好久沒有吃鐵板燒了,今天到訪的LeFeu鐵板燒位在大安區,大安捷運站與忠孝復興捷運站的中間點,在網路上風評很不錯,讓我相當期待。今天享用了龍蝦海陸饗宴$1000、經典套餐$1380,主餐部分表現十分精采,整體來說高貴不貴,千元出頭即可享用多種高檔食材,餐點製作也頗有水準。LeFeu鐵板燒環境高雅乾淨,有分不同的鐵板區域,也有一間包廂式的座位,蠻適合家庭聚餐包場使用 Le Feu鐵板燒 菜單套餐均附開胃菜、湯品、沙拉、麵包、蔬食、炒飯、甜點與飲品開胃菜冷前菜的章魚肉質吃起來有些偏硬,調味酸甜算是爽口湯品A:龍蝦濃湯湯中有一些蝦肉,濃湯做的蠻稠的但蝦味偏淡,跟想像中法餐會喝到龍蝦濃湯有些落差湯品B:海鮮清湯這道湯品比龍濃湯要好非常多,湯中有蛤蠣、魚片等海鮮,湯頭則帶著淡淡的酒味、薑絲,鮮味豐美,令人印象深刻套餐麵包麵包有塗了奶油,但烤的有點不夠,如果能夠更熱更酥香一些會比較好雖前菜表現不算出色,但進到主菜階段,可以說是道道高潮,讓我完全可以忽略前菜的小失誤,主菜食材與處理方式,讓人覺得套餐價格已經物有所值。龍蝦海陸饗宴-活龍蝦(半隻)龍蝦個頭很大隻,即便只有半隻都能吃得很開心,龍蝦肉甜度很

Le Feu鐵板燒 菜單
套餐均附開胃菜、湯品、沙拉、麵包、蔬食、炒飯、甜點與飲品

開胃菜
冷前菜的章魚肉質吃起來有些偏硬,調味酸甜算是爽口

湯品A:龍蝦濃湯

湯品B:海鮮清湯

套餐麵包

龍蝦海陸饗宴-活龍蝦(半隻)
龍蝦個頭很大隻,即便只有半隻都能吃得很開心,龍蝦肉甜度很高,肉質新鮮脆口,蝦膏也有濃郁的香氣,十分美味!盤上的芥末美奶滋也搭配也增添香氣。

配合爽脆的蔬菜,襯托蝦肉的鮮甜滋味

主廚這時還走出來,替我們將龍蝦肉全部取出(大概看我們笨手笨腳吧XDD)

不愧是主廚,但他利落的使用剪刀,沒兩下就將大螯完整頗開,蝦肉整顆取出,太厲害了

連每一隻蟹腳都不放過!使用簡單長柄的那一端,往前一塞,蟹腳便能整隻拿出來,如果不太會使用工具,建議跟主廚求救一下XD,要把龍蝦肉挖到乾乾淨淨才行呀!

龍蝦海陸饗宴-主菜菲力牛排(紐西蘭)
其實沒預料到,在鐵板料理中能吃到這麼好吃的菲力牛排。菲力油花少、肉質嫩,主廚使用奶油香煎到五分熟,入口表層的焦香與奶油香氣做的相當出色,由外到內能完整品嘗肉質的變化,香氣、口感都表現得非常傑出,還替我們切成了小立方體方便食用,這道菲力滿燈滿分。

經典套餐-香煎鴨肝
鴨肝也煎得非常好,表層稍脆,中心則柔軟多汁,入口瞬間化成液體狀,油脂感與風味飽滿,松露搭的也很出色。

經典套餐-主菜松阪豬排(西班牙)
伊比利豬沒有做到全熟,有獨特香甜味,松阪豬部位口感頗有咬勁,搭配一旁的蒜頭醬、鹽巴、胡椒、蒜酥,各有不同的風味,同樣是很有水準的一道。

沙拉
多樣蔬菜可以稍微清潤一下口腔,做個小小的轉場,一旁搭配的是煙熏雞肉,醬料是百香果口味但我覺得有點太甜了,若不小心沾太多則完全會蓋過生菜的原始風味。

時蔬
鐵板煎的時蔬也水潤脆口

炒飯
每次吃鐵板燒都很期待炒飯,炒飯有先用蛋液抓醃過,炒開來每顆飯粒才能均勻沾裹蛋香,主廚調味抓的很精準,非常夠味但不過鹹,飯粒粒粒分明、香鬆涮嘴,好吃的不得了!

甜點
最後是經典的煎香蕉,是現在比較少見的鐵板甜點,油煎過後表層形成一層脆皮,香蕉煎過則會帶出一股酸香味,綿密口感,是很完美的甜點。

奶茶/咖啡
飲料部分稍微可惜,口感像是機器直出,但整體來說也瑕不掩瑜

Le Feu鐵板燒以這價位來說,主要的餐點都在水準之上,食材棒,主廚功力也很高,整套吃下來餐點多樣,是中價位鐵板燒中表現相當不錯的!很適合小資族,想要稍微吃高一點,荷包又不會破洞的好選擇!

Le Feu 鐵板燒
鐵板燒一直是我們很喜歡的美食之一,在值得慶祝的日子或是想要吃得氣氛浪漫點就會選擇法式鐵板燒,位於大安區的【 Le Feu 鐵板燒】便是以法式鐵板燒為主軸,五星級飯店師傅、嚴選食材加上優雅環境與親切服務都讓人相當喜歡!主廚套餐$680元起,主餐有牛排、雞腿排及鴨胸可選擇,還有搭配季節鮮魚,以及沙拉、湯品、開胃菜、麵包、季節蔬食、炒飯、飲料及甜點,很適合約會聚餐、宴請朋友或是長輩也不失禮!【 Le Feu 鐵板燒】地點在東豐街上,距離捷運大安站不遠,步行約6分鐘可抵達,跟高級餐廳一樣,擁有簡約時尚的外觀也有獨立包廂空間,可以擁有較好品質的私人用餐環境,有需要一定要事先預約【 Le Feu 鐵板燒】菜單及價格主要分為主廚套餐、龍蝦海陸饗宴、經典套餐及雙人極品套餐,另外還有單點、酒類及飲料每個鐵板都有專屬的師傅,當天為我們服務的是鐵板燒經驗豐富的阿堯師,年輕帥氣芥末醬油&洋蔥因為料理都已經很有風味了,所以當天芥末醬油沒什麼使用到,洋蔥倒是吃了不少前菜我們吃的是雙人極品套餐,有前菜、湯品、沙拉、麵包、香煎現流洪條、南非鮑魚、主餐帝王蟹腳或龍蝦、松露鴨肝、日本和牛、季節食蔬、炒飯、甜點及飲品,加上

【 Le Feu 鐵板燒】菜單及價格

芥末醬油&洋蔥

前菜

我們吃的是雙人極品套餐,有前菜、湯品、沙拉、麵包、香煎現流洪條、南非鮑魚、主餐帝王蟹腳或龍蝦、松露鴨肝、日本和牛、季節食蔬、炒飯、甜點及飲品,加上甜點、飲料整整13道就是要讓人吃得滿足享受!

當天的前菜是章魚,兩大片厚實的章魚搭配海帶芽,彈牙帶勁,讓我們開啟美好的美食饗宴

海鮮清湯

湯品我們選擇了一濃一清湯,海鮮清湯的料好豐富,魚肉好大一片,還有蛤蜊、花枝等海鮮,湯鮮味美

洋蔥濃湯

濃郁的洋蔥濃湯有搭配起司,喝之前記得先攪拌均勻,洋蔥香氣十足還帶有起司的香濃,豐富的滋味每一口都讓人滿足

麵包

外酥內軟的麵包單吃或是沾濃湯入口都好吃

鮮嫩鴨肝佐松露

接著就開始我們的驚艷美食之旅,鋪滿滿松露的鮮嫩鴨肝一端上桌讓我們相當驚艷,整個視覺味覺雙重享受呀,松露味道也太香了吧!

鴨肝表層金黃微焦,內部相當嫩口,送進口中,濃郁的鴨肝及松露香氣讓人難以忘懷,豐潤鮮美,搭配的紅酒葡萄醬也讓味道香氣更上一層樓,整個加乘

南非鮑魚

鮑魚很大顆,而且還是活的喔,在鐵板上還可以見到鮑魚強韌的生命力,一直舞動耶~

鮑魚送上桌後還要煮大約三分鐘再食用,厚實的鮑魚口感紮實彈嫩,底下有海帶芽可以搭配入口,相當享受

香煎現流洪條

採用肉質細緻富有彈性,滿滿膠質的紅條魚搭配塔塔醬+蝦卵及蘆筍,單吃可以吃到魚肉鮮美的風味,搭配塔塔醬及蝦卵口感更為豐富難忘

沙拉

除了常見的生菜外,還有水耕蔬菜、雞肉片,搭配的是水果醬,酸甜好滋味

帝王蟹腳

雙人極品套餐主食有帝王蟹腳及龍蝦可選擇,我們選擇各半,很懷念到日本蟹腳吃到飽的日子,現在不能出國,就在這裡回味了!

鮮美帶彈性的蟹腳已經切成段並剖半吃起來很方便

龍蝦

因為各半所以龍蝦只有半隻,光是蝦螯就好大一個

看看這龍蝦肉也太誘人了吧~Q嫩彈牙、鮮美多汁真是過癮滿足,除了蝦身肥厚的肉之外,就連蝦腳也都有肉喔!

日本A5和牛

特別選用比較油嫩的老饕部位,油脂香氣特別迷人,入口即化的口感讓人回味無窮,一旁搭配大蒜醬及大蒜酥,但其實都不要沾吃原味最讚!

記得要使用筷子,不要用叉子叉著吃,會讓湯汁流出影響肉質口感喔~

主廚特製炒飯

粒粒分明的炒飯最能看出師傅的功力了,不得不稱讚這炒飯真的好好吃,吃完還想再來一碗呢,隨炒飯還有附上辣蘿蔔乾可以搭配著吃

讓人吃完覺得滿意的【 Le Feu 鐵板燒】也推薦給大家,看到他生意這麼好就知道很值得一試,有約會、請客需求或是想要吃好料、法式鐵板燒都可以來!
Also posted on
 【Le Feu鐵板燒】以法式鐵板燒料理為主軸,講究醬汁及精緻擺盤,有專業資歷的鐵板燒師傅,嚴選頂級食材,加上簡潔高雅環境,呈現出視覺與味覺的雙重饗宴。  【Le Feu鐵板燒】位在大安區東豐街上,從捷運大安站步行約7分鐘左右。  鐵板燒單人套餐有680元、1000元及1380元三種內容,也有雙人套餐及單點可點,我們今天點了1000元「龍蝦海陸饗宴套餐」、1380元「經典套餐」各乙套,詳細餐點內容請參考→官網menu。  點好餐後主廚會先備好要料理的鐵板食材。  【開胃菜/章魚】套餐均附開胃菜、湯品、沙拉、麵包、季節蔬食、主廚特製炒飯、甜點及飲品,兩套附餐內容皆相同,首先送上的是今日開胃菜章魚片,Q嫩章魚片可佐底下海帶芽、小黃瓜,與點綴的辣椒絲一同食用更加可口。  【龍蝦濃湯】龍蝦濃湯喝來每一口都有滿滿的蝦肉鮮美滋味,而且還加入不少龍蝦肉,口感濃稠,香氣十足,好好喝啊!  【洋蔥濃湯】以洋蔥為基底熬煮的濃湯,上頭的起司可以攪拌後與湯品一同食用,口感濃郁充滿洋蔥香氣,滋味豐富香醇,讓人一口接一口喝不停。  【麵包】麵包烤的酥嫩可口,可搭配湯品食用滋味更佳。  每桌都有專屬的資深主廚負責料

有專業資歷的鐵板燒師傅,嚴選頂級食材,加上簡潔高雅環境,

呈現出視覺與味覺的雙重饗宴。

鐵板燒單人套餐有680元、1000元及1380元三種內容,

點好餐後主廚會先備好要料理的鐵板食材。

【開胃菜/章魚】

兩套附餐內容皆相同,首先送上的是今日開胃菜章魚片

【龍蝦濃湯】

口感濃稠,香氣十足,好好喝啊!

【洋蔥濃湯】

口感濃郁充滿洋蔥香氣,滋味豐富香醇,讓人一口接一口喝不停。

【麵包】

麵包烤的酥嫩可口,可搭配湯品食用滋味更佳。

每桌都有專屬的資深主廚負責料理,今日由帥氣的阿堯師傅幫我們現場料理,

阿堯師傅有16年鐵板燒經驗,手藝精湛,為我們調理出今日的美食饗宴。

【水耕沙拉】

營養師契作水耕蔬菜,水分含量高,口感清脆多汁,搭配雞肉絲、蕃茄等,佐水果醬提味。

【活龍蝦/半隻】

1000元「龍蝦海陸饗宴套餐」的餐點內容,活龍蝦現點現煎,

鮮度滿分,搭配蜂蜜芥末醬,誘人色澤,真想趕快品嚐!

波士頓龍蝦肉質飽滿,單吃就很鮮甜味美,沾點蜂蜜芥末醬更襯拖其美味滋味。

【洋流鮮蝦】

1380元「經典套餐」內容,大尾鮮蝦鐵板現煎,佐筊白筍、秋葵及蜂蜜芥末醬,

光看就十分誘人的鮮蝦料理。

蝦肉肉質Q彈紮實,入口盡是海味鮮甜,吃原味就很可口,也可沾甜香蜂蜜芥末醬更具風味。

【香煎鴨肝】

也是「經典套餐」的餐點,師傅以高溫先將表層煎至微焦,封住內部精華,

上頭再佐以魚子醬點綴,擺盤精緻,誘人口舌。

鴨肝內則保持如布丁般ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的軟嫩綿密口感,搭配魚子醬一口咬下,

好柔嫩好鮮美,讓人再三回味的豐富好滋味。

【菲力牛排】

1000元「龍蝦海陸饗宴套餐」選了菲力牛排點了五分熟熟度,先放上鐵板燒烤。

選用紐西蘭的菲力牛排,菲力油質少筋也少,口感較為紮實,五分熟嚐來鮮嫩多汁,

入口就能感受其鮮美,搭配LeFeu特製蒜味白醬,好吃沒話說!

【法式羊排】

1380元「經典套餐」主餐選了法式羊排,選用來自紐西蘭尚未發育成熟的羊肋排,

煎出5-7分的熟度,色澤油亮迷人,可搭配蒜味白醬、玫瑰鹽或蒜片食用。

可整隻拿起啃更過癮更方便食用,羊肉吃來沒騷味,有豐富肉汁及油脂香氣,

肉質軟嫩易入口,鮮嫩美味無法擋!

【季節蔬食】

今日蔬食是娃娃菜,簡單調理,嚐來清爽脆嫩。

【主廚特製炒飯】

師傅分別加入裹上蛋液的白飯、火腿丁、黑胡椒、蔬菜、蔥花等配料在鐵板拌炒,

炒到粒粒分明後送上桌,最基本的炒飯,卻能看出師傅功力。

炒飯可搭配辣蘿蔔干一同食用更加提味,炒飯粒粒分明口感香Q,

簡單的料理,味道及香氣卻很迷人,會讓人忍不住吃不停。

再來就是甜點時間囉!師傅會先在鐵板上放上麵糊製做銅鑼燒,

之後再由服務人員拿到工作檯擺盤。

【水果/甜點】
水果與甜點一同裝盤擺好在盤子上,今日水果提供的是火龍果及綠葡萄,

水果的品質也很不錯,滋味鮮甜可口。

甜點是銅鑼燒,銅鑼燒香Q厚實,搭配綿密紅豆饀,口感軟Q香甜。

【熱拿鐵】【可爾必思】
套餐飲料選了熱拿鐵及可爾必思來做完美結尾,香醇順口的熱拿鐵咖啡及香甜可爾必思,

配上甜點正適合。

今日品嚐【Le Feu鐵板燒】的鐵板料理,每一道都讓我們很滿意,

食材鮮美頂級,味道驚艷,主廚及服務人員客氣有禮,會適時收拾桌面,

佐以幽雅舒適的環境,是會讓人想再度光臨的美味料理店。

Also posted on
 『LeFeu鐵板燒』 羽諾這天介紹的"LeFeu鐵板燒"藏身於東區的覓巷中位於捷運大安不遠處 搭捷運過來很方便 步行約10分鐘左右即可到達用餐完還可以順道到東區逛逛 順便消化XD店內的用餐環境很精緻入口的旁邊還有包廂的用餐空間帶家人 或朋友 來用餐都很合適包廂以暖色調呈現 處處充滿溫馨感真有VIP專屬的尊榮感包廂低消是$12000多人來聚餐 是很不錯的選擇今天吃的是$1500及$1250的套餐如果有特別想吃的料理也可以提前跟店家預定客製化的菜單料理味噌鮮魚湯有放菇菇及昆布在裡頭 湯頭喝起來鮮味十足魚肉吃起來柔嫩細緻 趁熱喝滋味最棒白玉濃湯這白玉濃湯是用大白菜、蘿蔔熬煮的入口滋味十分濃郁 香甜滋味讓人愛不釋口好好喝啊!!法式鮪魚 這法式鮪魚裏頭有加入水果醋醬Q嫩的鮪魚搭著酸甜的醋醬十分爽口 以魚肉搭著水果醋醬的暸裡方式很有創意呢 在一般的鐵板燒很少吃的到!! 烏魚子生蠔  這道"烏魚子生蠔"羽諾也喜歡  本來不敢吃烏魚子的羽諾意外的喜歡上了這邊的烏魚子生蠔 也許是烏魚子上層的焗烤 讓烏魚子更增添了焗烤濃厚的香氣 超級加分 搭著生蠔一口咬下真有說不出的滿足感~ 餐前的採軟法麵包吃起來真酥

『LeFeu鐵板燒』

羽諾這天介紹的"LeFeu鐵板燒"藏身於東區的覓巷中

湯頭喝起來鮮味十足

魚肉吃起來柔嫩細緻

趁熱喝滋味最棒

白玉濃湯

這白玉濃湯是用大白菜、蘿蔔熬煮的

入口滋味十分濃郁

香甜滋味讓人愛不釋口

好好喝啊!!

法式鮪魚

這法式鮪魚裏頭有加入水果醋醬

Q嫩的鮪魚搭著酸甜的醋醬十分爽口

以魚肉搭著水果醋醬的暸裡方式很有創意呢

在一般的鐵板燒很少吃的到!!

烏魚子生蠔
 這道"烏魚子生蠔"羽諾也喜歡
本來不敢吃烏魚子的羽諾意外的喜歡上了這邊的烏魚子生蠔
搭著生蠔一口咬下真有說不出的滿足感~

餐前的採軟法麵包吃起來真酥脆 單吃就很好吃了

除此外也可以沾著店家自製的蘑菇田螺醬享用

迷人的蘑菇香滋味超棒!!

讓羽諾吃完麵包後還想再來一條啊~~~

接著就到最經典的主食了

看著木盤內滿滿的食材也不禁讓羽諾期待了起來XD

坐在屬於自己的VIP包廂內

邊輕啜熱茶邊看著師傅下廚的英姿真是種享受

以前享用鐵板燒的經驗總覺得空間擁擠 以至於會讓人覺得用餐起來很倉促 很趕時間的錯覺

但是因為可以一次吃到多元品項 肉類 蔬菜等等都攝取的到 所以羽諾還是喜歡吃鐵板燒

不過來到"LeFeu鐵板燒"後 發現吃鐵板燒變成了一種慢食享受

在溫馨舒適的環境 不疾不徐地享用著眼前的食物

加上服務人員的服務也很好

所以在這邊用餐的心情也會跟著變好~

看著鴨肝在鐵板上滋滋作響

羽諾的口水也快滴下來了XD

煎著鴨肝的同時 師傅邊跟我們小閒聊著

想要吃到好吃的鴨肝  真的很看師傅料理的技藝

技術好的師傅煎出的鴨肝口感會很不一樣 也能大大減少讓人油膩的感覺

鴨肝煎好後一入口果然驚為天人

鴨肝兩面間的焦香 非常有口感

搭配使用葡萄及紅酒下去煮的葡萄醬 及松露醬入口的滋味更是一絕

不但沒有膩口的感覺 反倒多出了些許淡淡果香

一上桌就被吃個精光

香煎比目魚

煎好的比目魚還加入了使用白醬及米型義大利麵調製的自製醬料

比目魚質地柔軟

綿密的口感搭上點綴的蔬菜很可口呢~

會接著就來料理澎湖明蝦及干貝啦

最後來杯奶茶及拿鐵咖啡做結尾啦

結束今天完美的一餐

LeFeu鐵板燒的服務 用餐環境及餐點品質都很優秀

聚餐約會來這邊都是很不錯的選擇

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

Also posted on
某天看到了FB上有一家新開幕不久的鐵板燒資訊,立馬關注了這家店-le feu鐵板燒le feu鐵板燒推出了很殺的商業午餐-福岡県—宗像牛套餐只要680元而且無論平假日皆有提供喔~立馬訂了二人的位子雙十國慶是台灣的生日,也是我們吃大餐的日子囉~le feu鐵板燒最靠近的捷運站是忠孝復興站與大安站之間,步行距離都不會太遠時尚的門面跟我們對於鐵板燒傳統印象有點不太一樣差一點就讓我們走過了頭店內二個鐵板區與一個包箱區都被訂位訂滿了所以就沒拍店內照囉以上菜單提供給各位參考今天我們夫妻倆的目的地是來吃680元的商業午餐剛好le feu鐵板燒慶祝雙十國慶,當日用餐不收取10%服務費點了一份福岡県—宗像牛套餐與伊比利豬套餐套餐中包含前菜,沙拉 ,湯品 ,副主菜 ,主餐 ,蔬食,海膽飯 ,飯後甜點 ,飲品通通都有一人一套的餐具還滿有質感的先上了前菜,分別是涼拌雲耳,雪Q餅,生火腿光是前菜的擺盤就是人視覺感受加了不少分涼拌雲耳QQ脆口的雲耳,涼拌的醬料比較偏酸,裡頭放入一絲絲的薑絲,我家老公比較不耐酸,但我確覺得這涼拌雲耳非常的開胃很爽口雪Q餅,沒錯就是時常吃到的拌手禮雪Q餅,上頭搭配的是鵝肝醬與

而且無論平假日皆有提供喔~立馬訂了二人的位子

雙十國慶是台灣的生日,也是我們吃大餐的日子囉~

時尚的門面跟我們對於鐵板燒傳統印象有點不太一樣

差一點就讓我們走過了頭
店內二個鐵板區與一個包箱區都被訂位訂滿了

所以就沒拍店內照囉
以上菜單提供給各位參考

今天我們夫妻倆的目的地是來吃680元的商業午餐

點了一份福岡県—宗像牛套餐與伊比利豬套餐

一人一套的餐具還滿有質感的

先上了前菜,分別是涼拌雲耳,雪Q餅,生火腿

光是前菜的擺盤就是人視覺感受加了不少分

雪Q餅,沒錯就是時常吃到的拌手禮雪Q餅,上頭搭配的是鵝肝醬與魚子醬,一套680元的套餐既然出現了鵝肝醬與魚子醬,

帶點甜味的雪Q餅也是店家自製的加上鵝肝醬真的滿特別的

生火腿口味鹹味比較明顯

這前菜的組合有夠特別,讓人別有一番印象存在

招待的現打果汁(不可續)/熱茶水(可續)

現打果汁沒有細問組成份子有那些水果

以顏色來看一定有胡蘿蔔,喝起來酸度也滿明顯的,所以有檸檬的存在

我家老公對於酸很不行(再一次說明)所以他喝一口就覺得很酸不想喝了

我開心的把二杯現打果汁都都喝光光

熱茶水順口好喝,沒有茶澀味,服務人員隨時都會補上熱茶
南瓜濃湯

香甜的南瓜濃湯我很愛,暖心又暖胃
麵包/蘑菇醬

大部份的餐廳附上麵包就是給予麵包而已

而le feu鐵板燒就算附餐麵包對於小細節也很細心

麵包鬆軟可口,一旁所附的蘑菇醬搭配上麵包真的好好吃

好想偷問麵包可不可以再續阿XD
洋蔥濃湯

le feu鐵板燒的洋蔥濃湯是使用牛筋去熬的湯底,帶點微酸的口味,我家老公開玩笑的說le feu鐵板燒真的很適合口味愛酸的我耶

洋蔥濃湯中加入不少的起司,光是喝湯就有些許飽足感了

師傅在處理食材時認真的表情邊帶著微笑

讓人讓餐的心情輕鬆愉快了起來
季節鮮魚搭配米型麵

沒錯!商業午餐中還有包含一套一份鮮魚

整份套餐讓你有肉吃還有魚可吃

這道鮮魚是包含在套餐內的喔~沒錯!就連商業午餐也有包含喔

魚肉細緻鹹淡合宜,鋪底的是米形麵搭配白醬

這樣的搭配組合還是第一次吃到
沙拉(藍莓優格醬)

沙拉(日式和風醬)
西班牙伊比利豬

油脂豐厚的西班牙伊比利豬肉,豬肉表面煎得帶點酥酥的

西班牙伊比利豬口感軟嫩,不會有可怕的豬臭味

我們夫妻倆十足喜歡
福岡県—宗像牛套

沒錯我們就是被商業午餐還可以吃得到和牛這廣告給吸引而來的

福岡県—宗像牛我們指定只要3分熟就好

其實以3分熟的熟度來看,牛肉帶有誘人的粉紅色,並不會有帶血的狀況

牛肉已經切成方便入口的大小

或許對於福岡県—宗像牛的期待太高了,所以有點期待小小落差

一入口比起印象中的和牛油花並沒有那麼豐厚

不過入口的軟嫩度還是有的

不過以一套價位680元,給予顧客肉的品質已經相當優秀了
海膽飯

沒錯商業午餐中可以吃得到魚還可以吃得到和牛,又可以吃得到海膽喔~

直接將海苔把米飯與海膽包起來,就可以直接送入嘴巴中享用囉
蒜炒青菜

青菜吃起來脆口不油膩
餐後水果

台灣水果的表現一定棒,甜滋滋的
接下來還有甜點可以享用喔~
附餐飲料:冰紅茶

附餐飲料:冰咖啡
這一次的甜點吃到的是花生口味捲餅,帶點甜度的花生醬搭配上不甜膩的餅皮

le feu鐵板燒整套餐點,每一道都可以發現le feu鐵板燒的用心,不馬虎的對應每一道餐點

不會有主餐很威但其他配餐普普的情況發生

商業午餐,就包含了前菜,沙拉 ,湯品 ,副主菜 ,主餐 ,蔬食,海膽飯 ,飯後甜點 ,飲品通通都有

整套餐點吃起來頗為滿足,師傅親切的解說讓人用餐起來更加輕鬆
Also posted on
Le Feu 鐵板燒(捷運大安站/忠孝復興站):台北東區仁愛圓環周圍低調開了間鐵板燒,一開幕就推出看起來很厲害的菜單,結合日式和法式做法,主菜包含西班牙尹比利豬、法式嫩煎羊小排、美國Prime級沙朗牛排、菲力牛排、日本A5和牛、龍蝦等,價位從$680、$1380 到$1680以上都有,開幕期間更是推出不用千元就可以升級吃得到日本和牛【 福岡県—宗像牛套餐 】,剛回台灣就收到消息的Joyce,立刻拉著閨蜜到訪就在家附近的新餐廳一探究竟打了最新的食記分享啦!▼餐廳內有兩大張主要的鐵板座位區,約可容納15-20席,另外有包廂(當天有人在內我就沒有打擾拍攝)。座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。洗手間男女分廁,空間明亮芬芳,平日中午時段打掃十分乾淨,發現也有貼心提供方便小物可以使用呢!芥末醬油&洋蔥。MENU菜單目前有三份套餐可以選,包含$680的主廚套餐、$1380經典套餐 或是$1680起的嚴選套餐,每一份套餐內容都很豐富,分別供應不同等級的選擇滿足各類需求的客人。💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我

座位寬敞舒適,間距拿捏得宜,完全沒有擁擠感

一入座服務人員馬上貼心提供座位底下置物籃置放包包。

芥末醬油&洋蔥。

MENU菜單

💡 開幕期間推出主廚套餐可以免費升級肉品【 福岡県—宗像牛 】!也是我們這次初訪首先下手的選擇呀!

「主廚套餐」$680

內容包含:前菜+沙拉+麵包+湯品(法式洋蔥濃湯or海鮮清湯or每日例湯)+季節嫩煎鮮魚+主菜(4選1 美國Prime級沙朗牛排 or 法式嫩煎羊小排 or 香煎雞腿排 or 西班牙尹比利豬)+蔬食+海膽飯+精緻水果+特製甜點+飲品

涼拌雲耳

雪Q餅。

是用核桃、南瓜籽、核果、松子做成,口感有些像紮實地牛軋糖,酥軟彈牙,清楚吃得到各式核果碎和麥芽的甜意,滿滿的核果香氣配上上方魚子醬的鮮甜相當特別!(有些黏牙)

涼拌生魚片其實是蒟蒻,口感Q彈,可以搭配旁邊芥末醬油,吃起來香香鹹鹹帶著甘甜滋味。

“藍莓優格醬沙拉”

沙拉內容有蘿蔓生菜、進口美生菜、甜椒、小蕃茄、綠捲鬚、台灣山藥和黑豆,藍莓優格醬風味自然酸甜,爽口不膩!

“千島醬沙拉”

本來還擔心千島醬口味太膩,沒想到吃起來絲毫不厚重呢!

“軟法麵包”

外酥內軟的軟法麵包,一定要大力沾下主廚自調的蘑菇醬,淡淡的甘甜加上多變的層次,好吃又不膩口。

“法式洋蔥濃湯”

如果平常喜歡喝法式洋蔥湯的人千萬不能錯過他們家洋蔥湯!

以牛筋熬煮的法式洋蔥濃湯,每一口都可以感受到陣陣自然洋蔥甘甜,搭配剛剛好的起司微微拉絲,喝起來加倍濃郁好喝呢!

“海鮮清湯”

聽說每天限量供應,由師傅一大早現熬煮三小時的海鮮湯,是以香茅為基料,品嚐前先聞再喝,熱呼呼入口感受暖暖海滋味,喜歡那清新爽口又蘊藏淡淡的南洋香氣,入喉溫順,超級好喝。裡面吃的鮮蝦、圓鱈和蛤蜊,給料大方,最重要的是每一樣海鮮都非常新鮮!清楚吃得到店家在選才上的用心呀! 😎

喜歡吃法式鐵板燒一大原因,因為用餐過程享受廚師在我們前面展現精湛廚藝就像在看場表演一樣,實在過癮呀!

“季節嫩煎鮮魚”

當天我們吃到的是紅條魚,外層微微蘇度,襯托著魚肉本身的細嫩鮮甜,魚的種類以當天漁貨為主,所以每天會不太一樣,吃得到圓鱈、紅馬頭魚都有可能。

下面是用白醬煨煮的米型義大利麵,一旁搭配蘆筍、紫高麗苗和蕾絲餅。

主菜

▼【 福岡県—宗像牛 】

分別以三個不同部位搭配配菜擺在石盤上上桌!

用日本福岡特產的宗像牛(むなかたぎゅう),包含老饕牛、沙朗牛、牛筋等三個部位呈現,跟平日吃的牛肉很不同,薄切肉一點也不肥膩且牛味濃,最特別是吃起來肉質很嫩。

老饕牛部位切塊呈現,吃起來極為細嫩,入口可以感受到濃郁牛油香在口中散開來的夢幻滋味

沙朗切成細條,喜歡那明顯可以感受到宗像牛的柔軟和甜味。 😛

一旁小塊則是牛筋,吃起來充滿咬勁兒,搭配珍珠洋蔥酸甜越吃越開胃

“海膽飯”

將台灣紅蔥頭剁碎之後加白葡萄酒下去煨煮,最後加入日本馬糞海膽做成。

主菜後送上海膽飯,本來覺得不起眼,一度興致缺缺!沒想到攪拌後十分驚艷!

海膽醬包覆上粒粒分明的白米,濃郁到不行的海膽香炸出多種不同的香甜層次讓人瞬間醒腦,真的讓人印象深刻的美味呀!

“精緻水果”

“特製甜點”

甜點品項以師傅每天現場為主,我們當天吃到的正是「可麗餅銅鑼燒」。

現煎可麗餅皮,吃起來軟中帶著微微Q度,自製的豆沙餡綿密細緻的口感吃起來大大加分,完全不甜不膩,超級好吃!這時候就差一球香草冰淇淋畫龍點睛啦! 😀

“飲品”

紅茶、綠茶、美式、拿鐵可以選。

Joyce打心得時間:

餐廳環境裝潢典雅,氣氛溫馨,服務親切,店家在細節上看到貼心,像是洗手間中的小物或是置物籃,不過似乎因為還在試營運期間,許多服務人員還有些生疏。不只菜色豐富,這裡也有不少紅、白酒,或是清酒,不只適合各種親友聚餐、生日大餐、情侶約會、節慶饗宴等等,平時想犒賞自己前來用餐都十分合適。

當天套餐內容讓我們很滿意,食材新鮮,每一樣都相當美味沒有地雷,可以感受到主廚廚藝真功夫,特別喜歡福岡県—宗像牛&海膽飯&可麗餅銅鑼燒! (  不過這次似乎沒有吃到套餐內容的蔬食?)

算是中高價位的餐廳,要吃到高檔食材也有高價位可以選,覺得這次以$680+10% 這個價位在東區可以吃到這樣等級,份量還如此實在,真是太划算!已經決定下次到訪要試試PRIME等級牛排和龍蝦、鮑魚的套餐!希望能繼續維持好品質,期待下次有更棒的體驗囉!