來士林夜市掃街,見到有間藥膳入去試下,點左個「十全藥燉肋排」一試真係驚喜,肋排有帶軟骨,超正,藥湯又好飲,係無乜冷氣🤧,不過來士林應該都唔會點介意呢樣🤣🤣
十全藥燉肋排
十全藥燉肋排
  好久沒去士林夜市商圈,想說趁著天氣好就搭捷運去走走,因為我不太愛擁擠的夜市所以選擇下午前往,下午2點多有大部份的商店都還沒開始營業,走到一段以前比較少走過去的道路發現海友十全排骨,招牌上有特別標註是原基河路101號創始老店.  印象中基河路上連著有幾家藥燉排骨店,不過因為不常吃所以也不記得店名,聽海友老闆說他們搬來大東路已經很多年了~我在離開時才拍店面照,先拍騎樓.  接著往門面正上方招牌拍時聽到老闆說~"對啦!拍正面比較清楚",移下來要拍店門口時...ㄝ~老闆動作很熟練哦,哈哈.  海友十全排骨下午二點開始營業,到訪時才剛始營業沒多久且非用餐尖峰所以客人不多,牆面有餐點板~十全藥燉排骨/十全藥燉肋排/十全藥燉羊排/十全藥燉雞腿/十全藥燉土虱/十全羊肉麵線/魯肉飯/乾麵線/燙青菜,不記得我到底有多久沒吃藥燉排骨了,腦海裡的藥燉排骨價格還停留在70元-_-|||,而且我還一直以為藥燉排骨店的菜單除了排骨頂多只有羊肉,沒想到海友十全排骨的菜單還有雞腿跟土虱可以選.  我想吃羊肉但不想吃麵線所以點了藥燉羊排,另外還點了一碗魯肉飯,沾醬可自行到前方平台取用.  魯肉飯,醬汁味道不會太鹹還帶

魯肉飯,醬汁味道不會太鹹還帶點甜,肥肉比例有比較多一些.

藥燉羊排,看起來像黑咖啡色澤的湯裡有加了一些薑絲,湯頭香氣濃郁.

湯喝起來甘甜,是很溫醇的藥膳味,表層看起來好像有一層油但喝起來倒也沒有什麼油口的感覺.

碗裡約有五.六塊羊排肉塊,厚實肉塊燉煮的很透但又保有嚼勁,重口味的可以沾些店家特製沾醬吃,我這次取的沾醬味道吃起來鹹甜鹹甜還帶點微辣度.(平台上有二種沾醬,另一種看起來是醬油)

吃完感覺身體好暖,10月中穿著短袖去吃還冒汗,哈哈~在寒冬時喝一碗溫醇的藥膳湯感覺一定更棒.

電話:(02)2888-1959

地址:台北市士林區大東路49號(下午二點開始營業)

Also posted on
最愛吃補品的叮叮,不管是麻油雞湯或是藥燉排骨全部都不放過,當然也不能遺漏了士林夜市的「海友十全排骨」! 以前開在基河路上的海友十全排骨,因為士林夜市搬遷至目前的新址後,也搬到了現在的大東路上。新的路段只要位於逛街的路段直直走就到囉!還沒來店門口就聞到濃濃的中藥香味,身體便會順著香味乖乖走進去囉位於大東路49號的「海友十全排骨」,光看擠爆店面的用餐人潮和牆上寫著的「原基河路101號創始老店」招牌,就知道這間「海友十全排骨」是真正老字號,38年的老店!門口放著非常大的甕,裡面放著滿滿的湯底店內的生意非常好,店員舀湯的手一刻也停不下來! 這麼多人全都是衝著「海友十全排骨」地絕讚湯頭而來!這喝起來清甜中帶著濃郁中藥味的秘製「十全大補湯」,就是店家在士林屹立不搖多年的祕密武器!裡面的位子不算少,但是因為人潮不斷的關係,尖峰時段還是需要些許等候,而且在客人較多時,會被併桌喔,不喜歡併桌的人要特別注意喔!菜單就直接貼在牆壁上,的有「排骨、肋排、羊排、雞腿、土虱。」這五大天王來搭配這「十全藥膳湯頭」上菜的速度非常快速,幾乎不需要等待我們點了藥燉肋排跟藥燉雞腿左 十全藥燉肋排 $95 右 十全藥燉雞腿

新的路段只要位於逛街的路段直直走就到囉!

就知道這間「海友十全排骨」是真正老字號,38年的老店!

門口放著非常大的甕,裡面放著滿滿的湯底

店內的生意非常好,店員舀湯的手一刻也停不下來!
這麼多人全都是衝著「海友十全排骨」地絕讚湯頭而來!

而且在客人較多時,會被併桌喔,不喜歡併桌的人要特別注意喔!
上菜的速度非常快速,幾乎不需要等待

我們點了藥燉肋排跟藥燉雞腿
十全藥燉肋排 $95十全藥燉雞腿 $100

先喝一口這鮮甜的湯頭,濃濃的中藥味中帶點些許乾甜,這湯頭從不喝藥燉湯的小美都能接受!

不單是這樣,據說熟悉中藥材的老闆為了這「十全大補湯」還真是下了許多苦工,特別為夏天和冬天調製了不同配方的藥膳湯頭!

冬天適合「溫補」,而夏天「涼補」,是不是很貼心呢
肋排的份量也不少,裡面大約有八隻左右
肋排的肉燉的十分軟嫩,吃起來肉香中帶點淡但中藥香
還有可以試試他們家的豆瓣醬料,沾肋排有點甜甜辣辣的,我個人特別喜歡這種滋味!
這是藥燉雞腿中的雞腿,一個份量就這麼大了,重點是有兩個喔!

是不是非常超值呢?
總結:

在冷呼呼的冬天真的很需要來碗藥燉排骨,有來到士林夜市的人可以來嚐嚐,暖暖身

除了雞腿的份量較大外,肋排的份量足以吃飽後再去夜市吃吃喝喝

算是個不錯的選擇,但是在衛生上面就不能太要求了!畢竟夜市嘛~

2016-10-27 247 views
去台北免不了去士林夜市,走着走着就被这家店的香味给吸引住了…忍不住就抱着试试看的心情进来吃然后就点了一个十全药燉排骨和一个卤肉饭 卤肉饭味道不错而且上头的咸菜超好吃,不会太咸 另外排骨味道十足,汤鲜甜美味让我一口接一口
  • 十全药炖肋排
每次去士林夜市逛都會經過這家"海友十全排骨"但是都沒有走進去因為看到排隊人潮就退卻了那天跟林先生小約會時不知道該吃甚麼看到排很多人的十全排骨而且飄出來的中藥香味實在是讓人好想吃所以就走了進去沒想到一吃就讓我愛上了怎麼會這麼好吃 海友 十全排骨 - 原;基河路101號 創始老店看店裡的樣子,總覺得這個老字號創始店應該比我年紀還要大很多很多排隊人潮都排到門口來了店員們各個忙進忙出的,就知道生意有多好 門口有超多爐子的我想應該是分排骨、肋排、羊排、雞腿、土虱的吧!價目表上菜色只有幾樣生意卻門庭若市真的超厲害的因為裡面真的超多人的所以就沒拍照了不過我們只有2位,所以必須和別人併桌不過點餐送餐到是挺快速的 🍴十全藥燉排骨🍴湯頭經過熬煮呈現深墨色是整碗的精華呀! 喝起來很爽口清甜有中藥香味,卻沒有過重的中藥味熱熱的喝,真的好好喝呀!!排骨經過燉煮處理肉質軟嫩不會太過肥膩,吸附著滿滿湯汁旁邊有附沾醬可以沾不過靜兒覺得原味就很好吃了 🍴滷肉飯🍴這個是林先生吃的,靜兒沒吃不過看林先生吃感覺他還滿愛的只是他覺得不夠吃,是說太小碗的意思 🍴乾麵線🍴麵線應該是手工麵線口感很剛好淋上的醬汁微甜拌勻後整個很

每次去士林夜市逛都會經過這家"海友十全排骨"

但是都沒有走進去

沒想到一吃就讓我愛上了

怎麼會這麼好吃

海友 十全排骨 - 原;基河路101號 創始老店

排隊人潮都排到門口來了

店員們各個忙進忙出的,就知道生意有多好

門口有超多爐子的

我想應該是分排骨、肋排、羊排、雞腿、土虱的吧!

價目表上菜色只有幾樣

不過我們只有2位,所以必須和別人併桌

不過點餐送餐到是挺快速的

🍴十全藥燉排骨🍴

湯頭經過熬煮呈現深墨色

是整碗的精華呀!

喝起來很爽口清甜

有中藥香味,卻沒有過重的中藥味

熱熱的喝,真的好好喝呀!!

排骨經過燉煮處理

肉質軟嫩不會太過肥膩,吸附著滿滿湯汁

旁邊有附沾醬可以沾

不過靜兒覺得原味就很好吃了

🍴滷肉飯🍴

這個是林先生吃的,靜兒沒吃

不過看林先生吃感覺他還滿愛的

只是他覺得不夠吃,是說太小碗的意思

🍴乾麵線🍴

麵線應該是手工麵線

口感很剛好

淋上的醬汁微甜

拌勻後整個很的我心~

以上純屬個人心得分享提供大家參考

喜歡我的分享就快點按讚加入靜兒貪吃遊玩愛分享 粉絲團吧!

你們的鼓勵就是靜兒最大的動力

若有幫助到您,動動您的手指點個廣告贊助一下唷!!謝謝您~

地址:台北市士林區大東路49號

營業時間: pm14:00~am01:00
Also posted on
海友 十全排骨 (原:基河路101號 創始老店)每次去士林夜市總會想到要吃十全排骨不過開的到處都是 道底哪間才是正統的十全排骨呢 上網搜尋一下 查到這間 "海友 十全排骨" 是創始老店 登記在小本本列日清單 準備某天前往 當天實在超冷的 就是吃藥膳食補的好天氣 哈哈準備來老店品嘗一下找了一下子才找到 很難形容在哪裡.... 就是士林夜市外面主要那條一直直走就到了這樣.... 店外放這好大鍋的湯底 menu就在牆上 冬天看到熱熱的湯整個都溫暖起來啦 裡面人真的是多大不行 ((而且越晚越多)) 觀光客更是占了1/3 各種語言都聽的到 哈哈每個桌位幾乎是要併桌 然後一張桌子要塞上好幾個人 冬天穿的圓滾滾吃東西有點不方便 點餐送餐都超快上面那張圖是要離場排隊在結帳 這就是我們點的食物大合照 三種不一樣的湯 應該只有主食的不同 湯底的藥燉味道是一樣的 "乾麵線"使用的是手工紅麵線 粗細不一 口感相當不錯 醬料帶著微微甜味 不油不膩 好好吃而且滿迷你的 這樣一個女生吃一碗藥燉一碗麵線份量剛好 男生可能就要加魯肉飯了 "十全藥燉肋排"裡面排骨大約有八支左右 味道入味好吃 "十全藥燉土虱"

海友 十全排骨 (原:基河路101號 創始老店)

每次去士林夜市總會想到要吃十全排骨

三種不一樣的湯 應該只有主食的不同 湯底的藥燉味道是一樣的

"乾麵線"

使用的是手工紅麵線 粗細不一 口感相當不錯

醬料帶著微微甜味 不油不膩 好好吃

"十全藥燉肋排"

裡面排骨大約有八支左右 味道入味好吃

"十全藥燉土虱"

看到魚ㄦ就知道是我的啦 嘿嘿

原本想吃土虱的頭...可惜只有中間和後面

不過還是很嫩很好吃

"十全藥燉羊排"

羊排的肉質真的很不錯 Q彈不澀 好喜歡喔

而且這碗份量比較大呢

豆瓣醬

沾藥燉排骨的豆瓣醬調味的也很不錯 非常喜歡

感想:

海友 十全排骨果然名不虛傳 老字號

吃完這間相當滿足很好吃

小小的缺點是....碗都沒有洗乾淨送上來整個都還有用過痕跡有點恐布

希望前幾位用的人沒有疾病才好

但是就因為這樣才有超人氣夜市小吃的感覺嘛 代表生意很好

就不太在意了....

如果在餐廳遇到這樣的狀況就另當別論

店家資訊:

店址:台北市士林區大東路49號

電話:02-2888-1595

營業時間: 14:00~01:00(週日~週四);14:00~02:00(週五~週六)

大食客又來介紹夜市美食,這次拜訪的夜市是『士林夜市』,在北部市最多觀光客必定會拜訪的夜市,在這裡的夜市可 以聽到四面八方不同的語言,而這次大食要介紹的店家也是 上遍各大美食節目的美食『藥燉排骨』。海友十全排骨在士林夜市可是頗有名氣,牆上貼滿了各大媒 體參訪的照片,而士林那樣多的十全排骨,根據線報『海友 』的生意最好聽說也是最正宗。而十全表示藥燉湯內聚集了 各式樣的中藥材,大約15種左右歷經長時間的熬煮,形成 獨家口味甘而甜而順口不油不膩。店家總共準備七個藥膳鍋,雖然還沒有到晚上,客人就已經 絡繹不絕,果然是值得要來品嚐的店家,因為要品嚐的美食 太多所以只有點 十全藥燉肋排與十全藥燉排骨。十全藥燉排骨:藥燉排骨湯頭是很重要的店內湯頭帶著濃郁 的中藥味,但是喝起來卻感覺很清爽且鮮甜,可以想見這樣 的湯頭噓藥熬煮多久,對於湯頭感覺真的很棒,排骨方面也 許是因為湯頭的關係,卻少了那一點點的感覺,不然這碗藥 燉排骨真的就是超完美的。整體度與美味度:★★★☆☆十全藥燉肋排:比較推薦感覺肉比較多,是屬於食肉族最愛 的,加上湯頭都一樣,下次推薦必吃肋排。整體度與美味度 :★★★★☆大食客在台北士林夜市
整體度與美味度 :★★★★☆
大食客在台北士林夜市品嚐到最美味的藥燉排骨,大口大口的品嚐唷!!~
下次經過士林夜市千萬別錯過這邊的美味唷!!~ 看看你跟大食客的感覺是否一樣!!

地址:台北市是林區大東路49號

營業時間:11:30~01:30

什麼? 士林有藥燉排骨,這不是饒河夜市獨有的嗎?看來我真的是井底之蛙阿竟然不知道士林也有藥燉排骨,遠遠聞到好香的味道老實說再種炎熱的夏天吃藥燉排骨補身有點過了頭但聞到當歸香的味道,美食當前真讓人難以拒絕!海友是38年老字號店內高堂滿座,滿滿都是人果然是老店魅力無法擋阿! 店內人員忙進忙出對外的廚房飄散著濃厚的中藥香氣!各家媒體均有採訪老實說天花板都被燻黑了!(是被燻黑嗎?還是房子老舊的關係)牆上掛有一百元的耶是感謝函的樣子!感覺牆上就像是獎章一樣 各家採訪當成了壁紙!光是看到這些海報就覺得這間店肯定不簡單!高朋滿座人聲鼎沸財源滾滾生意興隆店內菜單很簡單沒有複雜的供菜系統,只有專心在藥燉事業上另外提供滷肉飯、乾麵線、燙青菜十全藥燉系列 以前聽說只要七十現在最低已經九十了可能是中藥漲價,肉也變貴了(排骨沒什麼肉阿!)十全藥燉排骨NT90價格真的不便宜如果晚餐只吃這個肯定會餓,所以先確定這餐是品嘗路線還是吃到飽路線(附近有豪大雞排)或者吃店內的滷肉飯或者麵線塞塞腸胃十全排骨有提供店內的沾醬,我喜歡吃原味只有淺嚐店內的特製沾醬,實際上是還好沒有特別突出的地方觀察排骨湯頭呈現咖啡色均勻色澤,排骨

竟然不知道士林也有藥燉排骨,遠遠聞到好香的味道

老實說再種炎熱的夏天吃藥燉排骨補身有點過了頭

但聞到當歸香的味道,美食當前真讓人難以拒絕!
海友是38年老字號

店內高堂滿座,滿滿都是人

果然是老店魅力無法擋阿!

店內人員忙進忙出

對外的廚房飄散著濃厚的中藥香氣!
各家媒體均有採訪

老實說天花板都被燻黑了!(是被燻黑嗎?還是房子老舊的關係)
牆上掛有一百元的耶

是感謝函的樣子!
感覺牆上就像是獎章一樣

各家採訪當成了壁紙!
光是看到這些海報

就覺得這間店肯定不簡單!
高朋滿座

人聲鼎沸

財源滾滾

生意興隆
店內菜單很簡單

沒有複雜的供菜系統,只有專心在藥燉事業上

另外提供滷肉飯、乾麵線、燙青菜

十全藥燉系列 以前聽說只要七十現在最低已經九十了

可能是中藥漲價,肉也變貴了(排骨沒什麼肉阿!)
十全藥燉排骨NT90

觀察排骨湯頭呈現咖啡色均勻色澤,排骨吸附湯汁帶著同樣的色澤,但有些肉骨帶著粉紅顏色

聞聞看,有人說中藥味不嗆鼻或者說四神湯的味道,個人覺得那是當歸的味道(當歸現在價格不斐!),通常中藥的香氣不是所有人都可以接受的

但海友湯頭香氣讓人可以接受!

品嘗湯

湯的味道甘甜,有點像是甘草的甜味

鹹度早已被湯的甘味覆蓋,溫潤不刺激,口齒留香

嘗排骨

排骨占整碗湯的80-75%體積

肉佔了排骨了5%~9%(目測,每碗還是有些不同!)
乾麵線NT30

價格上算是可以接受的價格

麵線上加了醬油、蒜汁、香油(浮上一層油) 麵是現煮撈起來的麵條加上醬料而成

香氣主要是油香油加熱所產生
攪拌之後即口入口

蒜香、香油均勻分布麵中

醬油味道不會太鹹

水分有點多,建議可以瀝乾一點

可惜麵有點油,基本上還不錯吃!評: 物價越來越貴,美味、CP值未必站在同一陣線上!

記得小時價格50一路漲到70,到現在的90,湯頭未變但錢幣變薄了! 可惜啊

改天可以PK饒河的藥燉排骨!看看哪個湯頭比較厲害海友十全排骨

地址:台北市士林區大東路49號

電話:02-2888-1959

營業時間:14:00~1:00 (周六日到凌晨兩點)

2014-04-10
被濃濃藥膳香氣吸引進來的海友十全排骨看得出準備很多海友藥膳排骨 品項很簡單來一碗藥燉排骨 80因為平常很少再吃藥膳所以覺得喝起來甜甜的還有排骨的味道還不錯但是媽媽覺得還好排骨則是骨頭大大大大於肉這樣因為沒甚麼肉所以也沒辦法說是軟或是硬乾麵線 30但是這個麵線真的是無法吃掉拍起來還不錯但是吃起來!!這不是麵線啊麵線不是應該很細很軟這個感覺是不同物種不是硬也不是軟 很詭異沒嘗試過的口感完全就是...無法下燕這樣只能默默拍張松田養生藥膳食補
被濃濃藥膳香氣吸引進來的海友十全排骨
看得出準備很多