Rong Fang
我是住在七堵區的Rong Fang。我是一名上班族,在信義區工作。我經常於內湖區大安區信義區出沒,最喜歡台灣菜義大利菜美國菜西餐廳燒肉店中餐廳鐵板燒披薩
Rong Fang  等級1

♥JENNIES-自在生活♥
♥JENNIES-自在生活♥
593篇食評
2014-08-15
類別 : 英國菜外帶店巧克力/糖果專賣店麵包/西點甜點/蛋糕

去年的中秋節大家都是怎麼渡過的呢?以往中秋節是不是都跟家人團聚一起烤肉,看著掛在天邊的月亮?

在小的時候爸爸媽媽也會用柚子皮幫我們做帽子戴,然後中秋節當然少不了月餅應景。不過年紀稍長對月餅反而不是那麼喜歡,一方面怕熱量太高,一方面坊間仍是有許多傳統式月餅(豆沙、棗泥、XO滷肉口味...)這些我都不愛。

言歸正傳,最近比較忙碌一些,手邊尚有五篇邀稿,一開始受到開飯啦OpenRice與Harrods的邀約有點擔心時間不夠用,考慮再三我還是接下這份合作。然後我現在好開心!哈哈!因為收到產品時我有被這精美的包裝所吸引,黑色的底面搭配我最喜歡的天鵝湖藍勾勒出來的花草,既典雅又時尚。其實我所知道的是大部份的女生並不是很愛吃月餅,這樣的設計與包裝的確很吸引女生。中秋節是中國傳統的三大節日之一(春節、端午節、中秋節),在中國人的眼裡中秋節是個溫馨和諧的日子。

這次收到的Harrods是英國百年的品牌,於1849年由創辦人Charles Henry Horrod在現在的布朗登路草創初期,1879年創辦人之子自父親手上接下這個品牌,1986年第一隻年度熊誕生(這個大家應該印象最深刻),2007年Harrods正式於新光三越百貨開幕。

除了有賣可愛的小熊以外也有販售各式英式茶品、糖果、果醬、餅乾、咖啡、紅酒、白酒等,除此更擴展至生活日用品舉凡帆布袋、鑰匙圈、雨傘等周邊商品,他們設計的商品都太可愛了,不管大人或是小朋友都相當喜愛。

這次收到的禮盒是【英倫經典月餅禮盒】-Classic Moon Cake Selection (全台限量2750盒),外觀是以紅茶的原葉片做為設計的巧思,突顯Harrods以茶為主軸的品牌概念,沉穩的黑色盒身以優雅的藍色緹花相互呼應更增添送禮與收禮的愉悅感受。

禮盒內容有:月餅三入+特別推薦No.14早餐茶蛋捲45g+No.16錫蘭下午茶(20入茶包)

月餅口味有:No.26大吉嶺茶*1、No.7綠茶奶黃*1、巧克力覆盆子黑醋栗*1

除了我收到的這個禮盒以外還有另一個【英式尊榮月餅禮盒】Heritage Moon Cake Selection(全台限量1250盒)

Harrods以百年歷史精髓融合時尚風潮設計,簡約金色線條優雅大方,印襯象徵尊貴奢華的紫色鐵盒,展現獨特的個人品味。

禮盒內容:1.5兩月餅6入+No.14早餐茶蛋捲45g+歐式咖啡風味薄片30g2入+No.26大吉嶺茶散裝125g

月餅口味:No.26大吉嶺茶x2、No.7綠茶奶黃x2、巧克力覆盆子黑醋栗x2

※預購優惠:8/17前享9折,8/31前享95折

價格 1680元 (官網資料)

也有各式不同的組合,大家可以參考看看。

左手邊是NO.14英式早餐風味蛋捲,以獨特的Harrods No.14早餐茶搭配法國Echire頂級手工奶油調製烘焙而成的獨家口味,吃起來有著濃郁的奶油香氣,加上薄燒香脆的外皮,一口接一口滿滿的茶香餘韻好滋味。

然後我趕緊跑去泡了No.16錫蘭下午茶,一打開包裝整個茶香味道四溢,搭配著蛋捲吃,我覺得他們家的月餅或是蛋捲真的不會很甜,怕胖的女生可以試看看他們家的月餅。

茶葉的禮盒也搭配紙袋上的顏色,以藍色為基調,英式的古典圖藤印花更增顯質感。

裡面共有20入。

No.26大吉嶺茶月餅,這款是選自第二次採收具有茶中香檳之稱的Harrods26號大吉嶺紅茶,將葉片研磨後拌入豆沙中以小火熬製而成,清爽的茶香帶出豆沙的甘甜,我第一次吃到這麼順口的豆沙,他真的不甜不膩。

入口後大吉嶺茶香的清甜緩緩在嘴巴裡綻放。

每個月餅的外包裝上也有明確標示。

英式中秋嚴選,每個都是精心製作。

這款最讓我驚豔,獨特的綠茶奶黃月餅特別選了來自高地的7號錫蘭綠茶,混入了山餅皮中,搭配有機領鮮蛋、比利時頂級奶油與上等鹹蛋黃製成的奶黃。

除了味道好吃,月餅外面的造型也很可愛。

切開後裡面的內餡透亮紮實。

其實吃的時候吃不太出來鹹蛋黃的口感,反而是茶香與奶香味特別濃郁。

有如光亮皎潔的月亮一般透淨。

巧克力覆盆子黑醋栗。

這款味道巧克力不那麼濃厚,吃起來有些微的酸,甜度一樣不會很膩口。

富含維它命C的覆盆子及黑醋栗有著淡淡的莓果香味,以Harrods覆盆子黑醋栗果醬為原料再佐以白豆沙內餡,酸甜的比例拿捏的很剛好。

今年有想到要買哪一家的月餅禮盒嗎?限量的Harrods英式中秋月餅禮盒送禮大方精美迷人,是很不錯的選擇。

Harrods專櫃:

新光三越台北南西店1館B2-台北市南京西路14號

台北站前店2F/台北信義新天地A8 B2/台北天母A館B1/台中中港店B2/台南中山店2F/台南西門店B2/高雄左營店本館1F

用餐優惠: 試吃活動

anchi0117
anchi0117
78篇食評
2014-08-15

每到節日,想到要送禮→就會要來開始做功課了,

總不能每天都買一樣的禮盒...

所以,今年的中秋節,來點不一樣的吧~

跳脫傳統的月餅口感和禮盒設計,

Harrods 禮盒以紅茶的原葉片為設計主軸,突顯Harrods以茶為本的品牌精神。

現在OpenRice有和Harrods合作唷。

深沉典雅的黑色盒身綴以優雅的藍色緹花,搭配巧思設計的新式盒型。

看起來就很典雅新穎,安綺我很喜歡這樣的色調質感。

這是禮盒的背面,清楚的產品說明,

連熱量、營養標示都很清楚。

禮盒內容:1.5兩月餅3入+No.14早餐茶蛋捲45g+No.16錫蘭下午茶(20入茶包)

月餅口味:No.26大吉嶺茶x1、No.7綠茶奶黃x1、巧克力覆盆子黑醋栗x1

打開盒蓋後,

禮盒的蓋子裡有LOGO。

裡面可不是全部都是月餅唷~

待安綺我一一來品嚐一番吧。。

首先,先來看看最左邊的..

No.14早餐茶風味蛋捲

No.14早餐茶風味蛋捲

好可惜,運送中受到了碰撞,所以部分蛋捲碎了...

不過蛋捲還是很好香~一開始就有香濃的茶香味,

咬下去口感酥脆,再加上了奶油的和蛋香,比起一般的蛋捲更有香味。

我好愛茶香喔!

雖然感覺上份量不是很多,

但是很適合下午茶點、搭配著咖啡或是熱紅茶。

我就是搭配著禮盒裡的No.16 錫蘭下午茶,超適合的!

接著,

來看看月餅囉~

總共有3種不同口味的月餅。

而每個顏色也都不同,好漂亮!

No.26大吉嶺紅茶月餅

因為是茶葉片磨碎後拌入豆沙中熬製成,

所以內餡看起來像是豆沙泥,但是沒有一般那麼的甜膩。嘴裡的口感很細、更綿密,配茶和咖啡很適合。

尤其是無糖的茶喲~這樣搭起來剛剛好,中和了月餅的香甜和茶的無糖味。

No.7綠茶奶黃月餅

它的綠茶味很重、但很清新,

口中有吃的到一點點的鹹蛋黃末。

吃起來也有些甜味,

加上了茶香味,豐富了整個口感~

巧克力覆盆子黑醋栗月餅

富含維他命C的覆盆子+黑醋,

吃起來比較沒有那麼的甜,帶有一點點酸酸的口感。

但是安綺我吃起來沒有感覺酸~

所以是很淡很淡的覆盆子味。

No.16 錫蘭下午茶

以優雅的淡藍色為底、搭配白色的字體。

安綺我很喜歡這樣的色調,令人舒適。

這是No.16 錫蘭下午茶盒子的外觀2個面。

上下底部的樣子。

No.16 錫蘭下午茶

一盒裡總有20小包。

茶包好香,打開盒子就聞的到錫蘭茶香味。

錫蘭紅茶是0大卡~

也可以自行添加些許的糖。

不過,不加糖喝就很香,

搭配禮盒中的月餅和蛋捲剛剛好!我特別將這漂亮的禮盒,帶回家給爸媽吃,

它提袋的設計也很漂亮!

離開家後,

提醒爸媽記得要吃,結果媽咪回說月餅已經吃掉2顆了 lol haa

而且不配茶喝也很OK

介紹給大家囉~(。◕‿-。)

L .W

流水席式的桌子跟椅子

簡單大方

進去店門口的左側

有販售櫻花蝦.蝦餅

還有提供外燴、喜宴、辦桌服務

有宅配外送專用的封膜區

無限免費吃到飽的白飯

玲瑯滿目的生鮮

每盤都只要$100~200不等

幾乎都只要100摳!!!!

好想都來一盤阿

快炒區

這裡的都是師傅現炒擺上的~~~

有喜歡的就可以趕快端走囉!

海參 $100

selinacafe
5篇食評
2014-08-16
類別 : 美國菜主題餐廳美食廣場冰品

每次有去百貨公司一定要吃一下甜點!!!之前看廣告一直在打新口味藍莓,一直想試一下終於讓我如願啦,請小姐挖一口讓我試吃後,馬上就決定要這個口味,吃得到果粒,加上我本來就是莓果fan,又有濃濃奶香,整個躍升我吃哈根達斯的第2名!

第一名我還是覺得是我爸點的巧克力,另一球他點草莓也是很讚,果粒跟奶味都非常濃郁~

歐美品牌的冰都特別濃,我好愛喔,奶味非常重,這個夏天好熱一直狂吃冰,下次來分享便利商店冰品特輯好了~~吃冰吃冰...但女生好像還是少吃點好!!
推薦美食: 藍莓口味

王子新
816篇食評
2014-08-05
類別 : 義大利菜披薩輕食義大利麵

台北象山線通車之後,信義區許多特色小店逐一開張,今天王子要拜訪的是位於世貿站旁的pizza

聽說有一種比薩很特別,它是用台灣常見飲品做成的pizza,上頭鋪滿了許多口味的水果

不知道吃起來味道如何呢? 讓我們跟著王子一起吃吃看囉

堤諾比薩位於捷運世貿站(101大樓)2號出口,往莊敬路方向直走就可以看到店家囉莊敬路上有許多新開張的小店

不遠處可以看到黑底白字的Tino`s Pizza (cafe)

除了披薩也賣咖啡,如果下午茶不想吃pizza也可來杯香醇的咖啡也不錯

據說這間咖啡多人推薦,趁試吃的機會來品嘗道地的義式咖啡

剛開張三個月

裝潢全是新的!

櫃檯上看得到台啤

所以可以點台啤配pizza的意思囉!

櫃檯上有磨豆機以及義式咖啡機

牆上掛了許多藝術品

燈源採用黃光

對於美食來說有很好的加分作用

因為陽光也是偏黃光! 左圖:廁所的標誌

右圖:服務人員會貼心為您介紹每一項餐點 製作方法以及提醒熱飲需要小心,熱情與活力是這間店的服務特色

服務很好卻不會給人很大的壓力有種在家的自在感,讓人沉浸在美好的用餐環境裡

當然,服務人員說:500度C窯烤pizza餅皮會比較焦,如果吃不習慣可以選擇另外的料理方式 自取區有餐盤 叉子 湯匙 還有檸檬水自取Tino`s Pizza 以比薩為專攻

白色區域為開胃菜,有啤酒、拼盤等等

前頁鹹味披薩,價位兩百到三百

有分六塊的拿波里披薩

切八塊的羅馬披薩

兩者價位不同喔! 後方佛卡夏

餅皮不一樣

另外還有甜點披薩可以選擇木板的menu看起來很有質感 拿起來頗有份量 等待

是一種美好的體驗

堤諾比薩(莊敬店):遇見好味道,雙人免費體驗!內容包含:

品項價格數量義式番茄蔬菜烤鴨NT.220各1份TW珍奶甜星NT.160堤諾拼盤NT.199凱若梅爾卡布NT.90Espresso冰沙NT.95Espresso冰沙

濃郁的咖啡味伴隨著太妃糖的香氣令人陶醉不已

綿密的冰沙細膩的口感引發舌尖上前所未有的體驗

是奶泡嗎?不是 是冰沙

是純咖啡嗎? 不是 有令人愉悅的香氣與甜味 那種濃縮的快感

如同輕快的音樂一般令人雀躍!

另外用三粒咖啡點綴,除了藝術也說明了冰沙的牢固可讓咖啡豆久久不沉

Tino`s Pizza的招牌果真不能小看!

而且售價不到NT140 卻比連鎖咖啡店實力還要堅強!

(看來之後來此店可以專門喝咖啡!)凱若梅爾卡布

如同布丁般的口感與香草香氣

帶著海風的鹹味

一種獨特的初體驗

想像義式咖啡的濃縮液體流入馬克杯中加上了濃郁如布丁般的奶泡加上了前所未有的海鹽味

再鋪上糖粉進行噴烤,瞬間的熱力將糖粉轉換成美味而堅固的焦糖薄膜

三種層次不同的甜味融和其中

與木製的桌面成為美麗的藝術品

初飲綿密的滑順流入口腔間蔓延開來

隨著到了舌根那種多元的氣息漫步其中

像是布丁不是布丁的口感令人讚嘆不已!

豐盛的佳餚等著饕客來品嘗!義式番茄蔬菜烤鴨

拿坡里的傳統製作,五百度高溫九十秒鎖住肉質鮮嫩多汁,加入花野菜等蔬菜並融合了蒜味與起司做結合

麵皮吃起來彈性十足,Q勁不同一般pizza,越咬越香的爽快口感

鴨肉鮮嫩而不柴,軟嫩得宜讓人大口咬下大快朵頤一番!

起司的香氣與蒜香早就分不出你我他的境界

鹹鹹的樂趣非同小可!堤諾拼盤

以特製醃料入味

有著濃郁的地中海香料味

配上塔塔醬與檸檬汁那可真是絕配!

炸魚條,高溫油炸鎖住肉汁,魚肉軟嫩多汁鮮味十足,外殼裹粉炸得酥酥脆脆兩種層次的享受!

炸雞翅有著迷迭香氣與其它難以忘懷的香料,遠勝五味粉的香氣讓人吃過難以忘懷

酥脆的骨頭幾乎可以品嘗到骨頭酥炸香氣,肉汁豐富實在是讓人興奮的作品

薯條,裹著類似起司粉的香氣,但本身沒有鹹度可與塔塔醬一同食用!TW珍奶甜星

這是另外一道甜品招牌

珍珠不是只有用喝的,也可以做成真奶披薩

沒想到珍珠也可以這樣吃!而且初期的美味

上頭撒上了水蜜桃、蔓越莓、奇異果、青蘋果、珍珠奶茶

這種繽紛的組合讓人耳目一新!

濃縮的奶茶卻不會因為奶茶的濃縮而變成甜膩的糖漿

反而是奶味的濃縮讓人吃到濃郁的茶香

黑色的珍珠順著舌尖滑入同時吃下多種水果有著各式各樣的層次滋味

酸甜的刺激席捲而來

王子很推這道甜點披薩

除了好吃,用料也很豐富,同時用的恰到好處深得人心!皮薄,餡料多

傳統拿坡里 餅皮比較焦

吃不習慣可以換不同的做法