阿銀
阿銀  等級2

2017-01-15
類別 : 台灣菜鐵板燒

在住的飯店附近見到有間鐵板燒, 一直想吃, 終於到返香港那天才去吃!

執了行李出來, 行到大埔鐵板燒仍未開,見有員工在度菜, 但我們按門制開不到又不獲理會,查open rice是開 10:30am, 本想改去其他店子吃了,但家人中有人記得昨天11:30 已經見到好多人在吃了,可多等一下,一會原來已經有人入去坐了, 在裡面,我們便入去,叫了一個雙人套餐C餐, 有小牛牌雞排$560,配青菜、煎蛋、有湯,另加2個$150 的炒飯, 見好多人都係一個菜、小食然後加配菜咁樣加兩碗飯 (白飯要加$10),就已經好飽, 很多本地人如是幫襯, 看來真是很地道的餐廳。

這裡又是坐在鐵板燒師傅面前,由師傅直接烹煮後送到面前的, 師傅好熟練, 動作又快, 之後再叫多一個雙人套餐D餐$550有雞排鮭魚,我們吃完結帳才1410。

青菜部分先炒好端上!青菜是高麗菜跟芽菜,鐵板燒炒後的青菜果然不一樣,芽菜,十分好吃

飲料和湯是自助式的可以無限添加

用餐日期: 2016-12-27
此次消費: 每人約$282 (午餐)

類別 : 四川菜火鍋店火鍋吃到飽麻辣鍋

這天沒什麼行程, 大家睡到9:00 才起床, 10:00 才去附近吃早餐, 見到有間永和豆漿便入去了,4杯熱豆漿,豆漿是加碗糖才加熱豆漿,見剷很多糖,之後3碗都只要少少糖、2個飯團、1條油條、1個小籠包, 味道還不錯!

吃完去西門町老天祿掃咗30盒鴨舌,又去維格餅店買咗兩盒餅, 才10點幾跟住四點半才食馬辣,又要再出返嚟西門町?不如去馬辣睇吓有冇人無來,我哋可以補上?去到職員話唔一定,因啱啱12點的入晒,要最快兩點先知啲人嚟唔嚟,即要點半到上嚟等,諗住買啲嘢返酒店食, 再出嚟, 便買阿宗麵線,大碗65,  小碗50 , 5大碗返酒店吃完, hea 到3:30,出發!去西門町一個站,3:48 出來,便下去馬辣了。

4:00 到馬辣,雖然Book咗四點半,佢又俾我哋入去,坐咗卡位8人位,但隔離有3人,佔咗一個鍋,所以我們四人+1張凳。

開爐,鴛鴦鍋我們一個要麻辣鍋、一邊要清湯,我即時出去攞雪糕,和熊一一樣有4個 Haagen-Dazs雪糕櫃  &2 個 Movenpick雪糕櫃  ,十六種 Haagen-Dazs的口味及八種 Movenpick的口味, 霸氣!

醬料區種類一樣多到不得了,雖然沒有指示教我們如何落醬油,但這裡比熊一多些,但我最後都沒有落,因麻辣太嗆,可能台灣的蒜頭比較辣,昨天落的蒜頭都沒有香港牛一的多,仍舊覺得蒜蓉味太重!

甜點水果區,有不少好吃的, 我也忍不住了!

自助區逛完一圈回來鍋底也送上桌了, 牛肉的品質真的超有水準

望單是: 2990TX(2990/5=598),清潔費300, 特別折扣-550=2740, 收返我們午餐價錢?今次可能一連吃了多天什麼任食吃到飽火鍋,已經吃濟了, 所以吃得不算太多、完全唔覺得飽滯,跟住就落去捷運站,直接去曉河街夜市。

用餐日期: 2016-12-26
此次消費: 每人約$548 (午餐)

類別 : 台灣菜日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽

這天要轉酒店, 放下行李後就去誠品敦南書店行了一會, 買了數本書後已2:00 ,搭捷運去西門找吃, 上次去台灣, 最後一天中午飯是自己找吃的, 四處行完見到有間叫馬辣的好像不錯, 但卻沒位, 再等來不及了, 已經要去機場了, 便改吃附近另一間叫熊一, 今次一場來到當然即先去馬辣, 又是得三點半,夜晚呢? 今晚明晚都冇,今天假日還要加100,我們想要明天,明天得四點!便訂今天三點半,打算行一陣先吃,下來過隔離熊一,竟然有位!即改吃熊一本!
這裡可以吃兩個鐘, 我們獲安排坐六人枱, 仲好啦!剛才馬辣俾4人加張櫈咋!

餐廳環境不錯, 不會很擠迫, 飲品任飲更有大量花茶! 這裡有 Haagen-Dazs雪糕櫃 4個 & Movenpick雪糕櫃2 個  , 每個櫃有4個口味, 加埋有24款! 極度懷念這裡的雪糕櫃, 跟平時吃完只獲分1杯雪糕的食店, 這裡顯得超豪氣!

坐下先撈好醬油準備一會用, 有指示教我們落日本醬油一匙、燒肉醬油、蒜蓉少許話超好味喎,我嗰個蒜頭味太重可能落得太多蒜蓉, 或者台灣的蒜頭跟香港的不同, 比較辣吧,  之後便拿雪糕了!

火鍋食材多, 不用多說自已看, 我們點了多少? 點完這張3次後還可問服務生再拿紙再點!

3:30,已經叫埋單,$2990, $300 清潔費,共3290, 2:40 吃到4:40,吃完才去馬辣改返book明天四點半五位,之後便去萬華睇模型!
用餐日期: 2016-12-25
此次消費: 每人約$658

類別 : 日本菜鐵板燒

早上因去阜杭豆漿排隊吃早餐, 花了一個多小時的時間, 把我們第二天的景點退遲了出發! 下午出發往九份十份玩, 邊玩邊吃, 但都不是正餐, 原來行程打算晚上去士林夜市,  但玩了一天, 晚上8:35 才返台北車站, 太疲倦了,不想再出去行了, 改在住處附近的台北車站找找有什麼好吃的!  想到台北車站有個什麼微風, 好像是有很多東西吃的, 找了一會還要問人先搵到出口,即時行了一圈, 揀了全場看來最好吃的TEN 屋。

在店外只有1家人在等, 應該很快有得吃吧, 原來9:00 已是 last order, 因商場只到10:00, 職員問我們可以嗎? 當然可以, 他們便幫我們盡快安排,先給餐牌我們選擇,只見餐牌上好多款食物,照片又拍得超有水準,真的超吸引,讓有選擇困難的我們看的眼花撩亂了!真想每一道都叫來吃看看呀。但很多的菜式名稱如好吃燒、文字燒是什麼? 都沒聽過的,  店員在門外即時為我們落單, 因時間關係我們快速地揀了個四人套餐:

沙律二選一

鐵板燒四選二

好吃燒、摩登燒、廣島燒、文字燒四選二(不過有限價錢以內)

燒麵/燒烏龍

任選飲品四杯

沙律我們叫了粟米那個

鐵板燒四選二: 我們彩椒三色蝦、半熟蛋牽絲起司麻薯

摩登好吃燒要豬

廣島燒要牛泡

燒麵/燒烏龍

鐵板料理鐵板燒麵要日(牛筋)

溫泉蛋奶油培根

還單點一個韓式辣炒年糕, 其實我們都忘了點了什麼, 只是從拍了照的單才記起!

一切準備就緒即安排入座,我們獲安排了張8人枱,不過中間有塊板其實是給我們坐4人檯,袋可以擺過隔離嗰張枱因冇人, 一坐低就準備開始燒。

餐前先送上一碟沙律, 不過我的家人都不喜歡吃生的菜, 都沒甚麼碰啦....

二個摩登好吃燒及廣島燒是由店員來到桌邊直接做給我們吃。因為這個製作需要時間,看店員手腳非常俐落的將一層一層的食材放在鐵板上逐層煎炒著

因為等待煎熟需要時間,所以在等待時就可以先吃燒麵和其他的。

彩椒三色蝦, 唔, 麻麻....

半熟蛋牽絲起司麻糬,這個熱騰騰的真是超級邪惡,幸份量不大。

韓式辣炒年糕彩又是麻麻

工作人員上菜的每個步驟都十分熟練與迅速,煎到有點焦香後,店員就會來翻!到做好後店員會在完成品上拉花!用鍋鏟畫出很漂亮的拉花,像喝咖啡一樣, 只是輕輕的畫上幾筆,整個沙律和醬油就變成好漂亮的拉花。 再把它切成適合入口的大小,真的看得流口水了,一口咬下,熱騰騰的滋味,真是超讚!!
套餐包四杯飲品,我們點左檸檬可爾必思梳打、葡萄可爾必思梳打、水蜜桃可爾必思梳打、草莓可爾必思梳打,頗清爽的,搭配鐵板燒的味道剛好!

吃完9:58 埋單: 2012TX, 近距離看到現場做食物,很有趣。

10:00 準時走,我們已是最後結帳的!

用餐日期: 2016-12-24

2017-01-10
類別 : 台灣菜早餐店中式糕餅中式麵點

我們原本安排26/12 才去阜杭豆漿的, 因為住的飯店早餐很差,附近又沒有早餐店,加上原來26/12 星期一阜杭豆漿是休息的, 所以想早少少去吃了, 我們從台北車站忠孝西路去到善導寺,8:30 去到,一出,已經排到金聯福利中心門口轉彎位!8:51 才排到華山市場門口!9:01 排到轉彎位見到條樓梯了,9:11 到轉彎位入口出邊,9:17 到樓梯級,當日所見阜杭豆漿有很多外國遊客, 有不少日本人, 韓國人呢!

上到去終於望了環境比想像中好, 其實就是一個foodcourt , 有很多食檔, 但都未開店, 不過也沒關係, 因排隊的人都是來阜杭的! 中間共用餐檯. 都夠位, 終於輪到我們點餐了,其實我從網上已記下必點的, 一早已想好要點什麼,但是排到我的時候,店員一問我要什麼, 我叫了阿姐又聽不明, 一時間不知怎叫, 阿姐不耐煩的面口令我更為緊張, 蹩脚普通話更是差,  唯有拍了牆上的菜單,跟著叫, 我們5人共點了:

4碗鹹豆漿$30、1碗熱豆漿$25

2件厚燒餅, 忘了是加油條還是加蛋?還是2樣都加蛋+油條 60

2件薄餅, 也忘了是加油條還是加蛋?

2件甜餅$22,

還幸阿姨太明白我們遊客都想多試幾款, 便直言指我們叫得太多了, 叫我們不夠再叫, 果然我們吃得太飽, 2件甜餅已吃不下, 帶去之後行程吃, ,但最後沒吃到, 再帶到酒店也沒吃, 到隔天睡醒才掉了, 卒之沒有吃到!

付錢後拿去旁邊座位享用早餐, 餓了好久立即喝一口鹹豆漿, 還說阜杭豆香濃醇有什麼幸福的滋味,我只覺淡而無味又有油浮在面, 是寫食評的人文筆太好了, 今日一試我倒是沒法試出細緻滑順,或者形容的很濃郁,我只能說很少地方會有鹹豆漿喝, 所以我才中伏鳥, 大家勉強渴了也只渴了半碗,到最後也喝不完, 但是豆漿倒是可以的, 接下來是招牌厚燒餅/薄餅夾蛋/夾油條,各人也大彈,不外如是! 排了一個鐘, 吃了15分鐘, 9:53 便向我們第二天的景點進發了!

阜杭豆漿名氣大得隨便上網打阜杭或是台北必吃早餐都會跳出阜杭豆漿這個選項或是台北超人氣中式早餐店.招牌燒餅讓人一吃就上癮......

其實我們並不喜歡中式早餐,只是旅遊書都寫阜杭寫得十分吸引,所以任性的我一定要家人去,卒之排了一粒鐘換來不對胃的早餐,極度失望!

內用候位時間: 90 分鐘
用餐日期: 2016-12-24