標題為何會說站上麻辣鍋的巔峰呢??因為這間寛巷子應該是目前最高貴的麻辣鍋了~稱不上最高級 但應該是最貴沒有問題XD個人覺得貴在他的湯頭、鍋底以及對於食材的創意~~店內充滿仿古的大中華風情雖為平日但也幾乎客滿店內照就不方便多拍了每一桌的位子都如此的寬暢大桌面好放食物外也別有一番豪氣!!荔枝皮革的MENU真是超有質感觸感好軟好好摸哦~湯底的費用為每人250元 可選單味或鴛鴦喝溫開水不用錢 若要喝礦泉水或氣泡水 每人水資60元湯底有四款我推紅泥小染 是四川式的麻辣滋味搭配豚骨千叟 是加了烏骨雞人蔘下去熬的豚骨白湯元珠小染(台式麻辣風味)、柴魚昆布 這2個外面常吃到在這裡就可以跳過了~寬巷子的湯底真的是很厲害 味道非常非常好~特別是右邊的紅泥小染 完全呈現四川又辣又麻的完美比例中間的小圈圈裡就是香料們 也是辣鍋主要風味的來源~如果想再辣一點 就撈麻辣湯再加下去湯會經過這些香料 從底下的小洞流到辣鍋裡 很有意思的設計 目前到店內用餐2人打卡就可以享有鍋底無限加他們的豆腐是現煮的腐皮 超嫩超好吃而且很能吸湯也很易入味 這點十分特別~~我應該吃了有10塊我覺得~鴨血因為我不吃所以無法多做評論●玫瑰松
標題為何會說站上麻辣鍋的巔峰呢??

因為這間寛巷子應該是目前最高貴的麻辣鍋了~

稱不上最高級 但應該是最貴沒有問題XD

個人覺得貴在他的湯頭、鍋底

以及對於食材的創意~~
店內充滿仿古的大中華風情

雖為平日但也幾乎客滿

店內照就不方便多拍了
每一桌的位子都如此的寬暢

大桌面好放食物外也別有一番豪氣!!
荔枝皮革的MENU真是超有質感

觸感好軟好好摸哦~

湯底的費用為每人250元 可選單味或鴛鴦

喝溫開水不用錢 若要喝礦泉水或氣泡水 每人水資60元
湯底有四款

我推紅泥小染 是四川式的麻辣滋味

搭配豚骨千叟 是加了烏骨雞人蔘下去熬的豚骨白湯

元珠小染(台式麻辣風味)、柴魚昆布 這2個外面常吃到

在這裡就可以跳過了~
寬巷子的湯底真的是很厲害 味道非常非常好~

特別是右邊的紅泥小染 完全呈現四川又辣又麻的完美比例

中間的小圈圈裡就是香料們 也是辣鍋主要風味的來源~

如果想再辣一點 就撈麻辣湯再加下去

湯會經過這些香料 從底下的小洞流到辣鍋裡 很有意思的設計
目前到店內用餐2人打卡就可以享有鍋底無限加

他們的豆腐是現煮的腐皮 超嫩超好吃

而且很能吸湯也很易入味 這點十分特別~~

我應該吃了有10塊我覺得~

鴨血因為我不吃所以無法多做評論
●玫瑰松阪 1280元

三朵花真的美極了 說是食物 不如說是藝術品

一旁的是蛋清 在花兒下鍋煮前淋一淋 會讓肉質更加嫩一些
師傅刀功一流 薄厚一致又適度

下鍋煮熟後口感十分好 帶有口感但又十分軟嫩
拼出的三朵玫瑰真的好美~

每一朵玫瑰大概都是10片的松阪豬肉
桌邊服務
●美國牛小排 980元(彩虹盤)

彩虹盤就是大盤的意思 另有基本盤
牛小排的色澤與肉花都不錯

不過風采完全輸給前面的三朵花了~~哈哈
●花團錦族 860元

誰剛才去上插花課?!

喂!! 不是好嗎?! 這是我們點的菜盤~

美的好像可以拿回家當擺飾了~
底下是高麗菜 上面有萵苣、娃娃菜、甜玉米、香菇、美白菇

還有一些綠色蔬菜

我吃到有點忘了~~每片都很健康很漂亮

份量也確實很足夠
●墨條牛軋糖 420元(彩虹盤)

怎麼突然上甜點了?!

NONONO~這是店家的創意火鍋料啊!!

用墨魚汁加入了花枝及口感脆脆雞軟骨 做成的條狀的魚漿

很像牛軋糖吧~~

味道很大海哦!!! 我們幾個女生很愛~~
●枝仔冰 560元(彩虹盤)

吃太辣 服務人員貼心送上冰品~~

又錯了!!!

這是融合了豬肉、鮮蝦、花枝 外層是水晶餃皮而做成的

每一口都是Q彈的豬肉 味道很不錯

一支支的下鍋~煮熟後直接拿著竹籤吃~很有趣~真的很像在吃枝仔冰啊!!
●波波糖 420元(彩虹盤)

日本的豆皮層層包上了芝麻與芝麻醬

放入白鍋煮才吃得到豆香

果然是一入口滿嘴豆香與芝麻的香氣在口中流竄

看似單純確頗有深度
●紅薯細粉 120元

除了白飯外 麻鍋跟粉條也是好朋友

而紅薯細粉也能擺盤那麼美 真是迷人

一旁的沙漏 一次是4分鐘 反轉2次 煮8分鐘 就可以起鍋

我個人喜歡加點醋 辣辣酸酸 實在超美味!!
餐後送上了醋飲讓大家解膩 清除口中餘味後 真是一抺清新
要來講結論了!!!

我覺得湯頭真是美好~~

麻鍋怎麼煮都好好吃!! 味道真的太好了~

豚骨白湯那鍋湯超好喝~鮮美有餘韻

不過不知是當天人手不足還怎樣?! 加湯的速度好慢~

每道食材上桌時簡直是藝術品~

而且每隔一段時間他們的特色火鍋料都還會變換與創新

相對的 我發現也不斷漲價

因為絕無僅有 在價格上也是獨一無二

本餐四人花費6千餘元 吃過一次滿足到就好

對了~入座前可以把外套交給服務人員收掛~才不會一身火鍋味哦~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本  http://beautychu060.pixnet.net/blog
Also posted on
久仰寬巷子的大名,無奈消費真的不便宜今天藉著生日之名義,終於有機會和媽媽來拜訪啦~但是剛好我們兩個人都感冒不能吃辣的,只好忍痛點了昆布湯底 ($250/人),吃不到麻辣真的是太可惜啦昆布湯喝起來沒什麼特色,聽說是今年新增的湯底,整體來說就是一股淡淡的鮮香在介紹我們所點的菜色之前,一定要先讚嘆寬巷子的各種精緻餐具XD從鍋具、餐盤、擺盤到裝潢都非常有格調,讓人不知不覺間連夾菜都變得小心翼翼,深怕破壞了美麗的藝術品(而且每道菜都是隨便拍隨便美,非常上相)美國牛小排/基本盤 $480因為我們只有兩個人,所以點了小份的牛小排,就是這麼4片選用美國prime等級、第6到第8根肋骨的牛小排,去筋並留下美麗的油花擺盤起來確實比一般火鍋店更精緻、感覺更美味了些基本上厚度還OK,不過並不大片,對於嗜肉者可能不夠過癮肉片涮過之後變得更迷你了...不過肉質不錯,非常柔嫩好吃玫瑰支香 $460這朵松阪豬玫瑰花可是寬巷子的招牌,同樣的我們只點了小份不過這一朵玫瑰松板的份量可不少,應該有十幾片跑不掉店員幫我們把整朵玫瑰花一口氣放入鍋內,看著他慢慢散開、浮起,莫名的很療癒松阪豬不外乎就是脆實的口感,並沒有太出乎意料,
久仰寬巷子的大名,無奈消費真的不便宜

今天藉著生日之名義,終於有機會和媽媽來拜訪啦~

(而且每道菜都是隨便拍隨便美,非常上相)
美國牛小排/基本盤 $480

因為我們只有兩個人,所以點了小份的牛小排,就是這麼4片

擺盤起來確實比一般火鍋店更精緻、感覺更美味了些

基本上厚度還OK,不過並不大片,對於嗜肉者可能不夠過癮

肉片涮過之後變得更迷你了...不過肉質不錯,非常柔嫩好吃
玫瑰支香 $460

這朵松阪豬玫瑰花可是寬巷子的招牌,同樣的我們只點了小份

不過這一朵玫瑰松板的份量可不少,應該有十幾片跑不掉

松阪豬不外乎就是脆實的口感,並沒有太出乎意料,只是一次煮太多片來不及吃,有些撈起來肉都老了
白蝦 $360

愛吃海鮮的老媽點的白蝦~雖然我很少吃蝦子(懶得剝蝦殼),但還是要聽媽媽的話囉

這裡的白蝦個頭蠻大的,吃起來非常新鮮,特別好吃!

而且每隻蝦都有我最喜歡吃的蝦膏(超不健康XD),搭配鮮甜蝦肉,我們都意外的喜歡

而且價格在這裡算很親民的
枝仔冰/基本盤 $350

寬巷子有很多創意的火鍋料,都是外面看不到的唷!

像是這個枝仔冰,用蝦子、花枝、豬肉製作,晶瑩剔透的樣子還真的神似冰棒,放入鍋中煮大約三四分鐘即可拿起

吃起來很Q彈,但沒什麼令人驚艷的地方,很像口感較硬的水晶餃

裡面就是絞肉和一點蝦仁,體積又蠻大的,吃了半根我就覺得很無趣,不太喜歡

雖然只點三根但我還是吃得很痛苦...
菠菠糖/基本盤 $230

我們點的另一道創意料理是這個小巧可愛的波菠糖,以手工豆皮、菠菜、白芝麻組成,色調鮮明精巧

一樣也是放入鍋中不一會兒就可以拿起,吃起來有著濃濃的芝麻香、沙沙的口感、厚實多汁的豆皮

多元的口感讓我覺得非常特別,值得一試~

當然這一口一個的大小真的是非常精緻,讓我聯想到太空食物,當然太空食物吃起來應該是無趣的很XD
手工魚餃 $220

這盤魚餃也是母親大人的意思...應該很少人會來寬巷子,還像我們這樣任性的點平常就會吃的東西吧

這盤魚餃確實比一般的好吃多了,皮比較柔軟,內餡也是滿滿的

不過數量太多了兩個人根本吃不完~
招待醋飲

最後我們用完餐後店員送上的醋飲,可以續喝,不過我一直覺得這應該餐前喝吧XD

不過連這兩杯小小的醋飲都擺得好美呢(可能有三分之一的錢是買擺盤和裝潢了哈哈)

---

另外我們還有點豆皮($120)無糖日式煎茶($180),因為是蠻普通的東西就沒有特別拍了~

美味分數 : ★★★☆☆

環境分數 : ★★★★☆

服務分數 : ★★★★★

整體短評

最後結帳我們兩人共吃了約$3400,但並沒有覺得特別驚艷(當天中午吃的雅室比較合我胃口XD)

當然這對寬巷子來說應該是非戰之罪,因為我們的湯底點了非主打的昆布湯,很多特色料理也沒有點(吃不完)

兩個人吃火鍋本來就有很多限制,所以希望之後有機會,能跟多點人一起去嘗試

但是寬巷子所要傳達的「創新創意美食饗宴藝術感」我也確實有感受到,這是寬巷子非常具特色的地方!
2017-03-02 323 views
一早叫朋友提早幫我訂位,我同先生一共兩位,安排坐卡位,非常寬闊,坐得很舒服,而且食材新鮮,終於食到松板豬肉,一朵花的做型,看到都已經很開心,還有蔬菜盆,不捨得食會介紹朋友來
2017-02-27
小牛排
松板豬
2016-12-11 274 views
慕名而來吃的火鍋,菜式名稱浪漫優雅,點了菠菠糖(菠菜芝麻卷)丶玫瑰松板(豬肉片)丶杏香野菊(蝦配粟米果仁片)配白鳯千叟鍋&紅㵼小染湯底(鴛鴦鍋),大家不妨以欣賞角度代替舌頭去品嚐食物,因為價錢與食物美味與否不成正比。
白鳳千叟鍋及紅瀉小染湯底
2016-12-03
$2000 (Dinner)
菠菠糖
QT香港嘅朋友個個去台北都去一間叫無老鍋嘅店!但QT嘅台灣朋友就介紹左一間同無老鍋做同樣嘅野~ 但比無老鍋更正嘅!正在用嘅料更好!正在味道上更好!正在裝潢啦、食物擺放、服務態度都比無老鍋更好嘅質素!所有食物就好似一朵朵花一樣😍 令到dum一聲呀!絕對相機食先會超好呃like~ QT原本以為得個樣令啦!點先一入口~ 😌Omg !! 🙈唔識形容嘅無敵正!個松板牛嘅新鮮脂肪分佈係一絕!香到呢👍🏻 菜盤擺放到成個盆栽甘令呀!因為太好食~ 快手到唔記得影相🙈 仲有個墨魚牛紮糖(其實係墨汁墨魚膠加左牛肉嘅丸但整到好似鳥結糖甘嘅樣)又係超好食! 所有野都好令令樣又好好味!朋友話價錢上只係貴無老鍋一點點~ 大家預除返人頭hk$258再加一每位啦~ 其實都平過香港食,以甘高質黎講~ 仲要份量唔少好夠飽嫁!朋友就話個人覺得信義分店比較下會正過士林兩分店而且較少人唔洗點等位!不過今次因QT個人行程問題朋友就只好帶我去新生分店!朋友仲話無老鍋已經有一點點變質加上又升價了,而且大多係遊客去食,台灣當地人早就改去食「寬巷子」~ 雖然QT仲未食過無老鍋,但我都相信台灣朋友係當地人介紹得甘講正過無老鍋,而且我食後都覺

雖然QT仲未食過無老鍋,但我都相信台灣朋友係當地人介紹得甘講正過無老鍋,而且我食後都覺超正!但我有機會都會去試下大家講嘅無老鍋親自比較再報告下大家
2016-11-14
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Celebration
朋友/同事聚餐
  • 玫瑰松板
台灣人愛吃火鍋的程度眾所皆知從大街小巷裡隨處可見的火鍋店林立更可見一般尤其像東區更是鍋品餐廳的一級戰區幾乎三五步路就有一家火鍋店密集的程度讓人咋舌而在那麼多的選擇裡各式鍋品花招百出無論是連鎖或是獨立的火鍋店要在那麼多的競爭對手中殺出一條血路真不簡單沒有創新或獨特的口味想要留住客人的心更是艱難當初投標時心想才十個試吃名額我應該不會中吧!雖然沒有太大的把握但看到介紹的內容實在太吸引人了所以抱著姑且一試的心態下標去。。。沒想到我真的中了!當下心情開心要飛上天了!興奮的程度連我這種嚐遍無數美食的人也會尖叫!寬巷子位於士林捷運站出口周邊的巷內是2012年8月才開幕的會有這家餐廳的誕生主要是一群愛好美食與藝術的團隊創立的園地而為何又取名為寬巷子呢?連我也很好奇一定有特別的涵義吧!【寬】是希望將美食提升到藝術的境界將食材發揮極大值藉由味蕾來品嚐食材的不同味道滿足心靈的感受而【巷子】更是希望從不起眼處出發站穩腳步盤根而據之意希望在一片鍋品世界中發展出一條獨一無二的美食藝術從店名中讓我對這群懷抱理想的美食愛好者豎起大姆指他們所散發出的是對於美食的一種態度和品格是美食中最高的境界!有了這次千載難逢的體驗機
台灣人愛吃火鍋的程度眾所皆知

從大街小巷裡隨處可見的火鍋店林立更可見一般

尤其像東區更是鍋品餐廳的一級戰區

幾乎三五步路就有一家火鍋店密集的程度讓人咋舌

而在那麼多的選擇裡各式鍋品花招百出

沒有創新或獨特的口味想要留住客人的心更是艱難

當初投標時心想才十個試吃名額我應該不會中吧!

雖然沒有太大的把握但看到介紹的內容實在太吸引人了

所以抱著姑且一試的心態下標去。。。沒想到我真的中了!

寬巷子位於士林捷運站出口周邊的巷內是2012年8月才開幕的

會有這家餐廳的誕生主要是一群愛好美食與藝術的團隊創立的園地

而為何又取名為寬巷子呢?連我也很好奇一定有特別的涵義吧!

【寬】是希望將美食提升到藝術的境界將食材發揮極大值

藉由味蕾來品嚐食材的不同味道滿足心靈的感受

而【巷子】更是希望從不起眼處出發站穩腳步盤根而據之意

希望在一片鍋品世界中發展出一條獨一無二的美食藝術

從店名中讓我對這群懷抱理想的美食愛好者豎起大姆指

有了這次千載難逢的體驗機會我找了Elise&Wing二位美食同好一起分享

去的當天正好是濕冷的下雨天很適合來吃火鍋的天氣

不過也因為下雨的關係我就沒拍店外觀的照片

但走近時整體的氣氛馬上讓人感受到一絲藝術的風格

大開大門一股濃厚的中藥香味撲鼻而來

而店裡的佈置寬敞潔淨黃色的柔和燈光配上木質的室內裝潢和桌椅

簡單而優雅一進入時就感染到一股藝術氣息

這區的桌椅有的高有的低詢問的結果是當初在空間規劃時想呈現層次感

在38坪的空間裡只擺放了60個座位

要讓來這裡的顧客都能享受舒適自在的用餐環境

除此之外還有獨立包廂的空間多了一分隱私感
木製的座位是可掀蓋式的裡面可置物

在空間設計中有考慮到顧客放置隨身物品的問題
門口擺放了特製的鴛鴦鍋具造型也很特別

我們的位置被安排到這區靠近落地窗較明亮的空間

桌上備好碗筷杯子等物乾淨整潔

桌子中心擺放的是特製的藝術家設計鍋架是由大師用不鏽鋼製成的團圓鍋架

放在桌上燈光打下來鏤空的鍋架倒映在桌上的光影呈現出時尚風格

沒想到連這麼細微的地方也都想到真教人佩服

店家招待的熱水果茶果香味十足味甘醇讓人一口就愛上它

而且這茶具組也很特別茶壺很重較具保溫效果
寬巷子的菜單用黑色皮質封面很大一本右上角用銀色字體標註著店名

翻開菜單裡每一頁的餐點都精緻的教人張大眼睛

怎麼可以把食物做的那麼的精緻又華麗呢!

看到菜單那麼豐盛更好奇實品會有多美麗了!我開始期待著!
在短暫的等待後這次的體驗餐飲內容也一一送上桌

寬巷子鍋品美食:店家推薦餐點(價值NT.2508)三人免費體驗!

內容包含:

or 白鳳千叟鍋

NT.110/人

松板豬

頂級松板豬肉

(又稱黃金六兩)

NT.580/份

花團錦簇

花藝綜合時蔬

NT.350/份

一份

手工豆皮、芝麻醬、白芝麻組合

之創意料理

NT.280/份

一份

鮮蝦細漿、茄片、杏片、白紫玉米組成

之創意料理

之墨條牛軋糖

NT.260/份
鍋底是紅泥小染鍋+白鳯千叟鍋名字取的也好藝術每位110元

送上來時鍋面浮著許多特製中藥材和香辛料

中間有個較特別的小洞裡面也都是香辛料特別隔開必免在煮食物時混合到
紅色的紅泥小染鍋上頭是一層辣油鍋底呈現的味道麻而不辣

是我吃過的麻辣鍋中辣味最溫和的

但那麻勁可是很特別在舌中持續了好幾秒鐘
而白色宛如牛奶鍋的白鳯千叟鍋味甘醇甜美

在食物還沒下鍋煮前先喝上一碗感受那股甘醇溫潤的口感

裡面還有一支完整的人蔘入味喲!
滿滿的一桌好料真的是鍋中極品!讓我們享受到一頓美食盛宴!
一一介紹每一道佳餚吧!

【玫瑰松板豬】極緻的刀工把每一片豬肉切的厚薄一致

在用手工一片又一片的拼成玫瑰花的形狀

可想而知這道菜要呈現上桌得費多時工夫

送上桌時我們都哇!的一聲被它迷人美麗的外觀所迷惑了!

而從豬肉的紋理中發現油花分佈十分均勻是上等的肉質

所謂的松板豬就是位於豬脖子二側的位置一頭豬裡只有二塊頂極松板豬

因此俗稱為玻璃肉也稱為黃金六兩
美麗的擺盤讓人根本捨不得吃下它破壞這眼前的美麗

光細細拍照的時間整整佔去半小時在我們晚點要把它吃下肚前
在服務人員的介紹之下我們才知道用半顆洋蔥裝的原來是新鮮蛋白

在肉片下鍋前沾取適量的蛋白後再放入鍋中直到肉片由紅轉白即可食用
能想到用洋蔥來做為小碗真的夠創意

外觀就像一朵白色菊花而底部則舖滿白色西米露

是揉合東方禪意和西式擺盤的創意料理
這道煮食的方法只需拿起竹籤下鍋煮四分鐘即可食用

上層的杏仁片和玉米粒吃起來口感硬中帶脆

搭配底層的蝦漿有彈性的口感和新鮮海味一起融入口中絕妙的新鮮感受
【墨條牛軋糖】這外型不說真的會以為上桌的是黑芝麻口味的牛軋糖

這道創意料理的發想是結合東方墨條和西方牛軋糖二者東西合併之作

運用墨魚汁、花枝塊、雞軟骨和魚漿混合而成
入鍋四分鐘後吃起來口感彈牙爽脆味道鮮美豐富是一道創新好吃的料理
【菠菠糖】這道名稱好可愛初聞會不太明白這道料理是用什麼做成的

原來是用手工豆皮刷上自打芝麻花生醬再灑上滿滿的香炒白芝麻

再捲成壽司捲後外層在捲上一層燙過的菠菜最後用竹枝串上即大功告成
側横切面看起來像是年輪蛋糕一串二捲放入鍋中四分鐘即時

吃起來外層有菠菜的脆度內層則充滿豆皮和芝麻醬的香氣

旁邊即是裝飾也是芝麻醬再沾上一些香氣更加濃郁入味

一口咬下大大滿足!直覺就是好吃啦!
【花團錦簇】這一上桌馬上讓人眼睛為之一亮!這是插花作品吧!

這是廚師團隊特別像法國花藝老師學習的花藝成果

用特選的新鮮有機五色蔬食創作成花之藝術

讓人在享受視覺饗宴之時同時補充均衡營養

我想即便是不愛吃蔬食的人看到這盤美麗的蔬食花藝應該也會忍不住動筷子
或許看到這個會以為只有上層滿滿的蔬菜其實底層全部都是蔬菜至少有十種

而且每一樣蔬果都是新鮮嚴選的個個結實飽滿吃起來鮮脆健康

裡面的每一種我都有吃到吃完之後非常飽足啊!
最後一道上菜的是手工現作的鮮肉抄手

用來自花蓮的手工麵皮包覆香嫩多汁的豬絞肉入口就是滿口鮮味

無論放入任何一種湯底煮食都很好吃各有千秋喲~
用來計時的沙漏正好是四分鐘不怕煮食過久東西就不好吃~感覺真貼心!
滿滿一整桌即豐盛又美味的創意料理

我們也在欣賞完這些藝術美食之後一一下鍋烹煮品嚐真實的滋味

每一樣入口都充滿驚喜感受那美妙的滋味在口中散開
這松板豬果真頂級薄薄一片沾上蛋白後入鍋涮30秒即可食之

這肉質實在是Q彈帶勁非常新鮮美味吃再多也不膩
在品嚐完所有美食之後再喝上一小杯水果醋中和口味做一個完美的Ending
能嚐到這麼有創意又充滿美感的美食饗宴是我畢生難忘的經驗!

因此我也要再此大力的推薦給喜愛美食的各位朋友

寬巷子鍋品美食是你不可錯過的究極美食鍋品

堪稱是鍋品界之王喲!
Dining Offer
Tasting Event
2016-07-13 321 views
記得堂細佬遷往台北工作後,首次回港時即與家人分享其新增o既台灣飲食日誌相薄,當時XO仔已深深被「寬巷子」如藝術品般美艷o既菜式有所迷倒 ,故今次訪台之行一早已鎖定餐廳為必到之點。喺香港出發前訂座,已知悉火鍋店週五晚市分兩輪,為怕遲食會試唔到每天限量特製之食品,團長就決定傍晚六點半食頭輪。步入「寬巷子」,即由吉祥物金鍋子代表歡迎,可愛趣緻又貼題。店子o既牆身及地面都以木板及磚塊所砌成,配上雕塑品作裝飾,感覺極之清爽典雅。散座全以屏風分隔,而且唔會排得密麻麻,每條巷子寬廣得黎好夠私人空間,氣派十足。前往洗手間必先行經秘道及廚房,透過長形窗口可清晰望到年輕o既師傅仔忙碌地準備食物,見到佢地個個帶哂手套同帽咁衛生,未食已先打下強心針。 可能我地生面口,普通話發音又唔係咁準,友善有禮o既服務生自動上前解釋收費制度:基本湯底大人NT 190/位、小童單價以高度決定、酌水NT 190/位、另加一清潔費、開瓶費NT 600/樽;此外,最低消費NT 2000/枱,用餐限時兩個鐘。六口子應推介點咗多道特式人氣菜餚。餸菜上枱時,哥哥姐姐仔都會詳盡講解滾煮須注意事項,建議烹煮時間及方法,其中幾味仲有專人
,故今次訪台之行一早已鎖定餐廳為必到之點。
杏香野菊
可能我地生面口,普通話發音又唔係咁準,友善有禮o既服務生自動上前解釋收費制度:基本湯底大人NT 190/位、小童單價以高度決定、酌水NT 190/位、另加一清潔費、開瓶費NT 600/樽;此外,最低消費NT 2000/枱,用餐限時兩個鐘。六口子應推介點咗多道特式人氣菜餚。餸菜上枱時,哥哥姐姐仔都會詳盡講解滾煮須注意事項,建議烹煮時間及方法,其中幾味仲有專人代煮,眾人都覺得服務稱心滿意。
白鳳千叟鍋
(湯底NT 190/大人):奶白色o既湯底以烏雞人參所燉製,毫不油膩,香甜濃郁,內含紅棗同幼滑o既鴨紅,滋補養顏
,姨媽們無一不讚。
白鳳千叟鍋
玫瑰松板(NT 1,280):雖則從餐牌上已得知松板豬頸肉會拼出玫瑰花形,不過當實物出場,碟上活現著一盆完整o既粉紅色松板玫瑰
,視覺上o既震撼感可以話係有增無減,幸好大家嘩聲四起之際,亦不忘要讓相機食先
玫瑰松板
花盆由一個承載著蛋白漿o既洋蔥殼所組成,經哥哥仔示範方才明白艷麗o既玫瑰松板應先淋上蛋白漿,再成朵放入鍋中慢慢滾熟,等待花瓣散開變白,即可食用。松板豬頸肉不但儀態萬千,質感更加係軟中帶爽,香滑非常

菠菠糖(NT 380):菠菠糖以修長o既樹枝插住,旁邊有靚花相伴,樸素o既外型頓變成一幅立體畫o既骨幹,實在巧妙
菠菠糖其實係以薄嫩o既菠菜包捲豆皮芝麻,連樹枝放入鍋中可方便煮熟後攞出。菠菜芝麻卷鮮香脆嫩,食完條脷都唔會嚡口,好有驚喜。
菠菠糖
墨條牛軋糖(NT 390):黑身白點o既墨魚條夾入咗雞軟骨碎粒,咬落煙韌中帶著卜卜脆,可謂軟硬兼備,平凡o既軀殼下暗藏著玄機。
墨條牛軋糖
美國特級牛小排(NT 980):牛肉薄片猶如餐牌上o既彩圖般鮮艷,其雲石雪花紋理已盡顯特級靚牛如何肥瘦均勻,溶於口中更覺牛肉香軟無比,被封為「人間極品
確無誇張。
美國特級牛小排
金線松茸(NT 190):師傅選用上等o既鱈魚金線魚縫製出松茸件,並叮囑服務生轉告煲煮時間不能超過漏斗計時器o既三分鐘。松茸清香鬆爽,鮮味慢慢滲出,果真清麗脫俗。
金線松茸
鮮肉抄手(NT 180):鮮肉抄手皮薄軟滑,鮮肉餡心亦幼嫩可口。
鮮肉抄手
花園錦簇(NT 780):同成班美女廚神用膳絕對唔少得蔬菜依一環,打邊爐時o既份量唔知點解仲要比平時多,故點菜時亦揀選咗最豐盛o既花園錦簇。採用插花技藝造出o既蔬菜拼盤色澤翠綠鮮美,真係唔忍心食佢落肚。正當大家都未諗到方法去拆解園田花品時,哥哥仔就好似變魔術咁,將花瓶內o既蔬菜轉移至火鍋中,並砌出另一幅蔬菜圖,精彩得令人拍案叫絕
!美輪美奐o既菜品新鮮爽甜,外、內在美齊備,實在天衣無縫。
花園錦簇
寬巷子」雖貴為火鍋專門店,但環境格調高雅衛生,真係可以同酒店或星級食肆媲美。餐店將高級o既魚鮮食材與美學藝術融合,獨創出一系列o既立體美食藝術品,展品不但美觀美味,食用途中更可欣賞到精妙o既烹飪表演,平均每人新台幣千五蚊左右,食到肚滿腸肥o既同時亦教人嘆為觀止,絕對超值!埋單時,靚女姐姐更送上六小杯冰震招牌果醋,以謝各人首度光臨;果醋酸甜清涼,消滯又解熱,成功為火鍋盛宴劃上完美o既句號
2015-11-20
美國特級牛小排
金線松茸
鮮肉抄手
花園錦簇
初訪寬巷子新生店正好是2014年倒數晚餐,在餐廳最忙的時刻服務人員熱情不減、貼心有禮,食材精緻有特色,視覺呈現著實吸晴,那晚選用川味風格的紅鍋湯底"紅泥小染",胡椒香氣十足,偏麻辣且不過於油膩,意猶未盡之下又找個了中午帶老媽去試試另一款台式的紅鍋湯底"元珠小染",頗受好評,年節期間,以視覺、味覺兼顧的火鍋食記作為新春開場再合適不過。 若搭乘捷運,由忠孝新生出站後步行約六分鐘,經過無老鍋沒多久會看到低調的寬巷子門口 - 店內座位寬敞,之後二訪雖只有兩個人,也是安排在舒適的四人大桌 -忙碌時用餐限制兩小時,包廂不在此規定下,但有低消$15,000,初訪原本坐在正常桌區,服務人員看我們點單落落長,建議不如換到包廂 -人多時點幾份大點加上數盤中上等級肉款,低消其實很容易補足。包廂內可放衣物包包的置物櫃 -走道牆面 -彷如藝術品般的鍋物 - 餐具 - 先來看看菜單,這次很認真每頁都照下來提供參考 -Menu 寬巷子提供兩種紅湯鍋底及一種白湯鍋底,川味的紅泥小染以四種辣椒 、紅胡椒、綠胡椒、數種中藥材為基底,每份特製的中藥包僅用於熬煮五鍋湯底,因此鍋底風味不會因久煮而易於流失,偏台式風格的元珠小

初訪寬巷子新生店正好是2014年倒數晚餐,

人多時點幾份大點加上數盤中上等級肉款,低消其實很容易補足。

包廂內可放衣物包包的置物櫃 -

走道牆面 -

彷如藝術品般的鍋物 -

餐具 -

先來看看菜單,這次很認真每頁都照下來提供參考 -

Menu

寬巷子提供兩種紅湯鍋底及一種白湯鍋底,

偏台式風格的元珠小染,其清香辣味較常見,但不過於油膩,

紅泥小染屬於一般坊間不常吃到的口味,不排斥胡椒香氣的話不彷試試。

白鍋使用豬骨及烏骨雞熬煮,另外以些許人蔘入味,沒有中藥慣有的苦,反是帶著淡淡人蔘香氣。

肉類 -

海鮮 -

接下來為各式創意食材,為寬巷子特色之一 -

蔬菜 -

傳統料理 -

抄手 -

乾料主食 -

甜品飲料 -

招待熱飲,這時節通常為新鮮水果茶,使用茶包沖泡並以當季數種水果入味 -

紅白鍋上桌,直接扣放在圓點造型外框內 -

中間圓形部份與紅鍋相通,有濾網的功能 -

因辣鍋碎粒香料較多,可將部份香料舀於此處以便食用紅鍋物料 -

二訪時的台式辣味鍋底胡椒使用量較川味少,因此上桌時中間圓孔部份並無太多香料 -

鍋底豆腐鴨血,可免費續加 -

寬巷子鍋底豆腐類似百葉風格,一層一層的像是軟口的凍豆腐,

完全吸附湯汁,咬下後的水感相當誘人 -
但薄片狀的鴨血可惜了,不要求如詹記號稱台北最強少女臉頰口感的大塊鴨血,

不過這厚度完全無法突顯麻辣鍋底鴨血的魅力啊~

豆皮 -

老油條 -

等不及了,先下這兩樣吧! -

老油條就像肉片一樣,下鍋沒多久即可食用,

最好裡頭吸飽辣汁,外層酥脆口感依舊,這樣咬下去時爆汁香辣快感其它食材無可比擬 -

鍋底香氣夠、鹹度也正好,食材下鍋煮食後無需沾醬可直接品嘗,

想再重口味些,餐廳提供沙茶醬及帶點日式風格的自製洋蔥大蒜醬 -

一旁的盆飾 -

不是啦!!

這盆竟然是我們的蔬菜拚盤,不說還真以為這是餐廳應景花器 -

十幾種蔬菜菇類,通常最後才食用,店員可以幫忙一次下鍋,也可分次煮食,

等不急也可自行料理,只是要破壞這"盆栽"還真捨不得,先放著晚點再說。

玫瑰松板 -

一旁的蛋汁可選擇沾上後再下鍋涮食,增添嫩度。

霜降背肩 -

小羔羊 -

二訪時的美國特級牛小排 -

如河流分支般的油花比較之下果真和前幾項肉款相差一大截,價錢當然也上提不少。

二訪時的小羔羊 -

解悶廚娘 -

不解釋還真摸不著頭緒,花形創作料理,以花枝漿及牛肉為基底,

各色來自山藥甜菜根、南瓜、抹茶、胡蘿蔔摻入調味。

墨條牛軋糖 -

結合花枝塊、黑墨魚汁、雞軟骨,口感多元,

左上角是小沙漏,下鍋後開始計時,四分鐘後食用為最佳口感,

寬巷子滿多料理都會附上小沙漏,客人自行烹煮下較能準確掌控入鍋時間,

這點子還不賴,就算服務生無法在一旁幫忙也不用擔心鍋料會變的慘不忍睹。

鮑心醍干 -

干貝、鮑魚片、火腿、玉米紅蘿蔔、甜菜根。

東方鱈貝 -

不解之處,為何選名為鱈貝但主要食材卻是魚和花枝呢? 外形也不大像貝類啊?

金線松茸 -

金線魚及鱈魚製作而成。

起士南瓜包 -

小小爆漿的口感,喜愛綿密滋味的人可以考慮。

野菜豆腐 -

福袋,日本豆皮裡包有蝦卵 -

現在才發現漿類創意料理似乎點上一輪..

枝仔冰 -

松板豬、魚漿及野菜的組合。

菠菠糖 -

創意料理大多為原物料再製品,其實點太多味道會過於相似,反而失去原本的光采,

海鮮漿類挑一、兩款試試即可,另外這菠菠糖非點不可,

新鮮豆皮搭配白芝麻,最外層以菠菜包覆,

下鍋四分鐘後,那研磨芝麻在口中真的就好像糖粒般的口感,玩趣之外健康又美味。

杏香野菊 -

海鮮漿類的款項來說這道最討喜,但如同之前提到的,漿類大致試個一兩道即可。

下鍋煮後形狀如一(有hold住)。

牛筋 -

火速下鍋直到最後一刻再食用,近乎融化還帶點黏的口感配上胡椒香氣令人欲罷不能。

千層蝦夷 -

煙燻手工豆皮、鮮蝦、微烤杏仁片,厚實口感還挺過癮的。

好彩頭 -

如其名,外層為事先煮燙的白蘿蔔,冰鎮冷卻後塑形瀝乾,裡頭有用米酒浸漬後的黃瓜及鴨賞,

麻辣鍋難得搭配白蘿蔔,偏寒屬性點來以紅鍋煮食平衡一下,倒也爽口,

可惜一入口每樣食材隨即散開,少了份融合感。

干貝炒手,使用切丁日本北海道干貝 -

鮮蝦炒手 -

二訪時的時令蔬菜,選了高麗菜 -

蜂巢牛肚 -

麻辣鍋必點單品大腸頭 -

左方是斜切成大塊中薄片的大腸頭,這份量咬起來很過癮,

可以試著和店家提供的洋蔥醬一同食用,酸鹹卡滋卡滋的洋蔥佐料與略肥大腸頭有相輔相成的作用。

招牌豬肝 -

感謝寬巷子精算下鍋時間,每次煮完脆嫩口感依舊,這道也和洋蔥醬相搭。

吃完一大輪海鮮漿製品,終於可以把一旁的盆栽下鍋煮食,

直接請服務生將十幾種食材大把下鍋 -

下鍋也是門藝術,之前這蔬菜盤在桌邊擺著好看,沒想到連入鍋順序也有學問,

蔬菜菇類們一直到煮透前風采依舊。

餐後招待水果醋 -

抿一小口,臉揪!!!

默默將它推到桌邊...

形、色、香、味俱全的新生代鍋物餐廳,

雖價格略為昂貴,但反應在食材品質、視覺呈現、用餐環境及服務親和力上個人認為相當值得,

慶祝目的或有國外友人來訪時,寬巷子是不錯的選擇,

若是人多還可以點各式大份如藝術品般的餐點,上桌驚豔指數滿點!

美味指數:★★★★☆ (三顆半至四顆星)

服務態度:★★★★★

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

又是一家久仰大名的餐廳。繼在士林的兩家分店之後,寬巷子今年在新生南路開了第三家店。每天下班經過,總是盤算著這麼不便宜的餐廳該找誰來一起吃,終於同事D在12月的第一天幫我完成了心願,極有效率地揪了一團快速團。^^b 「寬巷子」這個名字相當有趣,跟服務生聊了一下,老闆取這個名字是有其涵意的。「寬」代表世界很寬廣,有各式各樣的美食;而「巷子」則是台灣向來美食匯聚之地。所以,「寬巷子」有著廣納各地多元美食文化在這個小店裡的自我期許。我在網路上也有看到別的解釋,無論如何,一家有意思的店,從店名就開始有趣啦~!用餐區。餐廳外觀很低調,不注意看其實會錯過。內部則是低調簡單古物風,用餐區大概就是下面那樣,另外再加一個包廂,桌數大概就是七、八桌,桌距很寬,用餐很舒適,不太容易被打擾。裝飾窗花。我喜歡這個被拿來當小屏風的窗花,據說是老闆自己的收藏。只不過是放了兩扇窗花,搭配上燈光,裝潢的質感瞬間提升。菜單本。這本菜單外套是染色真皮皮革,整個好有質感,我好喜歡。其實菜單裡面的每道菜也拍得好漂亮,但每一頁都放上來也太誇張了,有興趣可以直接上他們的FB粉絲頁查看。不銹鋼鏤空團圓鍋架。連鍋架都要弄的這麼漂亮~!!

用餐區。餐廳外觀很低調,不注意看其實會錯過。

菜單本。這本菜單外套是染色真皮皮革,整個好有質感,我好喜歡

不銹鋼鏤空團圓鍋架。連鍋架都要弄的這麼漂亮~!! 單是鍋架放在桌上,燈光穿過產生的光影效果就讓大家拍照拍了好久。在這裡真的會讓人拍照拍得停不下來呀~!!

鴛鴦鍋 (元珠小染+白鳳千叟鍋)。總共有三種鍋底可選,辣的有紅泥小染 (川式麻辣) 和元珠小染 (台式麻辣)差別在於前者有牛的成分不辣的則是白鳳千叟 (烏骨白鳳雞湯)

中間的圓圈圈是麻辣鍋的辛香料,小洞可以讓味道流動,但不會在撈料時不小心撈到香料渣。

鍋底是以人計費鴨血和豆腐可以無限續豆腐真的超級好吃,是新鮮手工豆腐做的凍豆腐,我只顧著吃都忘記要幫豆腐和鴨血拍照了...^^"

兩邊的湯頭都很不錯,辣鍋的湯算溫和,喝到也不會不舒服。
玫瑰松坂 (NT$930)。招牌玫瑰松阪豬肉,一盤930實在是要價不菲,但看到這麼漂亮一盤的端上桌,好像也可以接受啦! 一朵花裡面大概有10幾片肉,這樣的份量應該還算合理。

其實我看到這道菜上桌時,心中又驚喜又感動,驚喜的是,沒想到可以在火鍋店裡看到擺的跟藝術品一樣的一道菜 (通常是西式館子才會來這招),感動的是,店家把台灣人最愛的火鍋料理提升到了另一個層次,不僅好吃,更是好看,這顯然是對食物有相當的熱愛才會有這些想法的吧

洋蔥裡面裝的是蛋清,會讓肉吃起來更軟嫩。吃法是把蛋清淋在整朵花上,然後整朵放進鍋裡煮 (如下下下圖)

這整道菜實在太美麗,請容我多放幾張照片與大家分享一下。
要把這麼漂亮的一朵花吃掉,還真是有點捨不得,頓時覺得自己像是辣手摧花的兇手呀...^^" 肉質用看的就知道很好,吃起來當然也不在話下囉。
頂級豬五花 (NT$350)。嗯,這個豬五花跟前面的玫瑰松坂比起來,就比較沒有視覺上的震撼效果。不過可以看的出來這個肉片品質挺好,事實上也是蠻好吃的
計時沙漏 (一分鐘&四分鐘)。為掌握食物的新鮮和熟度,店家備有計時沙漏,告訴你每樣食物該煮多久。吃火鍋頓時變成了一個很科學的活動...

比較麻煩的是,一次就只能煮一種需計時的食材 (一桌通常只有一個,最多兩個沙漏),要下就得一起下,而且要隨時注意沙漏漏完沒。所以有時候聊天聊到一半會大叫,阿~時間到了,趕快拿起來...XDD

好啦,廚師都準備了這麼好吃的東西給你,專心吃飯,尊重食物和廚師也是應該的!!
墨條牛軋 (NT$360)。這個菜名是一個東方書法融合西方甜點的一個概念...XDD

選用新鮮墨魚即時摘取的黑墨魚汁熬成黑墨魚漿配上特選認證雞軟骨與肥美花枝塊,以特殊拋摔法手工拋摔250次以上 (菜單上宣稱)。

墨魚的香氣很濃郁,菜單上形容的口感很正確,完全就是棉密紮實、香口彈牙吃起來會滋滋作響,好好玩的口感。
菠菠糖 (NT$360)。這是一個菠菜、新鮮豆皮、白芝麻顆粒和手磨芝麻醬的組合豆皮包覆著芝麻顆粒和芝麻醬,外層再用新鮮菠菜層層包覆,再用竹子串再一起方便下鍋。

重點在超好吃的豆皮與芝麻

下鍋川燙後,白芝麻的和新鮮豆皮在嘴裡越咬越香,如同菜單上說的,這真的是只溶你口,不溶你手呀~~好吃好吃!!
川燙之後完全沒有變型!! 製作應該挺費工的吧?
紅薯細粉 (NT$60)。紅番薯粉做的寬冬粉,還不錯吃,很Q。
韭菜抄手 (NT$130)。選用彰化社頭、溪湖產的有機韭菜,包覆溫體豬肉,以手打內餡的方式增加口感。外皮則是手擀麵皮,每日手工限量製作。

各位觀眾,這件事很重要所以要講三遍,抄手類很好吃,抄手類很好吃,抄手類很好吃~~!!!

手擀麵皮厚薄適中,內餡也很細緻,整體吃起來非常平衡優雅,讓人很驚艷。上一個讓我這~~麼喜歡的「皮包肉產品」,就是鼎泰豐的小籠包了!!
鮮蝦抄手 (NT$180)。一樣是手擀外皮,內餡部分以新鮮蝦子去殼取蝦仁,為求不同層次的口感,將蝦仁部分切段,部分保留蝦仁口感,部分手拋成蝦泥,包覆溫體豬肉。

吃下去,蝦香撲鼻,內餡也可以吃到蝦子的鮮美,也是一個平衡高雅,太讚了~!!
解燜廚娘 (NT$520)。其實我不知道為什麼要取這個名字,是廚娘在廚房太無聊,所以就做了玫瑰造型的手工魚漿丸子來自娛娛人嗎? XDD

紅色是山藥甜菜根、綠色式抹茶、黃色應該是南瓜,但吃起來好像都沒甚麼差別。裡面包著起司和牛肉小丁,這樣的組合不知道重點在哪,是今天比較普通的一道菜色
米妃糖 (NT$360)。這道菜是把平常吃的豬血糕解構後再重新添加新元素

一樣有豬血糕、香菜,和花生粉,但是多了豆皮和山藥。最外層是豬血糕,中間則是豆皮捲上花生粉、花生粒和香菜,中心則是山藥

我其實平常很討厭吃北部那種加花生粉的豬血糕,但他這個加了豆皮和山藥再下去川燙,感覺清爽許多,但香氣和口感仍舊很足,很有意思的一道菜,我喜歡
招待水果醋。餐點上完最後招待水果醋,這醋的濃度很高,記得要慢慢喝,很有助消化的效果。
其實一上桌也有招待一壺水果茶,但我晚到急著吃就忘記先拍,吃飽之後聊天太開心,再度忘記... =.=a

茶壺的重量跟鼎王有得拼,水果茶酸酸甜甜很好喝,原則上第一泡味道最好。可以回沖,但茶味、水果味就會淡很多。

裝飾老件字畫。我們試圖研究上面到底寫了甚麼,無奈書法造詣太低,連第一個字是「知」還是「志」都看不出來 (還是兩者皆非...@@)。不過放在磚牆很有味道,所以也拍給大家看。
門神。前往洗手間的走道盡頭,放了門神的門板,放在廁所旁邊的門神,是要看顧甚麼呢? 感覺很有趣...
價格有點貴,上面菜色五個人吃,一人約900多一點,我本人吃七、八分飽,其他人則說很飽很飽...(自我反省...)。

我很喜歡整體的用餐經驗,環境、服務、食物本身都很好。沒甚麼事不會跑來吃,但很適合帶長輩或外國朋友來。下次來,我要點其他有趣的玩意兒,還有像花藝設計的蔬菜盤。

我們都知道一道好菜要講求色香味俱全,但誰會想到平時粗俗的麻辣鍋也可以有昇華的一天呢? 寬巷子可以發展出這樣火鍋概念,真是很讓人開心。

寬巷子鍋品美食 (新生店)

地址: 台北市新生南路一段126-6號

電話: 02-2393-5252