓好友或情人約會的氣氛感滿分~ lol

有好多的雜誌可以看
可以來這邊好好放鬆的聽音樂或聊天看雜誌喔!
除了誌還有好多漂亮色彩的酒瓶和果醬等等。

MiuMiu喜歡吃這種果醬喔~
小小的超可愛!

MiuMiu很喜歡這個礦泉水瓶子的樣子

另一區則是咖啡出餐的櫃枱,
看到很多杯子詢問之下店員說很多都是客人寄放的喔!
用自己的杯子喝喜歡的咖啡感覺很好呢~有貼心的感覺
大大的白色咖啡機很吸睛,
但服務員更是漂亮,
讓我和好姐妹詢問時一直看著她(偷偷問了她是巴西混血兒)

這樣的色調和實在讓我一下子忙碌焦急的心穩定許多~
雖然沒有太華麗的陳設,
這簡約的餐具杯子也是我喜歡的風格啊!

這是精選的一些雙人套餐~ smile

桌上也都還有全部菜的MENU
雖然種類不是太多卻都是道道好吃的精選~
服務人員送上後不會給壓力站在旁邊而是會先離開讓我們想好再點喔!

雖說這家是咖啡店卻也有牛小排或油封鴨腿這樣的套餐但價格不便宜,
一般的三明治或義大利麵就親切許多大概二百元就有囉!
還有還有最棒的是咖啡店也貼心的為愛茶的朋友準備了烏龍茶品,
不愛咖啡茶的就喝奶茶果汁吧~ bowl

期待的甜飲來囉

抺茶奶霜
NT180元
服務人員在點餐時還貼心提醒會有鮮奶油和冰淇淋喔!
但我都愛吃所以說沒關係~
最上層是紅豆和香草冰淇淋再來是鮮奶最底則是抺茶~
吃一口就覺得好好吃的冰再詢問店員得知是莫凡彼的。
中間有喝的牛奶整個不管分開吃或攪拌一起嚐都好幸福啊!!

葡萄汁

NT200元
好姐妹想來杯清爽的我也試喝了一口,
這杯葡萄汁好鮮純微甜有細細果粒在裡面,
真的好健康樂活啊!

班尼迪克蛋

NT190元
看起來就像在開PARTY的食物感覺好活潑啊~
除了大大杯像在跳舞的沙拉之外,
亮澄澄的半熟蛋加荷蘭醬看起來也太多汁了吧!
(沙拉醬是黃芥苿,和我一樣怕吃哇沙米的請慎用)

半熟蛋切開蛋黃就一直流出啊!

邊切邊流出的誘人蛋香

蛋香與瑪芬堡和培根一起來吃,
瑪芬堡是不是塌下去的喔!很有彈性~
肉也是大塊又嫩不油肥的優質培根!

焗烤牛肉千層麵
NT190元
份量MiuMiu覺得比別間來的更充足喔!
烤的微熟的起司表面灑上黑胡椒看起來超美味的~
起司看起來多更加灑了起司粉!

超濃的起司吧~
整個好濃好香!

仔細看了一下不只起司肉醬也很多喔~

大概有五六層麵皮~
吃起來很Q很過癮的!

法式烤布蕾
:NT80元
表面烤的焦的糖香是我愛的菜

布丁綿密入口不膩 tongue
會感到滑順和奶蛋香氣在口中散開

桂圓香蕉瑪芬

NT60元
瑪芬比我想的漂亮很多,
旁邊的鮮奶油讓他看起來像從奶油裡遊完泳上岸的,
吃起來有濃濃奶香和順口感~(店員說是他們自己打的奶油喔!)
上面的肉桂粉增加了蛋糕的香氣,
蛋糕本體不是太甜怕甜的朋友可以放心試看看!

切開就知道裡頭很紮實.實在喔! smile

這家高貴不貴的咖啡店,
就在方便的捷運小巷弄裡,
有空也可以一起來品嚐城市的美食小書房喔~

Has café瀚斯咖啡
地址:台北市中山區中山北路二段42巷34號1樓
電話:02-2563-1528
推薦菜色:焗烤牛肉千層麵、抹茶奶霜、法式烤布蕾
營業時間 : 週二~週五 11:30~21:00
週六、週日 09:00~21:00
題外話/補充資料:
這家店的坐位還算宽,
可是店的位置捷運站口的餐廳又稍遠,
大概第4條巷子,所以是僻靜的餐廳喔!
推薦美食: 班尼迪克蛋,桂圓香蕉瑪芬,抺茶奶霜
內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2013-11-07         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$350 (晚餐)
用餐優惠: 其他

779篇食評
2013-10-07 (屬於相關食記)
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕

對於KELLY得用心上次已經介紹過了
今天到店了解了一下店內的環境還巧遇了WING~Kelly非常得忙碌,抽空為我們介紹一些產品,

和我們互動一些想要問的問題等等~

這地理位置還不錯,人潮蠻多的,很多經過的不管是家庭主婦、小朋友、上班族通通都有

外觀看起來也是很有設計感,看起來簡約大方又漂亮~

簡單的空間視覺效果感覺很大

現在正式營運囉,有經過的朋友都可以進去逛逛看有沒有喜歡的甜點!!

其實室內空間很精緻,不過簡單就會令人感覺很漂亮

手工餅乾類都擺在上面

低調奢華的黑色經典,使用Ganache 85度C工法 將巧克力細心攪拌乳化,覆蓋在比利時黑琳蛋糕上,

搭配乳酪卡士達 打造黑白相間的完美層次 一嘗蛋糕中的時尚經典

使用食材: 比利時進口63%調溫巧克力黑琳蛋糕、乳酪卡士達醬、比利時進口73%調溫巧克力.、法定產區AOC奶油、淡奶油

生巧克力塔

很費工的一項產品,上方的巧克力是櫻桃酒佐生巧克力、內容包含了AOC法定產區奶油、杏仁粉、70%巧克力甘納許

法式香草千層派

這派皮非常費工,KELLY表示光派皮就大約要花3天的時間,反附折了五次之多呢!!由於是自己手工製作,

所以才這麼的耗時,內容物有香草卡士達醬、AOC法定產區奶油

午夜藍塔

使用的食材:AOC法定產區奶油、杏仁粉、原味卡士達醬、新鮮小藍莓

都是新鮮自己製作的果醬,讓人聽了就很想嘗試看看,我對果醬超級反感,就很想要來試試看!!

臻藏巧克力

使用食材:手工特製100%榛果醬巧克力金莎底、60%黑巧克力慕斯、舒芙雷蛋糕

其實我也很想要試試看這款,聽到了金莎底就讓我驚訝了一下~外觀也很漂亮!

巧克力莎芙蕾

使用食材:草莓果泥、覆盆莓果泥、60%調溫巧克力、70%調溫巧克力、法國進口動物性鮮奶油

法式莓果捲

使用食材:黃金戚風蛋糕、原味卡士達、綜合野莓卡士達內餡、法國進口野莓果粒

芒果卡士達捲

使用食材:黃金戚風蛋糕、原味卡士達、芒果卡士達內餡、愛文芒果切丁

沒有注意看的時候以為是奶油餡,最後才發現原來KELLY都是用卡士達餡,用料實在難怪這麼多客人已經慢慢再回流了~

以上產品是賣的比較好的,不過由於空間有限,所以還有部份的糕點沒有在上方,分別是:

白色芭娜娜、抹茶卡士達捲,最後如果有熱何問題店員都可以熱情的回應。

小蛋糕點心就這樣裝著帶回去呦,一次可以容納兩個

派皮的口感酥脆且充滿香氣,整體來說非常好吃,卡士達內餡很香濃,家人一同分享都很喜歡

雖然說我帶回去的時候已經倒了,騎車還是無法避免的慘念,但是扶起來後拍攝一樣漂亮!

派皮稍為有些焦香味,整體來說真的很棒,純手工、用進口的原料最後搭配用心製作。

台北市大安區羅斯福路三段107號

02-2364-9777
用餐日期: 2013-09-27

779篇食評
2013-10-07
類別 : 義大利菜主題餐廳麵包/西點披薩輕食沙拉義大利麵喝飲聊天

暗摸摸的!!又在巷內其實不太好找 不過我們找一下就找到了!!

一進門就老闆老闆娘的樣子~在忙著整理東西~~(S說女生好臭臉)
男的就很客氣的~說你好~~

這是二樓的坐位囉~感覺就是普普通通的環境~

有茶水~自取~在上去就是非請勿進囉~~

調味料簡簡單單的陳列在上面

餐具也是擺在桌上嚕!!!

看看菜單~其實蠻多種類的~~不過個人覺得這巷中的巷中如果價位在低一點點~可能會吸引更多人!!

感覺就沒有太大的不一樣~~不過想吃買了~就吃吃看囉~~

XO醬干貝鮮蝦燉飯195元

擺盤不錯囉~~但分量不是很多~一般男生應該不太容易飽~~

S說~孩OK囉~~我也覺得OK囉~~口味夠重~但是要稱的上很愛~就也普普通通啦~~
S又說~我不喜歡他們的碗@@會卡到手~~(我也是同意這說法~)雖然多了點設計感~
但不方便吃餐點!!

奶油牛肝菌義大利麵195元

來的時候好香好香~感覺有筆XO醬厲害的感覺~!!!

菇菇的量算OK~不錯~蠻大方的~~但是這樣要價195元...他沒有海鮮跟肉~

口為我覺得很濃郁~~好吃~~分量可能是因為奶油口味~~我覺得女孩吃剛好悠~~~

我當然也是一人吃光光~~剛剛好的~~~~(還是不喜歡他們用的碗~

紅茶30元

我們都點紅茶囉~~因為沒有什麼可以選~~
紅茶偏像古早味的紅茶~~

吃完之後~~
S說:剛剛老闆娘臉超臭的!!好像欠他一樣= =
我說:真的麻?我剛好沒看她臉的@@但老闆很客氣~
S說:對阿老闆OK啊!!但是老闆娘這樣感覺很差= =都吃不下了= =
於是我們走的時候....
老闆和老闆娘就說~謝謝歡迎再來~~~

S說...OK拉~但我部會專程跑來這邊吃~~@@
車不好停!!!