注意這間齊民市集有一些時間了每次經過都覺得他的裝潢很酷而且他們是要吃什麼點什麼份量也都是剛剛好那樣 坐下以後就會拿到菜單瞜先選鍋底 再選配料每個東西單價都不高喔!!填完以後再拿給店員就好了這裡是不加服務費的喔~ 之後店員就會詢問醬料是否需要沙茶還會在面前擺上這四格讓你自由加取健康十蔬精力雞湯(NT.58) 是說我知道這裡是走養身路線啦不過這個湯也太沒味道了吧XDD感覺就像是平常在家裡的煮玉米水QQ釜山婆婆韓式泡菜湯(NT.88) 湯底本身也是沒有太多的味道都靠泡菜的辣味在撐尚青A農場有機時蔬盤(NT.88) 內容物大概就是青江菜 大陸妹 金針菇 高麗菜 筊白筍 地瓜 紅蘿蔔 番茄 黑木耳 豆腐還有1/4的野菜天婦羅真的是很精巧的一盤 XDD不過以88元的價錢又在東區我覺得已經是划算了QQ二崙鄉無毒豬低脂胛心肉(NT.68) 半份大約有六片切得很薄所以很快就熟了 肉質很嫩不錯吃包鮮包甜海鮮盤(NT.148) 海鮮盤蠻多元的有蝦子 蛤蜊 魚肉 花枝 蚵仔每個都只有一點點 滿足想吃多樣卻少量的人食材都很新鮮紅釀梅子果醋(NT.48)還不錯喝啦不過我第一次喝到梅子醋是白色的那些都是碎冰的樣
注意這間齊民市集有一些時間了

每次經過都覺得他的裝潢很酷

而且他們是要吃什麼點什麼

份量也都是剛剛好那樣

坐下以後就會拿到菜單瞜

先選鍋底 再選配料

每個東西單價都不高喔!!

填完以後再拿給店員就好了

這裡是不加服務費的喔~

之後店員就會詢問醬料是否需要沙茶

還會在面前擺上這四格讓你自由加取

健康十蔬精力雞湯(NT.58)

是說

我知道這裡是走養身路線啦

不過這個湯也太沒味道了吧XDD

感覺就像是平常在家裡的煮玉米水QQ

釜山婆婆韓式泡菜湯(NT.88)

湯底本身也是沒有太多的味道

都靠泡菜的辣味在撐

尚青A農場有機時蔬盤(NT.88)

還有1/4的野菜天婦羅

真的是很精巧的一盤 XDD

不過以88元的價錢又在東區我覺得已經是划算了QQ

二崙鄉無毒豬低脂胛心肉(NT.68)

半份大約有六片

切得很薄

所以很快就熟了 肉質很嫩不錯吃

包鮮包甜海鮮盤(NT.148)

海鮮盤蠻多元的

有蝦子 蛤蜊 魚肉 花枝 蚵仔

每個都只有一點點 滿足想吃多樣卻少量的人

食材都很新鮮

紅釀梅子果醋(NT.48)
還不錯喝啦

結帳台旁邊還有賣一些有機的食材

有興趣的人也可以買回去喔

- 店家資訊 -

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號

電話:(02)2772-5123 (不能訂位)

營業:11:00~22:00,可刷卡

臉書粉絲團:http://www.facebook.com/qiminmarket

2015-11-15 330 views
這幾年永豐餘集團一直努力在發展有機市場這一塊,除了百寶箱賣得很好以外,前幾年開始邁向餐飲業,曾在忠孝東路上開了齊民有機中國火鍋,以高價有機火鍋進入市場,記得當時各大報章雜誌都有報導,算是蠻有名的一家店,amy也曾造訪過一次,雖然價位高了點,但整體感覺都不錯,但後來不知怎麼地就結束營業了,在消失了一陣子之後,永豐餘似乎打算捲土重來。 前些日子看了媒體的報導才知道永豐餘生技在忠孝東路216巷又重新開了一家『齊民市集』,但這次不再往高價路線走,而是走平民化的個人小火鍋,以有機食材為賣點,希望能在火鍋界佔有一席之地。 一進門就先看到一籃籃有機蔬菜,看起來品質都還不錯,挺吸引人的。 從裝潢來看有點復古風,因為專攻個人小火鍋,所以座位的設計跟一般平價火鍋店一樣是中島型座位。 健康十蔬精力雞湯/$88湯頭的選擇還蠻多樣化的,有個 6、7種可以選,第一次造訪還是選擇較為安全的雞湯。 老藥頭燉排骨/$88這裡的低消是一人要選一種湯頭。 我們純粹把這個老藥頭燉排骨當湯來喝,而把雞湯當火鍋湯底來用,兩人用一鍋就夠了。這個老藥頭燉排骨還不錯,有中藥的香氣,湯頭喝起來很甘甜,當湯喝很適合。

健康十蔬精力雞湯/$88

老藥頭燉排骨/$88

這裡的低消是一人要選一種湯頭。

現榨有機柳丁汁/$68

一杯現榨的有機柳丁汁賣$68,算是蠻有良心的店家,柳丁汁香甜可口,很好喝。

尚青A農場有機蔬菜籃/$88

蔬菜的品質都很不錯,連豆腐都很好吃,而且這樣的份量一個人剛剛好。

非基改天然生豆皮/$28

這個生豆皮只要略為煮一下就可以了,口感不會過爛且保留了豆香氣,個人還蠻喜歡的。

現打墨魚滑/$58

這個也不錯,口感滑順軟嫩,有著淡淡的墨魚香,相當討喜。

手工花枝丸/$58

花枝丸就還好,一般般。

小火手煎蛋餃/$38;有機銀川米麥豬血糕/$38

第一次吃到蛋餃裡內餡的味道是跟水餃一樣的,裡頭有蔬菜和肉,調味也挺重的,一般我們自己做蛋餃時內餡頂多是少許蔥花和絞肉,不會另外再放高麗菜等蔬菜,味道也不會調太重,因為蛋餃是要拿來蘸醬的,所以當吃到這裡的蛋餃時覺得還挺特別的,不會不好吃,只是與眾不同。另外豬血糕並沒覺得有什麼特別好吃,只是至少吃起來安心就是了。

紐西蘭放養小羔羊/$78(左);澳洲有機去骨牛小排/$198(右)

小羔羊一份就四片,品質soso,跟一般火鍋店的吃起來沒有什麼差別;去骨牛小排也是還好,以肉質來說並沒有感覺到任何優勢,只能說這裡的肉份量都很少,對於喜歡少量多樣的人而言還蠻適合的。

老舖醬滷牛腱心/$68

這個牛腱心醬香味十足,口感也算軟嫩適中,算是近年來在台灣吃到的滷牛腱中好吃的。

川香辣油口水雞/$48

口水雞有辣但香麻不足,另外因為是雞胸肉,所以口感有點偏柴,但一份只賣$48,也沒什麼好說的就是了。

五香紅茶魔鬼蛋/$28

這個很好吃,茶香味濃郁,上頭那朵花是加了美奶滋調味過的蛋黃,不僅賣相好且讓口感變得多層化,很有意思的一個蛋。

日本皇室八丁味噌飯/$25

吃起來就像日版的滷肉飯,只是醬汁太少,香氣不足。

整體而言『齊民市集』的小火鍋吃起來的感覺跟一般火鍋店的差異性不太大,只不過這裡的是以有機為取向,因此會讓人覺得吃起來安心一點,是一個人用餐想吃火鍋又不想花太多錢時會想選擇的一家店。

齊民市集

台北市大安區忠孝東路216巷33弄15號

02-27725123

E有天突然打給老K說那天看到電視上介紹永豐餘旗下的永豐生技開了一家齊民市集有機鍋物看起來很好吃說要請老K吃本來老K覺得夏天吃火鍋還滿熱的但因為有人請客突然間天氣好像變涼了那我們出發吧XD 那天剛好下過雨所以沒那麼熱招牌是綠色的還滿低調的 那天我們拖到快二點才來用餐所以快沒客人我們那天吃到剩我們一桌XD 牆上有好多拍立得哦而且還有販賣一些食材商品 店裏面裝潢的很復古而且有貼上不少農民的照片 我們就坐在吧台上 現在還有推出商業午餐哦還有比較齊民市集跟目前一般火鍋的差別主要就是健康的訴求不過相對價格一定會高一些啦 為什麼菜單上面會圈來圈去呢那是因為老K請服務人員介紹一下不要看上面單價好像都不高不小心可是會破表的XD老K才隨便點一下二個就吃了一千五啦XD因為我們是平日去的所以是點商業午餐再加點其他食材商業午餐的主食是米飯、冬粉、拉麵三選一我們選了米飯跟冬粉二種 一開始會送來蘿蔔泥、生辣椒、蔥、蒜這四種來搭配 會一人給一個碟子裏面會裝好醬油服務人在一開始還會問要不要加沙茶左邊的是老K的有加一點沙茶右邊是沒加沙茶 健康十蔬精力雞湯(198元)這是E他點的 八丁味噌鮮魚鍋(198元)這是

E有天突然打給老K

二個就吃了一千五啦XD

因為我們是平日去的

所以是點商業午餐

再加點其他食材

商業午餐的主食是米飯、冬粉、拉麵三選一

我們選了米飯跟冬粉二種

一開始會送來蘿蔔泥、生辣椒、蔥、蒜這四種來搭配

會一人給一個碟子

裏面會裝好醬油

服務人在一開始還會問要不要加沙茶

左邊的是老K的

有加一點沙茶

右邊是沒加沙茶

健康十蔬精力雞湯(198元)

這是E他點的

八丁味噌鮮魚鍋(198元)

這是老K點的

吃起來滿有彈性的

不會柴

魚片吃起來也沒有腥味

肉質也OK

尚青A農場有機蔬菜藍(98元)

想當然這是E要點的XD

這蔬菜裏有一種特別品種的紅蘿蔔(忘了單獨拍)

好細好細

只比旁邊的金針菇粗一些

但味道好特別

吃起來很甜不像紅蘿蔔

連老K這種不愛紅蘿蔔的都有吃哦

其他蔬菜當然都很新鮮

也都不錯

紅釀梅子果醋飲(38元)

這是E點的

酸酸甜甜的滿好喝的

後來老K又發生了看錯MENU的蠢事了

想說老K點的飲料怎麼沒有來

原來把台南玉丼芒果青

看成芒果青茶了啦XD

所以又加點了這一杯現打金鑽鳳梨汁(68元)

這果汁還滿好喝的

除了鳳梨味之外好像還有加入蔬菜的感覺

滿特別的

好了繼續來看火鍋料吧

澳洲去骨牛小排半份(198元)&主廚特選豬米花(68元)

價格雖然不貴

裏面的豬肉有咬勁

但不會咬不動

配上外面煮軟的麵衣

算是不錯吃的排骨酥

豪華豬牛拼盤(368元)

裏面有和牛板腱跟雪紋豬

也是滿好吃的

所以這個組合還滿推薦的

不過老K比較愛牛

所以比較愛和牛板腱

手工花枝丸(58元)

花枝丸雖然只有二顆但還滿大顆的

外面的魚漿吃起來很飽滿還有彈性

裏面則包了不少的花枝塊

還滿大塊的

吃起來很Q彈很好吃呢

這個老K也推薦哦

看這蔬菜上面還有蟲咬的洞就知道是沒灑濃藥

吃的安心呢

包鮮包甜海鮮鍋(188元)

因為想點的海鮮滿多的

就點個綜合的吧

這裏面有鮭魚、鯛魚、花枝、鮮蝦、文蛤、 牡蠣

這樣滿多樣的

最後湯頭當然拿來煮冬粉最棒了

雖然看起來醜醜的

但這可是精華的所在呢

很好吃呢

台南玉丼芒果青(38元)

這就是老K眼花點錯的XD

這裏有低消250元的限制

不過老K想應該閉眼睛也會達成吧XD

目前齊民市集 有機鍋物已有三家

老K去的是齊民216市集

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.2分

CP值:6分

用餐環境:7.5分

價格:5分

相關資料

湯頭不錯海鮮品質較優的-川田涮涮鍋(大直店)@捷運劍南路站@美麗華

大沙公好威 物有所值的-12籃粥火鍋@捷運松山機場站@捷運中山國中站

味道不錯但份量稍嫌少了些-寶屋@捷運士林站@士林夜市

人潮不比夜市遜色的火鍋-富樂台式涮涮鍋@捷運劍潭站@士林夜市

湯頭還OK但食材真的要加油了-滿堂紅@捷運行天宮站@松江路

奢華又味美的和牛涮涮鍋-橘色涮涮屋@捷運忠孝復興站@仁愛圓環

食材新鮮種類繁多的優質吃到飽-醉麻辣@捷運國父記念館站@東區

銅盤烤肉配火鍋好呷-咔啦啦涮涮鍋@捷運內湖站@湖光市場

吃不到藍記改來吃吃-吳記麻辣鍋@松山區@京華城

詹記麻辣火鍋-聞名不如見面@松江南京站@伊通街

還好有你在-鼎王(台北光復店)@京華城@光復北路

碳香味濃的酸菜白肉鍋-四平小館@捷運南京松江站@四平街

地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄16號

電話:02-2772-5123

營業時間:週一到週五11:30~14:30 17:30~22:00

檢視較大的地圖

齊民民生市集

地址:台北市松山區民生東路四段67號

電話:02-2546-4136

齊民東門市集

地址:台北市大安區信義路二段158號2樓

電話:02-2396-0120

週六到週日11:30~22:00

難得在平日休假帶著孩子趴趴走午餐自然也不能太糟糕~~選擇了想來很久的齊民市集有機鍋物過去本來都是走高單價的火鍋店現在也親切的走平民路線讓大家可以享用到健康的鍋物因為是平日的關係所以沒有特別事先定位看完展來到這也差不多一點出頭了~~店家在裝潢上很用心~儘管東區租金這麼高還是保留了一片空間提供給等候和吸煙的客人他們家主打有機食材~希望能夠將產地最棒的食材提供給客人讓大家在享受美味之虞也可以吃的安心健康中午時間還有商業午餐可以選擇且十分平價的只需要198就可以輕鬆享用不過若是我在附近上班大概也很難享用因為我吃飯速度太慢了尤其是吃鍋類火鍋就是應該要慢慢的享用~~在入口處有設置一區商品銷售販售的都是和有機相關的產品本來我以為這間分店也會有販售蔬菜結果大概礙於空間關係所以沒有......一點多果然店內的人潮就少了很多不過餐具都還是擺放的相當整齊且整體環境看來都很乾淨舒適店內走暗色系的色調看來多了一分沉穩點餐的方式從湯頭到飲料都是自行畫單選擇自己喜愛的口味~~肉品的部分則有分半份和全份這一點挺貼心的說~~這樣如果同時想吃很多種就不用擔心點了一堆吃不完且所有肉品的來源都清楚的寫在上頭讓大家可以點的安心
難得在平日休假帶著孩子趴趴走

午餐自然也不能太糟糕~~

選擇了想來很久的齊民市集有機鍋物

過去本來都是走高單價的火鍋店

現在也親切的走平民路線讓大家可以享用到健康的鍋物
因為是平日的關係所以沒有特別事先定位

看完展來到這也差不多一點出頭了~~

店家在裝潢上很用心~儘管東區租金這麼高

還是保留了一片空間提供給等候和吸煙的客人
他們家主打有機食材~希望能夠將產地最棒的食材提供給客人

讓大家在享受美味之虞也可以吃的安心健康
中午時間還有商業午餐可以選擇

且十分平價的只需要198就可以輕鬆享用

不過若是我在附近上班大概也很難享用

因為我吃飯速度太慢了尤其是吃鍋類

火鍋就是應該要慢慢的享用~~
在入口處有設置一區商品銷售

販售的都是和有機相關的產品

本來我以為這間分店也會有販售蔬菜

結果大概礙於空間關係所以沒有......
一點多果然店內的人潮就少了很多

不過餐具都還是擺放的相當整齊

且整體環境看來都很乾淨舒適

店內走暗色系的色調看來多了一分沉穩
點餐的方式從湯頭到飲料都是自行畫單

選擇自己喜愛的口味~~

肉品的部分則有分半份和全份

這一點挺貼心的說~~

這樣如果同時想吃很多種就不用擔心點了一堆吃不完

配料的辛香料則是由客人自行斟酌使用
健康十蔬精力雞湯$68~~完全就是健康走向來著

利用蔬菜和雞一起敖煮顏色看來相當清澈

這個湯品的滋味非常淡對於喜好重口味的就不太適合
爐烤番茄澳洲牛小排湯$98~~

光聽就覺得名字挺威的說

對於不敢喝酸的人大概比較不能接受

梅子果醋的酸度比較強烈一點

洛神的酸度就顯的比較適中一些

若是吃的太油膩時搭配這樣的飲品挺不賴
尚青A有機時蔬籃$98~

裡面的蔬菜搭配的看來都是有特別挑選過

且整理的都相當乾淨

南瓜/玉米/豆腐/秋葵/絲瓜/菇類/清江菜/龍鬚菜/高麗菜等

算是種類相當豐富多元~
五香紅茶魔鬼蛋$38

人氣豬牛拼盤(雪花豬&牛五花)$158

雪花豬吃來不會帶著腥味

牛五花的口感偏柴

不是屬於那種肉質細緻

所以比起來感覺豬肉的滋味好多了.....
有機豆腐$28&虱目魚丸$28

魚片的口感在涮過後也相當好
唯一讓我比較不愛的是蚵仔

因為燙過後吃來的味道比較重

否則以這樣的大小的確是相當吸引人
八丁味噌飯$30~

這個口味相當不錯算是改良的滷肉飯

就連我家公主也吃的好歡喜

吃來不會讓人覺得太油膩

但是又帶著誘人香氣

這樣的滷肉飯挺合我胃口!!

首次造訪感覺還不錯

不過對於重口味的朋友大概會覺得太清淡

但是有帶著孩子的朋友其實這樣的餐點對幼小的孩子是比較好的

因為都不會過度調味且還可以讓他們吃到品質較好的蔬菜

對於健康選擇來說相當不錯

也希望大家有機會親自造訪看看唷~

• 海陸雙響全餐
  • 健康十蔬精力雞湯
  • 爐烤番茄澳洲牛小排湯
  • 尚青A有機時蔬籃
  • 人氣豬牛拼盤
  • 包鮮包甜海鮮盤
現在許多品牌都喜歡出副牌,就像許多精品店一樣,王品集團更是在餐飲業這樣行為的大宗主,今天的齊民市集就是永豐餘旗下的齊民有機中國火鍋的平價版,當時出來的時候S我曾是滿心期待的想去,但後來礙於各種原因不知不覺就忘了它的存在哈哈,這次突然又想起了它!主打著新鮮、當季、產地直送,簡單而言就是新鮮原味的養生訴求,在這個食安問題滿天飛的時代,這樣超受歡迎的吧! 從外偷窺,板凳木頭牆,很古早味的感覺即使現在是過年期間還是人多多 一個台灣味的感覺,每天晚上還有有趣的遊戲,讓大家加菜,龍蝦龍蝦~~~現切的鮮肉,跟小菜區~一圈的吧台區 我們一直以為不能加湯,殊不知哈哈復古的小板凳座位旁邊還有販賣許多新鮮好物 很有健康的感覺跟價格哈座位前面都會有一份像吃鐵板燒一樣的傢伙,是用來放肉品的唷 點餐囉,完全單點制,想吃什麼點什麼! 套餐跟小菜 湯頭 蔬食區 肉品 海鮮 手工餃類及其他單點 主食跟飲料 五香紅茶魔鬼蛋(38元) S本日最愛的一套菜,他把S最討厭吃的茶葉蛋弄得不乾又濕潤,紅茶香也有出來,把蛋黃跟跟醬料混和,擠在很嫩的蛋白上,好吃白玉雪鍋(98元)非常清淡的一個湯頭,就是一種蔬菜蘿蔔湯的感覺,它本來想

從外偷窺,板凳木頭牆,很古早味的感覺
即使現在是過年期間還是人多多
現切的鮮肉,跟小菜區~
一圈的吧台區
我們一直以為不能加湯,殊不知哈哈
復古的小板凳座位
旁邊還有販賣許多新鮮好物

很有健康的感覺跟價格哈
座位前面都會有一份像吃鐵板燒一樣的傢伙,是用來放肉品的唷

點餐囉,完全單點制,想吃什麼點什麼!

套餐跟小菜

湯頭

蔬食區

肉品

海鮮

手工餃類及其他單點

主食跟飲料

五香紅茶魔鬼蛋(38元)

白玉雪鍋(98元)
非常清淡的一個湯頭,就是一種蔬菜蘿蔔湯的感覺,它本來想要模仿雪鍋的感覺,但我覺得蘿蔔泥不夠多

酸菜白肉湯(128元)
裡頭會有一些骨頭跟酸白菜,雖然好像不至於越煮越酸,但是還算夠味

特色沾料
大概是柚子醬、蔥花、蘿蔔泥、沙茶、醬油等,他的沙茶有干貝還是蝦米的香味

尙青A農場季節時蔬籃(98元)
非常不多的菜籃,有茼蒿、高麗菜、大陸妹、番薯、番茄、蕪菁、花椰菜、香菇跟金針菇

S的朋友因為有太多不想吃的菜又不愛吃菜就索性不點了,真是貫徹這家店的精神,想吃啥點啥

台灣正黑豬頰心肉(66/136)(半/全)

這裡每款肉都有建議的刷肉秒數,這大概15秒吧,以豬肉來說我覺得很嫩很好吃,不失豬肉的口感又有牛肉的嫩度,CP值很不錯

澳洲放養小羔羊(79/156)(半/全)

S的朋友點的,S只吃了一小口,但羊燒味不重,怕羊燒味的人也可以嘗試一下

澳洲牛五花(98/196)(半/全)
只吃了一小口,但覺得油花不足

雲林口湖鄉SPA文蛤(56元)
還滿大顆新鮮的

彈牙拉麵(20元)
這面很細,很有嚼勁,不會軟爛,很像吃乾麵的感覺,好啦雖然日本拉麵的細麵也是這個感覺,但是火鍋湯就想像不搭麻

台灣正黑豬油飯(38元)

沒有吃到但是很香

S還有點了手工肉丸、豆皮跟洛神烏梅汁,但哈哈忘了拍,手工肉丸很像,有個香料味,豆皮沒有太大感覺,但烏梅汁下次就可以省略了,因為就是從某XX牌的大包裝倒出來的。

不知道是過年人手不足還是怎樣,S今天去吃等了超久才上來點餐,點了餐之後還有露點的餐點,原本應該為開胃菜的五香蛋,最後竟然變成了收尾菜,對此S小小的不滿了一下,原本八點開始的搶龍蝦遊戲,也延到了八點半,但礙於過年我願意原諒可憐的過年工作人員,撇開這些,食材的確挺新鮮好吃,雖然有點小貴,但在養生順風車上,這樣的店實在很吸引人,平心而論還算滿意,下次仍可再次嘗試,對於小味的女孩們,仍可吃飽,但各位男性請多擔待,可以多扒幾碗飯哈哈!

龍蝦遊戲實在令人振奮,即使失敗了仍有啤酒飲用,一晚送出兩隻龍蝦,S跟朋友就在第一隻根第二隻的前後夾擊中錯失,實在惋惜哈哈!但相比沒被抽中的,我們仍幸運的孩子!(遊戲規則,由店家抽出第一個參賽桌號,與店家比大小,贏著即有,結束再由玩家抽出下一位,送完龍蝦遊戲即止)

地址:106台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號

電話:02 2772 5123

服務時間:11:30–14:30, 17:00–22:00
Waiting Time
20 Minutes (Dine In)
餐廳名稱:齊民216市集消費時間:2014/10/24地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號捷運線:忠孝敦化站(3號出口步行5~10分鐘)電話:02-2772-5123營業時間:週一-週五11:30-14:30&17:30-22:00/週六-週日11:30-22:00當日消費:NT$440/1人可否刷卡:可推薦菜色:白玉雪鍋、牛五花肉、八丁味噌飯(都很好吃之點自己喜歡的!) 話說從以前在芭比餐聽位置的齊民火鍋我就超愛了!也還蠻常去吃的不先訂位還吃不到,我覺得生意很好耶不知道為什麼要轉型!?(・_・;?轉型後就不是服務取向了,所以我也才來吃第二次這邊從鍋底、菜盤到肉類都是單點的!所以吃多少點多少,不吃青菜都點肉也行ψ(`∇´)ψ這天是禮拜五晚上來的沒訂位,大概快7點到登記候位,店員說要等半個小時左右,結果不到10分鐘就打來說有位置了!店門口▼▼看得到裡面有販售一些永豐餘生技的有機食品,好多我都有買過((舉手!我沒有迷信有機,覺得好吃就買了,而且他的DM做得像雜誌,都好會介紹= =定力不夠的不要看有一陣子很迷Super A ma肉漬仔,我覺得好好吃,不過真的不便宜 置物櫃▼▼蠻
餐廳名稱:齊民216市集

消費時間:2014/10/24

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷33弄15號

捷運線:忠孝敦化站(3號出口步行5~10分鐘)

電話:02-2772-5123

當日消費:NT$440/1人

可否刷卡:可

轉型後就不是服務取向了,所以我也才來吃第二次

置物櫃▼▼蠻貼心的,但我覺得鎖好難用,還是在位置下放個置物籃比較實在XD

點好餐後就先上醬料啦,可以選要或不要沙茶,另外多要了一盤辣椒,只要有辣好像就沒有難吃的食物齁XD

白玉雪鍋▼▼說是一整顆蘿蔔磨成泥,隨著湯頭會越煮越甜

我真的覺得好好喝喔!!!!!!不過朋友覺得還好我太誇張了( ̄^ ̄)ゞ哈哈我就是愛吃白蘿蔔咩

有機菜盤▼▼為了營養均衡還是點一下好了

八丁味噌飯▼▼個人喜愛好好吃,米飯粒粒分明

重頭戲!肉!小羔羊&牛五花▼▼這裡的一個大優點就是肉可以點半份耶!可以吃不一樣的然後吃多吃少都可以!

小羔羊有羊騷味我喜歡~而且不是碎羊肉!牛五花肥嫩嫩的好好吃!

因為才不到10分鐘就被call回店裡,沒買到飲料,所以點了這個日月潭紅玉冷泡茶

話說我之前來8點整不是都有玩西巴啦的遊戲送啤酒和海鮮嗎!怎麼沒了!?(´Д` )

2014-10-24
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
我這個人很奇怪,當喜歡上一間餐廳就得了一種每個月都要去吃的病XD因為食安風波加上我天生難搞的銀針體質,近期特別重視飲食養生,吃火鍋都專找有機鍋物 (像前陣子才分享的 天和鮮物涮涮鍋 (SOGO敦化店) / 天和鮮物涮涮鍋 (遠百中山店) ),在這邊無限期請大家推薦我養生的有機餐廳(非素食類),我會非常感恩<3「齊民」是有機農場起家,為永豐餘集團體系--永豐餘生技開的餐廳,主張「From Farm to the Table」,這裡吃的蔬菜、肉品都是標榜天然有機、人道養殖,包括醬料也都是自行調配,也就是說....連想吃貌似不健康重口味的沙茶醬都可以放心的意思啦!!!齊民216市集 在東區後巷內,從忠孝東路巷子轉進去後是第四條小路,在原本鼎泰豐、東區粉圓那一個區塊內,從捷運站去是稍微有點距離的。我很喜歡他們內部的裝潢,有種熱鬧又懷舊市集的氣氛,店內還有置物櫃可以放包包吧台區是這樣各式不同的木椅穿差擺設,和風格具有一致性,就是椅子很硬難坐了點,好看而已 XD所以我比較愛沙發區!!齊民現場也有賣 Green & Safe 的有機產品,不過東門好像更多?! 大家也可以直接上網買,Green
吧台區是這樣
所以我比較愛沙發區!!
齊民現場也有賣 Green & Safe 的有機產品,不過東門好像更多?! 大家也可以直接上網買,Green & Safe 算是再有機產品這塊耕耘好一陣子的品牌,如果有在住意的人應該知道。
因為以前愛吃的牛頭牌已經不能再吃了(請大家不要讓地溝油事件這樣就過去了...),所以特別拍了一下 Green & Safe 的沙茶醬
市售火鍋的大比拼,簡單就是讓來的客人了解:雖然齊民的東西價格稍貴,但貴有貴的價值。
齊民有機鍋物菜單menu
這邊所有的東西都要單點,每一樣東西都是分開計價,如果你只吃蔬菜,那就超省錢付湯+蔬菜的錢就可以(誰會這樣點啦= =),回推如果想吃一般涮涮鍋的 SET,價錢就要這樣算:湯頭+蔬菜籃+主菜(肉品/海鮮)+主食(飯/冬粉),大概是這樣的概念。
因齊民標榜他們清楚食物在什麼季節吃會最好吃? 注重原生品種的動物用最自然的養殖、有機蔬菜的基礎安全品管,處處都為消費者把關,強調食物要吃「對時」,不同的季節也會提供不同的菜單喔!!!
湯頭
健康十蔬精力雞湯(葷/素) NT68
爐烤番茄澳洲牛小排湯 NT98 (上圖)
酸菜白肉湯 NT128
川味麻辣鍋 NT128 (下圖)
湯頭都不算貴,蔬菜雞湯其實就是原味沒什麼特別的口感,番茄牛肉湯有肉骨,也滿好喝,這之中我最喜歡的還是麻辣鍋,齊民的麻辣鍋用中藥材熬住,也有不同的辣椒,味道很有層次也超級香,麻卻不嗆口,更重要的是,吃了有機麻辣鍋不會有"吃養生都得吃沒啥味道的食物原味"這種虐待自己的感覺了XD
齊民醬料有了種可選 (不用另外加價啦XD)
招牌醬 / 沙茶醬
因為我離不開重口味的沙茶,每次都點沙茶,他們是用開陽/扁魚/蔥蒜/蘿蔔泥調制,和衣搬沙查的口感不同,比較清爽也不油。
蔬菜籃 NT98
也有其他種類的蔬菜可點,內容物會隨季節不同而更換
宜蘭三星蓮花香米飯 NT20 (白飯)
味增飯 NT30 (牛肉肉燥飯)
拉麵 NT20
冬粉 NT20
牡蠣 NT98
鮮蝦 NT78
齊民的水產類有自己的檢測中心,可以檢測藥物殘留的狀況及重金屬檢驗合格,為確保消費者吃得安心
雖然我也沒有親眼所見,但一樣秉持一個「你標榜,我買單」的心態,總比在外面隨便吃還好唄?!
蛋餃 NT48 / 黑豬肉燕餃 NT68
花枝丸 NT58 / 黑豬肉丸 NT38 / 魚丸 NT28 (其實有點忘記點什麼,不過齊民丸子都手工滿好吃)
全份澳洲牛五花 N196 / 半份 NT98
半分牛五花 NT98+ 半份小羔羊 NT78
齊民最平價的牛五花肉質其實滿硬的,不能說他好吃 (....為了健康?!),有些要咬很久>< 羊肉豬肉就嫩一些,挑嘴的可以往高 level 一點的沙朗牛點 (半份NT688/全份NT1376),我沒吃過可以請強者出來分享XD
但因為齊民所有的肉品,在動物成長過程中都不使用抗生素/磺胺劑/瘦肉精,在最前面就先幫客戶把關好,如果東西的原料是好的,美味就是其次了,反正也不差就是。
讓我覺得最貼心的部分,還是齊民非常照顧小鳥味或是兼顧愛吃肉愛吃菜的各類型消費者,它們的肉都是可以點半份的(6片),所以女生或是不愛吃肉的就可以不用浪費,當然肉食主義者我每次都吃完12片
五香紅茶魔鬼蛋 NT38
這個是點心是我每次來必加點,拜託大家來一定要點這個,外面是用五香紅茶煮的茶葉蛋(超入味超香!),上面的是用蛋黃做的擠花喔,沒看錯,那是蛋黃可不是奶油,綿密的入口即化,吃起來像馬鈴薯一樣,一點都不會卡在嘴裡,色香味俱全,好吃到爆炸>////<
麻辣鍋什麼東西丟下去煮都好香阿,肉不夠軟嫩好像也沒差惹<3
如果單點內容物想跟一般火鍋一樣一個SET的話,一個人吃完大約要NT500,推薦兩人來可點雙人套餐,雙人菜單通常要另外要才會給,內容物比兩人各自單點多更多 (請見上方菜單最後一張)。
一樣是有機鍋物,齊民和 天和鮮物涮涮鍋 吃起來是完全不一樣的歐,齊民跟一般火鍋店一樣,不管是食材還是湯頭都有很多種選擇,當然也吃的到重口味,天和選擇就很少,但天和食材有更高檔的感覺?!,吃沒味道的天和更能吃到食物原味,真的就是在吃養生,以健康食材為前提,我通常想清腸胃選天和,想吃安全又兼顧重口味選齊民,大概是這樣的挑法。
以上,近期也熱愛的餐廳,推薦給跟我一樣身體狀況有待改善的你們!!!
其實我已經好久不吃麻辣火鍋吃到飽了,年紀到了就是走這路線,以後你們就懂的XD
齊民有機中國火,去年就一直想找時間來大吃一頓,天氣冷就想到吃火鍋,不想吃太油膩又怕胖,齊民到是不錯的選擇。這家是永豐餘的旗下餐廳,食材講究天然有機,價格自然是比一般火鍋類偏高。齊民位在忠孝東路四段,離SOGO敦南很近,位在東區頂好名店城附近,在一轉角處的二樓,上樓沒有接待,大廳裡是濃濃的中國風情。永豐餘成立之早在1998年起,2007年開立了齊民火鍋。再往內走才有服務人員出來接待,引領我們至餐桌,(需事先訂位)挑高式的坐椅顯得大器而又莊重,餐桌上的擺設食器高雅簡單又樸實。正值中午,一開始人群稀稀落落。昏暗的溫暖色調讓用餐氣氛帶著些庸懶與閒適。白色的桌面與塿空式牆面,也因為陽光的照射散發出些微的光調。黑與白的線條簡潔有力,木質地板也讓人感受到如居家般的輕鬆與自在。我們今天點了霜降牛小排,另一份由服務人員推薦搭配雪花豬與鮭魚海鮮。組合式的點餐方式。整個環境以中國風為設計。前面有烏龍茶。用餐前先去洗個手,齊民用的居然是Aesop的洗手乳與護手霜,給人備受尊寵的感受啊!前菜上桌了,看起來清雅芬芳。裡頭螺旋狀似的是蛋黃,吃起來冰涼帶甜,蛋黃也可以調製的這麼好吃!辣油雞肉搭配小黃瓜,口感也是滑嫩帶
齊民有機中國火,去年就一直想找時間來大吃一頓,

在一轉角處的二樓,上樓沒有接待,大廳裡是濃濃的中國風情。

永豐餘成立之早在1998年起,2007年開立了齊民火鍋。

正值中午,一開始人群稀稀落落。

昏暗的溫暖色調讓用餐氣氛帶著些庸懶與閒適。

白色的桌面與塿空式牆面,也因為陽光的照射散發出些微的光調。

我們今天點了霜降牛小排,另一份由服務人員推薦搭配雪花豬鮭魚海鮮
組合式的點餐方式。
整個環境以中國風為設計。
前面有烏龍茶。
前菜上桌了,看起來清雅芬芳。
辣油雞肉搭配小黃瓜,口感也是滑嫩帶咬勁而且不至辣的令人難受,我反而吃不出辣味。
湯底可以選擇時蔬昆布湯或是盧山清雞湯,我們選擇了清雞湯,另一鍋是服務人員建議的味噌湯

老公說我湯底選錯了! 因為雞湯搭配牛肉反而會吃不出牛肉的甜味,所以這鍋雞湯是清淡的可以....。
接下來是豐富的菜盤,而且全部都是有機食材。

蕃茄、玉米、豆腐、萵苣、金針菇、高麗菜、胡蘿蔔、芋頭及青江菜、年糕、丸子....。

蔬菜類打滿分,每一口都吃得到蔬菜的鮮脆與原味!

這需要花很多人種植出來才能讓我們大筷朵頤,感謝他們的辛勤耕種,

享用有機食材的同時也懷抱著感恩之心。
牛肉的雪花分佈整齊平均。
海鮮盤裡的鮭魚、豬肉片、軟絲、蛤蜊及魚頭!我們本以為是魚片結果是魚頭,好大一塊魚頭喔!
齊民醬、妃子醬及水果香檸醬的組合
櫻花蝦炒飯-這道普通
火鍋最重要的就是醬料再來就是湯頭。

醬料挺有特色。但湯頭略顯清淡無味,喝不出雞湯的原味與味噌湯的香濃。
不過牛肉真是沒話講!

我試了水果香檸醬,濃郁的檸檬清香噗鼻而來,沾上剛起鍋的牛肉片,酸甜滋味口感不在話下!

好吃極了!
接下來這是妃子醬搭配蒜蓉,與白蘿蔔泥及香菜還有蔥花,

哇! 這樣的組合也很令人驚喜!
再來這款齊民醬以茴香、芝麻等15種堅果製作,搭配肉類的口感也不錯但偏鹹了一點。
大致上都還不錯的用餐環境,不過飯後甜點讓我們等了快二十幾分鐘(惱),

有紅豆湯、醋飲及霍山石斛茶

(這是永豐餘斥資1.5億元成功栽培的珍貴藥材:具有清肝明目功效)

這麼稀有那要全部喝光光才行。
飯後又在前面大廳上佇留,永豐餘的產品好多喔!
若想送有機茶這裡也有禮盒提供選擇。
關於食的書籍
【齊民有機中國火鍋】

地址:台北市忠孝東路四段216巷33弄15號

電話: (02)2772-5123

建議晚餐要兩個禮拜前預約喔!!

齊民有機火鍋是永豐餘生技主張從農田到餐桌,主張"生機食材"齊民有機火鍋推出了小火鍋型態,位於216巷內跟HANA是同一條巷子!外面等待區還放上椅子,非常貼心平日的商業午餐只要NT$198,相當划算耶!麻米絲雞好想吃纖體鍋喔..不過只有在商業午餐才有提供店裡裝潢非常明亮整齊,走台式復古風,還有提供櫃子可以放包包不過特別的是服務生都會以"台語"來歡迎客人跟謝謝客人用餐完畢就會有一個帶頭服務生說"有閒在夠來"其他服務生就會接著說"要記得在夠來"感覺特別的親切~!!!店裡還會播放台式搖滾樂,我記得當天是放林強的歌!!店裡還有販賣有機青菜,喜歡都可以買回家吃有機青菜吃健康!每天9點有18拉活動,感覺還蠻有趣的!下次要晚上九點來參加看看現在打卡上傳照片還可以有好康ㄟ送的都好大方喔醬料們也可以喜歡買回家MENU都是以單點式的價格都不會太貴,不過不知不覺就會點很多..醬料部份服務生會先詢問是否加沙茶蔥根辣椒再自行加 (照片最後一格是蘿蔔泥,打光太白融為一體)柴燒烏梅洛神凍飲 NT$38 (冰沙)酸甜滋味的冰沙配上火鍋最對味了,價錢也很可愛碳烤蕃茄牛小排湯 NT$88釜山陶婆婆泡菜鍋NT$88不會很辣
齊民有機火鍋是永豐餘生技主張從農田到餐桌,主張"生機食材"

外面等待區還放上椅子,非常貼心
平日的商業午餐只要NT$198,相當划算耶!

麻米絲雞好想吃纖體鍋喔..不過只有在商業午餐才有提供
店裡裝潢非常明亮整齊,走台式復古風,還有提供櫃子可以放包包

不過特別的是服務生都會以"台語"來歡迎客人跟謝謝客人

感覺特別的親切~!!!

店裡還會播放台式搖滾樂,我記得當天是放林強的歌!!
店裡還有販賣有機青菜,喜歡都可以買回家

吃有機青菜吃健康!

每天9點有18拉活動,感覺還蠻有趣的!

下次要晚上九點來參加看看
現在打卡上傳照片還可以有好康ㄟ

送的都好大方喔
醬料們也可以喜歡買回家
MENU都是以單點式的

價格都不會太貴,不過不知不覺就會點很多..
醬料部份服務生會先詢問是否加沙茶

柴燒烏梅洛神凍飲 NT$38 (冰沙)

酸甜滋味的冰沙配上火鍋最對味了,價錢也很可愛
碳烤蕃茄牛小排湯 NT$88
釜山陶婆婆泡菜鍋NT$88

不會很辣
農場有機時蔬籃NT$88

農產直送吃的到新鮮的土壤的味道
非基因改良凍豆腐NT$28

非常扎實
鍋裡是蛋餃甜不辣及花枝丸,服務生速速幫忙下鍋來不及拍到!!

都是手工做的唷!!!
海水生態鮮蝦NT$78

野生紅甘腹肉NT$128

包鮮包甜海鮮盤NT$148 (忘記拍了)

海鮮都超及新鮮,看到生的魚片...我好想直接生吃

還問服務生可以直接吃嗎?(是多想吃生魚片阿?這是有機火鍋店不是日本料理店)

不過服務生說最好是煮過再吃~!!
現打墨魚滑NT$58
澳洲有機生五花NT$98

關廟鄉活菌雪紋豬NT$68

萬丹鄉大麥雪花豬NT$68

肉類也相當精采,口感極佳
甜點

花生核桃雪酪NT$38

黑白芝麻雪酪NT$38

原本以為是奶酪,服務聲告知是冰淇淋!

冰淇淋都不會很甜,不過味道也相當濃郁

麻米絲雞評分時間(滿分五顆♥ ☆算半顆)

美味♥♥♥♥新鮮有機健康

價格♥♥♥☆價格都還算平價

服務♥♥♥服務還OK

交通♥♥♥♥♥有公車捷運,很方便

216齊民市集有機鍋物

地址:台北市忠孝東路216巷33弄15號

電話:02-2772-5123(不接受訂位)
【台北美食】東區火鍋。216齊民市集有機鍋物今天阿姨介紹我們來東區吃齊民市集有機鍋物,說有比天和鮮物的有機火鍋更好吃。生意也非常的好,一到用餐時間就坐滿了用餐的人,所以要去吃的朋友可以先訂位唷。「216齊民市集有機鍋物」會不定時的舉辦好康活動這是菜單和食材的比較醬料左前方那一小盤是有沙茶醬,又前方的則沒有沙茶醬沙茶醬口味並不會很重鹹,跟一般火鍋店使用的完全不一樣。五香紅茶魔鬼蛋店員推薦,連小孩都愛吃的料理,非常好吃,會想讓人再點一次,喜愛吃蛋的朋友不要錯過這一道囉!!八丁味噌飯(牛肉部份)份量有點少,如果不說他是牛肉吃起來還可能誤以為是豬肉,也是很清淡且有香氣的一碗飯。接下來介紹湯底部份:八丁味噌蝦頭湯豆腐和蝦頭都非常的多,點這道湯底其實就不用在單點豆腐了~爐烤番茄牛小排湯番茄味很濃厚的湯頭,非常營養好喝,裡面也吃的到牛小排~健康十精力雞湯非常清甜的湯底,也是很多人會點的一道湯底~尚青A農場有機食蔬籃青菜非常的多,食量不大的兩個人一盤剛剛好。綜合手工魚丸都還滿好吃的,但是愛吃一般市面售的甜不辣的朋友,吃它的 野菜天婦羅 可能會很不喜歡,哈魚丸口感都很紮實,雖然我本身沒很喜歡魚丸,不過吃
【台北美食】東區火鍋。216齊民市集有機鍋物

216齊民市集有機鍋物」會不定時的舉辦好康活動
這是菜單食材的比較
醬料

左前方那一小盤是有沙茶醬,又前方的則沒有沙茶醬

沙茶醬口味並不會很重鹹,跟一般火鍋店使用的完全不一樣。
五香紅茶魔鬼蛋

八丁味噌飯(牛肉部份)

八丁味噌蝦頭湯

豆腐和蝦頭都非常的多,點這道湯底其實就不用在單點豆腐了~
爐烤番茄牛小排湯

番茄味很濃厚的湯頭,非常營養好喝,裡面也吃的到牛小排~
健康十精力雞湯

非常清甜的湯底,也是很多人會點的一道湯底~
尚青A農場有機食蔬籃

青菜非常的多,食量不大的兩個人一盤剛剛好。
綜合手工魚丸

魚丸口感都很紮實,雖然我本身沒很喜歡魚丸,不過吃它門家的卻還滿愛的,

像蛋餃 的那個,超大顆吃起來超像水餃的,比一般吃起來的蛋餃爽!!!
有機凍豆腐 & 包鮮包甜海鮮盤

愛吃海鮮的朋友可以點這道,不過份量沒有很多,單點的份量會比較多。
左-人氣豬牛拼盤(雪花豬+牛五花) ,右-澳洲有機去骨牛小排

牛五花不知道為什麼筋超多,幾乎咬不爛都吐出來,超浪費的,牛小排就很軟嫩~ 非常推薦

他家的肉份量也都不多,想吃到飽的朋友可能要多花摳摳了。

後來還是有加點其它的肉食材,不過我吃的太爽都忘記拍下來,很推薦他的櫻桃鴨胸,有嚼勁超好吃的!!!
缸釀梅子果醋飲

愛喝酸的朋友可以點這一杯,非常解膩。
現打金鑽鳳梨汁(一壺)

裡面有不少的水果下去打成汁,很像自己在家打的蔬果汁口味。店家資訊

齊民市集有機鍋物(216市集)

地址:台北市大安區忠孝東路216巷33弄15號

電話:(02)2772-5123

營業時間:平日 11:30-14:30 / 17:00-22:00 ;假日 11:30-22:00
2014-06-07
$400 (Lunch)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 五香紅茶魔鬼蛋
  • 綜合手工魚丸
  • 三星鄉櫻桃鴨胸
平均每人消費約800TWD上下齊民有機中國火鍋的用餐形式以個人套餐為主。用餐順序從奉茶開始,前菜、品湯、佐醬、主鍋、粥麵、醋飲、甜品。食材搭配會隨著季節變化而改變!套餐價位則依據主菜不同而定。依照個人喜好有蔬菜、豬、羊、牛、海鮮等類別可選擇。最基本的是NT$680的嚴選蔬食、大麥雪花豬;最豪華的則是NT$2500的霍山石斛雞(雙人份)。我今天點的是松版豬套餐 NT$780,用拱型呈現蠻美的吧!我覺得它的肉片真的很讚,切的大片口感自然比錢都好吃多了!不過價錢也是錢都的四倍貴...下次我還會再點它!這裡的醬料有四種~分別是右上是齊民醬,由茴香、芝麻等15種堅果香料製成,可滿足重口味人的需求卻又不破壞食物原味。拿來沾肉很棒!左上是妃子醬,看起來好像是日式醬油,吃來的口感卻更為溫潤爽口。據說是古代的嬪妃講究口味又怕破壞身材下的產物,吃來自然是輕鬆無負擔的了!右下的香擰醬和左下的五味醬則適合沾海鮮及蔬菜等食材這是每鍋必附的蔬菜籃~裝在竹筒裡很有質感!有茼蒿,胡蘿蔔,芋頭,海帶,杏鮑菇,玉米等食材.最重要的是,老闆娘也是永豐餘的千金何亦佳強調,齊民火鍋的食材,全都是有機栽培,所以吃起來很健康喔!!

平均每人消費約800TWD上下

齊民有機中國火鍋的用餐形式以個人套餐為主。

用餐順序從奉茶開始,前菜、品湯、佐醬、主鍋、粥麵、醋飲、

甜品。食材搭配會隨著季節變化而改變!套餐價位則依據主菜不同

而定。依照個人喜好有蔬菜、豬、羊、牛、海鮮等類別可選擇。

最基本的是NT$680的嚴選蔬食、大麥雪花豬;最豪華的則是

NT$2500的霍山石斛雞(雙人份)。

我今天點的是松版豬套餐 NT$780,用拱型呈現蠻美的吧!

我覺得它的肉片真的很讚,切的大片口感自然比錢都好吃多了!

不過價錢也是錢都的四倍貴...下次我還會再點它!

妃子醬,看起來好像是日式醬油,吃來的口感卻更為溫潤爽口。

齊民火鍋的食材,全都是有機栽培,所以吃起來很健康喔!!!

季節性前菜

涮有機松阪豬肉的感覺~看起來是不是很想流口水呢!!!

說真的我看了又快凍未條啦!!!

這是把蔬菜都丟下去清雞湯裡煮的感覺~

覺得湯頭有點淡的人,可以請店家幫你加有機海鹽!!!

PS.習慣吃日式火鍋或台式麻辣鍋的人,一定會覺得這鍋湯頭霹靂無敵淡,

沒辦法,養生嘛...像我那天就加了很多海鹽....否則像在喝開水一樣...
飯後甜點和解膩的梅子醋冰沙
這是店內用餐環境一景~還算明亮寬敞~

不過椅子中看不中用(無法置物)
整體來說,雖然齊民的價位較坊間火鍋店貴上一倍,我想它的品質仍會

吸引我下次有重要場合或家人生日請客用的吧。自己沒事是不會再來吃的~

除非等我發了~哈哈

2012-03-11
還記得之前去過的Barbie Café,店家原本位址是很知名高檔的齊民火鍋~~~還在想說齊民跑去哪邊,才知道原來它搬到216巷裡而且改走較平價路線哩!!!店裡空間不算很小,但因為賣的是個人小火鍋~~所以大多都是一人座位,這天也看到許多一個人來的客人~~~店裡的四人座位並不多,想要坐到這位置可能還是早點來比較好嚕~~(店裡目前好像不能訂位唷!!餐具走的是有點復古路線,感覺應該是來吃小吃的fu呢~~~~Menu這裡所有的東西都是單點,連鍋底菜盤通通都是要單點的~~~價位感覺上都不會太高~~但實際上整個吃起來其實並沒有比較便宜啦~~~平日中午也有比較超值的商業午餐,一個人來吃剛剛好嚕!!!番茄梅子果醋(48元)喝起來番茄味算濃,帶了些許梅子味~~喝起來酸酸甜甜很像冰沙~~我是沒有非常愛啦~~~(因為我覺得它有個大人的味道我喝不太習慣~~)這裡的醬汁是店家給一小碗,但是蔥花、辣椒這些就是服務生擺在桌前~~不過用完會收走,要的話再請服務生拿嚕~~醬汁味道不錯不會很死鹹,我最愛蔥花啦~~~~~手釀梅醋蕃茄漬(28元)份量不多不過這價位好像也不能嫌齁~~~吃起來味道普通,沒想像中開胃啦~~~釜山醄婆

餐具走的是有點復古路線,感覺應該是來吃小吃的fu呢~~~~

Menu
這裡所有的東西都是單點,連鍋底菜盤通通都是要單點的~~~

平日中午也有比較超值的商業午餐,一個人來吃剛剛好嚕!!!

番茄梅子果醋(48元)

醬汁味道不錯不會很死鹹,我最愛蔥花啦~~~~~
手釀梅醋蕃茄漬(28元)
釜山醄婆婆泡菜鍋(88元)
湯頭喝起來會覺得味道頗淡,但是多喝幾口就覺得還蠻夠味的~~~~
比較特別的是它裡面有放小魚乾,但我其實不太愛小魚乾的味道~還好那味道並不會過重....

番茄牛小排鍋底(88元)
兔兔的鍋我覺得超感人的,居然真的有牛小排耶~~~~~~~
因為裡頭有牛肉所以湯底我就沒有碰了,好不好喝我也忘了問兔兔~~~等她分享了再跟大家說~~(我可以在不負責任一點沒關係~~)

尚青A農場有機時蔬籃(88元)
我們兩個合點一個菜盤,裡頭蔬菜的量比我想像中的多~~~~我吃到的幾樣都還OK啦!!!
包鮮包甜海鮮盤&現打鮮蝦滑(148元&58元)
點的時候服務生說海鮮盤包含許多海鮮,不過一上桌我是有點傻眼啦~~~這應該算是一人份的海鮮吧~~好孤單唷~~~~
裡面有包含鯛魚、花枝、蛤蜊、鮮蝦、鱸魚....種類算是多的,而且不得不說海鮮是真的都很新鮮,算是這天餐點中表現比較好的部分~~~
而另外那個現打鮮蝦滑,其實就是DIY的鮮蝦丸~~~~我看菜單上打星星才點來吃,不過吃完我並沒有留下特別的印象嚕~~~

這裡的肉片上桌時會先送上木盒鐵盤,然後服務生再把現切好的肉片擺上桌~~~

關廟活菌雪紋豬(68元)
切得很有厚度的雪紋豬,肉片的顏色是蠻漂亮的~~~~~

這款豬肉的厚度反而讓它吃起來口感有些偏硬,然後肉片吃起來也沒想像中該有的肉香味~~~~我是覺得有點普通啦~~~

省產牛半筋半肉(98元)
兔兔點了肉片,跟我想像中有點不一樣~~~兔兔說味道也是普普~~~

紐西蘭放養小羔羊(78元)
羊肉吃起來口感還不錯,不過這羊騷味真的好重~~還好本人不太怕,不過兔兔說她快要被那騷味給擊倒了~~~~~
非基因改造天然生豆皮(28元)
這豆皮我超喜歡~~~我很愛吃生豆皮,尤其是吃麻辣鍋時超級搭~~~
這道我很喜歡,是我當天覺得海鮮之外最棒的食物啦~~~~
口湖鄉SPA文蛤(58元)
雖然是小小一碗但這價位我覺得已經算很值得啦~~~~
海鮮算是這裡的強項吧~~~這天吃到的海鮮都很新鮮,我覺得比肉片的表現都還要好呢~~~
花椰菜(招待)
當天用餐都有招待這個,其中一個花椰菜感覺帶紫色~~好像是不同品種的~~不過吃起來味道其實差不多~~~

噗~結帳時我有小小嚇到,沒有特別覺得吃了甚麼~~但是隨便一個人也吃了五百!!!!
(我常常覺得不管是貴的餐廳還是便宜的~~為什麼常常被我一吃都變很貴~~奇怪!!!)

這天吃完齁~~~說實話我沒有感覺到非常特別或是非常超值啦~~~
我點的泡菜鍋表現還不錯,湯頭我蠻喜歡~~最後幾乎被我喝光光~~我們這天點的肉片口感跟味道都沒有想像中出色,反而是海鮮真的都很新鮮~~~對海鮮印象都很好!!!
整體吃起來如果每個人都點個鍋底、菜盤、主菜,其實基本大概就是跟一般火鍋店起跳價位差不多~並沒有因為單項價位不高就有比較超值,但優點就是至少都可以選自己喜歡的,不用受限吃一些自己不愛的東西~~(例如菜盤啦!!)
有興趣的朋友可以來試試看,至少這裡比本來的齊民火鍋真的親切多嚕~~~~~~喜歡的再來光顧吧!!!

【齊民216市集】
台北市忠孝東路216巷33弄15號
(02)2772-5123
(在東區粉圓對面巷內;不接受訂位)
2013-03-12
友人很喜歡去「齊民」忠孝東路上的舊店,最主要原因是認同他們的健康、有機概念。自從「齊民」搬到216巷之後就沒有機會光顧了。「216齊民市集有機鍋物」與舊店的格局差很多,走低價路線,連點餐方式都很親民,直接在餐單上打勾。這裡不設電話訂位,朋友早到先入座,一直抱怨服務很差,沒有服務生招待、帶位及講解,當然啦,現在他們是平價涮涮鍋店,每一樣都是單點,一盤菜不到$100,還是以平常心享受美食吧!店主打有機、都是當季及新鮮食材,全部由原產地直送,湯底是真材實料用鮮魚、鮮肉骨頭及有機蔬菜熬成,我們大可安心食用,一般店家是用大骨粉、味精,多喝無益。點菜是一般涮涮鍋店方式,先選湯底、蔬菜、肉類、海鮮類、飯麵,然後是配菜及飲料。湯底選健康十蔬精力雞湯 ($ 58 )及尚青A農場有機時蔬籃 ($88),是一盤放滿10種以上的時令蔬菜,當中最讓我驚喜的是有一根美人腿(皎白荀),整盤蔬菜鮮味十足,清脆甜美,各位一定要點來吃。食肉獸怎可不來點肉呢?我點了櫻桃鴨肉片 、低脂牛、雞腿肉 (各$98)、文蛤 ( $ 58) 及鱸魚片 ($ 78)。鴨肉、牛肉、雞肉的油脂份量剛好,吃得出新鮮,肉質很結實。每一盤份量都小
自從「齊民」搬到216巷之後就沒有機會光顧了。
齊民門面
餐單
整盤蔬菜都鮮味十足,清脆甜美
鴨肉片、低脂牛、雞腿肉
每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。再加點豆腐、豆皮 (各$ 28),拉麵、味噌飯、烏梅洛神花茶、石魁安福茶 (各$38)
豆腐、豆皮、文蛤及鱸魚片
每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。
這裡的服務人員沒有訓練都很好,有一位發現我們開始煮東西,突然放上一盤醬料,有青蔥、辣椒粒、蒜泥及小碗醬油、沙茶醬,完全不囉唆就閃身離去。10分鐘過來又無聲無息的要A走我們的醬料。甚麼?我們不知道它是「暫放」在這裡,還未開始混醬喔。
「命運18啦!」贏龍蝦罰啤酒活動
我們7點多入座,看到「命運18啦!贏龍蝦罰啤酒」的活動海報,充滿好奇地等到8:30,店員端出大碗公開始與顧客玩擲骰子遊戲比數目大小,贏的送海鮮盤輸的喝台灣啤酒一杯,
我們輸了也有安慰獎:一盤埔里紹興醉雞捲 。

收銀台旁有永豐餘的有機產品賣售,價格比市面的貴一點。
收銀台旁有永豐餘的有機產品賣售,價格比市面的貴一點。
中午有198商業套餐,晚餐有低消$ 250,沒有10%服務費。

交通:台北捷運板南線忠孝敦化站3號出口,步行約5分鐘即可到達。

2013-08-28
Celebration
朋友/同事聚餐
整盤蔬菜都鮮味十足,清脆甜美
鴨肉片、低脂牛、雞腿肉
豆腐、豆皮、文蛤及鱸魚片
每一盤份量都小小的,吃完還是意猶未盡。
  • 尚青A農場有機時蔬籃,豆腐,豆皮,櫻桃鴨肉片 ,低脂牛,雞腿肉,健康十蔬精力雞湯