這是一家真的可以一個人就能吃的泰式創意料理套餐,位於中山站附近的考乍熋宝,在Google地圖上面是稱為考乍熊寶,店裡面就是專賣泰式料理,所有餐點真的是泰國師傅來料理的,考乍熋宝咖哩的香料整個很到味,而且咖哩的辣度整個很爽,不是那種假泰式料理,考乍熋宝的用餐環境也超棒的,很適合聚餐或帶小孩來吃。|一個人都能吃的創意泰式料理考乍熋宝考乍熋宝這名字真的很有趣,看起來都認識,但都不會念,實際上跟烤炸熊寶都是同音,然後考乍熋宝位置就在中山北路上面,比較靠進長安西路交叉口,從中山捷運站走過大約8分鐘的路線,考乍熋宝營業時間是從早上11點半到晚上9點,中間會有餐間休息時間。考乍熋宝店裡面真的很美,地上都是花磚,大量的木製桌椅,很像是在曼谷火車市集的一些小店,喜歡拍照的人應該很愛這個地方,然後店裡面真的很乾淨,想說就一般套餐店,洗手台也是用得很乾淨很美,還用上茶籽堂的洗手乳,這真的是很用心,這麼用心還不挺一下。中山站泰式料理考乍熋宝菜單料理考乍熋宝菜單就都是泰式料理套餐,都是賣一個人能吃的套餐,價位是在260元到480元,咖哩的還蠻多的,重點是香料味很棒,考乍熋宝菜單上面都有會有標示辣度,像我們帶小孩

|一個人都能吃的創意泰式料理考乍熋宝

中山站泰式料理考乍熋宝菜單料理
考乍熋宝菜單就都是泰式料理套餐,都是賣一個人能吃的套餐,價位是在260元到480元,咖哩的還蠻多的,重點是香料味很棒,考乍熋宝菜單上面都有會有標示辣度,像我們帶小孩來吃飯的還蠻方便點餐,然後還有一整排的飲料,像是泰式奶茶跟進口的泰式豆奶。

南薑綠咖哩蝦 NT$350元

綠咖哩其實是我心頭愛,因為真的好的綠咖哩一定可以辣的很往,原則上在考乍熋宝綠咖哩直接給過,第一漏口就能吃得到那個辣度出來,是偏香辣的味道,還有椰奶的香氣,那個香料的辣度只會在嘴裡面停留一些,不會留太久,整個辣的很爽也辣的舒服,吃一口咖哩就會想扒一口飯,然後蝦子也吸了綠咖哩醬,你要撥殼的時候會吸一下醬汁,然後會越吸越過癮,也是超爽的,超推的綠咖哩。

配菜有涼拌青木瓜絲、金針湯與女婿蛋,涼拌青木瓜絲很爽脆,口感也是超棒的,吃起來超開胃,考乍熋宝女婿蛋調的比較像是台灣口味,辣度跟鹹度沒有那麼重,反而比較偏酸甜辣一些,比較大眾能接受的味道。

香檸炸雞 NT$260元

香檸炸雞看起來好像沒甚麼,就四快炸雞塊跟配菜而已,但事情不是你想的那麼簡單,首先這四塊炸雞都是小雞腿的部味,然後裹粉上都有檸檬葉的香料味,單吃就覺得很夠味,然後這個前置作業一定是花很大的功夫,沾醬酸辣的很有層次,超夠味又好吃,這也是店家自以己處理的,外面一堆賣泰式酸辣炸雞,反正就是炸雞是炸雞,醬料都用那款酸甜辣醬,每一家吃起來都一樣,但你在考乍熋宝真的是可以吃得到那個不同的層次,看起來越簡單實際上真的很用心。

帕忍醬燒牛肉 NT$300元

帕忍醬其實是直翻啦!帕忍醬就是Panang Curry,也有人能念帕能,是比較偏泰南的紅黃咖哩,一樣是有涼拌青木瓜絲、金針湯與女婿蛋等等配菜,帕忍醬燒牛肉吃起來微微辣,帶有一點甜味還有香茅的香味,泰式咖哩的辣度是綠咖哩最辣,再來才是紅咖哩,這種紅黃咖哩的辣度真的還好,但味道跟香氣很夠,而且是很有層次感的,淋在白飯上真的抄搭的,牛肉是用五花的部位,吃起來就嫩,很好搭帕忍醬。

南薑雞湯 NT$180元

南薑雞湯也是我很愛的泰式料理之一,主要是用南薑跟香茅去燉煮還會加上一點檸檬葉,主要湯底有椰漿所以看起來是乳白色,有放一些辣椒,但只是取那個香氣,並沒有太重,喝起來很溫醇,帶有南洋風味的鹹香,雞肉吃起來也很嫩,我覺得還不錯,還蠻值得額外點的。

泰式奶茶 NT$100元 / LEO啤酒 NT$100元

來泰式餐廳不點泰奶好像說不過去,但考乍熋宝的泰奶有一點讓我失望,喝起來有一點淡,煉乳的味道比較少,然後我就去櫃台,櫃台是說因為大家覺得太甜所以有調過,如果想要喝比較接近泰式口味可以跟他們說,所以就又調了一杯,這杯喝起來的甜度跟茶香就有中了,是還不錯喝,可能我比較常跑泰國我就會比較在意重口味,啤酒是泰國三大啤酒之一的LEO啤酒,這個也是喝一種鄉愁吧!

警語:喝酒不開車,開車不喝酒

泰式簡餐料理你可以說很簡單也可以說很難,簡單就是醬料包用一用或者買一些泰式醬料給沾,賣個兩百元以下也是超賺的,味道真的很沒有深度,但一堆人也是吃不懂,你說難,就像考乍熋宝每一樣咖哩都自己去熬煮,炸物的粉也特別處理,連沾醬也是自己用香料去處理,這都是他們請真的泰國師傅來調的味道,也是很認真做,吃不懂一定會覺得貴,吃得懂的就覺得香料很實在,算是我近期吃過真的很推的泰式料理簡餐,對了你們近期有吃過類似像這樣的泰式料理嗎?
考乍熋宝是由英國的團隊,在台灣設立的獨創泰式料理專賣店,於四月甫試營運。以泰式料理為主軸,提供個人套餐模式,有泰式創意米食、熋堡及輕食沙拉。這天嚐到招牌的沙嗲雞熋堡、火烤松阪豬及香料烤雞都充分展現美妙的泰式風情。 簡約新穎的店門,門口擺設了飲料櫃,有點像是咖啡輕食店。其實考乍熋宝是間由英國華人來台設立的泰式料理餐廳。融入英式、泰式及台式,在台北街頭獨創出一個不一樣的泰式料理。冰櫃中的飲品,許多是來自泰國。櫃檯裡的顯示器一直不間斷地跑出美味餐點及泰國及英國國旗。就連時鐘就像到了旅店般,同時展現泰國、台灣及英國三個不同地區的時間。那個遠在他方的人,他的時間是白天還是夜晚呢?進到考乍熋宝的店內,利用燈具及紅磚牆妝點出英式工業風格。原本以為在牆上的木頭支架是展現大自然的樸實。經店經理說明才知那是英國國旗中的米字的一半。也就是說在裝潢的細節,仍藏著英國的靈魂在其中。中午與晚上的菜單有些許的不同,這個是晚餐的菜單。考乍熋宝主要是供應米食、熋堡、及海鮮類的餐點為主。 首先熋堡系列套餐附有沙拉、薯條、炸雞及飲品。沙嗲雞熋堡 $320這個熋堡系列,是考乍熋宝的招牌,是來此必點的餐點。青木瓜沙拉這一碗的青

簡約新穎的店門,門口擺設了飲料櫃,有點像是咖啡輕食店。

其實考乍熋宝是間由英國華人來台設立的泰式料理餐廳。

冰櫃中的飲品,許多是來自泰國。

櫃檯裡的顯示器一直不間斷地跑出美味餐點及泰國及英國國旗。

那個遠在他方的人,他的時間是白天還是夜晚呢?

進到考乍熋宝的店內,利用燈具及紅磚牆妝點出英式工業風格。

原本以為在牆上的木頭支架是展現大自然的樸實。

經店經理說明才知那是英國國旗中的米字的一半。

也就是說在裝潢的細節,仍藏著英國的靈魂在其中。

中午與晚上的菜單有些許的不同,這個是晚餐的菜單。

考乍熋宝主要是供應米食、熋堡、及海鮮類的餐點為主。

首先熋堡系列套餐附有沙拉、薯條、炸雞及飲品。

沙嗲雞熋堡 $320

這個熋堡系列,是考乍熋宝的招牌,是來此必點的餐點。

青木瓜沙拉

這一碗的青木瓜沙拉份量不小,青木瓜及配料的輕脆,再加上微酸辣的調味,超讚!

套餐中附了一份炸雞,並附上辛辣紅椒醬。

炸到酥脆軟香的炸雞,沾上辣中帶甜的醬汁,真是有開胃的效果呢!

另外還附上了香酥的薯條,一旁附的是檸香醬,微酸的美乃滋蠻特別的。

接著就是主角熋堡了!這天我們選的是南洋吵嗲雞。

這沙嗲醬超厲害的,香味滿溢,微帶花生的誘人香氣,味道雖重,卻很爽口。

雞肉用的是雞胸肉部位,卻一點都不乾柴,在醬汁的搭配下入口香嫩還能吃出甜味呢!

再來是特製的法國麵包,外表烤得酥脆,內部和著雞肉、醬汁及生菜,每口都超美味。

這樣一個堡附了沙拉,再加上炸雞、薯條及飲品,份量上超飽足的!

沙拉有兩品可選,一是剛剛介紹過的青木瓜沙拉,另一則是熱帶水果沙拉。

考乍熋宝的托盤很可愛吧!

米食套餐附上麵包及檸香醬,這麵包就是熋堡的法國麵包切片的喔!

不過口感上較軟香,沒像整個麵包烤過的酥脆,抹上檸香醬也不錯呢!

海鮮酸辣湯

湯品有兩種可選,這個海鮮酸辣湯是泰式料理的經典。

大量的香茅做底,除了海鮮還加入了不少菇類,酸辣夠味吃來真是過癮!

雖這是考乍熋宝套餐中附的湯品,但味道的層次卻相當豐富,是吃得到用心的湯品。

南薑雞湯

這道也是泰國的家常湯品,因為加了椰奶而呈現乳白色。

用大量的香料-檸檬葉、香茅、南薑,再加上椰奶而成,看似濃湯卻是清爽的湯頭。

香氣十足的湯加了椰奶的融和,超順口的!若煮得較濃稠些,加點白飯肯定吃光光!

裡頭的雞肉給了不少塊,個個軟嫩香甜,真的超喜愛這個湯品的。

東北火烤松阪豬佐酸子醬 $580

米食系列採用的都是泰國頂級的茉莉香米飯喔!

這茉莉香米咬到的每一口都很香Q,就算光吃白飯不配任何菜都好吃呢!

泰國東北因位處山區,因此料理多以雞、豬、牛等為主。

這炭烤豬頸肉正是當地最受歡迎的料理。

透過精準的火候,掌握的松阪豬口感軟脆,還能細嚼出炭火烤過的香氣。

附上由羅望子製成的泰式酸子醬,酸酸甜甜的滋味很美味,也解了不少吃肉的膩口。

香料烤雞佐辛辣紅椒醬 $450

這個烤雞的賣相也太好了吧?香酥的雞皮的色澤實在太令人食指大動了啦!

而雞皮下的雞肉卻是呈現粉嫩的狀態,這真是凡人都難以抵抗啊!

咬下咔嗞咔嗞的雞皮,接著牙齒碰觸到雞肉的軟嫩更令人驚豔!這烤雞實在太美味!

若有吃辣,再沾上香氣多於辣味的香辣紅椒醬,那更是味道的升級,超爽快的!

附餐果汁有山竹汁、果粒椰子汁、鳳梨汁及芒果汁可選。

若不選果汁,也有手工奶茶、咖啡及可樂可選。

我們選了手工奶茶及果粒椰子汁,不僅果汁含有率70%,還吃得到椰果粒呢。

米食套餐從沙拉、麵包、湯品、主餐到飲料,這樣的份量也是令人超飽足的!

泰式奶茶的香氣很令人著迷,考乍熋宝的奶茶的茶味比一般來得重,甜度也稍低些。

暹羅手沖咖啡 $80,泰式手沖奶茶$80

咖啡的部份已加了奶與糖,但咖啡味蠻重的。整瓶奶茶帶著走超過癮的!

在泰籍主廚的設計下,搭著英式的優雅擺盤,考乍熋宝的泰式料理就是與眾不同呢!
看了很多很多的格友相繼的跑去吃,我也被燒到了!這天約了幾個朋友一起去,「考乍熋宝」是一間以英式風格為主的泰式料理,我們這回來吃下午茶,有英式茶飲、咖啡、甜點蛋糕!當然還有主打的泰式漢堡與點心!店家位在中山商圈附近,捷運中山站一號出口步行大約十分鐘左右即可!好奇心的問了一下店員,「考乍熋宝」意思考乍熋宝是店家由英國經營團隊設計而來的名稱Cowdraw bear!走進店內頗有意思有一種英倫工業風味,牆壁是英式的維多利亞紅磚,搭配木質餐桌,用餐環境十分舒適!用餐時段幾乎是客滿的狀態,好家在我還有吧檯的位置。一樓似乎只有飲料製作,餐點都是搭乘電梯下來的,所以餐廳可以說完全沒有油煙味。下午茶餐點如下有茶飲、果茶、泰式飲品、英式綠茶、咖啡、甜點,當然還有大家熱愛的泰式點心 & 漢堡!想小酌也有選擇,套餐則有兩種可以給大家選擇,我們就各來一套好唄!泰式午茶熋寶套餐$350這個套餐有沙嗲雞堡、醬烤豬堡、醬烤牛堡、酸甜魚堡四選一,我們選了店家最夯的酸甜魚堡,副餐還有香檸炸雞、薯條、飲料任選一杯搭配、甜點蛋糕!一個人真的很剛好,這個下午很滿足。Ps.飲料挑選$120的三種果汁,可以選紅茶、咖啡、果汁。炸雞

下午茶餐點如下

泰式午茶熋寶套餐$350

Ps.飲料挑選$120的三種果汁,可以選紅茶、咖啡、果汁。

炸雞真的很對味!以檸檬葉、香茅等香料醃製,炸的金黃香酥,軟嫩多汁!一旁還有附上泰式醬汁,酸甜酸甜實在美味,這炸雞完全深得我心。

好逗趣的滋味,吃起來相當清爽!酸甜的獨門醬汁搭著魚排、生菜、洋蔥除了酸甜的口感,一點也不膩口!不時搭著一旁的薯條吃,也是另一種風趣的吃法。

酥炸沙嗲雞軟骨$120
店家跟我們推薦的小點,酥炸後的雞軟骨,配上店家的沙嗲醬,實屬美味!酥脆卡滋卡滋的麵衣深深的將醬汁滿滿的扒著緊緊不放,好不是滋味。

瞧帥氣的店長正在準備我們的手沖咖啡!點了一杯拿鐵與一杯曼特寧手沖。

要知道手沖咖啡其實一點也不簡單,顧名思義,將熱水倒在咖啡粉上,途中經由濾紙和與濾杯萃取出咖啡,熱水的流速以及方向還有溫度皆由沖煮者控制,可以說每一杯都有他獨特的風味,看似簡單,手法和經驗可是非常講究的。

還記的前頭才說到的另一種套餐!下午茶單人套餐!
英國皇家御用茶 FORTNUM & MASON 一壺 or 精選咖啡 一壺!並可以任選一款蛋糕、英式司康與泰式軟法。

拿鐵$180
從奶泡銜接到肉桂粉的質地,緩緩道來的牛奶與咖啡的交織,那香氣隨之往整個口腔環繞。

我說這杯子會不會太可愛!

曼特寧風味咖啡在台灣也深受台灣人的喜愛,曼特寧是一款屬於中深度烘焙的咖啡豆,在味道的呈現上香濃,口感厚實香醇,尾韻帶出適當的甘苦滋味,實在讓人陶醉

店家有提供鮮奶與砂糖可以自行斟酌使用。

盛裝蛋糕的盤子也好有趣味,像是個磁磚,各種顏色繽紛的姿態,先找個好地點來拍張照片再來好好享用,似乎已經是現在的用餐模式,不論是提拉米蘇亦或是抹茶蛋糕,都表現得十分亮麗,沁涼的質地入口,好適合這個夏日。

泰式綠奶凍$180
喝起來有點甜,貨真價實的泰式風味,尾韻呈現一種椰香的滋味,螞蟻人絕對喜愛。

英國皇家御用茶 FORTNUM & MASON (茉莉花綠茶)

有在喝茶的人絕對很熟悉 FORTNUM & MASON 茶香味十足,入口相當溫潤,相當讓人放鬆的,不論是香氣與韻味都好讓人回味!

泰式奶茶$100
話說這泰式奶茶的茶葉可是貨真價實從泰國來的耶,茶味香、相當滑順,也不會很死甜,離開了我又外帶了一瓶走(是有多愛喝?

英倫工業風的裝潢設計,搭著趣味的泰式料理,兩種風味的結合卻是如此新滋味!
兄弟姊妹們,不怕下午茶沒地方去了,考乍熋宝也是一個很棒的選擇。
9月回高雄時吃阿杜泰式皇家料理後才隔2個月又和朋友相約要吃泰式料理 到底有多愛泰式料理XD愛吃歸愛吃但找人少也能吃的泰式餐廳得花不少時間 尤其之前私心頗推的長鼻子搬到板橋後更是沒了口袋名單想起中山站主打單人泰式料理Coco Brother 椰,兄弟但還沒有二訪的衝動 只好再次拜託無所不知的谷歌大神google後找到也在中山站附近"融合英式與泰式風格料理"的考乍熋宝 風格迥異的泰式和英式混搭會是什麼味道?參考FB(4.7)和google map(4.1)評價似乎還不錯 衝著"注入英式優雅靈魂的泰國菜怎麼能錯過"的標題決定衝啦!介在北車和捷運中山站的店家從中山地下街R4出口步行約4mins 在車水馬龍的中山北路旁但招牌不太顯眼門後的軌道燈、紅磚牆和水泥牆看似像冰冷的工業風但燈泡發出的黃光、木牆和繽紛的花磚地板又有溫暖fu寬敞的製料出餐區用英國知名的茶葉品牌Fortnum & Mason當裝飾向來只聽過唐寧(Twins) 孰不知陌生的Fortnum & Mason(F&M)在英國也是赫赫有名1707年創業後打響英國皇家御用名號更獲得獲英國皇室證書超過150年 迄今還是英國女王和王儲茶葉的御用
[用餐時間,2018/11/17 午餐]
1707年創業後打響英國皇家御用名號更獲得獲英國皇室證書超過150年 迄今還是英國女王和王儲茶葉的御用品牌
牆上顯示泰國、台灣和英國時間的3個時鐘很符合粉絲團的自介 "融合英式與泰式風格料理的台灣在地獨創小店"
當天觀察座位不算多的店內在用餐時間幾乎滿座 建議先訂位比較保險
滿喜歡店家的裝潢氛圍 強烈的工業風格又有溫暖的懷舊fu 缺點就是沒靠背的高腳椅坐久好累XD
餐點分米食&熊堡系列的定食(350元)、海鮮套餐(480元)、精緻特餐(590元)等單人套餐(不另加收收服務費)
雖然都有附甜點飲料但私心老實說以單人套餐來說除了定食系列外不算便宜
此外還有午茶套餐(14:30~17:00) 店外DM上少見的泰式甜點組忍不住好奇多看好幾眼
雖然單人套餐方便人少也能吃泰式料理但每每點餐都很左右為難 猶豫許久後決定椰奶酸辣海鮮湯麵定食(350元)
朋友點了香草沙嗲雞腿丁定食(350元) 附(青木瓜)沙拉、2樣小菜和湯品的定食份量看起來算有飽足感
以為有椰奶所以酸辣海鮮湯應該很溫和 但或許太久沒吃辣所以剛入口辣到連喝好幾口水但朋友覺得還好
習慣辣度後開始覺得還不錯且湯料也很豐富 辣的有勁但對偏好酸味的我覺得要是能再酸一點會更過癮
唯一美中不足的是絲瓜的軟綿和瓜味和酸辣湯有點違和
小菜最喜歡蝦醬高麗菜 帶點微酸甜的涼拌青木瓜絲清爽軟脆但或許慣吃重口味覺得偏淡不夠味
一旁的炸蛋是表層炸到稍皺酥脆的水煮蛋淋上特製的泰式酸甜醬 唔...很特別但不是我的愛XD
寫文google才知道特別的炸蛋又叫"女婿蛋" 在泰國是很常見的家庭料理
乍看香草沙嗲雞腿丁濃稠的深色醬汁還以為咖哩直到入口偏甜不辣才想起朋友點的是沙嗲(笑)
相比對沙嗲味道的印象...最記得的是雞腿丁很軟很嫩
餐後甜點的波士頓派 奶油甜而不膩且入口即化搭配蓬鬆軟綿的蛋糕 喜歡❤
帶著檸檬清香的磅蛋糕紮實綿密 和波士頓派完全不同的兩種口感都喜歡❤
泰式奶茶跟多數店家偏橘的泰式奶茶不同 茶香略重但也偏甜 搭配蛋糕更是甜上加上讓非螞蟻人的我有點吃不消
或許偏愛傳統的泰式酸辣味所以完食後覺得考乍熋宝的泰味略淡不太一樣 或許就是店家想主打的泰式創意味
感想跟之前Coco Brother 椰,兄弟類似 餐點味道不錯但泰味有點不過癮 人少想解泰式饞是還OK的選擇
[餐廳資訊]
電話 02-25642153
地址 台北市中山區中山北路一段57-2號(近中山地下街R4出口)
營業時間 11:30~21:00(每週日公休)
粉絲團 https://www.facebook.com/pg/cowdrawbear168
2018-11-17
$385 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 椰奶酸辣海鮮湯麵定食
  • 香草沙嗲雞腿丁定食
Also posted on
台北新開泰式料理店-考乍熋宝將泰式料理結合西餐文化讓每道美食變得更加精緻用餐賞心悅目,美味度up up喜歡吃泰菜的朋友們趕快來嚐鮮吧台北真是個美食餐廳的聚寶盆近期滿分又發現新的泰式餐廳啦考乍熋宝靠近台北火車站周邊地區相當熱鬧,美食林立看到可愛的熊圖案,還以為是兒童服飾店真的很難想像是間泰式餐廳耶玻璃櫥窗內陳列了許多泰式的飲品滿分印象旅行泰國時,都有看過唷其實仔細觀察,還是可以看得出泰國的裝飾呀餐廳外牆是唯美的英式紅磚設計木質餐桌搭配著柔和的燈光環境新穎乾淨,讓人覺得相當舒服考乍熋宝的菜單好精緻唷圖文並茂,菜色看起來超可口考乍熋宝提供多樣化的泰式料理採套餐制,包含沙拉、湯品、麵包、主餐和飲料根本就是西餐廳無誤嘛前菜沙拉-泰式涼拌青木瓜前菜是泰式涼拌青木瓜及熱帶水果沙拉涼拌青木瓜是泰式料理必吃美食青木瓜吃起來口感清爽,帶有微微的辛辣滋味如果不敢吃辣的朋友們,可以選擇熱帶水果沙拉主廚特調的泰式椰奶醬汁味道還不賴搭配新鮮水果,甜甜鹹鹹還蠻好吃的飲料滿分選擇最愛的泰式奶茶記得之前去▶泰國自由行,天天都要喝兩杯考乍熋宝的手沖泰式奶茶還蠻好喝的呢不僅色澤對了,口感滋味也不錯唷但甜度應該有調整,不像泰

台北新開泰式料理店-考乍熋宝
將泰式料理結合西餐文化
讓每道美食變得更加精緻
用餐賞心悅目,美味度up up
喜歡吃泰菜的朋友們趕快來嚐鮮吧

台北真是個美食餐廳的聚寶盆
近期滿分又發現新的泰式餐廳啦
考乍熋宝靠近台北火車站
周邊地區相當熱鬧,美食林立
看到可愛的熊圖案,還以為是兒童服飾店
真的很難想像是間泰式餐廳耶

玻璃櫥窗內陳列了許多泰式的飲品
滿分印象旅行泰國時,都有看過唷
其實仔細觀察,還是可以看得出泰國的裝飾呀

餐廳外牆是唯美的英式紅磚設計
木質餐桌搭配著柔和的燈光
環境新穎乾淨,讓人覺得相當舒服

考乍熋宝的菜單好精緻唷
圖文並茂,菜色看起來超可口
考乍熋宝提供多樣化的泰式料理
採套餐制,包含沙拉、湯品、麵包、主餐和飲料
根本就是西餐廳無誤嘛

前菜沙拉-泰式涼拌青木瓜

前菜是泰式涼拌青木瓜及熱帶水果沙拉
涼拌青木瓜是泰式料理必吃美食
青木瓜吃起來口感清爽,帶有微微的辛辣滋味
如果不敢吃辣的朋友們,可以選擇熱帶水果沙拉
主廚特調的泰式椰奶醬汁味道還不賴
搭配新鮮水果,甜甜鹹鹹還蠻好吃的

飲料滿分選擇最愛的泰式奶茶
記得之前去▶泰國自由行,天天都要喝兩杯
考乍熋宝的手沖泰式奶茶還蠻好喝的呢
不僅色澤對了,口感滋味也不錯唷
但甜度應該有調整,不像泰國那麼甜啦

泰式手沖奶茶 $80/瓶

好喝的泰式奶茶,滿分非常推薦
除了套餐內附的飲品之外
喜歡的朋友也可以單買唷
當天我們帶回家,一天就喝完了
因為真的很好喝呀

泰國豆奶

Kevin點了一瓶泰式豆奶
玻璃瓶裝,Kevin說在泰國商店常常看到
去泰國兩次,我們卻從來都沒有買過…冏”
現在居然在台灣喝泰國豆奶呀
泰式豆奶香純好喝又濃郁
一點也不輸給泰式奶茶呢
沒喝過的朋友一定要試試呀

麵包-香烤軟法佐檸香醬

香烤麵包上桌啦,法式麵包酥脆可口
搭配店家特製的檸香醬更好吃
檸香醬清香而不膩口
麵包吃完,滿分連佐醬都舔的超乾淨

湯品-南薑雞湯 & 海鮮酸辣湯

湯品上桌,滿分先喝雞湯
南薑雞湯香濃味道,入口相當暖胃
雞肉也非常鮮嫩好食呢
整碗湯下肚就有點飽足感啦

相較於南薑雞湯,滿分覺得海鮮湯就遜色許多
雖說湯頭也是蠻有味道的,帶有泰式香料的氣息
但~滿分覺得不夠酸也不夠辣
味道再加重些,應該會更好喝唷

黃金沙嗲雞 $320

熊堡系列的黃金沙嗲雞店家超推薦
出餐好似潛艇堡
麵包裡滿滿的生菜和餡料,肉多又大塊
大口咬定,酥軟的麵包搭配沙嗲雞很好吃耶
醬料帶有濃濃的香料滋味,滿分還蠻喜歡滴

熊堡系列附-檸香炸雞

現作炸雞金黃色的外皮非常可口
不沾醬,直接吃就很有味道了
鮮嫩多汁,讓人忍不住一口接著一口呀
也可以沾點泰式醬料提香更好食啦

東北火烤松坂豬佐酸子醬 $580

明明是泰式料理,卻是用西餐盤上桌呀
Kevin選的松坂豬肉質脆軟還不錯吃
充滿著泰式香料的味道
再淋點主廚特製的酸子醬香味更迷人
套餐還附白米飯,一起品嚐也很下飯呢

泰式清蒸檸檬魚 $450

滿分的檸檬魚帶酸帶甜
醬汁味道也還不賴
魚片的肉質更是肥美飽滿
但帶有魚刺,品嚐時要特別小心
滿分個人覺得鮮魚份量太少

好似在西餐廳吃異國料理
一道道精緻單品上桌
整頓吃下來還是很飽滴唷
喜歡泰式料理的朋友們又多了新選擇啦
『考乍熋宝泰式創意料理』諾咪這次介紹的"考乍熋宝泰式創意料理"位於捷運中山站附近步行大約10分鐘左右即可到達羽諾這次來是第二次來訪 第一次來訪記錄可看下方【羽諾x考乍熋宝泰式創意料理】捷運中山站創意英式x泰式料理推薦❤好喝泰式奶茶 咖啡 一進到店內 依舊讓羽諾傾心不已 感覺超適合拍來放在IG或FB的好地方雖然在台北人來人往的都市叢林 但是環境相當清幽 簡約佈置搭配咖啡色地板與紅磚瓦牆沈穩氛圍透露出綠色愉快氣息 同色系的淺色木質裝潢 讓人覺得相當溫暖店內的空間很舒適 採光也很明亮圍木製裝潢看起來更有氣氛 主要以2~4人座位為主桌與桌之間的距離恰到好處 一個人來或多人來這邊用餐 都能享有舒適的空間另外一區還有高腳椅的座位區需要飲用水的朋友這邊也可以自行取用 一旁還有提供水龍頭 可以不用進入廁所就可以直接洗手 相當貼心如果要放置包包也有提供籃子 可以更有效地利用空間三個時鐘分別為三個不同地區的時間 泰國 台灣 英國 這也代表了考乍熋宝的料理風格也是以這三個國家料理風格為主軸火烤梅花牛熋堡除了火烤梅花牛熋堡外單點的薯條及炸雞份量相當有誠意薯條剛炸好的薯條就是要趁熱吃才好吃!!!香檸炸雞香檸

『考乍熋宝泰式創意料理』
諾咪這次介紹的"考乍熋宝泰式創意料理"位於捷運中山站附近

這也代表了考乍熋宝的料理風格也是以這三個國家料理風格為主軸
除了火烤梅花牛熋堡外

單點的薯條及炸雞份量相當有誠意

薯條

剛炸好的薯條就是要趁熱吃才好吃!!!
香檸炸雞

炸雞選用的是翅腿的部分

吃起來多汁鮮嫩 沾著醬汁享用 相當爽口

底下鋪著非常多生菜 火烤梅花牛分量也很多

肉質超鮮嫩搭配著生菜一起入口 相當有飽足感

卡布奇諾(+焦糖)

有著細緻綿柔的奶泡 喝起來有淡淡的核果香及巧克力香

來這邊點一杯咖啡 看著外面人來人往的風景 也是一件非常享受的事情

此時型男主廚正專心的做著羽諾的精緻下午茶 忍不住拍下一張

看著主廚認真的神情 這個下午茶一定超好吃
過不了多久精緻下午茶就做好了!!

最下方的是歐式甜點 德國黑森林原味波士頓派及歐式重乳酪

蛋糕都是主廚特別精心挑選過的 每個都是甜而不膩 一個舒適的午後時光

坐在寧靜優雅的吧台裡 享受這場點心時光是再幸福不過的事了

中間層則是泰式軟法組:

沙嗲烤軟法

火烤牛軟法

火烤豬軟法(用泰國酸子醬下去烤的

這層都是鹹的下午茶點 都是兩三口 可以吃完的 個個鹹香夠味 口味多種 吃起來相當過癮

下午茶精緻雙人套餐

茡薺西谷糕

裏頭還有放上雅達子上綠色的西谷糕看起來好漂亮而精緻

泰式糯米球水果糯米球是用當季水果搭配 這個季節為木瓜

裡頭還有加入椰奶口味蠻特殊的

泰式南瓜球上方還淋上加入泰式煉乳 南瓜泥吃起來口感鬆軟 加上煉乳一起享用相當順口

泰式甜湯

椰奶甜三寶

椰奶裡頭放了甜玉米粒 泰國雅達子及綠色西谷米

用料十足 光吃這個甜湯 就會有微微的飽足感

水果青浦涼

裏頭放了多種當季水果 木瓜 芭蕉及雅達子 夏天則是會放芒果 芭蕉

愛喝甜湯的朋友一定要來嚐嚐看這個不同的泰式甜湯

下午茶的茶則是使用英國皇家御用三百年茶品 Fortnum&Mason這個品牌

而且考乍熋宝泡茶也相當講究 泡茶的時間還有水的溫度 都相當嚴謹

羽諾這天選的是玫瑰包種茶及蘋果果茶來搭配下午茶

一旁還有砂
糖 可以自行添加

蘋果果茶

茶色帶點微紅 有著蘋果的酸甜口感與香味

配上下午茶超享受

包種茶葉子的味道則是比較重 像是黑巧克力焦糖那種比較重的甜味

用玫瑰花瓣平衡 整天都適合喝 喝完還可以回沖唷!!

另外必點不能錯過的還有這個玫瑰泰式奶茶 綠奶茶 泰式奶茶

想喝到好喝的泰式奶茶 已經不用到泰國囉!!

在考乍熋宝就幫你準備好了 一共有三種口味等你來嘗嘗鮮

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

歡迎來找羽諾一起分享生活中的美好事物
Also posted on
完整文章 : http://www.biteamap.com/blog/post/cowdrawbear/ 十二月 5, 2017 | 台北 Taipei 下午茶新體驗 ! 英式、泰式混搭風 我與媽媽的下午茶時光 ! 回國後帶媽媽來約會,選了這間位置在中山北路,遠遠就可看見可愛小熊 LOGO,這裏是「考乍熋宝 COWDRAW BEAR」,不只有著可愛的小熊圖騰,這間連店名都特別巧心設計過,「考」與「乍」,指的就是泰國料理中最常使用的「烤炸」烹飪方式,而「熋宝」,則是台語「呷尚寶」之意。由於我跟媽媽超愛泰式口味,剛好看到這間據說主廚是御用「泰國主廚」,想說媽媽一定會喜歡,外加這裡有我最愛喝的「泰式手作奶茶」,以及粗曠的英倫工業風,也是我跟媽媽最愛的風格餐館。當天才進門還沒入座,媽媽就直說 : 「好美好美啊! 下回聚餐我要來這裡舉辦 ! 」 精緻雙人下午茶 當天因為是下午抵達,所以選用了他們新推出「精緻雙人下午茶」,是一款很特別的英國與泰式混搭風的午茶組合,「英式」,指的是料理擺盤呈現的方式,「泰式」,則是料理烹飪的風味。英

下午茶新體驗 ! 英式、泰式混搭風

精緻雙人下午茶

當天因為是下午抵達,所以選用了他們新推出「精緻雙人下午茶」,是一款很特別的英國與泰式混搭風的午茶組合,「英式」,指的是料理擺盤呈現的方式,「泰式」,則是料理烹飪的風味。英國下午茶經典的三層蛋糕架端上桌,除了有著下午茶不能少的蛋糕,上方也有著泰式甜點與鹹食兩種混搭。其中,我們最愛的莫過於第二層的軟法,我喜歡「沙嗲雞泰式軟法」,一口咬下即可感受到那以花生、咖哩、椰奶及多種辛香料醃製而成,先醃再烤的豐富滋味,而帶點辛香是我最愛它的原因,而媽媽品嘗的則是一旁的「酸子醬牛肉」,酸子醬也是東南亞料理中很常見的滋味,帶點酸度的果香平衡了牛肉的重口味,吃起來相當順口。除了鹹食,再來則是來了店內特製泰國甜點,有著「泰式南瓜球、荸薺西谷糕、水果糯米飯」,水果糯米飯上方的水果,依據季節提供著不同的水果,這回品嘗到的是當季木瓜 ,添加泰式煉乳的南瓜相當具有泰式風味、西谷米糕,以西米露香氣為基底帶點像是吃著果凍的可愛口感,而不管是哪款,甜度香氣因為都來自水果而不會過於甜膩,剛剛好適合不嗜甜的母女倆。

泰式南瓜球
水果糯米飯
西谷米糕 最上層看到的是顏色相當多種的泰式甜點,水果糯米上方的水果會依據季節不同,提供著不同口味;西谷米糕則是很特別的品嘗起來有點像是西米露果凍,而南瓜球則是有著煉乳的香氣,這幾款都是相當順口的甜點點心。

泰式軟法 –

泰式軟法鹹食,提供兩款。大家可以選擇「牛、雞、豬」其中兩種口味。豬肉口味是酸子醬烤豬肉,牛肉也是酸子醬、雞肉則是沙嗲口味。如果像我們母女倆一樣喜歡吃點辛辣口感,特別推薦沙嗲雞肉的口味。

蛋糕 –

蛋糕部分,則是會提供三款。當天吃到的歐式黑森林黑森林、波士頓派、提拉米蘇。蛋糕口味沒有固定,但如果大家有特別想要品嘗的蛋糕,可以在蛋糕櫃中選取。

泰式手沖奶茶 & 英國皇家御用茶品 Fortnum&Mason

兩人精緻下午茶中,可以選擇「泰式手沖奶茶」,或者「英國皇家御用茶品 Fortnum & Mason」、「咖啡」皆可。其中 Fortnum & Mason 有多達26種口味,從紅茶、綠茶、花果飲都有。這次我們選擇的口味是「桃子熱茶」與「伯爵夫人紅茶」。媽媽很喜歡這壺「桃子熱茶」,她說一般市售的桃子茶口味很少能如此清新爽口,味道與香氣幽雅的同時,口感也有濃郁果香;而我的「伯爵夫人紅茶」,是店裡的人氣茶品哦,與一般伯爵茶來說,很棒的沒有苦澀味,口感上也沒有厚重感,也是一款相當典雅的茶品;或者飲品可以選擇可愛小熊「泰式手沖奶茶」系列,有三種口味,「基本奶茶款、泰式綠奶茶與玫瑰口味」。我選擇的是基本款泰式奶茶,由於台灣人多半不愛喝甜也不加大量冰塊,因此店家折衷平衡了泰式與台灣口味,雖然少了泰式那甜膩膩的滋味,但以奶茶來說,仍是一款順口甜度與茶香相當勻稱的奶茶滋味。以及,咖啡,店家很可愛的提供著動物杯裝,以那強烈泰式風格盛裝咖啡,也相當有特色。

下午茶單點款

下午茶也有單點品項系列,甚至是剛剛精緻雙人下午茶上方的「泰式軟法」、「泰式甜點」,都可接受單點。泰式軟法,如果是單點則是三個軟法一份,泰式甜點,單點則會是三種口味一份。另外,很推薦他們家的「炸雞」,雞肉炸得酥脆同時多汁不說,那一旁附上的泰國酸辣沾醬,是相當道地的泰式滋味,讓人腦中立即浮現了泰國街邊的小吃美味,是道我跟媽媽都很愛的一道小點。以及很特別的「泰式甜湯」,店內有四種口味可以選擇,「雅達香芋甜湯、椰奶西米露、椰奶甜三寶湯、水果青浦涼」口味,當天點上的是雅達香芋甜湯和水果青浦涼,兩碗我跟媽媽都好愛,大量椰奶香氣佐配了水果,有香蕉、芋頭、木瓜,是有著天然美味的甜點。

商業午餐 那天一進門剛好看到有出餐,就拍了這張很讓人口水直流的套餐,這是商業午餐系列。泰國米搭配正統打拋豬,還有一旁的湯品、沙拉等等,一整份滿滿的相當豐富啊,跟媽媽說好下回要來品嘗看看商業午餐 !

外送服務 店家也有外送服務,台北地區,滿$800 即可外送。
外送餐點 MENU : 點入下載

考乍熋宝 COWDRAW BEAR

地址 : 台北市中山北路一段57-2號 電話 : 02 2564 2153 營業時間 : 週一到四 11:30-17:00 週五、六 11:30-21:00 公休日 : 週日公休 下午茶需先電話預約

營業時段 OPEN TIME

商業午餐 : 11:30-14:00 下午茶、定食餐 : 14:30-17:00 晚餐 : 周五至周六 17:30-21:00

食物,旅行的記憶滋味。

時常有人說,食物是旅行記憶的一部分,回憶最常出現的場景就在餐桌。我們會愛上某些料理,多半是來自於在旅行時有了美好的記憶。對於一年一定要前往泰國一次的我們,對於泰國熱愛已經無法用言語形容,而總是能在這樣一間間泰式餐廳中,再度細膩咀嚼旅行時當下的美好。啊 ! 又想念泰國了啊 。

Follow Us

Facebook 焦糖熱一點 最新完整旅遊圖文資訊,第一時間都會發布在臉書粉絲專頁上,歡迎大家追蹤。 如果要想詢問旅遊資訊,像是沖繩旅行等問題,也可以在臉書上私訊訊息給我們,時間允許都會盡量提早回覆哦。

bite_a_map 這邊是焦糖熱一點的小小攝影藝廊,同樣也會發布最新的攝影照片,從旅遊到美食。而除了看照片也別忘記點入我的大頭貼,就可以看到最新的 Instagram story !

YouTube Biteamap 未來在餐廳介紹或者旅遊景點等等,除了照片與文字說明外,都會盡量置入影片,讓大家更可以看見全貌,影片頻台也歡迎大家追蹤。

Shop
沖繩上癮:奔向海灘秘境x南國度假,自助島旅上路! book

CENTURION 百夫長旅行箱 travel

沖繩上癮:奔向海灘秘境x南國度假,自助島旅上路! book

CENTURION 百夫長旅行箱 travel

More from my site 台北咖啡 X Hooked Coffee to Go 著迷咖啡外帶吧 X 咖啡空少 world coffee shops 台北美食 X Jamie’s Italian Taiwan X 傑米奧利佛義大利餐廳來台灣囉! 台北景點 X 春暖花開基隆小旅行 X 老鷹岩與大武崙海灘 台北美食 X 香色 xiang Se X 敲開通往歐洲後花園的靜謐

此文同步發表於:台北泰式〡 考乍熋宝 COWDRAW BEAR : 泰國滋味混搭英國風下午茶
Also posted on
一般大家熟知的泰國菜餐廳,絕大部分都是以合菜大家一起分享的形式居多,也因此想吃的時候,三人以上似乎才符合各種考量;今年新開的考乍熋宝,則是屬於少數那種一個人也適合的泰國菜餐廳,以單人份套餐定食的方式,創意融合了英式與泰式兩國的料理元素。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/考乍熋宝位於台北中山站約步行8-10分鐘的距離,獨特的裝潢風格,牆面以英國常見的紅磚呈現,搭配上濃濃泰國風格的花樣地磚,店內可愛的招牌小熊Logo圖案,不仔細看菜單,絕對想像不到這裡是賣著泰國料理。考乍熋宝別於一般的泰國菜餐館,不走合菜方式,改以現代人快速方便的單人套餐組合,也因此座位設置以1人獨立座位,到2-6人以上木桌為主。考乍熋宝目前提供7種內用口味午餐定食($200)與晚餐定食($350),也有外帶的不同品項。▼香草沙嗲雞腿丁定食 中餐$200/ 均附兩種小菜、青木瓜沙拉、湯、飲品-套餐附湯的部分喝著清甜,小菜部分花椰菜與高麗菜表現中規中矩,青木瓜沙拉口味微微酸辣不錯,但咬著的口感沒有一般喜歡

也因此想吃的時候,三人以上似乎才符合各種考量;

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

考乍熋宝位於台北中山站約步行8-10分鐘的距離,

也因此座位設置以1人獨立座位,到2-6人以上木桌為主。

青木瓜沙拉口味微微酸辣不錯,但咬著的口感沒有一般喜歡的清脆過癮。

總是喜歡泰國茉莉香米飯,剛好的Q彈米香,搭配上重口味的軟嫩沙嗲雞腿丁,

主食口味整體表現不錯,另外店家有加飯的貼心服務,食量大的男生也不用擔心吃不飽。

▼帕忍醬燒牛肉咖哩定食 晚餐$350/ 均附兩種小菜、青木瓜沙拉、湯、飲品

晚餐定食與中午定食是相同的配菜,但升級為較大的份量。

迷人的咖哩與香茅香氣,帶著微辣風味,牛肉片也相當軟嫩,

但也因加入了帕忍醬的關係,整體吃起來油膩感較重。

▼酥炸鱸魚佐羅望子醬 精緻特餐$590 / 均附前菜沙拉、附餐湯品、餐後甜點、套餐飲料二選一

全天候供應的特餐($590),以獨特的西式餐盤呈現,附餐的部分均可選擇泰式或歐式的不同口味。

▼附餐沙拉(青木瓜沙拉或熱帶水果沙拉二選一)/

選了熱帶水果沙拉,鳳梨、哈密瓜上頭淋上店家自製的泰式椰奶水果沙拉醬,更能增添新鮮果肉的香甜。

▼附餐湯品(南薑雞湯或海鮮酸辣湯二選一)/

選了南薑雞湯,以16種辛香料熬煮,帶點椰香,

裡頭放了軟嫩的雞肉與菇類配料,喜歡溫和舒服的湯底,味道也不會太嗆。

新鮮現炸的鱸魚,淋上好吃清爽的泰式酸甜醬,不過吃著魚皮較硬有點難咬,魚肉也稍微偏乾了點,

反倒是一旁小玉米、花椰等配菜原味沾著酸甜醬一起,風味獨特,

而特選的黃地瓜吃著也很甜,綿密口感讓人喜歡,不過主食份量也不算太多,會認為價格有一點高。

▼餐後甜點(泰式甜點或歐式蛋糕二選一) / 餐後甜點選了店家自製泰國知名的甜品芒果糯米飯。

鮮甜冰涼的芒果丁底下,是溫熱的糯米帶著鹹香,

好吃的泰式芒果糯米飯,一小碗的份量,當成飯後療癒剛剛好。

▼套餐飲料(有泰式手沖奶茶、可樂、咖啡、果汁可選)/

選了招牌的泰式手沖泰奶,以紅標茶葉現泡,再加入煉乳,以適合台灣人減糖的甜度呈現,

經典茶香濃厚,蠻不錯的。

▼椰子汁$120/使用進口罐裝椰子汁,味道蠻剛好的,喝著清爽。

除了泰式飲品外,考乍熋宝也提供義式咖啡與手沖咖啡。

融合了英式風格的考乍熋宝,在午餐與晚餐的泰式定食特餐外,

也有提供下午茶的英式茶飲與甜點,可單點也可直接選擇店家的下午茶推薦套餐組合,

英國茶飲提供英式紅茶、英式果茶、英式綠茶與花果混合飲為主,多達將近20款的口味。

▼下午茶單人套餐 皇家調和茶1壺 + 甜點1款(泰式或歐式) $300

考乍熋宝店內茶飲使用英國皇家御用茶品牌 fortnum & mason,我們選了皇家調和茶,

是以熟成阿薩姆茶與初成錫蘭白毫茶兩種茶葉混合,喝著微微甘甜;

另外又單點了一壺英式果茶($180),是我喜歡的桃子口味,多了淡淡果香,

熱茶建議最多只能回沖一次,今日的兩壺茶飲,口感都屬於較為平實路線。

搭配的歐式甜點提拉米蘇,馬斯卡彭比例過高,整體味道也偏淡,比較不是我們喜歡的口感。

《後記》

富有創意的「考乍熋宝」名字相當特別,

「考乍」來自料理泰國菜時,常使用的烤與炸烹調方式二字,

「熋宝」則是台灣話最飽的意思,不只語意有趣,更直接以可愛的熊寶呈現。

考乍熋宝由泰籍廚師掌廚,以泰餐西吃的獨特風格,提供單人的套餐組合,

吃著過癮酸辣的泰國菜時,改佐上一壺英式伯爵茶或是一杯咖啡,

以不一樣的餐桌形式詮釋,讓泰國菜也能有新嘗試。

✎ 本文為 考乍熋宝 邀約文,內文均為真實感受,請安心享用 ✎

INFO

考乍熋宝

地址 : 台北市中山北路一段57-2號(中山站8-10分鐘)

營業時間 : 週日公休 / 週一 ~ 週六 : 午餐 11:30 ~ 14:00、

下午茶 14:30 ~ 17:00 (需電話提前訂位)、晚餐 17:30 ~ 21:00(需電話提前訂位)

電話 : 02 2564 2153

男子的日常生活。30'S LIFE
Dining Offer
Tasting Event
Also posted on
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於台北市中山北路一段上的 『考乍熋宝泰式創意料理』諾咪這次介紹的"考乍熋宝泰式創意料理"位於捷運中山站附近步行大約10分鐘左右即可到達新開幕不久的"考乍熋宝泰式創意米食"最大的特色就是泰式英式雙重國家所融合出的料理及營造出的氛圍精緻特餐的火烤松阪豬 海味雙拼 香料烤雞看起來都好好吃特餐內還包含了沙拉 湯品及飲料看起來蠻不錯的!!!英式與泰式結合的建築十分特別在熊熊圖案的logo點綴下看起來更加可愛!!!泰式飲料也有超多選擇其中的泰式奶茶 咖啡 及泰國啤酒看起來都很棒!!!奶茶及咖啡一瓶80元喜歡咖啡及奶茶的朋友可以試試店內的空間很舒適圍木製裝潢看起來更有氣氛主要以2~4人座位為主 另外一區還有高腳椅的座位區其實座位空間算蠻寬敞的需要飲用水的朋友這邊也可以自行取用 "考乍熋宝泰式創意米食"完整菜單米食系列有雞肉 豬肉 牛肉 海鮮類四種選擇熋堡系列也有黃金沙嗲雞 火烤梅花豬 及火烤梅花牛三種選擇 泰式熱帶水果沙拉點套餐會附上的沙拉看起來就令人食指大動裏頭包括了蘋果 芭樂等等水果沙拉淋上有著微微嗆辣感的醬汁吃的到水果的甜味 也嚐的到醬汁的香氣搭配起來

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於台北市中山北路一段上的

『考乍熋宝泰式創意料理』
諾咪這次介紹的"考乍熋宝泰式創意料理"位於捷運中山站附近

步行大約10分鐘左右即可到達

新開幕不久的"考乍熋宝泰式創意米食"最大的特色就是

泰式英式雙重國家所融合出的料理及營造出的氛圍
精緻特餐的火烤松阪豬 海味雙拼 香料烤雞看起來都好好吃

特餐內還包含了沙拉 湯品及飲料

看起來蠻不錯的!!!
英式與泰式結合的建築十分特別
在熊熊圖案的logo點綴下看起來更加可愛!!!

泰式飲料也有超多選擇

其中的泰式奶茶 咖啡 及泰國啤酒看起來都很棒!!!

奶茶及咖啡一瓶80元

口感Q軟 沾著醬汁享用好爽口

這一盤的份量看起來真不少

除了堡內加入了大把蔬菜外

旁邊還有附上薯條

剛炸好的薯條就是要趁熱吃好吃!!!

裏頭的梅花牛肉吃起來蠻柔軟的

除了雞肉外 還加入了番茄 菇類等等 用料豐富

喝完一碗湯就很有飽足感了

海鮮酸辣湯

這海鮮酸辣湯裏頭加入了香菇 蝦子 花枝 菇類等等

這種酸辣的程度比喝酸辣湯還過癮 諾咪喜歡!!!

這晚上桌不到一會兒功夫就被諾咪喝光光了

火烤梅花豬