幾個月前第一次到台北信義區的微風百貨B1造訪這間日本橋海鮮丼辻半-Tsujihan,品嘗【職人海鮮丼】系列留下超好的印象, 回家後一直念念不忘阿!這次有幸又來品嘗新品生龍蝦海鮮丼,也將上次沒有吃到的珠寶盒系列補齊!這次吃完終於明白為什麼珠寶盒系列這麼廣受歡迎,新鮮魚料加上多層次的吃法,尤其是最後的湯泡飯,真是讓我邊寫文邊流口水。松套餐 【松】海鮮丼$999前菜 : 當令現流生魚片佐胡麻醬主餐 : 【松】海鮮丼湯漬飯 : 日式真鯛高湯漬飯甜點 : 宇治抹茶布丁佐金時嚴選食材海膽、蟹肉、鮪魚、碎中鮪、魷魚、阿根廷天使紅蝦、魚卵、鯡魚卵、黑海松貝(食材隨季節等質性調整)選用來自加拿大或北海道馬糞海膽,搭配肉質鮮美的蟹肉,並與七種頂級海鮮食材,層層堆疊、口感鮮明,宛如華麗的海鮮珠寶盒。這是日本橋海鮮丼 辻半 獨創的多層次海鮮丼套餐吃法。會先送上鮮美生魚片為前菜,可以先單吃,但記得留兩片最後加到湯裡享用。將芥末拌近醬油內、筷子把滿滿的海鮮料鋪平、倒入剛剛的芥末醬油,吃到剩下三分之一的時候,請師傅加湯,創意來自京都名菜「鯛茶漬け(鯛茶泡飯)」,類似湯泡飯的吃法,這時可以將前菜留下來的生魚片放道熱湯

松套餐 【松】海鮮丼$999
湯漬飯 : 日式真鯛高湯漬飯

嚴選食材
(食材隨季節等質性調整)

這是日本橋海鮮丼 辻半 獨創的多層次海鮮丼套餐吃法。

將芥末拌近醬油內、筷子把滿滿的海鮮料鋪平、倒入剛剛的芥末醬油,吃到剩下三分之一的時候,請師傅加湯,創意來自京都名菜「鯛茶漬け(鯛茶泡飯)」,類似湯泡飯的吃法,這時可以將前菜留下來的生魚片放道熱湯裡面一起吃!

▲前菜生魚片

▲【松】海鮮丼
選用來自北海道的馬糞海膽,搭配肉質鮮美的蟹肉,並與七種頂級海鮮食材,層層堆疊像山一樣高!

現在終於懂為什麼叫做珠寶盒系列了,各種海味珍寶聚集在一碗中,搭上閃閃發光的魚卵,真的就像珠寶盒般奪目!

我對海膽的要求真的很高,北海道的馬糞海膽一吃馬上高下立判,滑口綿密的質地,甜蜜濃郁的滋味真的太幸福啦!

把料都鋪平以後,倒入芥末醬油,每口都有滿滿的海鮮甜味

最後加湯後的泡飯,更令我驚喜萬分,沒想到剛剛的生食食材,加湯後稍微燙熟,蝦肉全部變得非常脆口,味噌湯裡也喝得到滿滿的鮮味,飯粒煮過依然帶有彈性,口感層次多元,湯頭鮮甜。

剛剛前菜的魚片,泡著湯變成半生熟,吃起來好嫩!!!

最後上的是專為台灣研製的「宇治抹茶布丁佐金時」,上次來的時候就覺得驚喜,第二次吃依然超美味,

軟嫩布蕾的質地,加上茶香濃厚的抹茶粉,是最完美的結尾。

生龍蝦海鮮丼 原價$1250 優惠價$999 (目前沒有提供)

龍蝦頭還會拿去做成龍蝦味噌湯!

推生龍蝦海鮮丼4種吃法:
第一段-直接品嚐蝦肉本身的鮮甜及Q彈肉質
第二段-蝦肉沾取柚香金桔醬
第三段-時令海鮮搭配蛋黃醬油
第四段-將龍蝦頭加入以紅白味噌,燉煮富含鮮美蝦膏的頂級味噌湯

先來品嘗龍蝦吧!每碗都有一整隻的龍蝦,做法是將活凍龍蝦以滾水快速川燙,保留龍蝦的甜味與口感,吃起來軟中帶有一點脆,沾著柚香金桔醬,明顯的果酸度搭配海鮮甜味吃起來十分爽口。但我自己還是習慣吃點鹹味,所以沾了金桔醬又沾了一些醬油,我自己更喜歡這樣的吃法。

日本橋海鮮丼辻半-Tsujihan的魚料都用得很有水準,鮮滑嫩口、油脂豐盈,沾一點點蛋黃醬油提味就超好吃的。

北海道生食級干貝也不用多說了,肥美的質地、淡淡的清甜香味,超滿足的。

魚肉的鮮美、魚卵的鹹香、玉子燒的甜,各種配料混在一塊吃,各有趣味,也達到很好的平衡。

蝦頭一開始就可以拿出來放在小碟子上,請師傅拿去煮湯!

好高級的龍蝦頭味噌湯,喝起來鮮美不死鹹。
2023-06-05 34 views
日本橋海鮮丼辻半Tsujihan位於台北,我品嚐了他們的錦·時令海鮮丼,非常喜歡他們食材的新鮮度和多樣性。他們的宇治抹茶布丁和味增湯也讓我印象深刻。尤其是宇治抹茶布丁的口感非常絲滑棉密,無論單獨品嚐或混入燕麥片和紅豆,都一樣出色。這家餐廳透過北海道「旭一水產」從世界各地嚴選後直送台灣,是新鮮的,唯獨是服務比較一般。
錦 · 時令海鮮丼
來自日本東京的日本橋海鮮丼 辻半在微風信義百貨可以說是超人氣餐廳選擇平日中午就吸引了很多附近上班族來捧場來自日本東京, 主打豪華創意正統日本風味別的地方絕對吃不到  現在不能出國真的會想一直吃異國料理日本橋從外觀上就很有日式風, 簡約低調的外觀, 在氣氛打造上滿用心的, 信義微風的是京都建築大師安源三郎親自打造原汁原味呈現日本原店風格~看到有沒有一種懷念感呢哈哈~ 日本餐廳很喜歡使用門簾,長型走道打造神秘感在這邊也完整複製 餐廳內部裝潢,以板前跟師父互動的氛圍吧台為主軸, 師傅在餐廳正中央料理來吃飯也像看一場表演, 如果想要有自己的空間聊天週邊也有幾張4人桌可以訂位時特別註明喔  點餐部分採用 iPad簡單易懂又清楚 日本橋獨創的美味六字訣最特別是他們的蛋黃醬油可加入適量芥末和飯均勻攪拌享用完魚料後, 剩下一點點飯請服務人員幫忙加湯一種食材多種滋味享受很特別 今天除了點了很經典的松套餐還有一個奢華龍蝦丼, 看很多朋友都有分享過,一直想要試看看~  黑豆茶口感蠻順口, 茶湯很清澈不會影響味覺相信店家應該是有挑過~ 薑片在桌上有備很多可以取用 前菜 現流生魚片佐胡麻醬 松套餐 $840 這
來自日本東京的日本橋海鮮丼 辻半

在微風信義百貨可以說是超人氣餐廳選擇

平日中午就吸引了很多附近上班族來捧場

來自日本東京, 主打豪華創意

正統日本風味別的地方絕對吃不到

現在不能出國真的會想一直吃異國料理

日本橋從外觀上就很有日式風,

簡約低調的外觀,

在氣氛打造上滿用心的,

信義微風的是京都建築大師安源三郎親自打造

原汁原味呈現日本原店風格~

看到有沒有一種懷念感呢哈哈~

日本餐廳很喜歡使用門簾,

長型走道打造神秘感

在這邊也完整複製

餐廳內部裝潢,

以板前跟師父互動的氛圍吧台為主軸,

師傅在餐廳正中央料理

來吃飯也像看一場表演,

如果想要有自己的空間聊天

享用完魚料後,

剩下一點點飯請服務人員幫忙加湯

一種食材多種滋味享受很特別

今天除了點了很經典的松套餐

還有一個奢華龍蝦丼,

看很多朋友都有分享過,

一直想要試看看~

黑豆茶口感蠻順口,

茶湯很清澈不會影響味覺

相信店家應該是有挑過~

薑片在桌上有備很多可以取用

前菜 現流生魚片佐胡麻醬

松套餐 $840

這個可以說是經典招牌

選用至少7種高級的海鮮,

包含海膽、蟹肉、鮪魚、碎中鮪

魷魚、阿根廷天使紅蝦、魚卵

鯡魚卵、黑海松貝等混製而成

再搭配上來自北海道馬糞海膽

就像華麗的珠寶盒,

呈現出與眾不同風味

和師傅煮的米飯搭配上蛋黃口感醬油,

一同品嘗的時,

完全可以體驗出多種不同魚肉看起來複雜,

卻很完美的平衡感

馬糞海膽完全只有鮮甜沒有任何異味,

可以讓他慢慢散開獨特鮮味,

不用急著咀嚼很讚~

龍蝦海鮮丼 台灣限定獨家 $999

覺得一般的丼飯不夠看?

直接來隻龍蝦如何

選用南非好望角的龍蝦冰鮮直送台北

湯霜造り技法, 現場汆燙還原完整海味鮮甜

搭配上高級的黃鰭鮪, 生食級干貝等

拍張照片上傳IG保證朋友羨慕又嫉妒~

吸晴效果百分百~~

龍蝦口感Q彈又鮮甜

改用沾醬方式來品嚐海鮮

推薦四階段的不同吃法

品嚐原味鮮甜,

嘗試看看和獨特的金桔醬搭配

然後再和獨家蛋黃醬油結合,

最後服務人員會把龍蝦頭送回廚房熬湯

品嚐鮮甜的蝦湯完美收尾~

一種龍蝦可以併出四種滋味喔~

我個人覺得這龍蝦本身甜度真的蠻高

和之前不管是火鍋或是焗烤龍蝦比起來,

更可以吃得出龍蝦本身的鮮味

生食級干貝口感上達到了很不錯的水準

入口甜度讓人印象深刻

左邊是龍蝦專門使用的金桔醬

右邊是蛋黃醬油

和龍蝦配合起來各有不同風味

請職人取用龍蝦頭加入以紅白味噌精心熬製,

成就富含鮮美蝦膏的頂級味噌湯,

以湯品做最完美的結尾~

松套餐在享用到剩下三分之一時,

可以請服務人員去加入高湯

再把一開始留下來的時令鮮魚放入

享受溫暖的泡飯更滿足

宇治抹茶布丁佐 金時

每份丼飯都會附上甜點也是台灣店的特色

入口即化偏向奶酪口感的布丁

鋪上濃郁的宇治抹茶

紅豆泥另外分開放, 可以自行搭配

多層次口感不講還以為是甜點專賣店製作

完全超乎預期~

現在不能出國,

不過幸好有很多外國的店在台灣也吃得到

品嚐異國料理不停歇

日本橋海鮮丼 辻半 獨特的六重吃法

東京直送原汁原味跟氛圍

會打破你對海鮮丼的印象

非常有日本職人精神的堅持,

想要品嚐豪華海鮮絕不能錯過~
Also posted on
前幾天去復興Sogo時發現美食街新開了不少餐廳,其中最有興趣的是"日本橋海鮮丼つじ半",因為終於不用去信義區就能吃到了,而且用餐時間還不用排隊,實在太適合我們了。  老爺點了一份"御 時令海鮮丼"。   amy點了一個"輝套餐"。   另外生魚片加價升級,好像是200多吧,挺划算的。"日本橋海鮮丼つじ半"的生魚片品質真的是沒話說的好,鮮度、溫度都控制的極佳,讓人品嚐時覺得是美味的享受。  "日本橋海鮮丼つじ半"的散壽司真的非常合amy的意,名符其實的料多味美,上頭那一片微炙過的鮪魚肚美味到一入口就忍不住漾起微笑,也太好吃了。  吃掉鮪魚肚後底下有好大一份的鮪魚泥,把它們全舖滿在飯上發現有料比飯多的感覺呢~。   淋上醬油後用海苔夾著吃,真是幸福的味道。  吃到剩下1/3左右可以請師傅加湯變成茶泡飯,鑑於上次加了湯回來後被整碗的湯嚇到,amy這次特別要求只加到飯的9分滿就好了,果然這樣好吃許多。   湯不要加太多吃起來味道真的更濃郁鮮美,大家有機會一定要試試看。    這裡的布丁也很不錯,搭上脆片和紅豆泥真是絕配。兩人心滿意足的飽餐一頓,日本料理永遠是心頭好。

老爺點了一份"御 時令海鮮丼"。

amy點了一個"輝套餐"。

另外生魚片加價升級,好像是200多吧,挺划算的。

淋上醬油後用海苔夾著吃,真是幸福的味道。

這裡的布丁也很不錯,搭上脆片和紅豆泥真是絕配。

兩人心滿意足的飽餐一頓,日本料理永遠是心頭好。
2022-08-20 21 views
"日本橋海鮮丼つじ半"在2018年來台展店,記得當時真的是不小的轟動,好長一段時間只要去微風信義,從停車場搭手扶梯一上樓就看到長長的排隊人龍,也因此一直沒有機會品嚐,直到最近發現終於不用排隊了,這天陪老爺去剪髮中午就決定吃海鮮丼。   雖然不用排隊了,但店裡幾乎都一直是客滿的狀態,即使我們已經刻意避開中午用餐時間了,但人還是很多。   第一次來服務生建議點招牌這一頁的海鮮丼,以套餐方式呈現,於是老爺點了一份松、amy點了一份輝。   桌上還有個牌子介紹海鮮丼的吃法,挺有意思的。   小菜胡麻薑片味道很好,淡淡的薑香辣味中帶著胡麻香,很開胃。   茶碗蒸軟嫩可口也挺不錯的。     amy的輝套餐生魚片是黑鮪魚和黄鰭鮪,老爺的松套餐生魚片是鯛魚,搭配胡麻醬吃別有一番風味,挺喜歡的。   另外單點了一份綜合生魚片,"日本橋海鮮丼つじ半"的生魚片品質很好,吃起來很過癮。   看到menu上有烤星鰻忍不住也來了一份,比想像中單薄些,但味道還不錯。     兩款海鮮丼都很好吃,鮮美可口,只是飯對amy而言實在太多了,下次一定要記得飯減半。   吃到剩下三分

桌上還有個牌子介紹海鮮丼的吃法,挺有意思的。

小菜胡麻薑片味道很好,淡淡的薑香辣味中帶著胡麻香,很開胃。

茶碗蒸軟嫩可口也挺不錯的。

吃到剩下三分之一的時候可以請師傅加湯,這是"日本橋海鮮丼つじ半"特別的吃法,只不過加完湯回來的時候把amy嚇了一大跳,因為原本碗裡的飯已經不多了,但回來變滿滿一大碗,有點不習慣😅。 湯泡飯味道是不錯,只是湯的份量對amy而言也有點多,下次應該會請師傅只加到飯的9分滿就好了,這樣吃起來會方便且濃郁些。

甜點是綠茶布丁佐金時,很好吃。 "日本橋海鮮丼つじ半"的初體驗其實挺好的,新鮮味美,確實是好吃的海鮮丼,給的份量也很足夠,吃起來挺過癮的,想吃海鮮丼時是一個好選擇的地方。
#日本橋海鮮丼つじ半
Also posted on
雖是一個丼,又不止是一個丼,【日本橋海鮮丼つじ半】這碗「海鮮珠寶盒」就是要視覺強暴你!以吸睛的海膽、鱈場蟹肉、鮭魚卵等9款高檔食材打造的「海鮮珠寶盒」 從前菜、拌飯、湯泡飯,一整套六道簡單的步驟,讓你慢慢的開啟這碗華麗珠寶盒,根本堪稱 「丼飯3.0版」! #海鮮控都要嗨起來! #市政府站 #信義區 #微風信義#日本橋海鮮丼つじ半 #海鮮珠寶盒 #海鮮日本橋海鮮丼つじ半  ▼吃日本料理時,蛋寶更偏好坐吧台區,可以近距離看師傅表演秀手藝。 ▼坐下來時,餐具和熱茶都備妥了。    【菜單】丼飯套餐480元起(7種海鮮品項),最貴的特上套餐1190元(9品項),可以依照胃口大小來點餐。(菜單詳情請見官網)    ▼餐牌上有獨創美吃法六秘訣:【留】吃前菜時預留兩片生魚片 【拌】將芥末拌入醬油中 【鋪】將海鮮珠寶盒平鋪於白飯上 【淋】把醬汁淋到丼飯上 【湯】丼飯剩三分之一時,請師傅加入鯛魚高湯,品嚐第二種吃法 【鮮】再將預留的生魚片放入高湯中,感受所有海鮮融入的鮮美香醇 (事實上美食當前根本沒空看說明,看個標題+圖片就照做了,幸好很好理解。)  ▼坐在板前可以近距離欣賞師傅備餐,看這碗華麗丼飯是
雖是一個丼,又不止是一個丼,

【日本橋海鮮丼つじ半】

這碗「海鮮珠寶盒」就是要視覺強暴你!

以吸睛的海膽、鱈場蟹肉、鮭魚卵等

9款高檔食材打造的「海鮮珠寶盒」

從前菜、拌飯、湯泡飯,一整套六道簡單的步驟,

讓你慢慢的開啟這碗華麗珠寶盒,

根本堪稱 「丼飯3.0版」!

#海鮮控都要嗨起來! #市政府站 #信義區 #微風信義

▼坐下來時,餐具和熱茶都備妥了。

【菜單】

丼飯套餐480元起(7種海鮮品項),

最貴的特上套餐1190元(9品項),

可以依照胃口大小來點餐。

(菜單詳情請見官網)

餐牌上有獨創美吃法六秘訣

▼坐在板前可以近距離欣賞師傅備餐,看這碗華麗丼飯是如何被完成。

▼餐點做好時,師傅會將丼飯放在板前,需要自已拿取,

【特上套餐(限量供應)】(1190元)

我們點的是『特上』套餐,內容有9種高品質海鮮:

加量鱈場蟹肉 加量海膽 加量魚卵 阿根廷天使紅蝦 鯡魚卵 黑海松貝 魷魚 鮪魚 碎中鮪

《海鮮珠寶盒》

看到這猶如火山爆發的海鮮丼,心裡也是悸動的!

鮪魚蟹肉小山丘外圍鮭魚卵和海膽鋪好鋪滿,

完全不讓你看到一粒米飯的意思!

▼背面是在紅透了的鮭魚卵海鮮山大噴發;

這一面是滿滿蟹肉、生魚片、海膽……等豐富奢華的海鮮單品,

蛋寶現在只煩腦該第一口該從何下手?

▼欣賞完珠寶盒的前後左右之後,

現在要來教大家正確的服用方式!

海鮮珠寶盒的正確打開方式

步驟一、【留】

首先上桌的是一小盤鰤魚生魚片,淋上了香氣濃郁的胡麻醬油,

共有四片,建議先吃兩片開胃,另外兩片留著待會兒加入湯泡飯裡吃。

步驟二、【拌】

將WASABI均勻拌入醬油中。

步驟三、【鋪】

將珠寶盒上的所有魚料平鋪於飯上。

(每一款海鮮份量都有固定的黃金比例,隨便鋪隨便美!)

步驟四、【淋】

淋上剛剛的特調芥末醬油。

▼▼吃法一▼▼

將前面四個步驟【留、拌、鋪、淋】完成,即是第一種吃法!

雖然全都拌在一起了,看起來還是十分璀璨好吃,

尤其是那一顆顆的鮭魚卵,像極了紅寶石,最喜歡它在嘴裡的口爆感!

▼打破傳統海鮮丼生冷的印象,つじ半使用熱白米飯做為基底,

挖一口飯來吃,米飯吸附著所有海鮮精華,鮮味衝頂,

還被滑稠濃郁的海膽包覆著,每一口都是黃金比例,是誰抗拒的了啦?!

▼吃海鮮丼飯時,偶爾來一點醃漬薑片,fresh一下也不錯!

【加量海膽】(250元)

受不了海膽的誘惑,我們又加點一份海膽,一小碟250元,

幹,太少了吧……(就經濟學上來說,這是非常差的投資)。

步驟五、【湯】

海鮮丼吃到剩一半時,端放到吧台上請師傅加湯,品嚐第二種吃法。

步驟六、【鮮】

這高湯是店家特別熬製的「日式真鯛高湯」(只能加一次),

再將剛剛前菜預留的「鰤魚生魚片」加進去燙到半熟,

瞬間從海鮮丼飯升級為「鮮魚湯漬飯」~!

(高湯是由當季頂級真鯛、海鮮、蔬菜混合熬煮成獨特鮮美風味,

上桌前再加進柚子、鴨兒芹、蘘荷等香料,組合出絕妙好滋味!)

▼▼吃法二▼▼

完成最後兩個步驟【湯、鮮】,即是第二種吃法!

加入高湯後,剩下的海鮮精華和白飯融合在一起

純天然的鮮味,帶出細緻溫潤的豐富層次的湯泡飯

三分熟的生魚片拉近了生與熟的距離,帶出絕妙口感。

▼湯泡飯我也好喜歡,鯛魚湯頭好鮮好濃郁,

一種說不出的美味,你們一定要親自來體會!

【微光初煦氣泡飲】(優惠價99元)

本來以為吃飯只能配茶

沒想到居然有網美系飲料能喝

當然配合著叫一杯來提升氣質一下~~

不甜不膩,清涼解渴!!

【宇治抹茶布丁】(套)

第一次吃到那麼高級又純正的日式副餐甜點

精緻程度都可以開一間和菓子專賣店了

一勺挖起,鵝黃色的布丁沾染上翡翠般的抹茶粉畫面真美,

綿密細緻的口感介於布丁和奶酪之間,非常好吃!

做為華麗收尾,兩個字,滿足!

▼帳單請參考~~

【蛋寶543-最白話的美食專家】

一丼兩吃,華麗雙響,既有消暑的生魚片吃法,也有沖入熱湯的暖胃吃法,實在揪甘心!

9款生食等級的海鮮、生魚片、蟹肉、鮭魚卵、海膽等夢幻食材,通通聽口令,集合在碗中,

成就出這一碗「海鮮珠寶盒」,一登場就讓你眼睛懷孕,吃入口中肚子也懷孕!推薦給大家!

Also posted on
幾個月前第一次到台北信義區的微風百貨B1造訪這間日本橋海鮮丼辻半-Tsujihan,品嘗【職人海鮮丼】系列留下超好的印象, 回家後一直念念不忘阿!這次有幸又來品嘗新品生龍蝦海鮮丼,也將上次沒有吃到的珠寶盒系列補齊!這次吃完終於明白為什麼珠寶盒系列這麼廣受歡迎,新鮮魚料加上多層次的吃法,尤其是最後的湯泡飯,真是讓我邊寫文邊流口水。這次被安排坐在入門的吧檯位置,可以好好欣賞師傅的美技,視野真好啊生龍蝦海鮮丼 原價$1250 優惠價$999 (每日限量供應,無法提前預訂餐點)生凍龍蝦、北海道生食級干貝、冰鮮黃鰭鮪、時令鮮魚、魚卵、玉子燒、甜點這碗極度奢華的生龍蝦海鮮丼就是這次的新品了,除了一隻完整的龍蝦之外,還有多種時令生魚片,套餐不用一千元,平常日本料理的一隻小龍蝦單賣可能都要八九百以上了。一端上來就引起後面在排隊的人的注意,不時聽到他們在耳語『是龍蝦耶~~』龍蝦頭還會拿去做成龍蝦味噌湯! 果真是新鮮的漁獲,魚片上都發出閃閃動人的色澤,碗中的各種配色也都令人食指大動!推生龍蝦海鮮丼4種吃法:第一段-直接品嚐蝦肉本身的鮮甜及Q彈肉質第二段-蝦肉沾取柚香金桔醬第三段-時令海鮮搭配蛋黃醬油第四段

龍蝦頭還會拿去做成龍蝦味噌湯!

推生龍蝦海鮮丼4種吃法:
第一段-直接品嚐蝦肉本身的鮮甜及Q彈肉質
第二段-蝦肉沾取柚香金桔醬
第三段-時令海鮮搭配蛋黃醬油

蝦頭一開始就可以拿出來放在小碟子上,請師傅拿去煮湯!

好高級的龍蝦頭味噌湯,喝起來鮮美不死鹹。

松套餐 $840

湯漬飯 : 日式鯛魚高湯漬飯
甜點 : 宇治抹茶布丁佐金時

這是日本橋海鮮丼 辻半 獨創的多層次海鮮丼套餐吃法。

▲前菜生魚片

▲【松】海鮮丼

把料都鋪平以後,倒入芥末醬油,每口都有滿滿的海鮮甜味

整碗被我喝光光一滴不剩!

軟嫩布蕾的質地,加上茶香濃厚的抹茶粉,是最完美的結尾。
日本橋海鮮丼辻半,或是日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan,是一間東京很有名的丼飯店,然後開到台灣來其實它在台灣開店很久。不過友人都被招待去吃剛開幕的試吃會,就我沒有,雖然也蠻有興趣的,但考慮到價格以及剛開始蠻排隊 最後就沒去吃。這次是之前剛好碰到三月買一送一的活動所以去吃。不過寫文的現在當然活動早就停止啦但試試這美味的丼飯也是很不錯的 這間店在微風信義,離市府站不遠,走一走然後坐電扶梯到B1 就會看到它了 或是從另一邊上來就離微風信義很近 其實認真說它的熱潮過了,所以近期應該不太需要排隊 而且可以訂位。我去吃的時候則是剛好有買一送一活動,友人趕到剛好拿到最後一張號碼牌....... 不過人潮也蠻機車的,沒有買一送一後面的人就不排隊了.........@@真現實這是用餐規定店門口。裡面太多人而且不是很好拍就沒拍 大致上是板前座位區和其他大概四人座的位置●日本橋海鮮丼辻半 微風信義店│菜單與價格 有名的就這珠寶盒和各種丼飯 客觀說,有點貴。 不過味道是有的 然後吃法是如下面這一張圖 教的很仔細●日本橋海鮮丼辻半 微風信義店│松套餐七味粉這個蠻特別的茶。 特別附了湯匙因為等等要吃茶泡飯松

但試試這美味的丼飯也是很不錯的

或是從另一邊上來就離微風信義很近
其實認真說它的熱潮過了,所以近期應該不太需要排隊
而且可以訂位。

這是用餐規定

店門口。裡面太多人而且不是很好拍就沒拍
大致上是板前座位區和其他大概四人座的位置

●日本橋海鮮丼辻半 微風信義店│菜單與價格

有名的就這珠寶盒和各種丼飯
客觀說,有點貴。
不過味道是有的

茶。
特別附了湯匙

因為等等要吃茶泡飯

松套餐

這天因為趕上買一送一活動。所以本來想吃最豪華的特上
然後,賣完了
沒關係那只好往下選,那就是松套餐

官網上的資料

售價
840元

湯漬飯 : 日式鯛魚高湯漬飯

嚴選食材
(食材隨季節等質性調整)

【松】海鮮丼:
選用來自北海道的馬糞海膽,搭配肉質鮮美的蟹肉,並與七種頂級海鮮食材,層層堆疊、口感鮮明,宛如華麗的海鮮珠寶盒。

【貼心小叮嚀 : 餐點含有蝦蟹、海鮮、堅果、蛋等過敏原,過敏體質者請斟酌食用。】
【以上餐價需另加一成服務費】

所以你吃松套餐加上服務費也差不多一張小朋友了

當令現流生魚片佐胡麻醬

這生魚片,好吃。外場特別教我們不要都吃完,只要吃一半剩下要泡茶泡飯
不過現實上是我其實覺得泡茶泡飯浪費了
胡麻醬不錯

【松】海鮮丼

內容是海膽、蟹肉、鮪魚、碎中鮪、魷魚、阿根廷天使紅蝦、魚卵、鯡魚卵、黑海松貝
所以基本上是一碗飯,上面有一個由這些材料組成的塔
與一般台灣直接鋪在飯上有點小不同
山葵記得弄出來
我個人覺得那麼多混在一起就不好吃

頂上是馬糞海膽。品質就還好

吃的時候就整個攤開
就可以像一般海鮮丼一起吃,也可以用海苔包著飯與料吃

吃一定量之後刨點好像是柚子,之後加高湯

做茶泡飯

宇治抹茶布丁佐金時

うじきんとき
金時指的就是用糖煮過的紅豆
這光看就蠻特別的

上面還特別灑了個字『半』

味道不錯

●日本橋海鮮丼辻半 微風信義店│總評 味道還不錯
價格稍高
如果沒剛好搶到活動
其實我覺得吃最簡單的兩種480 ,或者都是蟹肉的680 套餐就可以
然後一樣可以享用到這些美味
Also posted on
東京必吃名店【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】在微風信義開店時掀起了一陣風潮,一直想來品嚐的我們終於也來吃了,最近【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】推出了六款新品~職人海鮮丼,就是要讓大家不出國也可以吃到最頂級的美味!【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】的"辻半"可念成「十半」,目前台灣僅此一家店,就位於信義區微風信義B1,捷運市政府站三號出口步行一分鐘即抵達,地理位置佳、交通便利!店面裝潢得很有日本風格,讓人有到了日本的錯覺,近期不適合出國,來信義微風吃【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】就對了!如果不知道真的會以為到了日本,【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】用餐環境高雅舒適,提供吧檯及二至四人桌,另外也有包廂喔,包廂可坐八位,分成兩桌!帶入位後,服務人員倒上了香氣十足的黑豆茶,可以先喝一口暖暖胃!提供平板菜單,可以更清楚明瞭~【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】菜單及價格,更清楚的菜單(請點我)此次為來台首次推全新菜單,主要以日本冰鮮空運黑鮪魚為主的職人海鮮丼系列,蒐集各種頂級海鮮,完整呈現食材最原始頂級的美味,滿足每位喜歡海鮮丼的饕客!桌面上都有薑片
東京必吃名店【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】微風信義開店時掀起了一陣風潮,一直想來品嚐的我們終於也來吃了,最近【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】推出了六款新品~職人海鮮丼,就是要讓大家不出國也可以吃到最頂級的美味!
【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】的"辻半"可念成「十半」,目前台灣僅此一家店,就位於信義區微風信義B1捷運市政府站三號出口步行一分鐘即抵達,地理位置佳、交通便利!店面裝潢得很有日本風格,讓人有到了日本的錯覺,近期不適合出國,來信義微風【日本橋海鮮丼 辻半 Tsujihan】就對了!
提供平板菜單,可以更清楚明瞭~

桌面上都有薑片及七味粉讓大家依照喜好添加!
日本極上黑鮪丼

此為每日新鮮限量供應,一碗即可以品嚐到黑鮪魚三種不同部位(大腹/中腹/赤身)的迷人風味,附上的是文蛤味噌湯,鮮美極了!
這樣一碗實在是太享受,除了黑鑽美味一碗打盡外,還吃得到頂級新鮮的北海道馬糞海膽、魚卵,看到這樣視覺效果極佳的黑鮪丼,明知要趕快品嚐卻忍不住拿著相機拍不停,真是太吸引人了!
看看這海中黑鑽的大腹、中腹,漂亮的粉色,均勻分布的油脂,送進口中迷人的黑鮪油脂香氣四溢,綿密鮮甜、入口即化,天啊,真是太幸福了!
赤身也表現絕佳,細緻富彈性的口感也讓人讚不絕口,隨日本極上黑鮪丼有附上蛋黃醬油+芥末,但其實不需要沾,吃原味享受海中黑鑽的原味最讚!
新鮮醃漬的魚卵每一顆都是那麼樣的晶瑩剔透,就像寶石般閃閃發亮耀眼極了,入口會有啵啵啵的驚喜,鹹香美味!
時令鮮魚海鮮丼

這個也是這次推出的新品之一,若是吃不到限量的極上黑鮪丼,吃這個也不錯,一樣是滿滿的味蕾及視覺享受!
整碗鋪滿滿的驚喜~時令鮮魚、北海道生食級干貝、魚卵、加拿大海膽等每一樣都讓人意猶未盡,北海道生食級干貝也未免太大顆了吧,份量及厚度十足,極致鮮甜,可以說是邪惡的美味!
搭配的時令鮮魚有鮪魚、炙燒鮪魚及紅魽!
炙燒後香氣十足,搭配薑末有不同的美味享受!
無論是紅魽或是鮪魚都給人最鮮美的享受,送進口中幸福感油然而生啊,怎麼可以這樣鮮甜~
吃完美味海鮮丼喝碗熱呼呼的味噌湯整個也太完美!
套餐附贈的宇治抹茶布丁佐金時,頂級的海鮮丼就連甜點也很高級,細緻綿密的布丁入口即化,搭配濃郁香苦的抹茶甜度剛好不膩口,一旁也有紅豆泥可以搭配喔,這樣讓人充滿驚喜的甜點讓這一餐畫下完美句點,幸福滿溢啊!
Also posted on
一小碗就是精華!日本新鮮海味誠意上桌日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan是來自日本東京的排隊名店,以食材的鮮度、多樣性與獨特吃法負有盛名,之前開幕不久便以新鮮的海鮮珠寶盒丼飯系列,造成了不小的轟動,在台灣也成為排隊名店。今天我與豐滿哥來到台北信義區的微風百貨B1,親自造訪這間海鮮丼飯名店,吃的不是珠寶盒系列,而是辻半推出的全新【職人海鮮丼】系列,以日本冰鮮空運黑鮪魚為主角,包含六支全新頂級海鮮丼,我覺得也一樣非常厲害!     日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan空間介紹日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan的頂級食材透過北海道「旭一水產」從世界各地嚴選後直送台灣;空間部份由京都建築美學大師-安原三郎首度於海外匠心打造日式高級料亭。門就就感覺到精緻的和風,簡約而高雅內部座位有右邊的吧台區與左邊的方桌,用餐時段幾乎都滿座,在現在疫情影響下,生意還是很不錯。吧台桌上都有透明隔板,讓大家用餐可以更安心喔! 附餐海鮮湯餐前先來一碗熱湯,暖暖胃很舒服桌上有薑片與七味粉自行取用     蔥黑鮪丼 $450 (附烤海苔) (限量)黑鮪魚泥、鮪魚丁、半熟玉子第一碗上桌的是蔥黑鮪丼,我第一吃到把鮪魚搗成泥

一小碗就是精華!日本新鮮海味誠意上桌

日本橋海鮮丼 辻半-Tsujihan空間介紹

門就就感覺到精緻的和風,簡約而高雅

附餐海鮮湯
餐前先來一碗熱湯,暖暖胃很舒服

桌上有薑片與七味粉自行取用

蔥黑鮪丼 $450 (附烤海苔) (限量)
黑鮪魚泥、鮪魚丁、半熟玉子
第一碗上桌的是蔥黑鮪丼,我第一吃到把鮪魚搗成泥的丼飯,旁邊還有鮪魚丁在附上一顆半熟蛋、一些調味與一小碗醬油。

鮪魚泥與鮪魚丁應該是不同的部位,顏色不太一樣。上面還搭上滿滿的青蔥與一小塊的芥末。

建議大家一開始就把醬油全部淋上去,店家搭配的比例非常剛好,不用怕會太鹹或太膩,全部淋上去真的是最好吃的完美調味。

這個丼飯比較特別的是還會附贈三片海苔,且有一個小爐子讓你將海苔烤得更香脆

海苔包著吃主要是增加了海苔鹹香味與脆口感,可以在吃到一半的時候轉換一下吃法,比較有變化性。

但我這麼愛吃的海苔的人,卻很意外的覺得原本的樣子比較好吃,包著海苔也非常好吃但海苔味道有點重,我覺得反而蓋過了一些魚的甜味。

把半熟蛋劃破後,新鮮蛋黃緩緩流出,十足犯規!

雖然全部混在一起看起來沒有那麼美觀,但真正好吃的吃法就是這樣!全部混合以後就會發現每一個環節都是那麼巧妙的適切融合,鮪魚泥化口度高、鮪魚丁有些咬勁,魚肉的香甜與晶瑩Q彈的白飯非常搭配,各種食材完美的在口中交融,口感又非常豐富,瞬間一碗就可以扒光光!

澳洲和牛排丼 $820
澳洲M9和牛背肩、日本舞菇、日本水果、蒜片、附半熟玉子
這是唯一一道肉類的丼飯,雖然單價較高但是和牛的柔嫩化口,讓你完全覺得值得!

這碗牛排丼,不花俏不囉嗦,就是用一塊非常好的牛肉來征服你的味蕾。

牛肉處理的很好,淋上有點帶甜的醬汁,外皮有著焦香氣,中心則有保有粉紅色澤,咬起來滿滿的牛肉油脂甜度,化口度超高,我們兩個搶不夠吃。

蒜片也炸得很好沒有苦味,搭上牛排就是絕配,還有爽脆的水菜!現在想來還會流口水~

半熟蛋的錦上添花,增加丼飯的柔滑度

飯粒當然是丼飯的靈魂,一開始單吃會好像有點偏硬,但把食材全部混在吃起來就會發現,乾濕度真的100分的剛好,一口飯一口牛肉,這碗才是真正能稱上黯然銷魂飯啊!

宇治抹茶布丁佐金時 $120

如綢緞般的抹茶布丁,非常好吃,有點像是布蕾的質地,但口感又更綿更軟一點,濃濃的蛋香上面加了抹茶,是一款精緻度非常高的甜點,一吃難忘。

這次來日本橋海鮮丼つじ半-Tsujihan,我們兩個留下很不錯的印象,回訪度很高,不僅食材新鮮度極佳、調味也很精準、精緻度很高,整碗吃下來非常滿足,下次很想再來試試看他的經典珠寶盒海鮮丼!

另外優點就是地點非常方便,不管是特地到訪還是到信義區逛街想找美食,都是非常推薦的餐廳!
2019-05-05 49 views
今次去到台北意外地試左間好有水準既一間海鮮丼餐廳💁🏻‍♂️!足料不得止仲要食材新鮮😍!最令我驚喜既係呢個海鮮丼可以有兩個食法,就係你食到一半既時候可以叫餐廳加飯同埋個鯛魚柴魚湯🥣,然之後加上前菜既兩片紅魽🐟,變身成一個湯泡飯😋!另外佢地個甜品又係超讚咖🍮!牛奶布丁奶味濃🍼,滑溜但係就偏甜,不過一配上抹茶🍵粉味道就好平衡食唔停口🙈!所以如果要用一個字形容間餐廳,掂啊👍🏼!!!
Type of Meal
Dinner
上禮拜才幫一嫂在微風信義4樓的平城苑東京燒肉過完生日,沒想到過了十天之後,在沒有計畫之下,我們搭著捷運在市政府站下車,再次來到微風信義回味故鄉的美味,來自日本東京的排隊名店,日本橋海鮮丼~つじ半(TSUJIHAN),採用北海道急速冷凍的八種食材堆成的海鮮小山,宛如珠寶盒般的璀璨耀眼,光是在視覺上就是一大享受。今年7月6日,號稱日本第一的東京海鮮丼人氣名店「つじ半(TSUJIHAN)」,在台北的微風信義開立了第一家的海外分店,立馬造成一股排隊的風潮,營業時間還沒到,門口就已經是大排長龍的盛況。過了三個月之後,趕在晚餐前的五點多來到つじ半,不知道是熱潮已過,還是怎麼樣的,嘿嘿~竟然完全不用排隊就可以直接入場啦!台北店的設計,請到了京都建築美學設計大師~安原三郎親自操刀,採用珪藻土、三合土、晒竹、玄武岩等自然素材,打造出自然不造作的日式風格。台北店跟位在日本橋的本店一樣,走的都是料亭般的質樸高雅風格。有別於東京本家都是在板前享用美味的海鮮丼,台北店除了板前之外,還多了一般方桌的客席座位。日式美學概念所打造出的高級日本料理店,估上裝潢及所有設備的費用,就耗資了3千萬左右,光是店內的座椅,選用的
上禮拜才幫一嫂在微風信義4樓的平城苑東京燒肉過完生日,
沒想到過了十天之後,在沒有計畫之下,
採用北海道急速冷凍的八種食材堆成的海鮮小山,
宛如珠寶盒般的璀璨耀眼,光是在視覺上就是一大享受。

在台北的微風信義開立了第一家的海外分店,
立馬造成一股排隊的風潮,營業時間還沒到,
門口就已經是大排長龍的盛況。

過了三個月之後,趕在晚餐前的五點多來到つじ半,
不知道是熱潮已過,還是怎麼樣的,
嘿嘿~竟然完全不用排隊就可以直接入場啦!

採用珪藻土、三合土、晒竹、玄武岩等自然素材,
打造出自然不造作的日式風格。

有別於東京本家都是在板前享用美味的海鮮丼,
台北店除了板前之外,還多了一般方桌的客席座位。

日式美學概念所打造出的高級日本料理店,
估上裝潢及所有設備的費用,就耗資了3千萬左右,
光是店內的座椅,選用的是每張造價2萬元,日本天皇御用品牌­—天童木工裡。

就座之後,立即送上不含咖啡因的黑豆麥茶。

每張座位的下方都設有置物籃,桌子底下還放著一台I pad,
裡頭有關於"つじ半"的影片介紹,從食材的選用、獨特的吃法及品牌介紹,
甚至連問券調查也都可以直接在上頭填寫。

另外還有立牌解說,留、拌、鋪、淋、湯、鮮6個步驟,
一步一步的教導您如何享用這碗美味的海鮮珠寶盒,。

つじ半(TSUJIHAN)由4位在日本名職人及大師合作,
包括日本電視冠軍拉麵職人選手權優勝~辻田雄大研製的最強高湯,
金子半之助社長~金子真也聯手打造,
再加上北海道旭一水產職人常政達男提供的海鮮食材。

開始享用這號稱日本一的美味海鮮丼飯吧!

前菜”胡麻醬佐生魚片”(4片)開始,採用的魚種是台灣現撈的台灣紅魽,
以胡麻、核桃等多達5種堅果炒香,再與土佐醬油等調味而成胡麻醬,
獨特的吃法建議先生吃2片就好,剩下的兩片等一下吃茶泡飯會用到。

接著來看看最基本的梅套餐吧!上頭有8種海鮮食材,分別為:
鮭魚卵、海螺、阿根廷天使紅蝦、鯡魚卵、黑海松貝、魷魚、鮪魚、碎中鮪,
獨特比例與刀工特製出的海鮮山,一口就能嚐到所有食材的鮮美。
而竹套餐:就是梅套餐的內容+鱈場蟹。

松:梅+鱈場蟹+海膽。

特上:松+加量鱈場蟹+加量海膽+加量鮭魚卵。
一整個超彭湃的,建議來嚐鮮的朋友,就直上”特上”,絕對會讓您大呼過癮的。

按照著獨特吃法的步驟,先將丼飯上的海鮮小山用筷子給鋪平,
再將附在丼飯上的芥末與特製的「蛋黃醬油」一起攪拌均勻後,
依個人口味,酌量淋在海鮮丼上,感受黃金比例的味覺震撼。

堆的像山一樣高的散壽司丼,食材全都來自北海道著名的「旭一水產」,
雖然是冷凍的鮮魚,但嚐起來的鮮度還是蠻高的喔!
就以海膽來說,不會有濃濃的藥水味,光這點就讓人很滿意啦!

光彩奪目的海鮮珠寶盒,有沒有讓您眼睛一亮呢?

真的是一口就能吃到滿滿的感動呢!

各位好朋友千萬要記得!不要因為太美味而一口氣吃光光嘿!
至少要像這樣,留個1/3的量,好體驗另一種更美味的茶漬飯吃法。

這時候就可以請服務生來幫您淋上特製的日式鯛魚高湯,
這時就變成一碗甘甜又充滿柚香的茶漬飯了。

再加入香料~茗荷以及現磨的來自瀨戶內海清香柚子皮。

高湯非常燙,可以把先前剩下的兩片生魚片放進來燙熟,
另外原本剩下的散壽司,也同樣變成半生熟的狀態,
嚐起來的口感變得更Q彈,更美味,
加上甘甜柚香的湯頭,絕對會讓您一口接一口,馬上就能見到碗底

大大的滿足之後,還有專為台灣研製的飯後甜點:宇治抹茶布丁佐金時。

抹茶粉濃中帶苦,底下的布丁很甜,還可將紅豆以及麥米脆片放進來一起享用。

四種套餐,一次就給他滿足!

用餐時間限制90分鐘,準備離開的我們,剛好是用餐的尖峰時間,
店內又是客滿的盛況,外頭也開始有了排隊的人潮,
想要來嚐鮮的朋友,可要選對時間過來才不會久候喔!
店內氣氛:★★★★美味程度:★★★★再訪率:★★★★ 今年五月去日本時,慕名到日本橋朝聖「つじ半」沒想到排隊人潮超多,我們排了半個小時後隊伍都沒什麼動靜,就索性放棄了回台灣沒多久就看到「つじ半」的開幕消息,這次絕對不能再錯過!!つじ半日本橋海鮮丼 位於信義微風B1(捷運市政府站3號出口一出來的那棟)我們 11:40 到(11點開店),店門外已排非~常~多~人~~排了一小時後終於入座(目前不能電話訂位唷)排隊時間其實比我預想的短,但因為排隊的地方不知道是沒冷氣還是人太多,非常悶熱會邊排邊流汗*每人低消一份套餐*收一成服務費餐點選擇不多,有四種套餐可選松($450):最基本的海鮮丼,內含鮭魚卵、海螺、阿根廷天使紅蝦、鯡魚卵、黑海松貝、魷魚、鮪魚、碎中鮪竹($650):比松套餐多了「鱈場蟹」梅($790):比松套餐多了「鱈場蟹」、「海膽」特上($990)(時價):比松套餐多了「加量鱈場蟹」、「加量海膽」、「加量鮭魚卵」除了套餐外,也可以單點加量海膽、加量鮭魚卵、甜點抹茶布丁、跟酒和氣泡飲等餐上來的時候,桌底下有一台ipad 介紹つじ半日本橋海鮮丼的食材特色及獨創吃法也可以看桌上的牌子教學前菜

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★★

再訪率:★★★★

今年五月去日本時,慕名到日本橋朝聖「つじ半

つじ半日本橋海鮮丼 位於信義微風B1捷運市政府站3號出口一出來的那棟)

排了一小時後終於入座(目前不能電話訂位唷)

會邊排邊流汗

*每人低消一份套餐

*收一成服務費

餐點選擇不多,有四種套餐可選

竹($650):比松套餐多了「鱈場蟹」

梅($790):比松套餐多了「鱈場蟹」、「海膽」

也可以看桌上的牌子教學

前菜

前菜是當令現流生魚片,共有四片

*記得要留兩片起來,晚點變茶泡飯時加入一起吃唷!

生魚片 非!常!好!吃! 很新鮮,肉質很好

旁邊的醬料是胡麻醬,第一次用胡麻醬配生魚片,很特別,也出乎意料得美味!

竹套餐($650)、加量鮭魚卵($120)

松套餐($790)

つじ半日本橋海鮮丼 的丼飯很特別,生魚片鋪成一座小山

下面的飯是熱的,建議不要用攪拌的方式,把生魚片跟飯拌在一起

只要把生魚片鋪平在飯上面,將芥末跟醬油拌一起,淋上丼飯就可以吃囉!

所有的食材都是小小塊的,有點像散壽司,吃不太到每個食材分別的味道

不過整體味道吃起來都很新鮮

鮭魚卵非常特別,卵殼很薄,所以吃起來不會啵啵啵,而是入口即化

但我覺得鱈場蟹的量很少,味道也不是特別突出,下次可能會考慮點梅套餐+單點加量海膽

吃到剩1/3的時候,就可以請師傅加湯,變鮮魚湯漬飯囉!!

之前吃過幾次居酒屋的湯泡飯,都不是很喜歡

つじ半日本橋海鮮丼 的非常好吃!!

鮮魚湯頭很香很好喝,加上原本丼飯裡的芥末,不時有點嗆辣的味道

記得把前菜留的兩片生魚片加進去唷~ 半熟的生魚片一樣好吃!

宇治抹茶布丁佐金時

抹茶粉底下是超滑嫩布丁,入口即化又充滿蛋奶香,搭配微苦的抹茶粉

超 !好 !吃 !

整體來說雖然價位蠻高的,但食材真的都很新鮮,可以久久來犒賞自己一次

特別喜歡他的多種吃法(丼飯、湯漬飯),因為我常常吃生魚片丼飯吃到一半就開始有點膩了

多種吃法很特別又美味,瞬間讓這一餐變很豐富的感覺