3K
    最初因為媒體介紹得知這家港點吃到飽,只是風評兩極而裹足不前。持續觀察後發現評論依舊優劣不一,索性自己走上一遭。    平日用餐為六百元,假日為六百六十元,均須加一成服務費。會先結帳後才安排入座。    自助區有分兩層,一樓以各式港點為主,二樓則為熱炒、湯品、小菜、水果、沙拉、飲料、甜品及甜點等。    先從二樓說起,港臘區為叉燒、香腸、油雞,另一為誤入的海哲皮。叉燒偏瘦硬;油雞無香,蔥油亦是如此;香腸中規中矩。    熱炒、湯品及小菜應有十多道,有清蒸魚、油魚子炒飯、干鍋翠玉爆爽肉、左宗棠雞球、炒蓮藕、涼拌干絲、涼拌花生、蟹黃豆腐、西湖牛肉羹、鴨煲湯等,不過裡頭只有牛肉羹和鴨煲湯感覺相對順口,其它大抵一般。    水果有三款:鳳梨、紅心芭樂和西瓜,品質不差。生菜沙拉只有四種單品,看起來有點單薄。    甜點類有黑糖麻糬、紅豆糕、杏仁豆腐、龜苓膏、初心蛋捲和綠豆冰糕。黑糖麻糬尚可;初心蛋捲裡頭的花生醬太搶戲;綠豆冰糕對我而言過甜;紅豆糕彈實,不是個人預期的口感;杏仁豆腐和龜苓膏自己沒嚐試,據說前者杏仁味重,後者反而沒什麼龜苓膏該有的味道。    飲料有咖啡機、茶包、柳橙汁及貌似啤

最初因為媒體介紹得知這家港點吃到飽,只是風評兩極而
裹足不前。持續觀察後發現評論依舊優劣不一,索性自己走上
一遭。

平日用餐為六百元,假日為六百六十元,均須加一成服務
費。會先結帳後才安排入座。

自助區有分兩層,一樓以各式港點為主,二樓則為熱炒、
湯品、小菜、水果、沙拉、飲料、甜品及甜點等。

先從二樓說起,港臘區為叉燒、香腸、油雞,另一為誤入
的海哲皮。叉燒偏瘦硬;油雞無香,蔥油亦是如此;香腸中規
中矩。

熱炒、湯品及小菜應有十多道,有清蒸魚、油魚子炒飯、

干鍋翠玉爆爽肉、左宗棠雞球、炒蓮藕、涼拌干絲、涼拌花生
、蟹黃豆腐、西湖牛肉羹、鴨煲湯等,不過裡頭只有牛肉羹和
鴨煲湯感覺相對順口,其它大抵一般。

水果有三款:鳳梨、紅心芭樂和西瓜,品質不差。生菜沙
拉只有四種單品,看起來有點單薄。

甜點類有黑糖麻糬、紅豆糕、杏仁豆腐、龜苓膏、初心蛋
捲和綠豆冰糕。黑糖麻糬尚可;初心蛋捲裡頭的花生醬太搶戲
;綠豆冰糕對我而言過甜;紅豆糕彈實,不是個人預期的口感
;杏仁豆腐和龜苓膏自己沒嚐試,據說前者杏仁味重,後者反
而沒什麼龜苓膏該有的味道。

飲料有咖啡機、茶包、柳橙汁及貌似啤酒機的飲料機。柳
橙汁濃度可。似啤酒機的飲料機為美祿、絲襪奶茶及凍檸茶,
絲襪奶茶很稀,聽說美祿亦是如此。

冰淇淋為哈根達斯。甜品有楊枝甘露及豆腐花,櫃上還有
如花生、紅豆、西米露等可自行酌添,共有黑糖水可以加。自
己僅試了楊枝甘露,無感。

一樓有煲仔飯和煲湯。煲仔飯很普通;花膠烏骨雞湯的湯

頭還行,花膠超Q硬,雞肉老柴澀。

咖哩魚蛋的咖哩偏甘,魚蛋滋味口感一般。蜜汁地瓜酥、
蛋塔、菠蘿包、螺絲卷、蘿蔔糕和香煎糯米滋個人未嚐試。腐
皮海鮮卷皮酥餡餡滿還行;片皮鴨捲餅沒什麼特色。大蒸籠拿
了梅汁蒸排骨和鳳爪,蒸得透而易食,滋味尚可。

小蒸籠種類不少,拿了黑松露鵪鶉蛋燒賣、原只鮑魚燒賣
皇、蝦卵燒賣和白玉壽司蝦等。後三款餡鮮不差,黑松露鵪鶉
蛋燒賣的松露無存在感,鵪鶉蛋和燒賣各扮各角,搭配起來沒
有加分效果。

奶皇包為不定時出爐款,出爐時會大聲宣告,只是吃來無
亮眼處。

因有些料理非我所好,因此沒有道道品嚐。以有品嚐的料
理來說,部份湯品和蒸籠類表現尚可,其它多數吃過一次就沒
了回頭慾望。

店內座位分小圓桌和長方桌。小圓桌有三個座位,但桌面
很小,放個三盤就有點擠。然而店員收桌頻率很隨性,有時只
好自己把空盤盡量堆疊,以免沒了用餐空間,吃來有點克難。

Also posted on
位於桃園中正路藝文特區內的村民食堂-櫥窗港點,平價的消費,就能享用現點現做將近百道的港點與粵式料理,選擇平日的午餐時段前來,只要花個五百多元就能吃的到,舒適的用餐環境,每季都會推出新菜色,鮑參翅肚、珍饈海味任你嚐,喜歡港式飲茶與高級粵式料理的朋友,一定要來嘗試看看喔!挑高的空間,很舒適的用餐環境。入座之後,就可以準備大快朵頤一番,自助式的包肥,想吃什麼自己拿,首先看到的就是一籠一籠讓人倍感熟悉的各式港點。炸物以及我很愛的咖哩魚蛋。還有片鴨,菜色超豐富的。翠玉腸粉。煲湯。餐桌夠大,吃起來才過癮!這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。竟然還有曼波魚皮。這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。哈根的冰淇淋跟糖水吧!可以DIY豆花,一整個超級豐富的 。
位於桃園中正路藝文特區內的村民食堂-櫥窗港點,
平價的消費,就能享用現點現做將近百道的港點與粵式料理,
選擇平日的午餐時段前來,只要花個五百多元就能吃的到,
喜歡港式飲茶與高級粵式料理的朋友,一定要來嘗試看看喔!

挑高的空間,很舒適的用餐環境。

首先看到的就是一籠一籠讓人倍感熟悉的各式港點。

炸物以及我很愛的咖哩魚蛋。

還有片鴨,菜色超豐富的。

翠玉腸粉。

煲湯。

餐桌夠大,吃起來才過癮!

這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。

竟然還有曼波魚皮。

這區還有各式的飲料(可樂/熱茶/生啤酒)。

哈根的冰淇淋跟糖水吧!可以DIY豆花,一整個超級豐富的 。
廚窗港點 桃園藝文特區村民食堂值得一試的港式吃到飽。來到桃園藝文特區不知道要吃什麼嗎?一起來看一下廚窗港點合不合你的胃口吧!村民食堂假日與友人約在桃園見面,只想聚餐聊天,不想有任何額外的行程,在找餐廳的時候剛好看到網友推薦廚窗港點,港式飲茶吃到飽,感覺上評價都還不錯,價錢也不算太貴(畢竟北部的吃到飽價位都很可怕)。下訂前很疑惑,為什麼網路上都是寫村民食堂-廚窗港點?!後來才理解村民食堂是名字而已,裡面有兩間餐廳,一間是海月鍋物,一間就是廚窗港點拉~我想大概就是有點百貨公司裡面有不同餐廳的感覺吧!(有錯可以糾正我)平日午餐及晚餐稍微便宜一點,假日午晚餐沒有價差。用餐時間兩小時,所以訂位的時候每個時段都有固定的時間,需要配合一下餐廳。比如說假日只能訂11:00或13:00這兩個時間,13:00進場的人會稍微吃虧一點,只能吃到14:30,這就見仁見智了。身為賠錢貨一族,我們一定吃不滿2小時,我就訂13:00。但入場時間不會太準時,即使有訂位報到之後還是要稍微等一下,等前一場的人吃完工作人員清理完桌子,才能由工作人員帶位入場,如果很介意的人,真的建議訂第一場。廚窗港點菜色我想吃到飽的內部裝潢就
廚窗港點 桃園藝文特區村民食堂值得一試的港式吃到飽。

村民食堂

平日午餐及晚餐稍微便宜一點,假日午晚餐沒有價差。
身為賠錢貨一族,我們一定吃不滿2小時,我就訂13:00。

廚窗港點菜色
我想吃到飽的內部裝潢就不用看了(自己覺得沒什麼好看的),所以我們直接進入正題,直接來看菜色。
廚窗港點食物區有二樓,我覺得菜色種類算是豐富。

一入內就會遇到各式各樣的燒賣區,雖然被拿取的速度很快,補的速度也很快。
燒賣類的表現還不錯,如果是這價位吃到飽的水準來說,我覺得可以。

炸物區,恩,就是炸物。

現場有現煮的粥與湯品,身為吃到飽的賠錢貨,直接略過粥,怕吃完一碗其他東西都不能吃了。
湯品倒是有喝一些,味道還不錯

另外有麵皮包鴨,這是我最喜歡的一道(純粹個人喜好)。
一樓的部分大概就這樣,接著往樓上走,去看一下樓上的菜色。

二樓的食物比較多,一上樓炒物排排站迎接我們。
老實說,味道都算還不錯,我真心覺得廚窗港點這個價位有這種表現,真的很不錯。

小菜與冷盤區,以及港式米線這邊都有。

水果與飲品區。
飲品我就沒有特別拍了,除了常見的飲料以外,廚窗港點還有提供啤酒(讚)。

甜品區有豆花及甜湯。
看到楊枝甘露當下蠻開心的,畢竟在台灣比較少見楊枝甘露,味道雖然沒有在香港吃到的那麼好吃,但在台灣看到楊枝甘露就是感動。

最後就是甜點櫃拉!
甜點不多樣,算是普普。這裡面放有罐裝飲品可以飲用,如果飲品區沒有喜歡的飲料,或許可以來逛一下甜點櫃。

另外想要特別講一下這個綠豆冰糕,介紹說是特別調製過口味,不甜不膩口。
真的不甜,不喜太甜的朋友可以試試(但這個綠豆糕雖然不過甜,吃起來就是不合我胃口,…)。
如果有在桃園藝文特區附近玩耍卻不知道要吃什麼的朋友,可以考慮一下廚窗港點呦~
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★隨著年紀越來越大,吃吃到飽的次數也跟著下降一方面是越來越想吃精緻的食物,依照我個人的經驗,很多平價吃到飽都是吃粗飽而已二方面是食量越變越小,一下就飽了 XD但是最近居然找到一家滿意的吃到飽!就是這篇要介紹的「村民食堂–廚窗港點」村民食堂–廚窗港點 位於桃園中正路位於轉角,佔地很大,非常好找一樓是這次吃的廚窗港點,二樓是海月鍋物(網路上評價也很好)店家沒有停車場,也沒有特約停車場開車的話,可以停在路邊停車格或同德五街北區藝文中心地下停車場(附近巷內也有蠻多小停車場)用餐價位如下(另加一成服務費),用餐限時2小時: 午餐 晚餐 平日 $539 $599 假日 $629 $629 *100公分以下免費*100公分-140公分 半價如果有提早確定要去吃的話,可以先上EZTABLE訂位,會便宜30塊左右訂位網址:https://tw.eztable.com/restaurant/13963(菜單取自於村民食堂官網)先來看看有哪些菜色吧~滿滿滿的餐點,現在看到菜單才知道,當天還有好多菜都沒吃到啊店內分為一樓跟二樓一樓是現蒸港

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

隨著年紀越來越大,吃吃到飽的次數也跟著下降

二方面是食量越變越小,一下就飽了 XD

但是最近居然找到一家滿意的吃到飽!

就是這篇要介紹的「村民食堂–廚窗港點」

村民食堂–廚窗港點 位於桃園中正路

位於轉角,佔地很大,非常好找

一樓是這次吃的廚窗港點,二樓是海月鍋物(網路上評價也很好)

店家沒有停車場,也沒有特約停車場

用餐價位如下(另加一成服務費),用餐限時2小時:

*100公分-140公分 半價

(菜單取自於村民食堂官網)

先來看看有哪些菜色吧~

滿滿滿的餐點,現在看到菜單才知道,當天還有好多菜都沒吃到啊

店內分為一樓跟二樓

一樓是現蒸港點、現炸點心、燒臘冷盤、煲湯等等

除了蒸籠港點跟炸物外,還有一些現點現做的餐點,像是煲仔飯、腸粉

二樓是創意熱菜、沙拉水果、飲品跟甜點們

比較特別的是“流沙奶黃包”,因為太熱門了,每次一出爐就會被搶光

所以出爐時會敲鈴鐺,聽到鈴鐺聲就要快去搶囉~~

(圖中為排隊人潮)

實在是拿太多餐點了,先從港點來介紹起~

蒸籠港點我應該幾乎都拿一輪了,每個都有中等以上的水準,沒有一個是不好吃的

但其中我最喜歡“原只鮑魚燒賣皇”,鮑魚很大又很Q!

蝦餃跟珍珠丸也都很不錯~

還有一個很特別的“豪華海老棒餃子”,居然放了一整隻蝦在餃子裡面!

煲仔飯非常貼心,很小一份,拿了也不怕太佔胃~

不過我個人覺得飯不夠粒粒分明,少了一點煲仔飯的口感

腸粉也很不錯,外皮很Q很滑

蝦仁飽滿又有彈性

很驚訝居然能看到我最愛的「富貴雙方」!!!

小時候去婚禮一定都是吃兩個起跳的啦

葡式蛋塔有點太油

超人氣的奶黃包!一份有兩個

內餡不算多,不會爆漿

不過味道甜中帶點鹹蛋黃的味道,是我喜歡的流沙包!

但因為內餡不多,所以幾乎都只吃到包子皮,會蠻乾的

甜點吃了豆花、楊枝甘露、綠豆糕

豆花的黃豆味很重,而且幾乎不甜,好吃!

楊枝甘露有滿滿的荔枝跟芒果甜味,很喜歡~~

綠豆糕好像蠻有名的,但我個人覺得有點乾,不是特別喜歡

除了這幾個甜點外,還有芝麻奶酪跟哈根達斯冰淇淋~

飲料的話有凍檸茶、咖啡、果汁跟熱鴛鴦奶茶(鴛鴦奶茶在咖啡機的選項內)

每種都不錯~

最後來看一下環境照~

一、二樓都有位子,座位很多,但幾乎都是客滿的狀態

雖然客人很多,不過都沒什麼看到沒補餐點的空盤

整體來說餐點的味道、豐富性都很足夠

很推薦喜歡吃港點的人來這邊大掃貨一番!

我下次也要先留好足夠的胃再去好好吃一次~~
Also posted on
2018年節團圓哪裡聚,就來村民食堂吧桃園也有專業的港式點心吃到飽唷▶村民食堂美味新選擇,推出廚窗港點百匯眾多特色港點美食任你選、任你吃還有精緻沙拉吧、冰淇淋和啤酒飲料無限暢飲滿分分享自己最愛村民的十大必吃美食名單假期和朋友聚會用餐又有個約會好去處啦村民食堂位於桃園熱鬧的藝文特區附近推出的廚窗港點已經營一段時間啦之前和朋友來吃過,滿分就覺得港點還不賴近期再訪村民食堂的港點百匯又發現新美食啦而且,港點的選擇品項又變得更多更豐富囉重點是,價格還是一樣,沒有變得貴鬆鬆此次滿分分享自己最愛的十大必吃美食給朋友道道都是港式經典的好味道感覺村民港點不僅僅是吃到飽更是要給食客們更多的美食好滋味唷必吃美食TOP 1.奶皇流沙包村民食堂的奶皇流沙包採現蒸現作每日都有固定的出爐時間熱騰騰的上桌,包子小巧可愛一撥開,那金黃色的奶皇醬流出滋味濃郁,搭配Q軟麵皮非常好食入口完食後,還忍不住再次吮指呢必吃美食TOP 2.鮮蝦腸粉村民的新鮮腸粉也是有固定出爐時間愛吃腸粉的朋友們,可以先問問服務人員腸粉也是港點師傅新鮮現拉現蒸那腸粉皮Q嫩入口即化,內餡看得到整隻蝦子搭配醬汁一起品嚐,也是讓人一口接著一口呀必吃美食TO

2018年節團圓哪裡聚,就來村民食堂吧
桃園也有專業的港式點心吃到飽唷
▶村民食堂美味新選擇,推出廚窗港點百匯
眾多特色港點美食任你選、任你吃
還有精緻沙拉吧、冰淇淋和啤酒飲料無限暢飲
滿分分享自己最愛村民的十大必吃美食名單
假期和朋友聚會用餐又有個約會好去處啦

村民食堂位於桃園熱鬧的藝文特區附近
推出的廚窗港點已經營一段時間啦
之前和朋友來吃過,滿分就覺得港點還不賴
近期再訪村民食堂的港點百匯又發現新美食啦
而且,港點的選擇品項又變得更多更豐富囉
重點是,價格還是一樣,沒有變得貴鬆鬆
此次滿分分享自己最愛的十大必吃美食給朋友
道道都是港式經典的好味道
感覺村民港點不僅僅是吃到飽
更是要給食客們更多的美食好滋味唷

必吃美食TOP 1.奶皇流沙包

村民食堂的奶皇流沙包採現蒸現作
每日都有固定的出爐時間
熱騰騰的上桌,包子小巧可愛
一撥開,那金黃色的奶皇醬流出
滋味濃郁,搭配Q軟麵皮非常好食
入口完食後,還忍不住再次吮指呢

必吃美食TOP 2.鮮蝦腸粉

村民的新鮮腸粉也是有固定出爐時間
愛吃腸粉的朋友們,可以先問問服務人員
腸粉也是港點師傅新鮮現拉現蒸
那腸粉皮Q嫩入口即化,內餡看得到整隻蝦子
搭配醬汁一起品嚐,也是讓人一口接著一口呀

必吃美食TOP 3. 蒸籠燒賣

村民的燒賣也是滿分覺得必吃美食之一
港點燒賣皮薄內館超札實
大口咬下,都是多汁飽滿的內餡
外皮和絞肉食材搭配的剛剛好
美味而不膩口,真的會讓人想多拿一籠呀

大多港點蒸籠都少不了鮮蝦
但村民也有不同亮眼的新菜色唷
近期推出原隻鮑魚燒賣皇也超讚
看得到整顆飽魚,鮮甜多汁好美味
基本上村民的燒賣都很好吃
不過,建議朋友們每種口味都試試呀
別把珍貴的胃只放在同一個品項上囉

必吃美食TOP 4. 荷葉糯米雞

荷葉糯米雞滿分和Kevin都很喜歡
打開荷葉片,香氣飄出好開胃
米飯Q軟濕潤,多了淡淡的荷葉香
香甜可口的米飯,還吃得到雞肉塊唷
別擔心吃糯米雞會容易太飽
村民很貼心,每籠適量抓的很剛好
不怕你吃不完,只怕你想再拿一籠呀

必吃美食TOP 5. 手工叉燒酥

這道手工叉燒酥真的很強大
金黃色的外皮,是師傅手工千層製作
完成一顆叉燒酥,費時又費工
滿分夾起來時,還能看到側邊層層酥皮
一口咬下,那香酥的口感,真的相當驚豔
搭配札實濃郁的內餡,整個大大加分
一般叉燒都是以內餡取勝的說…
不過,村民的叉燒酥居然連外皮也這麼好吃
這千層的口感,真的要品嚐過的朋友才能懂呀

必吃美食TOP 6.金絲蜂巢鳳尾蝦

這道金絲蜂巢鳳尾蝦也是村民的新產品
亮眼的外型,感覺只是一般炸蝦
但是~咬下去,又是不一樣的口感
外皮酥脆沒話說,重點是內餡有芋頭香
還吃得到蝦子Q彈的口感
滿分覺得是蠻特別的一道港點唷

必吃美食TOP 7.鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲基本都是港點的必吃美食
村民的鮮蝦腐皮捲口感也不錯
應該說,有金黃外衣的港點
村民食堂呈現的口感都表現的不錯唷
內餡蝦肉飽滿,多吃幾個也不膩口呀
滿分個人也超愛這一道鮮蝦腐皮捲滴

必吃美食TOP 8.秘製粵式酥排

這道秘製粵式酥排是村民的招牌私房菜
坦白說,外觀看起來真的是相當普通
滿分一開始還以為,是炸乾的排骨
要不是服務人員推薦,滿分應該不會夾
不過,咬了一口才知道,滿分錯了
這排骨真的是有夠酥,而且超香
看起來很乾,但吃起來外脆內軟
還吃得到酥排的油脂部份,口感剛好
而且不用任何沾醬就很有味道啦
果然是秘製的招牌私房菜~推推唷

必吃美食TOP 9.港式生菜鴨鬆

港式生菜鴨鬆滿分也好愛呀
鴨鬆餡料豐富,搭配生菜一起入口
香氣十足,而且爽口清脆
直接吃其實也很香很好吃
港點吃多了,來些蔬食中和一下
會更有胃口,才可以吃得更多啦
不過,滿分覺得生菜葉有點小片
不好作包覆夾餡的動作啦

必吃美食TOP 10.港式干貝飽魚粥

冬季天冷,不免想來碗熱騰騰的粥品
村民的干貝飽魚粥滿分也非常推薦唷
因為那海鮮湯頭真的好香
重點是粥裡真的是米粒花,入口即化
讓人覺得暖心又暖胃呀

以上是滿分對村民食堂TOP前10大的最愛美食
當然,村民還有其他美味的特色美食
繼續跟著滿分吃下去吧!

港式燒臘煲仔飯

港式燒臘煲仔飯也是村民食堂的新品
滿分之前來訪還沒有看過,覺得很特別
Kevin很愛吃燒臘香腸,他也說滋味不錯
滿分是喜歡煲仔飯裡的米飯滋味,很有味道唷

港式蘿蔔糕

滿分來吃港式飲茶不愛夾蘿蔔糕
因為常被早餐店先入為主的觀念
覺得大多都是粉作出來滴
不過,當天想說來試一下村民的蘿蔔糕
蘿蔔糕很香很軟嫩,吃得出濃郁的蘿蔔香
而且當日有點冷掉,味道還是不錯滴唷

來吃到飽的村民食堂港式飲茶最棒的優點
就是可以一直拿喜歡吃的港點啦
有些滿分特別喜歡的港點
還是會忍不住吃了一次又一次
甜點類的蛋塔和西多士也不錯吃
酥脆的西多士內餡還有夾花生唷
建議熱熱的吃口感較佳囉

再訪村民食堂,用餐環境沒太大改變
還是一樣精緻舒適,乾淨具有設計感
且提供能符合不同人數的坐位空間
除了多樣化的專業港點選擇之外
沙拉吧的餐品也變得更加豐富啦
坦白說,來一趟想要全吃過也不容易呀

當日和Kevin來村民食堂又吃得好滿足
相較於第一次來訪,滿分覺得更好吃啦
服務人員親切熱情,除了服務還會介紹
在對於港點的品項,不僅豐富還更具美味度
感覺得出村民食堂對於餐點的用心
不定期會推出新品,以及調整舊有的食材
讓旅人再訪也不會覺得餐點一層不變
村民食堂不僅只想給食客們吃到飽用餐空間
更是想要給饕客們一個有價值的美食殿堂呀

好康偷偷告訴大家
村民食堂士林官邸店籌備中
據說也是店家自己打造的特色建築
待正式開幕,滿分也會給予一手資訊唷
一起期待吧!!
桃園地區港式餐廳很多 ,但吃到飽的不多,手指數來就是那幾家,港式料理耗時費工,所以多半餐廳不太敢做港點吃到飽!村民食堂嗅到這股商機,日前引進全新品牌廚窗港點,而且還是主打港點吃到飽!地點就在原山越壽司的地點,不過喜歡山越壽司的朋友也不用傷心,聽說日後還會在桃園"復活"!就請期待啦,廚窗港點的開業時間選的也是巧妙,正在父親節前夕,相信屆時應該是一位難求吧,現在就跟咬咬&151去廚窗港點瞧瞧吧!廚窗港點主打的就是港點吃到飽,廚窗港點就沒有像山越壽司那麼低調,大紅招牌高高掛,掛在充滿時尚設計感的村民食堂外觀看起來超醒目der!走進廚窗港點,色調依舊承襲高貴典雅的設計風格,超挑高空間,加上黑色與木質元素結合的沉穩裝潢,原本的清酒櫃上層的清酒變成一個個黑、藍、紅大茶罐,增添幾許港式風情挑高開闊用餐空間,奢華雅致日本料理跟港式飲茶基本是風格迥異,所以村民食堂將空間做了大改造,除了將方桌全部改成中式圓桌,原本的大水池也全部填平,增加座位數量,但仍舊維持相當的用餐舒適性,一進門分成兩個主要區域,一邊是採光明亮的圓桌用餐區,另一邊則是整排的開放式廚房廚窗港點分為一二兩層樓的用餐區,二樓用餐區就是之前大水

挑高開闊用餐空間,奢華雅致

廚窗港點分為一二兩層樓的用餐區,二樓用餐區就是之前大水池的位置,整個填平後,設置了沙拉吧、飲料甜點區、熟食區,其他位置都改造成超舒服的用餐區,二樓的用餐區空間比一樓要大上許多,相當適合家庭團體聚餐使用,二樓運用方桌營造出不同氣氛的用餐氛圍,咬咬個人覺得坐二樓比較好,為什麼咬咬會覺得二樓比較好?!等等跟大家說^^”

鳳爪控151看到蠔汁就狂夾!一般單點鳳爪沒幾根都要100多元,吃到飽超划算!

值得一提的是,廚窗港點所有餐點都是現做的,而且就在現場直接做給你看,保證吃到都是現做熱呼呼的超美味港點

除了煲湯外,還有現煮的湯品唷,蛤蜊湯與現沖台南牛肉湯現點現煮,現沖台南牛肉湯一碗在台南少說也要百來元,來廚窗港點喝個兩三碗就夠本啦!

焗烤酥皮西米露,西米露一般都是做冰的,廚窗港點蓋上酥皮焗烤,還是第一次看到,先拿一個來嚐嚐吧

叮叮叮!服務鈴再次響起,大家有志一同的集合到港式燒臘區排隊,因為金牌片皮鴨出爐啦!這可是廚窗港點超熱門的限時料理,油亮亮的烤鴨師傅當場現片,看著師傅片下鮮嫩的鴨肉,肉汁不斷的從切口泌出,超誘人的啦!

啤酒暢飲,酒水錢都省下來了,划算!
咬咬最愛的生啤酒也是無限量供應,所以咬咬才會說坐二樓比較好(裝生啤酒比較方便XD)

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒!

小朋友最愛,不,是連大人也超愛的Haagen-Dazs冰淇淋,有六種口味喔,而且旁邊還有許多配料可以自己加,自己來做一個超豪華聖代吧!

咬咬拍照完,回到座位上,咦?這是我們的座位?151:每樣看起來都好好吃,我怕吃不完所以每樣都先拿一點(這也太大一點了),說真的,如果不是吃到飽,這些港點我們不知道單點要花多少錢才吃到,還外加啤酒暢飲,划算爆了!

先從蒸籠港點開始吃吧,因為都是現場做,所以口感特好,菜色精緻度及口味也力求完美

晶瑩剔透的蝦餃,用澄皮包裹整隻鮮蝦,外皮吃起來相當Q軟有彈性,裡面的鮮蝦餡料更是多汁滿盈,超飽嘴的!

翡翠燒賣,這燒賣也頗具水準,吃到飽很少有好吃的燒賣,廚窗港點的燒賣皮薄肉鮮,內餡鹹香濕潤

剛剛排隊拿的芝麻流沙包,白胖的外觀超討喜的,撥開包子,咬咬可能拍照晚了點吃,已經沒有流沙的效果了,但吃起來包子皮帶有甜度,吃起來也很鬆軟,芝麻內餡甜度控制得宜,一口咬下口中盡是滿滿甜甜芝麻香

現煮蛤蠣湯&現沖台南牛肉湯

分量還真不小,簡單用薑絲調味,蛤蠣湯吃起來鮮度十足,蛤礪個個肉質飽滿,蛤蠣鮮甜肉汁完全融入湯裡,鮮呀!現沖台南牛肉湯也是一絕,牛肉片薄至於碗中,直接淋上高湯,牛肉呈現五分熟的狀態入口軟嫩,湯底也充滿牛肉的鮮甜香氣,好喝耶!

人參烏骨雞,151看我最近太操勞,幫我端了碗人參烏骨雞補補身子,人蔘味不會太濃,加上長時間熬煮,湯頭充滿烏骨雞鮮甜的香氣,加上人蔘的淡雅清香,吃補又吃美味

燒臘拼盤,151還真是每樣都拿一小點,這裡哪裡夠塞牙縫!好在是吃到飽,吃完再去拿!

有時候甚至還會只買燒臘回家配白飯吃,尤其是叉燒更是咬咬&151的心頭好,但叉燒要做到好其實難度相當高,廚窗港點的蜜汁燒臘肉質鮮嫩不乾柴,咬咬超喜歡這裡的蜜汁香味,鹹甜間還帶著濃郁燒肉香,光叉燒就夠我喝一杯啤酒,明爐烤鴨也超棒,呀皮吃起來超香的,鴨肉不會乾硬,鴨皮的脂肪甜香更是讓人吮指回味

小巧精緻的港點,看看是不是超可愛的,廚窗港點的港點尺寸都不會很大,小小的兩三口就解決了,這樣可以多吃幾樣,不會吃個一兩樣就撐得要死

招牌蘿蔔糕,完全不需要另外調味,直接吃就超好吃!蘿蔔糕超清甜,外表吃來酥酥香香,內裡軟Q清香

香芋煎軟餅,必吃!這個超好吃,上下裹上香香的芝麻,入口口超像麻糬,裡面填入甜而不膩的芋泥餡加上軟軟QQ麻糬口感,好吃極了!

熱炒區拼盤,151很貼心地都夾了一點點可以吃比較多樣,結果沒料到想再回去拿就沒那道菜了

糖醋里肌,主廚先將里肌酥炸後再加入特製糖醋醬一起拌炒,外表還帶有些微脆脆的口感,糖醋醬甜中帶酸,透著淡淡果香氣,里肌軟嫩不乾硬

港式干炒牛河,茶餐廳必備的菜色,以豆芽菜、河粉、牛肉等配料加上特調醬汁炒製,大火爆炒,醬香完全釋放,河粉吸收了醬汁鹹香,口感軟Q,吃飽又吃巧

富貴雙方,喜宴菜常常看到,甜甜鹹鹹的蜜汁火腿疊上豆皮包入特製麵皮中,以前小時候辦桌這道菜一上桌就是小朋友的最愛,但想多吃一個都沒有,來這裡愛吃幾個就吃幾個!

鮮蝦腸粉,廚窗港點每天現拉製作,因為光是蒸腸粉皮就要花費不少時間,所以採限時限量供應,所以聽見叮叮聲要馬上過來排隊喔,腸粉現拉吃起來QQ嫩嫩的,裡面超豪氣地放了兩尾Q彈的蝦仁,鮮蝦彈牙加上軟Q的腸粉皮,好吃!

焗烤酥皮西米露,一般西米露都是弄冰的,咬咬還是第一次吃熱的,而且西米露是跟卡士達醬搭配,加上有著酥脆口感及奶香的酥皮,超搭!

吃甜點啦!是什麼樣的甜點讓我們放棄Haagen-Dazs冰淇淋?就是這爆好吃的楊枝甘露!楊枝甘露是著名的港式糖水,在香港許多飲茶酒樓都可以吃到,廚窗港點的楊枝甘露料多實在,裡面有好多西米露跟柚子果肉,加上芒果濃郁香甜口感,超道地的!
杏仁茶,151看我拿這碗回來:你是老人嗎?雖然被笑但還是忍不住想裝一碗,廚窗港點自己熬煮的杏仁茶,而且連油條都是自己炸的,杏仁茶有著淡淡清香的杏仁香氣,一般杏仁茶都是超重的杏仁味,其實多半是加了香精才會那麼濃,真正杏仁茶只有淡淡甜甜的清香而已
以這樣的餐點品質,廚窗港點價位設定可以算是佛心來著,港點堅持現做,所用的食材也都經過嚴格的挑選,重點無論是港點或是燒臘,口味都相當道地,精緻度也夠,如果去一般單點店,早就爆預算,還沒算水酒錢勒,我跟151都超開心廚窗港點搬進村民食堂(151:你只是開心有地方喝酒吧)想一嘗道地的港式料理,到廚窗港點,不用擔心荷包消瘦,大口吃大口喝就對哦!
哪哪麻這天來到桃園藝文特區,要來網路上很夯的廚窗港點。廚窗港點是強調現點現做的港式飲茶百匯吃到飽,也就是All you can eat ! 一票玩到底的概念。說起村民食堂,他是寸土寸金的桃園藝文特區裡,非常難得一見的獨棟餐廳,而且還很大一棟!「原來這就是村民食堂呀!我還沒來過呢!」阿寶感嘆的說。「有夠大一棟的!」「好氣派的門喔!我們等一下就要在這裡面吃飯嗎?哈哈!有種變有錢人的感覺呢!」「你好,我們是有訂位的部落客哪哪麻,跟您預約今天來…..」「是港點的部分嗎?先生,不好意思,廚窗港點的門在另外一邊喔!」門口帶位的服務生跟阿寶說。「哪哪麻嗎?您好,這邊請,我幫您帶位喔!」服務人員親切的招呼著。我們今天的位子是在二樓,一個居高臨下的好位子,不過離港點比較遠一點,二樓是甜點熱炒區。重點是,我們的座位旁邊就是……隨便你吃到飽的哈根大使!!!光是這一點就足夠吸引很多人來吃了吧!不用吃別的,哈根大使吃個幾球就回本了!但是我們今天當然不能來哈根大使吃到飽,不然會從此被列為黑名單然後被揍吧!所以還是要認真的帶大家一起看看,廚窗港點到底有些什麼囉!第一站,先來到哪哪麻不愛的生菜沙拉區。滿滿的生菜看起來

哪哪麻這天來到桃園藝文特區,要來網路上很夯的廚窗港點。

「你好,我們是有訂位的部落客哪哪麻,跟您預約今天來…..」

重點是,我們的座位旁邊就是……

隨便你吃到飽的哈根大使!!!

所以還是要認真的帶大家一起看看,廚窗港點到底有些什麼囉!

第一站,先來到哪哪麻不愛的生菜沙拉區。

滿滿的生菜看起來就很新鮮可口,而且多吃蔬菜有益身體健康,不過…那是對阿寶而言,哪哪麻不愛生菜。

雖然生菜沒什麼吸引力,但是旁邊倒是有一鍋不起眼的東西吸引了我的目光。

蝦子、炒飯、東坡肉和椰汁豬軟骨這些熱菜,都是請香港大廚來特別製作的,口味是有改良成台灣人喜歡的,但還是不失原本的美味。

「可是感覺都很好吃呀!尤其那個東坡肉,看起來又Q又嫩,忍不住就夾了。」

喲!這時候又變肉食性動物了?

『噹噹噹噹噹!』旁邊突然有人在按鈴。

「熱炒區的新菜出爐囉!」服務生邊按鈴邊說著。

原來廚窗港點有新菜出爐的時候都會按鈴通知大家,才不會說有人不知道而沒吃到。

這回的新菜是德國豬腳,已經片好一片一片的等大家拿囉!

德國豬腳出來的時候手腳要快,我們才拿回座位,轉個身就被拿光了!

「爸爸,我要喝熱可可。」Yelena還沒辦法看懂所有國字,跑來找我們求助。

好不容易把桌上的東西吃完,拉著阿寶衝到一樓去,咦?這些人在幹嘛?

啊!原來是現拉腸粉開始了!要吃的話就要趁這時候乖乖排隊喔!

「ㄟ…你不怕倒嗎?而且剛不是說先去排腸粉。」

「哎呀!沒關係啦!我看到這些港點好像很好吃的樣子,就先拿了!」

後喲!萬一等一下沒有了怎麼辦?

蒸籠港點一共有八道,另外還有蠔皇鳳爪沒拿,想說這一桌都夠我們三人吃撐了!

魚翅燒賣是阿寶的最愛,紮實的內餡吃起來非常飽口,而且留在嘴裡的味道啟是一個”鮮”字了得,要不是吃不下,還真想下去再來一份。

Yelena則是把目標瞄準在她最愛的水晶蝦餃,完全獨佔了這一籠,一點都不肯放手呢!

皮薄軟Q蝦子也給的大方,不過腸粉本身是沒味道的,拿的時候要自己淋上醬油或是蜂蜜芥末醬之類,這一項我們吃了兩盤。

炸物的部分,阿寶拿了黃金炸脆奶、鮮蝦腐皮捲、芝士炸蝦丸、鹹水餃、百花鑲油條…等。

百花鑲油條是把蝦漿夾入老油條去炸,吃的到油條的酥脆和蝦子的鮮甜,也算是功夫菜的一種。

炸物裡面哪哪麻要特別推薦這個~芝士炸蝦丸。

一咬下去先感受到外皮的酥,接著是蝦肉的鮮,還有芝士的濃郁奶香,是會讓人非常難忘的口感,也可以說是廚窗港點的炸物招牌呢!

『噹噹噹噹噹!』鈴聲又出現了。

「不知道有沒有熟呢!」阿寶在一旁說。

「不知道耶!拿兩個來試試就知道啦!」管他的,反正他們說有熟就有熟嘛!

「阿寶,你剝開我看看。」

「哎呀!燙燙燙燙燙燙……原來有熟啊!」阿寶一邊說一邊吹他的手指。

「好啦!你小心一點,快點剝開我要錄影了!」有時候我還真像壞心的後母啊!

還真的是流沙包耶!內餡有蛋黃香和奶香,果然是流沙,不錯吃呢!而且要小心燙。

接下來我們要去的是Yelena一直在念的燒臘區。

燒臘的旁邊是煲湯區,可以跟師傅講說要什麼湯,就會現場煮給你,也有臘味煲仔飯可以選喔!

先說說這現點現做的金牌片皮鴨和富貴烤雙方。

和一般麵皮比起來,這麵皮是比較偏厚的,但又不是卦包,軟軟的挺有麵香,拿來包裹烤鴨和金華火腿製成的蜜汁火腿還不錯。

片皮鴨就不用說了,鴨皮還保有一點脆度,搭上甜麵醬,這是一個非常中規中矩的吃法。

富貴烤雙方是蜜汁火腿搭上炸的酥脆的腐皮,口感上層次很多,火腿甜甜的,就是第一口會驚艷這樣。

臘味煲仔飯就真的還蠻有在香港廟街吃到的感覺,飯比較偏乾硬,吸飽了臘腸的肉汁,味道很淡但是很香。

光吃飯會覺得太乾,所以配上烏骨雞湯會比較剛好,咦?這不就是一套港式快餐嗎?

雞肉燉的很久都已經軟爛了!輕輕一碰就和骨頭分開,煲湯喝起來很舒服,讓那個養生的阿寶讚不絕口。

另外因為有喝酒,就又跑去點了個蚵仔湯來喝,一樣是現點現煮的喔!

數一數,裡面給的蚵仔還不少呢!不會像一些吃到飽,都只給少少一點點,看來廚窗港點也是不怕人吃的。

吃了這麼多東西,該喝杯茶休息消化一下。

一般我們到茶樓,茶水都是先問好要喝什麼,直接一壺上桌,喝完再續沖。廚窗港點則是改變方式,準備茶包給客人自己沖茶,有一般的綠茶、龍井之類的,也有花茶可以選,這樣就可以個人選個人口味不用顧其他人囉!

休息一會兒,該往甜點出發了!村民食堂有用餐時間限制,午餐最晚是到2點,所以要把握好時間喔!不過時間快到服務生也會提醒你啦!

哈根大使的冰箱旁邊有一些軟糖、巧克力的配料可以放在冰淇淋上做聖代。

「媽媽,我可以喝果汁嗎?」Yelena在冰箱那邊叫我。

吃到飽的好處是,什麼都可以吃到,而且不用吃那麼多。

有一個比較特別的吃法是我在香港吃到的,就是楊枝甘露加冰淇淋。

廚窗港點的楊枝甘露還蠻好吃的,酸酸甜甜很滑順又很香,而且柚子有挑乾淨所以沒什麼苦味,加上哈根大使冰淇淋瞬間都變高級了。

哪哪麻覺得村民食堂的廚窗港點口味還蠻好的,主要是港式料理的選擇很多,出發前我有先上網爬文一下,看起來之前的規劃沒有很完善,不過現在感覺是進步很多了!不只餐點口味更多樣化也更豐富,空間和服務很舒服。如果你要在這吃到非常道地的港式料理有點難啦!香港吃到的都比較重口味一點,廚窗港點改良後既符合台灣人的喜好又不失原本的味道,如果喜歡港式料理的話一定要來嚐嚐喔!
桃園高級餐飲一級戰區莫過於桃園藝文特區了,簡直媲美台中公益路~村民食堂,藝文特區最顯眼的餐飲地標之一,黑色鋼構造型,路過目光很容易記被吸引過去畢竟桃園像村民食堂這樣大規模的餐廳其實並不多,加上價位不高,也成為桃園聚餐的熱門之一村民食堂分為兩個區塊,一是海月鍋物,二就是今天咬咬造訪的山越壽司~村民食堂當時在新建的時候幾乎吸引所有桃園人的目光,大家還在猜這裡是不是要蓋豪宅之類的當答案揭曉,知道是村民食堂之後,朋友來桃園聚餐終於有一個漂亮氣派用餐又不傷荷包的餐廳了中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受很難想像,有著這麼豪奢的用餐環境,山越壽司餐點價格親民的令人乍舌~山越壽司一共可以容納110人同時用餐,除了一般的座位區外,還有板前跟包廂可以選擇包廂唯二兩桌,可以打通或是區隔成兩個包廂,這包廂可是超熱門搶手咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD山越壽司的套餐菜單,價位最便宜的三種簡餐定食只要580元+10%最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季

中間的水池燈籠造景,從中分格出山越壽司與海月鍋物的用餐區塊

氣派、豪奢、霸氣!是我走進山越壽司的感受

咬咬還在肖想今年母親節要在這裡用餐,已經被訂走了XD

最高級的是2200元的上乘精選套餐,除了套餐亦可單點

山越壽司非常注重食材的時令,每一季都會添加更換時令菜色,這是春季新菜色

另外還有推出合菜組合,從3~4人的合菜組合到10人宴客桌菜都有

山越壽司幾乎能滿足所有客群的用餐需求~

另外村民食堂也有堤供外帶餐點的服務,在海月鍋物的進門處一旁有個大展示冰櫃

今天選擇的是A(握壽司)、B(丼飯)簡餐定食套餐

另外還有單點一道春季新菜色跟單點甜點,兩個人吃這樣超飽!

野菜沙拉(A、B套餐)

不意外,和風沙拉打頭陣,外觀看起來相當繽紛豐富,水果鮮蔬擺滿盤

使用的是日式和風醬汁,原預料會是和風醋醬的風味,實際品嘗..

這野菜沙拉吃起來鮮蔬爽脆,水果甜美多汁,但這都不是這野菜沙拉的巧妙之處

看似平常的和風沙拉暗藏玄機,師傅在醬汁裡加入芥末子,所以剛入口感受到醬汁的酸味

而後從舌後突然竄出一股芥末嗆香,但這股嗆香隨即出現不到2秒,再度轉化成菜香果甜,厲害!

招待小菜:柚子蘿蔔

師傅招待小菜一碟,爽脆白蘿蔔伴著酸甜清爽柚子香,著實開啟味蕾開關!

烤物一式:美國生蠔牛奶燒(A套餐)

A套餐的烤物一式會根據每天進貨的食材來做決定,每天都不太一定,像今天就是美國生蠔牛奶燒

上面撒上起司的焗烤美國生蠔牛奶燒,吃起來奶香十分濃郁滑順

包裹在奶醬中超大生蠔,一口絕對吃不下!暢快地大口咬下

伴著奶香,口感柔化細緻,生蠔的海潮鮮味在口中爆發,鮮極了!

鮭魚卵茶碗蒸(B套餐)

村民食堂-山越壽司會隨著天氣冷熱來調整菜色種類

像這幾天天氣冷,村民食堂-山越壽司便調整套餐菜色加入熱食

村民食堂-山越壽司吃起來很軟嫩且帶有高湯的鮮味,吃完原味再搭配鮭魚卵

口味又有了轉變,鹹鮮的鮭魚卵更加襯出蒸蛋甜,鮭魚卵也更增添層次口感變化

甘海老生魚丼飯(B套餐)

B套餐丼飯的部分是甘海老生魚丼飯及炙燒鴨肝牛小排丼飯擇一

咬咬酷愛生食,管他天氣冷不冷,生魚丼飯端上來就是了!

甘海老生魚丼飯可謂誠意十足,整個丼飯碗面都已經被生魚丁完全蓋滿

在燈光反射下,生魚丁彷彿像是晶瑩剔透的各種寶石一般,生魚珠寶盒~

甜蝦甜到一個爆炸!甜蝦入口肉質軟嫩,什麼都不要沾

單吃甜蝦就能享受海鮮最純粹的鮮味,這甜蝦好吃到我都不想要配飯了~

講是這樣講,生魚丼飯還是要魚飯合一才會好吃!

奢侈地把甜蝦、鮭魚丁、鮭魚卵、蘆筍一起入口,丼飯在口中咀嚼不由得閉上眼睛享受這難得海鮮滋味

甜蝦甜、魚卵鮮、鮭魚油潤,不同口感風味在口中輪番上陣,簡直就是舌尖上的生魚交響樂~

握壽司六貫(A套餐)

愛吃握壽司的朋友千萬一定要點A套餐,CP值太高了,握壽司的種類每日會隨著進貨魚種不同來變換

像今天師傅就幫我們準備了紅甘握、甜蝦握、鮭魚肚握、海鱺握、炙燒比目魚鰭邊肉握及焦糖鴨胸

搭配日式煎蛋、蝦卵軍艦捲、鮭魚鐵火捲,分量紮紮實實令人大呼滿意~

吃握壽司除了吃食材的新鮮度外,也要吃師傅捏製壽司的手藝

咬咬用筷子夾起握壽司,大概只能維持2~3秒的時間,握壽司就已崩解

因為師父把空氣握進壽司飯裡面,外觀看起來紮實,實際是中間式有空隙的

當壽司入口,唇齒咀嚼擠壓到飯糰中的空氣,握壽司米飯入口輕柔即散,搭配新鮮魚料的鮮美

每顆握壽司入口都是極致的味蕾享受,其中又以入口即化的炙燒比目魚鰭邊肉最令我驚艷~

單點:紅燒魚下巴(春季新菜色)

碩大的魚下巴師傅使用日式紅燒的方次去烹調料理

上桌即可聞到濃郁甜香的醬香氣,十足誘發人的食慾感官

看似重口味,入口卻是出乎我意料中的清爽,燉煮的程度大概進魚肉三~四分

所以吃起來既有醬汁的甜香口感,又能保留魚肉本身口感水分及甘鮮味,火候掌控精準得令人驚艷!

魚骨味噌湯

魚骨味噌湯算是套餐裡的一大亮點了,一碗湯我竟然喝不完!

隨手一撈,味噌湯裡面滿滿都是鮮魚的骨邊肉

因為這些與味噌湯同煮的骨邊肉讓湯頭喝起來極為鮮美,而味噌也賦予這些魚骨肉的調味

咬咬光是吃這些魚骨肉感覺就好像實實在在吃了一條魚!肉也太多了吧

單點甜點:黑糖葛粉

每次看到甜點有葛粉出現感覺就很像進到了夏天~

山越壽司是使用原裝進口的日本葛粉條,搭配黑糖糖蜜一起品嘗

葛粉條本身幾乎沒有味道,搭配黑糖加水熬煮的糖蜜享用

可以享受滑溜口感和糖蜜甘甜,冰涼滑溜的口感最適合夏天來食用了

初訪村民食堂-山越壽司果真沒讓我們失望,不僅豪邁大氣的用餐環境廣大舒適

用餐氣氛也營造得相當輕鬆悠閒,服務人員上菜收桌清潔服務態度也都相當的親切

還有一個值得讚許的是,服務人員對於菜色內容都非常了解,上菜都會很詳盡的說明

讓顧客了解這料理是用什麼食材及什麼樣的烹調料理方式呈現,咬咬覺得這點相當棒

村民食堂-山越壽司從價位、食材、乃至用餐環境已經算是無可挑剔了

下回有機會,不妨帶家人來這嚐嚐鮮唷,山越壽司一定不會讓您失望的!
站長是個很喜歡吃港式料理的人,哪裡有開港式飲茶或茶餐廳,我都會特別留意一下,而 之前我要和學妹小聚,尋找桃園藝文特區的餐廳時,就有注意到了,那時也才開幕不久。主打港式點心又是吃到飽,整個很吸引人呀~只是學妹對港式興趣不大,當時選了 。 位於桃園區中正路與同德五街,如果是開車前來的朋友,可以停在附近的藝文園區地下停車場,是公有的,每小時 30 元!若是搭車前來的,可以從桃園火車站(統領百貨前) 搭 GR/151/152 到"福安宮"站,下車就可以看到 了。從台北來的朋友也可以到市府轉運站或圓山站搭 9005、9023 至中正藝文特區站。 目前裡面設有兩間餐廳,一間是我們要品嚐的港式飲茶百匯 (前身是"山越壽司"),一間則是平價個人火鍋 。 入口在中正路上, 在同德五街這側,不要走錯唷!目前 各時段的價格如上。以目前吃到飽的價格,算是相當親民唷!港式點心本來就比較費工,也不便宜,而這裡除了種類繁多,光蒸的點心就十餘種,還有炸物、煲湯、燒臘等熟食,最近還推出慢火燉烤豬排和烤鴨 pizza ... 西式結合港式的料理!同時也供應海鮮、沙拉、水果、各式飲品和哈根達斯冰淇淋!愛小酌幾杯的人

站長是個很喜歡吃港式料理的人,
哪裡有開港式飲茶或茶餐廳,我都會特別留意一下,
而 [村民食堂.廚窗港點] 之前我要和學妹小聚,尋找桃園藝文特區的餐廳時,
就有注意到了,那時也才開幕不久。
主打港式點心又是吃到飽,整個很吸引人呀~
只是學妹對港式興趣不大,當時選了 [梳子.Salud]。

[村民食堂] 位於桃園區中正路與同德五街,
如果是開車前來的朋友,
下車就可以看到 [村民食堂] 了。

[村民食堂] 目前裡面設有兩間餐廳,
一間是我們要品嚐的港式飲茶百匯 [廚窗港點] (前身是"山越壽司"),
一間則是平價個人火鍋 [海月鍋物]。
[海月鍋物] 入口在中正路上,[廚窗港點] 在同德五街這側,不要走錯唷!

目前 [廚窗港點] 各時段的價格如上。
以目前吃到飽的價格,算是相當親民唷!
港式點心本來就比較費工,也不便宜,
而這裡除了種類繁多,光蒸的點心就十餘種,
還有炸物、煲湯、燒臘等熟食,
同時也供應海鮮、沙拉、水果、各式飲品和哈根達斯冰淇淋!
愛小酌幾杯的人這裡還有生啤喝到飽啊~~~
這樣你們有沒有覺得不貴了?哈哈哈

蒸籠點心
一整排的十幾種蒸籠點心,排開來好壯觀,
站長是燒賣控,港飲有這種蒸籠點心永遠是我的首選!
我突然想起夜市那種一顆 10 元的燒賣攤,
每次經過都想買,但又覺得貴貴而忍痛走開,但...這裡你無限吃欸!太爽了啊哈哈哈

各式燒賣、蒸餃、珍珠丸、蒸排骨、鳳爪、芋頭糕.... 這裡都有,
其中魚子燒賣必吃,紮實又有彈性的絞肉加上魚子香,經典中的經典!
取下蛤利肉和絞肉蔬菜混合,並用直接包在殻中的蛤蜊蒸燒賣也超鮮甜。

而在最右邊還有用大蒸籠的奶皇流沙包,
有時可能會是芝麻包一類的...
每個時段都有固定出爐的時間,
像中午就有 12:10 / 12:50 / 13:10 三個時段,
在出爐的時候會有鈴聲,師傅們按得很用力,不用擔心沒聽到。
萬一過了 13:10 已經沒有了而你還想吃流沙包... 其它點心也是一樣,
這裡的食材都是現做現蒸的,可以跟負責的師傅加點,
完成後會送到你的位子上~
我覺得這是 [廚窗港點] 最貼心的地方!
而我們都很愛這裡的奶皇流沙包,微微的爆漿又不會流到整手 (那會燙傷啊!)
和我們之前吃過的奶皇包很不同,
它的奶味沒那麼重,反而是蛋黃的香氣特別突顯,算是偏鹹口味的包子,
麵皮本身也很鬆軟,很特別,大家千萬不要錯過!

在蒸籠另一則還有"現拉鮮蝦腸粉",
吃港式點心一定要有腸粉啊,沒有腸粉我都覺得不夠道地!
而這裡雖然只有鮮蝦口味,但也是經典款,
一樣有分時段供應,而每人限取兩份唷!
好大顆的蝦仁喔~腸粉也不會爛爛的挺有彈性,
取用時自行淋上一些醬油,就愛這種簡單的美味~

然後這裡還有杏仁茶,
我喝了一小碗,不甜膩,整個就是濃純香,
放一小塊油條進去,吸足了杏仁茶再送入口中,
還保留一點脆度又鹹甜鹹甜好美味,我還是第一次這樣喝杏仁茶呢!

煎炸小點
用煎的或炸的點心種類也是不少,
家鄉鹹水餃、港式蘿蔔糕、香芋煎軟餅、黃金炸脆奶、鮮蝦腐皮捲、三絲炸春捲...

[廚窗港點] 用的食材都很新鮮,調味也很好,
唯獨炸物整體偏油,是我們覺得比較不理想的地方,
可能是起鍋前沒有高溫逼油,或者保溫不夠,冷掉難免覺得油,
但已向店方提醒,期望之後能有改善。

不過有幾個品項我很喜歡,
也是比較少見的炸物港點,一定要推薦給你們!

"香芋煎軟餅" 我超愛的,一顆顆短短小小的好可愛,
它的外皮是有點像麻糬的口感,非常 Q,
裡面的芋泥餡綿密,加上上下兩面沾滿芝麻,煎過後香氣迷人!

"吐司金球"... 不太確定是不是叫這名字了,但十分美味,
裡面是滿滿的蝦,帶肉的那種,
外頭滾上一層吐司丁後下鍋油炸。
吐司丁被炸得酥酥脆脆,可能是有沾上美乃滋,不覺得油反而好對味,
而蝦肉更是彈牙可口,推薦大家試試。
然後蛋塔也很好吃喔!

西式料理
"西式料理" 是我自己講的啦,我也不曉得是否有專門的名稱,
但這區供應了披薩、麵包、燉菜、火腿豬腳... 確實走得很西式呀!
看了其它食記,之前好像是現切燒臘,
可能為了讓菜色多變一點,而將燒腦以切盤方式移往熟食區,而改成西式。

目前披薩供應的是"黑松露櫻桃烤鴨PIZZA"
雖然只有一種,但是主廚自己研發的喔,將烤鴨融入披薩,
選用台灣櫻桃鴨製作,烤鴨工序繁複,
得先用十來種中藥醃製再塗上麥芽糖風乾,再烤到金黃,是港式料理不可或缺的角色!
烤鴨切成片後,放在手桿的薄皮披薩,
和起司與洋蔥丁交錯出豐富溫暖的口感,黑松露的提味更是迷人~
一出爐很快就被大家拿光了呢!

除了披薩,還有現切法國起司麵包,
是可以搭配"椰漿紅咖哩豬軟骨"一起吃的。
隨著天氣越來越冷,[廚窗港點] 也推出一些暖胃料理,
這豬軟骨就是其中一鍋,
湯底是紅咖哩加入椰漿和蔬菜,
微微辛香但不怎麼辣,咖哩味也不會太濃厚,反而覺得鮮甜,
讓麵包吸足了湯汁再入口肯定好吃!
但我單喝湯也覺得很不錯,豬軟骨也燉到好軟爛了呢~
如果你是嗜辣的朋友,旁邊有四川正宗風味水煮牛肉喔!

還有一個是"慢火燉烤豬排"
川燙過的豬上肩肉,以蔬菜醬汁先燉煮,
待完全入味後,再放到烤箱裡慢火燉烤。
看起來好像沒什麼,感覺都是瘦肉會不會很乾柴?
結果第一口咬下就讓我眼睛一亮,也太軟嫩多汁了吧!
而表皮又帶有些許脆感和淡淡孜然香!
現場會有師傅會大家做切片服務,
另外還有德國豬腳,都好適合搭一杯啤酒喝喔!哈哈哈

煲飯煲湯
有煲湯不奇怪,
但有煲仔飯我覺得很神奇!
看起來是臘味煲仔飯,還是用小砂鍋裝的,
但我怕這煲仔飯一吃就飽了,沒敢試。
如果還沒吃過煲仔飯的朋友可以試試~

現煮料理
接著是二樓的部份。
二樓就比較像我們一般吃到的自助式沙拉吧。
一整排的現煮料理,滿足喜歡中菜的朋友:
燒腦、芥蘭、臘腸炒飯、東坡肉等等...
叉燒和烤鴨是一定不能錯過的呀!
但有個蒜香烤雞也好好吃,雞皮烤的焦焦脆脆,灑上蒜酥,好香!
雞肉也很嫩口,比較有別於傳統的港式油雞。

東坡肉選的五花肉也不會很肥,滷汁鹹度也恰好,
怕膩的女生可以勇敢嚐試,
旁邊還附了麵包可以夾著東坡肉一起吃,
只是東坡肉切成塊狀,用夾的也有點奇怪就是了...
而且,我想吃夾蜜汁火腿的"富貴雙方",
之前有的,但當天沒看到,我不依啦~~ XDDD

以上介紹。
當天真的是整個吃得飽飽飽,
港式點心都很到位,而且吃得出新鮮,
同時又推陳出新的有一些創意菜色,十分用心。
空間舒適,服務也很周到,
和朋友們對 [村民食堂.廚窗港點] 幾乎都很滿意!
我只恨自己的胃不夠大,沒能全部都給它吃上一輪啊!

改天有機會一定要再找家人或朋友一起來大吃特吃,
因為我實在太愛港式啦~~ 哈哈哈
也推薦給大家囉!
Dining Offer
Tasting Event