pipi22

食癮 拾影
376篇食評
2017-03-20
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕喝飲聊天

從大阪回來之後,就一直好懷念當時在大阪吃到的厚鬆餅,剛好與朋友相約下午茶,想起了這間位在信義安和的鬆餅店。

Jamling CAFE ,老闆是土生土長的日本人,店內的特色與招牌就是現點現做的日式厚鬆餅,有多種口味可以選擇!

Jamling CAFE 鄰近捷運信義安和站,步行約五分鐘即可到達。

整間店鋪是長型的,外觀是木質的黃色調,簡約中帶點優雅質感。

Jamling CAFE 在台北的人氣算高,所以尖峰時間若是沒訂位可能都需要候位,我們這天還算幸運地等了不到十五分鐘就有位子了!

由於當天店內客人多,所以我便沒有拍攝環境空間,下面直接介紹當天品嚐的餐點。

肉末咖哩 $260元

因為還沒有吃午餐,所以點了一份鹹味的鬆餅填飽肚子。

肉末咖哩是店內頗有人氣的口味,使用豬肉咖哩、馬鈴薯、甜椒製作,

咖哩味道偏鹹,單吃容易膩口,所以建議要搭配甜椒品嚐,再與厚鬆餅搭配起來有著鹹甜滋味,還蠻特別。

醬料則使得鬆餅口感變得較為濕軟好吃,不過覺得本身味道已經很重,不需要再加上起司粉,反而讓沾到起司粉的部分吃起來多了黏膩感。

莓莓果鬆餅 $260元

剛好看到菜單中的季節限定「草莓鬆餅」,就毫不猶豫的點了!

看到鬆餅上只有兩顆小草莓、其他是碎丁的時候有點小失望,但飄散出的味道還蠻香的,且整份鬆餅粉嫩的樣子實在夢幻。

上頭有莓果醬、香草冰淇淋、草莓卡士達醬,冰淇淋與卡士達醬的味道較甜膩,與酸味較突出的莓果醬搭配口味會和諧一些。

吃起來還蠻順口,而我喜歡冰淇淋融化於鬆餅上頭,口感會更好。

宇治抹茶提拉米蘇 $240元

這份鬆餅是當天吃到甜度最高的,但我還蠻喜歡他的口感,因為加入冰淇淋大福和花豆,吃起來比較特別。

抹茶醬的部分雖甜,但因搭配冰淇淋大福和鬆餅就不會膩口,倒是下層的紅豆泥稍嫌乾了點。

這天吃到的鬆餅口感上都還蠻順口,口味上我最喜歡鹹味的肉末咖哩。

由於在大阪吃到了非常美味的厚鬆餅,所以回來之後一直很想再嘗試這樣的料理,

但因為害怕失望過多,所以抱持著台灣可能還吃不到那樣口感的鬆餅的心情來吃,果然這樣的想法是沒有錯的XD

不過我個人認為Jamling CAFE已是我在台北會比較喜歡的鬆餅口感,再加上口味選擇還蠻多元、價格也不算太貴,所以可以試試。

另外當天其實有點飲品(綜合果牛奶 $150元),但因為實在不是很推薦所以就沒有介紹,建議點較一般、基本款的飲品就可以囉!

萱萱萱炫美食
萱萱萱炫美食
163篇食評
2017-02-10
類別 : 日本菜多國菜複合式餐飲下午茶輕食甜點/蛋糕

唉呀~其實這篇文章被我拖了好久

幾個月前跟美人兒同事一起嘗試了我們都第一次到訪的杏桃鬆餅屋

我們到的是東區後面的忠孝店,那天很幸運,因為是平常日,很快就有位置了

現在SOGO百貨復興館5樓也有分店囉!!

店內裝潢很日式

因為杏桃鬆餅屋來自於日本的表參道

主要色系走無印的木質系風格,搭配上淺色的粉刷

一進門就有種舒服溫暖的氛圍

今天的座位是小沙發

門口進來一旁的小桌子上還有販售一些小點心伴手禮,年輪蛋糕、餅乾、茶類呀......

今天悠閒的下午茶我們選擇了:

兩杯熱拿鐵

燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅

蘇芙蕾厚鬆餅(S)

燻鮭魚卡門貝爾起司鬆餅 $350

內含燻鮭魚、烤核桃、卡門貝爾起司、羅莎蘿拉綜合生菜

這道燻鮭魚鬆餅很不賴

鬆餅的厚度大約接近1cm,吃起來屬於比較軟綿的口感

上面的卡門貝爾起司是法國最有名的白黴乳酪之一,外層較有硬度,裡面屬於有Q度有彈性的

他的味道很獨特,跟一般常吃到的起司味道不同

有網友說有一種很淡的騷味,我覺得這樣的形容其實也不為過,搭配燻鮭魚一起是滿對味的

軟綿綿的鬆餅主體

燻鮭魚很難有不好吃的~

搭著鬆餅一起吃又不像甜的容易膩,是鹹鬆餅裡我最喜歡的組合

熱拿鐵 $160

好吧,他們應該是不重拉花...

不過拿鐵我覺得很一般,我自己沒有很喜歡>__<

現在年紀越來越大

越來越嚮往休假的時候,幾個女生朋友一起找間咖啡廳,坐下來聊聊天(聊是非)

好放鬆、好慵懶

休假日就是要這樣輕鬆度過,才能紓解疲勞

再度回到工作岡位時就能夠有更多的動力去努力

work hard, play hard

我希望擁有好的生活品質,所以努力工作;而不是為了工作屈就過生活

這是我的生活哲學

蘇芙蕾厚鬆餅(S) $220

很不好意思說,這是我的厚鬆餅初體驗(超遜)

但是他吃起來又不像是舒芙蕾

兩個疊起來跟一個咖啡杯一樣高喔!!

我喜歡淋上楓糖再配著旁邊的奶油一起吃

鹹鹹甜甜的感覺讓我想到麥噹噹的早餐鬆餅XD

不過他們的楓糖厲害很多,香氣十足

鬆餅的部分外層有一層薄薄酥酥的口感

整體咬起來屬於雞蛋高式的鬆餅又鬆又軟,又非常的~~~~飽

看著楓糖順著鬆餅塔留下的樣子,也頓時間被療癒了

比較建議像我們一樣兩個人共吃一份

一個人會無法收服掉它唷XD

第一次到訪杏桃鬆餅屋

沒有太過驚豔,但卻是個很舒適的場所

很適合就這樣坐下來簡單用個餐,和朋友敘敘舊

比起厚鬆餅,我反而會比較推薦一般薄的鬆餅,燻鮭魚那款就還不錯

最近工作到一個小段落(倒),開始比較有空了

又可以開啟搜尋雷達模式,繼續尋覓台北的咖啡廳

如果大家有不錯的名單也請推薦給我唷~~~~~感恩

【菜單 MENU】

TaiwanWalker
TaiwanWalker
299篇食評
2017-04-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕喝飲聊天

最初就被店名第一時間吸引了注意 – “時常在這裡",藏身在巷弄內的一家咖啡店。由於營業時間不長,亦不是天天開。來這,是一定要安排一下造訪時間。

店賣的是老闆做的手工蛋糕,款式天天不同,自家製的特式風格。店子蠻小的,要吃的話早點到。

也有商品可買,像廚房器具、文具、茶葉等。謝謝好友Henry幫我先等位。一進來就可以吃了。

切一塊濃抹茶磅蛋糕

用了小山園抹茶粉製作,十分濃郁的抹茶甘味,配鮮奶油很好吃。質感剛好,不硬又不過像海綿一樣鬆軟。非常喜歡時常在這裡的溫蛋糕,尤其是冬天,最想吃溫熱的甜點。

鮮奶油草莓戚風蛋糕

冬天的草莓特別甜,這個鮮奶油草莓戚風蛋糕吃完真的會有一種幸福的感覺。鮮甜的草莓跟鬆軟的戚風蛋糕是令這甜點好吃的關鍵,再加上鮮奶油,比起磅蛋糕個人比較喜歡這一款。

焦糖奶油鹽味磅蛋糕

這款蛋糕簡單,味道也不錯。英文應該譯做salted caramel pound cake. 焦糖並不是我想像中的濃,味道上焦糖的焦並不突出,另一種風格的焦糖。鹽味能帶起焦糖的甜度,可能再配以海鹽焦糖醬,應該會更好吃吧。

現場做等40分熱蛋糕
這款蛋糕其實類似厚鬆餅,但厲害地他們做得夠濕潤,有蛋香,較紮實的質感但不會乾。但上溶化的奶油跟加拿大天然楓糖,等40分鐘也是值得的。

不想現場吃也有外帶蛋糕買回家。營業時間較短,每星期一到星期三公休,要去的話就要留意一下了。

原味覺醒moni moni
原味覺醒moni moni
450篇食評
2017-01-11
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品喝飲聊天

moni其實還蠻喜歡類似lounge bar的餐廳,舉凡小酒館、居酒屋等等,不過並不會常去,不然荷包會失血太嚴重。這次來到台北東區的,之前就看過他的名子不少次,沒想到居然是我常常經過的巷弄轉角的那間,以前還希望還常想說,這間到底是賣甚麼類的?消費到底有多高?光看裝潢就不敢踏入,沒想到這次來才發現,價位不高而且有許多令人驚豔的料理,如果有去過美國也愛吃日式料理的朋友就會發現,這裡提供的就是美式日本混搭創意料理~moni很喜歡所以趕緊來推薦給大家!!!

花酒藏a-plus創意日式料理有兩間店,一間在安和路上走的是美式日本創意料理,一間則是仁愛店走的是創意日式料理,兩間的風格、裝潢、餐點都不大一樣,moni這次來的是安和店,外觀讓人有點不敢踏入的奢華謎漾感。

本以為店內的空間會很昏暗,沒想到還蠻明亮的,而且空間很大,除了一進門的吧檯區以外,後面也有包廂式的座位。

花酒藏的風格帶有低調奢華的裝潢,還有許多像花一樣的裝飾,反而不像日式的居酒屋來得較擁擠昏暗。

吧台區後方有著一整排的清酒,仔細一看就發現花酒藏的酒款實在相當豐富,而且清一色都是日本酒、清酒。他們家可說是清酒款項最多最足夠的一間餐廳了~

有著粉紅花的裝飾,天花板上還有著泡泡式的紅色點綴,相當美麗的布置,讓人看了都忍不住多拍幾張。

不同的燈光、鏡面的反射,營造出lounge般的舒服氣氛,是個讓人慢慢地享受晚餐的好地方。

後方屬於長形的沙發椅座位,多人聚餐的話可以稍微安排一下,這裡真的是不錯的聚餐場所,不管是氣氛、餐點都相當不錯。

中間前往廁所的方向有一個生魚片的吧檯,這裡擺出了當令新鮮的漁獲食材,他們還用保鮮膜再包一次,他們也相當注重衛生呢!!

這個區域在吧檯的旁邊,比較像是老闆們一對一談生意的小園地,也適合吃完飯來小酌的地方。

接著,來欣賞一下他們家的菜單吧!!花酒藏他們固定每三個月會換一次餐單,添加新產品並挑調比較不受歡迎的餐點。因為菜色真的相當豐富,所以選擇很多元,大家如果第一次去還不清楚該如何點的話,也可請服務生依人數去訂定菜色,而且菜單上有附上精美的照片,讓大家更清楚、方便點餐。

沙拉

握壽司

生魚片

卷壽司

烤物

揚物

溫物(鐵板類)

先上開胃的生魚片
特殊創意方式製作以醬油和芥末燉煮的冬瓜放置在獅魚(青魽)的下方,本身的醬汁將生魚片的味道融入,上方撒上蔥油酥點綴。

獅魚在生魚片中價位屬於較高也比較不常吃到的品種,這樣獨特的搭配方式使生魚片本身的滑嫩度,與冬瓜巧妙的融合再一起,相當不錯的開胃生魚片。

第一次吃到加拿大海膽握的這種握壽司,口感的確讓人驚豔,底下用稍微炸過的紫蘇葉做為盛裝的葉子,看起來蠻像藝術品。

海膽本身的味道帶有點海鮮的新鮮味,又軟又嫩,味道又重的口感讓大家吃了就愛上,特殊的醬汁搭配讓口感更是獨特。

千萬別小看這碗涼麵,這裡使用讚岐烏龍麵,冰鎮過後的口感Q彈到不行,烏龍麵和海鮮的搭配還蠻特別的,淋上特調過的黑芝麻胡麻醬,滴入一點辣油,味道更帶勁。

真心推薦他們家的胡麻醬,幾乎可以製作來販售了,芝麻香味超香,且不會有膩口的問題,這道擺在餐點之中,分量不多,剛好可以讓大家吃巧不吃飽。

這裡的先付可以依自己的喜好隨意搭配成喜歡的種類,客製化親民方式讓客人能更方便點到自己喜歡的菜色。

依照口味的清淡濃烈來決定吃的順序,先從口味較清爽鮮甜的輕炙醣心干貝開始吃,因為淋上了紅酒醋味道較獨特,而菠菜球則是包覆著冰涼的龍蝦沙拉,創新的方式,讓客人吃了也覺得新鮮新奇美味。

運用生大黃瓜刨成的大薄片捲起燻鮭魚並將鮭魚皮烤至酥脆,裡面包裹醃漬過的蘿蔔、新鮮酪梨和蝦卵,用料相當豐富。

他的口味帶有點微微的芥末嗆辣感和山椒粉帶出的辛香味,味道有點嗆辣感卻對不吃辣的人來說剛剛好的辣度。

裡面的燻鮭魚味道很香,多了勳過後的香氣,京劇卷的份量還蠻多的,較容易有飽足感。

這道料理也很妙,是以炸過的天使細麵包裹著鱈魚和地瓜,實在很佩服花酒藏的主廚鄉道的創意料理,運用不同的簡單食材創造出口味上的新奇口感。

相當酥脆的外殼,內餡則是非常軟嫩的鱈魚和地瓜,味道帶有魚的鮮甜和地瓜的甘甜滋味,相當順口的一道炸物又不讓人產生油膩感。

用菠菜醬汁淋上烤過的綠竹筍,裡面的竹筍水分充足,且搭配點蝦卵點綴,味道相當清爽。

多佛鰨也就是比目魚,利用鐵板醬燒的方式,讓我吃到與平常不一樣的比目魚口感。一般通常都是吃炙燒過後軟嫩的比目魚,這裡卻是以較重口味的方式來呈現,很獨特的口感。

以鐵板溫物的方式,上桌後還在加熱。很少吃到牛胸肉的料理,這次來嘗嘗看,這個部位的肉本身比較結實些,不屬於軟嫩類。

牛胸肉用特製配方滷製而成,味道比較重些,旁邊在搭配上清炒過的蕈菇和綜合蔬菜玉米筍等,林上蒜瓣醬,味道很適合搭配主食一同享用。

花酒藏的湯品moni都還蠻推薦的,一碗分量還不少,且裡面都是真材實料的食材,牛肋羅宋湯的味道帶有番茄的鮮甜,讓許久未喝到羅宋湯的我相當懷念。大葉蛤蜊的蛤蜊真的相當大,湯本身除了蛤蜊的鮮甜滋味外,還帶有點蒜香味,去掉了蛤蜊本身的腥味,非常好喝。

帶有玫瑰花的香氣,呈現成紅橙橘的落日色彩,淡淡的清酒香氣,酒味相當淡,很適合女生喝的果汁酒精飲品。

愛喝酒的我,怎能放過機會不嘗試日本的清酒呢!!花酒藏很特別的地方在於店內有駐店的,所以對於清酒少有研究的朋友也可以詢問他們獲取正確的清酒選擇。moni這次選擇的是部常喝清酒也可以嘗試的,偏女生可喝的甜清酒,酒精濃度大約八度左右,

這裡的清酒提供一壺的份量並不多,兩個人喝的話大約三到四杯左右就差不多會喝完,一個人可以喝到八杯左右。帶有清酒一點點的燒灼烈度,卻又帶出蠻重的梅子香甜味。還蠻步錯的一款,喝了這款,調酒就被擺在一邊了,因為味道被壓過去了。

花酒藏這間創意料理為了讓異鄉的客人更能品嘗,而特製出的精緻餐點,東西不僅在視覺上滿分,味覺上也是相當令人驚豔,moni建議來這間店盡量可以多一點朋友一起,可以嘗到許多不同口味的料理,也能讓你比較能出得到這間店的特色,且如果沒喝過清酒的朋友也可試著點一小壺試試看,大家一起喝,試過一次就知道自己適不適合喝了?!店內的環境氣氛裝潢都相當深得我心,且服務人員態度也很好,店內還有專業的,是間值得回訪的餐廳!!

standinghere
standinghere
551篇食評
2017-03-28
類別 : 日本菜主題餐廳

[御代櫻寿司割烹] 藏身於行天宮附近巷弄中,

是間精緻的日本料理,

開業至今已經五年,

離捷運行天宮站約莫 3 分鐘的腳程, 交通方便,

附近是熱鬧的行天宮商圈, 還有附近上班族都會聚集的錦州街。

不過實際到訪後, 發現那條巷子真的挺小,

是有點容易被忽略的;

可能也因為如忐, [御代櫻寿司割烹] 一直靠著口碑相傳,

是不少老饕的最愛...

[御代櫻] 店名的由來,

是緣自料理長兼老闆很愛的一款清酒,

以此為名也是期許在料理上能保有純米大吟釀般的嚴謹態度...

所以一入門就可以看到吧台上放了一瓶好大的御代櫻清酒!

店裡沒有過多的裝潢,

但擺了不少可愛又討喜的日本小物;

空間規劃有一半是料理區加上吧台的座位,

後面則有幾張桌, 是可以給人數較多的客人用,

全店約莫可容客 25 位;

但如果人兩三位客人會建議坐吧台,

可以近距離看到師傅們料理, 若有問題也可以直接請教師傅們...

店裡主要提供的料理菜式有三種:

一是商務午餐(定食料理套餐與握壽司料理套餐), 價格在 250~480 之間;

另外兩種則是料理長套餐: おまかせ(Omakase)精緻創意料理,

又分為 [楓] 1200元 和 [櫻] 1800元 兩種...

而原則上兩種套餐的項目差不多,

都有前菜、燒物、蒸物、揚物(炸)、握壽司、湯品、甜點。

不同之處是 [櫻] 套餐提供了生魚片, 而 [楓] 套餐則是當季時令食材,

大家可以依預算點餐,

但供應什麼則由料理長視當天有的食材來決定喔~

/////

北海道風螺 + 煙燻鮭魚 + 柿餅小干貝

一上桌就立馬上了這三疊小菜。

由左至右也是店員推薦的食用順序...

我其實不知北海道風螺長怎麼樣,

但這漬煮過的風螺還真是清甜好吃;

而煙燻鮭魚看似普通, 但它在裡頭包了顆藍莓,

前味是鹹香, 然後一陣酸甜俏皮的竄出來, 有趣!

而柿餅加干貝這樣的組合也是第一次看到,

基本上柿餅本就是平時很少吃到的食物,

劃下薄薄一片, 捲著小干貝, 中間並以柚子醬提味黏合,

海鮮加上果香, 特殊的清爽感, 創意又美味~

綜合生魚片

三款生魚片、兩尾甜蝦和半顆大干貝,

還搭配海帶、紅薑片和醃蘿蔔...

也附了現磨的山葵可以隨個人喜好和桌上的醬油調成沾醬。

生魚片的魚種我真的是沒研究,

服務生也沒多介紹, 我就直接吃了哈哈哈 (原諒我的失職啊~)

但從色澤和紋理, 可以看出來這些魚都很新鮮,

兩尾甜蝦也真的有甜,

干貝雖然只有一半還是好大顆, 還微微地烤一下~

這道魚生組合真的是都好好吃啦!!!

另外醃漬蘿蔔我也很喜歡, 微酸微甜, 而且還非常清脆,

好解膩又可以去除前面食材的味道, 好想再請師傅給加補多幾個呢呵呵

蘿蔓捲

這蘿蔓捲超豐富的,

以一片蘿蔓萵苣為底, 上頭放了一些醋飯,

再加上馬糞海膽、蟹膏、鮭魚卵和酪梨塊... 不計成本啊!

一口送進嘴裡都覺得有點奢侈了!

但確實相當清甜鮮美, 猶似一波波的海潮在嘴裡推開, 值得一試。

但蘿蔓葉若能再大片, 讓整個可以真的捲起來會更好,

因為它有點軟, 再拿起來送進口前就有可能東掉西掉,

會搞得小小狼狽 XDDD

竹筴魚握壽司+比目魚握壽司+法國鵝肝炙燒鮪魚

這三款握壽司都很好吃,

用了三種不同的魚肉, 做法也都不同, 蠻用心的呢!

竹筴魚握壽司是直接採用新鮮魚片,

劃了幾刀, 讓它能更包覆住醋飯... 好吃!

醋飯的份量也抓得剛好, 不然真的很怕吃幾個就飽了~

而比目魚握壽司, 用的是鰭邊肉, 並且在表層炙燒,

比目魚的肉質相當細緻, 而鮨邊肉帶著油脂, 炙燒後帶有焦香, 相當銷魂啊!

而最右側的鮪魚握壽司, 其鮪魚片是先漬過的,

有一種熟成的質感, 不像在吃生肉;

而一小片鵝肝也稍微炙燒一下, 熔出油脂也更添香氣,

給紮實的鮪魚多了一分滋潤。

北海道秋刀魚

這秋刀魚我和朋友一致讚賞,

往往我是最不愛吃秋刀魚, 每次撥那些刺都忍不住火起來;

但這秋刀魚因為夠大夠肥厚,

刺反而變得好處理,

而且真的烤工很好, 不僅表皮完整,

裡面的肉也仍然多汁鮮美...

應該可以說是我吃過最喜歡的秋刀魚,

一個人吃完一整尾覺得好滿足欸!

鹽烤大明蝦

好肥美的大明蝦, 抺了鹽去烤,

讓水份都鎖在肉裡, 吃起來好鮮甜、好彈牙!

(但還是不太喜歡吃毎個東西把手都用得油滋滋啦哈哈哈)

廣島牡蠣 + 季節銀杏

這兩樣食物就只是放一起, 應該沒有要一起吃的意思;

而這炸廣島牡蠣, 雖然用的牡蠣很大顆,

但當天吃起來覺得有點油...

蓋掉了牡蠣的鮮甜, 如果能再大火逼油一下, 整麵衣再酥脆一點, 我想會更好;

而秋天正是銀杏的季節,

不過銀杏本身帶著一點苦味, 怕不是每個人都能接受的,

但我個人是還 ok 啦... 烤過後 QQ 的口感挺好。

松葉蟹膏豆腐

這豆腐似乎是 [御代櫻] 的招牌料理,

之前看了一些食記, 內容各有不同, 但都有這豆腐呢...

在豆腐裡加入松葉蟹蟹膏,

整個香味濃郁又沒有腥味, 吃起來卻覺得是比例抓得剛剛好的淡雅,

而口感也非常細緻綿滑, 真的入口即化不誇張!

鴨胸蒜片

鴨胸切成薄片, 肥瘦適中,

搭配炸得酥脆的蒜片和蔥花, 稍稍平衡了油膩感...

還蠻不錯的。

炙燒金時地瓜 + 金針花

這金時地瓜我超愛!!

地瓜已事先蒸的軟綿, 上頭鋪一些糖再炙燒成微脆的焦糖,

兩種不同層次的甜, 好可口;

金針花則是簡單的烹煮一下, 還維持著翠綠的色澤,

看似只灑了點黑胡椒, 味道樸實自然。

鱈場蟹

鱈場蟹... 也就是大家熟悉的帝王蟹,

兩節蟹腳好粗啊! (想見是極高檔的蟹啊... 但到底本尊有多大隻!)

用專用的雙頭叉匙, 將硬殼掰開再挑出肉來...

你們看照片上的蟹肉有多厚實肥嫩啊,

一口咬下滿滿的鮮甜在嘴裡迸發, 太過癮啦! (飄飄然已)

話說在吧台角落有個小水族箱,

當天裡面就剩一隻好壯的蟹... 查了一下原來是愛爾蘭麵包蟹!

第一次知道有這種蟹哈哈哈

後來看了其它食記, 有時也會是供應麵包蟹,

有興趣的朋友可以提前向店家詢問喔!

而且聽說愛爾蘭麵包蟹是蟹膏之王呢, 太妙了!

炸天婦羅

日式料理怎麼能少了炸天婦羅呢?

這裡用的是一整支筊白筍和魚片...

新鮮的食材裹上薄薄的炸粉, 高溫下鎖住原味,

趁熱吃就很美味!

而雖然沒有蘿蔔泥醬油可沾,

但一旁附了富含礦物質的黑色岩鹽,

沾一點, 食材為鮮甜會更為提升喔~

鮮魚蛤蠣清湯

以魚鮨加上文蛤煮出來的清湯,

只加了少許的蔥花, 沒有多餘的調味,

鹹度也似乎只靠文蛤來撐場, 非常的清爽!

在尾聲喝上這麼一碗熱湯, 相當溫潤解膩啊。

咖啡冰淇淋

噢, 最後還有甜點喔~

是咖啡冰淇淋, 還加了些巧克力餅乾碎的樣子,

香甜好吃, 這麼兩小球還真嫌不夠呢!

雖然套餐的價位不算便宜,

但其實蠻符合那一帶日式料理的水平, 以前曾去過幾家都差不多;

重點是 [御代櫻寿司割烹] 是真的有在講究品質,

不管是食材還是料理手法,

確實會是識貨老饕們的心頭好...

推薦給大家囉!
用餐優惠: 試吃活動