日本三大迴轉壽司『くら寿司 藏壽司』,在台灣的第三家分店--JC PARK中壢店將於1/19正式開幕用餐預約方式有兩種:①EPARK網路預約 ②當日店內抽取號碼牌① EPARK網路預約:可預約當日起15天內所有用餐時段 (APP下載:Apple Store / Google Play)②當日店內抽取號碼牌:現場保留位未額滿時,可指定時間預約號碼牌;或者拼運氣等現場候補(APP預約的人和當天抽一般號碼牌的人沒有來的時候,會由現場候補號碼牌遞補,但無法保證一定有位)採用②當日店內抽取號碼牌者,請在抵達餐廳後先進入店內透過平板抽取號碼牌接著完成預約後,請按照預約時間的5~10分鐘前至餐廳等待叫號 (如叫號不在現場視同過號取消)像此次我預約的時段是16:20~16:30,實際大概是16:40左右就輪到我!所以時間差異並不會太大這只是《試營運》.這只是《試營運》~~卻已經有如此滿滿+不可思議的人潮!!!!若沒點耐心,強烈建議一定要先透過APP預約,確定有位置再來用餐~否則實在是太花時間了再來,門口電視會顯示當下叫號狀態,在要叫新號碼時服務人員會透過廣播先唱號,大家可要注意聽腳痠了!!還要等很久

腳痠了!!還要等很久!!不妨到店內的等候區稍微休息一下~(沒想到要吃個壽司還真是辛苦捏!!!)
另外若遇客滿時,用餐時間限制為60分鐘 ←這時間差不多,吃太久荷包會失血太嚴重!^0^
服務人員叫號後,會先讓客人在等候線排隊順便用餐教學,待座位清潔整理完成後才可進入

先來說說在迴轉台上的「鮮度君」,這是一個還蠻妙的設計,但是挺不賴~兼具保鮮+衛生的概念!
看到螢幕上方的照片了沒!!!!!從「鮮度君」的缺口將裡面的盤子往上抬,透明蓋就會打開

聽不懂?!?!?!沒有關係~服務人員會實地演練教學,算是個五秒鐘就能上手的動作!!
接著『沒有人帶位』,請自行拿著服務人員給的桌號牌,依照座位圖找到自己的位置就可以開吃啦
店內座位以4~6人桌為主 (但我個人是覺得一張桌子坐6位大人,其實會有點擠,若是4大2小就還好)
桌邊的迴轉台分「上」及「下」兩軌上方軌道出餐的是透過《螢幕點餐》的餐點

點餐後沒多久後就會咻~的一聲送到,送達後請儘快取下,以免影響後面其它桌出餐的速度

至於下方軌道則是一般的迴轉台,看到想吃的食物可隨意取下 (請勿連同"鮮度君"一起取下,只要拿盤子就好)
原則上在鮮度君頂端會有食材名稱的黑色立牌,但如果是連續相同食材~好像就只有第1個會擺的樣子
螢幕點餐部份,是與日本同步採用觸控式系統,所有食物都有圖片可以看~這一點我覺得還蠻不賴的

然後「服務鈕」、「結帳」、「盤數計算」...等功能也都一併結合在此,新鮮感十足的迴轉壽司店!
除了壽司之外,還有拉麵、烏龍麵、甜點、冰淇淋、天婦羅...etc (只是看網路風評"拉麵"似乎挺soso的)
壽司種類 (放大圖:http://photo.xuite.net/jerome1103/5470597/324.jpg#)
完食後只需將盤子投入下方的「盤子投入口」,系統即會自動計算盤數!每5盤可以玩一次扭蛋遊戲
另外請注意,部份餐點是《以2盤計價》=$40x2=$80,所以在藍色圓型扣環裡會扣有2個盤子

請在投入"盤子投入口"前,先將盤子從扣環中取出,扣環則留在桌上即可!!!!
再來「茶杯」及「醬料碟」是擺在迴轉台的最上方;另外「芥末」、「薑片」及「粉末茶」則都在桌上

其中最特別的是:芥末是使用新鮮山葵研磨而成,嗆辣感吃起來頗自然,跟一般真的不太一樣哦!
佐醬有:七味粉、鹽、柚子醋、日式醬油膏及醬油,據說它們各有適合的搭配方式,But....我沒什麼概念
接著重頭戲來了!!!!!!!每集滿五盤即可玩一次【扭蛋遊戲】
但不是真的玩遊戲,是點餐系統的螢幕上會出現一段動畫,待動畫結束後~就知道有沒有中獎
哈.......第一次~摃龜!第二次~摃龜!第三次~~~OH YA.......成功了!超級開心的

不過這一切都是機率問題,像隔壁桌好像玩了5次依舊是摃龜收尾,大家就平常心看待啦!!!
中獎後,扭蛋會從機器中隨機掉1顆出來。目前禮物是「紙膠帶」一卷,我們拿到的是壽司圖案
瞧這位醉翁之意不在壽司的小孩,一直叫我們吃吃吃~為的就是要空盤子可以玩遊戲

拿到的時候超興奮....結果打開之後說:我不要膠帶啦!!!我要玩具啦!!(是說我也比較想要玩具說)
【炙烤起司鮮蝦 NT$40】沒有想像中濃濃的起司奶味,淡淡的甜配上鮮蝦以及溫溫的醋飯,挺好吃

而醋飯的部份,飯粒Q中帶軟、不會濕爛,醋味也溫和不會讓人嚐出太明顯的醋度,我挺喜歡這種口感
【究極蟹肉棒 NT$40】很明顯看的出跟一般壽司店略有不同,不過味道就一般般沒太特別
只會吃熟食的我,在來訪之前就打定主意要試試【炙烤蒜香鮮蝦 NT$40】

而鮮蝦上頭特製的蒜香醬,是不嗆鼻、不辣口的蒜味,很建議這個直接用螢幕點餐,因為熱熱的吃很不賴
沒吃到所以純參考的【炙烤照燒鮭魚 NT$40】
一樣沒吃到所以純參考的【甜蝦 NT$40】
吃了嘴角會上揚的【黃金酥脆捲 NT$80】,它最特別的是淋在上面的醬,跟甜不辣沾醬超像der

而內餡是蝦肉沙拉、小黃瓜,單吃滋味很一般,但配上沾醬之後整個提味&加分超多,一定要吃吃看
有點沒fu的【蟹肉棒沙拉軍艦 NT$40】,在冰冰涼涼的蟹肉沙拉裡有脆口的小黃瓜提升口感

只是說或許沙拉甜味不明顯、蟹肉的香氣也感受不太到,所以吃起來有點嚐不太出主要味道
包著炸蝦的【酥脆炸蝦捲 NT$80】又是一個創意美味壽司,炸蝦.美乃滋.小黃瓜~好吃!
ㄣ......蠻普通的【鮮蝦沙拉手卷 NT$40】,生菜沒有"滿溢"以至於口感略為空虛,評價普通
吃到這裡,我不禁有個疑問?!?那就是吃了那麼多款蝦肉,雖然不腥、但好像也沒吃到鮮甜度?!?

所以【鮮蝦沙拉軍艦 NT$40】也是相同狀況,就默默咕溜的吃下肚~就醬樣而己ㄟ
趁剛上桌試了一口【炙烤起司鮭魚 NT$40】,鮭魚肉質還蠻軟綿的、吃起來也沒什麼腥味
幾乎把所有炙烤類的壽司都點過一遍的我們,最後下手了【炙烤照燒鮮蝦 NT$40】

微甜的美乃滋配上甜鹹的照燒醬,撇開蝦味真的不是很明顯這件事,整體滋味是還蠻OK的
頗好吃的【豆乳甜甜圈 NT$90】,讓這一餐似乎是甜點比壽司出色些

而熱呼呼現炸的小甜甜圈,配上冰涼霜淇淋以及有點甜的紅豆,Wo......厚呷!是個完美的Ending
最後,個人的結論是『くら寿司 藏壽司』有趣度壽司創意度比同為迴轉壽司的「爭鮮」高許多

至於食物的美味度,我想以一盤NT$40的價格來看,也不好用太高標準來要求它(不禁想起元手壽司)

只能說,以後如果要吃迴轉壽司的話,我是會先考慮『くら寿司 藏壽司』,因為溫醋飯得我心啦!
Also posted on