2017-01-14 368 views
早上因去阜杭豆漿排隊吃早餐, 花了一個多小時的時間, 把我們第二天的景點退遲了出發! 下午出發往九份十份玩, 邊玩邊吃, 但都不是正餐, 原來行程打算晚上去士林夜市,  但玩了一天, 晚上8:35 才返台北車站, 太疲倦了,不想再出去行了, 改在住處附近的台北車站找找有什麼好吃的!  想到台北車站有個什麼微風, 好像是有很多東西吃的, 找了一會還要問人先搵到出口,即時行了一圈, 揀了全場看來最好吃的TEN 屋。在店外只有1家人在等, 應該很快有得吃吧, 原來9:00 已是 last order, 因商場只到10:00, 職員問我們可以嗎? 當然可以, 他們便幫我們盡快安排,先給餐牌我們選擇,只見餐牌上好多款食物,照片又拍得超有水準,真的超吸引,讓有選擇困難的我們看的眼花撩亂了!真想每一道都叫來吃看看呀。但很多的菜式名稱如好吃燒、文字燒是什麼? 都沒聽過的,  店員在門外即時為我們落單, 因時間關係我們快速地揀了個四人套餐:沙律二選一鐵板燒四選二好吃燒、摩登燒、廣島燒、文字燒四選二(不過有限價錢以內)燒麵/燒烏龍任選飲品四杯沙律我們叫了粟米那個鐵板燒四選二: 我們彩椒三色蝦、半熟蛋牽絲起

沙律二選一

鐵板燒四選二

好吃燒、摩登燒、廣島燒、文字燒四選二(不過有限價錢以內)

燒麵/燒烏龍

任選飲品四杯
沙律我們叫了粟米那個

鐵板燒四選二: 我們彩椒三色蝦、半熟蛋牽絲起司麻薯

摩登好吃燒要豬

廣島燒要牛泡

燒麵/燒烏龍

鐵板料理鐵板燒麵要日(牛筋)

溫泉蛋奶油培根

還單點一個韓式辣炒年糕, 其實我們都忘了點了什麼, 只是從拍了照的單才記起!

一切準備就緒即安排入座,我們獲安排了張8人枱,不過中間有塊板其實是給我們坐4人檯,袋可以擺過隔離嗰張枱因冇人, 一坐低就準備開始燒。
餐前先送上一碟沙律, 不過我的家人都不喜歡吃生的菜, 都沒甚麼碰啦....
二個摩登好吃燒及廣島燒是由店員來到桌邊直接做給我們吃。因為這個製作需要時間,看店員手腳非常俐落的將一層一層的食材放在鐵板上逐層煎炒著
因為等待煎熟需要時間,所以在等待時就可以先吃燒麵和其他的。
彩椒三色蝦, 唔, 麻麻....
半熟蛋牽絲起司麻糬,這個熱騰騰的真是超級邪惡,幸份量不大。
韓式辣炒年糕彩又是麻麻
工作人員上菜的每個步驟都十分熟練與迅速,煎到有點焦香後,店員就會來翻!到做好後店員會在完成品上拉花!用鍋鏟畫出很漂亮的拉花,像喝咖啡一樣, 只是輕輕的畫上幾筆,整個沙律和醬油就變成好漂亮的拉花。 再把它切成適合入口的大小,真的看得流口水了,一口咬下,熱騰騰的滋味,真是超讚!!
套餐包四杯飲品,我們點左檸檬可爾必思梳打、葡萄可爾必思梳打、水蜜桃可爾必思梳打、草莓可爾必思梳打,頗清爽的,搭配鐵板燒的味道剛好!

吃完9:58 埋單: 2012TX, 近距離看到現場做食物,很有趣。

10:00 準時走,我們已是最後結帳的!
2016-12-24
台北。微風台北車站店 TEN屋 好吃燒‧文字燒‧鐵板燒專買店~直接表演上菜給你看!難得想到還是趁心血來潮的時候,努力記錄一下最近和新同事去吃的美食吧!這間TEN屋是陪新同事閒晃微風台北車站時看到的一直都呈現排隊等候的狀態,害我們超級好奇!目前沒有提供訂位,要至現場候位哩~我們真的超幸運的,剛好晚上去覓食的時候不用排隊就有座位才坐下去不到5分鐘,就呈現我自己拍照的這副景象開始有好多組人馬排隊等候中,我們真的好幸福,好嗨呀!因為那時候快餓死了XD看起來逼真又讓人好想要每道都吃唷~默默招認自己真的很貪吃,什麼都想吃一排鏟子裝飾牆壁也太妙 !!!整個開始很期待等等的上菜秀。文字燒與各式日本特色燒變成了TEN屋的特色。 TEN屋為 台灣首創好吃 燒、文字燒等鐵板料理專賣店,在台灣TEN屋可以說是好吃燒及文字燒的代名詞,8成以上的調味料自日本進口,嚴選台灣在地的新鮮食材,堅持 日本的道地風味,並特別禮聘日籍廚師坐鎮,希望國人不用遠赴東洋,也能吃到來自當地的口味。 也特別日本引進各式的辛香佐料,並與日本最大好吃燒醬專門品牌—OTAFUKU(オタフク)共同研發出只有在TEN屋才品嚐得到的特調醬料。微

目前沒有提供訂位,要至現場候位哩~

我們真的超幸運的,剛好晚上去覓食的時候不用排隊就有座位

才坐下去不到5分鐘,就呈現我自己拍照的這副景象

看起來逼真又讓人好想要每道都吃唷~

默默招認自己真的很貪吃,什麼都想吃
一排鏟子裝飾牆壁也太妙 !!!

微風台北車站店的 TEN屋是重新裝潢過的樣子

好喜歡這種原木材質,典雅又素淨樸實

獨立的出菜窗口與座位分很開的!店員也一定戴口罩,座位量算還好!普普通通所以用餐時間一定是人潮洶湧~
一開始以為需要自己動手炒菜咧~還好只需要看人員表演就好 (只會動嘴吃不想自己動手的傢伙XD)

這種鐵板燒現炒的fu 好親切呀!
如果覺得不足,桌上也有各式調味粉與調味醬

不過其實後來享用的鹹度是感覺很OK的!甚至是有點鹹,所以從頭到尾都沒有動到這些配料小可愛。
現在有雙人套餐可以選擇哦!

不過既然是在減肥又是晚餐時段,還是乖乖單點而已。
菜單琳瑯滿目的,真的很難抉擇要吃什麼耶!
都想吃只好多來幾次了~嗚嗚。

後來看看TEN屋的招牌料理應該是廣島燒、文字燒、好吃燒這幾種料理

所以我就從善如流點這個啦!
可能餐點準備是需要些時間的,所以點完之後我就開始亂看亂拍

隔壁桌的菜香一陣一陣地傳來,也太香了整個好想越界偷吃人家的菜

默默只能忍住,繼續到處亂拍照忽略飢餓感。
牛文字燒

等等等等等,我點的文字燒終於準備上菜秀表演啦!黑皮!

第一次來到TEN屋,想了很久決定點一下招牌文字燒吧!我點了牛文字燒唷~

以特製麵糊加上高麗菜為底,在高溫鐵板上煎燒而成

送來用小碗裝著的配料,牛絞肉、高麗菜絲、蔥花等等切丁,營養感覺還滿均衡

既然都有詳細的圖文說明了就不再廢話囉! (引自TEN屋官方FB說明)
鐵板靠近的時候,真的有感受到熱源的存在

請大家要小心不要太靠近,因為足足有180度哦!

這次的食記照片說實在的很醜因為TEN屋人員上菜的每個步驟都十分熟練與迅速

不好意思干擾人家的工作這樣感覺好奧客哦~不過好奇寶寶亂問一堆,同事還是覺得很奧就是了XD
炒的過程中其實並沒有加任何的油品

油脂的來源就來自牛絞肉本身,還真是油ㄟ!
而且很快就熟透,散發出陣陣的肉香氣囉!

鐵板的設計很方便的是角落就有可以排掉油脂與碎末的地方所以不需要擔心多餘的油脂會留在料理身上
再來加上高麗菜絲來炒吧!

菜的份量還滿足夠的這樣吃起來好像有覺得比較健康哦!
再加上了蔥花、碎末等配料感覺更加繽紛

看炒菜秀其實還滿好玩的,每個烹調步驟感覺就像在跳舞一樣,跳出華麗的舞姿
最後剩一個步驟就快收工啦!
這時後人員把高麗菜與牛肉中間空出了一個位置

其實一開始還不知道要幹什麼
原來是要填滿麵粉呀!

好奇寶寶還開始亂問人家麵粉是中筋還是低筋~人員說印象中的麵粉好像是中筋的樣子?
填補完畢,並且完整的平鋪在鐵板上

大概等個5分鐘略焦的時候就可以開動啦!
別忘了吃文字燒要配上可愛的好吃燒鏟哦!
用可愛的文字燒小鏟邊壓食材邊吃焦脆鍋巴與還沒焦的部份,香脆濃稠的口感混合在一起,這就是文字燒讓人會上癮的口感與好滋味♪♪♪

大概微焦的感覺就像是這樣,有點甜蜜的焦糖色

吃起來有鍋巴的香氣與麵粉的濃稠、餅皮的香脆、牛肉香與高麗菜的甜混和在一起

調味上有點略鹹的日本風味,真的不需要再加什麼醬吃起來就很OK!

而且請記得要趕快吃哦~因為鐵板的溫度其實滿高的,很快就熟

不趕快吃整個會變更焦更硬,反而會失去了食物最佳的美味時間。

然後同事配合我,點了別種料理再一起分享~嘿嘿!有這種同事和朋友就對了!
海鮮蛋包燒麵

這個上鐵板台的時候就是熟的蛋皮,讓我們來玩加工裝飾一下吧!
淋上美乃滋醬和特製的好吃燒醬

看起來好可口唷!有點像鮮奶油的fu! 熱量鐵定很犯規XD
煎得微焦,又熟了差不多熱呼呼的同時

人員就幫我們貼心得切成了四等份好方便分食
海鮮蛋包燒麵,外觀就像蛋捲般的漂亮還滿香的哦!
打開來的料算豐富有清甜的高麗菜,略帶醬油風味的炒麵、還有蝦仁、花枝等等的海鮮
蝦仁還滿大隻的

海鮮配料和選用上覺得還算OK不含糊

吃起來算是新鮮,口感Q彈搭配起來還不賴!
貝類也是無敵的大顆以價格上來說,覺得算是還滿有誠意的!

甜鹹交織,吃得到海鮮的Q嫩與屬於菜自身的甜美

麵條香軟,又不至於太油或是太鹹,蛋皮軟軟嫩嫩的對於牙套妹來說很好入口

以這次點的2道主餐來說,我比較喜歡同事點的海鮮蛋包燒麵
這家位於台北車站的 Ten屋 每次經過總是滿滿排隊人潮 這次很幸運 讓我終於有機會去朝聖了!!!! 我每次看到那麼多排隊人潮就懶得排了嗚嗚嗚... 牆上有很可愛的鏟子當裝飾 在北車二樓 店內約20桌 這次我大概等了半小時 翻桌率滿高的 服務生收桌的速度也很快 這次被安排的座位 是靠窗邊的 可以看到北車來往的人潮 是個很棒的位子 每個人都有ㄧ個小鏟子可以自己DIY 前菜沙拉 這個沙拉不得不誇養一下 上面有兩塊大大大的豆腐之外 最愛的就是它的醬最愛的就是它的醬 是芝麻醬耶!!!! 跟豆腐一起吃就是莫名地搭 這個前菜沙拉算讓我驚艷了 因為本來以為這種排隊的店 對於小菜什麼應該就普通 但這個芝麻醬沙拉 真的讓人眼睛一亮 半熟蛋起司牽絲麻吉 送上來後會放在鐵板上讓他繼續熱 要記得趕快吃喔 不然半熟蛋會熟掉 這道菜意外的好吃 因為我想說麻薯 不是甜的嗎.... 但她搭配她們特製的醬汁 甜甜鹹鹹的 半熟蛋與起司根本絕配 很像年糕的麻糬 為這道菜多了點不同口感!!! 今日我個人最愛 鮭魚鹽味蔥燒麵 這是他們在廚房煮好送出來的 有沒有看到這麼大塊的鮭魚!!!! 給料也滿大方
這家位於台北車站的 Ten屋 每次經過總是滿滿排隊人潮
翻桌率滿高的 服務生收桌的速度也很快
每個人都有ㄧ個小鏟子可以自己DIY
半熟蛋起司牽絲麻吉
鮭魚鹽味蔥燒麵 這是他們在廚房煮好送出來的 有沒有看到這麼大塊的鮭魚!!!! 給料也滿大方地 大約總共有六大塊鮭魚肉吧 麵的口味 是甜甜鹹鹹的 搭配高麗菜與豆芽菜 一整個很對味 有點像去吃鐵板燒他做的鐵板菜一樣 鮭魚是表皮有點脆脆 咬下去吃到滿滿海鮮味 肉質很軟喔 但! 小心有刺 都是很大根的那種拉別怕
最後就是好吃燒要登場拉 會有貼心的服務生現場做給你看 我選擇的是 牛豬MIX好吃燒
基本上他在料理的時候 你就會被他的香味逼到肚子又餓了哈哈 明明前面我吃了那麼多東西了><
看到表皮微焦就知道快好了
他有原味 辣味 黃芥末 綠芥末 蒜味 給你選擇 這次我選原味的好吃燒
經過漫長的等待他終於好了!!! 上面有美乃滋大板醬柴魚粉海苔粉去提味
咬下去啊 是上面脆脆的口感 裡面軟軟有肉與高麗菜 而令我驚豔的是上面脆脆的那個 竟然是一開始他鋪的肉片 他把它用煎的酥脆 到現在還是難忘那個味道阿!! 謝謝窩克島與TEN屋 讓我有這次試吃的機會
總結 這是我第二次吃大阪燒這類的東西 但也是完全顛覆我想像的一家店 好久之前吃過在台南爆紅的大阪燒 但那次我被甜甜的大阪燒與高麗菜嚇到了 他們那家很濕 所以吃了會很膩 但這次吃了這家大板燒 終於明白他為什麼要排隊了!!!! 真的很好吃 雖然我沒有去日本吃過真正的大阪燒 但這家真的會讓我再去排隊吃一次 算是真得排隊美食了!!!! 還沒去嘗試過的朋友 推薦給你們喔
Tasting Event
快了快了!快要可以出國放假了~~~(((歡呼!!!不過我沒寫的文章真的越來越多了,真不知道要怎樣才能更有效率的消化這些東西.....希望慢慢的可以找到辦法(笑~因為至少五月以後,我會輕鬆一點,可以有更多自己的時間,所以在這之前,只好咬牙多加油囉~反正先把目標放在出國去玩,一切就到時候再說啦!我這次要分享的是想要吃很久的TEN屋,不過因為我之前是去高島屋吃的,可現在已經歇業,所以大家如果有想要吃,可以自己查一下哪裡有喔!http://www.tenya.com.tw/store.php我一直很喜歡吃這種燒之類的東西,覺得很好吃,而且我也很偏愛重口味。如果想要點套餐,這邊也都可以選擇。 小小一本MENU裡面有很多選擇喔!特別是,不同種類的燒,我們各自選了喜歡的:)面前就是鐵板,等待著上菜。服務人員會幫你們一一料理好,就在你面前,我覺得挺有趣的。= 明太子起司洋芋好吃燒 = 這是我選的!因為對於明太子有莫名的愛意(?!)加上我很喜歡起司,所以當然就選這個囉!這個燒看起來很簡單(跟後面的相較之後),就是這樣所有的料混在一起,慢慢煎熟成型。 顏色出來了,挺漂亮的,第一道上菜,很快就完成了。 不過
快了快了!快要可以出國放假了~~~(((歡呼!!!

希望慢慢的可以找到辦法(笑~

因為至少五月以後,我會輕鬆一點,可以有更多自己的時間,

所以在這之前,只好咬牙多加油囉~

反正先把目標放在出國去玩,一切就到時候再說啦!
我這次要分享的是想要吃很久的TEN屋,

不過因為我之前是去高島屋吃的,可現在已經歇業,

所以大家如果有想要吃,可以自己查一下哪裡有喔!

我一直很喜歡吃這種燒之類的東西,

覺得很好吃,而且我也很偏愛重口味。
如果想要點套餐,這邊也都可以選擇。
小小一本MENU裡面有很多選擇喔!

特別是,不同種類的燒,我們各自選了喜歡的:)
面前就是鐵板,等待著上菜。
服務人員會幫你們一一料理好,就在你面前,

我覺得挺有趣的。
= 明太子起司洋芋好吃燒 =

這是我選的!因為對於明太子有莫名的愛意(?!)

加上我很喜歡起司,所以當然就選這個囉!
這個燒看起來很簡單(跟後面的相較之後),

就是這樣所有的料混在一起,慢慢煎熟成型。
顏色出來了,挺漂亮的,

第一道上菜,很快就完成了。
不過上面是小豆苗,為何?!

覺得沒有很喜歡XDDD
OK~~~完成囉!!!

店員貼心的分成四等分,大家可以自己取用。 上面的小豆苗我真的沒有很喜歡,

所以也不愛的人可以直接捨去不吃阿! 吃了之後,我覺得我選的這個燒有點單調耶! 洋芋跟明太子和起司都混在一起,我本來以為會有很濃郁的起司,

而且加上沒有肉類,所以就比較普通一點,

但味道還算不錯啦!旁邊醬油、海苔粉、柴魚粉,都可以自己添加。= 豬泡菜好吃燒 =

本來以為是有點像韓國泡菜那種,

可是不是耶!!!!!出乎意料。算是台式的泡菜(不是酸嗆的那種~反而有點像沙拉?!)。看起來也很簡單,所以很快完成了!成品每個看起來都好漂亮喔!!!!吃起來很順口,主要還是菜比較多,

旁邊有煎好的豬肉,吃起來自然比前一個明太子起司洋芋燒豐富一些囉~ = 牛豬MIX摩登燒 =

兩種肉類混在一起,感覺就豐盛了許多,

有很多種MIX可以選擇。 應該是牛絞肉跟豬肉片。然後就把它們疊在一起。

繼續閱讀請到我的痞客邦:http://disni.pixnet.net/blog/post/38913069

$300 (Lunch)
台北車站二樓的微風美食廣場,美食店家眾多林立,因為我除夕夜吃得太多,看到大魚大肉有點怕,想吃點輕食平衡一下.後來看到有一家日本料理店,以賣各種文字燒和大阪燒為主,他有個很奇怪的名字,這家店的名字叫TEN屋.TEN屋這家店充滿濃濃的日式和風味道,我知道這家店賣各種文字燒或大阪燒,但這家店比較吸引我的美食,竟然是可愛有趣的鯛魚燒.  鯛魚燒是日本傳統的廟會美食,他是一種庶民美食,常在日本的夜市或廟會看到他的蹤影,每個到日本廟會的人除了忙著玩撈魚遊戲,手裡還不忘拿著鯛魚燒邊走邊吃.TEN屋的鯛魚燒種類很多,從單純的卡士達醬,甚至有芒果卡士達,烤地瓜等口味,趁著新年,為了討個吉利,不能免俗要吃個鯛魚燒.我是選擇蘋果卡士達和香蕉牛奶等兩種口味,兩個鯛燒總共76元.蘋果卡士達口味的鯛魚燒,內含蘋果顆粒與奶油卡士達醬結合,鯛魚燒的外皮很脆弱,裡面的卡士達醬如同火山熔岩一般爆漿出來,吃起來的口感,吃到微酸的蘋果顆粒,以及甜美香濃的卡士達醬,酸甜交錯,感到有種清新的滋味.香蕉牛奶口味的鯛魚燒,從爆漿的色澤來看,呈現一點灰色,那是香蕉泥和牛奶混合的色澤,吃起來的口感,雖然香蕉和牛奶融合,但是只吃到香蕉微酸

香蕉牛奶口味的鯛魚燒,從爆漿的色澤來看,呈現一點灰色,那是香蕉泥和牛奶混合的色澤,吃起來的口感,雖然香蕉和牛奶融合,但是只吃到香蕉微酸的味道,內餡的甜味被香蕉的酸味蓋過去.

就這兩種口味,我個人比較偏好蘋果卡士達口味勝過香蕉牛奶口味.蘋果卡士達的味道剛好酸甜融合,香蕉牛奶的味道比較偏酸.
我個人認為TEN屋的服務品質還算不錯,雖然我沒有進去嚐文字燒,但服務生耐心的處理鯛魚燒,並且烘烤過後還耐心用剪刀把鯛魚燒多餘外皮修飾,重視美食出貨的品質,令我印象深刻.

正值農曆春節,若是吃太多大魚大肉,可以多到戶外走走,若有看到甜蜜有趣的鯛魚燒,也不要忘記買一個嚐嚐看.

2013-02-10
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$76 (Lunch)
Others
  • 蘋果卡士達鯛魚燒
  • 香蕉牛奶鯛魚燒
3月中,因為友人要返鄉結婚工作,所以我們密切的幫他送行。我們共同的朋友實在太多了,所以我參加了好幾次的送行餐聚,有種自己也要被送走的感覺。另外一位成員是許久不見的友人,正在過水深火熱的生活,請加油!這次選餐廳的時候挑了以前曾經吃過一次,我覺得很好吃的TEN屋,詢問大家的意見,大家也很快速的同意了。台北車站店不能預約,還好友人們剛好不用上班,所以請他們先去排隊了(但我不曉得他們排多久,我記得上一次大約排40分鐘)。等我到了台北車站,剛好輪到我們,店員要我們先看菜單。※這邊提醒一下,看完菜單要跟店員點完餐之後,店員才會帶入座,別傻傻的在外面一直等。先來看看菜單吧!封面每一頁有不同種類的好吃燒。有些東西暫不提供,店員會事先提醒。 還有組合套餐,依據我的經驗,不是走大胃王路線的千萬別輕易嘗試,看起來小小一個,其實很容易飽。在我到這裡前,友人們有請店員解釋每個燒有甚麼不同,但聽說他們聽完就立刻忘記了,只記得店員說每個人至少要點一個餐。反正我們就一人選一個,由於上次吃過一個摩登燒覺得很好吃,所以我不加思索了點了摩登燒。友人A選了蓬蓬燒,接著我們共同的選了一個甜點,友人B太隨和了,隨我們選擇。千
3月中,因為友人要返鄉結婚工作,所以我們密切的幫他送行。

等我到了台北車站,剛好輪到我們,店員要我們先看菜單。

先來看看菜單吧!

封面
每一頁有不同種類的好吃燒。
有些東西暫不提供,店員會事先提醒。

千呼萬喚始出來,猶抱琵琶半遮面。

終於入座了!登愣。

每個人都有的小鏟子,還有掉到第三次元的筷子(我的筷子跑去那兒了)。

基本上在TEN屋吃好吃燒是不用自己動手做的,店家應該也很害怕大家弄壞他們的爐子吧!

我們坐在那邊呈現茶來伸手,飯來張口的狀態。

可以盡情地聊天,服務人員會把好吃燒送到你的盤子上,你只需要動動筷子而已。

豬起司蓬蓬好吃燒 240元

這些是要完成蓬蓬好吃燒的原料。

親切又辛苦的服務人員開始動作囉!

服務生正在上油,那我們呢?我們正開心的聊天(小聲)。

熟練的煎著豬肉。

他真的很辛苦,應該說TEN屋的服務人員都很辛苦,每桌每桌都這樣服務著,給他們一個讚!

這時候其實我們都餓了,但還沒完成喔!

雖然我們一直在聊天,但眼睛一直都被他的動作吸引住。

是美食的饗宴也是視覺的宴饗。

中間挖了個洞,倒入了一部分的蛋汁。

接著又全部撈起,放入裝滿蛋汁的碗裡。

忘了問為何要這樣做,我猜是因為蓬蓬燒吃起來要有膨鬆的口感(?)所以要先吸飽蛋汁(完全是猜測阿!)

接著是炒麵。

倒入剛剛的料,怎麼覺得此時此刻看起來沒有很好吃!

接著會放上一旁炒的麵以及起司。

不知不覺他就長成這樣了!!

此時此刻服務生會問要加那些醬料,四選二。

分別有:沙拉、黃芥末、綠芥末、辣醬。

第一輪友人選了沙拉跟黃芥末。

接著要撒上海苔粉跟柴魚粉(服務人員會先詢問,如果有不吃可以不要撒)。

登登~完成了!此時此刻我們超餓的阿!

服務生幫我們把蓬蓬燒分成三等份,放到我們的小盤子上。

剛放到小盤子時的樣子。

蓬鬆的口感,一口咬下還有起司的牽絲,以及濃濃的起司香。

每一口還咬的到高麗菜的香甜。

煎過的豬肉薄片很香,只是有點少讓人意猶未盡。

看起來小小一塊,其實很有飽足感。

就在我們一邊吃一邊聊天的時候,服務生又開始動手做下一道了。

章魚摩登燒 260元

這是章魚摩登燒的原始樣貌,章魚很大塊,視覺感覺很滿意(雖然很少)。

服務生先幫我們煎章魚。

把高麗菜及麵糊攪拌攪拌。

倒進鐵板,鋪平。

把剛剛在一旁煎過的章魚放到半熟的高麗菜麵糊上。

接著鋪上剛剛在一旁炒的麵。

炒麵的時候,當服務人員倒上醬汁,香味立刻湧出,為原本半飽的胃又開啟另一條通道。

翻面!!!服務生很厲害,弄得很漂亮。

又翻面又打了顆蛋,淋上醬汁。

老實說,這一餐膽固醇應該很高吧!!

因為同行的友人不喜歡辣醬,我只好選了綠芥末及沙拉醬。

服務生幫我們分成三等份,真是間會寵壞客人的店。

登登(沒有樂隊老師只能自己做音效)!

麵條與醬汁的結合,我認真的很愛這個醬汁,醬汁經煎過之後帶點微焦,又香又好吃,完美!

煎過的章魚,軟嫩中帶有嚼勁。

層次與蓬蓬燒不同,可以明顯吃到蛋、麵、高麗菜麵糊底。

我很愛這個摩登燒,真的很好吃!

服務生幫我們清理了一下鐵盤。

鐵板蜜糖吐司 180元

服務生把鐵板蜜糖吐司的原料放到桌上,簡單的講解一下那塊圓形的是蜂蜜奶油之後,就幫我們把蜂蜜奶油及吐司丟下鐵板。

這個時候...

服務生:好的,這道菜我需要你們幫我一起完成他,我們一起動手做吧!>.^ 啾咪

我們:......

服務生:每一面都要煎到喔!

然後他就走了!他走了!!走了!!!

所以我們只能默默的拿起筷子,幫他翻面。

這時候友人B說:你們不覺得看起來很像蘿蔔糕或臭豆腐之類的嗎?

看起來真的頗像的,哈哈哈。

不知過了多久,一旁路過的男服務生似乎看不下去了,就來幫我們煎吐司了。

其實這是蘿蔔糕吧(還是早餐店賣的那種)!

服務生幫我們擺盤了。

完成!

經由蜂蜜奶油煎過的吐司很美味,金黃酥脆加上冰淇淋及巧克力醬(或許還有一起動手做的汗水?),真的很好吃。

前兩道都是鹹食,第三道用甜食做結尾,感覺很幸福很滿足。

下一次三人同桌吃飯不曉得是什麼時候,但是這一天的歡樂烙印在我心中。

尤其是服務生的>.^啾咪及我們的錯愕,怎麼都忘不了。

下雨天愁著不知道要去哪吃飯,又不想把自己搞的濕搭搭,就挑了位於台北車站2樓微風廣場的Ten屋台北車站的2樓的美食區真的超多知名店家,不單單是像百貨的美食街,有更多的特色餐廳像是Ten屋大阪燒、杏子豬排、TJB Cafe、一風堂、貳樓...等,能想到的幾乎都有,真的是美食天堂阿!!!11點半到北車裡面已經是滿滿的人潮就先跟店家登記拿號碼牌,店內位置也不多,大概40-50左右(說起來也不少拉),大概16桌左右菜單因為每家店提供的會有所不同,就沒有提供了!這次我們點了一個雙人套餐再加點一個明太子奶油伊太利飯文字燒,這樣可以吃到每種口味!都能嘗試看看雙人套餐包含沙拉+個配菜+1個文字燒(好吃燒/廣島燒/摩登燒)選1+燒麵+2杯飲料=$799(其實覺得3人吃一個雙人套餐就夠飽了)玉米沙拉,普通囉!就ok~半熟蛋牽絲起司麻糬 ( 單點$190)喜歡半熟蛋又喜歡麻糬的我,這剛好合我口,不過就有點鹹就是了~牽絲起司搭配著半熟蛋,加上麻糬半融,口感多層次!好粗牛燒烏龍(單點$210)讚岐烏龍麵!!!!!Q彈的口感,加上醬燒的口味,搭配著高麗菜高麗菜,越吃越順口~表姊很喜歡這道,我個人是覺得還算不錯啦!但

11點半到北車裡面已經是滿滿的人潮

菜單因為每家店提供的會有所不同,就沒有提供了!

(其實覺得3人吃一個雙人套餐就夠飽了)

玉米沙拉,普通囉!就ok~
半熟蛋牽絲起司麻糬 ( 單點$190)

牽絲起司搭配著半熟蛋,加上麻糬半融,口感多層次!好粗

牛燒烏龍(單點$210)

表姊很喜歡這道,我個人是覺得還算不錯啦!但沒有特別令我驚豔

主要還是我們的摩登燒!!!

店員先為我們送上材料,別擔心,店員會幫我們料理,我們只要準備筷子就好!!!
料理4步驟,店員很貼心的問美奶滋柴魚粉海苔粉吃不吃,而因此幫我們製作了3塊客製化的摩登燒

為什麼選擇摩登燒呢?因為它等於是好吃燒再加上麵條,有更豐富的口感又比較多料的感覺,所以我們選擇了

牛豬MIX摩登燒
感覺很像日式漢堡,一層一層推疊出來的

不過牛豬MIX的牛是很像漢堡肉那種碎肉,不喜歡這種

豬肉就是一片片五花肉那種,經過煎烤的過程逼出油,吃起來脆脆的!

但因為份量真的不少,如果一個人單吃的話感覺會膩

3個人分起來覺得剛剛好恰到好處!

最後的是我們的文字燒

明太子奶油伊太利飯文字燒(單點$270)
因為網路上大家都很推薦這個,很多人都有點

所以我也...經不起誘惑

但就是吃起來是有鍋巴的燉飯,本身的就很好吃拉~~但就沒有覺得特別

不過整頓吃下來沒有雷,每道都很好吃!!!!

服務人員態度也很好,交通也便利,如果要等車或者是剛搭玩車回台北

來頓熱呼呼的大阪燒也是個不錯的選擇唷!!!!

TEN屋好吃燒、文字燒很早以前從日本的電視節目與日劇上,就有看到這樣道地的日本料理,所以也很想來嚐試看看在鐵板上滋滋作響的美味食材的效果與感受,不過一直以來都沒有看到相當道地的鐵板店家,後來也在一般的夜市小攤販上品嚐過但只有在小販的鐵板上料理好再切割分裝跟電視上看來的都不一樣 >< ,而後陸續有認識日本友人也透過日本友人的親自下廚料理廣島燒與文字燒的料理,也難得的品嚐了一回來自日本的料理,但卻也是在自家的平底鍋料理上的家庭感受,而不是大鐵板上的豪邁料理呀。而此次有機會透過窩客島的活動來親自的品嚐源自日本的正統美味,真是超開心不已的,讓人來感受鐵鏟飛舞、炙熱鐵板、淋上美乃滋芥茉、灑上海苔粉、豪氣無比的黃金酥脆的厚實豐盛料理~ ▲來到的地點是位於台北車站上的微風美食廣場,自從微風廣場接手打造後台北車站上的美食廣場都一直是人氣鼎沸也出外遊子、異國旅客前來,各美食商家爭相進駐與造訪的熱門美食地點,而此次的美食品嚐體驗也是來到這裡。門口就能感受到TEN屋與美食廣場的高度人氣,在這邊也要陸續排隊等候號碼,好吃的店家都是要經過等待的呀~ ▲TEN屋店外牆設計就很日本風格的裝潢陳設,而
TEN屋好吃燒、文字燒

▲TEN屋店外牆設計就很日本風格的裝潢陳設,而料理店現在都一定要展示出來的料理樣品模型,這邊TEN屋也一點都不含糊

除了料理完成的實體樣品外,也陳列了尚未飪烹的食材模型相當的用心

而完成後的廣島燒、文字燒實體模型料理,每一道都讓人食指大動

特色料理的燒麵模型當然也有呈現

▲位於二樓的實體空間,桌數與空間的規劃陳設也相當用心滿足顧客的需求,雖然有鐵板這個大檯的料理器具,但在入座上也仍讓顧客保有一定的活動空間。

▲牆面也特別陳設了料理時會使用到的鐵鏟,讓人覺得相當有趣~

▲TEN屋的特色菜單,附上彩色印刷的食材照片品項可供選擇,不過真的好多好豐富,看的人都眼花撩亂了@@

目前有開幕優惠的雙人套餐組799元,可搭配上沙拉、飲料、四選一鐵板燒、燒麵、烏龍麵二選一、好吃燒、廣島燒、摩登燒、文字燒四選一,東西很多真的都想每一道都給它來吃看看呀,真是的太豐富了。

而原本的特色菜單也滿滿的一大張雙面彩色印刷,很多品項,除了中文當然也附上日文供日本遊客們觀看。

▲看一看真的好多吃法與好多的菜色名稱是沒有吃過或聽過的真是給他超吸引人呀!! 真的讓選擇菜單的人為難呀 > <

等候很久後也終於輪到我們來享受道地美食了,而室內的空間真的經營的還蠻有趣的,在對桌可以看到真的都是三五成群的好朋友在一同享用,而對面又可以看到台北車站的景觀,可惜這次沒有坐到靠桌邊的位置,不然看著大廳來來往往的人群也是另一種用餐的感受

▲鏘鏘~~讓人朝思暮想的超大氣鐵板出現啦!!就是要大鐵板來吃這樣的料理呀!!才會讓人感受到滋滋作響的豪邁快與爽快程度啦!!

▲鐵板的加熱部份,都仍有相當實際的操作設計。而加熱的過程中,服務人員都會來觀看是否溫度適中達到可以料理的溫度,倘若尚未也會請顧客稍候片刻。實際觀看約加熱時間需要10~20分鐘才能將鐵板有效加熱,但天候與鐵板導熱狀況還是會有影響,所以都也請而心等候服務人員的招呼與料理了。

▲所以在等候鐵板加熱的過程中也當然先來了解熟悉等一下一同使用到的美味好伙伴們,這邊檯面上依序擺放了,沙拉油(供鐵板使用)、柴魚粉、海苔粉、、好吃燒醬料,可供搭配料理使用。

鐵板與食用使應用到的好伙伴,當然首推是大鏟子(供鐵板料理時使用)、小鏟子(顧客使用),所以鏟子們還真可愛咧,突然就想到自已化身成為鐵板燒小子了,在美食上應用~哈哈

▲此次所點的是雙人套餐料理,所以餐點也陸續的上桌啦~

首先上場的是「脆辣芝麻豆腐沙拉」,從小巧的擺盤與配色上就覺得看起來相當清爽~

實際入口份量也相當的適宜,軟嫩的豆腐配上芝麻醬攪拌上生菜與青椒兒們,乾乾淨淨開胃的感覺就此化開了~

▲麵類的二選一,選擇了~「日式燒麵(海鮮口味)」,除了菜色之後口味也是有多種搭配,這次選擇的海鮮口味,真的滿滿都是豐富的好料

▲日式燒麵特色在於醬料會有點酸酸甜甜,但這次的口感還蠻不錯的很喜歡,麵條的彈性與整體的豐盛感

也可以淋上一些旁邊附搭的檸檬,以些許的檸檬汁來佐和醬料與麵條、海鮮本身,讓口感除了醬料的味道外又多了一份清爽的感受,讓層次的變化更加多元

四選一的鐵板燒,選擇了「鐵板燒(半熟蛋牽絲起司麻糬)」,這個還蠻新穎有趣的搭配吃法,一上桌就也是熱騰騰的~

▲在鋁箔容器內呈現金黃色澤微光的半熟雞蛋蛋皮表面灑上一點點的青脆蔥花,讓人沒想到

在它的下層部份暗藏了相當Q彈有趣的麻糬~哈哈

▲結合了半熟蛋的本身加上麻糬的搭配,讓整體有雞蛋的風味又有麻Q彈的特性,本來以為入口時會很奇怪又會黏牙,但是~實際在品嚐時卻又是一番新的滋味感受,完全不黏牙哎~└(゜∀゜└)(┘゜∀゜)┘,而味道感受有點偏鹹甜鹹甜的滋味真的還讓人覺得超有趣的,結合起來真的是相當有趣而新奇的有吃法呀~!!

▲此為「廣島燒(牛肉牡蠣口味)」未料理前的豐盛面貌,用料真的好多好實在呀~哈哈,左上為特調麵皮、右邊為雞蛋

好吃燒、廣島燒、摩登燒、文字燒,這四大主食燒的部份,一直讓人猶豫很久,真的讓人不知道要挑那一道,每一道都很想吃啦~

最後先選擇了最基本的「廣島燒(牛肉牡蠣口味)」,其他的只能下次再來造訪TEN屋時再來挑選了...(T^T)9

▲這邊就有專業的服務人員來為我們服務,首先在加熱過後的鐵板上淋上沙拉油來加熱鐵板陸續進行後續的步驟

▲這邊就將特製的麵皮攪拌後,倒入鐵板上。麵皮有特製的比較例,麵皮總還是要調製搭配,不然麵皮的口感與形成的外皮總會不太對勁

▲再利用小湯匙將原本糊成一團麵皮推開畫成一個圓圈的形狀,讓麵皮成形

▲再來就需要功力的將食材整理整頓起來,再凌空飛渡到有點半熟的麵皮上了,真的需要經驗唷~看起來每一步驟都超好玩的,也想親手實際來操作製作看看

▲完整的放置到上面後也要整理一下,讓食材集中

▲而另一個搭配麵條也下鐵板來加熱微煎了

▲接著就稍微等候麵皮與麵條的加熱與成型囉~

▲相當認真可愛的服務人員,也很用心的在準備翻轉麵皮囉~鼓掌~啪啪\(≧∀≦)/

▲超利害的完成麵皮的成型,再覆蓋到麵條上將二者合為一體組合~~可愛的服務人員說有時會因為鐵板溫度或其他因素造成麵皮無法完美成型,就會將麵皮捨棄再重新製作一次,對於這樣完美的要求真是值得鼓勵,麵皮兒們也請加油呀!!

接著再將二者拍壓加熱

▲再來登場的是蛋黃兒,要將蛋黃兒煎熟

再將蛋黃兒加到一起,再淋上醬汁作最完美的收尾

▲均勻的將醬汁推開完整讓廣島燒都有感受到醬汁的覆蓋

最後就呈現美美的廣島燒啦~(≧∀≦),而親切的服務人員說有五種美乃滋(原味、辣味、蒜味、黃芥末、綠芥末)可任選兩種做搭配的醬料,就請她推薦搭配的部份選擇了原味、黃芥交錯的在黃金酥脆的廣島燒上格紋式的呈現了。

▲最後當然要畫龍點晴的灑上柴魚粉與海苔粉,這樣才算完成廣島燒呀~沒錯沒錯!! 哈哈

▲最後為各位看倌們呈現的就是,超完美漂亮滴~廣島燒~

再來當然就要把它切開送到我們的小肚肚中了~哈哈

▲切開後豐富紮實的內餡,真的看來有夠給它滿足的呀~

▲這樣好吃的料理,真的看來就流口水了

雖然沒辦法,親自上陣實作,但是我還是可以用我可愛的小鐵板鏟來表現鐵板燒小子的身手呀,啊噠~噠噠,再把它變成適合入口的大小

一口咬下,熱騰騰的滋味、豪氣的吃法,這就是超讚的日式廣島燒呀!!真的有滿足到了!!

半熟卻又熟食的多樣食材,麵皮的彈性與嚼勁搭配上脆熟的生菜與麵條的口感,這一層就很有實在的咀嚼感受,而再到牛肉滋味上又多混搭了麵皮口感又更好,再來是海鮮牡蠣的鮮甜的大海滋味,讓雖然是一層一層的覆蓋式料理,但每一層再混合搭配後更是讓多種的味道一同配合讓畫面更協調而一口從切面咬下每一層的口感讓人整個味蕾一下子就充實了。

這樣真的讓人會再來品嚐看看不同的多品項滋味美食,有機會想要品嚐日式傳統好吃燒與文字燒的朋友不妨前往一試唷。

TEN屋好吃燒.鐵板燒專賣店

*實際的美食感受依各人會有所以不同,僅單純分享與品味給喜好美食的朋友們。

Tasting Event
這一天我們去看完巧克力展....應該要先發巧克力展的文啦!!不過相片比較多一點,請在給我一點時間...上次跟鄰居太太一起來sogo吃完鼎泰豐,就已經說好要一起來這一家了唉呀!!真糟糕ㄝ太晚來了,吃飯時間人好多唷!!這些都是在排隊的人呵呵!!我的小亞亞已經累得趴在拔拔的肩上睡得好熟唷!!趁排隊的時候,我們研究了一下菜單有套餐,我們點了套餐我們一共有5個人,點2份的雙人套餐剛剛好櫥窗內都式樣本等一下的美食會這樣漂亮嗎?這式小菜!!很簡單的炒豆芽跟炒麵加味的豆漿,很特別。不過,甜到嚇死人這式蘿蔔糕嗎?還是??這是日式麻糬啦!!這個就是好吃燒的主要配料了由帥哥、美女的服務生幫我們服務不用自己動手,只要看她們表演就行了哈哈哈~~完成了(這是好吃燒)光看那些海苔粉我就好想來一口唷!!說實在的,排隊排了快2個鐘頭為了吃這樣的好吃燒我覺得有點不爽.....一點都沒有物超所值的感覺用餐環境,充滿了油煙味回家的路上,簡直快被燻昏了(貼心的店家應該準備一物除臭的噴劑)加上sogo服務台的小姐服務態度不是很好最後逼我不得不向樓館投訴今天這一頓飯吃下來,整個fu都被破壞光了也許你也想來式是日式的好吃燒...但要
這一天我們去看完巧克力展....

唉呀!!真糟糕ㄝ

趁排隊的時候,我們研究了一下菜單

有套餐,我們點了套餐
我們一共有5個人,點2份的雙人套餐剛剛好
櫥窗內都式樣本

等一下的美食會這樣漂亮嗎?
這式小菜!!很簡單的炒豆芽跟炒麵
加味的豆漿,很特別。不過,甜到嚇死人
這式蘿蔔糕嗎?還是??

這是日式麻糬啦!!
這個就是好吃燒的主要配料了
由帥哥、美女的服務生幫我們服務

不用自己動手,只要看她們表演就行了
哈哈哈~~完成了(這是好吃燒)

光看那些海苔粉我就好想來一口唷!!

說實在的,排隊排了快2個鐘頭

為了吃這樣的好吃燒

我覺得有點不爽.....

一點都沒有物超所值的感覺

用餐環境,充滿了油煙味

回家的路上,簡直快被燻昏了

(貼心的店家應該準備一物除臭的噴劑)

加上sogo服務台的小姐服務態度不是很好

最後逼我不得不向樓館投訴

今天這一頓飯吃下來,整個fu都被破壞光了

也許你也想來式是日式的好吃燒...

但要三思呀!!

我介紹一家又便宜又好吃的

如果不介意是在路邊攤的話

饒河夜市裡有一家,生意也超好的

你放心,一樣料多味美。

重點是還不會有滿身的油煙味....

總之,這樣新奇古怪的東西,嚐過就好了

我是不會來吃第二次了

除非,我今天在日本,我一定會去嘗一下道地的大阪燒、廣島燒

期待......

sorry,寫這麼多食記,總也要寫一些我覺得比較不好的

避免大家踩地雷囉!!
下雨天愁著不知道要去哪吃飯,又不想把自己搞的濕搭搭,就挑了位於台北車站2樓微風廣場的Ten屋台北車站的2樓的美食區真的超多知名店家,不單單是像百貨的美食街,有更多的特色餐廳像是Ten屋大阪燒、杏子豬排、TJB Cafe、一風堂、貳樓...等,能想到的幾乎都有,真的是美食天堂阿!!!餐廳資訊地址:台北市北平西3號2樓(台北車站微風廣場2樓號碼:47)電話:02-23122105營業時間:10:00~22:00※台北車站不提供預約服務,可刷卡11點半到北車裡面已經是滿滿的人潮就先跟店家登記拿號碼牌,店內位置也不多,大概40-50左右(說起來也不少拉),大概16桌左右菜單因為每家店提供的會有所不同,就沒有提供了!這次我們點了一個雙人套餐再加點一個明太子奶油伊太利飯文字燒,這樣可以吃到每種口味!都能嘗試看看雙人套餐包含沙拉+個配菜+1個文字燒(好吃燒/廣島燒/摩登燒)選1+燒麵+2杯飲料=$799(其實覺得3人吃一個雙人套餐就夠飽了)玉米沙拉,普通囉!就ok~半熟蛋牽絲起司麻糬 ( 單點$190)喜歡半熟蛋又喜歡麻糬的我,這剛好合我口,不過就有點鹹就是了~牽絲起司搭配著半熟蛋,加上麻糬半融,口

餐廳資訊

電話:02-23122105

營業時間:10:00~22:00

※台北車站不提供預約服務,可刷卡

11點半到北車裡面已經是滿滿的人潮

菜單因為每家店提供的會有所不同,就沒有提供了!

(其實覺得3人吃一個雙人套餐就夠飽了)

玉米沙拉,普通囉!就ok~
半熟蛋牽絲起司麻糬 ( 單點$190)

表姊很喜歡這道,我個人是覺得還算不錯啦!但沒有特別令我驚豔

主要還是我們的摩登燒!!!

幫我們服務的店員是正妹!!!

牛豬MIX摩登燒
感覺很像日式漢堡,一層一層推疊出來的不過牛豬MIX的牛是很像漢堡肉那種碎肉,不喜歡這種

一層層甜甜鹹鹹加上高麗菜跟半熟蛋與麵!!!吃起來超有飽足感!!!但因為份量真的不少,如果一個人單吃的話感覺會膩

3個人分起來覺得剛剛好恰到好處!

最後的是我們的文字燒

明太子奶油伊太利飯文字燒(單點$270)
因為網路上大家都很推薦這個,很多人都有點

所以我也...經不起誘惑

不過整頓吃下來沒有雷,每道都很好吃!!!!

來頓熱呼呼的大阪燒也是個不錯的選擇唷!!!!
2014-06-08
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
$280 (Lunch)
  • 半熟蛋牽絲起司麻糬
  • 牛燒烏龍
  • 牛豬MIX摩登燒
這次很臨時的在北車微風覓食,看到了TEN屋想說也很久沒吃了,所以就進去啦MENU選擇和口味超多種,想吃海鮮還是豬肉牛肉通通有更詳細MENU : http://www.tenya.com.tw/menu.html熱呼呼的鐵盤小心燙喔!!貼心的提醒,吃的時候要注意小心喔蘋果豆乳 70元(白色那杯啦)感覺很酷的所以點就點來喝喝看,底下有蘋果顆粒喔 ! 滿好喝的,有蘋果甜甜微酸的味道番茄起司牛蓬蓬好吃燒 260元在舊的文章中有提到,毛毛最喜歡的大阪燒種類就是蓬蓬燒,所以這次來當然還是要再點一次>ˇ<現在台灣在賣大阪燒的店家還不少,最喜歡TEN屋的原因就是因為他們家是會在你面前現做,一般店家都是幫你做好再送上來,前面的鐵盤都只是維持大阪燒的熱度用而已TEN屋則是把所有材料都拿到你面前後才開始現做,好玩又可拍,如果想自己動手的,毛毛想店員應該也不會想跟你搶XD現炒現弄,所有食材都在你面前呈現先把馬鈴薯、玉米和牛肉鮮炒熟再加入麵和蛋待熟翻面淋上番茄醬和起司,蓋上小鍋蓋悶一下打開鍋蓋後的樣子,再撒上調味料,這時候口水早就流滿地了服務生將它大卸四塊,放到盤子裡,就可以開動囉起司的味道非常
MENU
選擇和口味超多種,想吃海鮮還是豬肉牛肉通通有
熱呼呼的鐵盤小心燙喔!!
貼心的提醒,吃的時候要注意小心喔
蘋果豆乳 70元
番茄起司牛蓬蓬好吃燒 260元
現炒現弄,所有食材都在你面前呈現
先把馬鈴薯、玉米和牛肉鮮炒熟
再加入麵和蛋
待熟翻面
淋上番茄醬和起司,蓋上小鍋蓋悶一下
打開鍋蓋後的樣子,再撒上調味料,這時候口水早就流滿地了
服務生將它大卸四塊,放到盤子裡,就可以開動囉

起司的味道非常濃,超級讚 ! 麵條和一般烏龍麵差不多粗細(有稍稍細一點),Q度只是是一般般,但是整個就是超好吃!!
如果想吃重一點口味,桌上還有大阪燒醬可以淋(黑黑那瓶),味道也很讚
所有燒裡面毛毛最喜歡的就是蓬蓬燒了>ˇ<推薦大家來點這個喔!!
溫泉蛋蔥牛廣島好吃燒 260元
廣島好吃燒裡面也有麵條,比蓬蓬燒還細,粗細度和小吃店的黃色油麵差不多,不過他不是油麵喔!!
三兩下就完成囉!!!
邊品嘗蓬蓬燒邊看服務生處理廣島好吃燒,不知不覺就完成了,蓬蓬燒都還沒吃完

用看的就感覺超美味的啦!!!!!
廣島好吃燒會特別附上兩種口味的美乃滋(可以自己選),我們選了蒜味和綠芥末口味的
加到廣島燒上面一起吃,只能說不加就很好吃,加了之後更是好吃

較細的麵條口感吃起來和蓬蓬燒明顯不同,味道和感覺也不一樣,但都是一樣好吃

Other Info. : 其實毛毛滿喜歡吃大阪燒的,這次來TEN屋吃,兩種口味都很令人滿意,有機會會再訪品嘗看看其他口味:D
記憶中,距離上一次吃文字燒大概是1年前的事了吧......這回到了在台灣第一間文字燒、好吃燒專賣店TEN屋來品嚐一番,沒想到卻意外的被它的附屬產品給吸引到~位在微風台北的2樓餐飲戰區,此分店是不接受預約的唷!!想吃的話只能乖乖來現場候位喔~這次坐的位置還不錯,台北車站大廳一覧無遺~半熟蛋牽絲起司麻糬 $200搶先上桌的這道小品光名字就超誘人的!!軟Q的麻糬藏有香濃的起司再裹上滑嫩的半熟蛋~淋上的醬汁鹹鹹又甜甜的很令人上癮^^明太子洋芋鐵板玉子燒 $180緊接著上場的桌邊服務,熱油後將含有高湯、調味料的新鮮雞蛋攪拌均勻下鍋,明太子洋芋拌勻後放入煎至半熟的蛋皮上捲起完成~煎的金黃的玉子賣相相當誘人手邊的鏟子終於派上用場XD輕輕切開,明太子內餡緩緩流下,鬆軟半熟的玉子配上綿密的洋芋在口感上十分豐富,滿是海味的明太子更顯香濃~記得第一次吃到文字燒是在日本,之後在台灣則是東區的月島,特殊的口感和可愛的小鏟子一直讓我很喜歡^^牛蒜味美奶滋文字燒 $250文字燒主要由文字燒麵糊、紅薑、乳酪絲、高麗菜絲、青蔥、天婦羅、魷魚絲、肉組合而成。我們點的口味裡還多看到了小蝦米和蒜末,服務人員將牛肉末煎炒後加入
記憶中,距離上一次吃文字燒大概是1年前的事了吧......
沒想到卻意外的被它的附屬產品給吸引到~
位在微風台北的2樓餐飲戰區,
此分店是不接受預約的唷!!
想吃的話只能乖乖來現場候位喔~
這次坐的位置還不錯,
台北車站大廳一覧無遺~
半熟蛋牽絲起司麻糬 $200
半熟蛋牽絲起司麻糬
搶先上桌的這道小品光名字就超誘人的!!
軟Q的麻糬藏有香濃的起司再裹上滑嫩的半熟蛋~
淋上的醬汁鹹鹹又甜甜的很令人上癮^^
明太子洋芋鐵板玉子燒 $180
緊接著上場的桌邊服務,熱油後將含有高湯、
調味料的新鮮雞蛋攪拌均勻下鍋,
明太子洋芋拌勻後放入煎至半熟的蛋皮上捲起完成~
煎的金黃的玉子賣相相當誘人
手邊的鏟子終於派上用場XD
輕輕切開,明太子內餡緩緩流下,
鬆軟半熟的玉子配上綿密的洋芋在口感上十分豐富,
滿是海味的明太子更顯香濃~
明太子洋芋鐵板玉子燒
記得第一次吃到文字燒是在日本,
之後在台灣則是東區的月島,
特殊的口感和可愛的小鏟子一直讓我很喜歡^^
牛蒜味美奶滋文字燒 $250
牛蒜味美奶滋文字燒
文字燒主要由文字燒麵糊、紅薑、乳酪絲、高麗菜絲、
青蔥、天婦羅、魷魚絲、肉組合而成。
我們點的口味裡還多看到了小蝦米和蒜末,
服務人員將牛肉末煎炒後加入拌勻的文字燒材料再做拌炒,
等蔬菜稍軟後中間挖洞加高湯加熱再拌炒~
牛蒜味美奶滋文字燒
係滴......成品看起來是不太可口啦^^"
但那滋味真的是嚐過才會知道,
可以吃的到蔬菜的脆甜又能享受到微焦的香氣~
牛蒜味美奶滋文字燒
下次不彷也來試試看吧!!
$250 (Tea)