原本沒有再安排其它行程, 但有人提議要不要去吃很厲害的老虎麵, 於是一群人又往金華街走去。結果走到店門口時, 韓記都還沒開始營業, 還差個幾分鐘,但也好在我們早來了, 因為沒多久店外就站了一堆人,營業不到五分鐘店裡就全滿了... 也太可怕, 到底有沒有這麼厲害!! 幾大罐的辣椒就這樣直接擺在店外, 也不怕有人拿扛走...不難猜出韓記是以辣聞名的麵館;而所謂的老虎麵, 指的就是加了辣醬的麵,有人說老虎是源自於一個辣醬的牌子, 也有人說因為它吃了之後會辣到「吼~」才得到老虎這個名字 XD 麵館裡當然少不了小菜, 好像都是一樣30元,不過有些熱門小菜很快就會被拿光,所以手腳要快喔...我們拿了涼拌大黃瓜和龍鬚菜, 都好好吃喔!一人挾一點一下就掃光了, 後來想再回去哪就剩沒多少了...(上圖是我離開時在櫃台拍的囉!)店裡還有免費的綠豆湯可以享用, 煮得恰恰好, 綠豆綿密, 湯頭也不會過甜...食前一碗清涼又解渴, 食後則可以解辣又當甜點, 不過沒有冰鎮, 所以喝起來溫溫的, 若能再冰一點就更讚了! 蔥油餅, 一片 40元。雖然不是很大片, 但煎得不油不膩, 還蠻爽口。聽說這蔥油餅也是韓記的熱
一人挾一點一下就掃光了, 後來想再回去哪就剩沒多少了...
(上圖是我離開時在櫃台拍的囉!)
蔥油餅, 一片 40元。雖然不是很大片, 但煎得不油不膩, 還蠻爽口。聽說這蔥油餅也是韓記的熱門商品呢!
臭豆腐, 一份兩塊 50元。麻辣指數三條椒。但豆腐軟嫩, 吸足了麻辣湯汁, 味道十足啊!
這就是店裡的招牌老虎麻辣燙, 一份 180元,
可以選擇加拉麵、肉湯、冬粉或鍋巴, 另外有牛羊豬三種肉可選, 以及加不加蒜苗。

大部份的人都點這個, 我一聽到麻辣燙就不敢試了,不敢吃辣的我怕無福消受...但後來試喝了其他人小辣的湯頭, 其實還好, 把辣油撥開其實不怎麼辣。裡面的料很多, 肉片、鴨血、豆芽、豆皮... 真的是很豐富的一碗麻辣燙!有機會再去我一定要點來吃的啊!
我吃的是這碗川式炸醬麵, 75元。
其實也很好吃, 手工拉麵厚實而香Q彈牙,我一直都挺喜歡川式炸醬, 韓記的炸醬用肉燥和豆干絲炒得入味, 香味夠而不鹹膩, 黃瓜絲更添清爽口感。
個人也是很推薦囉!
蝦仁豬肉韭黃蒸餃, 一籠八粒, 80元。
是我們後來加點的, 每一粒都大而飽滿, 也還不錯囉!
整體來說, 韓記老虎麵真的是有厲害到啊!從頭到尾都客人滿滿, 如果沒有早點到, 恐怕是要等上好一陣子!
不過整體來說, 韓記的價格算是偏高的啦, 所以要來吃的話記得多帶點錢喔 (笑)
是不是覺得今年夏天特別熱,有時候時間到了都不想吃東西,既然如此,那倒不如學學四川人,來點麻辣的感覺,今天Ethan帶你們來東門站的永康街試試《韓記老虎麵食館》。 走一個麻辣感覺的小麵店,不論春夏秋冬總是有絡繹不絕的人潮,建議你們麻辣口味的饕客們,可以找個機會來試試看,刺激新鮮的味蕾。 明明才剛開門不久,店內就已經幾乎大客滿,所以,想要來《韓記老虎麵食館》可要掌握時間,搶到好位置下好離手。 接著,我們來看看菜單,多樣的選擇讓你想吃什麼都有。 小菜的部分自行拿取。 Ethan則是隨意挑了一樣。 【綠豆湯】店家也貼心提供熱騰騰的綠豆湯,雖然我不愛,不知道為什麼我覺得綠豆湯就是要喝冰的,紅豆湯才是要喝熱的(?) 【川式滷水肥腸】$80個人很喜歡這道菜,就是Q得剛剛好,不像外面有些店家一咬上來要5分鐘(歪頭)。 【川紹燃麵】$75來了,重頭戲來了,超夠味的川紹燃麵,綜合了芝麻醬和獨家的口味,一點點辣但是味道很香,配上Q彈的麵條主食,讓人口水瘋狂分泌。 【豬肉拉麵】$180(小辣加蒜苗)最後推薦來這裡必吃,最有名的辛辣系列,豬肉嫩得剛剛好,配上小辣就已經可以爆汗的湯底,一口一口讓人無法抗拒,

接著,我們來看看菜單,多樣的選擇讓你想吃什麼都有。
小菜的部分自行拿取。
Ethan則是隨意挑了一樣。
【綠豆湯】

【川式滷水肥腸】$80
【川紹燃麵】$75
【豬肉拉麵】$180(小辣加蒜苗)
最後推薦來這裡必吃,最有名的辛辣系列,豬肉嫩得剛剛好,配上小辣就已經可以爆汗的湯底,一口一口讓人無法抗拒,這辣、這麵、這鴨血!!!!如果可以外帶鍋底自己煮麻辣鍋那應該將會非常滿足。
店名:韓記老虎麵地址:北市金華街203號電話:02-23913483第一次來到韓記老虎麵是因為跟著老饕朋友四處覓食,她很熱心地推薦嗜辣的我到這家來嘗鮮,果真一試成主顧。只要天氣一轉冷,就想到這裡填飽口腹之欲,且我這人在點菜上多半走無趣路線,一愛上吃什麼,就只吃什麼,因此我永遠只點小辣的牛肉手工拉麵和水餃,再點一盤小菜,便功德圓滿了。在牛肉手工拉麵裡配菜有豆皮、豆芽、鴨血和滿滿的牛肉。豆皮吸飽花椒題未過的湯汁,一口咬下,嘴裡微麻卻大呼過癮。鴨血軟嫩,滋味讓人難忘。豆芽爽脆,算是平衡整碗湯麵的重要配角。手工拉麵煮得恰到好處,保留麵條的Q彈嚼勁,是水準之作。水餃雖然稍微平庸一些,我個人還是比較偏好永和的楊家水餃,但極易入口的尺寸和飽滿的內餡還是會讓人叨唸的。這裡還提供免費的綠豆湯,非常適合用來還原口中因為辣湯而麻掉的味覺。

店名:韓記老虎麵

地址:北市金華街203號

電話:02-23913483

2014-05-07
2013-11-22 115 views
台北市金華街203號(02)2391-3483位於永康商圈的邊緣地帶~金華街可是有許多大大小小的餐館在此記得上次吃廖家牛肉麵的時候~看到大名鼎鼎的韓記招牌~就這樣~某天晚上不知道該吃什麼那就晃來吃吃看囉~一進門就看到辣椒罐跟泡菜罐似乎是在宣告踏進門要有吃辣的本事不過我一向有明知山有虎~偏向虎山行的傻膽就算是我不吃辣~我旁邊那個人也會吃咩~或許是來的有點晚了~店內的客人並不多稍微看了一下周遭的擺設有免費的酸菜跟辣椒等另外還有溫溫的綠豆湯可以解辣當然也有付費飲料跟現切現燙的滷味感覺選擇性不多的現燙滷味只選了豆皮跟大腸來試試口感如何~灑上大量的蔥花上桌~把兩者映襯的更為入味大腸的口感很不錯~吃起來有種Q爛的口感可能是滷汁的味道挺重的~也許是本來就有點滷入湯汁兩者吃起來皆有透入滷汁的味道入口有點麻麻的~還不至於辣就是~等了好一會~豬肉的麻辣燙上桌雖然標價是180NT/碗~乍看會有點小貴不過說實在的裡面的料給的挺多的豬肉片~鴨血~豆芽菜跟蔥花把偌大的湯碗給舖的滿滿滿~湯頭點的是小辣~喝起來舌尖有點小麻足已把我這不吃辣的人電的亂七八糟敢吃辣的男友喝湯也是搞的滿頭大汗不過他覺得這湯頭是直接的辣味似乎
台北市金華街203號
(02)2391-3483
位於永康商圈的邊緣地帶~
金華街可是有許多大大小小的餐館在此
記得上次吃廖家牛肉麵的時候~
看到大名鼎鼎的韓記招牌~
就這樣~某天晚上不知道該吃什麼
那就晃來吃吃看囉~
一進門就看到辣椒罐跟泡菜罐
似乎是在宣告踏進門要有吃辣的本事
不過我一向有明知山有虎~偏向虎山行的傻膽
就算是我不吃辣~我旁邊那個人也會吃咩~
或許是來的有點晚了~店內的客人並不多
稍微看了一下周遭的擺設
有免費的酸菜跟辣椒等
另外還有溫溫的綠豆湯可以解辣
當然也有付費飲料跟現切現燙的滷味
感覺選擇性不多的現燙滷味
只選了豆皮跟大腸來試試口感如何~
灑上大量的蔥花上桌~把兩者映襯的更為入味
大腸的口感很不錯~吃起來有種Q爛的口感
可能是滷汁的味道挺重的~也許是本來就有點滷入湯汁
兩者吃起來皆有透入滷汁的味道
入口有點麻麻的~還不至於辣就是~
豬肉麻辣燙
等了好一會~豬肉的麻辣燙上桌
雖然標價是180NT/碗~乍看會有點小貴
不過說實在的裡面的料給的挺多的
豬肉片~鴨血~豆芽菜跟蔥花
把偌大的湯碗給舖的滿滿滿~
湯頭點的是小辣~喝起來舌尖有點小麻
足已把我這不吃辣的人電的亂七八糟
敢吃辣的男友喝湯也是搞的滿頭大汗
不過他覺得這湯頭是直接的辣味
似乎少了中藥或其他香料的溫和調合
因此他不是很喜歡就是了~
我也忘記為什麼要點豬肉了~
吃下一口豬肉片口感挺不錯的~
帶點脆脆的咬勁~
當然跟鴨血一樣都是給他很入味的~
喝不了承受不了的湯頭~
我只好一口肉片(或鴨血)一口綠豆湯~跟他拼了
麻辣燙可以選擇麵條或冬粉
當然給的份量也不小氣
不知道是不是自己桿的拉麵
但是吃起來相當有咬勁~
整體說來~是一個人想吃辣的好選擇
份量足夠~吃的飽~也會被辣的很過癮
俗仔不敢吃辣的我點了水餃~
一顆七塊算是頗高價的~
上桌時賣相還不錯
每一粒看起來都頗為飽滿的
算是小而有料型的吧~
水餃
幸而每一顆的肉餡滋味還不錯
咬下口的時候還可以帶著鮮甜的肉汁
外皮吃起來頗有咬勁的~口感還不錯啦~

不過這麻辣燙果真是辣的我七昏八素的
或許不敢吃辣的人會覺得很不習慣吧~
用餐的時候~旁邊就有一桌不停的碎碎念~
"我真後悔點了這個來吃阿~"
這位大叔~成熟一點好嘛!!!
2009-06-16
豬肉麻辣燙
韓記還沒在金華街之前我就有吃過(以前在金山南路上)公司也偶爾會請他們外送過來,但是單價稍高,而且要內用才有綠豆湯喝,所以還是在店內吃比較划算~一進店裡就馬上有人招呼你入座和給你點單了~不過有時候尖峰時間會沒有位子,要等一下哦招牌的麻辣燙是一定要的,肉片可選擇豬、牛、羊然後也可以選擇只是光要肉和湯或是要加拉麵/冬粉/鍋巴…要不要加蒜苗也要勾對嘿~除此之外,我比較常看人家點但我自己沒點過的就是水餃和蔥油餅了川式滷水牛肚 80元,杏鮑菇 30元以我不太吃辣的程度來說,這盤的辣度我還能接受…牛肚的蜂巢紋路很美麗,味道也不賴但如果能再滷爛一點點會更好一些些杏鮑菇也還不錯,脆度還在,味道也不錯這些我還蠻喜歡的~麻辣豬肉拉麵(微辣) 180元微辣適合我這種不太吃辣的人我吃這個只會有點流汗,但是不至於會覺得太辣但是我某位比我還不能吃辣的同事,他連點微辣都不行…但是他又愛吃~據說老闆還會給他一碗清湯,讓他洗一下肉上的辣汁再入口XD他們家拉麵口感還不錯豬肉好吃(聽說牛肉羊肉也不錯),然後裡面還會有大量的黃豆芽及豆皮麻辣最重要的鴨血也是有的,一碗大概有四五塊吧…麻辣羊肉拉麵(小辣) 180元羊肉或是牛肉的話
韓記還沒在金華街之前我就有吃過(以前在金山南路上)
一進店裡就馬上有人招呼你入座和給你點單了~
不過有時候尖峰時間會沒有位子,要等一下哦
招牌的麻辣燙是一定要的,肉片可選擇豬、牛、羊
然後也可以選擇只是光要肉和湯或是要加拉麵/冬粉/鍋巴…
要不要加蒜苗也要勾對嘿~
川式滷水牛肚 80元,杏鮑菇 30元
以我不太吃辣的程度來說,這盤的辣度我還能接受…
牛肚的蜂巢紋路很美麗,味道也不賴
但如果能再滷爛一點點會更好一些些
杏鮑菇也還不錯,脆度還在,味道也不錯
這些我還蠻喜歡的~

微辣適合我這種不太吃辣的人
我吃這個只會有點流汗,但是不至於會覺得太辣
據說老闆還會給他一碗清湯,讓他洗一下肉上的辣汁再入口XD

他們家拉麵口感還不錯

麻辣最重要的鴨血也是有的,一碗大概有四五塊吧…
麻辣羊肉拉麵(小辣) 180元

羊肉或是牛肉的話,通常上桌時不會全熟,保有牛肉和羊肉的嫩度
而且肉給的不小氣,量都還不少
所以有時候會看到有的人是二個人合點一碗(如果女生食量較小,又想叫小菜來配的話)
小辣的辣度老陳尚可接受,但是他覺得他微辣應該就行了,比較不會流那麼多汗,噗~
比較愛吃辣的朋友才考慮點中辣…

他們家座位算是稍微擠一點點
座位數量說多不多,說少不少
天氣冷時生意會更好,可能用餐時間就要等久一點了XD
避開尖峰時段為佳啊~
基本上我和老陳都還蠻喜歡這家店的
湯頭好喝,不會過鹹過辣,是可以喝的完的湯頭
份量也足,肉給的也多,但相對價錢就稍微高一點點點
除了金華街有店之外,東區的微風廣場對面也有分店
或是板橋大遠百裡也有分店…
挑一家離你比較近的分店來試試吧,哈~

2013-09-17
$200 (Dinner)
2013-10-29 93 views
最近很想很想吃麻辣東西, 第一樣想要吃的就是韓記的老虎麵!位置在金華街, 在永康街的隔壁, 地點很容易找~記得我前後到過兩次, 第一次是錯過了他的中午營業時間... 第二次趁早來就有得吃了這邊最有名的就是他們的麻辣燙~!有豬, 牛, 羊可以選擇還有餃子, 臭豆腐等等的小菜可以點~不吃辣的朋友可以選這裡的清燉牛肉但相信我, 選這邊微辣幾乎都沒有辣, 而且麻香真的很棒, 很建議不吃辣的人都可以試吃這邊的綠豆湯跟鹹菜都是隨你喝隨你吃的~ 喝綠豆湯解辣真的很讚 點了些滷味, 有大腸還有海帶, 都很好吃滷味沒有太重的麻辣味道~ 屬於不辣的滷味, 大腸滷得超透的很棒麻辣臭豆腐, 很夠臭~!吸了麻辣湯汁一整個非常好吃喔如果不是要吃麵的話我還想多點一個呢 點了小辣的麻辣燙, 選了羊肉~ 比起牛肉我更喜歡吃這邊的羊肉, 因為羊肉味道香濃, 很夠味如果喜歡吃羊肉的人我更建議你點羊肉來吃~!一碗麻辣燙裡面有肉片, 鴨血, 豆皮, 芽菜 (我不要芽菜的所以選走了 , 蒜苗, 還有粗麵條很像是一個迷你版的麻辣鍋~~~所有配料都吸了湯頭的麻辣香, 還滲了中藥的香氣, 整個不會嗆, 而是很順口香濃的麻辣味道一喝真
最近很想很想吃麻辣東西, 第一樣想要吃的就是韓記的老虎麵!
位置在金華街, 在永康街的隔壁, 地點很容易找~
這邊最有名的就是他們的麻辣燙~!有豬, 牛, 羊可以選擇
點了些滷味, 有大腸還有海帶, 都很好吃
麻辣臭豆腐, 很夠臭~!吸了麻辣湯汁一整個非常好吃喔
如果不是要吃麵的話我還想多點一個呢

如果喜歡吃羊肉的人我更建議你點羊肉來吃~!
, 蒜苗, 還有粗麵條
很像是一個迷你版的麻辣鍋~~~
一喝真的著了魔, 非常美味的麻辣湯頭~! 我超愛的 <3
麵條很有咬勁, 是我愛吃的麵頭質感~ 鴨血跟豆皮也超好吃很入味

聽說郭富城也很喜歡這裡的豆皮, 韓記也是他很愛的一家麻辣麵食店
上次來坐我們後面的是陶子耶~~~真的有很多明星都愛來這邊吃
打完了這篇真的超想吃的啦........口水都流一大桶了
愛吃麻辣的人到台北一定要去這家試試看他們的麻辣燙,超好吃的啦!!!
$300 (Lunch)
韓記老虎麵食館雖然不在永康街商圈最熱鬧的地方,但用餐時間人潮還是挺多,等沒五分鐘就有位置,好在到的早,沒多久門外就湧現排隊人潮。門口有個大木櫃,存放很多店家自製整桶的辣椒醬,看起來令人頭皮發麻。如果喜歡他們家辣椒醬的味道,也可以在這選購外賣的商品。另外有冷盤的開胃小菜,已盛裝好放在櫃檯可以直接挑選。筷子和碟子需自行到調味醬區取用,反而是衛生紙在每張桌子上都放了一整包,可見消耗量肯定十分驚人。採取先點餐後服務生再安排入座的方式,菜單上選擇不少,單價偏高;招牌老虎麻辣燙可以調整辣度、主食、牛羊豬肉片可依喜好自由選擇,服務生耳提面命的提醒「微辣就很辣了」,讓人更期待老虎麻辣燙的威力。老虎麻辣燙-拉麵(180元)韓記的牛肉麵不是用牛腩也不是牛腱肉,而是跟麻辣火鍋一樣,使用帶些肥肉的牛肉片;一碗約有七、八片牛肉都切得頗大片,還有鴨血四塊、豆皮三塊和許多黃豆芽,完全就是麻辣鍋的固定班底阿!鴨血都切成小小塊的,而且也表現的不出色,不夠味,還有很大的進步空間。豆皮倒是表現亮眼,又大塊又厚,口感好又有入味。老虎麻辣燙-鍋巴(180元)光看到鍋巴可能比較難想像味道和口感是如何,其實說是爆米香比較容易想像一

如果喜歡他們家辣椒醬的味道,也可以在這選購外賣的商品。
小菜們
另外有冷盤的開胃小菜,已盛裝好放在櫃檯可以直接挑選。

老虎麻辣燙-拉麵
老虎麻辣燙-拉麵(180元)
使用肥瘦適中的牛肉片
老虎麻辣燙裡面的鴨血

豆皮倒是表現亮眼,又大塊又厚,口感好又有入味。
老虎麻辣燙-鍋巴
老虎麻辣燙-鍋巴(180元)
光看到鍋巴可能比較難想像味道和口感是如何,其實說是爆米香比較容易想像一點,用麻辣燙的湯稍微浸泡,讓湯汁吸附在鍋巴上,趁還有鬆鬆脆脆的時候最好吃,跟老虎麻辣燙意外的合拍,但一份只有三片,對男生來說會沒有飽足感。
免費提供的綠豆湯
餐後還有綠豆湯可以解解辣,舒緩一下。

口味偏甜但不差,如果是冰的會更好,重點是免費的,沒得挑剔。

總結:
1.韓記老虎麵食館在微風廣場附近也有分店,分店地點交通都算是便利,一個人突然想吃麻辣鍋時,來韓記解解饞是個不錯的選擇。
2.這次有喝到微辣和小辣的湯,建議點微辣即可,不是「辣」的問題,因為我點小辣的湯就覺得「過鹹」了,更甭說是中辣或大辣。
2013-09-22
$180 (Dinner)
Celebration
老虎麻辣燙裡面的鴨血
老虎麻辣燙-鍋巴
免費提供的綠豆湯
2011-04-25 32 views
永康街,差一點遊客比台灣本地人還要多。除了街口的鼎泰豐總店,聞名的還有巷弄間的永康牛肉麵。如果再走進一點,差不多走到盡頭,再轉過金華街,便看到靜 靜等待老饕造訪的韓記老虎麵館。看上去小小的一家麵館,名氣可不少,像郭富城每次到台灣都必定要吃一碗解饞,西打也有朋友在店裏踫到陶子。踏進店,感覺很清新。跟一般或是印像中賣麵的小店落差很大,桌椅擺放有序,燈光明亮醒目,說是麵館,倒比較像一家新派中菜小館。看一下餐牌,除了招牌麻辣燙外,還賣一些小吃和清燉牛肉麵。當然不作他選,就點了一碗招牌麻辣燙,也為了吃清楚湯頭的味道,只要了小辣。等待的時間可以先吃店家免費供應的綠豆湯。不久,麵終於送上來。一看,整碗泛著嫣紅的辣油, 感覺很刺激。聞一下,花椒香氣撲鼻,絕不是在清湯之上隨便撒一抹花椒粉的香氣,而是從湯頭之中沉穩地一波又一波入侵感官世界。翻一下配料,除了牛肉片,還 有幾款不同的配料,像鴨血、豆皮和豆芽,壓根兒就是台式麻辣鍋的迷你版。 先嚐一口湯,香醇又濃烈的味道。湯頭用上大量牛骨經過多個小時熬製,每口都是牛骨的精華,配上上等花椒,麻香不嗆喉。只點了小辣,個人來說這個辣度剛好,不單嚐到湯頭的層次和深度,同時又可感受麻辣的刺激。再來麵條,手工製作的麵彈牙可口,也吸盡湯頭的味道。 雖然不像一般牛肉麵店用上厚實鬆化的牛腱,但牛肉片也是澳洲進口貨,肉質具彈性之餘又帶肉香,加上,牛肉片更配合迷你麻辣鍋這個設計。作為麻辣燙,怎可能沒有當中的靈魂:鴨血。鴨血比豬紅更香滑更鮮美,一點腥都沒有,搭上麻辣味道,味道更昇華。 這樣的一碗麻辣麵燙,你能逃過嗎?縱然怕辣,縱然怕油,表現著台灣人熱情又好客的麻辣麵真的不可不試!天氣慢慢變暖,好像遲了一點跟大家介紹這碗麻辣燙,但在夏日炎炎下,痛快的冒一身汗,更過癮呢!