天喜迷你小火鍋是網友推薦要來吃的台北石頭火鍋,還沒去吃之前我有查了一些網路資料,天喜迷你小火鍋創立於1980年,可以說是營業超過40年的老字號,比我年紀還大,網路也有資料是說天喜迷你小火鍋是第一家迷你小火鍋店,但這些我也不確定是不是真的,可是天喜迷你小火鍋在Google上的評價都有超過1000則,相信應該也是個不錯的選擇。天喜迷你火鍋緊臨建成圓環,再過去就是寧夏夜市,離最近的捷運北門站大約是10分鐘,你也可以從捷運中山站走過來時間也是差不多,附近有一家我喜歡的燒臘飯祥星記一鴨三吃,天喜迷你火鍋招牌上直接寫上全台第一家小火鍋店,然後是民國70年創立,到現在應該有超過40年的歷史,很有年代很威的感覺,但是不是,我想也是不可考了。天喜迷你火鍋營業時間從中午11點30分到晚上23點,然後店內的座位就是很傳統迷你小火鍋的樣子,就是一個半圓型座位,看起來有三十幾個座位以上,點好餐店員都會給你兩盤醬料,前面都有醬油跟醋可以自己去調,另外也有醬料區有一般辣椒、乾辣椒、蔥花、蒜泥跟花生粉可以去調整,沙茶還蠻特別的,帶有一點甜度,餐具也是放在這一區。天喜迷你火鍋的菜單價格天喜迷你火鍋菜單主要就石頭火鍋跟沙

天喜迷你火鍋的菜單價格
天喜迷你火鍋菜單主要就石頭火鍋跟沙茶火鍋兩種火鍋,我有問店員說有甚麼不一樣,結果回我說就一般都是點石頭火鍋,好吧!老實說我真的也不知道有啥差別,就點石頭火鍋了,然後會依食材不一樣價格不一樣大約都是兩三百元的價格,想說海陸石頭火鍋才350元,就點來看看,感覺不會很貴,提醒一下沒有附白飯,所以額外點白飯要加10元喔!店內紅茶是免費的。

石頭海陸鍋 NT$350元

天喜迷你火鍋的石頭海陸鍋,上桌的時候是整個料都擺在鍋裡面了,肉片也是擺進去了,不像是旺角石頭火鍋、小紅莓石頭火鍋或松江自助石頭火鍋上桌才爆香的,我覺得不論是湯頭還是做法還蠻像金山的福緣火鍋,走的是比較清甜的湯頭路線,到目前為止就沙茶跟湯頭有得分而已。

我點的是豬肉的海陸鍋,豬肉本身有爆香過,是在廚房爆香完才放在鍋上面,肉質很軟嫩,不會太柴也不會太油,我覺得很可以,吃起來真的就很有福緣火鍋的感覺,沾沙茶醬後會帶有一點甘甜感的鹹度,豬肉片也算過關可以。

火鍋裡面有高麗菜、豆腐、豆皮、蛋餃、魚餃、玉米筍、貢丸、金針菇與甜不辣,料還算多元,但份量都不是很多。海陸鍋的海鮮部份真的看起來很虛,蚵仔頗肥美,兩隻蝦子、鯛魚片、蛤蜊與鮮蚵,鮮蚵以這個季節來說算大顆的,但其他的食材都是火鍋料,旺角石頭火鍋的海陸看起來就比較豐盛一些,但加上服務費比起天喜迷你小火鍋多上90元,是貴了一點,可是我覺得好吃才是重要,所以下次真的剛好有來天喜迷你小火鍋,我應該只會點一般的豬肉鍋就好。

我是離峰時段來天喜迷你小火鍋用餐的,店門口雖然沒有排隊,但客人沒有中斷過,有看過其他朋友的Blog,用餐時段幾乎都是店外坐一排人,價格也算是蠻經濟實惠的,清甜湯頭跟軟嫩豬肉片也算是不錯,但湯頭沒有爆香的味道,對我來說就是不對味,反而是旺角石頭火鍋才真的深得我心,不知道你們還有沒有可以推薦的石頭火鍋呢?
我:"最近有什麼好吃的?"同事:"吼! 我跟你說 昨天去吃天喜,真的很好吃!"我:"怎樣很好吃?"同事:"就是每樣配料都很好吃,店裡小小舊舊,阿姨很兇,但是就是很好吃,讓你想 一直吃 一直吃 一直吃"我:"喔~好! 有時間再去吃" (心想: 有聽沒有懂,就一直說好吃是怎樣~..~")所以找一天,要去挑戰這間同事讚不絕口,說不出個所以然的好吃火鍋店捷運站出來還要走個15分鐘左右,朋友還給我遲到也知道肚子餓的時候耐性不是很好XD等下就要來看看是間怎麼樣的店 天喜是間創立超過30年的老店了雖然環境比較舊,但是人潮一點也有沒衰減的趨勢後來總共去了幾兩次,每次都是像這樣整間店滿滿的裡面就是很傳統的U型吧檯阿姨們在裡面行動,手腳超俐落迅速,加湯、備料....一切動作都快狠準有免費麥茶可以喝其他飲料就要自費囉,自己拿嘿!醬料區 【MENU】同事向我推薦的是石頭火鍋,還叮嚀我一定要選牛肉所以這是我今天的餐點朋友點的則是石頭沙朗牛肉鍋差別在於我點的"石頭火鍋"是附生肉片自己涮,朋友的"石頭沙朗牛肉鍋"是已經將牛肉片炒在鍋裡了他們的鍋都是沒有附白飯的喔,只有附一點冬粉,大胃王請自己加點嘿!點好餐後,阿姨會
我:"最近有什麼好吃的?"

同事:"吼! 我跟你說 昨天去吃天喜,真的很好吃!"

我:"怎樣很好吃?"

捷運站出來還要走個15分鐘左右,朋友還給我遲到

也知道肚子餓的時候耐性不是很好XD

等下就要來看看是間怎麼樣的店

天喜是間創立超過30年的老店了

雖然環境比較舊,但是人潮一點也有沒衰減的趨勢

後來總共去了幾兩次,每次都是像這樣整間店滿滿的
裡面就是很傳統的U型吧檯

有免費麥茶可以喝

其他飲料就要自費囉,自己拿嘿!
醬料區

【MENU】
同事向我推薦的是石頭火鍋,還叮嚀我一定要選牛肉

所以這是我今天的餐點

朋友點的則是石頭沙朗牛肉鍋

點好餐後,阿姨會送上醬料和配菜

醬料不錯,不是那種廉價又不新鮮沙茶醬的味道
餐點到齊,我自己又加點了一份"天婦羅 $40"(右上角那盤)
蔬菜新鮮

合格!
【石頭火鍋(牛肉)】$190

裏頭有高麗菜、玉蜀黍、天婦羅、蛋餃、豆皮、貢丸、金針菇、豆腐

以小火鍋來說,湯頭很不錯,不會油膩,簡簡單單的香氣

我想這大概就是為什麼同事說不出哪裡好的原因

因為他湯頭好在就像家常味一樣

讓我來一首 張韶涵 "有的人說不出哪裡好 但就是誰都替代不了~~"

遠遠勝過路上那些平價連鎖小火鍋店
除了湯頭和配料,肉品當然也是很重要的一角

沙朗牛肉片削的超薄

新鮮,所以呈現粉紅色,而且份量有超乎我對小火鍋的預期
準備涮 涮 涮
因為薄片,涮一下下就OK了

肉質軟嫩口感優,這真好吃(好呀...這下子和我想不出形容詞了)

另外,我加點的天婦羅也很優

他們的天婦羅是手工的,咬起來很Q有嚼勁
朋友的

【石頭沙朗牛肉鍋】$240

牛肉鮮炒過的"石頭沙朗"並沒有優於"石頭火鍋"

炒過的肉跟火鍋的味道混在一起

我愛簡單清涮的牛肉片,還能吃到牛肉原味

朋友還罵我,怎麼沒有在他點的時候跟他說石頭火鍋比較推薦

大人啊,冤枉!!! 挖那A災
然後在初訪後一個禮拜內,我又溜去吃了XD

簡單的家常味,好吃的無法被取代

難怪可以持續飄香30多年

最後再唱一次張韶涵的歌來做個結尾:

有的鍋說不出哪裡好 但就是誰都替代不了~~~

【停車資訊】
Also posted on
立冬已過 當然就是冬天來臨啦~到了冬天 就是會有吃鍋的慾望所以當下就決定 直奔家附近歷史悠久的老店火鍋趕緊來看熱呼呼的心得吧~ 天喜迷你小火鍋在民國70年創立至今已有36年之老呀!!!真的很強整個招牌門面 清楚感覺到真的是老店 看著門口擁擠的人潮 就知道他會存活這麼久的原因是什麼了吧米兒還排在好幾人後面不提供先訂位呀!僅限現場候位千萬別天真先離開 過了就要再等嘿~上面有公休日以及停車場資訊提供 裡面是老式吃火鍋的那種中島型座位地板也很懷舊呢XD看大家的穿著明顯感受到天氣的變化 終於輪到米兒啦!先看桌上菜單點餐每開一鍋都會有一盤冬粉加一些青菜還有醬料會先幫你準備好 當然你覺得不夠或想加其他辣的就可以到調味區去取用囉~桌上有白醋與醬油 米兒點的是 石頭火鍋羊 200元石頭火鍋就是會先將肉炒過當然也是沒有炒過的 你可以選擇沙茶火鍋最低200元起跳料全都幫你放入囉!不是另外給你菜盤 然後米兒都會再另外加點鴨血 30元 蠻大份的 蛋餃 40元這價錢 就比較一般餐廳價了~ 然後再加點一盤炒羊 60元白飯也是要另外加點喲!整個吃下來超級飽的!!他們有賣罐裝飲料 但是也有免費提供斌紅茶喲!以上資
立冬已過 當然就是冬天來臨啦~

到了冬天 就是會有吃鍋的慾望

所以當下就決定 直奔家附近歷史悠久的老店火鍋

趕緊來看熱呼呼的心得吧~
天喜迷你小火鍋

在民國70年創立

至今已有36年之老呀!!!

真的很強

整個招牌門面 清楚感覺到真的是老店
看著門口擁擠的人潮 就知道

他會存活這麼久的原因是什麼了吧

米兒還排在好幾人後面

不提供先訂位呀!

僅限現場候位

千萬別天真先離開 過了就要再等嘿~
上面有公休日以及停車場資訊提供
裡面是老式吃火鍋的那種中島型座位

地板也很懷舊呢XD

看大家的穿著明顯感受到天氣的變化
終於輪到米兒啦!

先看桌上菜單點餐

每開一鍋都會有一盤冬粉加一些青菜

還有醬料會先幫你準備好
當然你覺得不夠或想加其他辣的

就可以到調味區去取用囉~
桌上有白醋與醬油
米兒點的是 石頭火鍋羊 200元

石頭火鍋就是會先將肉炒過

當然也是沒有炒過的 你可以選擇沙茶火鍋

最低200元起跳

料全都幫你放入囉!

不是另外給你菜盤
然後米兒都會再另外加點

鴨血 30元 蠻大份的
蛋餃 40元

這價錢 就比較一般餐廳價了~
然後再加點一盤

炒羊 60元

白飯也是要另外加點喲!

整個吃下來超級飽的!!
他們有賣罐裝飲料 但是也有免費提供斌紅茶喲!

以上資訊為店家提供為主 其他資訊請至粉絲團或電話查詢詢問

天喜迷你小火鍋

台北市大同區南京西路306號

02-2558-6781

11:30~23:00

喜歡米兒的分享 請到 米兒&三分像料理 給米兒個讚鼓勵優!

全皆由本人親自體驗 請安心食用
2016-09-04 62 views
102/12/08天喜迷你火鍋 我家大人介紹年輕時他吃過的老字號小火鍋店看著扛棒上的文字,果然是老店 menu價格介於190-300元間 沙茶及辛香料,依個人喜好自行添加 附餐我選冬粉,還有些許大陸妹青菜 加點蛋餃 所有料加入略炒後再注入高湯 像這樣一人份剛剛好不用揪一桌即能方便食用 第一次到此嚐鮮的我覺那沙茶口味很獨特寫文同時又讓我懷念起那美味^^ 店址就在圓環邊
102/12/08

天喜迷你火鍋

我家大人介紹年輕時他吃過的老字號小火鍋店

看著扛棒上的文字,果然是老店

menu

價格介於190-300元間

沙茶及辛香料,依個人喜好自行添加

附餐我選冬粉,還有些許大陸妹青菜

加點蛋餃

所有料加入略炒後再注入高湯

像這樣一人份剛剛好

不用揪一桌即能方便食用

第一次到此嚐鮮的我覺那沙茶口味很獨特

寫文同時又讓我懷念起那美味^^

店址就在圓環邊
Also posted on
天喜迷你火鍋創立於民國70年,據說是全台灣第一間迷你小火鍋週日晚上六點前抵達,有人剛走我們坐到最後兩張椅子,後面來的就得等了,用餐時間可說是大排長龍。真的座無虛席!!天喜迷你火鍋 菜單 MENU天喜論菜單而言品項價格皆不高,但也不算便宜,分量都滿迷你的,男大概都吃不飽,不加點超不過癮迷你火鍋可以迷你,但分量最好要能不加點也吃得剛好或飽,會比較爽 XD火鍋不附白飯,只附少少的冬粉,我們除了點兩份石頭火鍋外,還額外加點了沙朗肉、蛤蜊、白飯、冬粉@@ 兩人吃完也要NT660每鍋附上特製的醬料盤、冬粉少許、蔬菜等等天喜的特製沙茶醬我覺得滿好吃的,我是個超愛吃沙茶的孩子 (一定要配冬粉!!!),沙茶味道特別,還有蔥花、辣椒粉、花生粉、薑末、蒜末都可以自助取用其中我很愛花生粉,配起來好好吃 >///<來這裡我一定要吃石頭火鍋阿,不然去吃一般涮涮鍋就好了XDD天喜不像 旺角迷你石頭火鍋店 現場炒肉給你看,火鍋上桌時肉就已經混麻油炒到半熟囉,料也都加進去煮過了,湯直接喝就非常有味道,石頭火鍋真的香!!配料除了菜還有豆腐、豆皮、蛋餃、魚餃、金針菇、甜不辣、玉米筍、貢丸...等,對大食怪而
天喜迷你火鍋創立於民國70年,據說是全台灣第一間迷你小火鍋
真的座無虛席!!
天喜迷你火鍋 菜單 MENU
每鍋附上特製的醬料盤、冬粉少許、蔬菜等等
其中我很愛花生粉,配起來好好吃 >///<
來這裡我一定要吃石頭火鍋阿,不然去吃一般涮涮鍋就好了XDD
配料除了菜還有豆腐、豆皮、蛋餃、魚餃、金針菇、甜不辣、玉米筍、貢丸...等,對大食怪而言真的不夠不夠 lol
通常炒過的牛肉就是香,比較不能要求同時也有軟嫩口感,和一般火鍋肉的風味是不一樣的
不過天喜小火鍋也是有些缺點,例如不管是菜還是火鍋料實在都太少一定得加點(所以才叫迷你火鍋阿 lol)、菜有太多黑渣渣 (難免有但天喜有點太多啦XD)、沒有附白飯等><
因為太餓加點了沙朗牛
天喜的沙朗牛非常軟嫩,很好吃喔,如果是點沙朗鍋就不會先炒了
如果兩人來可以一人點沙朗、一人點石頭,這樣兩種湯頭都可以喝到了!!
蛤蜊才NT60,便宜不過份量相對少,還算新鮮
整體來說還不錯啦!!
很喜歡石頭火鍋帶點麻油的香氣的味道,但也不用特地慕名而來就是了XD
天喜迷你火鍋作為日常中晚餐還不錯,很多感覺都是住附近的來吃的,吃完還可以逛一下寧夏夜市繼續吃,完美!!
天喜迷你火鍋(石頭火鍋)台北市南京西路306號 / (02)2558-6781週一-週日 11:00-23:00天氣漸漸轉涼,實在太適合吃火鍋啦友人大力推薦並堅持要親領前往這家老店招牌上寫著全台第一家小火鍋、民國七十年創立 感覺就很厲害! 店內空間小小的,圍成一圈吧台式座位兩面牆邊皆有醬料區,店家也有提供事先調好的除了切小段的生辣椒另有乾辣椒碎,辣度上不算很高最特別的是沙茶,為店家自行炒香製作的,味道不同於罐頭沙茶很香,且不會有很重的油膩感 冰箱飲料自取再計價,酒類僅提供啤酒 點餐方式為一人一鍋,有一般小火鍋以及石頭火鍋我當然是要選石頭火鍋啦! 石頭火鍋會由店家在廚房先行炒過再上桌加湯加熱至滾即可食用除幾片青江菜和冬粉外,其餘已入炒鍋 單點天婦羅 30元 看起來不怎麼漂亮,乾巴巴的煮熟後整個澎皮起來,有咬勁Q彈Q彈很好吃 石頭沙朗牛肉鍋 240元 事先炒過的香氣撲鼻而來上頭粉色的半熟牛肉好誘人!還得等滾熟才能吃,真折磨人 終於滾了!!還得再翻動一下,讓所有食物均勻煮熟就可以開動啦 看起來小小、淺淺一鍋,往底下撈料還挺豐富兩片豆皮、兩個魚餃、蛋餃、豆腐、玉米、高麗菜、貢

天喜迷你火鍋(石頭火鍋)

台北市南京西路306號 / (02)2558-6781

週一-週日 11:00-23:00

天氣漸漸轉涼,實在太適合吃火鍋啦

友人大力推薦並堅持要親領前往這家老店

招牌上寫著全台第一家小火鍋、民國七十年創立

感覺就很厲害!

店內空間小小的,圍成一圈吧台式座位

兩面牆邊皆有醬料區,店家也有提供事先調好的

除了切小段的生辣椒另有乾辣椒碎,辣度上不算很高

最特別的是沙茶,為店家自行炒香製作的,味道不同於罐頭沙茶

很香,且不會有很重的油膩感

冰箱飲料自取再計價,酒類僅提供啤酒

點餐方式為一人一鍋,有一般小火鍋以及石頭火鍋

我當然是要選石頭火鍋啦!

石頭火鍋會由店家在廚房先行炒過再上桌加湯加熱至滾即可食用

除幾片青江菜和冬粉外,其餘已入炒鍋

單點天婦羅 30元

看起來不怎麼漂亮,乾巴巴的

煮熟後整個澎皮起來,有咬勁Q彈Q彈很好吃

石頭沙朗牛肉鍋 240元

事先炒過的香氣撲鼻而來

上頭粉色的半熟牛肉好誘人!還得等滾熟才能吃,真折磨人

終於滾了!!

還得再翻動一下,讓所有食物均勻煮熟就可以開動啦

看起來小小、淺淺一鍋,往底下撈料還挺豐富

兩片豆皮、兩個魚餃、蛋餃、豆腐、玉米、高麗菜、貢丸...等等

牛肉偏瘦、適當熟度夾起食用不會乾韌、口感很不錯

小貢丸

好吃有彈性、有一家我很愛的大腸麵線也都是加這種小貢丸

以後有機會再向大家介紹

魚餃

我覺得小火鍋給兩顆魚餃很大方,一般涮涮鍋都需要單點

表現中規中矩,很晚才發現它但外皮彈性還維持的很好

單點沙朗牛肉 100元

忍不住加點了一盤牛肉,請老闆不要炒太熟

豆皮

單點蛤蜊 40元/盤

一盤大約11、12顆,每顆都蠻飽滿且新鮮

我吃小火鍋都習慣一開始把青菜全下一直煮到最後才食用

超愛青菜完全熟透至軟爛的口感

喝一碗湯做完美的結束~超級滿足!

平時會邊吃邊撈肉沫,但今天完全沒有撈,湯底還是很清

期間僅加過一次湯,湯頭不油膩、有蔬菜的鮮甜味,喝起來很清爽

和友人一共3人結帳金額950元,覺得算蠻便宜,吃得很飽足

口味上也覺得相當滿意!

還沒吃完時就已打定主意等天氣再更冷時一定要再來大吃一頓

Also posted on
這家天喜迷你火鍋 每到吃飯時間都是人滿為患 於是上網爬文一下 才知道這家聽說是台北第一家火鍋店 已經開了好久好久好久了 店內是環繞的餐桌 大該約30個位子我估算拉 菜單有各種石頭火鍋還有沙茶火鍋一鍋平均兩百多 可以再加價另點其他配料 這是他們已經搭配好的醬料有辣椒蒜泥花生粉(旁邊醬料區有沙茶要自己加 我覺得他們的醬料味道很搭火鍋 沙茶醬不是牛頭牌的那種 他們的沙茶醬很像我之前在台南吃的小豪洲沙茶爐的那種沙茶 (小豪洲在台南市有名的老店沙茶爐 ) 每一鍋都有青菜跟冬粉 豬肉石頭火鍋$190 牛肉石頭火鍋$190 滿滿一鍋的料 最喜歡裡面的甜不辣 很香很好吃 不是一般外面火鍋那種白白的那種甜不辣 像是炸好的那種咖啡色的甜不辣 肉也滿多的 牛肉感覺有先炒過在放下去 比較有味道 總結 整體來說算是便宜又好吃 非常平價 我想應該還會再去光顧的 不過每次看到排那麼多人就想放棄了呵呵 愛吃火鍋的朋友不要錯過喔
店內是環繞的餐桌 大該約30個位子我估算拉
菜單有各種石頭火鍋還有沙茶火鍋

一鍋平均兩百多 可以再加價另點其他配料
這是他們已經搭配好的醬料

每一鍋都有青菜跟冬粉 豬肉石頭火鍋$190

牛肉石頭火鍋$190

冬天,會讓人不由自主地尋找熱呼呼的東西吃,尤其是在一起用餐的人數不多時,一人一鍋的小火鍋店,就是最適合的用餐地點了。 這家位在南京西路的天喜迷你火鍋,據說民國70年就創業了,在當時號稱是台灣第一家迷你火鍋專賣店(不知道是真的還假的??),一直到現在,雖然個人涮涮鍋滿街都是,但天喜會吸引米兒一去再去的最大原因,就是因為他有一人一鍋的迷你「石頭火鍋」和「沙茶火鍋」,雖然裝潢現在看來很古老了,但是,幾乎每次去都有人在排隊!!!就知道其實它的吸引力還不小。 這裡的火鍋最貴的也才300元,算起來是很便宜又大碗的,最重要的是他的沙茶如果不是自己調的就是特別訂做的,吃起來和別人家的不太一樣,味道挺好,雖然沒有什麼很頂級的食材,吃下來卻也讓人感到相當滿足呢!!米兒點的石頭羊肉火鍋,180大洋。羊肉是事先有點炒過再放在蔬菜上,上桌後再倒入高湯慢慢煮,菜很多,但煮過之後其實也只賸下一點點。醬料分二盤,一盤乾的一盤沙茶,乾的裡頭有辣椒粉、花生粉(記不太清楚咧~~)蒜泥和蔥花,不過米兒吃火鍋習慣把蔥花丟到鍋裡煮...........哈哈~~另外附了一個粉絲加青江菜的菜盤,到最後都沒動..........嘿~~

嘿~~這就是煮開了之後的樣子,要先把肉吃光,不然煮太久就老了。
他們的魚餃皮很好吃~~感覺是真的用魚肉做成的皮~~
店景.......不好意思大喇喇拍~~所以就用偷拍的~~
附自取的飲料和醬料,但米兒都沒動.....
店外的招牌,看得出很有歷史了吧~~

天喜迷你火鍋

台北市南京西路306號

02-2558-6781

11:00~23:00

美味指數 ★★★★。。。

空間指數 ★★★

實惠指數 ★★★★