近幾年日本美食一籮筐的全往台灣進軍舉凡拉麵、丼飯、甜點啦 無一不造成瘋狂排隊人潮 像今天朝聖的是來自日本大阪的くら寿司 藏壽司除了有一般的旋轉壽司,另一種高鐵特快車送壽司也挺新鮮的,吃完還能抽扭蛋好吃又好玩的經營手法迅速在台灣開設了多家分店走! 我們前往中壢店瞧瞧這股好玩的壽司旋風吧! 中壢店位於JC Park食尚廣場 中壢中正館3F 「JC Park食尚廣場」,對於不常在中壢出沒的冰U來說一定很陌生 其實就是大家比較熟知的 「桃園客運總站」常有公車出入的那個街口 出了中壢火車站往中正路走約5分鐘,「JC Park食尚廣場」就位在左側學生時代茉莉也在這區走跳了不下7,8個年頭,那段青春歲月呀(菸~) 進場時還很多位置的,我們用餐完離開就已經全客滿需要排隊了候位區在門口右側,很大一區備有椅子,排起隊來也比較心平氣和XD 輪到自己進場時,服務人員會先來一段取用壽司的操作說明 外型酷似飛碟的「鮮度君」是藏壽司保存食物的法寶每一盤新鮮壽司都會裝進鮮度君裡,由軌道車送到客人面前服務員會仔細介紹如何取出盤子,並要求每位客人實際操作一下要合格了才可以入內搶壽司呦 XD 櫃檯後方白板有今日限
近幾年日本美食一籮筐的全往台灣進軍
舉凡拉麵、丼飯、甜點啦 無一不造成瘋狂排隊人潮
像今天朝聖的是來自日本大阪的くら寿司 藏壽司
好吃又好玩的經營手法迅速在台灣開設了多家分店
走! 我們前往中壢店瞧瞧這股好玩的壽司旋風吧!
中壢店位於JC Park食尚廣場 中壢中正館3F
JC Park食尚廣場,對於不常在中壢出沒的冰U來說一定很陌生
其實就是大家比較熟知的 桃園客運總站常有公車出入的那個街口
出了中壢火車站往中正路走約5分鐘,JC Park食尚廣場就位在左側
進場時還很多位置的,我們用餐完離開就已經全客滿需要排隊了
輪到自己進場時,服務人員會先來一段取用壽司的操作說明
外型酷似飛碟的鮮度君是藏壽司保存食物的法寶
每一盤新鮮壽司都會裝進鮮度君裡,由軌道車送到客人面前
服務員會仔細介紹如何取出盤子,並要求每位客人實際操作一下
要合格了才可以入內搶壽司呦 XD

櫃檯後方白板有今日限量鮮魚,排隊時順便瞄一下
姬鯛、鬼頭刀、鰈魚 比較少見於旋轉壽司,有興趣可以好好盤算等會的搶糧計畫
聽完操作說明後會給桌號牌,跟著上頭路線走就能找到自己的位子
明亮的室內空間規劃了33組的座位區
木製隔間搭配小軟墊的座位區就像小包廂,貫穿所有包廂的輸送帶軌道上,各式各樣壽司不停奔跑著
其中有6個獨立的吧檯區,努力吃的話就算一個人也可以拚扭蛋( ̄▽ ̄)
我覺得隱密性不錯,就像自己的小天地,想吃啥自己來
如果不喜歡轉來轉去的壽司,直接從中間白白那台點餐機下手,一旁2張圖文並茂的菜單可以參考
櫃子頂有茶杯、碟子,這些都不重要,重要的是扭蛋機正等著我喚醒它啊 ╭(′▽`)╯
快!!! 點好點滿!!! 準備抽扭蛋 o(*゚▽゚*)o
每個座位區旁緊鄰著 雙軌道旋轉壽司
上軌道是直達車,由點餐機下單,稍後就會"咻~"的精準飛奔你眼前
下軌道是普通車,一盤盤排隊等朕欽點,蓋子上有名稱不怕點錯鴛鴦
每個蓋子有個缺口,從缺口處把藍色盤子輕輕往上抬,蓋子自然開啟,就可順利取出盤子
入內用餐前服務員會教如何操作,點餐機上頭也貼有圖像指導,很簡單的

大生蝦(一貫)
柔嫩滑溜的舒服口感,鮮甜無話可說
會吃的要霸氣整貫送入口,飽嘴又滿滿的鮮嫩滋味讓人好激動啊!!
好鮮好甜不點可惜~

炙烤照燒鮭魚
鮭魚加起司炙燒淋上照燒醬,鹹鹹甜甜的,肉質還算嫩,但味道就蓋過了鮭魚
比較像創意壽司,適合不愛生食的冰U
想要鮭魚油潤感的建議點生魚片比較符合期待

炙烤照燒鮮蝦
一定是誰遮了眼,怎麼又點炙烤照燒?!!
蝦子一樣被醬汁給強強蓋過,建議這類的點一次就好,不然都同個味XD
這種鹹鹹甜甜小朋友一定很愛,爸爸媽媽們可以考慮
我寧可再來一盤大生蝦 XD

海鮮海膽軍艦
不論就滋味口感,和我吃過的海膽些許不同
感覺像 海膽、蝦卵、一些蔬果丁 混合而成
黏黏稠稠的帶有啵啵啵顆粒感
雖然不腥,但也沒有海膽入口即化的甜美就是了
又是一道創意海膽?!

熟成鮪魚
色澤鮮紅味道挺甘美的,但肉質普通

第一輪進行到這好像隔靴搔癢,趕快再接再厲啊!!!
炸蝦天婦羅手卷
來試試點餐機吧!! 熱騰騰現做的就是不一樣
海苔是脆的,炸蝦又熱又酥,抹上甜甜沙拉醬調味
和白飯一起入口,胃裡才真有被填飽的溫暖感
雖然蝦子還是麵衣居多,但熱熱的炸物香已經超越所有( ̄▽ ̄)

北海道大帆立貝
除了嫩還是嫩,鮮甜毫無保留,Q嫩Q嫩的美味極了!!
不需要過多裝飾或加工,以單純吃海鮮滋味來說
感覺藏壽司在食材的表現上有一定水準,盡量點原汁原味的應該不失望
花枝佐石澤沙拉醬
稍微劃花的生花枝,搭配上生洋蔥與微酸甜醬汁,能提出花枝的鮮美
當然如軟糖般Q軟卻又韌韌富咬勁也是生花枝的特色
我是不很習慣,倒是老王越嚼越滿意的說,這才是生花枝好吃的地方^^

脆皮鮭魚捲
作工精細複雜的花壽司,但賣相不怎麼美XD
花壽司該有的醋飯、海苔都有,頂頭撒上洋蔥,淋上黑黑的醋醬
裏頭包進小黃瓜洋蔥丁調製的甜甜沙拉醬,還有脆皮鮭魚
Q軟白飯中咬來有脆脆黏黏的鮭魚香,搭配醬汁酸香開胃
但故事還沒結束~~~

原以為是炸過的鮭魚,拆解後發現是炸過的"鮭魚皮"
我的老天鵝啊!!!
一種物盡其用也是好事,但又不足為外人道的失落感蔓延
建議標示可以再明確一點
不然發生像鄰桌阿姨結帳時不停爭執脆皮鮭魚捲沒有鮭魚,可能會天天上演
何況它還花了我2盤計價 T^T

太失落了~快點來盤甜點撫慰一下

豆乳甜甜圈
現炸熱呼呼像雙胞胎的麵點,配上冰淇淋、蜜紅豆,再淋上糖漿
甜甜蜜蜜冰火交融真是好吃,網友推薦的果然沒錯
誰想得到旋轉壽司有這等殺手級點心,精彩不輸壽司!!
終於!!! 來到了開獎時刻!!!
每投入5個盤子可以抽扭蛋一次
今天吃貨戰力不夠,只有2次機會抽扭蛋,彌足珍貴呢!!
盤子投入後,畫面開始了拉霸機跑跑畫面,與緊張又刺激的聲光效果
結果!! 結果!! 貢菇了~~~ 啊!!!!
有時候會出現,人類與哥吉拉大亂鬥的畫面
結果!! 結果!! 又貢菇~~~ 啊!!!!
好不情願啊~~~T^T 感覺不好中耶,瞬間好羨慕其他桌興奮的歡呼聲

整體來說邊吃邊玩很新鮮,大小朋友一定喜歡,能幸運抽到扭蛋更添歡樂氣氛
起司炙燒類的創意壽司嚐個滋味就好,畢竟味道很相近
比較推生魚片類更能吃出海鮮的甜美與鮮度
不喜歡冷冷握壽司,有現點現做拉麵、炸物可以平衡一下味蕾
飯後再來份佳評如潮的豆乳甜甜圈做完美結束
以$40/盤來說,會點的饕客一定覺得超值
今天菜色有一半符合期待,表現算中上,服務迅速親切
算是多了一家旋轉壽司可以選擇還不賴啦~
Also posted on
迴轉壽司少了一點與壽司師傅面對面的眼神接觸,鮮度方面或許也會打點折扣,但是くら寿司,引進了日本專利的鮮度君,讓味道控制在剛做好的時候。(くら寿司讀作KURA sushi,中譯為藏壽司)進到くら寿司的店內,親切的店員便會先詢問是否有來過,如果沒有來過,會先講解「鮮度君」、價錢與拿取方法。※ 鮮度君就是蓋住剛做好的壽司,並確保空氣中的灰塵、口水不進到我們吃的壽司裡,確保肉質新鮮。※ 價位是一盤40元。如點高單價者,一貫是80元(便會有兩個盤子方便計價)※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境座位大且舒適,不會有跟對面友人膝蓋碰膝蓋的事情發生。鄰桌也寬敞,也有足夠的椅子高度不會看見對方。與對面桌的桌距寬敞,視野很遼闊。桌上附的醬料與設施。薑片的味道沒有品嘗就不便說明了。因為實在是壽司本身就很好吃了,不用特別加酌料。請往下看。醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。下圖是我們訂的松葉蟹 (80元) 以兩盤計價的高單價,蟹肉新鮮,甜嫩多汁、滋味美。以下依照吃的順序來依序介紹。軍艦海膽

※ 拿取時,將盤子向上提就可以了。
くら寿司 藏壽司 JC Park 中壢店用餐環境
桌上附的醬料與設施。
醬油,不太好壓出醬油,請務必用力壓中間。味道還蠻醇厚的。

每日現磨的生芥末,值得一嚐,味道辛香,漸層累積的辣度。

以下依照吃的順序來依序介紹。

軍艦海膽 (迴轉台/40元)

海膽不出所料有滿滿的海鹹味,超鮮。
熟成鮪魚(迴轉台/兩貫/40元) 〔推〕

店家招牌之一的熟成鮪魚,油脂在熟成後更為收斂,軟綿中有鮮甜,令人難忘,順勢點了第二盤一樣的。
色澤超美。
鮭魚肚 (迴轉台/兩貫/40元)

鮭魚跟鮪魚色澤比較起來較為粉橘,油脂不遮掩的多,油膩華美的魚種。

油潤包覆米飯,十分可口。
大生鮮蝦 (迴轉台/一貫/40元)

生鮮蝦,肉質軟甜,挑去蝦泥,滿滿鮮甜的視覺饗宴。
每天都會有店家推薦的【今日限量時令鮮魚】價位是當日公布而定。くら寿司的員工會到桌邊推薦,並且解說料理的特色,我們當天也有點今日限量- 鰹燒霜(80元)、土魠魚燒霜(40元)。
炙燒過後的鰹魚,外熟內生,肉質清爽軟綿,配上蔥末,味道獨特,鮮度高!
北海道大帆立貝 (迴轉台/兩貫/80元)

帆立貝肉質嫩加上誘人的鮮甜,令我們印象深刻。
炙燒照燒鮮蝦 (迴轉台/兩貫/40元)

這也是其他部落格文中推薦的,照燒醬塗抹過的鮮蝦,再稍微炙燒一下,那個焦香甜全都跑出來了!
被美乃滋(好吃的那種)包覆的鮮蝦,味道很甜美。 (下圖是醬油碟,在每個座位的上方都有。大小剛好可以盛裝一貫壽司)
柚香醃漬鮪魚 (迴轉台/兩貫/40元) 【季節限定】

柚子浸漬過的鮪魚,多了果香,上面點綴的金桔片增添顏色與酸甜口感。
看起來油油潤潤,吃起來卻很清爽。

因為店內有附柚子醋,所以就加了一點。(結論是可以不用再加調味)
松葉蟹 (iPad 點餐/高速送達/一貫/80元) 剛已介紹過使用方法與味道便不贅述。

蟹膏軍艦 (迴轉台/兩貫/40元)

真心覺得海味濃厚,味道超鹹。而且顏色有點灰灰的。
洋蔥鮭魚 (迴轉台/兩貫/40元)

生洋蔥泡冰水,處理到只剩清甜與脆,配上油潤的鮭魚,真是好趴呢。
扇貝 (迴轉台/兩貫/40元)

帆立貝處理得不錯,再拿取了扇貝發現也是十分美味。新鮮、自然甜、肉質嫩就是美味。波浪般的外衣,每口都有鮮度保證!
土魠魚燒霜 (迴轉台/兩貫/40元) 【今日限量】

吃過數次的土魠魚排,覺得肉質很韌,不好咬。今天初次嘗試土魠魚燒霜,運用炙燒外層的方式,能保留土魠魚鮮味的口感。
甜點,我們點了靜岡抹茶冰淇淋 (40元)、豆乳甜甜圈 (90元) 【人氣必點】,甜點、飲料與副餐請利用 iPad 點餐,因為這些不會出現在迴轉台上,都屬於現點現做的品項。

底下是玉米片,吃起來區隔抹茶冰的甜味,並增加脆脆口感。
前文提到的抹茶粉,我們拿來撒上冰淇淋,也是不錯的苦甜口感喔。

豆乳甜甜圈,配上偏甜紅豆餡、牛奶冰淇淋、現點現炸的黃豆風味甜甜圈,價值90元的豐盛甜點,不輸外頭的甜點店(整體偏甜)。
甜甜圈是脆的,有麵包的香甜。
北海道秋刀魚 (迴轉台/兩貫/40元)

剛好吃完甜點又看見這道,秋刀魚肉質嫩,富油脂,海味十足。讓此次用餐畫下美好的句點。
Also posted on
繼台北松江南京店、台中廣三SOGO店後 《くら寿司藏壽司》也在2016年1月在桃園中壢開幕了藏壽司位置非常好找 就開在中壢火車站附近的麥當勞、桃園客運隔壁現在那邊規劃成一個美食廣場 一、二樓是NET、NIKE等運動品牌服飾店三樓除了藏壽司外 另外還有『定食8』和『COCO壹番屋』等日式料理餐廳在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版每看一次 就流口水一次藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿還好 他出了一個EPARK.TW的app 可以15天前預約搶位子對於討厭排隊的小亞來說 (尤其還有個超及厭惡浪費時間的老姚) 真是萬幸阿~~用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~▼進去大門的左邊是結帳櫃檯▼右側則是現場候位區話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD▼想吃藏壽司有兩種方式一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預

在開幕不久 小亞就一直被好多部落客的食記洗版

每看一次 就流口水一次

藏壽司是排隊夯店 (台灣人太愛排隊了.....)

尤其現在剛開幕 又有打卡9折的優惠 真的是一位難求阿

用app訂位滿簡單的 小亞算是滿晚才開始訂位

而且又是要訂週六 假日真得很不好訂阿

▼JC Park電梯直達三樓 一出來就可以看到藏壽司

外面螢幕上有現場和指定時間預約的號碼 過號也有顯示喔~
▼進去大門的左邊是結帳櫃檯
▼右側則是現場候位區

話說 候位很無聊所以大家都是低頭族可以了解

不過拍照起來的感覺 感覺....好死寂喔XD
▼想吃藏壽司有兩種方式

一個是下載EPARK App網路先預約 另一個是『指定時間預約號碼牌』

小亞不想跑現場抽號碼牌等 當然是先下載app預約好時間 確定有位子才來
▼app網路預約只能預約15天內的位子
▼app預約其實很簡單 先下載EPARK app後

① 進來的首頁 就可以看到『馬上預約』的字樣

② 點進去後 選擇要預定的分店

③ 然後可以看到餐廳的地址、電話等資訊

(按綠色的鍵指定時間預約 不過熱門時段大都被搶走了)

④ 輸入日期、時間、人數等資料
⑤ 注意:用餐時間只有1小時 (其實很足夠了)

另外 要提早5-10中到 叫號時若不在現場就會被取消預約

小亞我們差點就遲到!! 還好帶位小姐還是有幫我們安排位子

⑥ 小亞訂到1/30(六) 下午4點的位子

6個人以內 都可以用一張桌子

我們只有兩個人 就享用一個大桌子 超享受的~~

⑦ 成功預約 會顯示預約號碼 記得提早10分中到店比較安全

⑧ 再回到首頁後 可以看到預約的內容

注意:一組會員帳號只能預約一個時段
▼雖然小亞有在預約的時間內到店裡 (16:00-16:10)

但還是在紅布條這 稍微排隊了幾分鐘 等前面的客人離席

等待的同時 店員小姐會來跟第一次用餐的客人 介紹等等壽司拿取的方法

因為他們的盤子跟爭鮮的不一樣 不能將整個托盤拿下來 還會讓你親自練習拿看看~~
▼好不容易 總算叫號叫到我們 店員給了我們這個桌號牌

上面有位置圖 不過其實直接看店內的指標找還比較快

▼走道上方有位子的號碼 在找我們的座位時 先經過了自助區

這裡有冷水、杯碗、以及兒童餐具 可以自取
▼聽說藏壽司台灣店的座位 是為台灣人的用餐習慣而特別設計過的

除了有下圖左方一般日式迴轉壽司的各人座位外 還有右方這種可一次容納6人的大桌座位

▼單人座位區:一個人來吃壽司 也很自在~

▼這就是我們的座位了(一桌可以容納6人) 2人坐這麼大一桌 超享受的!!

旁邊架上有推薦的菜單 如果一直等不到喜歡的壽司 可以直接用上面的螢幕點餐

他會乘坐上面那道『高鐵快速車道』 很快速地抵達我們的位置 (下面有影片可以看台鐵vs高鐵 XD)

▼每個座位旁都有點餐的螢幕 旁邊有FB QR code可以打卡 有9折優惠喔~

▼然後座位上方都有扭蛋機!! 藏壽司這麼受歡迎 主要就是因為可以吃壽司轉扭蛋吧~

連我們大人都覺得好玩了 小朋友一定超愛!!

五盤壽司就可以轉一次扭蛋 下面也有轉扭蛋的影片喲~~!

▼壽司menu

基本上每盤壽司均一價40元 但有些是double價 80元

在拿壽司盤實要注意喔 (盤子不太一樣 上面有標示)
▼下圖的壽司是40元
▼這種比較厚的盤子 旁邊有標示『以2盤計價』 就是80元的壽司

▼除了壽司外 還有副餐、飲料 而且 甜點的選擇超多的!!每個都想吃看看~~
▼桌上有小湯匙、開瓶器、醬料都很齊全

芥末蓋上特別標註:是將整支山葵直接研磨製成新鮮的正宗生芥末

果然吃起來真得很讚! 質地很細緻 而且很紮實

另外 要特別介紹 藏壽司提供的不是一般日本料理店的麥茶 而是小亞最愛的抹茶!!!

小亞本來就知道會有抹茶粉 可以自己加熱水沖泡

但很多店家的抹茶都是有糖的 不是純抹茶粉

沒想到藏壽司的居然是完全無糖的耶!! 小亞喝的超開心的~~一整個抹茶喝到飽XDD

▼有點可惜的是 提供的是竹筷子 不太好用

其實老姚一座下來 就等不及動手要拿壽司了

不過 他沒聽到介紹 不清楚要怎麼拿盤子

小亞示範給他看 就拿了他原本指的這盤

結果拿下來他卻說 我沒有要吃這個!!

anyway 拿了就不能放回去啦 不過好險 拿到的是人氣推薦壽司 超好吃的~~

下面的推薦指數是依小亞個人喜好打的分數 姑且參考看看就好~~

炙烤照燒鮮蝦

上面有烤起司 超好吃的 另外還有『炙烤照燒鮭魚』

洋蔥鮭魚

熟成鮪魚

看起來亮晶晶的鮪魚 有點像美珍香豬肉乾XD

推薦指數:
炙燒鮭魚肚 (應該是)

推薦指數:
鮭魚肚 (應該是啦~~反正就是鮭魚 超不負責任)

推薦指數:
扇貝握壽司 也是人氣壽司喔~好吃!

推薦指數:
▼旁邊轉轉轉的迴轉壽司 轉久後 好像都是一樣的壽司在那繞圈圈

所以我們就用旁邊的螢幕點餐

螢幕點餐很簡單 不過我們笨笨的 一開始想說怎麼選項這麼少

找半天找不到茶碗蒸、手捲.....等等 後來問了店員才發現 原來有上下頁可以選啦XD

▼螢幕也可以查詢 點過的餐點明細

▼小亞第一次吃這種可以螢幕快速點餐的迴轉壽司

一整個像小朋友超興奮的~~特地把餐點從上方快速通到送來的過程拍下來

對比之下 下面的慢慢跑的壽司 就像搭台鐵 上面則是高鐵/或磁浮列車 哈哈

快抵達時還有語音通知 超有趣的~~(鄉巴佬出現)

以下的餐點都是用螢幕點的喲~~~

▼聽說藏壽司的拉麵很不錯吃 所以我們就點了一份來吃吃看

菜單上的選項有『豚骨醬油拉麵』和『魚介醬油拉麵』

不過小亞看我們螢幕上點的是『魚介豚骨醬油拉麵』??? 真奇怪 哈哈

p.s 為了防止拉麵在搭高鐵的途中灑出來 上方有碗蓋得緊緊的

拉麵抵達時 要整碗連盤蓋一起拿下來

魚介豚骨醬油拉麵 $130

不愧是網友推薦的 拉麵真得很不錯耶 麵條非常Q很好吃

只不過這樣小小一碗就要130 實在有點傷阿.....

▼拉麵跟壽司盤的大小對照圖

生櫻花蝦軍艦

這道是用螢幕點的 因為是人氣餐點 點來吃吃看

真得很不錯耶~! 櫻花蝦好香~~

茶碗蒸

小亞很愛吃茶碗蒸 尤其 茶碗蒸可以當作一間日式料理店優不優的指標~(小亞的理論)

藏壽司的茶碗蒸 一樣是放在40元的托盤上

裡面料還滿多的 算是還OK啦~

推薦指數:
蔥花鮪魚沙拉手捲 (也是40元喔)

這個是老姚點的手捲 他說很讚! 就姑且相信他的評價 給個4個讚吧XD

推薦指數:
壽司吃的差不多後 再來就是美好的甜點時間啦~~!!

豆乳甜甜圈 $90

這個是人氣甜點 感覺很好吃 就點了一份

甜甜圈吃起來有點像兩相好 霜淇淋也很讚 旁邊還有紅豆

但對我來說 太甜了!!! (只能一直配抹茶)

而且90元一份 只有這麼一點點 有點划不來

▼老姚和甜甜圈的大小對照圖
北海道牛奶布丁塔 $40

小亞猶豫了好久 抱著既期待又害怕受傷害的心情 拿了這個牛奶布丁塔

沒想到 很好吃耶!!! 不會過分甜膩 而且牛奶味很香濃

雖然也是小小一份 但40元 感覺CP值高多了

推薦指數:
▼我們兩個人 總共吃了11盤(包含2分甜點)、一個茶碗蒸和一碗拉麵

感覺滿厲害的耶~~~ 11盤只能玩兩次轉扭蛋 剛好一人一次機會
▼要轉扭蛋了~~超興奮的!! 所以還大費周章 先把桌子清乾淨些 再開始拍轉扭蛋的影片XD

這次很開心 雖然差點遲到

還是如願以償吃到人氣夯店 藏壽司

第一次吃飯吃得這麼開心的 有得吃 又有得玩 雖然都沒轉到扭蛋

下次小亞要多揪一些好姐妹 再來大快朵頤~~!

吃完了藏壽司 吃貨小亞我又帶著老姚去中平路買排隊人氣店《巧手藝雞蛋糕》
Also posted on
藏壽司來自日本大阪的迴轉壽司,日本已有350家分店,而藏壽司於台灣2016年開立一號店松江南京店,陸續將會在台灣大幅展店,台灣目前有4間分店今日於中壢分店用餐,位於中壢火車站附近JC PARK 2F,在日本沒有體驗到的今天就在此感受一下日式迴轉壽司魅力~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。藏壽司■ 電話:(03) 426-9305■ 地址:桃園市中壢區中正路51號 (JC/PARK 2樓)■ 營業時間:11:00–22:00現在用餐都e化很方便,店家提供E-PARK APP預約及來店抽取號碼排指定時間預定用餐,也可現場候補等候電腦上貼心show出還約需等待幾分鐘,對於討厭等待排隊的人是一大福音入內後店家會先詢問您有沒有來過用餐,沒來過會有服務員現場解說用餐流程壽司皆使用"鮮度君"管理,保證壽司的新鮮度擁有一套標準的SOP流程,第一次來也可以很上手櫃檯處小白板上寫著今日限量鮮魚及推薦商品Menu招牌壽司高達50多種,第一次來不知道選什麼也有推薦壽司及手卷壽司可供選擇除了壽司外還有炸物、飲料、甜點、副餐拉麵...等,琳瑯滿目任君挑選有單人座位也有包廂區,適合一家大小來吃吃喝喝極簡日式風格

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 營業時間:11:00–22:00

指定時間預定用餐,也可現場候補等候

壽司皆使用"鮮度君"管理,保證壽司的新鮮度

擁有一套標準的SOP流程,第一次來也可以很上手
櫃檯處小白板上寫著今日限量鮮魚及推薦商品
Menu

有單人座位也有包廂區,適合一家大小來吃吃喝喝

極簡日式風格整體清爽空間寬敞,無太多繁鎖強調日式迴轉壽司的擺設及裝潢

光是迴轉壽司一盤一盤的從輸送帶上慢速迴轉就超吸睛,滿5盤還加抽扭蛋

除了每桌有熱水外走道後方也有提供冷水
桌上的醬料應有盡有有醬油、醬油膏、七味粉、鹽、柚子醋、山葵、薑片

比較特別的山葵薑片是壽司不可缺少的配角,由藏壽司親自研磨、醃製

使用一整隻山葵直接研磨,可吃到很自然的嗆辣度

切的薄薄的薑片拿去醃製,酸度及甜度適中很解膩
加入二小瓢抹茶粉至杯中沖泡,回甘不苦澀超解膩的,喝起來沒有粉味,等等還可應用在冰品上

上層為高速進站區(營幕點餐後進站前會有語音通知及火車進站的聲音提示)

下層為慢速迴轉區,拿取時將盤子前端往上抬
若在慢速迴轉區沒有看到想吃的壽司,就可利用觸控式螢幕點餐

選擇想要的餐點及盤數,系統接收訂單後餐點很快就來了

進站前會有語音小姊提示餐點即將進站,進站後餐點直接送到座位區發出「嗶嗶嗶,嗶嗶嗶,嗶嗶」聲
一共吃了七品壽司、一品烏龍麵、一品抹茶冰淇淋

二個人吃倒也挺有飽足感
炙烤照燒鮭魚 $40

鮭魚炙燒過後帶著油花入口滑順油脂豐富,配上照燒與美奶滋更柔嫩

不過盤子有點油,是錯覺嗎(疑)
星鰻 $40

吃起來超像紅燒鰻罐頭的味道跟口感,肉質吃起來較乾油脂不足、醬料搶了魚的風采

尾巴居然還吃到刺,不是很推薦
北海道帆立貝 $80

干貝口感軟嫩鮮甜,加點柚子醋更突顯其淡雅風味
炙烤蒜香鮮蝦 $40

微熱炙烤後有著濃郁的大蒜香氣,大蒜讓蝦子味道更鮮明了
鮮蝦 $40

熟食的蝦子鋪在醋飯上,味道普通沒有特色
炸蝦捲 $80

海苔醋飯包裹著香酥炸蝦與小黃瓜,上面再撒上許多酥脆的天婦羅粉渣

美味又有層次的口感令人忍不住一口接一口!實在太好吃了又加點一次,強力推薦 !!
鮭魚捲 $80

醋飯略溼黏包裏鮭魚鬆再以洋蔥裝飾

我錯了~以為會和炸蝦捲一樣令人驚艷,吃起來還好
釜玉烏龍麵 $90

Q彈烏龍麵配上半身不熟蛋黃、蔥花、天婦羅酥、柴魚片,口感軟滑Q彈吃起來溫潤清爽

不過雖然送來時有加蓋子保溫但吃起來微溫不夠熱,比較喜歡燒燙燙的麵條
靜岡抹茶冰淇淋 $40

冰淇淋加入抹茶粉後,更引出抹茶絕妙淡雅的滋味,綠幽幽的顏色如同進入竹林般消暑、清涼

入口苦澀的茶粉加上細綿滑順冰淇淋,尾韻微微回甘在口齒漫延,底層還有麥片卡滋卡滋

藏壽司抹茶冰淇淋真的很厲害,味道跟在日本吃到正宗滋味抹茶很像,強力推薦
這次一共吃了13盤

學日本電視大胃王比賽,10盤放一張紙不過好像放錯了GG...
吃飽後最開心莫過於抽扭蛋啦! 5各盤子就可以抽獎一次
藏壽司扭蛋成功影片

丟入五各盤子,第一次就大成功!

轉到一顆牛奶千層蛋糕扭蛋,不過來壽司店還是比較希望轉到壽司造型的扭蛋
第二次丟入五各盤子,失敗....(哭)

結語:

藏壽司無比新奇的迴轉壽司及扭蛋超吸睛、超好玩,可惜只有60分鐘那夠玩

神奇的是我跟Vi都沒有拿手機出來玩,很專心的研究壽司進站的餐點有什麼

第一次還手忙腳亂不知道怎麼拿餐點,服務員立馬過來幫助我們!整體用餐愉悅,不過餐點的口味上就稍弱。

~。~。~。~。~。~。~。~。~。~。

藏壽司

■ 電話:(03) 426-9305

■ 營業時間:11:00–22:00

■ 用餐時間60分鐘,無低消、有停車場、機車停車方便

2017-01-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$250 (Dinner)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 炸蝦捲
  • 抹茶冰淇淋
Also posted on
日本知名的藏壽司 (くら寿司)來台灣展店一陣子了,記得當時剛開幕時還造成一股排隊旋風喔!目前除了在台北和台中各有一間分店,第三家也誕生了!就在桃園中壢,位於JC PARK食尚廣場的三樓,離中壢車站非常近,走大概五分鐘就可以到。如果開車來,JC PARK食尚廣場裡也有設置停車場,算是蠻方便的。之前和家人有在台北店吃過一次,人氣高到不不行,大排長龍好久呀!這次發現中壢開了第三間分店,剛好小妹還沒吃過,就和她約在離學校較近的中壢站附近,準備去吃藏壽司 (くら寿司)囉。藏壽司 (くら寿司)位於JC PARK食尚廣場的三樓,這棟大樓算是一個複合式商業大樓,同樓層的餐廳還有韓式料理與「coco壹番屋」等餐廳。藏壽司 (くら寿司)無法電話預約訂位,一般都是用app訂位,在外頭等待就可以看號碼機。當然也可以現場抽號碼牌候位,但是就不知道何時可以入場,建議要前往用餐,還是先用app訂位比較好喔。客滿時會有用餐限制時間是60分鐘,但如果沒有人在候位,店員就不會這麼準時來趕人。店內的候位區非常明亮寬敞,可能今天是平日,沒有人在候位。店內座位數不算少,有吧檯位也有桌型位。店員引領我們到桌型座位區,一桌約可坐四
店內的候位區非常明亮寬敞,可能今天是平日,沒有人在候位。
店內座位數不算少,有吧檯位也有桌型位。店員引領我們到桌型座位區,一桌約可坐四到六人,算一算,大概可以容納一百人左右吧。不過我覺得四個人一桌較舒適,六個略嫌擁擠呀。
店員會問是不是第一次來用餐,如果是,店員會先說明完店內的消費及用餐流程,接著就是拿著號碼牌入座!準備開吃囉!
入座先來杯暖暖的熱綠茶,輕輕放入兩匙的量再加熱水即可。此外,店內也有提供常溫開水,可以自取。
再將茶杯壓在熱水閥後,熱水就會慢慢流入杯子囉,要小心燙手喔。
對了,桌旁也有吃壽司會用到的醬料,有山葵、日式醬油、醬油膏、柚子醋、鹽、薑片和七味粉,一應俱全。熱水處下方就是吃完壽司丟盤子的投入口,這個設計真的很省空間,是很棒的設計呀!但重點其實是投入五盤就有抽一次扭蛋的機會喔!今天不拿到扭蛋不回家(誤)。
輸送帶上的壽司都可以自由取用,壽司盤都有個透明塑膠蓋蓋著,可以隔絕空氣中的細菌,讓壽司可以保鮮且衛生喔。不過拿的時候也有小技巧,要先將盤子的前端往上抬一下,蓋子才會開,比較好拿。
雖然拿輸送帶上的壽司是比較方便,可是想吃的一直沒來,可是空等浪費時間阿。所以來看看囉,每桌都有一個觸控式螢幕,想吃什麼自己點吧!
盤數也可以選擇喔,確定幾盤再按確認就點好了。餐點會透過輸送帶快速送到桌,再取下來即可。
店內壽司均一價40元,不過有些食材比較貴的會用雙盤扣環送來,就是80元,兩個盤子的價錢。另外甜點也有60元的;烏龍麵則有130元的不同價格。
柚香醃漬鮭魚,柚香味很香甜,口感很好。
這道則是每來必點的炙烤照燒鮮蝦,同款的炙烤照燒鮭魚也很不錯。可以看到上頭淋上一層美乃滋,再加點照燒醬,一股炙烤香氣與香濃起士的結合,真的很美味,相當推薦。
柳葉魚卵軍艦,軍艦系列的也很美味。
炙烤蒜香鮮蝦,蒜香系列的也不錯,同款也有鮭魚口味,蒜醬香氣十足,很美味。
炙烤照燒鮭魚,柔嫩口感,帶點油花更滑順,帶點炙燒香氣,好誘人。
經典玉子燒,雖然妹妹覺得拿這個很不划算XD(大嬸心態),但是喜歡吃最重要啦。
為了想再玩一次扭蛋而點的彩虹捲XD,有鮭魚、鮪魚、花枝和鮮蝦四種口味的組合,吃起來還好,小小一個,但配色很美啦。
手卷有鮮蝦沙拉、蔥花鮪魚和炸蝦天婦羅,三種口味可選擇。
點了一碗烏龍麵來試試。因為湯麵走快速通道怕速度過快會打翻,所以有製作特殊設計的蓋子,看起來很安全。
讚岐風釜玉烏龍麵,一碗90元,屬冷麵款。麵裡佐上酥脆的天婦羅碎片、蒜泥、柴魚、蔥花和半熟蛋,淋點日式醬油或七味粉,攪拌一下再吃更美味喔。另外還有點豆皮烏龍麵,豆皮甜甜,湯頭口感蠻清爽的。
麵條好Q彈,我喜歡。其實還有點天婦羅炸蝦和和風炸雞,太貪吃都沒拍到,我覺得都還不錯喔,換個口感挺好的。而且炸雞還蠻值得點的,炸的酥脆多汁,還有佐上高麗菜絲解膩呀。
來玩遊戲囉!丟入五盤就可以玩遊戲,第一站是太空人對戰宇宙怪獸,看到畫面就知道:失! 敗! 了! (淚)。好吧,其實才五盤,本來中獎機率也不高啦,再多吃幾盤囉。
投入第十盤是柔道比賽,阿阿阿還是慘敗!!
第十五盤還是柔道比賽,不過這次:中!獎!囉!
每段時期的扭蛋都不一樣,這次的扭蛋特集是精選藏壽司的六款人氣副餐,做成的迷你模型吊飾,超可愛的!!
哈哈拿到今天沒點的魚介醬油拉麵,好可愛喔!這次運氣還不錯有抽到扭蛋!邊吃壽司,一邊還有如此趣味的遊戲,得到扭蛋還可以作為今日用餐的紀念,真棒。
摸摸肚子的飽度,是時候進入甜點時間囉。牛奶千層蛋糕,千層的口感很細緻,裏頭的牛奶和奶油調合的很清爽,吃起來無負擔,挺好吃的。
再來試試人氣豆乳甜甜圈,這道很推薦給第一次來吃的人喔。熱呼呼的現炸甜甜圈再搭配霜淇淋真的太好吃啦!上頭還淋上黑糖,佐上紅豆,視覺效果也很不錯呀。
今年人氣特別高的抹茶商品,靜岡抹茶霜淇淋,由於之前吃過北海道牛奶霜淇淋,這次改吃抹茶的。同樣好好吃,口感濃郁滑順,喜歡抹茶的人可以試試喔。藏壽司 (くら寿司)的餐點還算平價,料理也算新鮮衛生,種類選擇很多,用餐時也有扭蛋遊戲設計來增加用餐的趣味,我覺得很不錯。另外,可以用app來定位,非常方便,不用現場排隊排到暈,店員也都笑臉迎人,非常有禮貌。也喜歡迴轉壽司的你,如果還沒吃過藏壽司 (くら寿司),有機會不妨來嚐嚐看喔。
2016-12-21
Waiting Time
2 Minutes (Dine In)
$350 (Dinner)
  • 柚香醃漬鮭魚
  • 炙烤照燒鮮蝦
  • 柳葉魚卵軍艦
  • 炙烤照燒鮭魚
  • 讚岐風釜玉烏龍麵
  • 豆乳甜甜圈
Also posted on
日本人氣壽司餐廳來台開幕又一新店 品嚐來自日本傳統的味道-くら寿司不僅挑戰食材的鮮度,連速度也成了重要待客指標 用餐時還有幸運抽獎活動,讓品嚐美食時又增添新樂趣唷藏壽司已在台灣開立三間分店,目前分別在台北、桃園及台中聽說開業以來,每間門市都門庭若市,人潮不斷呢 Kevin一知道藏壽司於桃園新開幕,馬上就先去預約訂位啦 藏壽司(中壢店)-位於桃園中壢JC PARK食尚廣場 3樓, 鄰近熱鬧的中壢火車站 滿分來此時,就看到高掛的『くら寿司 藏壽司』招牌啦 搭電梯至三樓出門右手邊這間就是藏壽司啦 餐廳外佈置屬日系傳統風格,入口處還有敬賀藏壽司開幕的花座唷 但最吸引滿分的還是這些生魚片,天呀~光是看到圖片,滿分就快要流口水囉藏壽司採『網路預約』及『現場抽號碼牌』的帶位方式 網路預約-可先下載EPARK APP登入會員,15天前即可預約(是EPARK唷,不是海報上的E-PARK唷) Kevin就是使用APP預約,接近的時間再抵達餐廳即可另一方式就是現場抽號碼牌,排隊候補,拿了號碼牌,上面會有用餐時間,如時間距離較久可以先離開,晚點再來餐廳現場叫號,如過號就視同取消唷,所以朋友們務必特別注意啦建
日本人氣壽司餐廳來台開幕又一新店

品嚐來自日本傳統的味道-くら寿司

不僅挑戰食材的鮮度,連速度也成了重要待客指標

用餐時還有幸運抽獎活動,讓品嚐美食時又增添新樂趣唷
藏壽司已在台灣開立三間分店,目前分別在台北、桃園及台中

聽說開業以來,每間門市都門庭若市,人潮不斷呢

Kevin一知道藏壽司於桃園新開幕,馬上就先去預約訂位啦

滿分來此時,就看到高掛的『くら寿司 藏壽司』招牌啦
搭電梯至三樓出門右手邊這間就是藏壽司啦

餐廳外佈置屬日系傳統風格,入口處還有敬賀藏壽司開幕的花座唷
藏壽司採『網路預約』及『現場抽號碼牌』的帶位方式

Kevin就是使用APP預約,接近的時間再抵達餐廳即可

餐廳現場叫號,如過號就視同取消唷,所以朋友們務必特別注意啦

建議朋友們可以先上網預約,可以省去等候的時間唷

PS:預約時間,依然會有入場前後差距調整
藏壽司的服務人員態度都很不錯耶

滿分才剛靠近門市,就有服務人員過來關心,並安排我們進入候位區

餐廳內就有提供等候坐位區,等候區規劃的好大唷

當天也不少人客也都在耐心等候,想要品嚐新開的迴轉壽司呢

入座前,服務人員會一批批進行用餐教學,其實非常簡單啦,一聽就會啦
總算正式入座啦,由於滿分們只有兩個人,所以被安排在吧台區

餐廳吧台位置不多,每個座位都有清楚的標示,簡單好找
杯盤位於座位的正上方,朋友們可以自行取用
其他餐具及醬料都在桌位區兩側

醬料有醬油、醬油膏、柚子醋、鹽、七味粉等等…

另有提供薑片可讓朋友們自行搭配取用
藏壽司還有提供正宗生芥末,是整支山葵新鮮研磨製成,滿分吃過蠻多日式料理店都沒有提供這種的,這點超讚的啦
一般日本料理店都只有提供熱茶,但藏壽司有提供粉末綠茶,自行沖泡後,就可以喝到好喝的抹茶啦

如果有加糖就更讚啦,因為原味的抹茶還是蠻苦滴,不過真的很香濃唷
走廊也有擺設冷水區,想喝冷水的朋友們,也可以自行取用
迴轉殿上就有許多美味握壽司料理,喜歡什麼就拿什麼

保鮮盒,以隔絕空氣中的口水及細菌,使壽司保鮮又安全

多了這個裝置,讓旅人們用餐更安心
如果等不到想吃的壽司,可使用觸控式螢幕點餐,2分鐘內即達,快速又方便唷

這種點餐方式,滿分在桃園台茂的『MAGIC TOUCH BY 爭鮮』也試過

發現這種使用高科技I-PAD的點餐技術愈來愈盛行囉

如需協助,可以點選螢幕上的服務鈴

【藏壽司-輸送帶快速送餐影片分享】

菜單(點圖可放大)
鮭魚肚 每盤40元
鮭魚肉質鮮嫩好食,大小適中,一口一個剛剛好

玉子燒 每盤40元
玉子燒,厚切長條的玉子,冰涼的玉子壽司入口好食,不用沾醬就吃得出蛋的香氣,這個滿分很喜歡

炙燒照燒鮭魚 每盤40元
炙燒的鮭魚口感又更不一樣了,照燒過,重鹹但卻不失其鮭魚的鮮嫩,味道很讚唷

一口夾起,大口滿足,滿分們發現連米飯也都一起炙燒啦

炙燒蒜香鮮蝦 每盤40元
蒜泥鮮蝦肉質鮮甜,多了蒜泥濃郁的香氣,搭配起來也很好吃唷

酥脆炸蝦捲 以兩盤計算80元
壽司內夾心整隻炸蝦及豐富內餡,口感佳又美味,酥炸的麵皮都也很好食,Kevin全部吃完

滿分覺得這是推薦必點,雖然要價80元, 但卻值得一試唷

醃漬鮭魚 每盤40元
醃漬鮭魚,口感清甜新鮮,滿分覺得不用再加醬料就很美味囉

熟成鮪魚 每盤40元
鮪魚肉質鮮嫩,搭配新鮮的山癸介茉醬,嗆味十足

炙燒鮭魚肚 每盤40元
滿分還蠻喜歡藏壽司的生鮮鮭魚呢,肉質口感都很讚,接連好多個都是點鮭魚握壽司

朋友們就知道,我們有多愛吃鮭魚片啦

洋蔥鮭魚 每盤40元
又是鮭魚無誤,藏壽司本身生魚片肉質就新鮮,多了食材的調味及搭配

又蹦出不同口味的握壽司料理,洋蔥VS生鮭魚,多了洋蔥的嗆味,也是很特別的唷

蔥花鮪魚軍艦
其實我們極少會選軍艦壽司,因為每盤要價不便宜,而且軍艦看起來都很小一個

但滿分唯一拿的軍艦壽司,發現鮪魚餡料給的還蠻大方的呢,都滿出來啦

一樣是一口一個,但卻吃得到滿滿的鮪魚,不會只有壽司米的味道,很好吃唷

味噌湯 每碗60元
味噌湯需使用螢幕自行選餐,會從迴轉殿上面的輸送帶送達人客們的位置上

拿取時,發現湯蓋上多了多了黑色扣環,打開後即可食用

味噌湯湯頭一般,只有少許的蛤蜊,湯量也不多,而且也沒有鮭魚片,要價一碗60元,滿分覺得太貴啦
滿分們發現藏壽司還有販售拉麵唷,不過今天是來吃生魚片壽司,滿分們就沒有點拉麵啦
食用完畢的盤子可以放入座位前的投入口唷

這樣降低服務人的忙錄情況,收桌速度也快速許多
當然投入餐盤的重頭戲,就是要抽扭蛋

集滿五個餐盤,可獲得一次遊戲機會,所以應該蠻多人都會湊滿五的倍數,這行銷方式真聰明呢

只要投滿五盤,點餐螢幕就會出現動畫,看完後就知道有沒有成功啦

滿分們運氣不是很好,射箭及轉盤二次都失敗,唉~~~看來這獎不太容易拿嘿

用完餐後,只要在螢幕右下角點選結帳,就會有服務人員來協助確認

然後我們再拿著桌號排去櫃台買單即可

試營運慶開慕活動,打卡拍照上傳,還可以額外享有9折優惠唷

朋友們要記得出示才能有折扣唷,錯過就沒有啦
離開前還看到日本感謝台灣311大地震支援感謝海報,好感動唷
藏壽司整體用餐環境感受還不錯,流程順暢,預約機制也非常便利

生魚片食材很新鮮,滿分今日大多點鮭魚和鮪魚沒什麼踩到地雷,只有湯品滿分不是很滿意

但滿分覺得藏壽司的生魚片總類還沒有很多,主要是採炙燒及搭配其他食材的變化出餐

味道其實也蠻受滿分喜歡,多了不同的新樣式菜色, 但價位也偏高了一些,另外桌面沒有垃圾桶不太方便

除了美味餐食之外,現在最夯的點餐系統,更是大多朋友們想要來嚐鮮滴

集盤數活動玩小遊戲,也受到大多朋友們的歡迎,雖然滿分覺得中獎機率好低唷,但很特別

從日本複製來台的傳統味道,朋友們趕快來品嚐看看吧
Also posted on
藏壽司剛來台灣時就已經去台北吃過了(參考食記: 【食】【台北】くら寿司 藏壽司 Kura Sushi 松江南京店 ),台北排隊風潮未退,現在居然中壢也有店了!果然「吃壽司還可以玩扭蛋」的魅力讓人無法擋,今天才試營運第二天,人龍排好長!藏壽司就位在以前還是"福利川菜"時的桃企大樓的三樓。久沒來這邊,沒想到變化這麼大~想當初這棟大樓的福利川菜還是波妞爸跟波妞媽訂婚的宴客的地方,現在已經變成一個美食廣場。這一曾樓除了「藏壽司」外,旁邊還有「定食8」跟「coco壹番屋」,樓上跟樓下都有停車場,離火車站也近,真的很方便。到了之後,門口旁邊有抽號碼牌的機器可以抽號碼牌。因為不能電話預訂,但如果不想現場候位,也可以下載「E-PARK」APP從手機上預約,其實也還蠻方便的。現在店家規定用餐時間限時60分鐘,想想覺得好像有點趕。店內座位數比想像中多,大約有一百五十個座位吧~大部份都為四~六人座。也有一小區是這種吧台區,所以一個人來也可以享受美味。一旁有冷水,若是有需要可以請店員幫你或是自取。因為我們去的時候剛好有空位,所以店員會說明完店內的消費及用餐流程(包括拿取壽司的方法),講解完之後就會給你桌號牌,
到了之後,門口旁邊有抽號碼牌的機器可以抽號碼牌。
也有一小區是這種吧台區,所以一個人來也可以享受美味。
一旁有冷水,若是有需要可以請店員幫你或是自取。
因為我們去的時候剛好有空位,所以店員會說明完店內的消費及用餐流程(包括拿取壽司的方法),講解完之後就會給你桌號牌,找到桌號後就可以入坐。
雖然我們今天只有兩個人,但店家還是給我們大張桌;這桌子還真不小,應該可以擠六個人綽綽有餘。而我們只有坐兩個人,用餐空間真是超大的!
調味料都擺在桌上,熱茶的出水口有吃過某家迴轉壽司的人應該很輕易就可以找得到。
桌上的芥末、生薑片好好吃,綠茶粉好好喝,真的很日本。而且這個芥末是直接研磨的生芥末喔,味道超棒der…
旁邊還有其他的調味料。
這裡是等一下吃完壽司後的盤子的投入口,等一下吃完五盤之後透進去就可以抽扭蛋囉~
不過這扭蛋是看得到、但抽不抽得到可能就要看運氣了。 中獎率真的有點低,不過這只是有趣啦,獎品也不太吸引人,所以不要太在意喔
跟大部份的迴轉壽司一盎,壽司會在檯面上做巡迴演出,想吃什麼自己拿。而且壽司都有塑膠蓋蓋著,保持新鮮也兼顧衛生。不過在拿取盤子時有點小技巧,得將盤子稍微往上抬之後就拿出來了。而這個在就座前店員會有「行前訓練」,所以不用擔心。
壽司的種類很多,不會像某家就老是那幾種口味在檯子上轉,所以大部份口味在檯面上都吃得到。若是想吃的口味一直沒跑出來、或是想點壽司外的餐點,都可以透過上方的平板直接點餐。
透過平板點的餐點,會從上面的快速通道直送座位,很有趣。不過能再把新幹線擺上去就更棒啦
因為肚子不太餓,所以第一輪很保守的只先拿這些壽司。店內壽司均一價$40元,有些比較特別或食材比較貴的就會是兩個盤子的價錢。
口味選擇真的很多,還有花式壽司的卷壽司,醋飯比例剛剛好,上面的食材也很新鮮好吃,真的比其他的迴轉壽司更得我心
集滿五盤後就可以投入這個入口(也可以邊吃邊放),只要盤子累積滿五個,就可以抽扭蛋囉~~小朋友最開心的就是這一刻了!!
集滿五盤投進去後,平板就會發生變化唷!會以動畫跑出來,跑完之後就會告訴你有沒有抽到扭蛋了!不過咱們家今天運氣不太好,吃了十五盤、抽了三次,居然一次都沒抽中,唉! 話說從台北1號店開始,第一次有抽中後,接下來就十連摃了,真是沒中獎運。
沒抽到扭蛋雖然有點不甘心,但再吃下去又要集五盤才能抽,可是肚子已經飽得差不多,想必是集不到下一個五盤了,只好放棄,改點茶碗蒸。這茶碗蒸居然意外的好吃,超像在日本吃到的茶碗蒸,要是波妞有來,一個人把整個茶碗蒸吃光光都不是問題。
因為茶碗蒸實在太好吃,胃口又被打開,所以又另外點了一碗烏龍麵來試試。因為麵要走快速通道怕速度過快打翻,所以有特舒設計的蓋子蓋著。
這一碗豆皮烏龍麵雖然看起來不起眼,但真的是好好吃!跟我們在日本很多車站內的立食烏龍麵味道超像!吃著吃著又想回家(日本)了><(誤)
後來吃完結帳時,整個候位區人已經多到沒地方坐了;壽司好吃、服務也還不錯,再加上還可以抽小朋友最愛的扭蛋,看來くら寿司這股排隊風潮還得再持續一段時間呢!
Also posted on
日本三大迴轉壽司『くら寿司 藏壽司』,在台灣的第三家分店--JC PARK中壢店將於1/19正式開幕用餐預約方式有兩種:①EPARK網路預約 ②當日店內抽取號碼牌① EPARK網路預約:可預約當日起15天內所有用餐時段 (APP下載:Apple Store / Google Play)②當日店內抽取號碼牌:現場保留位未額滿時,可指定時間預約號碼牌;或者拼運氣等現場候補(APP預約的人和當天抽一般號碼牌的人沒有來的時候,會由現場候補號碼牌遞補,但無法保證一定有位)採用②當日店內抽取號碼牌者,請在抵達餐廳後先進入店內透過平板抽取號碼牌接著完成預約後,請按照預約時間的5~10分鐘前至餐廳等待叫號 (如叫號不在現場視同過號取消)像此次我預約的時段是16:20~16:30,實際大概是16:40左右就輪到我!所以時間差異並不會太大這只是《試營運》.這只是《試營運》~~卻已經有如此滿滿+不可思議的人潮!!!!若沒點耐心,強烈建議一定要先透過APP預約,確定有位置再來用餐~否則實在是太花時間了再來,門口電視會顯示當下叫號狀態,在要叫新號碼時服務人員會透過廣播先唱號,大家可要注意聽腳痠了!!還要等很久

腳痠了!!還要等很久!!不妨到店內的等候區稍微休息一下~(沒想到要吃個壽司還真是辛苦捏!!!)
另外若遇客滿時,用餐時間限制為60分鐘 ←這時間差不多,吃太久荷包會失血太嚴重!^0^
服務人員叫號後,會先讓客人在等候線排隊順便用餐教學,待座位清潔整理完成後才可進入

先來說說在迴轉台上的「鮮度君」,這是一個還蠻妙的設計,但是挺不賴~兼具保鮮+衛生的概念!
看到螢幕上方的照片了沒!!!!!從「鮮度君」的缺口將裡面的盤子往上抬,透明蓋就會打開

聽不懂?!?!?!沒有關係~服務人員會實地演練教學,算是個五秒鐘就能上手的動作!!
接著『沒有人帶位』,請自行拿著服務人員給的桌號牌,依照座位圖找到自己的位置就可以開吃啦
店內座位以4~6人桌為主 (但我個人是覺得一張桌子坐6位大人,其實會有點擠,若是4大2小就還好)
桌邊的迴轉台分「上」及「下」兩軌上方軌道出餐的是透過《螢幕點餐》的餐點

點餐後沒多久後就會咻~的一聲送到,送達後請儘快取下,以免影響後面其它桌出餐的速度

至於下方軌道則是一般的迴轉台,看到想吃的食物可隨意取下 (請勿連同"鮮度君"一起取下,只要拿盤子就好)
原則上在鮮度君頂端會有食材名稱的黑色立牌,但如果是連續相同食材~好像就只有第1個會擺的樣子
螢幕點餐部份,是與日本同步採用觸控式系統,所有食物都有圖片可以看~這一點我覺得還蠻不賴的

然後「服務鈕」、「結帳」、「盤數計算」...等功能也都一併結合在此,新鮮感十足的迴轉壽司店!
除了壽司之外,還有拉麵、烏龍麵、甜點、冰淇淋、天婦羅...etc (只是看網路風評"拉麵"似乎挺soso的)
壽司種類 (放大圖:http://photo.xuite.net/jerome1103/5470597/324.jpg#)
完食後只需將盤子投入下方的「盤子投入口」,系統即會自動計算盤數!每5盤可以玩一次扭蛋遊戲
另外請注意,部份餐點是《以2盤計價》=$40x2=$80,所以在藍色圓型扣環裡會扣有2個盤子

請在投入"盤子投入口"前,先將盤子從扣環中取出,扣環則留在桌上即可!!!!
再來「茶杯」及「醬料碟」是擺在迴轉台的最上方;另外「芥末」、「薑片」及「粉末茶」則都在桌上

其中最特別的是:芥末是使用新鮮山葵研磨而成,嗆辣感吃起來頗自然,跟一般真的不太一樣哦!
佐醬有:七味粉、鹽、柚子醋、日式醬油膏及醬油,據說它們各有適合的搭配方式,But....我沒什麼概念
接著重頭戲來了!!!!!!!每集滿五盤即可玩一次【扭蛋遊戲】
但不是真的玩遊戲,是點餐系統的螢幕上會出現一段動畫,待動畫結束後~就知道有沒有中獎
哈.......第一次~摃龜!第二次~摃龜!第三次~~~OH YA.......成功了!超級開心的

不過這一切都是機率問題,像隔壁桌好像玩了5次依舊是摃龜收尾,大家就平常心看待啦!!!
中獎後,扭蛋會從機器中隨機掉1顆出來。目前禮物是「紙膠帶」一卷,我們拿到的是壽司圖案
瞧這位醉翁之意不在壽司的小孩,一直叫我們吃吃吃~為的就是要空盤子可以玩遊戲

拿到的時候超興奮....結果打開之後說:我不要膠帶啦!!!我要玩具啦!!(是說我也比較想要玩具說)
【炙烤起司鮮蝦 NT$40】沒有想像中濃濃的起司奶味,淡淡的甜配上鮮蝦以及溫溫的醋飯,挺好吃

而醋飯的部份,飯粒Q中帶軟、不會濕爛,醋味也溫和不會讓人嚐出太明顯的醋度,我挺喜歡這種口感
【究極蟹肉棒 NT$40】很明顯看的出跟一般壽司店略有不同,不過味道就一般般沒太特別
只會吃熟食的我,在來訪之前就打定主意要試試【炙烤蒜香鮮蝦 NT$40】

而鮮蝦上頭特製的蒜香醬,是不嗆鼻、不辣口的蒜味,很建議這個直接用螢幕點餐,因為熱熱的吃很不賴
沒吃到所以純參考的【炙烤照燒鮭魚 NT$40】
一樣沒吃到所以純參考的【甜蝦 NT$40】
吃了嘴角會上揚的【黃金酥脆捲 NT$80】,它最特別的是淋在上面的醬,跟甜不辣沾醬超像der

而內餡是蝦肉沙拉、小黃瓜,單吃滋味很一般,但配上沾醬之後整個提味&加分超多,一定要吃吃看
有點沒fu的【蟹肉棒沙拉軍艦 NT$40】,在冰冰涼涼的蟹肉沙拉裡有脆口的小黃瓜提升口感

只是說或許沙拉甜味不明顯、蟹肉的香氣也感受不太到,所以吃起來有點嚐不太出主要味道
包著炸蝦的【酥脆炸蝦捲 NT$80】又是一個創意美味壽司,炸蝦.美乃滋.小黃瓜~好吃!
ㄣ......蠻普通的【鮮蝦沙拉手卷 NT$40】,生菜沒有"滿溢"以至於口感略為空虛,評價普通
吃到這裡,我不禁有個疑問?!?那就是吃了那麼多款蝦肉,雖然不腥、但好像也沒吃到鮮甜度?!?

所以【鮮蝦沙拉軍艦 NT$40】也是相同狀況,就默默咕溜的吃下肚~就醬樣而己ㄟ
趁剛上桌試了一口【炙烤起司鮭魚 NT$40】,鮭魚肉質還蠻軟綿的、吃起來也沒什麼腥味
幾乎把所有炙烤類的壽司都點過一遍的我們,最後下手了【炙烤照燒鮮蝦 NT$40】

微甜的美乃滋配上甜鹹的照燒醬,撇開蝦味真的不是很明顯這件事,整體滋味是還蠻OK的
頗好吃的【豆乳甜甜圈 NT$90】,讓這一餐似乎是甜點比壽司出色些

而熱呼呼現炸的小甜甜圈,配上冰涼霜淇淋以及有點甜的紅豆,Wo......厚呷!是個完美的Ending
最後,個人的結論是『くら寿司 藏壽司』有趣度壽司創意度比同為迴轉壽司的「爭鮮」高許多

至於食物的美味度,我想以一盤NT$40的價格來看,也不好用太高標準來要求它(不禁想起元手壽司)

只能說,以後如果要吃迴轉壽司的話,我是會先考慮『くら寿司 藏壽司』,因為溫醋飯得我心啦!
Also posted on
這次体驗的對象是我的口袋名單,也是我夢寐以求的名店,這家店就是"くら寿司 藏壽司"其實くら寿司 藏壽司來自日本大阪,剛開始在台北捷運南京松江站附近開設第一家分店,一直想找時間或理由光顧這家店,但一直苦無機會,而且每次看到店外排一堆人,有點卻步,這次能夠有機會光臨這家店,內心相當興奮. 這次体驗的くら寿司 藏壽司不是在台北的南京松江店,而是在JC Park中壢店,靠近中壢火車站附近,路程相當便利,JC Park是一家小型的百貨商場,三樓和四樓都有美食店家,但不算多,くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)就是位於JC Park的三樓,它的生意比其他店家還要好,門口始終都有客人徘徊.くら寿司 藏壽司有一個特色,它的訂位是用手機APP訂位,必須到google play的EPARK平台,下載這家店的APP,再註冊登入名字和一些資料,先選擇它們的分店,再預約時間和訂位.如果不用手機APP訂位,也可以現場候補. 一進入店內服務人員就開始殷勤招待,在等待座位時,服務人員先試範教學,因為這家店還有一個特色,就是每一個輸送帶上的餐點,都會蓋上一個透明蓋子,這個透明蓋子還有名字喲,名叫:鮮度君,

一進入店內服務人員就開始殷勤招待,在等待座位時,服務人員先試範教學,因為這家店還有一個特色,就是每一個輸送帶上的餐點,都會蓋上一個透明蓋子,這個透明蓋子還有名字喲,名叫:鮮度君,因為鮮度君蓋在餐點上,唯恐顧客不方便拿取,所以先試範教學,把盤子向上往前取出即可.除了鮮度君教學,服務人員還說明點餐方式,可以直接從座位上的螢幕點餐,也可以從輸送帶拿取餐點.等到服務人員教學說明完畢,終於可以拿號碼牌進場.

先環顧一下店內氣氛,每一個座位都是保持乾淨舒適,幾乎是可以容納四人的座位,每個座位都有隔間,相當有隱密性,用餐不會受到打擾,如果一個人用餐,也有設個人吧台,每一個座位除了桌上醬料外,還有最重要,也最顯眼的扭蛋機,這也是我喜愛這家店的主因,不要只顧著扭蛋機,茶杯和醬料碟子也放在座位上方,有須要隨時可自行取用.

這裡也有供應冰開水,可以由顧客自行取用.

但我還是習慣泡一杯熱茶,到廻轉壽司店如果不喝一杯熱茶,就感受不到日式禪風的氣氛,這裡是用茶粉泡茶,不是用茶包,茶粉先放入茶杯,再注入適量熱水,攪拌均勻就是一杯熱茶,喝起來的口感清新淡雅,苦味和澀味不重,相當溫和舒適.

桌上除了綠茶粉,還有相當多的醬料,醬油不可少,還有柚子醋和七味粉,這裡也有一小罐的芥末醬,它是生芥末研磨,有興趣的人可以嚐試看看.

每一個座位都附設紙本菜單,包括甜點,副食,飲料,手卷壽司和推荐壽司.至於其他握壽司或炙烤壽司可以在ipad螢幕點選.

每一個座位都設有ipad螢幕,可以自己在螢幕前,按照種類點選餐點,等到餐點完成,會預先從螢幕通知,再快速把餐點從上層輸送帶送到顧客所在的座位,這種方式相當方便,避免輸送帶上的餐點,因為自己的一時反應慢從眼前溜過.

或是利用輸送帶等待餐點到自己面前取用也可以,只是反應要快一點,我常常因為優柔寡斷讓喜歡的餐點從眼前溜過,這家店輸送帶上的餐點不算多,主要以握壽司或炙烤類壽司為主,但可以邊吃邊欣賞.

一.蒲燒鰻魚壽司(一貫):

蒲燒鰻魚壽司只有一貫,一片薄薄的蒲燒鰻魚蓋在壽司飯上,鰻魚滋味柔軟,含有些微細膩油脂,帶有醬汁的甜度,配合壽司飯微酸的滋味,帶出整体濃郁細膩的美味.

二.洋葱鮭魚壽司:

粉嫩的鮭魚片蓋在壽司飯,鮭魚片上還覆蓋少許洋葱絲,鮭魚片本身口感不太明顯,因為洋葱絲的甜度和辛香味,把它肥嫩的鮮度和美味帶出來,再配合壽司飯微酸的口感,使得整体呈現清爽的美味.

三.炙燒照燒鮮蝦壽司:

鮮蝦經過稍微炙烤,再加上照燒醬和美奶滋,吃起來的口感,鮮蝦肉本身帶有少許韌勁,摻雜濃郁的甜味和炙烤的香氣,壽司飯的微酸平衡濃郁的滋味,讓此款壽司口感變得融合完整.

四.海鮮海膽軍艦壽司:

海鮮海膽軍艦壽司不是從螢幕上選取,因為一看到海膽,整個身体像是制約動作,馬上反應變快,把它從輸送帶拿下來,外圍裹一層海苔,配合鮮艷橘紅色,吃起來的口感帶一點沾黏性,海膽的滋味較淡,吃不出海膽的味道,但整体配合壽司飯的口感,帶有一點微酸滋味,吃起來依然清爽.

五.鮮蝦沙拉軍艦壽司:

鮮蝦沙拉軍艦壽司外型看起來很誘人,壽司飯圍著一層海苔,鮮蝦沙拉和黃瓜片大喇喇躺在軍艦壽司上,吃起來的口感,鮮蝦沙拉口感濃郁鮮甜,摻雜蝦肉的質感和美味,配合微酸的壽司飯,再加上黃瓜片的爽脆,整体口感雖然濃郁,但不失爽口滋味.

六.酥脆炸蝦卷壽司:

酥脆炸蝦捲壽司應該是壽司的創意吃法,它總共四個,以兩盤計價,把蝦肉包進飯卷裡,酥脆顆粒灑在壽司上,外表看起來相當華麗,壽司飯口感紮實,帶著細微的酸度,吃得到蝦肉的鮮度和甜味,偶爾夾帶外層油酥口感,整体口感不算差,只是內層蝦肉比較稀少,油酥滋味比例偏重.

七.魚介豚骨醬油拉麵:

魚介豚骨醬油拉麵它是採用昆布,鰹魚,鯖魚,沙丁魚等多種食材熬製湯頭,再加上豚骨湯頭,麵條吃起來的口感滑順,充份吸收濃郁湯汁風味,豬肉片口感紮實,溏心蛋質感軟嫩,具有濃厚的蛋黃滋味,整体口感濃郁,帶有濃厚鮮味和魚油滋味,只是鹹度比較偏重,此款拉麵必須趕快食用,否則湯汁容易被麵條吸乾影響風味.

八.豆乳甜甜圈:

餐後都是要來一份美味的甜點,這次也不例外,這裡的甜點選擇較多,但一定要吃這家店的招牌豆乳甜甜圈,豆乳甜甜圈一份90元,主要是甜甜圈塊和霜淇淋構成,霜淇淋吃起來的口感冰涼綿密,質感相當的細膩,因為紅豆的加持甜度較重.甜甜圈塊口感外酥內軟,搭配濃郁甜度的霜淇淋,口感卻是相當完美,只有感到香甜,反而不會感到太膩.

接下來的重頭戲是扭蛋遊戲,也是我這次來的重點,扭蛋的商品不是紙膠帶,而是副餐手機吊飾,共有六種款式,先從洞口投入五個壽司盤,再觀看螢幕上的遊戲圖案,剛好圖案是賓果遊戲,最後沒有連線,挑戰失敗.所以沒有抽中扭蛋,內心相當悵然.

くら寿司 藏壽司(JC Park中壢店)從點餐到輸送帶送餐,幾乎都是從螢幕操控,連預約訂位都是從手機APP訂位,幾乎是高科技全面數位化,服務人員雖然很少參與服務,但在服務態度上還是保持禮貌,從一進門對取餐方式和電腦螢幕操控就進行解說,相當清楚明瞭,用餐完畢還會詢問對餐點的滿意度.至於餐點部份我覺得算是中上程度,壽司口感幾乎保持新鮮,最喜歡的還是豆乳甜甜圈,雖然口感很甜,但甜得很完美,令我相當喜歡.

傳統的日式廻轉壽司,竟然以高科技數位化經營,雖然看似衝突,但又製造新鮮感,再加上吃完壽司,可以進行扭蛋遊戲,考驗運氣,挑戰心理剌激,更是深受年輕人喜愛,我覺得生意很好的排隊餐廳,成功不是偶然,有時吸引消費者的誘因,真的很值得探討.雖然沒有抽中扭蛋,但內心還是很開心,只好下次有機會再接再勵.

地址:桃園市中壢區中正路51號3樓

電話 (03)426-9305

2016-06-27
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$500 (Lunch)
  • 豆乳甜甜圈
  • 蒲燒鰻握壽司
  • 鮭魚壽司
  • 魚介豚骨醬油拉麵
  • 酥炸蝦捲壽司
2016-07-27 26 views
藏壽司的生魚片都切的蠻大器的,新鮮度比起其他連鎖迴轉壽司來的好很多,每一樣都很鮮美,入口即化。還有特別的炙燒起司壽司,味道蠻特別的,口感很豐富,起司味很濃郁,蠻不錯的~
桃客大樓近年改裝成餐飲/娛樂綜合的大樓(JC PARK),裡面不少連所餐飲進駐今天用餐的這間,日本連鎖的迴轉壽司店,台灣開幕時也造成一鼓熱潮藏壽司的位置就在JC PARK三樓,其他餐飲商品請參考下圖跟一般餐廳比較不一樣的是,這邊沒辦法用電話預約,請下載店家APP進行預約,( APP:E-PARK)現在營幕顯示的號碼,現場人員不定時會叫號入場,號碼快到時不要離開現場喔!詳細預約/候位情形,請參考以下說明,不是我們在說,現場的說明超級多,而且非常詳細但反過來講,多到有點亂,不知道要先從哪裡先看起。客滿時用餐時間60分…好險今天現場客人不多(60分鐘好像有點趕喔!)桌數大約有30左右,我們拿到6號桌,店員引導我們到座位這邊似乎是一人座,大家熱衷單人座位…入座後先來看一下今天的座位,座位上方茶水杯跟醬料碟自行取用桌上的醬料、餐具等等,上面都有清楚的標示,我喜歡這種貼心的細節除此之前,每個設備上都有詳細的說明,基本上按照上面圖示操作就可以了這邊最有噱頭的就是用餐的娛樂性,集滿五個盤子就可以抽獎先來杯熱茶吧,二匙茶葉粉加水就可以囉,DIY完成再來,不得不說說這台點餐機,想吃什麼東西,直接點餐即可建

藏壽司的位置就在JC PARK三樓,其他餐飲商品請參考下圖

但反過來講,多到有點亂,不知道要先從哪裡先看起。
桌數大約有30左右,我們拿到6號桌,店員引導我們到座位
這邊似乎是一人座,大家熱衷單人座位…
入座後先來看一下今天的座位,座位上方茶水杯跟醬料碟自行取用

這邊最有噱頭的就是用餐的娛樂性,集滿五個盤子就可以抽獎
先來杯熱茶吧,二匙茶葉粉加水就可以囉,DIY完成
再來,不得不說說這台點餐機,想吃什麼東西,直接點餐即可

建議壽司類不用點,因為軌道上幾乎都有,想吃拉麵、甜點、飲料之類,從螢幕上點餐

大約2分鐘就到送到桌前
小胖很貼心的把點餐步驟集合成一張圖

首先點選你想吃的餐點,再來選擇數量,最後按『點餐』就完成受理
我們今天點的味噌湯,等了二分鐘就到了,取餐區分上下二排軌道

上面的軌道是點餐後送餐用,看餐入站也滿好玩的,好像新幹線入站一樣

下面的軌道就是一般的迴轉壽司,想吃什麼自己拿喔
湯類或麵類的餐點,都有做保護裝置,不然這麼快的速度送過來,大概到桌上就剩一半
取餐時稍微看一下碗盤上的注意事項,像茶碗蒸如果沒有把下面的托盤拿下來

等一下送餐可能就出車禍囉!
再來,盤子可以直接投入回收口,但托盤就不用了,放在桌上服務人員會過來收

當投入五個空盤,扭蛋機就會啟動,至於有沒有中獎就隨緣囉!
怎麼拿出餐點,也有圖文版的說明喔,日本人真的很注重每一個細節…
今天我們享用的餐點,全部集合在下面這張圖,讓我們來一一解說吧
在此之前,先分享一下菜單
茶碗蒸($60),味道跟大胖媽做的味道一模一樣(醬油味…),裡面的料就是甜蝦跟香菇
味噌湯($60),味道非常重口味,裡面的蛤仔超多,這個價錢來看非常值得點!
今天吃到最好吃的是『豆皮烏龍麵』($90),來之前有看到其他網友分享,所以一坐下就先點了這道
麵條Q彈有嚼勁,更厲害的是這片豆皮
咬下去會噴汁,口味偏甜(應該說整碗都偏甜),這片豆皮真的是太美味了!

維持一貫的日式風格,湯很鹹!
再來是店家推薦的豬肉鹽味蔥花($40),前方是實體,後方是廣告圖

師傅可能要加油囉,落差太大囉,口味吃起來像蒜泥白肉…哈哈哈
焗烤鮭魚($40),口味比較特別,帶有一股焦香味,還不錯!
焗烤甜蝦($40),基本上跟焗烤鮭魚味道差不多,不過甜味更重,食材是甜蝦的關係吧
玉子燒($40),大胖最喜歡吃的口味就是玉子燒(就是厚煎蛋),好吃好吃,甜甜的味道!
豆皮壽司($40),我們都覺得這間的豆皮好好吃,這個壽司也是,不過跟烏龍麵裡面的那片比較來

大胖小胖還是選擇烏龍麵的豆皮
章魚($40),單純的章魚甜味,不過美中不足的是少了芥茉
每日限定($80),忘記是什麼魚種,口味帶點鹹味加上蔥花的辛辣味
黃金酥炸卷($80),這個有點像散壽司,上面醬料有點像甜辣醬

口感層次豐富,飯的口味加上炸酥料的脆再加上黃瓜的脆

口味上帶點微甜加上點辣味
紐約起司蛋糕($80),加上點野莓醬,酸酸的味道滿解膩的!
最後來說說店家推薦的『魚介醬油拉麵』($130)

道地的日式口味,湯頭口味非常非常重,不過這道大胖小胖都覺得差強人意

師傅要加油囉,甜心蛋過熟囉,麵條軟硬不均…
用餐完畢要結帳怎麼辦呢,回到那台點餐機,直接按上面的『結帳』就會有服務員過來幫忙買單
結論:

整體來說,壽司都少了一個味道,就是芥茉…壽司本身沒有放

原本桌上應該有要芥茉,給客人自己加…但是…大胖後來寫食記時查了相關資訊

發現今天的服務員不太ok,在門口給了我們座位坐自己過去

也沒人來介紹桌上的器具或用餐方式(桌上沒有芥茉、離場時才發現冰水是自助式…)

我們研究一下才發現怎麼點餐,看別桌才知道下面那排是迴轉壽司

吃頓飯還滿辛苦的,一邊吃還要看桌上的說明才知道餐點怎麼拿、吃完盤子要放哪…

服務員只出現二次,第一次是推銷餐點;第二次是我們按結帳

原本以為是店家運作模式就是這樣,後來發現…服務員怠惰了…

今天點的餐點,大多數都在水準之上,有幾個可能是個人口味不習慣

但整體表現大約在85分左右,以上,分享給大家

藏壽司 くら寿司-中壢店