開業將近五十年的老味道,終於在這個值得紀念的日子裡來拜訪囉,傳統的日式鐵板燒融入了法式料理的精緻擺盤,說他是台灣高級鐵板燒的始祖,真的是一點也不為過,我們的結婚十五週年紀念,就交給老字號的新濱鐵板燒來處理。我和一嫂,就這樣攜手渡過了15年,說長不長,說久其實又感覺有那麼一點點的久,我們手牽著手,來到位於台北市監理所後方,大台北瓦斯大樓地下一樓的新濱鐵板燒,準備以美味的鐵板料理,慶祝我們走到水晶婚的這一刻。讓我們下樓瞧瞧吧!映入眼簾的就是復古風味十足的候位區,古董級的沙發以及當今已很難再看見的地毯裝潢,老字號的新濱,果然給人滿滿的老味道。空氣中沒有太重的油煙味道殘留下來,這一點對於位處在地下一樓的新濱來說,也算是難能可貴。寬敞的空間,用起餐來還蠻舒適的,除了兩個圓弧形的煎台之外,最特別的是還附有可分別容納6~14人,大小不一的六個包廂,相當適合家庭、三五好友或是公司宴客聚餐時,需要較隱密空間時的需求晚上要看店的我們,只能享用午餐的時刻,不過這個時段的價格比起晚餐來說要便宜一些,今日的MENU,分別為鮮活龍蝦、明蝦、以及鮑魚商業午餐三種,濃湯四選一,還有可續的香蒜麵包, 前菜為紅燒鮮魚,季

傳統的日式鐵板燒融入了法式料理的精緻擺盤,
說他是台灣高級鐵板燒的始祖,真的是一點也不為過,
我們的結婚十五週年紀念,就交給老字號的新濱鐵板燒來處理。

我和一嫂,就這樣攜手渡過了15年,
說長不長,說久其實又感覺有那麼一點點的久,
準備以美味的鐵板料理,慶祝我們走到水晶婚的這一刻。

讓我們下樓瞧瞧吧!映入眼簾的就是復古風味十足的候位區,
古董級的沙發以及當今已很難再看見的地毯裝潢,
老字號的新濱,果然給人滿滿的老味道。

空氣中沒有太重的油煙味道殘留下來,
這一點對於位處在地下一樓的新濱來說,也算是難能可貴。

寬敞的空間,用起餐來還蠻舒適的,除了兩個圓弧形的煎台之外,
最特別的是還附有可分別容納6~14人,大小不一的六個包廂,

濃湯四選一,還有可續的香蒜麵包, 前菜為紅燒鮮魚,季節水果沙拉,
主餐有美國牛、雞排、小羊排三種可以選擇,
還有銀芽菜以及餐後的甜點和飲料,一整個就是吃西餐的氛圍,
價格則為950跟1250兩種(10%服務費外加)。

接著就是送上洋蔥以及只要你願意,什麼都能沾的芥末沾醬。

加了醬油的洋蔥丁嚐起來非常順口,一點辛辣嗆鼻的味道都沒有,
而且只要你吃到差不多的時候,服務生會隨時過來詢問需不需要再補充!

還有這個N年前在仁愛路紅爐吃牛排時才有的冰鎮蔬菜棒,
竟然在新濱鐵板燒又出現了,一整個重溫記憶中的鮮脆口感,
沾著他們的千島醬一起享用,真的很順口,就算不沾醬也同樣美味。

湯品四選一,我選的是洋蔥湯,喝起來感覺鹹了一些,但一嫂卻說還好。

一嫂選的還是她一向鍾愛的南瓜湯,香甜濃郁的綿密口感,深得她心。

香蒜麵包,烤得相當酥脆,沾著湯一起享用更美味,
如果喜歡的話,麵包也可以續喔!

雖然不像宜蘭的饗宴那樣,標榜著與主廚的互動式鐵板燒,
但在煎檯上的一舉一動,還是會深深吸引著我們的目光。

主廚正料理著下一道要上桌的紅燒鮮魚以及生猛的活龍蝦。

應該是圓鱈的這道紅燒鮮魚,還搭配著鮮脆的芥藍菜,上頭佐著像是碎甜瓜的配料,
外皮煎的酥酥的,魚肉還保持著軟嫩的口感,整體的搭配相當得宜,好吃!

一嫂選的龍蝦,正在被料理中,畫面感覺會有點血腥,因為牠的腳還在動啊!
龍蝦快熟的時候,再放上起士片,焗烤的香甜感一整個撲鼻而來。

有著法式料理的精緻擺盤,這道鮮活龍蝦,光用看的就讓人口水直流

一份是半隻的龍蝦,主廚很貼心的先將龍蝦肉挑了起來,方便顧客享用,
除了特調的醬汁之外,還有秋葵以及香菇作為配菜,
看著融化的起司覆蓋著厚實的龍蝦肉上,我的心也跟著融化了。

還有這一隻大螯,真是一整個超滿足的啦!

嚐完了龍蝦的美味,也別忘了我選的鮑魚!

同樣的配菜就不再贅述了,切成三片的鮑魚,
滿是鮮嫩的美味,真的是讓人意猶未竟。

還有這個在鐵板上煮了好一會兒的蛤蠣湯!(鮮活龍蝦套餐是沒有這一道湯品喔!)
鮮甜的湯汁讓人是一口接一口,不過薑味則是重了一些。

上主餐的肉品之前,竟然先來了這盤水果沙拉!難道是要去油解膩一下的嗎?

我們選的美國牛肉,正在鐵板上吱吱作響著!
旁邊還有等等要跟銀芽搭配的洋蔥炒培根。

五分熟的牛肉,每一口都是香嫩的好滋味!

牛排擺盤旁邊的空位,原來是留著放銀芽用的,
這個銀芽的口感相當脆口喔!真的是炒得恰到好處!

看著鐵板上的香煎雞排,份量十足喔!早知道應該選一個雞排來嚐嚐看的~~

吃完主餐之後,就會換到旁邊的座位區享用甜點和飲料!
我們選了熱奶茶,甜點則是沒得選,服務生直接送過來的布丁!

老實說,這餐後的飲料跟甜點,感覺就比較一般般了~~

1971年開業至今,老字號的新濱鐵板燒果然美味無可挑剔,
在這個特別的日子,選了這間有點年紀的特別餐廳,
讓攜手度過15週年的我們,味蕾上又是一次大大的滿足。
噢噢噢~新鮮肥美的龍蝦來嚕位於光復北路,中油加油站後方的新濱鐵板燒已經在台北開業超過40年,可以說是頂級鐵板燒的始祖餐廳的地下三樓有停車場,用餐可享免費停車2小時喔位於B1的新濱看得出有相當歷史痕跡,現在哪裡還能看到這種櫃檯呢?超復古!雖然看得出是一間有年紀的老餐廳,但環境方面卻保持的非常整潔,空氣也很暢通沒有怪味道XD能夠在台北開業40年屹立不搖肯定有它的道理,除了是國內第一家引進的日本鐵板燒料理在當時,更配合法式精緻餐飲的調理方法,將台灣料理帶到一個新境界若非同事介紹,我想我永遠都不會知道台北市有這樣一間鐵板燒的存在我吃過的鐵板燒不多,比較高檔的只有紅花、夏慕尼、九元..等等,既然新濱是始祖,那說什麼都要試一試囉看到官網菜單有龍蝦我眼睛都亮了,商業午餐是最經濟實惠的選擇,晚餐貴蠻多的也因為午餐價格很優惠,假日建議要先訂位喔官網菜單連結好期待喔~有魚有蝦還有牛,太超值了吧桌上已經擺了一份冰鎮蔬菜棒,小黃瓜、紅蘿蔔、芹菜新鮮脆口,吃完後我大膽詢問能否再來一份沒想到可以耶(歡呼),哈哈哈哈哈哈哈~~不知道是本來就可以還是店員特別送我,反正不用錢管不了這麼多啦XD轉頭一看,我身後有這麼多蔬
噢噢噢~新鮮肥美的龍蝦來嚕

餐廳的地下三樓有停車場,用餐可享免費停車2小時喔

也因為午餐價格很優惠,假日建議要先訂位喔

官網菜單連結
好期待喔~有魚有蝦還有牛,太超值了吧

轉頭一看,我身後有這麼多蔬菜棒等著被送到客人面前,哎呀~好想全部帶走喔

洋蔥丁與芥末,還有胡椒鹽與玫瑰鹽,稍後都可以搭配主餐食用
烤的焦脆的香蒜麵包與好喝南瓜湯,可惜南瓜湯的『濃度』沒有達到我的理想,再濃一些就好了

味道上我是頗喜歡,麵包沾著南瓜湯吃好美味喔
湯的部分我推薦洋蔥湯,湯頭濃郁口感紮實,整碗湯的甜度也剛剛好

洋蔥湯有另外加入起司粉,可以選擇加不加,是由服務員現場服務
在我們享用湯品時,師傅開始著手準備下一道料理,鐵板上的白色物體是深海圓鱈

就我所知,真正來自深海的圓鱈數量非常稀少,價格當然是不便宜

在許多賣場甚至是餐廳都可以見到圓鱈,有人說那其實是油脂含量極高的油魚,吃多會危害健康呢

anyway,如果我吃到的是真的圓鱈,那這頓真的很超值!!
在鐵板上看起來好像煎餃是怎麼回事XD

舖上青菜再佐以特製紅燒洋蔥醬汁,肉質緊密細緻富含油脂香氣,搭配的醬汁意外爽口不搶戲喔
然後龍蝦本人出現惹~~~~(流口水),另外同時料理著配菜:山葵與香菇(who cares)
師傅接著在龍蝦舖上兩片起司片,如果不想加要先告知師傅喔!
萬惡起司龍蝦來了!!!太萬惡了吧!!!看起來就非常好吃的樣子啊這還有天理嗎

裝盤前,師傅還很貼心將每隻龍蝦尾巴挑起,讓客人方便食用
牙齒與富含彈性的新鮮龍蝦肉碰撞擦出愛的火花了
這種Q彈口感,可能只有在吃帝王蟹腳或龍蝦肉才感受得到吧!

說到帝王蟹,我上個月才去吃三井,吃帝王蟹吃到好盡興、吃到不想再吃,太爽XD(暫時忽略膽固醇)

可是照片沒拍好,以至於到現在都沒發文......是說,我這樣根本是本末倒置吧哈哈哈哈哈
廢話少說,反正來新濱點龍蝦就是了!!

吃完龍蝦上了水果?!!!這順序是有點詭異.......

水果不僅甜還有豐沛水分,有西瓜、木瓜、鳳梨、番茄還有生菜,搭配的果醬還蠻好吃的喔
吃鐵板燒的樂趣就是看師傅現場料理食材,一道道佳餚從無到有,中間的變換過程很有意思

因為所有料理行為都在你眼前呈現,衛生方面也沒有作弊的空間,讓人比較放心
你以為吃完龍蝦就結束了嗎?另一道主菜還沒上呢~牛肉、雞排、小羊排三選一
羊排好嫩好嫩~口感方面我覺得比牛肉好呢!單吃就很棒,不需要什麼調味
牛肉也好吃,建議包著洋蔥丁一同入口風味更讚,還有解膩的作用

最後一道是培根炒銀芽菜,到這邊主餐就算是真正結束了,很有飽足感呢!

來到另一邊用飯後甜點,這裡彩光很好,果然是很適合用甜點咖啡的空間

附餐飲料有咖啡(美式/拿鐵/卡布)紅茶或奶茶,甜點是烤布丁
咖啡當然不怎麼樣無法跟外面的咖啡館比,但這種烤布丁直接擊中我,超愛

然後我再度厚臉皮詢問能否再來一份....這次就被打槍惹嗚嗚~

這種布丁其實很常見,可是我好喜歡喔我要團購~~~有好吃烤布丁請不吝告知(跪)
新濱鐵板燒的商業午餐很超值,食材好且新鮮衛生

屹立超過40年的老餐廳經得起考驗,也期待未來有更多的創新驚艷消費者

那差不多就是這樣啦~~最近吃太好要勤跑健身房了(摸肚皮)
Also posted on
20160521嘖嘖 萬的大學朋友們都升大官發大財了閒來沒事想說來聚個會 主糾的人馬上就說要來訂這家經典老牌的高級鐵板燒餐廳 新濱萬聽聞新濱很久了 聽說台北很多的鐵板燒師傅都是新濱出去的第一次造訪有種走時光隧道的感覺我們一行三個人 當然就是坐在大鐵板桌啦師傅看起來果然是老經驗啊 新濱在大台北瓦斯地下室 這個地方真的萬很少會來到....還找了一下子...因為比朋友先到 一進門就有等候區 服務生也送上一杯熱茶 蠻暖心的必須說 新濱的裝潢跟整體氛圍真的是復古路線阿先看看菜色優先一上鐵板餐具都就味了 醬料、冷盤小菜都有了清爽的開胃菜 微辣微酸 鐵板燒必備的醃洋蔥 還有蔬菜條耶 餐前啃啃不錯 現在的新式鐵板燒好像都沒有這個了對了 我們今天三個人 點了三份主餐一個是 鮮活龍蝦正餐 1850元 鮮活鮑魚正餐 1450元 萬則點了美國紐約牛排餐 1600元套餐有的東西都是三個人都有的 有的則會依不同主餐有差距 醬塗的很厚 烤起來酥酥脆脆的 但也有點油喔... 選項有洋蔥湯/南瓜湯/王米湯 之前有聽說新濱的菠菜湯很有名 雖然萬對於菠菜熬成湯有種抗拒感 但還是想說就來嚐嚐看什麼味道吧 果然 很菠菜阿~~
20160521

嘖嘖 萬的大學朋友們都升大官發大財了

萬聽聞新濱很久了 聽說台北很多的鐵板燒師傅都是新濱出去的

第一次造訪有種走時光隧道的感覺
我們一行三個人 當然就是坐在大鐵板桌啦

師傅看起來果然是老經驗啊
新濱在大台北瓦斯地下室 這個地方真的萬很少會來到....

還找了一下子...
必須說 新濱的裝潢跟整體氛圍真的是復古路線阿

先看看菜色優先
一上鐵板餐具都就味了 醬料、冷盤小菜都有了
清爽的開胃菜 微辣微酸
鐵板燒必備的醃洋蔥

對了 我們今天三個人 點了三份主餐

套餐有的東西都是三個人都有的 有的則會依不同主餐有差距
[香蒜麵包] 醬塗的很厚 烤起來酥酥脆脆的 但也有點油喔...
[菠菜湯] 選項有洋蔥湯/南瓜湯/王米湯 之前有聽說新濱的菠菜湯很有名 雖然萬對於菠菜熬成湯有種抗拒感

但還是想說就來嚐嚐看什麼味道吧 果然 很菠菜阿~~~~(是廢話嗎)

但沒有到不能接受的地步啦 很有特色的口味! 如果別的地方喝不到 試試也無妨
接下來鐵板上開始煎魚以及大香菇啦
[深海鱈魚] 這是朋友點龍蝦餐才有的 這份量蠻有誠意喔
我們的師傅開始在料理鮑魚了 很專注的樣子
接下來服務生也上了吃完龍蝦後洗手的水

不得不說 新濱的服務生年齡層較高 但服務真的很勤快 補熱茶也很快
萬對鮑魚這東西真的沒什麼特別的興趣阿....
[鮮活龍蝦] 龍蝦的主餐來啦!蠻壯觀的! 還有附上專用的器具 友人吃的很過癮阿
[鮮活鮑魚] 另一位的鮑魚正餐 就是一粒鮑魚的份量

看到這鮑魚讓萬想到在日本吃的活鮑鐵板燒米其林大餐

20150822@哭了!日本表參道ukai-tei 米其林一星活鮑+和牛鐵板燒
[明蝦] 萬雖然是點牛排餐 但也有明蝦的附餐

蝦肉很彈 肉很飽口 醬汁是清淡口味 吃明蝦的原味囉
[季節沙拉] 在吃到一半時 突然來了健康的生菜沙拉

配色好漂亮 拌水果醬更有味
[蛤蜊清湯] 友人超級超級推的蛤蜊清湯 聽說是新濱的特色餐點之一

聽友人說蛤蜊味超鮮~~~~

萬沒試 但看友人滿足的表情 我想應該是很不錯吧
[紐約牛排餐] 萬的牛排主餐來了 切的比較厚實有份量

處理的很到位 牛肉很嫩 肉汁也都有鎖住

萬將部分的牛排打包了 隔天用烤箱烤一下還是一樣美味阿~~~~

用完主餐後 我們就移駕到旁邊享用餐後甜點了
就在大鐵板旁的一區圍起來 有咖啡桌椅

晚一點還有現場鋼琴伴奏演唱喔

但演唱的風格真的也蠻old school的 蠻古早味那種駐唱歌手的調調

鋼琴上有謝絕客串的牌子耶 好有趣..
我們的甜點來啦 飲料是可以選擇的 像茶或咖啡等

今天的甜點就是提拉米蘇
甜點和咖啡的表現就蠻中規中矩的

來看看新濱的內部長什麼樣子吧 真的有種坐時光機的感覺阿
有點復古的沙發椅跟地毯....
木質的裝潢

新濱鐵板燒

台北市松山區光復北路11巷33號B1樓

02 2761 5616

2016-05-21
$1800 (Dinner)
Also posted on
2015-11-15 106 views
『新濱鐵板燒』在口袋名單中大概待了5年以上了吧?以前就聽日本料理老師提起過,但要說服老爺專程去吃鐵板燒並不容易,因此前些日子陪老爺到那附近洽公宴客,才終於有機會造訪。 1971年開幕的『新濱鐵板燒』至今已經有40年的歷史了,算是一家很老牌的鐵板燒,店內的裝潢也充分讓人感受到它的歷史,現在很少有店家鋪地毯了呢~。 好久好久沒看到這種沙拉了,離上次看到大概也有超過5年了吧~。 桌上已經擺好了芥末醬油與醬油洋蔥,都是一會兒要搭配料理食用的配料。 大蒜麵包外酥內軟、濃郁的大蒜香氣,還不錯吃。 南瓜濃湯味道過於單調,就是南瓜跟水煮熟了打成濃湯後調點味加上點鮮奶油,完全就是純粹的南瓜味,而且因為南瓜本身感覺上含水量又過多,因此香度與豐富度都不足,可惜了點。 玉米濃湯原本不看好的玉米濃湯反而有小小驚喜,一直很害怕喝玉米濃湯時一入口就嚐到那令人反感的麵粉味,還好這裡沒有,它的濃稠感像是把玉米粒完全打碎所呈現的,因為玉米香氣很足,甜味也很夠,還蠻好喝的。 這天的魚是鱈魚,煎過後淋上特調的醬油,鱈魚香嫩細緻,青菜清爽可口,很好吃。 這天我們點了一份明蝦商業午餐$900、一份鮮活龍蝦午餐$1150。來這裡

大蒜麵包

外酥內軟、濃郁的大蒜香氣,還不錯吃。

南瓜濃湯

玉米濃湯

這天我們點了一份明蝦商業午餐$900、一份鮮活龍蝦午餐$1150。來這裡的客人幾乎都點明蝦居多,我們這一桌8個人就有6個人點龍蝦呢~。

雖然只有半隻龍蝦,但因為還蠻大一隻的,再加上鮮度很不錯,所以彈牙鮮美,很好吃。

明蝦是一整隻,但跟龍蝦一比明顯氣勢上就弱了許多,不過味道也是很好的。

蛤蜊清湯

用高湯烹煮蛤蜊,蛤蜊品質很不錯,也蠻大顆的,整體來說湯鮮味美,還蠻不錯的。

季節水果沙拉

水果品質很好,香甜多汁,再配上兩種不同的醬料,也很不錯。

牛肉

牛肉本身品質還不錯,香氣也夠,只不過實在太薄了,沒有那種大啖牛肉的感覺,小小遺憾了一下。

銀芽菜

培根炒銀芽頗富香氣,不錯吃。

吃完青菜後服務生請我們移師到一旁的座位,準備享用甜點。這裡的裝潢實在是真的很有古早味呢~。

咖啡和紅茶,好久沒喝用立頓茶包泡出來的茶了,剛好可以回味一下。

奶酪

奶酪味道超乎想像的好,微甜中帶著莓果味的酸香氣,很好吃。

整體而言,以$1000左右的價格來說,算是誠意十足了,有明蝦或龍蝦又有牛肉,還有鱈魚,重點是味道都很不錯,湯和甜點也沒少,套句老爺說的話,是俗好吃俗好吃的一餐,有機會到這附近的話,不妨來回味一下這古早味鐵板燒哦~。

新濱鐵板燒

台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1

02 -2761 -5616

2015-09-15 66 views
新濱鐵板燒: 地址: 台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1TEL: (02)2761-5616營業時間: 午餐:11:30—14:00, 晚餐:17:30—22:00之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200 沒想到要事前預訂,只好吃菜單一模一樣的晚餐鮮活龍蝦正餐(不知有何不同,貴了450元),每人份 NT$ 1,650開胃菜 (這是午餐沒有的):左圖是正常版,右圖是我說不要芥末醬,就變成這樣,味道還不錯冰冰涼涼的左圖是玉米湯,是我喝過最美味的玉米湯,濃郁香甜還帶有淡淡的奶油香右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁烤大蒜麵包,香脆但是乾乾的,沾湯很不錯 (這是可以在續的,愛吃的人可以多點幾個)深海鮮魚,選用深海圓鱈魚,以精準的火侯香煎後淋上以洋蔥為基底的特製醬汁,魚肉鮮甜多汁香香脆脆,配上醬汁真是絕配。起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪右圖是定製版,要求不加醬: 龍蝦Q彈有咬勁,加上cheese真是絕配蛤蜊清湯(這是午餐沒有的) 看
新濱鐵板燒:

TEL: (02)2761-5616

之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了

今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒
本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200

右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁
起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,

左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪

蛤蜊清湯(這是午餐沒有的)

看到廚師在煮時,有點小小的失望,人家兄弟飯店680元的鐵板燒套餐所配的蛤蜊清湯,蛤蜊有他的5倍大,賣得這麼貴卻只有2顆小小的文蛤,馬上就被比下去,好在湯頭還算鮮美,彌補小小的遺憾
生菜沙拉: 其實已快吃不下了,但是他的水果sauce真的調得很不錯,我還是吃完了
左圖是小羊排(一人有4根)
addy覺得煎得的太老太硬,我覺得還可以

右圖是沙朗牛排(5分熟):怎麼看起來像是牛小排,肉質還不錯,吃起來美味又多汁

銀芽菜 就很普通沒有吃完
甜點是鳳梨煎餅,熱熱的吃,酸酸甜甜很不錯,飲料就比較差了,只有咖啡,紅茶,奶茶可以選
以$1,650的價位來說,我覺得貴了些,難怪大家還是都選擇$980元的夏慕尼,選擇多,又可以打9折,偶爾還有招待的私房菜!

2015-08-19
$1800 (Lunch)
從以前就不知怎麼的,對鐵板燒料理十分著迷,除了熱騰騰端上桌的美味之外,欣賞廚師就在眼前的揮鏟弄刀感覺很過癮,這次到頗有歷史的高檔新濱鐵板燒吃飯,除了被請客的心懷感激之外還覺得很雀躍,整頓飯熊寶一樣對於這氣氛很感興趣,眼睛直盯大廚看得津津有味。新濱鐵板燒供應的以套餐為主,午餐時間與晚餐時間菜單內容不同,午餐選擇比較少但價位也低些,稱作頂級鐵板燒所以價格上當然略高,但吃過之後會感覺十分值得,新濱鐵板燒菜單可以參考他們的官網 。調味洋蔥末和芥末醬油可以視自己喜好添加,單吃到後來因為每道料理都有不同的醬料,如果不是吃重口味的話應該跟我們一樣不太用得到。餐前的沙拉棒讓我想到王品牛排,切成條狀的蔬菜冰鎮過清脆可口,沾上千島醬增添風味,剛好適合給熊寶拿著自己啃食。烤到焦香的蒜味麵包好吃,洋蔥湯濃厚香醇實在令人回味,玉米湯濃郁鮮甜也是很好喝,但相較之下我覺得洋蔥湯的滋味略勝一籌。大廚上場表演秀開始,熊寶對這景象十分著迷,深海鮮魚肉塊超厚,慢慢煎到兩面焦黃在撒上胡椒調味,還快炒了青江菜搭配鋪底,高檔鐵板燒除了食材和廚藝之外,放在瓷盤上還要擺盤有種吃法式料理的感覺,真是十分高雅又享受。鐵板燒的高溫快速烹調
鐵板燒的高溫快速烹調可以保留住食材原始風味,適度的胡椒與洋蔥醬汁調味,引出魚肉的鮮甜風味,而且魚肉仍保有水分與嫩度,入口即化吃得我們頻頻點頭。
鮑魚或是明蝦商業午餐都是訂價90元,我和熊分別選了不同的套餐,這樣可以兩種都品嘗到,無論是明蝦或是鮑魚都保有新鮮Q彈口感,明蝦搭配的醬汁比較濃厚略帶芥末味,鮑魚分量略少調味是比較清爽的風味,基本上我們覺得兩種都挺好吃。
盛裝在錫箔碗放在鐵板上烹煮的蛤蜊清湯,裡頭有兩枚新鮮中個頭的蛤蜊,湯頭除了蛤蜊釋放出的鮮甜之外,應該是已經有先調味的高湯為底,喝起來實在是非常能夠滿足味蕾。
中間穿插的這是季節水果沙拉還挺令人意外,因為後面還有一道主菜還沒上,大概是要讓用餐者清清口腔,好繼續品嘗後面的料理,而這道沙拉以果醬搭配吃起來還挺特別。
牛排沒有說明是哪個部位,主廚推薦品嘗是三分熟牛排,厚度不厚要在高溫鐵板上掌握熟度不簡單,粉嫩嫩還但肉汁的牛排直接吃就令人著迷,沾點胡椒鹽提味更能吃出牛肉鮮甜。
另外的主菜選擇還有雞排,鐵板燒的雞排根本是上上選,因為雞肉會被煎到帶著焦香酥脆外皮,肉汁被鎖在肉裡所以十分鮮嫩,我和熊一項對這款無抗拒能力,師傅煎肉時候還讓雞排們排排站,就是為了讓表面都確實的煎上美麗金黃色。
最後再來個清爽的培根炒銀芽做結尾,高溫快炒的銀芽還略帶脆口感,鐵板燒料理的香氣當然肯定是足的,這頓吃下來幾乎道道不失望,真是讓我們吃得滿足又開心。
甜點和飲料是在另外一區享用,飲料有奶茶、咖啡或紅茶等,甜點是軟嫩甜蜜的焦糖布丁。

新濱鐵板燒裝潢和氛圍都挺復古,官網上介紹是國內第一家引進的日本鐵板燒料理,雖然價位不低但如果你也是鐵板燒愛好者,推薦你也來吃吃看算是朝聖一下吧!

【new hama 新濱鐵板燒】

店家地址:台北市松山區光復北路11巷33號B1樓

店家電話:02-27615616 / 02-27624109

營業時間:11:30~14:00 / 17:30~22:00

今天要介紹的餐廳-新濱鐵板燒,因為這間在我以前打工玩具店的對面,(剛好七月有特賣會)瑞里肖想很久了,剛好下禮拜是瑪姬裴的生日所以就順勢去吃吃看^^ 簡單介紹一下,新濱鐵板燒在台灣已有 40餘年的歷史,是國內第一家引進的日本鐵板燒料理入口 服務生帶位,馬上就送上擦手巾與沙拉棒今天我們兩個點的是 龍蝦和牛特餐 & 明蝦和牛特餐 (菜單請點我)正餐均附洋蔥湯、玉米湯、南瓜湯、菠菜湯 (湯品四選一)香蒜麵包或白飯季節沙拉銀芽菜法式甜點咖啡 茶或冰淇淋 餐廳一景,還有包廂杯墊 提前告知有壽星餐廳會贈送柳橙汁(建議如果有小蛋糕更好^^)今天為我們料理的主廚玉米湯,我喝一口就愛上了,真的超濃超好喝 瑪姬裴的洋蔥湯,也是超濃超好喝ㄒ口ㄒ (太好喝而流眼淚)在來是開味菜- 深海鮮魚,忘了問是什麼魚,但是佐洋蔥醬真的....(又好吃到流眼淚)主廚要烹飪瑪姬裴的龍蝦了!!!! 鋪上起士片 我的明蝦!!! 新鮮就是有差 a___a b ,佐醬真的滿特別的,有一點淡淡的芥末味,挺特別瑪姬裴的鮮活龍蝦蛤蠣湯,超大顆,湯很濃 i like !! 水果沙拉,蔓越莓醬 & 芒果醬主廚在料理和牛,推薦吃三分熟^^ 嫩嫩又
今天要介紹的餐廳-新濱鐵板燒,

因為這間在我以前打工玩具店的對面,(剛好七月有特賣會)

瑞里肖想很久了,剛好下禮拜是瑪姬裴的生日

所以就順勢去吃吃看^^ 簡單介紹一下,

新濱鐵板燒在台灣已有 40餘年的歷史,

是國內第一家引進的日本鐵板燒料理

入口

服務生帶位,馬上就送上擦手巾與沙拉棒

正餐均附

洋蔥湯、玉米湯、南瓜湯、菠菜湯 (湯品四選一)

香蒜麵包或白飯

季節沙拉

銀芽菜

法式甜點

咖啡 茶或冰淇淋

餐廳一景,還有包廂
杯墊

提前告知有壽星餐廳會贈送柳橙汁(建議如果有小蛋糕更好^^)
今天為我們料理的主廚
玉米湯,我喝一口就愛上了,真的超濃超好喝

瑪姬裴的洋蔥湯,也是超濃超好喝ㄒ口ㄒ (太好喝而流眼淚)
主廚要烹飪瑪姬裴的龍蝦了!!!!

鋪上起士片
瑪姬裴的鮮活龍蝦
蛤蠣湯,超大顆,湯很濃 i like !!
水果沙拉,蔓越莓醬 & 芒果醬
主廚在料理和牛,推薦吃三分熟^^ 嫩嫩又不帶血

瑞里三分熟的和牛

瑪姬裴的五分熟和牛
還會有一份加大蒜炒的和牛,但是瑞里不知道是什麼部位,也是很好吃
最後,鐵板燒當然一定要一份,爽口的豆芽菜!!!!! 不過到這裡,其實我已經很飽了,吃不太下.....
吃完後,服務生會詢問還要繼續用餐嗎,如果不用了,可以移駕到旁邊的沙發區休息,享用甜點與飲料
沙發區往內部拍
沙發區,還有鋼琴! 下次要先詢問什麼時候有Live 演出
店名:新濱鐵板燒

地址:台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1

訂位專線: 02 -2761 -5616 (為了提供客戶 正確、 迅速的訂位效率 本餐廳只接受電話訂位。謝謝諒解。)

午餐時間:

11:30—14:00

晚餐時間:

17:30—22:00

◎ 停車

可享免費停車二小時

停車場行車動線:

由光復北路11巷進入,路口為中油加油站,第一棟為新光銀行,第二棟(33號)為本餐廳所在位址,

停車場入口請由第三棟建物(光復大樓35號)進入至地下三樓停車。

因本餐廳(33號)地下三樓與35號地下三樓相通,所有計時停車格均可停車。

請貴賓搭33號之電梯至本餐廳B1光臨,謝謝您的愛護與支持!

地圖
2014-07-01 108 views
新濱鐵板燒: 地址: 台北市松山區 105光復北路 11巷 33 號 B1TEL: (02)2761-5616營業時間: 午餐:11:30—14:00, 晚餐:17:30—22:00之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200 沒想到要事前預訂,只好吃菜單一模一樣的晚餐鮮活龍蝦正餐(不知有何不同,貴了450元),每人份 NT$ 1,650開胃菜 (這是午餐沒有的):左圖是正常版,右圖是我說不要芥末醬,就變成這樣,味道還不錯冰冰涼涼的左圖是玉米湯,是我喝過最美味的玉米湯,濃郁香甜還帶有淡淡的奶油香右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁烤大蒜麵包,香脆但是乾乾的,沾湯很不錯 (這是可以在續的,愛吃的人可以多點幾個) 深海鮮魚,選用深海圓鱈魚,以精準的火侯香煎後淋上以洋蔥為基底的特製醬汁,魚肉鮮甜多汁香香脆脆,配上醬汁真是絕配。起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪右圖是定製版,要求不加醬: 龍蝦Q彈有咬勁,加上cheese真是絕配蛤蜊清湯(這是午餐沒有的)
新濱鐵板燒:

TEL: (02)2761-5616

之所以沒再光顧,是都跑到樣式較多的夏慕尼鐵板燒去了

今天就在來回味一下料多實在的新濱鐵板燒
本要點午餐的鮮活龍蝦正餐每人份 NT$ 1,200

右圖是南瓜湯,一樣是很濃郁
起司鮮活龍蝦,我覺得好小隻,我記得以前吃有在1倍大,

左圖是正常版,他的sauce有加瓦沙咪

蛤蜊清湯(這是午餐沒有的)

左圖是小羊排(一人有4根)
addy覺得煎得的太老太硬,我覺得還可以

銀芽菜 就很普通沒有吃完

$1900 (Lunch)