2013-11-26
還記得之前去過的Barbie Café,店家原本位址是很知名高檔的齊民火鍋~~~還在想說齊民跑去哪邊,才知道原來它搬到216巷裡而且改走較平價路線哩!!!店裡空間不算很小,但因為賣的是個人小火鍋~~所以大多都是一人座位,這天也看到許多一個人來的客人~~~店裡的四人座位並不多,想要坐到這位置可能還是早點來比較好嚕~~(店裡目前好像不能訂位唷!!餐具走的是有點復古路線,感覺應該是來吃小吃的fu呢~~~~Menu這裡所有的東西都是單點,連鍋底菜盤通通都是要單點的~~~價位感覺上都不會太高~~但實際上整個吃起來其實並沒有比較便宜啦~~~平日中午也有比較超值的商業午餐,一個人來吃剛剛好嚕!!!番茄梅子果醋(48元)喝起來番茄味算濃,帶了些許梅子味~~喝起來酸酸甜甜很像冰沙~~我是沒有非常愛啦~~~(因為我覺得它有個大人的味道我喝不太習慣~~)這裡的醬汁是店家給一小碗,但是蔥花、辣椒這些就是服務生擺在桌前~~不過用完會收走,要的話再請服務生拿嚕~~醬汁味道不錯不會很死鹹,我最愛蔥花啦~~~~~手釀梅醋蕃茄漬(28元)份量不多不過這價位好像也不能嫌齁~~~吃起來味道普通,沒想像中開胃啦~~~釜山醄婆
Menu
這裡所有的東西都是單點,連鍋底菜盤通通都是要單點的~~~
平日中午也有比較超值的商業午餐,一個人來吃剛剛好嚕!!!
番茄梅子果醋(48元)
醬汁味道不錯不會很死鹹,我最愛蔥花啦~~~~~
湯頭喝起來會覺得味道頗淡,但是多喝幾口就覺得還蠻夠味的~~~~
比較特別的是它裡面有放小魚乾,但我其實不太愛小魚乾的味道~還好那味道並不會過重....
番茄牛小排鍋底(88元)
兔兔的鍋我覺得超感人的,居然真的有牛小排耶~~~~~~~
因為裡頭有牛肉所以湯底我就沒有碰了,好不好喝我也忘了問兔兔~~~等她分享了再跟大家說~~(我可以在不負責任一點沒關係~~)
尚青A農場有機時蔬籃(88元)
我們兩個合點一個菜盤,裡頭蔬菜的量比我想像中的多~~~~我吃到的幾樣都還OK啦!!!
點的時候服務生說海鮮盤包含許多海鮮,不過一上桌我是有點傻眼啦~~~這應該算是一人份的海鮮吧~~好孤單唷~~~~
裡面有包含鯛魚、花枝、蛤蜊、鮮蝦、鱸魚....種類算是多的,而且不得不說海鮮是真的都很新鮮,算是這天餐點中表現比較好的部分~~~
而另外那個現打鮮蝦滑,其實就是DIY的鮮蝦丸~~~~我看菜單上打星星才點來吃,不過吃完我並沒有留下特別的印象嚕~~~
這裡的肉片上桌時會先送上木盒鐵盤,然後服務生再把現切好的肉片擺上桌~~~
關廟活菌雪紋豬(68元)
切得很有厚度的雪紋豬,肉片的顏色是蠻漂亮的~~~~~
這款豬肉的厚度反而讓它吃起來口感有些偏硬,然後肉片吃起來也沒想像中該有的肉香味~~~~我是覺得有點普通啦~~~
省產牛半筋半肉(98元)
兔兔點了肉片,跟我想像中有點不一樣~~~兔兔說味道也是普普~~~
紐西蘭放養小羔羊(78元)
羊肉吃起來口感還不錯,不過這羊騷味真的好重~~還好本人不太怕,不過兔兔說她快要被那騷味給擊倒了~~~~~
這豆皮我超喜歡~~~我很愛吃生豆皮,尤其是吃麻辣鍋時超級搭~~~
這道我很喜歡,是我當天覺得海鮮之外最棒的食物啦~~~~
雖然是小小一碗但這價位我覺得已經算很值得啦~~~~
海鮮算是這裡的強項吧~~~這天吃到的海鮮都很新鮮,我覺得比肉片的表現都還要好呢~~~
當天用餐都有招待這個,其中一個花椰菜感覺帶紫色~~好像是不同品種的~~不過吃起來味道其實差不多~~~
噗~結帳時我有小小嚇到,沒有特別覺得吃了甚麼~~但是隨便一個人也吃了五百!!!!
(我常常覺得不管是貴的餐廳還是便宜的~~為什麼常常被我一吃都變很貴~~奇怪!!!)
這天吃完齁~~~說實話我沒有感覺到非常特別或是非常超值啦~~~
我點的泡菜鍋表現還不錯,湯頭我蠻喜歡~~最後幾乎被我喝光光~~我們這天點的肉片口感跟味道都沒有想像中出色,反而是海鮮真的都很新鮮~~~對海鮮印象都很好!!!
整體吃起來如果每個人都點個鍋底、菜盤、主菜,其實基本大概就是跟一般火鍋店起跳價位差不多~並沒有因為單項價位不高就有比較超值,但優點就是至少都可以選自己喜歡的,不用受限吃一些自己不愛的東西~~(例如菜盤啦!!)
有興趣的朋友可以來試試看,至少這裡比本來的齊民火鍋真的親切多嚕~~~~~~喜歡的再來光顧吧!!!
【齊民216市集】
台北市忠孝東路216巷33弄15號
(02)2772-5123
(在東區粉圓對面巷內;不接受訂位)