坐落在巷內的清新風早餐店無法訂位.現場候位.用餐限制1HR長方形空間.大片雪白搭配湛藍海洋的用色.乾燥花VS.海豚鯨魚.自然光直接灑落室內是地中海風也是韓風咖啡館good day begins說的很好.美好的早晨開始https://www.facebook.com/angelababy0218/posts/1883754688506818餵我早餐的價格很親切.所以他定義在早餐.我覺得蠻有良心DER我們點了一份貓王餵我#一份美國人吃的+40升級為套餐(選購70元的飲品.超過補差價)一杯拉花熱拿鐵70+20=實際上是40+20摳一杯鮮奶茶冰的70=實際上是40摳120的兩份三明治+40X2的升級飲品+20飲品差額=340對一般早午餐而言.等於是一份套餐.所以Babe覺得太有吸引力了..餵我早餐美國人吃的是經典餐肉+厚蛋+生菜+番茄+美乃滋早餐盤有生菜x地瓜泥..很高纖.營養也很均衡餵我的生菜下重本.而且是新鮮脆甜的比較特別的是餵我的三明治麵包體非常優秀不適一般的便宜吐司.有點接近鮮奶吐司與丹麥麵包的合體抹上薄薄甜甜美乃滋餐肉很棒.雖然有點鹹.但是口感很好.與生菜x麵包體x蛋x番茄.一起吃是

坐落在巷內的清新風早餐店

餵我的生菜下重本.而且是新鮮脆甜的

比較特別的是餵我的三明治麵包體非常優秀

不適一般的便宜吐司.有點接近鮮奶吐司與丹麥麵包的合體

抹上薄薄甜甜美乃滋

餐肉很棒.雖然有點鹹.但是口感很好.與生菜x麵包體x蛋x番茄.一起吃是很滿足的

babe大推的是貓王餵我

難怪餵我早餐成為ig熱門早餐

雖然用餐時間限制.營業時間也只到下午4:00

但是這樣的提供也夠滿足
Also posted on
餵我早餐 The Whale 自從開幕後 店家的藍白色調幾乎佔據了所有社交網站的版面所有的貼文 都指向店家精緻的餐點以及清新的室內裝潢好奇心在心底逐漸襲捲 選定在假日早晨 慵懶起床後 起身拜訪卻在抵達的時刻 等候上了一段時間 才進入到室內空間慢慢享用餵我早餐 The Whale 的熱門程度 可見一斑 目前餵我早餐 The Whale所提供的餐點以三明治 飯明治 沙拉 經典美式組合及飲品為主簡單幾樣的品項 卻還是讓人躊躇猶豫了一番 因餵我早餐 The Whale內用的空間有限 桌次與桌次之間 相當緊臨在熱門時段前來用餐 必須要等候上一些些許時間小巧且清新的室內空間 抹殺了許多記憶體適當妝點的綠意 讓空間有了生氣藍白色調與木質調 搭配得相當精緻 一直興起想窩在這裡的思緒 這次所嚐試的為餵我早餐 The Whale三明治系列 (套餐 NTD 180 附紅茶/美式咖啡)以沉穩的藍底盤子盛上店家所用心製作的餐點 送到各桌帶著飢餓味蕾的面前在上桌的那一刻 卻讓相機與手機有了搶先品嚐的機會 培根小辣薯叔店家將帶著炭焦味的培根小碎丁與薯泥相互混合 調和出適當的口味再堆疊上清脆的生菜與多汁的番茄

所有的貼文 都指向店家精緻的餐點以及清新的室內裝潢

藍白色調與木質調 搭配得相當精緻 一直興起想窩在這裡的思緒

在上桌的那一刻 卻讓相機與手機有了搶先品嚐的機會

培根小辣薯叔

再堆疊上清脆的生菜與多汁的番茄切片相互組合

帶著辣味氣息的沙拉醬 塗抹在上層的吐司之內 一口咬下後 辣的後勁相當強烈

也因薯泥沙拉塗抹在下層吐司 而導致吐司吸收了過多的水分 造成過於濕潤的口感

美國人吃的

以餐肉 生菜 番茄切片及奶油煎蛋相互組合

內層塗抹上帶有些許甜味的美乃滋抹醬 調和並濕潤了口感

帶點鹹味且厚實的餐肉 與其他相互組合的食材一同入口 是相當合適且過癮的調味

如果以單吃的品嚐方式 則是會嚐到過多的鹽分

咖啡拿鐵 (熱)

造訪的這天早晨 天空飄了點細雨 冷氣團直撲而來

窩在餵我早餐 The Whale享用餐點 突然想用點溫熱的飲品溫暖身心

餵我早餐 The Whale咖啡拿鐵的口感 在入喉的那一刻 在綿密的奶泡之下 感受到較為明顯的苦味

溫熱的溫度以及咖啡因的催促 漸漸喚醒尚未醒來的細胞

剛開幕的餵我早餐 The Whale 透過網路這個管道 帶來了一波波前來嚐鮮的味蕾

店員在用餐完畢後 總是會詢問顧客餐點的接受度與感想

不吝嗇地與店家交流心得 以便店家調整至最佳定位 將會是店家長遠發展的關鍵

餵我早餐 The Whale在街角 以藍白色調構築出早餐新食尚的態度

By Oscar
Also posted on
必點經典美式大早餐組合季節限定燻鮭魚乳酪可頌常常更新菜單 不時有季節限定走藍白清新舒服的水手風格大片落地窗 採光相當充足喔每桌都能自己拿一隻鯨魚擺放
2017-10-22
Waiting Time
1 Minutes (Dine In)
$255 (Breakfast)
Celebration
朋友/同事聚餐
經典美式大早餐組合
燻鮭魚乳酪可
推薦菜色:貓王餵我、咖啡拿鐵價位:$200/人 等待時間:20-30分鐘店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★因為太愛睡覺了,所以口袋名單內的早午餐店一家都沒攻下過這次吃的餵我早餐 The Whale營業到下午四點(假日到下午六點),又離我家蠻近的,所以才有機會吃到~餵我早餐 The Whale位於捷運大安站跟捷運大安森林公園站中間,從兩個捷運站走路都大概6-8分鐘離師大附中跟大安高工也都很近~店面是藍白色調的地中海風格,很清爽、很有夏天的感覺我們2個人週日下午兩點多到達,外面有很多人在候位+拍照我們登記時前面有四組客人,輪到我們的時候店家會打電話通知,可以不用呆站在門外等,但附近也沒什麼好逛的就是了等了大約20-30分鐘後終於輪到我們了!!早午餐該有的菜色餵我早餐 The Whale通通都有,美式早餐、三明治、沙拉、還有最近很紅的藜麥水果優格,飲料也有蠻多種選擇,價位相當平價~原本想吃酪梨系列的餐點,但當天都已經賣完了想吃一些熱門餐點的人要早點去唷~貓王餵我($120)、咖啡拿鐵($90)貓王餵我是一道夾著培根跟生菜、蕃茄、香蕉、花生醬的三明治三明治烤得酥酥脆脆,培根搭
推薦菜色:貓王餵我、咖啡拿鐵

價位:$200/人

等待時間:20-30分鐘

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

因為太愛睡覺了,所以口袋名單內的早午餐店一家都沒攻下過

餵我早餐 The Whale位於捷運大安站捷運大安森林公園站中間,從兩個捷運站走路都大概6-8分鐘

離師大附中跟大安高工也都很近~
店面是藍白色調的地中海風格,很清爽、很有夏天的感覺

我們2個人週日下午兩點多到達,外面有很多人在候位+拍照

等了大約20-30分鐘後終於輪到我們了!!

原本想吃酪梨系列的餐點,但當天都已經賣完了

想吃一些熱門餐點的人要早點去唷~
貓王餵我($120)、咖啡拿鐵($90)
貓王餵我是一道夾著培根跟生菜、蕃茄、香蕉、花生醬的三明治

三明治烤得酥酥脆脆,培根搭配香蕉與花生醬,鹹鹹甜甜的非常好吃

豐富的生菜讓整個三明治變得很清爽,沾上旁邊的半熟蛋一起吃也很好吃喲

蛋的下面是滿滿的生菜沙拉

原本擔心這麼平價,份量會很少,沒想到吃完一盤後還蠻飽的
咖啡拿鐵蠻好喝的,香醇、不會太甜或奶味太重

看別桌蠻多人點鮮果優格或鮮果牛奶,應該是店內的人氣飲品

美國人吃的($120)
美國人吃的裡面是厚火腿、生菜、番茄跟煎蛋

因為三明治裡面有煎蛋了,旁邊的荷包蛋就換成地瓜泥,甜甜綿綿的

雞腿排($50)、德式大香腸($40)
男生如果吃不飽的話,也可以加點一些點心

份量都很大,也很好吃,而且加點的價位根本是一般早餐店的價錢嘛!!

最後是環境照~
店內環境很小,座位也不多

餐具、醬料跟水都是自取

整體來說餐點都還蠻好吃的,價位也相當平價,CP值算蠻高的,難怪每天的人潮都這麼多~
Also posted on
聽說最近在IG上有一家燒到不行的店只要是少女就一定要來去打卡的必吃早餐店!身為末代少女的我一定要跟風一下呀~拉著翹班的少女A一起前往這家夯夯夯到不行的 餵我早餐The Whale 雖然是平日但還是擔心要排很久,於是我們就約了個早上8:30摁...平常上班都沒這麼早了,為了吃個早餐我們兩個也算是很認真!鄰近的捷運站有捷運大安站、捷運大安森林公園站雖然在巷弄裡面,但是附近公車也很多,地理位置算是很方便!大片的落地窗,大膽藍白的配色給人一種很清爽的感覺!在灰壓壓的巷弄裡面特別顯眼,尤其又在轉角處,一眼就認出來啦! 餵我除了字面上的餵我吃早餐外鯨魚的英文whale也成了店裡代表LOGO簡單好記又有創意 雖然我們在開店時就抵達,店裡還是座無虛席!幸運的是我們被安排到了落地窗的位置,曬的到陽光才是完美早餐!看著菜單,菜名都很有創意,有些能看出來裡面有什麼料但是有些就需要憑藉著你的想像力,然後就勇敢的就點下去吧!像是「貓王餵我」就寫著「先不告訴你有什麼」這根本想氣死客人 但是所有客人好像都喜歡被氣,大家都一大早來被氣~店內座位數約30位,桌與桌之間距離蠻接近可是座位蠻大的,還是可以好好地享用早餐啦
聽說最近在IG上有一家燒到不行的店
只要是少女就一定要來去打卡的必吃早餐店!
身為末代少女的我一定要跟風一下呀~

雖然是平日但還是擔心要排很久,於是我們就約了個早上8:30

鄰近的捷運站有捷運大安站、捷運大安森林公園站
雖然在巷弄裡面,但是附近公車也很多,地理位置算是很方便!

大片的落地窗,大膽藍白的配色給人一種很清爽的感覺!
餵我除了字面上的餵我吃早餐外
鯨魚的英文whale也成了店裡代表LOGO
簡單好記又有創意

雖然我們在開店時就抵達,店裡還是座無虛席!

看著菜單,菜名都很有創意,有些能看出來裡面有什麼料
但是有些就需要憑藉著你的想像力,然後就勇敢的就點下去吧!
像是「貓王餵我」就寫著「先不告訴你有什麼」這根本想氣死客人
但是所有客人好像都喜歡被氣,大家都一大早來被氣~

店內座位數約30位,桌與桌之間距離蠻接近
可是座位蠻大的,還是可以好好地享用早餐啦~

櫃台與廚房都是開放式,所有食物的製作過程我們都可以看的到
雖然店家很忙碌,可是廚房依然保持的很乾淨!這點超棒超加分的!
「GOOD DAY BEGINS」
來餵我吃早餐讓你開啟美好的一天
半自助式,餐具、紙巾、水都是自取~

店裡的擺設布置也是藏了很多小細節!
各個角落都以乾燥花作裝飾,真的有抓準少女的心!
(左)美式咖啡 Americano $70
(右)鮮奶茶(含糖) Milk Tea $70
他們的美式應該是偏向淺烘,喝起來微酸,挺不錯的!
不過我還是比較愛他們的鮮奶茶,喝起來奶香十足,裡頭的茶香不澀口!
有牛肉的壽喜燒-飯明治 Beef Sukiyaki $110

我因為好奇點了這道范明志(哪位?)→飯明治
光看菜單是真的想像不到,原來就是飯糰
跟外面御飯糰比起來當然大很多,料也滿滿,看起來挺好吃的!

「嚼嚼嚼...」

飯太硬了...每一口都要咀嚼好多下才能吞下去
這樣吃早餐會不會吃到睡著阿,嚼一嚼太無聊又睡了...
加上外面的海苔可能吸到米飯的溼氣,變的軟軟的

不過裡面的壽喜燒餡料倒是很不錯!
甜鹹度剛剛好,肉口感也OK,居然還看的到洋蔥!
所以後來我就把中心掏空只剩外面的飯啦~
貓王餵我 Elvis Presley-三明治 $120
外表看起來其實挺普通的,沒有什麼特別~
咬了一口後,意外地有一種越吃越上癮的感覺,超!好!吃!!!
菜單上介紹寫著「鹹甜三明治,先不告訴你有什麼」
一般鹹甜三明治,想到真的頂多就是花生醬配上豬肉或牛肉
但是餵我除了花生醬之外,還加了香蕉,沒錯,Banana!!!
烤得酥脆吐司抹上一層花生醬,夾上培根、番茄、香蕉
以及厚到不行、非常豪邁的生菜,每一口都意外的好唰嘴!
早餐需要的清爽、飽足、活力滿滿的都夾在貓王餵我裡了!

✨必點必點必點✨

每一份主食都會附贈的蛋和沙拉
鮮果優格 Fresh Fruit Yogurt #藍莓 $120

目前有兩種口味,一種是覆盆莓另外一種是藍莓
用透明玻璃杯裝視覺效果蠻加分的!

優格吃起來酸度蠻高,每吃一口我都忍不住閉眼睛!
藍莓醬很有誠意的鋪著滿滿一層,早晨需要提神歡迎點一杯!

這次只小小點了兩份主食,還有好多名字聽起來也好有趣的好想點!
像是「美國人吃的」「甜莓手撕雞」「碎培根小辣薯叔」都超想試的~

還沒挑戰完,那就,下次再來吧!✌✌✌
餵我早餐 The Whale
地址:大安區建國南路二段11巷28號
電話:(02)2700-3658
營業時間:(一)~(日) 8:00-16:00
2017-04-09
  • 貓王餵我 Elvis Presley-三明治
Also posted on
這禮拜打開instagram,首頁幾乎都被一片藍白色與三明治的照片給洗版了,大家不約而同拜訪同一家早餐店的感覺,實在很有趣,這間一開幕就擁有高人氣的餐廳,名叫「餵我早餐」,名字取得可愛逗趣,讓我不禁在內心裡撒了個嬌「餵我!餵我!餵我吃早餐嘛~」他是陸角Omurice旗下新品牌,以藍白色調登場,讓人眼睛為之一亮,店內主要販售三明治餐點,是一間風格頗為韓系的早午餐店。 這天與好友Banbi斑比和甩甩相約前來吃早餐,趕在剛營業就立刻前來,幸運地成為了第一組客人。我到時門口都還有工作人員正忙著擦拭玻璃、打理環境。這天剛好降溫,他們在整理完後招呼我進屋等候,還很怕我著涼,態度親切友好。好喜歡餵我早餐的logo圖樣,是一隻正準備躍起的鯨魚,就好像早晨為了早餐而從床上跳起的我一樣。而玻璃窗上的燈管裝飾則有幾分韓味,是許多韓國餐館喜愛的風格,雖說是早餐店,卻覺得這樣的搭配格外亮眼好看。目前試營運營業時間是從早上 8:00到下午16:00,整整八個小時都能在這兒吃到早餐。目前品項以三明治、咖啡飲品為主,據說未來店家會隨不同時段的用餐需求來做菜單的更新。「GOOD DAY BEGINS」一走進門就看到眼前

這天與好友Banbi斑比甩甩相約前來吃早餐,趕在剛營業就立刻前來,幸運地成為了第一組客人。

「GOOD DAY BEGINS」

一走進門就看到眼前閃著光的這句話,就像是在跟你打招呼一樣,來吃一頓豐盛的早餐、來展開這個美好的一天吧!
店內空間不大,但整體用餐環境還蠻舒適。

幸好當天我們很早就前來,因為約莫到了快9點的時候,店內已經是接近客滿的狀態了啊!
喜歡店內環境用灰牆、藍色窗框與綠意植栽搭配的景色,給人一種很心曠神怡的舒心。
在店內還能發現一些可愛的小物品,像是這一個個迷你的鯨魚擺設,我想鯨魚就是餵我早餐的吉祥物,隨處都能見到他,

(話說最前面那個鯨魚扭蛋我也有在沖繩美麗海水族館轉到!)
走到店裡最邊角的地帶,發現有個通道,裡頭是一片白淨的空間。

原來這兒是廁所啊,就連廁所都裝潢的十分美麗舒適,讓人好喜歡。
(部分餐點目前已做調整,會與照片呈現的樣子有些出入)
甜莓手撕雞三明治 $120元

這道是我點的,因為很好奇莓果醬與雞肉三明治做搭配的口味。

三明治外觀看去很澎湃,中間除了手撕雞、藍莓醬之外還有滿滿的生菜、番茄。

原先期待會有特別的鹹甜滋味,不過吃起來卻讓我不是太習慣,似乎以藍莓乾製成的果醬與手撕雞並不是很搭,味道上甜味偏重。

而手撕雞肉的部分也沒有太讓人驚喜,整體而言是一道較為普通的三明治。
每道三明治旁都有附小小的綜合水果,擺放的很可愛。
培根小辣薯叔三明治 $120元

可以看見三明治中那層厚厚的便是薯泥,樣貌看去實在誘人,而我喜歡馬鈴薯泥綿軟的口感。

三明治中有抹上辣醬,味道吃起來偏重,對敢吃辣的人而言沒有什麼辣度,不敢吃辣的人可能會在剛入口時稍微感到辣。

辣醬中還帶有點濃稠的香氣,不知是否有加入美奶滋之類去做調味,味道上還蠻順口,對喜歡重口的朋友而言會較為推薦。
蛋營養沙拉 $120元

這是當天最喜歡的餐點,內餡中的蛋沙拉加入了芥末籽製作,帶有微微酸香氣,

另外能吃到蛋白碎丁的口感,搭配生菜與吐司都蠻不錯。

而當天吃到的三明治吐司部分都稍嫌乾,所以濕潤的蛋沙拉與吐司搭配後,在口味上與前兩者相比就好了許多。
飲品部分,當天我們有點卡布奇諾 $90元(熱)、鮮果牛奶 $120元

咖啡的部分當天喝到的口味較為苦澀,且帶有焦氣,不是太習慣這樣的味道。

而鮮果牛奶,店家說每日的水果可能都會有變動,像是這天就是以香蕉打成的香蕉牛奶,味道柔順、中規中矩。
鮮果優格 $120元

(店家目前調整了優格份量,所以現在造訪點用的鮮果優格會與照片中的不一樣!)

在拜訪之前,就先在餵我早餐的instagram上被這個鮮果優格給吸引,草莓優格的造型實在做得好可愛精緻。

當中有加入蜂蜜去做調和,蜂蜜的甜味稍重,有點蓋過草莓與優格的香氣,喜歡吃無糖原味優格的我就不是太習慣。
餵我早餐的環境與氛圍我挺喜歡,一早與好友來此享用早餐的時光實在美好,

餐點雖沒有太過驚豔,但也不至於到不好,在加上價位個人認為不算太高,所以還是會推薦喜歡環境的朋友前往坐坐!
Also posted on
充滿綠意的大安森林公園週遭,在這一年之初新開了一家風格清新的早餐店,藍白相間裝潢,讓人想像到地中海般的建築。以碳烤吐司為主,融入美式經典早餐想法,還有類似中式飯糰改良的創意米飯三明治,風格獨具,是市區內早餐的新選擇。前幾天「木白好朋友」SA 告訴我,在大安森林公園附近即將新開幕一間早餐店,搜尋後看見粉絲團上可愛的藍白色鯨魚LOGO,立刻被吸引,於是當下直接詢問了 Banbi 美食旅遊 和 食癮 · 拾影 ,打算在試營運首日一同前去。真的感謝斑比和食癮,願意在店家開門後、我上班前短短一個小時前來陪我吃早餐,雖然時間短暫,但在如斯美好的早晨有好友相伴閒話家常,這樣的相處時光感覺更彌足珍貴。我們在一早八點開店時便抵達,雖然地址是在建國南路的巷弄內,但其實更靠近信義路三段134巷,轉進巷子迎面而來的便是位在轉角的藍白色建築,有別於附近店家,餵我早餐顯得特別清爽惹眼。善用轉角三角窗的優勢,除了外頭有可停兩輛汽車的小型停車場外(但似乎都是員工自停),兩面都有門可出入。一面是掛上了現在正當紅的霓虹燈管招牌,另一面則是大片藍色窗框的落地玻璃,店面內部一覽無遺,搭配上潔白的空間,整體採光非常明亮舒服。不

不過櫃台和座位區中間的階梯,有些部分落差過大,若是有小孩或年紀稍長的客人沒注意,可能會有些危險。這裡採取半自助式,決定好餐點再自行到櫃台點餐結帳,另有自助區可取餐具和飲用水等。店內各個角落都能發現鯨魚的蹤跡,呼應著英文店名「The Whale」。
▲採取半自助式,自助區可自行拿取餐具和水
因為還是第一天試營運,服務人員先告知了分類中的「長明治」尚未提供,只有「三明治」和「飯明治」。我們都對飯明治較難以想像,也對提供的口味較不感興趣,於是選了三種不同口味的三明治一起分食,還有各自的飲料。
★培根小辣薯叔 $120
在看菜單時便注意到他們有趣的介紹和餐點名,像是另一款「貓王餵我」介紹的地方寫上了「先不告訴你有什麼」;另一款名字叫「美國人吃的」,我們三個聽見別桌的餐點上桌時,服務人員和客人說:「你好,這邊是美國人吃的!」都不禁莞爾一笑。

而這份「薯叔」的介紹恰如其分:「不吃辣的不用怕被辣,愛吃辣的別想被辣」,裡頭的馬鈴薯泥捏成餅狀夾入,並塗上了特製辣醬,加上培根香氣和脆口的蘿蔓葉,口味很不錯。尤其辣醬的部份辣度掌控得宜,就如同介紹說的有些辣,但又不會辣得過頭,最適合像我這樣愛吃辣但又無法吃太辣的人了。
惟吐司的部份有點焦乾,吐司邊的部份更因此變得稍嫌韌口,有些可惜。不過吃完之後服務人員有做詢問,我們也提供了自己的意見,相信試營運之後會有改進。

★蛋營養三明治 $120
簡單的蛋沙拉三明治,如果早餐不想吃得太過鋪張是個很好的選擇。對於蛋沙拉控的我來說,這裡的蛋沙拉處理得宜,美乃滋味道不會油膩,且水煮蛋的部份切塊較大,搭配生菜吃起來很有口感,不會像其他的蛋沙拉常常有種吃不到東西的細碎感,我個人很喜歡這個口味。

★甜莓手撕雞 $120
吐司內面塗上一層藍莓果醬,內餡則夾滿了一絲絲的手撕雞,藍莓果醬能吃得到一粒粒的果實,另外也有附上新鮮藍莓;手撕雞的肉質口感也是細膩的,不過兩者相加起來似乎不太合拍,吃起來有些突兀。且因沒有其他醬汁,再加上目前吐司較乾的現象,整體吃起來口感更乾,算是這天比較不合我口味的一道。
★咖啡拿鐵$90/卡布奇諾$90/鮮果牛奶$120

我喝的是冰咖啡拿鐵,牛奶較多的情況下還是顯得意外的苦;而斑比的熱卡布奇諾就更加難以入口了,咖啡香氣不足,而且熱的就顯得更加苦澀了。服務人員詢問感想時忘記反應這點,或許再訪會告知。至於鮮果牛奶因是好友享用,並無特別詢問感想。

★鮮果優格 $120
和現在韓國咖啡廳流行的類似,以優格鋪底,上面疊上滿滿的莓果醬,外貌看起來實在漂亮,很少女心的一款點心。吃起來帶些酸甜很清爽,不過口感有些稀薄,若是能再濃稠一點就太好了。
雖然說是試營運第一天,來客絡繹不絕,不過店家整個團隊顯得非常熟悉,一點都沒有生疏的感覺。後來碰到友人,才發現原來是「佐藤咖哩」和「陸角」的團隊新作,難怪甫開店就氣勢十足。

今天吃的幾份餐點,除了吐司較乾的問題之外,其實各式調味皆很不錯。在準備要離開時,才看見別桌客人點的「飯明治」產品,外觀讓我想到便利商店的「真飽」飯糰的放大版,口味上也是較少見的牛肉壽喜燒、豬肉泡菜等,看起來也十分獨具創意、外觀可愛誘人。待店家試營運過後,將狀態再度調整,會再考慮造訪。

​​

捷運大安森林公園站五號出口徒步約5-7分鐘

2017-01-09
  • 培根小辣薯叔
Also posted on
台北今天Instagramg上最有人氣的早餐店,我想非餵我早餐莫屬了,試營運的第一天,原本以為只要避開正規的中午用餐時段就不會有太多人潮,沒想到11點多到,店內早已坐滿了客人,慶幸的是大約候位10分鐘左右就有了位置。 文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J餵我早餐延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/213155017/餵我早餐位於距離大安森林公園站5號出口約5分鐘的路程,我們由喧囂的建國南路轉個彎,走入瞬間寂靜無聲的小巷裡,隨即看見前方十字路口的一間藍白玻璃窗小店。餵我早餐位於巷子的十字路口處,陽光由兩面偌大的玻璃窗門灑入店內,再交織著微微的黃燈與霓虹燈光,多了些時髦氣息,座位幾乎都設置在靠窗的半邊空間。店內採入座後,再自行至櫃台點餐,水杯餐具自取不收取服務費。剛開始試營運的餵我早餐,目前以提供各式三明治(飯明治、長明治)、沙拉輕食、咖啡奶製飲品為主,店主表示預計二月中正式開幕的時候,還會再新增更多品項。貓王餵我 三明治 $120內餡含培根、切片番茄、美生菜、香蕉切片、花生醬酥酥脆脆但有一點乾的吐司兩邊抹上些許花生醬,裡面夾

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

店內採入座後,再自行至櫃台點餐,水杯餐具自取不收取服務費。

店主表示預計二月中正式開幕的時候,還會再新增更多品項。
貓王餵我 三明治 $120

內餡含培根、切片番茄、美生菜、香蕉切片、花生醬
酥酥脆脆但有一點乾的吐司兩邊抹上些許花生醬,裡面夾上生菜、番茄切片、有點嚼勁的培根與新鮮香蕉,

一旁有著莓果香焦點綴,以貓王喜歡的經典口味呈現,整體來說口味較顯平淡。
培根小辣薯叔 三明治 $120

內餡含薯泥、美生菜、番茄切片
吐司裡夾上美生菜、番茄切片與馬鈴薯泥,

些許的辣醬讓口味有著微微的小辣,煎過的薯泥越嚼越香,整體來說屬中規中矩。
咖啡拿鐵 $90 / Hot

使用衣索比亞中烘焙豆,屬苦味較明顯的咖啡拿鐵系列。
抹茶拿鐵 $120

餵我早餐使用靜岡抹茶粉,屬於微苦帶著抹茶的清香與奶香,不那麼甜喝起來舒服。
後記

有趣的店名餵我早餐,來自英文店名裡Whale的發音,隨處可見品牌鯨魚的可愛圖樣,

喜歡這裡時髦帶點清新的風格,試營運的第一天來,服務相當親切,

餐點的表現,則就較沒有空間來得讓人有記憶點。

INFO

餵我早餐 The Whale

地址 : 台北市大安區建國南路二段11巷28號

營業時間 : 週一 ~ 週日 08:00 ~16:00

電話 : 02 2700 3658

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB